↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как я провел лето (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер
Размер:
Макси | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Летом 1996 года Северусу Снейпу скучать не пришлось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Малфой-мэнор. Очень поздний вечер.

Люциус повисает на мне, всей своей тяжестью, чем сильно затрудняет перемещение. Хорошо, хоть каминная связь с Малфой-мэнором налажена! За доставку к родному крыльцу от ворот посредством Мобиликорпуса он мог и обидеться.

Мы вываливаемся из камина в холле. Рука Люциуса соскальзывает с моего плеча, мне едва удается удержать его от падения на мраморный пол. Обнимаю за талию и крепко прижимаю к себе. Он тяжелый и неудобный, как чемодан без ручки. Или свежий труп. На секунду отпускаю его руку, и стряхиваю с него маску. Не нужно пугать Нарциссу. Рука Люциуса сползает с моего плеча, он заваливается набок. Я его встряхиваю, обхватываю поудобнее и тащу в гостиную. Учитывая разницу в весе и росте, это почти подвиг.

Нарцисса живописно расположилась на миниатюрном диванчике перед белым ажурным столиком. В хрустальной вазе — свежие ландыши, рядом музыкальная шкатулка, инструктированная слоновой костью. Крышка откинута, и на декорированной розовыми кустами сцене крошечный менестрель поет на провансальском диалекте что-то невыносимо сладостное.

Я с силой пинаю дверь, и Нарцисса отвлекается от музыки. Якобы она не знала о каминном перемещении! На ее ухоженном лице нет ни тени удивления, или, хотя бы, любопытства. Я чувствую, как у меня по спине ползут струйки пота. К вискам липнут пряди, руки дрожат от напряжения. Пушистые волосы Люциуса лезут в нос, я чихаю, и едва не выпускаю его. Нарцисса равнодушно скользит взглядом по нам обоим, холодно кивает и движением палочки закрывает шкатулку. Она вызывает домового эльфа и приказывает ему повиноваться моим указаниям. Я с облегчением выпускаю из рук тяжелое тело, эльф обхватывает хозяина ладошками, они мгновенно перемещаются.

Нарцисса, не замечая меня, откидывает крышку — из шкатулки поднимается сизый туман, клубится, повинуясь движению палочки, уплотняется и обретает цвет... Уже на лестнице я оглядываюсь и вижу белоснежного единорога на лесной поляне, который осторожно приближается к поющей девушке. Лицо у нее кроткое, нежное, а рука за спиной сжимает кинжал.

Эльфы уже уложил Люциуса в кровать. Он едва дышит, губы посинели, в кои-то веки не похож на мраморную аллегорию Высокомерия. Слабый, измученный человек, напуганный до полусмерти. Напуганный не тем, что было — тем, что еще предстоит, тем, что грозит его сыну.

Через полчаса Люциус, напоенный зельями, отдыхает на пышных подушках. Я сажусь на краешек кровати и прикидываю, готов ли он к серьезной беседе. Томная бледность Малфоям идет чрезвычайно, но достаточно ли Лорд напугал моего скользкого друга?

— Как ты ввязался в эту авантюру?

— Белла, — кривится Люциус, — это все она. Ходила гордая, нос задирала — я и Поттера доставлю и Пророчество! Нарциссу втянула, — он замолкает и переводит дыхание. — Сев! Я не знал, что она затевает, не знал про этого сумасшедшего эльфа! Я бы рассказал тебе, — он приподнимается на локте, хватает меня за руку, пытаясь заглянуть в глаза, но падает обессиленный.

— Я знаю, Люциус, — говорю успокаивающе и накрываю его руку своей.

Разумеется, я ему не верю — не стал бы он меня предупреждать, как в свое время не предупредил о дневнике. И об эльфе он знал — только что проговорился: Белла «втянула Нарциссу» в переговоры с Кричером. Но Люциусу жизненно важно выглядеть безупречно в глазах того, с кем он в данный момент общается. Эта его черта спасла меня на первых курсах Хогвартса.

— Белла кричала, что я трус и предатель, что мне нельзя ничего поручить, а Лорд... Он после той истории с дневником... «Мой скользкий друг», — Люциус передразнил шипящий голос. Не похоже. — Я и сказал, что выполню любое поручение. Лорд усмехнулся и назначил меня ответственным за операцию. Белла просто взбесилась.

Я подавил неуместный смешок: Люциус, капризно надув губы, намекнул, что если ему не верят, если он не нужен, то он может и уйти. Лорд поймал его на слове: «Хочешь быть нужным? Вперед, на подвиги!», заодно и Беллатрикс по носу щелкнул.

— Я должен точно знать, что произошло в Министерстве, — говорю по возможности мягко. — Прости. Не хотелось бы тебя мучить, но...

Люциус, побледнев, согласно кивает. Я встречаю его взгляд и упираюсь в серебристую зеркальную гладь. Она обволакивает меня холодным жидким металлом, затягивает.

Пожиратели Смерти собираются в Министерстве, прячутся под дезиллюминационными чарами. Характерный треск оповещает о прибытии гостей. Напряжение Люциуса достигает предела. Сейчас Поттер войдет в Отдел Тайн, обнаружит Пророчество... Просто великолепно, если сам его возьмет! Мы хватаем детей — и все, дело сделано!

И тут с пронзительным воем материализуется домовой эльф, чары падают, перед сбившимися в кучу детьми оказывается десяток Пожирателей Смерти в черных плащах и серебряных масках. Ступефай Беллы отскакивает от магического щита — Добби поставил защиту. Эльфийскую защиту! Она понимает это мгновенно и направляет палочку на эльфа, но он мечется, выкрикивая проклятия Малфоям. Люциус и Лестранжи присоединяются к Белле, остальные безуспешно осыпают детей заклинаниями. Долохов пытается разрушить защитный купол, его толкают, пинают, сбивают с ног, он вынужден отвлекаться и ставить щиты, чтобы обезопасить себя от рикошета.

Неизвестно, как долго это все продолжалось бы, но безмозглые дети пытаются отвечать Пожирателям и сами проламывают защиту. Двое из них тут же падают, сраженные заклятьями. Добби с диким визгом отшвыривает Беллу от Поттера, и тут вваливаются Блэк, Тонкс, Люпин, Моуди... В Люциуса попадает Ступефай, он ненадолго теряет сознание.

Когда картинка проясняется, я вижу Поттера с Пророчеством в руках. Перед ним Лорд, направляющий палочку на обезоруженного Блэка и Беллатрикс, сжимающая в руке две палочки.

Эльф подскакивает к мальчишке, выхватывает у него шар и прыгает в Арку. Тут появляется Дамблдор и пытается усовестить Лорда. Зал постепенно наполняется аврорами, Пожиратели ретируются... Дальнейшее можно узнать у Дамблдора.

— Удовлетворен? — хриплый голос Люциуса возвращает меня в настоящее.

— Не слишком. Кто не смог уйти?

— Рудольф, Долохов, Макнейр, Яксли, Джагсон. Беллу Он сам вытащил.

— Значит, все вернулось на исходные позиции, — подвожу я итог. — Дамблдор в Хогвартсе, часть наших в тюрьме, Пророчества нет. Возрождение Лорда вполне реально скрыть. Кто-то, разумеется, будет слушать Дамблдора, но большинство предпочтет верить в бессмысленную акцию обезумевших в Азкабане фанатиков. Значит, у нас есть время для консолидации сил и вербовки новых сторонников.

— Он хочет заполучить Драко, — тусклым голосом сообщает Люциус.

— Разумеется, — подтверждаю я, — Лорду нужны ваши дети. И внуки, и правнуки... Он же собирается править вечно.

— Мы до самой смерти будем принадлежать ему.

— Не уверен, что смерть освободит от Метки.

— Северус! — Люциус смотрит на меня с неподдельным ужасом. — Ты же не имеешь в виду, что он сможет призвать через Метку и мертвых?

— Это вполне возможно.

— Он так не делал. Он не поднимал никого из наших!

— В этом не было нужды, — я пожимаю плечами. — Потом Лорд пропал. Вот сейчас, наверняка, попробует. Ему нужна армия, и он соберет всех, кого сможет.

Люциус кусает губы: война ему не нужна. В сущности, его вполне устраивала ситуация последних лет, когда он плел интриги, эпатировал общество и сотрудничал с высшими чиновниками Министерства. Лорд уже лишил его общественного положения, но это только начало.

— Пока я нужен Господину, как источник финансов, — глухо произносит Люциус. — Через год Драко будет совершеннолетним... — он запрокидывает голову и шепчет чуть слышно:

— А если мой отец ему тоже мешал?

Великолепно! Эта мысль пришла ему в голову только сейчас. Все же тщеславие несовместимо с проницательностью. Абрахас Малфой оказывал финансовую поддержку своим товарищам по факультету, в том числе обществу, основанному наследником Слизерина, а его наследник предоставил новоявленному Темному Лорду все ресурсы. Разница очевидна. И Люциус только сейчас задумался о своевременности смерти отца, да и то, в связи с собственной судьбой. Несчастный случай, болезнь, а лучше выпущенное аврором заклятье — и у Темного Лорда снова будет всецело преданный ему Малфой. Юный, самоуверенный, готовый на все. Только Драко — не Люциус, он золота из воздуха не добудет и суровых реалий террористической войны не вынесет.

— Лорд считает, что за время его отсутствия ты приобрел слишком большой политический вес. Он не желает уступать тебе важную роль.

Хм. Прозвучало так, словно Господин Малфою завидует. На самом деле он возмущен тем, что репутацию его организации использовали для достижения таких приземленных целей, как выгодные контракты и липовые должности. Люциусу переживаний Творца Темного порядка не понять, другое дело зависть неудачника, лишенного деловой хватки.

— На той стороне, — задумчиво произношу я, — всегда есть возможность второго раунда. А потом и третьего, и четвертого.

— Азкабан — не Авада? — усмехается Люциус, но глаза его серьезны.

Он просчитывает варианты: Дамблдор сейчас не должен привередничать в выборе союзников, с ним можно сторговаться, а потом... Когда не станет Лорда, можно возобновить закулисную борьбу и сместить ненавистного директора с должности.

Решится ли Люциус на такой шаг? По крайней мере, он задумался.

Я выпаиваю ему необходимые зелья, жду, пока глаза закроются, а дыхание станет ровным и глубоким. Спит. Я осторожно прикрываю дверь и спускаюсь вниз. Из боковой двери появляется Нарцисса.

— Мадам, — я склоняю голову, — позвольте откланяться.

— Я провожу вас, — Нарцисса приглашает пройти в сад.

Все же она хочет узнать, что случилось с мужем. Лет пятнадцать назад Нарцисса сидела бы у его постели, поила зельями, следила за пульсом и вытрясла бы из меня душу расспросами. Люциус испортил все сам, вот и лежит один в роскошной супружеской спальне под присмотром домовых эльфов.

Воздух напоен ароматом жасмина. В ветвях акации заливается соловей. Нарцисса накидывает на плечи кружевной шарф, спасаясь от ночной прохлады. Она прелестна и кажется совсем юной. Бело-розовая, как яблоневый цвет. Жаль, ей не понравится подобный комплимент. Особенно от меня.

Нарцисса оборачивается ко мне и поджимает розовые губки. Мы останавливаемся у фонтана, который обозначает границу антиаппарационного барьера. От воды веет свежестью. Кваканье лягушек заглушает трели соловья.

— Люциусу сильно досталось, несколько дней ему лучше оставаться в постели. Домовым эльфам я дал указания...

— Вы решили выступить сегодня в роли целителя, профессор? — перебивает меня Нарцисса.

— Ненадолго. Сейчас я выступлю в более привычной роли — декана. Видите ли, мадам, Темный Лорд не доволен вашим мужем, но ему нужен Малфой, — я подчеркиваю голосом фамилию.

Под моим взглядом с ее лица сбегает краска, даже губы белеют. Она поняла, что я имею в виду, и замерла в ожидании продолжения.

— Драко очень хочет угодить своим родителям, но он не понимает толком, чего вы от него хотите. Вам с Люциусом придется договориться, — я делаю паузу, — о будущем сына.

Я оставляю Нарциссу на дорожке сада и аппарирую.

Глава опубликована: 25.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
кукурузник, обожаю ссылки на фанфики, как доказательство, что характер персонажа не такой, как прописан в каноне. Я не увидела в книгах Дж.К.Роулинг ни малейшего намека на то, что СБ учил ГП, мог его учить, хотел его учить, стремился БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ОФ и крестнику, а не продолжать развеселые игры эпохи Мародеров в казаки-разбойники. При чем здесь фильмы я вообще не поняла.
Ссылку дать?
На здоровье.
Ловите историю что пишется http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=60622#comments
Вот еще http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=54087#comments
И еще http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=49726
И вот http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=53370
Везде деятельный Сириус
кукурузник, вы не поняли иронии: я считаю абсурдным ссылаться на фанфики, как доказательство того, что персонаж не такой, каким он выведен в каноне. У меня нет ни малейшего желания читать про то, что если бы, да кабы Сириус Блэк был не раздолбаем, а совсем иным, то тогда... В каноне он раздолбай. Безответственный, инфантильный, зацикленный на себе.
Не сразу сформулировала насчет психологов-психиатров. Во-первых, когда их не было, люди обходились исповедниками, прорицателями и т.д. Во-вторых, не считаю, что кто-то из перечисленных вами нуждается в помощи психиатров. ГГ повернута не на учебе, она вполне целенаправленно стремится повысить свой социальный статус, используя учебу, как средство реализации амбиций. СС не страдает от невроза, он ответственно и добросовестно отыгрывает роль "мстительный ПС, злобствующий в ожидании реванша". СБ - вообще один из самых психически здоровых людей, полностью лишенный рефлексии, комплексов,подавленных представлений и т.д. Возможно, я утрирую, но глубоко убеждена, что проблемы всех персонажей Роулинг (в том числе Тома Марволо Реддла) лежат не в области психиатрии, а нравственности. пытаться же любую кражу списать на клептоманию - абсурдно. Сириус Блэк воплощает тип обаятельного мерзавца, который очень многих умиляет в книгах и фильмах, но личное общение с таким человеком - всегда катастрофа.
Показать полностью
Ну тогда прошу говорить понятнее.
Меня Сиря из канона тоже не устраивает, значит я ищу фики где он хоть что-то делает.Вот в упомянутых фиках все и есть.А если глянуть с канонной точки зрения, то Сиря бесполезен.А я не люблю когда герой не приносит пользы.
Про фильмы я имел в виду что если Волдеморта,Люцика и Севу приукрасили недурные актеры Рикман,Айзекс и Файнс то кинонные образы Беллы и Сириуса не улучшились, хотя актеры были серьезные.
А нравственность всегда идет рядом с психическим здоровьем.Вор может не быть клептоманом, но значит он не воспринимает запрет на приобретение чужого.ИМХО
Иван Карабасофф
С возвращением!Надеюсь, все в порядке!
кукурузник, есть один тонкий нюанс в поисках фанфиков, где "мой любимый герой делает то, что он должен делать с моей точки зрения". Фанфики, в которых СС мгновенно проникается сочувствием к ГП и начинает активно налаживать контакт, также оставляют меня в печальном недоумении. Причем здесь персонажи Роулинг? Однако я могу представить ситуацию, в которой севвитус возможен. Дело в том, что у такого развития сюжета есть психологические предпосылки в каноне - Снейп Роулинг стремится исправить содеянное, и можно смоделировать ситуацию, подкорректировав чисто внешние обстоятельства так, что реализовывать свою цель он будет через обучение и сближение с ГП. Тогда как предпосылок для СБ - наставник ГП я в каноне не вижу. Ничего, кроме отсутствия внутреннего побуждения ни мешало ему делать это в книге. Представить, чем именно такого типа шарахнуть, чтобы он, увидел окружающих и самого себя, я не представляю. Впрочем, на вкус и цвет... Для меня СБ - один из самых неприятных персонажей книги, типаж вроде наших мажоров, устраивающих гонки на ночных улицах. Нет, они ничего плохого не делают, но у них та-акая машина, кровь играет и, вообще, че вы суетесь со своими нотациями - мальчики резвятся!
Показать полностью
Ну все же фики каждый выбирает по вкусу.Поэтому я и ищу такие, где персонажи Ро ведут себя умнее чем в каноне.
Я был крайне рассержен когда образ Блэка потух, оказавшись пустышкой.В 3 и 4 книгах хоть он ничего толком не совершил было ощущение что он старается ради Гарри,рискует.Хотел посоветовать ему заклятие, пояснил что мог про Крауча...
А в 5 книге был бесполезен и еще нелепо умер.Ладно бы его прокляли опасными чарами или он заслонил бы собой Поттера.Но нет,он упал в Арку (с тем же успехом он мог напороться на арматуру).
Мажор ли он?Ну наверное никто не скажет точно.Мажоры сорят деньгами,приобретают все излишне дорогое.Где это в каноне?А черт его знает, может и было когда он еще учился.
Я на 2% Альбус Дамблдор.В смысле верю что в каждом человеке есть что-то хорошее.Но не в каждом стоит добродетель выискивать.У многих она закопана под слоем разных мерзостей.
А фики все=неканон.Ибо в каноне Поттер не обретал фамильных супер-пупер-артефактов,не изучал анимагию,не посещал могилы родни раньше 97,не превращался в вампира,не дружил с Драко,не был гомосеком...Короче фанфики-не канон.
Цитата сообщения кукурузник от 09.06.2014 в 09:18

А фики все=неканон.Ибо в каноне Поттер не обретал фамильных супер-пупер-артефактов,не изучал анимагию,не посещал могилы родни раньше 97,не превращался в вампира,не дружил с Драко,не был гомосеком...Короче фанфики-не канон.

Разумеется - не канон, но есть фанфики, развивающие заложенные в каноне линии, а есть - манипулирование известными именами. Кстати, обретение фамильных супер-пупер-артефактом и прочих силищ для меня сразу "нет".
Что касается мажоров, для меня определяющее - не приобретение дорогих и модных вещиц, а отношение к жизни, как к игре, к окружающим, как к обслуге. Азарт, рисовка, наплевательство на все и вся.
Все же не случайно сдулся СБ, такие люди так и заканчивают - бессмысленно, нелепо, потому что не способны осознать самого себя и окружающую реальность. Я бы сказала, процесс взросления - это осознания человеком самого себя и мира вокруг, отказавшись от него, человек обречен на деградацию и никого не может ничему обучить, разве что негативным примером.
Цитата сообщения кукурузник от 09.06.2014 в 09:18

В 3 и 4 книгах хоть он ничего толком не совершил было ощущение что он старается ради Гарри,рискует.

Старается. Но и безответственное поведение Гарри поощряет - "Джеймс радовался бы опасности" (с)
В защиту Блэка: всё-таки он не хрестоматийный мажор. Снобизмом не отличается. В каноне Кричеру рот не затыкает, подспудно признавая за ним право на собственное мнение. Авторы БИ достаточно убедительно доказывают, что Блэк подсознательно не приемлет физическое насилие (насмотрелся в детстве на отсечение элфийских голов), иначе в дуэли с Беллой атаковал бы более активно, да и пикировки со Снейпом давным давно закончились бы мордобоем. В данном фф Сири имхо очень даже канонный.
— Я разрублю медальон мечом Гриффиндора! — выдыхает Блэк.
— Именно так, — Дамблдор сияет.
Автор не пишет, сияет Блэк, но ясно, что план ему чрезвычайно по душе. Наконец-то дело! Картина маслом "Апофеоз Гриффиндора" и реакция Ремуса на снейпову рифмовку понравились чрезвычайно. Очень в роулинговском духе.

Респектище автору за контраст между ПОВ Снейпа интермедией. Восприятие золотой троицы умиляет, но за Снейпа и Регулуса досадно. Дети, блин)

Люлиус и Белла замечательно выписаны. Про Бэллз и ее планы - заинтригована. Автор упоминал, что дешевый алкоголь миссис Лестрейнж не употребляет. Тогда почему?)
Фик, хотя еще в процессе, точно один из любимых. Жду проду с нетерпением. Пока побалую себя 'Чашечной кофе')) 'Пусть придет что-нибудь' тоже, кстати, очень понравилось. Добротный детектив и приятная романтическая линия. Огромное спасибо, автор, за ваше творчество. Я большая поклонница. Сева ваш ужасно обаятельный)
Показать полностью
brewbug, ой, спасибо!
Согласна с вашей трактовкой СБ, конечно же он не мелодраматичный негодяй он, именно, вечный подросток, и мне очень хочется показать, куда может завести отказ от взросления. Так что в этом фанфике Блэку не повезет. Хотя есть у меня примерный сценарий, где СБ разрывает шаблон поведения, и его интуитивное отвращение к насилию все же вытаскивает его на более высокий уровень понимания действительности (однако это такое махровое AU, в котором не осталось место ни Волдеморту, ни Дамблдору, ни первой магической войне).
О Беллатрикс и запахе дешевого алкоголя. Подсказка: а как Снейп воспринимает Гарри в первой главе?

Все беды персонажей на 50 % из-за их поступков, 50% из-за автора.Нередко бывает пишет автор персонажа,пишет,персонаж привлекает,имеет перспективы развития и БАХ-он сливается/сдувается.Как результат недовольство читателей и попытки обосновать причины слива.

Добавлено 13.06.2014 - 11:38:
А про Сириуса еще скажу.Многое из его детства нам неведомо,его самого в детстве в каноне почти не видно (только 2 воспоминания), а все рассказы о его молодости делаются либо его врагами (Снейп) либо врунами (Дамблдор).Сам Блэк про молодость мало говорил (это блин Гарик ничего не спрашивал).
Вот мы и собираем пазл , где из 45 кусочков только 8.
Скарапея Змея
У вас кстати Грюм-наиболее адекватный.Ему Рег никто-ни брат,ни сват,ни собутыльник.Поэтому его предложение "думать не о кажном,а о важном" мне весьма импонирует.
Стремление Снейпа упокоить Блэка-младшего это скорее смесь возвышенных мотивов (Снейп в душе идеалист) и голоса совести.
А Сиря просто оберегает свой святой образ для самого себя.Иначе выйдет что немыслящий старший брат разругался не только с костными родителями, но и младшим братом.Упомянутый брат сменил лагерь,погиб-а Сиря кричит что ему плевать.Хотя пристрастный человек может серьзно сказать ему:"Ты Блэк совсем сдурел.Твой брат свои ошибки признал,исправить хотел.А ты как попка заладил всю родню поносить.Не любишь своих родовичей?Твое конечно право.Но когда ты всем орешь, о том как сильно ненавидишь всех Блэков ты похожь не на храброго рыцаря (или что ты там себе нафантазировал) а на истеричную бабу,которую муж бросил."
кукурузник, согласна.
Именно это меня в СБ и бесит.
А Грюм лично у меня возмущения не вызывает. Он - боец, его задача - найти и обезвредить, готовить дело для суда должен прокурор, защищать - адвокат, выносить решение - судья, лечить - врач, воспитывать - учитель, душу спасать - священник и т.д. Он и Снейп на разных сторонах баррикады, но каждый дело то, что считает своим долгом. Они могут сойтись в схватке. вербальной ли. физической, но конфликта между ними нет.
Кстати, я далеко не всегда согласна с позицией СС. (Более того, я не всегда согласна со своей собственной позицией).
Здорово, что вы подметили идеализм Снейпа. Что есть, то есть. Собственно. стремление втиснуть реальность в некую идеальную схему объединяет его с Волдемортом. Я думаю, сошлись они имено на этой почве. "Мы наш, мы новый мир построим!" Платоновское идеальное государство под управлением магов-философов. Но в отличии от ТЛ, Снейп не утратил способности чувствовать боль реального мира, пусть, и воплощенного в единственном образе (ЛЭ).
РБ для него - и он сам, восемнадцатилетний, запутавшийся мальчишка, и его ученики, и все жертвы войны.
Ну надо же! Мне не померещилось и подростковая команда смогла сделать то, до чего не дошли взрослые гриффиндорцы? Правильные выводы из случившегося.

Эм-м, а продолжение планируется?
Макса, какие выводы имеются в виду?

Эх, планируется. Там же впереди изнасилование и попытка самоубийства! Но я смотрю на количество замороженных фанфиков, и руки у меня опускаются.
У многих гриффиндорцев, что у взрослых,что у детей восприятие мира - эгоцентрическое, как у трехлеток. "Весь мир крутится вокруг меня" Во всех неприятностях виноваты злые враги. А здесь У Гермионы и немножко Гарри-Рона есть момент оценивания поведения своего и своих близких с точки зрения правильности-неправильности.

(Да чего уж там. Конкретно: вместо Снейпа начали другие кандидатуры рассматриваться. У взрослых и того нет)
Автор, пожалуйста, такой хороший фанфик и так хочется продолжения! Не забрасывайте его, умоляю!
К сожалению, неплохое место в рейтинге не оправдалось категоричным "снейпоман и марадерохейтер". Пришлось даже не читать, а то слишком захочется побомбить.
sophieghetto а какой рейтинг? Почему я не в курсе?
Автор вообще мародерохейтер здесь отрывается по полной.
Список. Рейтинг фанфиков. По категории "джен" этот фик далеко не на последнем месте.;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх