↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество Жанны д’Арк (гет)



Автор:
Бета:
Christina Danilova
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Средневековая Англия, магия, приключения, яростные схватки и загадки истории...
Все это обязательно будет.
Тайное пророчество великой воительницы Жанны д'Арк не врет: грядут тяжелые времена... Но появится новая спасительница, и она освободит Англию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Начало пути

Над лагерем Легиона встало солнце. Его яркий свет озарил воинов, которые готовились скоро отправиться в путь. Морден, проснувшись раньше всех, работал в своей палатке. Она была больше и светлее всех остальных палаток. Сюда помещался стол, несколько стульев, кровать с балдахином и два сундука: с оружием и снаряжением. На столе громоздилось множество пузырьков и склянок с различной колдовской жидкостью. Посередине стола возвышался котел, который подогревался на медленном огне. В нем тихонько булькало какое-то густое и пахучее варево. Морден возился вокруг котла, изредка подкидывая туда разные ингредиенты, которые вытаскивал из походной сумки. Этот процесс ему доставлял большое удовольствие, на его лице отражались сосредоточенность и возбуждение. Бросив, в очередной раз, в котел новый ингредиент, он поднял со стула старую обветшалую книгу с потемневшими страницами и диковинными иллюстрациями и начал ее внимательно изучать на открытой странице. Не отрываясь от книги, он взял со стола серебряную ложку и медленно помешал ею варево в котле.

Палатка слегка всколыхнулась, когда в нее вбежал легионер. У него были широко распахнуты глаза и вздымалась грудь от тяжелого дыхания.

— Милорд, Элиос и Андрес ночью покинули легион. Мрак мертв. Он лежит снаружи. Он попытался их остановить и…

— Достаточно, — прервал тороторящего легионера Морден, подняв руку.

— Я подозревал, что они когда-нибудь покинут нас… — спокойно сказал Морден, задумчиво растягивая слова. — Но не думал, что кто-либо из них способен на убийство. Думаю, у нас появились новые враги, — Морден улыбнулся недоброй улыбкой.

Легионер стоял на том же месте, не двигаясь, и ошарашено смотрел на Мордена. Он не ожидал такой спокойной реакции от военачальника.


* * *


Эмили еще спала, когда Винтер проснулась от мыслей, которые ее волновали. Она привстала на локтях, находясь в глубоком раздумье, она смотрела на встающее солнце. Оно было таким ярким, утренним, и Винтер сразу захотелось куда-то отправиться или что-то совершить.

Она вскочила на ноги, поправила одеяло, чтобы укрыть спящую Эмили и пошла вперед навстречу солнцу. «Нужно обязательно проснуться от спячки, подумала она, не только телом, но и душей». Винтер закрыла глаза и почувствовала, как энергия солнечного тепла окутывает ее и проникает внутрь, в самое сердце. Это было чудесное и приятное ощущение, которое помогло ей избавиться на время от всех дурных мыслей и чувств. Оно выгнало, как ей показалось, насовсем ожесточенное желание мстить. Эта лечебная сила жаркого солнца пробудила какой-то добрый свет внутни не. Винтер почувствовала, что это именно ее свет, он очень добрый, светлый и теплый как это солнце. И она знает, что всегда может к нему обратиться. Осознание этого тут же вернуло ей силы и укрепило желание действовать, отправиться на поиски Мордена, чтобы спасти мир.

Вспомнив о Мордене, она снова обратилась к свету, как будто он живой — живой и мудрый советчик, живущий в ней и готовый прийти на помощь по первому зову. Сразу получив отклик, она начала ощущать ту струну, которую обнаружила в прошлый раз. Золотистая струна завибрировала и Винтер почувствовала как кто-то невидимый и неосязаемый слегка толкнул ее. Она посмотрела на северо-восток, куда ее направляли, и почувствовала, что ее и саму манит туда. Она решила довериться этому сверхъестественному «знаку» и отправиться на поиски в указанном направлении. Она хотела верить, что ее надежды оправдаются, и свет поможет ей найти Мордена.

Стоя неподвижно, и смотря вглубь леса в северо-восточном направлении, Винтер почувствовала, что за ней наблюдают. Она повернулась и увидела смотрящую на нее Эмили. Девушка понимающе улыбалась ей, сейчас она выглядела старше своих лет. Ее взгляд был наполнении мудростью и теплотой.

Винтер еще чувствовала себя неловко под таким взглядом, это было ей непривычно. Она никогда не встречала таких как Эмили. Эмили — первая волшебница, которую она видела за свою жизнь. Но даже не это делало ее необычной — она обладала множеством других необычных способностей, которые ее выделяли среди других людей. Она была добра, внимательна, умна. У нее была невероятная интуиция, которой позавидовали бы не только многие женщины, но и некоторые медиумы.

Винтер еще не решила, доверять ей или нет. Она пока приглядывалась к ней, изучала ее.

— Ты почувствовала в себе силу? — спросила внезапно Эмили, сделав серьезное выражение лица.

— Да, мне кажется, это так. Она показала мне направление поисков. Я хочу проследовать по нему, — заявила Винтер.

— Хорошо. Мы так и поступим. Нужно поторопиться, чтобы настигнуть Мордена.

— Мы сейчас же отправимся в путь, — согласилась Винтер и увидела улыбку на лице Эмили. Винтер сразу почувствовала ее радость. Ей удалось пробудить силу. Но Винтер пока не хотела опережать события, ей необходимо было удостовериться в том, что так и есть на самом деле. Что эта сила реальна.

Для Винтер все эти ощущения были новыми, поэтому она не готова была сразу поверить в то, что обладает какой-то магической силой. Хоть Эмили много рассказывала ей о магии, связывала ее с реальностью, чтобы Винтер было проще понять, объясняла все процессы, основы, Винтер было сложно представить себе все это. Она хотела верить Эмили, но пока просто не могла. Так просто и быстро невозможно было поверить, принять существование магии.

С помошью магии Эмили быстро развела костер и разогрела на нем немного оставшейся у них еды. За завтраком Эмили сказала, что им нужно пополнить запасы, и по дороге они зайдут в ближайшую деревню.

Глава опубликована: 10.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однозначно требую продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх