↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победителей ведь не судят, верно?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вчера он лег спать в давно знакомой гриффиндорской спальне Гарри Поттером, Героем Магического Мира и Победителем Темного Лорда, а проснулся уже в холодной и сырой камере Азкабана совершенно никем, человеком без рода и племени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Два Поттера

Праздничный прием по случаю десятилетия Победы над Волдемортом в министерстве был в самом разгаре, но сам герой дня уже собирался с него под шумок улизнуть. Вся эта помпезность, красивые и пустые речи тех, кто сам во время битвы за Хогвартс сидел, что называется, поджав хвост, роскошное убранство, яркие плакаты и лозунги, и вообще весь этот пир, когда в бюджете страны зияла черная дыра — всё это не могло не раздражать его.

Он прошел мимо группы министерских чиновников с женами, легким кивком поздоровавшись с аврором Уизли и его супругой. Рон и Гермиона... Вот уж кто почти не изменился за эти годы. Он старался поддерживать с ними хорошие отношения, они и вправду были неплохими людьми. И мозги, по-крайней мере, у Грейнджер варили. Это старший Уизли был настолько глуп и слеп, что позволил сделать из себя и своей семьи своих послушных марионеток Дамблдора. А Рон и Гермиона были не так просты, как кажутся. Да, они были преданы его наставнику, но их вера в непогрешимость Альбуса сильно покачнулась, когда они узнали правду, вернее, лишь малую её часть.

Да, Рон специально, по указке директора, искал тогда в Хогвартс-экспрессе знаменитого Гарри Поттера, но и он, и Гермиона были настоящими, действительно настоящими друзьями его... двойника. Они не могли не заметить подмены, поэтому, взяв с них Непреложный Обет, Дамблдор навешал им изумительной лапши из смеси правды и откровенной лжи. Альбус обставил все дело так, что тот, кто был их другом, был крестражем Волдеморта, поэтому ему в любом случае суждено было умереть, что и произошло в Запретном Лесу, а Волдеморта убил уже он, настоящий Гарри Поттер.

Об ещё одном важном событии Дня Великой Битвы он как-то забыл. Этот день, это же ещё и годовщина "чудесного воскрешения Альбуса". Да, его учитель был горазд на подобные трюки. Обмануть врага, уверить его сначала в собственной слабости — вспомнил он обугленную черную руку, — а затем и в смерти. Конечно, Волдеморт расслабился тогда, глупо полагая, что его противник мертв, и что обезглавленный Орден Феникса ничего не сможет ему противопоставить. Хотя все события того года владычества Темного лорда были спланированы Дамблдором, Волдеморт сам того не замечая, подыгрывал Великому Гроссмейстеру Света. Да, с Астрономической башней учитель тогда гениально сработал. Фанатиков в Ордене Феникса, готовых отдать жизнь за общее благо, всегда было предостаточно. А оборотного зелья у Снейпа также с лихвой хватало. Признаться, сам Гарри немного сомневался в том, что все это сработает, и Волдеморт купится, но, как говорят, все гениальное — просто.

"Только не это!" — обреченно подумал Поттер, который, погрузившись в свои мысли не заметил, как к нему незаметно подкралась... Элеонора Дамблдор, внучатая племянница его наставника, та самая, что активно набивалась ему в жены.

Он уже миллион раз пожалел, что отшил тогда младшую Уизли, которую так активно предлагал ему в супруги Альбус. Джинни оказалась неплохой девушкой, и теперь она была вполне счастлива в браке с Невиллом, став звездой-квиддича и недавно — матерью очаровательных близнецов. Теперь наставник решил осчастливить его своей кошмарной родственницей.

— Привет, Гарри! Потанцуем? — хихикая, замахала руками прямо перед его носом Элеонора. Нет, дело было не в её внешности. Пусть она и смахивала на кошмарную бабочку, но не это было её главным минусом. Внучатая племянница Дамблдора была глупа как пробка, а её надоедливость и непомерное любопытство, буквально выводили его из себя: один звук её противного-приторно сладкого голоса чего стоил.

— Привет, Элеонора! Рад тебя видеть, с удовольствием потанцевал бы, но извини, не сейчас. Э-э-э, понимаешь, мне нужно срочно в уборную! — его отступление скорее напоминало позорное бегство, но иного выхода у него попросту не было.

Эх, как только он уже и не пытался отшить её. Он даже репутацию Дон-Жуана себе создавал, в надежде на то, что Альбус не захочет такого счастья в виде мужа-бабника для любимой родственницы. Но наставник заявил, что ему нужно срочно жениться и тогда он остепенится, а то негоже вести директору Хогвартса такой аморальный образ жизни. Оставался, конечно, ещё один способ избавиться от мисс Дамблдор, но, помня о найденных в ящиках Дамблдора нежных писем к Геллерту Гриндевальду, Гарри решил не рисковать.

Пусть эта его авантюра и не увенчалась успехом, но все же кое-что он из неё извлек. Например, что все жительницы магической Британии делятся на четыре типа: восторженные, жалостливые, заучки и алчные. И ко всем, ко всем он нашел подход. Восторженным он рассказывал занятные истории о его героическом прошлом, жалостливым — о многочисленных тяжелобольных детей, которым помог его личный благотворительный фонд, с заучками заводил разговор на философские темы, блистая знаниями, алчных же брал деньгами и откровенным шантажом.

Но все же, несмотря на все приставания Элеоноры, Поттер стоически терпел, безуспешно ища подходящую кандидатуру. Жена Гарри Поттера — это же одна из самых ответственных профессий! А требований к ней сколько... И он уже всерьез сомневался, что когда-нибудь сможет вообще найти кандидатуру.


* * *


Путь к выходу оказался куда более тернистым, чем он ожидал: каждый присутствующий считал своим долгом окликнуть его и поздравить с годовщиной того подвига, который он на самом деле не совершал, а также лично пожать руку герою. Но он уже ко все этим радостям давно привык, поэтому сейчас лишь вежливо улыбался и кивал, медленно, но верно прорываясь к выходу.

Только очутившись на площади Гриммо, он смог свободно вздохнуть. С одним важным делом на сегодня он покончил, осталось ещё одно.

Это место уже почти стерлось из его памяти. Площадь Гриммо, двенацать... Этот старый, ветхий особняк, расположенный в самом сердце Лондона и сооруженный и окруженный тщательной защитой параноиками-Блэками, перешел к нему в наследство от погибшего крестного, которого он, признаться, совсем не знал. Все ценное Альбус предварительно оттуда уже вывез. Ему там ловить было уже нечего. Поэтому он вскоре запечатал особняк до лучших времен. Куда больше ему пригодился старый домовой эльф Блэков Кикимер. Пусть тот и был любитель поворчать насчет происхождения его матери, но все же Поттер не был бы учеником Дамблдора, если бы не смог заставить уважать себя какого-то жалкого домовика. Кикимер был его верным, пусть и слишком ворчливым слугою.

Вот и сейчас ему пригодился и дом, и домовик, как не помянуть при этом добрым словом своего давно почившего крестного, которого Поттер пусть и совсем не знал, но все тот здорово ему подсобил своим наследством?

Осторожность прежде всего, поэтому входил в дом он с одной палочкой на изготовку и с запасной в рукаве. Особняк встретил его гнетущим тишиной и кромешной темнотой.

— Люмос! — пробормотал он, зажигая свет. — Кикимер!

Домовик не замедлил тотчас появится перед ним.

— Где он? — холодно осведомился Гарри.

— В ванной, хозяин, — поклонился старый эльф.

— Он что-нибудь подозревает? — продолжал допытываться он.

— Никак нет, господин полукровный хозяин.

— Хорошо, я подожду, — кивнул Гарри, проходя в гостиную и падая в изъеденное молью кресло. — А пока достань какой-нибудь еды.

— Хозяин, разрешите сказать...

— Беги, Кикимер, беги! Я голоден, Моргана тебя возьми, а мой гость ещё голоднее! Совсем уже от рук отбился, негодник! — ворчал Гарри, провожая домовика недобрым взглядом.

Какое-то время он просто сидел в тишине, прокручивая в уме все то, что он скажет человеку, который столько лет был им. Когда дверь в гостиную со скрипом распахнулась, не один мускул не дрогнул на его лице, и Гарри медленно обратил свой взгляд на вошедшего, спокойно, с достоинством развалившись на кресле и поигрывая палочкой.

— Степуфай! — Красный луч полетел в сторону Гарри, однако тот почти лениво его отклонил, заметив:

— Успокойся, этим ты меня не возьмешь. Не трать силы попусту. Они и так у тебя ещё не скоро после Азкабана восстановятся. Я не желаю причинять тебя зла, а если бы хотел, то ты бы был уже мертв. Но скажи же, зачем мне тогда было вытаскивать тебя из Азкабана?

— Кто вы? И что делаете здесь? — воскликнул вошедший, силясь разглядеть во тьме лицо собеседника.

— Я Гарри Поттер, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, хозяин этого дома и эльфа Кикимера. Вашего имени я, увы, не знаю, думаю, что и вы тоже, но думаю, тут я могу вам помочь.

— Люмос максима! — воскликнул экс-Гарри, и яркая вспышка света осветила всю комнату и лицо его собеседника.

— Что за?.. — непечатное выражение вырвалось из уст самого молодого директора Хогвартса, когда он увидел свою худую, как скелет и неестественно бледную, но все же копию, ошарашенно смотрящего на него своими синими глазами. Этого он точно не ожидал. Хотя это и многое объясняет. А то он все ломал голову, как же Дамблдор смог сделать его двойника его точной копией, причем на такое длительное время. Оказывается, у него был брат-близнец. Или нет? Откуда тогда взялись синие глаза? Что за черт?!

Глава опубликована: 14.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Цитата сообщения Dart Lea от 14.12.2016 в 20:10
автор сам в шоке...

Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Яна Л от 14.12.2016 в 21:26
Ну хоть что-то,не прошло и года!

Вообще-то прошёл. Ровно год с пред. проды.
Цитата сообщения Paskot от 14.12.2016 в 21:31
Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D


Спасибо) Постараюсь)
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 11:49
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?

Наверное) Нет, пока ещё не запуталась)))
Русские родственники думают, что он погиб вместе с Поттерами в тот Хэллоуин.
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 17:27
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))


Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.
Цитата сообщения Dart Lea от 15.12.2016 в 17:59
Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.


ее, я нашел единомышленника! Но за год без проды я слегка подзабыл, о чем тут речь. Пойду перечитывать.
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.


Волдеморт не заметил того, что ребенок не тот. Только и всего. В доме в тот момент был только Крис - годовалый ребенок. Джеймс ушел вместе с Гарри.
Откуда Волдеморту было знать, как выглядит Гарри?)
Волдеморт не заметил второй кроватки в детской - это да. Но ему было некогда интерьер разглядывать.

К сожаление, Обеты - это канон. А так да - довольно шутерская способность. Но что поделать? Они были нужны, чтоб закрыть сюжетную дыру...
Насчет "рабского обета" - его все равно не будет в фике. Обоснуй? Предположим, что не может волшебник такой вот обет принести - табу. А, похоже, что так и есть. Иначе почему Малфои предали Волдеморта? Лорд ведь мог прижать часть своих слуг и заставить их дать такой обет. Однако в каноне такого не было.
Показать полностью
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Venovery от 19.01.2017 в 14:12
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...

Бывает)
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 09.02.2017 в 13:41
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.


В газетах все зациклились на Гарри и ещё раз Гарри. Крис же и вовсе находился у Поттеров на положении "нелегала". Хватило очевидно самого факта, что при встрече с Волдемортом не выживают и слов Дамблдора.

Будет прода, но позже.)
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Hero от 04.03.2017 в 15:41
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт


Спасибо за понимание!
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.

Ещё один "магреалист" выискался. Как по мне, это звучит так, словно а почему никто из террористов до сих пор не захватил атомную бомбу/заминировал АЭС и не требует всегочегоугодно. Так что тут я пожалуй соглашусь с автором ))0
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
Dart Leaавтор
pyshkin_000
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
*по секрету* я тоже)
Бразильщина.
Dart Leaавтор
Busarus
Бразильщина.
Есть такое дело)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх