↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О чёрных котах и белых воронах (джен)



Беты:
asm пунктуация, стилистика, орфография, Altra Realta главы 7-8, пунктуация, стилистика, Lita_Lanser главы 1-2, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда у ребенка совсем нет друзей, он рад любой компании - даже самому неласковому в мире коту. А Снейп мечтает, чтобы этот кот исчез навсегда. Он хочет насолить Гарри? Может, он не любит животных? Вовсе нет! Просто он сам не хочет быть животным =)

На "Фестиваль отморозков"...
(если разрешат)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог. Версия Гарри

В дверь его новой спальни тихонечко поскреблись, и Гарри поднял голову. По правде говоря, он уже начал волноваться, не случилось ли что-нибудь с Бэтменом. Но нет. Дверь приоткрылась, и в щёлочку просунулась усатая кошачья морда.

— Проголодался? — спросил Гарри.

Бэтмен протиснулся в спальню целиком и посмотрел на него так оскорблённо, как будто тот не поесть ему предложил, а предать весь кошачий род вплоть до полосатой прабабушки.

Почему-то стало вдруг очень неуютно. Гарри готов был поклясться, что с Бэтменом что-то не так. Его кто-то обидел... Или расстроил... Или...

— Что случилось?

Кот внимательно посмотрел ему в глаза.

«Мы должны идти вниз», — раздалось в голове Гарри, и он, едва успев вскочить с кровати, снова на неё сел.

— Так ты правда умеешь разговаривать?

Бэтмен только презрительно сощурился. А потом сделал кое-что, что удивило Гарри куда больше говорящего кота.

Бэтмен одним великолепным прыжком оказался у него на коленях, а затем ткнулся круглым лбом в его плечо. И замер так.

Гарри замер тоже.

«А сейчас пойдём вниз, — сказал ему в голове странно дрогнувший голос Бэтмена, — и ради Мерлина, какую бы чушь ты там ни услышал, ничему не удивляйся».

Гарри подумал, что Мерлин — это, наверное, тоже супергерой. Настоящий хозяин Бэтмена. А вдруг... Вдруг он его заберёт? И поэтому Бэтмен так расстроился?

Чувствуя, что сердце сейчас выскочит и запрыгает по лестнице, как мячик, Гарри бросился вниз. Бэтмен чёрной молнией метнулся за ним.


* * *


Тяжело дыша, Гарри влетел в гостиную и огляделся, но никакого супергероя Мерлина там не увидел.

Вместо этого на диване рядом с тетей Петуньей обнаружилась высокая пожилая женщина в квадратных очках и просторном платье в шотландскую клетку. Больше всего она напоминала учительницу Гарри, миссис Сэлмон, и уж совершенно точно не могла быть связана с супергероями.

— А это наш Гарри, — сказала тетя Петунья спокойно. Гарри, который хотел было облегчённо выдохнуть, чуть не подавился воздухом.

Она назвала его по имени: не сквозь зубы, и даже губы не поджала. Может быть, её правда кто-то подменил?

Возможно, им с Бэтменом придется провести расследование таинственного исчезновения вождя племени людоедов...

— Гарри, возьми печенье, — сказала тетя Петунья.

Но, возможно, лучше оставить всё, как есть.

— Мальчик осенён благом Богини Баст, — страшным шепотом сказала «миссис Сэлмон», и тетя Петунья с жаром закивала. — Но теперь ваша инициация пройдена, Петунья. Вы оказались достойны и переродились в свете Богини... Берегите этот свет.

— Ты что-нибудь понимаешь? — озадаченно спросил Гарри.

Бэтмен фыркнул.

«Минерву с руками оторвали бы в какой-нибудь секте… Так, ты этого не слышал!»

Гарри даже не успел в очередной раз удивиться, как вдруг тетя Петунья спросила:

— Так вы заберёте его прямо сейчас?

Гарри похолодел.

— Я никуда не пойду!

Он смутно представлял, что такое «инициация», но подозревал, что это очень больно.

Тетя Петунья наконец-то поджала губы, вновь становясь похожей на себя.

— А речь и не о тебе. Речь о твоём... Ммм... Коте.

Гарри посмотрел на тетю Петунью. Посмотрел на поправляющую очки странную женщину.

И шагнул вперёд.

— Я Бэтмена не отдам!

Губы тети Петуньи сжались так крепко, что стали почти невидимыми.

— Позвольте мне поговорить с вашим племянником наедине, — сказала «миссис Сэлмон», которую его кот ужасно непочтительно назвал просто «Минервой».


* * *


— Моё имя — Минерва Макгонагалл, и во-первых, я очень рада с тобой познакомиться, Гарри, — мягко сказала она, едва тетя Петунья вышла. — А во-вторых, я хочу тебя предупредить, что наш разговор должен остаться тайной. Особенно для твоих родственников.

— Вы хотите забрать у меня Бэтмена, — сердито сказал Гарри своим коленкам.

— Некоторые люди обладают некими...

— Суперспособностями... — докончил Гарри. — Я знаю!

— Знаешь?! — страшно удивилась миссис Макгонагалл. — Откуда?

— Я сам догадался, — вздохнул Гарри. — Бэтмен супергеройский кот, а ещё он умеет разговаривать. Как в комиксах. Но я вам его не отдам!

Миссис Макгонагалл озадаченно смотрела на Гарри.

Гарри смотрел на миссис Макгонагалл.

А потом она рассмеялась.

— Боюсь, ты все неправильно понял. Позволь, я тебе кое-что покажу.

А затем она превратилась в кошку.

Гарри никогда не думал, что супергероини бывают похожи на учительниц. Но Минерва Макгонагалл определенно была супергероиней.


* * *


— С днём рождения, Гарри! — завопил Дадли, распахивая дверь. — Прекрати уже рисовать свои дурацкие комиксы, пойдём вниз. Там мама уже торт приготовила!

Гарри отложил карандаш.

И тут раздался звонок в дверь.

— Гарри, живо открой, — крикнул из гостиной дядя Вернон.

Дадли хлопнул его по плечу.

— Если это Пирс, пни его по лодыжке. Мы тебя ждём. Но если я съем весь торт, пока ты тут возишься, будешь сам виноват.

Гарри улыбнулся и распахнул дверь.

На пороге стоял мужчина в чёрном, почти супергеройском плаще.

— Здравствуйте, — сказал Гарри.

Незнакомец откинул капюшон.

И уставился на него очень знакомым взглядом. Глаза у незнакомца, правда, были не жёлтыми, а чёрными, но вот прищур Гарри узнал бы и из миллиона.

Глава опубликована: 04.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 359 (показать все)
А где же?! Где-то потерялся мой прекрасный комментарий к вашей работе!))) Помню, что была в полном восторге от этой истории "О хорошем отношении к детям и котам". Такой трогательный Гарри! Он знать ничего не знает ни о какой магической Британии, он просто хочет быть супергероем и ему нужен соратник - суперкот, что тут непонятного)) А ещё запомнились прекрасный стиль, изящный юмор, и - о, бальзам! - исключительно грамотный текст и хороший русский язык.
Как хорошо, дорогие авторы, что вы закончили эту работу! Спасибо!
flamarinaавтор
Poherfase
Вам спасибо =) Значит, не зря превозмогли и дописали ))

Kolgotkina
А всё потому, что у нас исключительно внимательный бет по имени asm ))
(другие тоже хорошие, но он с нами дольше и подробнее всего)
Это я про грамотность и хороший русский язык. Остальные комплименты оставим для нас, авторов =)
Забавная история;)
Пятно на шее жирафа .... угорала))
LadyIrena
Вождь племени, между прочим:D
Cool
Восхитительное произведение! Очень легко читается. Просто шикарно♥️.Спасибо за Вашу работу
flamarinaавтор
Lunaria Erest
Спасибо вам )
У Птицы Элис вообще слог лёгкий, а мне пришлось за собой следить )
Очень рада видеть произведение дописанным)) Очень мне понравилось, как вы органично переплели рассказ о жизни Гарри и злоключения Северуса-кота. А уж эти наивно-детские размышления Гарри о супергероях)
flamarinaавтор
ksana33
Я сама рада, что удалось дописать =) Было бы жалко бросить )))
Радость читателя - удовольствие фикрайтера ;) Спасибо!
Гарри тут как Луна, живет в своем воображаемом мире. Светлый ребенок. Жаль, что как то отомстить директору и маккошке не получится у Снейпа. Ему даже сына не доверят. На крючке.
Прекрасно! Смешно, весело, с приключениями и размышлениями об индейцах)
flamarinaавтор
МаринаСавко
Ну и отлично )
Спасибо! Здорово!
flamarinaавтор
Jeevan
Пожалуйста! ))
Чудесная, теплая история. Котан Снейп неподражаем. Перечитываю в моменты упаднических настроений - очень согревает
flamarinaавтор
Leroy_Tetra
Я рада =) Каждый кот немного Снейп, я считаю, особенно когда он чёрный, этот кот )))
flamarina
И даже кошка.
flamarinaавтор
Sad Hermit
Это точно =)
Ну как бы вам сказать... Фанфик вроде бы ничего, написание, сравнения, эпитеты — вообще шикарны, но я ожидала что Северус-то Гарри, родного сына, заберёт к себе...
flamarinaавтор
Jemie_25
Ну, собственно, мы объяснили, почему так. В волшебном мире сложно что-то утаить, он слишком маленький. А Лили, Джеймса и самого Снейпа слишком хорошо помнят.

Зато теперь у Гарри большая и разнообразная семья.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх