↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребис (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Его прикосновение преображает не только металл, но и человека: зло превращается в добро, чёрная душа становится белой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая — Доверие

Драко заметил, как расширились глаза матери, когда в зал мэнора влетела серебристая выдра.

Патронус Грейнджер.

Гермиона оповестила Малфоя о том, что его ожидают на крыльце дома Грейнджеров через четыре с половиной часа, чтобы оттуда сразу отправиться в путешествие. Нарцисса была хорошо осведомлена о последних событиях в жизни сына. Драко делился с матерью всеми планами.

Громкий жизнерадостный голос Гермионы, казалось, ещё звенел под потолком.

В мэноре царили совершенно противоположные настроения.

Драко не мог дышать, и слова, звучащие в зале, с трудом доходили до его сознания. Минуту назад он открыл номер «Ежедневного пророка» и узнал о случившемся в доме его однокурсника. Теодор был единственным человеком на свете, кого Драко мог про себя назвать другом. Будь в Драко чуть меньше крови Малфоев, он бы делал это чаще.

Серебристый зверёк взвился под потолок и, мигнув напоследок бирюзовой вспышкой света, исчез.

Малфой же не произнёс ни слова. Он отложил от себя газету, поднялся из-за стола и вышел в сад.

Влажная после первого осеннего дождя трава блестела на солнце. Драко прижал ладонь к губам и прикусил палец, пытаясь болью вытеснить сожаления. Внутри что-то с грохотом ломалось, словно полноводная река взламывала бурным потоком сковавший её за зиму лёд.

Малфой помнил улыбчивую мать Тео — Адриану, вечера в парке Нотт-холла, посиделки в доме на старом дереве, помнил, как они с Тео таскали с кухни карамельных саламандр, а эльфы делали вид, что ничего не замечают, хотя Люциус строго-настрого запретил есть сладости.

Вдохнув свежий воздух, Драко понял, что война не закончилась падением Тёмного Лорда. Он одинаково возненавидел опоздавших к Ноттам мракоборцев и учинивших расправу Пожирателей смерти.

Драко ощутил невероятно сильное желание закричать, но вышедшая из дома мать заставила его сдержаться. Он не сломается сейчас.

— Как это случилось? Как же они обошли защиту дома? — тихо произнесла Нарцисса, подойдя ближе к сыну. — Родовая магия должна была помочь Адриане…

— Как это случилось? — воскликнул Драко, мигом придя в себя. — А что мешает этим сумасшедшим завтра прийти в наш дом, мама?! Сигнальные чары? — заорал он, сжав кулаки. — Все защитные заклинания сняты самими же мракоборцами! Родовая магия не помогла Тео. Ах, какой он был чистокровный! Прямо, как мы. И наш дом тоже нас не защитит, какой бы чистой ни была моя кровь!

Когда Драко понял, что сказал, то скривился и попытался успокоиться. Его руку на месте потускневшей метки неожиданно пронзила боль.

— Никто нас не защитит, — произнёс он и крепко обхватил запястье дрожащими пальцами, чтобы унять жжение. — Никто…

Нарцисса отвела глаза в сторону и холодно сказала:

— Идём к столу.

Драко кивнул. Всё, что от него требовалось в данный момент — вернуться в столовую и сделать вид, что он ничего не говорил.

Глоток вина или крепкого виски — вот то, чего сейчас не хватало. Только перед разговором с Грейнджер Малфою нужна была трезвая здравомыслящая голова. Ничего — бутылочка медовухи или Усладеля сойдёт.

Можно подумать, Гермиона беспокоилась о нём и его отце. Доверяла? Неужели ей удалось добиться снятия Запрета? Но зачем ей это? Зачем? Зачем?

Драко решил, что прежде заглянет на кухню, а лучше сразу вниз — в винный погреб. Малфой прошёл в зал, свернул в Зелёную галерею и оттуда спустился к подвалам мэнора.

Ужасное место. Ужасные воспоминания.

Красная дверь, расположенная между двумя рыцарскими доспехами в восточной стене совсем запылилась. Под ручкой уже распустила свои тонкие щупальца паутина. Давно сюда никто не спускался — не было повода праздновать.

Драко шагнул к двери, когда вдруг услышал странный пугающий звук, донёсшийся до его ушей со стороны лестницы. Малфой обернулся. Сердце бухало в груди, готовое выпрыгнуть на ступени.

Свет, падающий в проём, совершенно точно давал понять — никто не мог прятаться внизу. Не было даже тени на стене. Никого здесь и быть не могло. Снова пустые страхи. Не павлин, так крыса…

— Кто здесь? — немного успокоившись, произнёс Драко.

Он и не ожидал, что кто-то отзовется, но...

— Никто, — неожиданно донеслось в ответ.

Мимо обескураженного Драко пронеслось что-то белёсое с такой скоростью, что разглядеть было невозможно, и скрылось прямо в каменной кладке стены.

Когда Драко с кислым видом вернулся в столовую (и без бутылки медовухи), мать, точно почувствовав, где он был, деловито произнесла:

— Ты знаешь, что в погребе завелось привидение?

— Да, — нехотя сказал Драко. — Теперь знаю. Только что столкнулся. Это неудивительно. Из-за того, что тут творилось не так давно, столько гадости притянулось в мэнор.

Нарцисса озабоченно кивнула.

— Мы ещё не избавились от красных галстучков, а теперь это. Назойливого духа твоей прапрабабки в западном крыле мне хватает сполна.

— Пустяки.

— Нет, не пустяки! — возразила Нарцисса. — А вдруг это полтергейст? Нужно вызвать специалиста из Лютного переулка, чтобы он избавил нас от этой неприятности, пока призрак не отпраздновал у нас свои Смертенины. После них его не выгонишь.

«Можно подумать, у нас есть деньги на вызов чернокнижника, — отметил Драко, — даже если бы в Лютном переулке хоть кто-то сейчас работал с подобными вещами. Ах, как красиво мать могла подбирать слова. Надо же. Специалиста...»

— Видимо, ты нисколько не обеспокоен.

— Не вижу повода для паники.

Леди Малфой недовольно поджала губы. В такие моменты Драко почти боялся её.

— В таком случае, Драко, я сама этим займусь. Больше тебя не задерживаю. Переоденься.

Малфой изумлённо уставился на мать.

— Зачем это?

— Тебе предстоит путешествие на север, разве не так? Я слышала, Дурмстранг стоит где-то посреди заснеженных гор. Там всегда холодно.

Леди Малфой поднялась из-за стола.

— Я сама отправляюсь в Лютный переулок! — объявила она, подошла к Драко и поцеловала его в щёку, смягчившись. — И, милый, мантию подбери потеплее.


* * *


Даррен, до этого совершенно не интересовавшийся судьбой Героев Второй магической войны в Британии, очень удивился, узнав, что Гермиона Грейнджер — магглорождённая. Да и двухэтажный дом в центре маггловской улицы, не спрятанный отталкивающими чарами, просто не мог принадлежать чистокровной семье.

И это открытие его приятно удивило.

Гарри, явно дороживший своей подругой, вызвался лично проследить за вручением Малфою разрешения на выезд из страны и зачем-то позвал Даррена с собой.

— Так авторитетнее, — лаконично пояснил Поттер. — Малфой не будет при тебе выпендриваться.

— Думаешь, он что-то выкинет во время путешествия?

— Скорее, что-то выкинет Гермиона, — со вздохом сказал Гарри. — Малфой может подзуживать её, когда надо и когда не надо, но сам рисковать не любит.

— И ещё раз скажи, для чего мы здесь?

Поттер тяжело вздохнул.

— Этот портал отправит двух моих друзей на континент. Я знаю, что буду волноваться за них и не смогу думать ни о чём другом во время тренировок и заданий. От человека, который боится за других, иногда вреда бывает больше, чем…

— …от того, кто боится только за себя, — закончил Даррен, прекрасно выучив это выражение командира Фенвика.

МакКиннон не мог назвать Гермиону красавицей с обложки «Ведьмолитена» или «Прелестей Морганы», но в её блестящих глазах читался живой ум и прямота, которые Даррен научился ценить ещё в Дурмстранге, где было принято оценивать девушек не по красоте.

Гермиона проводила их в гостиную и представила МакКиннону Невилла Лонгботтома — приятного скромного парня, слегка растерявшегося из-за внезапного знакомства.

Пока они вчетвером ждали последнего участника авантюры, Поттер о чём-то переговаривался с Грейнджер на кухне. Даррен невольно услышал, что речь шла о каком-то цветке и преследующих Гарри кошмарах.

— Твой подарок совсем почернел, — тихо произнёс Поттер, — и больше не помогает.

— Ты опять видишь дурные сны? — обеспокоилась Гермиона. — Как раньше?

— Нет. Как раньше, надеюсь, уже не будет никогда.

Даррен не стал слушать дальше. Это его не касалось. Он вернулся в гостиную и, непринуждённо улыбнувшись Лонгботтому, спросил:

— Ну как, готов к путешествию в Румынию?

Невилл кивнул, но через пару секунд выражение его лица резко переменилось.

— К-как в Румынию? — заикаясь, спросил он. — Разве Дурмстранг находится не в Норвегии?

— Вовсе нет. Дурмстранг никогда не был в Норвегии, — широко улыбнувшись незнанию собеседника, ответил Даррен. — Так вы и путь держите не туда. Гермиона ещё не сказала?

Невилл затряс головой.

МакКиннон живо рассказал всё Лонгботтому, заметив, что настрой Невилла изменился в худшую сторону.

— Поместье Каркаровых не искали после смерти директора, — пытаясь, подбодрить его, добавил Даррен, — нашлись дела поважнее. Может, вам с Гермионой удастся его найти.

Судя по всему, эти слова ещё больше огорчили Невилла.

— Лучше не задумываться над этим, — шепнул Даррен.

— Легко сказать.

— Это же мой план! Не желаю чувствовать себя виноватым. Если ты не хочешь, чтобы я волновался, — проворчал Поттер, заходя в комнату, — придумай что-нибудь для поддержки связи, Гермиона. Иначе я буду посылать тебе Патронус за Патронусом. Представь, сколько шоколадных котелков мне придётся съесть для поддержания сил!

— Можно использовать что-то вроде волшебных галлеонов, — неожиданно сказал Невилл. — Как тогда для ОД.

— Точно! — подхватил Гарри.

— ОД? — не понял Даррен.

— Отряд Дамблдора, — с улыбкой расшифровала Гермиона, вспомнив пятый курс. — Вообще-то, я предлагала другое название — Ополчение Лучших Учеников Хогвартса, Изучающих…

— Достаточно, Гермиона! — поторопился сказать Гарри. — А противостояла нам Инспекционная дружина.

— А вот и её «предводитель», — пробормотал Невилл, взглянув в окно.


* * *


Снова маггловская улица, снова дом Грейнджер и заросший сорняками газон.

Невилл увидел Драко из окна и едва заметно помахал ему. Малфой закатил глаза. В этой сумасшедшей компании он и сам едва ли не чувствовал себя умалишённым.

Грейнджер, сияя самодовольной улыбкой, с порога протянула Малфою свиток пергамента, украшенный замысловатой печатью с литерой «М».

— Это оно? — с энтузиазмом спросил Драко, принявшись разворачивать разрешение. — Ничего себе! Хорошие у тебя друзья.

— Мы уже готовы, — сказала Гермиона. — Ждали только тебя.

— Неужели?

— Давай договоримся сразу, — мгновенно посерьёзнела Грейнджер и выхватила пергамент из его рук. — Я достала эту бумагу не просто так.

Драко изумлённо поднял брови.

— Да, — слегка смутившись, продолжила Гермиона. — Взамен я требую от тебя дружелюбного расположения к нам с Невиллом. Никаких оскорбительных замечаний, колкостей и тайн. Мы договорились?

— Ты даже не представляешь, на какие жертвы я готов пойти ради того, что мне нужно. По рукам, — ответил Драко, протянув ладонь.

Гермиона с мимолётным промедлением вложила в неё разрешение.

Драко улыбнулся и вошёл в гостиную. В этот раз обстановка комнаты разительно отличалась. Обои очистились от пятен, а с мебели исчезли все чехлы. Повсюду был мягкий приветливый свет свечей. Но, главное, в гостиной находился не только Лонгботтом. Возле секретера стоял, сложив руки на груди Поттер, а в кресле у камина сидел знакомый Драко аврор, проигравший ему пари — Даррен МакКиннон.

— Привет, Малфой, — сказал Поттер.

— Что они здесь делают? — повернувшись к Грейнджер, спросил Драко.

— Тебя провожаем, — весело произнёс МакКиннон.

— Если быть точнее, — покровительственно объяснил Поттер, — следим за твоим поведением. Ты легко отделался, Малфой: штраф, кое-какие ограничения в перемещении на пару-тройку лет. А мы, выходит, вручаем тебе освобождение даже от этих неудобств просто так.

— Благодетели, — процедил Драко.

— Они тебе не доверяют, — растолковал очевидное Невилл.

— Поэтому Гермиона не должна выпускать тебя из вида, — добавил Даррен. — Мы предложили ей держать с нами постоянную связь, — он подмигнул Грейнджер.

— Мне понадобится время, — смутившись, проговорила Гермиона, — чтобы всё сделать.

Грейнджер принялась над чем-то колдовать. Даррен подошёл ближе, чтобы всё разглядеть.

— И что это?

— Будущие кольца, — пояснила Гермиона и показала пять блестящих колечек от банок газировки. — Носить удобно. Не потеряются и… Спасибо большое, — проговорила Грейнджер. — Вы с Гарри очень помогли.

— Не стоит, — тихо произнёс Даррен и улыбнулся. — Так что там за волшебные галлеоны и ОД? — громко обратился он к Поттеру.

Гермиона продолжила делать пассы палочкой, а Гарри и Невилл принялись увлечённо рассказывать о пятом курсе и подпольной борьбе с препротивной Долорес Амбридж и её Инспекцией, при этом Поттер выразительно глядел на насупившегося Малфоя.

— …а потом Гермиона объединила монеты между собой Протеевыми чарами, — громко сказал Невилл. — Это позволило…

— Связать предметы в единое целое, — догадался МакКиннон. — Это гениально!

— Скажешь тоже, — улыбнулась Гермиона. — Но да, это довольно сложная магия. Ты изучал её в Дурмстранге?

Даррен слегка помрачнел.

— Нет. Научили в Школе авроров. Нужно знать о враге больше, чем сам враг.

«Ещё одно правило мистера Фенвика», — хмуро подумал МакКиннон.

— О чём ты? — поинтересовалась Грейнджер.

Раздалось негромкое покашливание.

— Очевидно, речь идёт о Пожирателях смерти, — Драко нахмурился и едва заметным движением отвёл руку назад. — Протеевы чары наведены на Чёрные метки.

Атмосфера непринуждённости тут же улетучилась.

— Когда закончишь, Гермиона, — сказал МакКиннон, — наведи на кольца чары узнавания, чтобы никто не мог перехватить сообщение, которое его не касается.

— Замечательная мысль, — откликнулся Драко, понимая, что Поттер и МакКиннон ему не доверяли. Абсолютно.


* * *


Прошло около получаса после прихода Драко, прежде, чем всё было готово. Малфой накинул шарф и достал утеплённые перчатки. Он выглядел почти нелепо в зимней мантии, ведь на лондонской улочке за окнами едва накрапывал дождь, но хотя бы, в отличие от Лонгботтома в его дутой куртке, не был похож на медвежонка.

Гермиона с нескрываемой гордостью предъявила всем пять трансфигурированных колец, украшенных инициалами. Буквы слабо светились алым, и Драко первым же делом изменил цвет на своём кольце на зелёный.

— Я даже говорить ничего не буду, — покачал головой Гарри, заметив это.

— Ты уже говоришь, Поттер.

МакКиннон со стуком положил на стол гребень, заколдованный под портал.

— Для активации достаточно сосчитать зубчики, — примирительно пояснил он, начав понимать, для чего Гарри взял его с собой. — С иностранным Министерством магии всё согласовано.

Гермиона торопливо уложила последние пузырьки с зельями в бисерную сумочку.

— Надеюсь, мы не очутимся на льду какого-нибудь озера, — сказал Драко, — иначе все пойдём на дно, — и выразительно покосился на Невилла.

— Это вряд ли, — ответила Гермиона. — Невилл, начинай!

Лонгботтом взял гребень и принялся считать. Драко дотронулся до портала двумя пальцами. Гермиона взялась за другой конец.

— Надеюсь, ты договорилась с директором, — сказал Малфой, — и нас не завернут на полпути.

Гермиона не шевельнулась.

— Семнадцать, восемнадцать, — считал Невилл.

— Не было необходимости. Разве я не сказала?

— О чём? — напрягся Драко.

— Двадцать два, двадцать три…

— Этот портал перенесёт вас не в Дурмстарнг, — полным злорадства голосом сказал Поттер.

— Двадцать пять…

Гребень засветился голубым, а пространство подёрнулось рябью. Поднялся холодный ветер, и Малфою даже почудилось, что среди вспорхнувшей в воздух пыли закружили редкие снежные хлопья.

— Что?! — прокричал Драко. Он впился глазами в лицо Гарри, надеясь, что тот так шутит, но Поттер не засмеялся, он расплылся в ехидной улыбке лучшего образца. Даже у Малфоя такая выходила через раз.

— Дневников уже нет… пфф… в Дурмстранге! — попыталась ответить Гермиона, убрав с лица прядь волос. Свет портала становился ещё ярче.

— Тогда… — начал Драко.

— Тридцать! — заорал Невилл.

Пространство словно схлопнулось, земля под ногами заходила ходуном. Драко глянул вниз и увидел закручивающийся спиралью паркет гостиной Грейнджеров, всё вокруг поплыло и потеряло краски, став белым.

— …какого дракла! — Малфой оказался посреди сугроба, уйдя в снег по колено. С серого неба валили белые хлопья, а в ушах свистел ветер. Неподалёку виднелись силуэты гор, походившие очертанием на огромного спящего дракона, а острые верхушки сосен напоминали шипы. Драко прикусил себе язык во время перемещения и теперь чувствовал во рту металлический привкус крови. Со стороны соседнего сугроба доносился жалобный стон Лонгботтома.

Малфой с трудом пробился к Невиллу и, схватив его за капюшон куртки, вытащил наружу.

— Где эта лгунья?!

— Ты о ком? — отплёвываясь от снега, спросил Невилл.

— О Грейнджер! О ком же ещё?! Она обещала, что мы отправляемся за дневниками Гриндевальда в Дурмстранг!

— Я такого не говорила, — донёсся из-за спины голос Гермионы.

Драко резко обернулся, метнув испепеляющий взгляд.

— Я не говорила, что в Дурмстранг, — уточнила Грейнджер, подобравшись ближе. — Мы в Румынии, Малфой. Где-то, — она осмотрелась, — недалеко от Карпат. Высоко и холодно. Здесь словно зима...

— Какого пикси мы тут забыли?! — заорал Драко.

— Невилл, с тобой всё в порядке? — обеспокоилась Гермиона, бросившись помогать другу. — Я знала, что ты так скажешь, Малфой. Всё дело в том, что здесь находится родовой дом Каркаровых.

— Гермиона, я тоже кое-что не понял, — пробормотал Невилл, освободившись от злополучного шарфа, спутавшего руки, — хотя Даррен попытался что-то объяснить.

— Игорь Каркаров украл записи Гриндевальда из школы, прежде чем скрыться. Он боялся расправы Волдеморта и Пожирателей смерти. Поэтому бежал, прихватив всё самое ценное. Возможно, мы найдём украденное здесь.

— Ты предлагаешь нам исследовать дом Каркарова? — сощурившись, спросил Драко.

— Я подумала, что это неплохая идея, когда Гарри предложил.

Гермиона решила ничего не говорить Драко о Фиделиусе и десятке предположений, в надежде на истинность которых они оказались здесь.

— Поттер?! — возмущённо воскликнул Малфой.

— Ну-у... если Гарри так считает, — печально произнёс Невилл.

— Мы попали сюда из-за Поттера? — не унимался Драко.

— Да, Малфой! У тебя есть варианты получше? — с вызовом вскинув подбородок, произнесла Гермиона.

Драко поджал губы, стиснув зубы до скрипа.

— Куда теперь? — процедил он.

— Другое дело, — усмехнулась Грейнджер. — Теперь надо трансфигурировать наши с тобой мантии в куртки. По моим расчётам, — Гермиона огляделась, — мы где-то возле маггловской деревни Угвилле. Пойдём туда, — она взмахнула палочкой, превратив прекрасную новенькую мантию Драко в нечто ужасное, и указала в сторону, где над голыми кронами едва заметно поднимался дым.

— Так далеко, — пролепетал Невилл.

Драко противно усмехнулся.

— Нельзя учесть все критерии перемещения на столь большое расстояние, — почти враждебно откликнулась Гермиона. — Невозможно рассчитать такой сложный процесс!

— И что же Поттер наплёл Министерству Магии, чтобы меня отпустили? — равнодушно спросил Малфой.

— Понятия не имею, — пожала плечами Гермиона.

Драко недоверчиво воззрился на неё.

— Прекрати прожигать меня взглядом. Для здешнего Министерства мы заводчики драконов и прибыли на Карпаты в Драконий заповедник.

— О! — воскликнул Невилл. — Здесь же работает брат Рона!

— Ну да, — рассеянно откликнулась Грейнджер.

— Час от часу не легче, — пробормотал Малфой. — Вы хоть примерно представляете, где находится имение Каркаровых?

— Ой! Кажется, я повредил ногу, — вовремя пожаловался Невилл, сделав всего шаг.

Грейнджер нахмурилась.

— Сейчас мы не можем тебя осмотреть. Потерпишь до деревни? У меня есть с собой кое-какие обезболивающие зелья. Но вдруг тебе понадобится костерост.

Невилл потоптался немного и кивнул.

— Идёмте! — Гермиона двинулась вперёд. — Малфой, помоги Невиллу идти.

Драко разинул рот от такой наглости. Однако перекинул руку Лонгботтома через плечо. Надо помнить свои обещания. Никто не говорил, что будет просто.

— И возьми его сумку, — добавила Гермиона, едва взглянув на них через плечо.

— Грейнджер, да ты тиран, — проворчал Малфой и вместе с Невиллом послушно последовал за ней. Теперь хоть было ясно, за каким Мордредом его взяли с собой — таскать вещи бравых гриффиндорцев.


* * *


Лес плотно обступил их. Под ногами в грязном снегу появилась едва заметная тропа. Каждый шаг ребят сопровождался негромким чавканьем.

Невилл стал передвигаться немного увереннее. Грейнджер заметила это, и тяжёлая обязанность тащить Лонгботтома спала с плеч Драко. В прямом смысле слова.

К тому времени Малфой и сам едва волочил ноги, но все предложения остановиться и отдохнуть Гермиона безжалостно отклоняла. Только робкие намёки Лонгботтома, которого пришлось пару раз ткнуть локтем в плечо и наградить пятью красноречивыми взглядами возымели на Грейнджер действие. Она смилостивилась и разрешила сделать привал.

Следующий отдых путники получили только на постоялом деревенском дворе — в облезлом двухэтажном домишке — то ли трактире, то ли гостинице. Вывеска у входа совсем облезла, но Гермионе удалось что-то прочитать на поблёкшей деревяшке.

— Никакой магии среди магглов, — грозно шепнула Гермиона, прежде чем войти внутрь.

Малфой побаивался, что владелец этого убогого строения не понял ни слова из того, что пробормотала Грейнджер, когда они появились на пороге.

— Он согласен приютить нас. Мы ночуем либо здесь, либо на улице, — сказала Гермиона, обратившись к спутникам, и, дождавшись, двух неуверенных кивков, сунула в руки трактирщика горсть монет.

Маленькая пыльная комнатушка, которую Драко пришлось делить с Лонгботтомом, оставляла желать лучшего, но ром в захудалом трактире был просто великолепен.

Через двадцать минут Драко смог вздохнуть с облегчением и погреть руки о кружку с горячим напитком. До этого Малфой посещал только одну деревню — Хогсмид, и Угвилле разительно от неё отличалась. В такой глуши Драко бывать ещё не доводилось. Уютненькое местечко...

В зале сквозило, но после уличного холода это почти не ощущалось. Волшебники устроились возле очага.

Скамьи, однако, были полны. Публика была самой разношерстной. В этой «деревенской гостинице» останавливались путешественники, направляющиеся в горы, и охотники. Наверное, поэтому трактирщик выделил Драко, Невиллу и Гермионе только две комнаты под самым потолком.

Лонгботтом, единственный с кем Драко мог поделиться своими возмущениями и остаться безнаказанным, ощупывал свою распухшую ногу и охал.

— Скоро всё пройдёт, — заверила Гермиона, незаметно для магглов капнув что-то Невиллу в кружку. — К утру все кости вправятся окончательно.

— Заживёт как на гриме, — язвительно сказал Драко.

— Ты всё никак не успокоишься? — устало спросила Грейнджер.

— Ты меня обманула, — прошипел Малфой. — Лонгботтом проболтался: дом мы можем и не найти.

— Прости, — пробормотал Невилл. — Я не знал, что Малфою нельзя об этом говорить.

— Всё в порядке.

— Ты не хочешь извиниться? — изогнув брови, полюбопытствовал Драко.

— Ты прав, Малфой, я тебя обманула. Понимаю, у тебя есть все основания сердиться на меня. Я не была уверена, что ты согласишься отправиться с нами, если узнаешь всю правду.

— Может быть, объяснишь тогда — для чего я вам нужен?

— Ты чистокровный, — помедлив, сказала Гермиона. Она старалась осторожно подбирать слова. Не говорить же ему, что ей его жаль, что перед тем, как брать в союзники Драко, узнала всё что можно о положении Люциуса, о состоянии, в котором сейчас находился мэнор. Она вдруг испугалась, что Малфой зло высмеет её за подозрительность или будет считать глупой.

— Лонгботтом тоже чистокровный, — напирал Драко.

— Ты разбираешься в тёмной магии, а Невилл — нет, — отрезала Грейнджер. — На доме Каркарова могут быть родовые чары или что похуже. Ты мог бы пригодиться. Вот и всё. Это ты хотел услышать?

Драко не знал, что сказать. Да, рано он приписал Грейнджер безвозмездное великодушие. Теперь он пытался разобраться, хочется ему заколдовать её или похвалить за хитрость. Гермиона одна из немногих, кто отнёсся к нему с пониманием, во всяком случае, раньше он так думал. А теперь она продемонстрировала свои истинные мотивы, да ещё напомнив ему, как «хорошо» он разбирается в тёмной магии.

Он взял кружку и поднялся из-за стола.

— Куда собрался?

— Пытать магглов, ведь я давно не практиковался в тёмной магии, вдруг что-то забуду в ответственный момент, — елейно пропел Драко.

Гермиона отвернулась, сердито уставившись на ни в чем не повинного Невилла.

— Э-э… я так устал, — тот демонстративно зевнул.

— Сможешь подняться сам?

— Спасибо за беспокойство, Гермиона, мне уже намного лучше. Твои зелья творят чудеса.


* * *


Спустя несколько минут после ухода Невилла к Гермионе подсел бородатый мужчина и, гаденько улыбаясь, заговорил что-то на своём языке.

— Вы говорите по-английски? — осведомилась Гермиона. — Я не понимаю, чего вы хотите. Вам нужна помощь?

Бородач улыбнулся ещё шире и попытался взять её за руку.

— Да, да, нужна, — забормотал он на ломаном английском.

Драко громко опустил тяжёлую кружку на стол перед мужчиной.

— Убирайся, — сказал Малфой, угрожающе посмотрев на бородача. В кармане он сжал палочку.

— А ты кто такой? — приподнимаясь, спросил тот.

— Не трогайте его, он мой брат! — поспешила вклиниться Гермиона.

— Брат? — бородатый разразился хохотом. — Если он твой брат, то я его папаша!

Лицо Драко исказила лютая злоба, рука дёрнулась, и Гермионе пришлось схватить Малфоя за запястье, чтобы помешать ему вытащить волшебную палочку.

— Уходите! — твёрдо произнесла Грейнджер. — Оставьте нас в покое.

Мужчина не стал спорить, его смех неожиданно оборвался, он закашлялся и схватился за горло, с испугом взглянув на Драко.

— Голос вернётся через пару недель, маггл, — едва слышно промолвил Малфой, сузив глаза. — А если попытаешься кому-то рассказать о произошедшем, то вообще — никогда.

Бородач едва не опрокинул стул, пытаясь быстрее убраться от злополучного столика. Драко с ухмылкой проследил за магглом, выскочившим из трактира на холод, споткнувшись о порог.

— Что это было, Малфой? — сурово спросила Гермиона, вскочив на ноги. — Ты применил невербальное Силенцио?!

— Ой, не спрашивай. Всё пройдёт через сутки, — пожав плечами, сказал Драко. — Зато впечатлений хватит на всю жизнь.

— Я просила тебя не колдовать! — уперев руки в бока, обвинила Гермиона. Она изо всех сил пыталась не повышать голос, но тщетно.

— А я не послушался! Ты просто чудовищно властная, Грейнджер. Неужели так трудно держать себя в руках?

— Магглы могут поду… — упрямствовала Гермиона.

— А мне наплевать, что они думают. Впрочем, как и все остальные. И с какой стати я вдруг стал твоим братом?

— Ну, извини, что записала тебя в родню к грязнокровкам!

— Я имел в виду не это.

— Именно это! Я просто не хотела, чтобы у нас возникли неприятности.

— Которые ты умудрилась притянуть даже без Поттера, — Драко сел, придвинув к себе кружку.

— Я подумала, что этому человеку нужна помощь, — оправдалась Гермиона.

— И во всём зале только ты, конечно, могла её оказать, — скептично хмыкнув, ответил Малфой. — Ах, эти наивные и великодушные гриффиндорцы… С другой стороны действительно странно, что этот тип обратился к тебе. Здесь есть куда более симпатичные девушки.

Грейнджер разинула рот от такого нахальства, всплеснула руками, развернулась и пошла наверх, всем своим видом показывая глубину обиды.

Гермиона хлопнула ветхой дверью и прислонилась к ней, яростно заправив выбившие пряди волос за уши. Сонливости как ни бывало. Она поняла — впереди долгая ночь. Нужно срочно всё проанализировать, начиная со странного поведения Малфоя. Стоило признать: она была благодарна этому остолопу.

Двумя этажами ниже Драко Малфой хмуро бросил проходящему мимо трактирщику:

— Налейте мне ещё... Моя сестра сводит меня с ума.

Глава опубликована: 12.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Edelweissавтор Онлайн
ingami, концовка - моё любимое место в собственном фике, аж целый абзац! :)
Очень гармоничное произведение. Браво за историю создания философского камня Фламелем. Спасибо, за правдоподобных таких живых героев!)
Edelweissавтор Онлайн
Nairinn, когда я на эл. почте вижу уведомление о новом отзыве, уже и не надеюсь увидеть комментарий на этот фик. Спасибо за отклик - очень воодушевили!
Берегла "Ребис" для времени, когда смогу прочесть его целиком. И Вы не представляете, как долго я оказывается лишала себя этого удовольствия.
Замечательный сюжет, красивые отсылки и неожиданные повороты.
Признаться честно, я уже подумала, что не суждено нашим героям найти камень. Думала, что это их злой рок и им придётся с этим жить. (Уже готовилась грустить)
Ноооо, всё превзошло мои ожидания.
Надеюсь, у них получится спасти близких.
Спасибо за такую прекрасную работу!
Edelweissавтор Онлайн
Думала, что это их злой рок и им придётся с этим жить. (Уже готовилась грустить)
Так бы и было, если бы не бескорыстный, честный, светлый и удачливый Невилл, А ещё его желание попробовать варенье из чудо-слив Лавгудов))
Удивительно, но эта отчасти ламповая история писалась мной с самым большим трудом, пережила заморозку... ей тоже долго недоставало ингредиента)
Edelweiss
Здорово, что Вы нашли в себе вдохновение, чтобы завершить работу до конца. Она замечательная!
Edelweiss
Так бы и было, если бы не бескорыстный, честный, светлый и удачливый Невилл, А ещё его желание попробовать варенье из чудо-слив Лавгудов))
Neville saved the day. Again.

Я поняла, что уже и не помню, что там произошло. Кажется, стоит перечитать :)
Edelweissавтор Онлайн
Neville saved the day. Again.
Yes!

Я поняла, что уже и не помню, что там произошло
Да я сама помню урывками, а недавно цитаты их своего фф в вк не узнала :D
Edelweiss
а недавно цитаты их своего фф в вк не узнала :D
Это победа...
Я тоже перечитываю старые работы когда, думаю, это правда я написала??
Я в процессе чтения. Это прекрасно. Отлично просто всё. Так тепло, сказочно и вдохновенно от ваших фиков.
Спасибо вам огромное!) ваши фики просто как шоколадка после дементора))))
Edelweissавтор Онлайн
ваши фики просто как шоколадка после дементора))))
Какой оригинальный и магический комплимент! Люпин бы оценил, да и я оценила)))
Очень зацепило. Чудесная история!
Edelweissавтор Онлайн
Очень зацепило. Чудесная история!
Благодарю! Рада, что вам понравилась эта дженодрамиона)
Прекрасный фанфик, спасибо большое!
Повествование напоминает квест, который ни к чему не ведёт, очень жизненно. Как и невероятно светлая концовка:)
Edelweissавтор Онлайн
Прекрасный фанфик, спасибо большое!
Рада, что вам он пришёлся по сердцу!
Как и невероятно светлая концовка:)
Концовка придумалась раньше бОльшей части фика))
После сотен фанфиков всё реже попадается что-то годное, но я рада, что не сдаюсь, и вот повезло отыскать эту прекрасную историю. Спасибо огромное за очень гармоничный относительно канона сюжет и одновременно уникальный, приключенческий и обнадёживающий!
Edelweissавтор Онлайн
уникальный, приключенческий и обнадёживающий!
Благодарю за ваши добрые слова в адрес работы! Она слишком дженовая, чтобы быть гетом, слишком приключенческая, но в ней слишком много чувств и надежды на них, чтобы считаться дженом.
Вы - мое новое открытие. Прекрасный слог, увлекательный сюжет, вдохновляющие герои и роскошные развязки!
Edelweissавтор Онлайн
Прекрасный слог, увлекательный сюжет, вдохновляющие герои и роскошные развязки!
О, как это лестно! Спасибо за добрые слова.
Три главы… Всего лишь три главы посвящено Барти Краучу-младшему. Но как же от них у меня разрывается сердце
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх