↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Вот уже несколько дней я живу в своей новой комнате. В кои-то веки в этом доме появилось место, которое я по праву могу назвать своим. Дядюшка не подвел. Позавчера сюда была доставлена новая мебель, а еще два дня мы потратили на небольшой ремонт. Поклеили новые обои, чутка обновили лак на полу. Теперь в этой комнате вполне можно было комфортно жить.

А еще, мне, наконец, доставили новую одежду, которую я заказал во время поездки в Лондон, и коробку книг из «Флориш и Блотс». Один факт, который не давал мне покоя, но который я старательно игнорировал в «прошлой» жизни, в этой я не намеревался оставлять без внимания. А именно — как же я, собственно, выжил?!

В сказку про защиту крови и любви моей матери я перестал верить еще на третьем курсе. Такое впечатление, что за всю магическую историю я единственный ребенок, которого мать закрыла от Убийственного Проклятия. Ага, как же. Случаев насчитывалось вполне достаточно, вот только ни одного о том, что второе проклятие отражалось от детей.

Я, было, подумал, что мать составила какой-то защитный ритуал, но пока я даже и близко не мог себе представить, что за ритуал мог отразить проклятие, которое в принципе отразить нельзя. Да и мама ли «виновата» в том, что я выжил? Слишком много неясного в этой истории. Ну да ладно. Будем копать.

С Дурслями установились вполне приемлемые отношения. Меня кормили, не мешали изучать литературу по магии, заставляли работать не больше, чем любого другого подростка припрягают родители. Дадли хорошенько прошлись по мозгам, посему он меня показательно игнорировал. И это меня более чем устраивало. Я, наконец, перестал выглядеть недокормленным оборванцем, и, в общем и целом, жизнь наладилась.

Сова тридцать первого июля прилетела точно по расписанию. Я заблаговременно открыл в комнате окно, дабы лишний раз не нервировать родственников. Договор договором, но трепать им нервы мне не хотелось.

Ничего неожиданного в письме не оказалось. Быстренько начеркав ответ, я привязал его к лапе птицы, которая тут же улетела в распахнутое окно.


* * *


После прилета совы практически ничего не изменилось. Дурслей я, ясное дело, поставил в известность и намекнул, что неплохо бы и в Лондон съездить. Вернон побурчал для порядка, дескать, делать ему больше нечего, как развозить всяких ненормальных по всяким ненормальным местам. Я сочувственно покивал, но отставать не намеревался, намекнув, что это мог бы быть подарок на день рождения. Вытянувшиеся лица Дурслей надо было видеть.

Я мог бы и сам добраться, но предпочел не рисковать. Одиннадцатилетний пацан в центре города в гордом одиночестве смотрится несколько необычно.

В итоге получасовых дебатов, дядя махнул рукой и доставил меня к «Дырявому Котлу». На мой ехидный вопрос, не хочет ли он прогуляться со мной, он панически огляделся, и метнулся в сторону ближайшей закусочной с криком, мол, там дождется. Ну и ладно.

Собственно, кроме палочки и совы мне, по большому счету, и покупать то было нечего. Вот только я серьезно задумался, нужна ли мне сова в маггловском городке. Я до сих пор понять не могу, каким таким хитрым образом в мою прошлую жизнь ее никто ни разу не заметил. Тем более Хедвиг. А что? И в самом деле, полярная сова в Литтл-Уингинге — самое обычное дело.

Зайдя в «Волшебный зверинец», я внимательно осмотрелся. Совы всех мастей и размеров, вороны, книззлы, полукниззлы и куча другой живности ухала, каркала, мяукала и издавала иные слабо поддающиеся воспроизведению звуки. Пробравшись к продавцу, я поинтересовался:

— А нет ли у вас кого-нибудь... менее экстравагантного?

— В каком смысле? — не понял тот.

— Я живу в маггловском городке. Сова или ворон будут смотреться несколько эксцентрично, на мой взгляд.

— К сожалению, только голуби, — продавец покачал головой, — Но, боюсь, ничего тяжелее пергамента они унести не способны.

— Досадно, — поморщился я, тратить время на блуждание по магазинам я не собирался. Зачем, если можно заказать почтой, а оплату спишут со счета? — Ладно, Мерлин с вами. Давайте ворона. Но не слишком здорового. Ни к чему привлекать лишнее внимание.

Ворона по имени Фальгур принесли спустя пару минут. Действительно, по сравнению с теми монстрами, которые сидели в зале, он был на удивление мелким. Расплатившись, я двинул к лавке Олливандера.

— Мистер Поттер! — старик появился из-за стеллажей, едва я успел шагнуть в лавку.

— Мистер Олливандер! — в тон ему откликнулся я.

— Вижу, вы пришли за палочкой, — он довольно потер руки. Нет, блин, я пришел в магазин волшебных палочек, в котором продаются только волшебные палочки купить себе обед. Ну почему все маги, которых я встречал в своей жизни, так любят озвучивать очевидные факты?! — Какой рукой колдуете?

Вот тут я растерялся. Нет, так я, конечно, правша. Но моя жизнь приучила меня одинаково неплохо колдовать с обеих рук.

— Обеими, наверное, — неуверенно сообщил я.

— Хм, давно у меня не было таких клиентов, — мастер вновь довольно потер руки, — Знаете, магия чем-то напоминает фехтование, где далеко не всегда побеждает самый сильный. Зачастую победу приносит не столько огромная магическая сила, а умение правильно применять то, что вы знаете, и грамотное использование собственных ресурсов, — во время этой краткой лекции Олливандер успел затеряться среди стеллажей и уже вовсю гремел коробками, — Умение одинаково использовать палочку как правой, так и левой рукой всегда отличало отличного боевого, да и не только боевого, мага от мага посредственного.

Он снова появился в зале и вывалил на стойку кучу коробок.

— Давайте начнем, — мне протянули первую коробку, — Так вот. Еще более редкое умение — это умение одновременно владеть двумя палочками. Как вы, наверное, знаете,.. нет, не та, — он ловко выхватил у меня палочку, после того, как я разнес напольную вазу и сунул мне в руку другую, — Как вы, наверное, знаете, палочка является проводником магической энергии, то есть, формирует и направляет нашу магию в определенном порядке в определенную сторону, а намерение, слово и жест придают магии окончательную форму в виде результата заклятия. Разделять же магический поток на два, при этом, совершенно независимых друг от друга, способен далеко не каждый маг. Для этого надо очень тонко чувствовать свою магию... И не эта, — за время монолога я уже успел сменить еще четыре палочки, но мастер, походу, оседлал любимого конька. Кстати, в прошлой жизни я о таких подробностях даже не слышал.

— Но ведь этому можно научиться? — заинтересованно уточнил я.

— Можно то можно, — кивнул Олливандер, вываливая на прилавок очередной ворох коробок, — Только вся беда в том, что обычно магу подходит только одна палочка.

— Как же так? — я недоверчиво на него покосился, откладывая очередную неподошедшую мне деревяшку. Может сказать ему?.. Хотя нет, слишком интересную тему затронули.

— Мистер Поттер, вы никогда не задумывались, почему юному магу покупают первую палочку в одиннадцать лет? — не задумывался, честно признался я себе. Я вообще о многом не задумывался, судя по всему, — В одиннадцать лет магия начинает стабилизироваться и активно расти и развиваться вместе с магом. До этого времени она, как бы это поточнее сказать, обживается в теле своего носителя. Палочка отзывается на «запах» этой магии, а он, как вы понимаете, уникальный у каждого мага, как и сердцевина у палочки. Поэтому, только первая палочка будет идеально подходить магу. Остальные, ежели повредится первая — будут слушаться, помогать, но далеко не так хорошо как та, которая с самого начала развивалась вместе с волшебником, — он вдруг хлопнул себя по лбу, — Как же я сразу не догадался, — и унесся в глубь магазина. Ну, наконец-то.

Взмахнув старой знакомой из остролиста и пера Фоукса, я ощутил привычное тепло в пальцах. Пока ничего неожиданного.

— Любопытно, но нельзя сказать, что я не ожидал такого поворота, — удовлетворенно кивнул Олливандер, наблюдая за золотистыми искрами, сыпанувшими из палочки.

— В смысле? — уточнил я.

— Дело в том, мистер Поттер, что сестра этой палочки оставила вам ваш знаменитый шрам. Видимо, пророчество действительно верно.

— Пророчество? — я сделал стойку. Олливандер опешил. Видимо, за лекцией о палочках, он несколько потерял бдительность и проговорился о том, что мне пока, по мнению Дамблдора, знать не положено.

— Не думаю, мистер Поттер, что именно я тот человек, который должен вам об этом рассказать, — он ловко ушел от опасной темы. Я хмыкнул и протянул ему галеоны.

— До встречи, мастер, — я чуть поклонился и покинул лавку.

У меня осталось только одно дело. А именно — Гринготтс. В банке меня быстро провели к моему консультанту и оставили нас вдвоем.

— Чем могу помочь? — Зацо скрестил пальцы.

— Понимаете, тут такое дело... Я живу с магглами, как вы знаете. А потому любое мое волшебство будет тут же засечено со всеми вытекающими. Мне бы очень хотелось поставить на мой дом какую-нибудь защиту, препятствующую сей досадной возможности. Это возможно?

— Легче легкого, — кивнул гоблин, — Мы пришлем вам необходимый артефакт через пару дней. Он обойдется вам в пять тысяч.

Дорого, но возможность колдовать в своем доме мне была дороже.

— И еще момент, — я серьезно глянул на Зацо, — Несмотря на составленные бумаги, я все же не слишком доверяю своим родственникам. Особенно длинному языку кузена. Магглы, конечно, вряд ли поверят, но маги могут и обратить внимание, что меня, как вы понимаете, не очень устраивает. Мне бы какой-нибудь ритуал, что ли, для сохранности моих тайн?

— Не намного сложнее, чем ваш первый заказ, — ухмыльнулся гоблин. Что бы ни думали о них маги, артефактологи у них превосходные, — С первым мы пришлем вам еще один артефакт. Активируете его один раз, когда вся семья будет дома. Озвучите все запретные для разглашения темы, и можете спать спокойно.

— Спасибо, — кивнул я, — Вы меня очень успокоили.

— Сейчас успокою еще больше, — хмыкнул мой финансист, — Я сделал кое-какие вложения как сам, так и по вашим рекомендациям. Изучив сводки, я планирую увеличение вашего капитала где-то на десять тысяч галеонов к концу года.

— Приятная новость, — согласился я, что было действительно так, учитывая весьма скромный счет, — Что ж, если больше новостей нет, я, пожалуй, пойду. Надо еще заказы отправить.

— До встречи, мистер Поттер.


* * *


Всю дорогу до Литтл-Уингинга дядя с суеверным ужасом косился на Фальгура. На Хедвиг, в свое время, он так не реагировал. Дома я быстренько отволок клетку с вороном в свою комнату и сел за стол. Быстро накатав заказы в книжный, аптеку, да и прочие магазинчики, за нужными мне к школе товарами, я привязал листки к лапе моего питомца и отправил его в путь.

Гоблины, как и обещал Зацо, через пару дней прислали мне два странного вида жезла, снабдив каждый подробной инструкцией по использованию, коими я не преминул воспользоваться, благо было воскресенье, утро, и вся семья еще мирно посапывала в постелях.

Засветив на палочке пару раз Люмос, я с удовлетворением отметил, что работу свою гоблины выполнили на ура. Что ж, тренировки и учеба теперь проблемами не являются. Но, как обычно, проблемы являются сами. Когда их не ждешь в принципе.

Если честно, отправляя письмо, я надеялся обойтись без визитов волшебников в дом Дурслей. Но, когда во время ужина в дверь раздался громовой стук, я понял что все мои надежды пошли прахом. Открыв по просьбе тети дверь, я с обреченностью уставился на стоящего на пороге Хагрида.

Глава опубликована: 24.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Олег Орлов Онлайн
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх