↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя надежда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 595 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Клятвы нарушены. Магия покидает этот мир: волшебники слабеют, а магические места становятся одинокими островками Силы среди серых просторов пустоты. Но волею случая, появляется тот, кто может стать последней надеждой магического мира...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Новые друзья

Гарри тихонько пробирался между кроватей своих соседей. Дети в приюте не особо жаловали странного новичка. Один раз его уже поймали на попытке выбраться из спальни ночью. Это обернулось для Гарри чисткой коридоров. В следующий раз это могут оказаться уже туалеты.

Гарри без происшествий выбрался из спальни и, едва дыша, отправился прямо по коридору, надеясь, что дежурный воспитатель как обычно спит. Раскатистый храп в прихожей подтвердил Поттеру, что пусть свободен. Однако более или менее свободно Гарри смог вздохнуть только когда оказался на заднем дворе приюта в небольшом углублении между корней раскидистого дуба, который посадили здесь еще два века назад при постройке здания. По крайней мере, так им рассказывали воспитатели.

Здесь Поттера невозможно было увидеть из окон приюта. И здесь Гарри чувствовал себя почти в безопасности. Посидев пару минут, чтобы успокоить сердцебиение, он размышлял о том, что еще не привык к новой обстановке. Все-таки у Дурслей выбраться на улицу было куда проще. Хотя его это не спасло. Родственники все же узнали о его тайне. И вышвырнули из дома. Странно, что они терпели его так долго. Почти десять лет. Ведь они знали о его странностях, но отправили в приют только когда узнали, что он экспериментирует.

Гарри вздохнул. Понять Дурслей он никогда не мог. Они были для него такими же странными, каким для них был он сам.

В кронах дуба крикнула какая-то ночная птица, отвлекая Поттера от тягостных дум. Некогда было рассиживаться — ночь почти на исходе, а он не колдовал уже больше месяца — с тех самых пор, как оказался здесь. Гарри чувствовал, как бурлит в нем сила, требуя выхода. Он слишком долго ее сдерживал. Прежде ему удавалось поколдовать раз в неделю, максимум в две. И чем дольше у него не получалось выбраться из приюта, тем реальнее становилась опасность, что сила вырвется из-под контроля. И тогда даже сам Поттер не сможет предсказать последствия.

Гарри уже собрался с духом, чтобы открыть небольшой канал, по которому сможет тихонько выпускать на волю свою магию, как буквально над ухом у него раздался елейный полушепот:

— И кто это у нас тут?

Гарри вздрогнул, едва не потеряв контроль, и резко обернулся к выходу из своей импровизированной пещерки. На фоне звездного неба вырисовывались четыре силуэта. Гарри не видел их лиц, но понял, что это кто-то из старших детей приюта: воспитатели не стали бы шептаться.

— И что наш новенький делает ночью на нашем месте? — все также издевательски весело прошептал тот же голос.

— Простите, я не знал, что это ваше место, — тихо прошептал Гарри.

Только этого ему не хватало. Если его сейчас сдадут, завтра он точно не выберется поколдовать, а сможет ли он еще несколько дней удерживать контроль, Гарри не знал.

— Конечно, ты не знал, ты же новенький, — понимающе покивал говоривший под аккомпанемент издевательских смешков. — Поэтому нам надо просто научить тебя, что у нас и как устроено.

Прежде чем Гарри успел что-либо ответить, его схватили за ворот доставшейся ему от Дадли огромной футболки и вытянули из его укрытия.

— Э-э... Может, я пойду в спальню... — неуверенно начал Гарри.

В ответ ему раздались очередные приглушенные смешки.

— Зачем? Ведь ты так хотел оттуда выбраться, — с фальшивым удивлением произнес все тот же голос, который явно принадлежал главарю их компании.

Теперь, оказавшись рядом с ними на освещенном пространстве, Гарри уже мог разглядеть их лица, но не узнавал их. Главарь тем временем по-приятельски обнял его за плечи и куда-то повел, приговаривая:

— Кроме того, как твои старшие товарищи, мы должны тебе все тут показать, разве нет?

Гарри видел, что они отходят от здания приюта все дальше, но ничего не мог поделать — подростки были куда выше и крупнее него. Поттер не знал, сколько они шли. Подростки постепенно говорили все громче, явно уже не боясь, что их услышат, и это все больше беспокоило Гарри. Поттер не видел, куда они шли — он едва мог разглядеть землю под ногами. Его конвоиры что-то обсуждали, неприятно смеялись и явно наслаждались властью над слабым новичком. Они ничего не делали, но их намеки и неприятные шутки все больше нервировали Поттера, что явно доставляло им удовольствие. Для Гарри все усложнялось еще тем, что его страх заставлял магию внутри него закручиваться вихрями, грозя вырваться наружу. А если он ненароком навредит этим хулиганам, простым наказанием он не отделается. Его сдадут либо в тюрьму для несовершеннолетних, либо к каким-нибудь спецслужбам для опытов. И тогда жизнь у Дурслей покажется ему раем.

Гарри зажмурился, умоляя магию внутри успокоиться. Но подростки его поведение истолковали по-своему. Обменявшись над головой ничего не замечающего Поттера неприятными усмешками, они резко толкнули мальчика вперед. Вскрикнув от неожиданности, Гарри распахнул глаза и понял, что летит в черную дыру. Желудок вмиг перевернулся, а сердце забилось у самого горла. На миг Гарри показалось, что он проваливается в бездну. Но вскоре он болезненно повстречался с землей и покатился вниз уже по ней. Когда же спуск, наконец, закончился, Гарри резко вскинул голову. Отверстие ямы, куда его бросили подростки, показалось ему чудовищно далеким. Сверху неслись смех и крики, но Гарри не мог разобрать и слова — в ушах стучали громовые удары собственного сердца, а загнанное дыхание казалось оглушительным в этом земляном мешке.

Поттер затравленно огляделся. Он ничего не мог разобрать в полнейшей темноте. Лишь голоса хулиганов да земля под ним не давали ему сорваться в панику. Из-за наплыва магии Гарри было все тяжелее дышать. Краем сознания он даже удивился, почему она еще не вырвалась. Но в следующее мгновение Гарри позабыл обо всем.

Он почувствовал, как в темноте вокруг него что-то зашевелилось, зашуршало, зашипело. Волосы на затылке Гарри встали дыбом от ужаса. Не будь Поттер так напряжен и испуган, он бы заметил, что в этом шипении ему чудятся какие-то слова, но сейчас Гарри был совершенно невменяем. Когда же в темноте вокруг сверкнули с полсотни пар жутких глаз, Поттер потерял всякий контроль над собой.

Гарри заорал так, как никогда прежде не кричал. Это был крик панического ужаса, какого Поттеру еще не приходилось испытывать. И с этим криком пала последняя преграда на пути бушующей магии.

Что произошло потом, Гарри не смог бы сказать при всем желании. Первое, что помнил Поттер, придя в себя, это что вместе с магией его покинул страх. Вокруг царила мертвая тишина. Открыв глаза, Гарри изумленно огляделся по сторонам. Он сидел посреди небольшого кратера метров пять в диаметре и около полуметра глубиной. Подростков нигде не было видно. Впрочем, как и неизвестных обитателей ямы, в которую его скинули. Однако последние довольно скоро показались. Земля вокруг Гарри зашуршала, и из нее выползло с полусотни змей.

Гарри вскочил, испугавшись, что они сейчас нападут на него, но те неподвижно смотрели на мальчика. Они образовали вокруг него ровное кольцо, держась на почтительном расстоянии. Гарри недоуменно оглядывался, не понимая, что происходит. Гляделки длились минут пять, пока вдруг одна из змей не заговорила:

— Ты успокоился, Говорящий?

Гарри моргнул. У него что, галлюцинации? Говорящая змея? Это слишком странно даже для него.

— Мы не причиним вреда, Говорящий, — вновь заговорила та же змея.

Гарри остолбенело смотрел на нее, гадая, как поступить. Интересно, что будет, если он заговорит с галлюцинацией?

— Ты еще не оправился, Говорящий?

— Почему ты зовешь меня Говорящим? — ляпнул Гарри первое, что пришло ему на ум.

— Потому что ты можешь говорить, Говорящий, — лаконично ответила змея.

Гарри растерянно огляделся. Никогда у него не было такой необычной ночи. Он, конечно, много странного привносил в этот мир, но раньше мир не отвечал ему взаимностью. Или Поттер и правда просто сошел с ума?

— Ну, я человек, — наконец, нашелся, что ответить Гарри, — а люди умеют разговаривать.

— Но не все люди умеют разговаривать на нашем языке, — все также спокойно заметила змея.

Гарри подобрался. А вот это уже что-то более осмысленное.

— А что, у вас есть свой язык? — спросил он.

— У каждого живого существа есть язык, на котором оно общается, — покровительственно сообщила змея. — И не всегда представители других видов способны понимать чужой язык.

Гарри недоуменно нахмурился.

— Но ведь сейчас мы говорим на моем языке, — заметил он, — значит, это я должен называть тебя Говорящей!

Змея издала странный звук, напоминающий смех.

— Нет, Говорящий, мы сейчас говорим на змеином языке, поэтому Говорящий здесь именно ты.

Гарри некрасиво застыл с открытым ртом. Он, сам того не понимая, говорит на чужом языке? Круто! Вот бы со всеми так: Гарри ненавидел уроки немецкого, а уж изучать в приюте с нуля еще и французский оказалось настоящей пыткой.

— Значит, я смогу разговаривать с любой змеей, и она поймет меня? — восторженно спросил Гарри.

Змея величественно кивнула.

— Круто! — воскликнул он и вновь огляделся.

Значит, все эти змеи сейчас понимали каждое его слово! Но почему они так на него смотрят? Почему не уходят?

— Эм, вы чего-то ждете? — неуверенно спросил Гарри.

— Ваших приказов, — все также спокойно ответила змея.

Гарри обратил внимание, что до сих пор, двигалась только она. Остальные, казалось, застыли каменными изваяниями.

— Приказов?

— Говорящий пришел к нам, магией разрушил наше гнездо, теперь мы принадлежим Говорящему, — тон змеи стал почти лекторским, словно она рассказывала прописные истины.

Гарри же изумленно смотрел на нее.

— Почему? — все, что смог он сказать.

Змея помедлила, покачиваясь над землей, словно пыталась понять вопрос. Потом все тем же тоном повторила:

— Мы принадлежим Говорящему, теперь наше гнездо рядом с ним.

Гарри замотал головой. Эта ночь оказалась чересчур богата на события.

— Ничего не понимаю! — чистосердечно признался Гарри. — К вам приперся какой-то ребенок, который понимает вашу речь, вспышкой магии случайно уничтожил ваш дом, и вы теперь из-за этого обязаны ему служить?!

— Да, — отозвалась змея, словно для нее в этом не было ничего удивительного.

— Это неправильно! — воскликнул Гарри, негодующе. — Кто это вообще придумал?!

— Змея, у которой где-то на стороне есть гнездо, не может хорошо служить своему Говорящему, — спокойно сказала змея.

— Но почему вы вообще должны кому-то служить? То, что я понимаю ваш язык, вовсе не значит, что вы обязаны мне подчиняться!

Змея повертела головой, внимательно разглядывая Поттера, потом сообщила:

— Быть Говорящим — это не только понимать наш язык. Это особое свойство магии волшебника, которая дает ему возможность управлять змеями. И чем сильнее волшебник, тем больше представителей нашего народа он может призывать на службу. И тем крупнее эти змеи могут быть.

— Постой! — воскликнул Гарри, уцепив в словах змеи кое-что, что его насторожило. — Ты сказала "чем сильнее волшебник", это значит, что есть еще, такие как я?

Змея вновь повертела головой, разглядывая мальчика еще пристальней.

— Говорящий не знает, что он один из многих?

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 464 (показать все)
Автор, будет ли продолжение? Одно из самых интересных произведений, так хочется дочитать до конца!
Ля, жду как Двери из Камня Ротфусса.
Идея гениальная. Показывает суть человечества во всей красе. У них корабль пополам разламывается, а они затыкают мелкие пробоины.
Эх, очередной хороший фик сгинул в небытие. Зачем браться писать, если не уверен, что не закончишь?
Милый автор, Вы вернётесь к нам?
Izyelавтор
ArvenDoln
Вернусь, но когда, не знаю. Я сейчас заболела Ноблесс, и пока отпускать меня он не торопится...
Спасибо за ответ. Ждём терпеливо)
Очень интересно. Но мало. Хотелось бы продолжения. Будет?
Спасибо вам огромное за таких живых персонажей с серой моралью. Это, пожалуй, впервые когда я вижу таких полноценных героев фанфика.
Аплодирую стоя за первое занятие со Снейпом. Ещё в книге мне был не совсем понятен этот опрос на первом же занятии, который объяснялся только обидой и злостью профессора. У вас же этот эпизод имеет больший смысл и предысторию, при этом не отходя от характера Снейпа.
Ну как же в нормальную историю да не влепить этих сраных Уизелов ?... Автор всё равно что насрал сам себе на ковёр этим пассажем ! Это Англия ! Многодетная семья в ней не может быть доброй к чужакам по определению ! Даже в каноне Уизелы маргиналы и парии волшебного мира !Предатели крови и личные диверсанты и шпионы верховного мага ! Их бы поголовно вырезали если бы не Дамблдор ... Автору надо научится отделять мух от котлет !
Только настроение испортил ...
Фанфик очень понравился! Написано прекрасно! Новые повороты и способности! Другой взгляд на вещи и людей! Другие личности героев! Правда больше хочется повествований от других лиц, например очень интересно было бы поглядеть на день Хеллоуина в версии преподавателей! Сюжет продуманный и идея очень интересная! Надеюсь на разморозку и продолжения фанфа! Печеньки автору с музой для вдохновения, приправленные здоровьем!
Спасибочки!
Р.С. Очень надеюсь на возвращение автора к написанию (хорошие проэкты постоянно замораживают, бяки), буду ждать (и очень сильно надеятся, поскольку каждый второй раз натыкаюсь на заморозки)!!!
Жаль, что автор забросил фанфик.
Хей, автор, 3 года прошло. Фик очень интересный, и всем нам очень хочется узнать продолжение. Надеюсь ты про него и нас не забыла. С нетерпением ожидаем твоего возвращения
Куча старых замороженных фиков "ожило", глядишь и ПН оживет....
Izyelавтор
Хлыстова
Добрый день, ничего не обещаю, но я постараюсь к этому фику вернуться в ближайшее время. Спасибо, что всё ещё ждёте )
lebedinsky1975
Автор пишет свою историю так, как сам этого хочет.
А на ваши фаноны полно других работ.
Izyel
Ждеееем...
Такой красивый фанфик, и тоже в заморозке((
Наверное один из лучших, с того момента как я познакомился с фанфиками ГП
Очень интересно, надеюсь будет продолжение...
Очень круто, стоит прочитать даже несмотря на заморозку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх