↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Чем могу помочь, сэр? — вежливо поинтересовался я у великана. Хагрид смотрел на меня, как баран на новые ворота. Судя по всему, он не ожидал увидеть такого меня.

— Э...да, — я продолжал вопросительно смотреть на него, — Я тут вот письмо принес, да.

И протянул мне знакомый конверт. Они что там, сову, что ли, потеряли?

— Гарольд! — донесся из кухни голос тетушки. С некоторых пор она зовет меня только так. Никаких Гарри, — Кто там пришел?

— Все в порядке, тетя, — отозвался я, — Видимо из школы. Письмо принесли.

— Но ты же отправил ответ? — тетя не поленилась выйти и посмотреть на пришельца, — А вы, сэр, могли бы выбрать более приличное время для посещения! Во-первых, уже поздно, а во-вторых, вы отрываете нас от ужина!

— Но Гарри, — начал, было, великан, но я перебил.

— Я так понимаю, вы знаете мое имя, но кто вы?

— Ой, прости, вряд ли ты меня помнишь, я же тебя еще малюткой в руках тетешкал, — Хагрид умилился воспоминания, бедный, наивный, простоватый, но, все же хороший, в сущности человек, — Рубеус Хагрид, хранитель ключей Хогвартса.

— Не преподаватель? — чуть выгнул брови я, — Странно. Обычно, к магам, выросшим в маггловском мире посылают одного из учителей, если я правильно понял написанное в «Истории Хогвартса».

— Где? Но как?! — вытаращился на меня великан.

— В каком смысле? — я невинно хлопал глазами.

— Откуда у тебя «История Хогвартса», — пояснил удивленный Хагрид.

— Купил, само собой, — я пожал плечами, — В письме же прилагался список необходимых покупок. Ну а я, заодно, решил докупить кое-что для дополнительного знакомства с нравами и обычаями волшебного сообщества.

— Но откуда у тебя деньги?! Ведь ключ... — он осекся.

— А вот с этого момента поподробнее, — нахмурился я, — Гоблины так и не смогли мне дать вразумительного ответа, где собственно находится ключ от моего сейфа, почему он не у меня или моих опекунов?

— Так эта... Дамблдор...

— Директор школы? — я хмыкнул, — А каким боком директор Хогвартса относится к моему наследству?

— Дамблдор — великий маг... — завел было старую шарманку полувеликан, но я вновь перебил его.

— Тем не менее, это не объясняет ничего, — отрезал я, — Насколько мне известно, родители не составляли завещания, поскольку я — единственный наследник Поттеров, посему господин директор не является исполнителем их последней воли. В связи с этим повторю вопрос — почему, а главное — откуда, у него ключ от моего сейфа?

— Не знаю, — обреченно сознался Хагрид.

— В таком случае, не могли бы вы мне его вернуть? Не то, чтобы он был мне нужен, гоблины позаботились о смене защиты, но все же.

Порывшись в карманах, Хагрид вытащил ключик и протянул мне. Отчасти мне было жаль простодушного полувеликана. От политики он был так же далек, как тетушка от балетной карьеры. Обижать его лишний раз не хотелось, но и следовать намеченному директором плану не хотелось еще больше. Особенно зная, к каким последствиям это приведет.

— Что-нибудь еще? — осведомился я.

— Ну, директор сказал, что надо тебя проводить в Косой Переулок, — неуверенно пробормотал Хагрид.

— Как вы понимаете, это уже не требуется. Все, что нужно, я приобрел. Спасибо за заботу. Можете передать директору, чтобы не волновался.

Полувеликан кивнул и, несколько скомкано попрощавшись, отбыл.

— И что это было? — поинтересовалась Петуния.

— Сложно объяснить, — я проводил хранителя ключей взглядом и закрыл дверь, — Да и не думаю, что вам стоит влезать во все это.

Она сухо кивнула и вернулась на кухню. Я же, потеряв аппетит, плюнул на все и поднялся в комнату. Визит лесничего напомнил мне об еще одной странности, природу которой я не смог понять до сих пор.

Допустим, кровная защита существует. Допустим, она не пропускает никого, кто может мне навредить. В дом. Но, Мерлина ради... Совы меня находят, Сириус меня нашел, Хагрид вон даже нашел, не говоря уж о дементорах на пятом курсе. Так какого ж меня не нашли Упивающиеся? После четвертого курса у них были все возможности это сделать. Охраны как таковой еще не было, Фигг в качестве охранника — даже больше чем смешно. Прибавим к этому кучу других возможностей захватить меня, пока я нахожусь в Литтл-Уингинге. Но ничего такого не произошло. Почему? Ответа на этот вопрос у меня не было.


* * *


Остаток месяца пролетел без особых неожиданностей. Из магического мира меня не беспокоили, совы со штрафами не прилетали, а я, тем временем, осознал одну простую истину. Сколько бы ни было лет моему сознанию, моей магии на это наплевать. Да, я всегда был несколько... да что уж там, гораздо сильнее своих одногодок, но — именно одногодок. И сейчас, сколько бы я не пыжился, ничего серьезней пары-тройки заклятий второго года обучения я сотворить не мог. Тупо падал от усталости. Не самое приятное открытие, но, с другой стороны, а чего я, собственно, ждал?

Поскольку с практикой дело обстояло не ахти, я погрузился в теорию. И понял, что те книжки, которые я приобрел, мне абсолютно ничем не помогут. И не потому, что там ничего не объяснялось, а потому что я ни черта в этих объяснениях не понимал. Гремучая смесь нумерологии, рун, ритуальной магии и куча другой заумной информации была для меня темным лесом. Что ж, если я действительно хочу что-то изменить и зажить более или менее нормальной жизнью, мне придется с этим разобраться. Будем надеяться, что Снейп поможет. Вроде больше и некому.

Первого сентября я без приключений добрался до вокзала, снова благодаря дядюшке. Ворчать то он ворчал, но отчет из банка Петунии о перечислении ей обещанной суммы несколько примирил его с реальностью. Распрощавшись с ним, я прошмыгнул барьер и спокойно пошел искать себе место в Хогвартс Экспрессе. Учитывая тот факт, что до отправления оставалось еще больше часа, проблем с этим не оказалось.

Переодевшись в школьную форму, дабы не тратить время по прибытии, и нацепив на нос более приличествующие моему новому имиджу прямоугольные очки в черной тонкой оправе, которые я заказал вместе с остальными покупками, я плюхнулся на сиденье и погрузился в чтение «Традиций магических Родов».

Спустя некоторое время поезд потихоньку начал заполнятся учениками. Слышались крики приветствий, радостные возгласы, уханье сов. Та еще шумовая атака, к слову. Я же больше думал о том, что буду делать в школе, чем обращал внимание на текст и шум. По-хорошему, решать бы проблемы по мере поступления, но в данной ситуации подобный подход был несколько... неоправдан. Снейп Снейпом, но его одного мало для изменения ситуации. Даже, несмотря на его мифических союзников. Тут нужен план, и план такой, который предусматривает любые отклонения от возможного сценария. В дверь постучались.

— Здравствуйте, у вас не занято? — дверь открылась, и на пороге возникли девушка и парень, на вид чуть старше меня. Курс второй или третий. Поскольку мантии на них были обычными, факультетскую принадлежность я определить не смог.

— Да нет, устраивайтесь, — равнодушно пригласил их я, снова показательно утыкаясь в книгу, на сей раз, скорее, чтобы прикрыть шрам. Знакомиться с попутчиками у меня не было никакого желания.

Они, видимо осознав и приняв мою позицию, расположили свои вещи на полке и уселись напротив, спокойно и негромко, видимо, дабы не мешать мне читать, переговариваясь о чем-то своем.

Поезд тронулся по расписанию. Я выглянул в окно, провожая взглядом станцию, и глубоко вздохнул. Началось. Что будет ожидать меня в этот раз? Смогу ли я действительно хоть что-то исправить? Или так и буду гулять по замкнутому кругу из Азкабана в детство?

Увидев в отражении удивленно расширенные глаза моих попутчиков, я мысленно чертыхнулся. Похоже, они заметили шрам. Ну и Мерлин с ними. Я вновь показательно уткнулся в книгу, игнорируя все и вся.

Как ни странно, в этот раз обошлось без прочесывания поезда всеми заинтересованными в поисках Гарри Поттера. Мои же попутчики, видимо, поняв мое нежелание общаться, умудрились не растрепать всем заинтересованным мое местонахождение, за что я был им искренне благодарен. Надо будет хоть цветочек девушке отправить, что ли?

Когда объявили скорое прибытие, я упаковал книгу и двинулся в сторону выхода, кивнув на прощание соседям по купе. Во-первых, им надо переодеться, во-вторых, мне было откровенно неохота проталкиваться к выходу после остановки поезда.

Сценарий прибытия в замок тоже не изменился. Нас, первокурсников, погрузили на лодки и доставили по озеру. Хагрид с рук на руки сдал нас МакГоннагол и удалился.

— Что ж, — она строго оглядела нас, я равнодушно пялился в стену куда-то поверх ее головы, — Сейчас вы пройдете церемонию распределения. Факультет, куда вы попадете, станет на ближайшие семь лет вашей второй семьей, и, я надеюсь, вы не станете ее позором. Каждый ваш поступок в стенах этого замка будет непосредственно влиять на весь факультет, будь то успех или неудача. За хорошую работу вы будете приносить факультету баллы, за плохую — баллы будут отниматься. В конце года набравшему наибольшее количество баллов будет вручен Кубок Школы. Всего факультетов четыре. Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпаф. И через некоторое время вы узнаете, на котором из них ваше место. Следуйте за мной.

Она развернулась и направилась в сторону Большого Зала. Ну что ж. Шоу начинается.

Глава опубликована: 26.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх