↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество Жанны д’Арк (гет)



Автор:
Бета:
Christina Danilova
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Средневековая Англия, магия, приключения, яростные схватки и загадки истории...
Все это обязательно будет.
Тайное пророчество великой воительницы Жанны д'Арк не врет: грядут тяжелые времена... Но появится новая спасительница, и она освободит Англию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Судьбаносный сход

Селение неподалеку от Эшфилда.

Вечер.​

В небольшой часовне в центре селения шло собрание крестьян. Жители селения разместились на деревянных скамьях, как обычно сидели во время проповеди. Они вели себя довольно тихо и одновременно наблюдали за пожилым мужчиной, находящимся за трибуной. Он перебирал какие-то листы и что-то бормотал себе под нос. По всей видимости, это и был святой отец, который читал проповеди в этой часовне, и сейчас он к чему-то готовился.

Вдруг один крестьянин, не скрывая своего нетерпения, поднялся со своего места и обратился к священнослужителю.

— Патрик, зачем ты позвал всех нас?!

Отец Патрик, оторвавшись от своих раздумий, поднял на него голову.

— Я собрал вас здесь, добрые люди, дабы обсудить слухи, которые ходят ныне по нашей стране, — последовал ответ.

Крестьяне сразу зашумели, заозирались по сторонам и снова приковали свой взгляд к проповеднику.

— Наверняка вы уже слышали о разграбленных деревняхи угнанных в плен крестьянах...

— Это все из-за Генриха! Он решил отменить реформу! — не успел отец Патрик закончить свою речь, как тот же нетерпеливый крестьянин, так и не усевшийся на свое место, перебил его. Вслед за ним подхватились и другие жители селения, выкрикивая при этом: \"Да!..\", \"Он прав...\", \"Это Генрих...\", \"...у нас отнимут нашу землю!\"

— Успокойтесь...успокойтесь. Сейчас никто не причинит вам вреда, — начал увещевать свою паству отец Патрик, поднимая вверх руки.

— Но скоро его легионы достигнут деревни, и у нас все заберут!

— Тихо, Вильгельм, — обратился отец к неугомонному крестьянину, — это еще нам не известно.

— Раз это уже произошло в других деревнях, то чего еще ждать нам? — вмешалась в спор крестьянка, сидящая неподалеку от стоящего мужчины.

— Розалин, твое замечание справедливо, — отец Патрик смягчил выражение своего лица и с пониманием смотрел на женщину, затем обвел тем же взглядом и остальных селян, — и ваше, дорогие друзья, волнение мне ясно. — Он на секунду замолчал, затем снова продолжил, — Но паника тут ничем не поможет. Нам необходимо принять решение, — сделав акцент на последнем слове, отец Патрик неотрывно проследил за реакцией крестьян. — От этого очень многое зависит. Но, для начала, всем нам следует успокоиться, — святой отец говорил с абсолютным спокойствием, но в душе он чувствовал тревогу. Судьба всего селения могла зависеть сейчас от его слов.

— Я знаю, все вы сейчас слишком взволнованны, чтобы принимать какие-либо решения... — Пастор на минуту задумался, затем продолжил свою речь, — поэтому я предложу вам лишь одно. Пусть мы все не сохраним наше имущество, землю, но мы хотя бы останемся живы. А, самое главное — будем свободны!

Крестьяне в напряжении слушали своего пастора. В часовне стояла невероятная тишина, нарушаемая только спокойным размеренным голосом отца Патрика.



* * *


Узнав о золотых браслетах Эмили и силе металлов, Винтер почувствовала себя иначе. Ей казалось, будто перед ней открыты великие тайны, будто она прикасается к чему-то сокровенному и ее жизнь превращается в сказку. Теперь она начала ощущать жизнь совсем по-другому. Боль от смерти родителей, хоть и не отпустила ее до конца, но теперь меньше мучила.

Встреча с Эмили и их дальнейшие приключения помогли Винтер отвлечься от прежних саморазрушающих мыслей. Открыв для себя этот новый мир, поняв, что она может быть кому-то нужной, она начинала ставить перед собой новые цели. Но самой важной ее целью по-прежнему оставалось возмездие.

Когда Винтер оторвалась от мыслей о переменах в своей жизни и обратила внимание на подругу, оказалось, что та тоже о чем-то задумалась.

— Эмили, о чем ты думаешь? — решила поинтересоваться Винтер.

В то время, как Винтер, погруженная в свои мысли собирала их вещи, готовясь к отбытию, Эмили сидела на большом камне, задумчиво устремив взгляд куда-то вдаль.

— Обдумываю наши дальнейшие действия, — коротко ответила она.

Винтер удивленно посмотрела на подругу, пытаясь угадать ее замыслы.

— Нам нужно двигаться быстрее, — ответила Эмили на незаданный вопрос, — чтобы настигнуть Мордена.

— А разве ты не хотела сначала обучить меня магии? — несмотря на желание поскорее встретиться с Морденом, Винтер удивилась такой перемене в поведении своей наставницы.

— Я рассказала о магии все, что тебе необходимо знать. Теперь все зависит только от твоих желаний. Если твоя воля будет столь велика, ты сама все поймешь и сможешь воспользоваться своей силой, — жестко сказала Эмили.

Она говорила серьезно как никогда. Но у Винтер стали появляться сомнения, которым она пока не хотела придавать особого значения.

— Ты хочешь сказать, что я уже все умею?

— Я вижу, что да... Теперь тебе самой осталось это осознать, — с этими словами взгляд Эмили немного потеплел, а изгиб ее губ напоминал какое-то подобие улыбки, причин которой Винтер не понимала. Ей вдруг отчетливо показалось, будто Эмили видит ее насквозь.

Рассеяв новую волну мыслей Винтер, Эмили резко встала с камня и быстро окинула взглядом место, где они провели ночь. Будто убедившись, что все готово, Эмили решительно сняла с руки браслет и протянула его Винтер. Подопечная медленно протянула руку к браслету, удивленно уставившись, то на него, то на хозяйку. Винтер не понимала, чем дело.

— Мы поднимаемся в небо, — вдруг выпалила Эмили, как бы отвечая мыслям Винтер, и, тем самым давая понять, что уже хорошо изучила ее.

Винтер не верила своим ушам. В небо? О чем говорит Эмили? Неужели они должны были... взлететь?

Пока Винтер пыталась осмыслить сказанное, Эмили молниеносно обвешивала себя их походными сумками, затем она стала напротив Винтер и с закрытыми глазами стала на чем-то концентрироваться.

Спустя минуту Винтер почувствовала, как от браслета в ее руке исходит тепло. Она быстро его надела. Браслет тут же начал светиться. Винтер завороженно смотрела на него, все еще не веря своим глазам. Она еще не привыкла к столь различным проявлениям магии, и невольно начинала думать, что сходит с ума.

Не упела Винтер привыкнуть к светящемуся браслету, как почувствовала, что ее окутывают потоки теплого воздуха. Она посмотрела вниз и увидела, как с земли, на которой она стояла, поднимается вихрь, он окутывает ее с головой. Она посмотрела на Эмили и увидела вокруг нее тот же воздушный водоворот, но та, в отличие от нее самой не боялась, а принимала его. Она подняла голову вверх и на ее лице читалось явное удовольствие, а не страх.

Вихрь закручивался все сильнее и Винтер почувствовала, как огромный поток воздуха откуда-то снизу поднимает ее, отрывает от земли и несет навстречу небу, солнцу и облакам.

Глава опубликована: 16.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однозначно требую продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх