↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество Жанны д’Арк (гет)



Автор:
Бета:
Christina Danilova
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Средневековая Англия, магия, приключения, яростные схватки и загадки истории...
Все это обязательно будет.
Тайное пророчество великой воительницы Жанны д'Арк не врет: грядут тяжелые времена... Но появится новая спасительница, и она освободит Англию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Набег

Жаркое июльское солнце опускалось над деревней Вотершир. Лес, трава, дома, все оказалось залито прекрасным розовым светом. Казалось, будто вся деревня горит огнем, а с ней поляна и лес. Ветер легко колышет листву, а воздух полон вечерней свежести.

Селяне убрали лопаты в сарай, а скот пригнали в загоны. Работа на сегодня закончена. Все разошлись по домам ужинать. Лишь трое детей не спешили домой — они весело играли в лесу.

— Королева Винтер, взойди на престол и справедливо правь своим народом! — торжественно провозгласил Джон, подняв палку высоко над головой, будто меч.

— Да будет так. — сказала Винтер и с гордым видом уселась на пенек, воображая, что восходит на трон.

— Провозглашаю тебя, Джон Свейн, моим верным рыцарем и военоначальником! Служи мне верой и правдой, и вместе мы избавим Англию от самозванцев и разбойников! — Винтер взяла у Джона палку-меч и по очереди коснулась ею его плеч, как подобает на церемонии посвящения в рыцари.

Уильям стоял в стороне и с усмешкой наблюдал за происходящим.

— Уильям, — обратилась новоиспеченная королева ко второму брату. — Ты станешь моим первым советником, так как я нуждаюсь в твоих мудрых выводах. — Властно произнесла Винтер, а потом сразу изменилась в лице, улыбнулась и заговорщицки подмигнула брату.

Уильям тоже улыбнулся и поклонился. — Как прикажете, моя королева!

Тут Винтер отбросила в сторону свой «меч» и встала со своего «трона». — Нам необходимо много тренироваться, чтобы стать самыми сильными и искусными воинами! Джон, Уильям, возьмите в руки оружие и идите за мной.

Винтер надеялась найти в лесу какое-нибудь открытое место, где они могли бы свободно тренироваться каждый день.

Неспешно пробираясь по лесу, юные воины осматривались по сторонам в поисках подходящей полянки. Вдруг Винтер остановилась и стала прислушиваться. — Тихо, слышите?

— Что такое, Винтер? — спросил Уильям озабоченно.

— О чем вы? — Джон не понимал, что происходит и тоже начал прислушиваться. — Кажется, я слышу!

— Какие-то голоса. Кто-то идет неподалеку. Братья стояли молча и напрягали слух.

— Давайте отправимся на разведку. Это и будет сегодня нашей тренировкой! — возбужденно приказала Винтер. — Идите как можно тише, они не должны нас заметить.

Они направились через кусты, чтобы свернуть и идти рядом с тропинкой, по которой шагали неизвестные путники. Пробраться среди кустов тихо оказалось не так-то просто, отовсюду торчали ветви и от быстрой ходьбы хлестали по всему, до чего могли достать. Винтер с братьями то и дело чуть не вскрикивали от резкой боли.

Наконец, в глубине тропинки показались двое охотников. Один был высокий, другой пониже его ростом. У обоих за плечами был лук и колчан стрел, а с пояса свисала их добыча — куницы и зайцы. Высокий охотник еще нес в руках тушу лисицы. Лисица была худощава, поэтому он размахивал ею взад-вперед, словно веревкой.

— Но она действительно разговаривала с Богом! — возмущенно сказал невысокий охотник. Было сразу заметно, что они уже давно яростно спорят, так как у низкого спорщика лицо было уже пурпурным и он тяжело дышал оттого, что много говорил. Высокий же, напротив, был невозмутим и относился к теме разговора спокойно, отстраненно, и не стремился так яростно защищать свою точку зрения, как его противник. — Иначе как же она смогла привести Францию к победе?! Они бы потерпели поражение, а Жанна д’Арк как будто знала все наперед.

Винтер и ее братья притихли в зарослях неподалеку от пришедших из леса мужчин, и, подслушивая их разговор, стали наблюдать за ними в три пары глаз.

— Знала или нет, она все равно была еретичкой. Недаром ее сожгли на костре. — Спокойно отозвался второй охотник.

— Джим…но что, если она никакая не еретичка. А, как истинная святая, несмотря на то, как мы с ней обошлись, она решила предостеречь своих врагов. Она предупредила об опасности. В скором будущем грядет «Великая тьма», она заполнит нашу страну. И лишь женщина, такая же воинственная, как она сама, сможет избавить всех от этой тьмы. — Низкорослый мужчина хотел во что бы то ни стало убедить своего приятеля в правильности своих убеждений, но Джим оставался бесстрастным.

— Ты слишком веришь в то, что Жанна д’Арк на самом деле святая. Может, как раз, наоборот, сила ее от Дьявола, и она была всего лишь ведьмой. А то, о чем ты сейчас толкуешь, никакое не предсказание, а проклятье, которое она наслала на врагов ее родной страны перед смертью.

Во время этого спора путники сидели на поваленном дереве напротив зарослей, в которых прятались маленькие шпионы. Но, после слов Джима, его товарищ не выдержал и, резко поднявшись, воскликнул:

— Да как ты можешь так говорить! Проклятье?! Нет, это невозможно! Все ведь очевидно, это не что иное, как пророчество! У нее не хватило бы сил на такое проклятье…

Джим тоже встал и отстраненно посмотрел в сторону.

— Уже совсем поздно. Нам нужно возвращаться. — он поднял с земли свою лисицу и неспеша пошел дальше по тропинке.

Другой охотник остался стоять на своем месте с багровым лицом. Он удивленно смотрел в спину своего приятеля.

— Карл, ты идешь? — обернулся Джим и посмотрел на своего друга. Карл опустил вниз голову и пошел вслед за другом. Они молча шли по тропинке, пока совсем не скрылись из виду.

Винтер с братьями вышли из зарослей и посмотрели вслед, уходящим путникам.

— Что это за пророчество, о котором они говорили? — озадаченно посмотрел на сестру Джон.

— Не знаю, я никогда о нем не слышала. — все еще смотрела в их сторону Винтер.

— Уильям, а ты? — спросил в надежде любопытный Джон.

— Не представляю. — задумчиво ответил тот.

Уильям стал испуганно озираться по сторонам. Винтер тоже напряглась.

— В чем дело? — поинтересовался Джон.

— Я что-то слышу. — сказал Уильям.

По лицу Джона стало видно, что он понял, о чем они. Он тут же взобрался на дерево и посмотрел вдаль, в сторону дороги, ведущей в город.

— Это всадники, они направляются в деревню, — объявил, наконец, он. — У них факелы и их много.

— О боже… — испуганно дернулся Уильям.

Винтер прищурила глаза и тоже посмотрела в направлении, которое указал Джон. Она что-то решила.

— Скорее, нам нужно в деревню! — скомандовала она.

Уильям и Винтер быстро ринулись вперед, Джон бежал позади (сначала ему нужно было слезть с дерева). Винтер и Уильям были уже намного дальше Джона.

Лес от деревни отделял луг и большое холмистое пространство. Винтер бежала и, ей казалось, будто прошла целая вечность, прежде чем они приблизились к деревне. В

Всадники с факелами издалека, казались огненной змеей, растянувшейся по ветвистой дороге.

Пока они бежали, этот змей достиг деревни, и она оказалась вся в огне.

Винтер не верила своим глазам и ушам. Вся деревня наполнилась криками, отовсюду шел дым — огонь распространялся от дома к дому. Туда-сюда носились люди: они выбегали из горящих домов, хватали плачущих детей и, с лицом, искаженным от ужаса, озирались в поисках защиты или укрытия. Скот выбрался из загонов и, убегая прочь от огня, перемешался с бегущими крестьянами, а животные, которые не смогли сбежать со своих загонов, сгорали заживо в пылающих сараях. Всадники, еще не слезая со своих коней, преследовали несущихся крестьян и жестоко разили их мечом, топтали копытами и протыкали насквозь копьями. Земля здесь сейчас напоминала ад: все в огне, дыме и пыли от копыт.

От такого зрелища ни Уильям, ни Джон, ни даже Винтер не могли прийти в себя — они стояли за сараем, отгородившись от всего, и не могли двинуться с места, они были в плену от увиденного ужаса.

— Не-е-е-ет….нет, НЕТ, НЕ НАДО, ПУСТИТЕ!!! — Мадлен, мать Винтер и ребят, вытащил из их дома за волосы какой-то воин огромного роста, он швырнул ее через порог так, что она упала лицом в пыль и грязь.

— Что вы делаете, прекратите! — Карл, их отец, вышел из дома, ничего не понимая.

Похоже, начало набега он провел в погребе, и теперь, удивленно и испуганно озирался по сторонам.

Высокий воин сразил выскочку кулаком и Карл сразу повалился на землю. Послышался грубый хохот. Расправившись с большей частью крестьян, воины держали привязанных людей и, казалось, ждали чего то, от чего получат удовольствие.

— Прикончи уже его, Мрак, — Воин с окровавленным мечом, крепко держа перед собой молодую девушку, смотрел на Карла с отвращением. — Он все равно нам бесполезен.

Крупный воин засмеялся от этих слов и вытащил свой меч, собираясь проткнуть им, обезумевшего от страха отца Винтер.

Выходя из своего замороженного состояния, Винтер попыталась рвануться вперед, чтобы, неизвестно каким образом, но спасти своего отца.

— Стой, ты все равно ничего не сможешь сделать, — взял ее за плечо Уильям.

— Но я должна… Они же убьют его, я не позволю… — Винтер вырвалась из рук брата.

Уильям посмотрел на брата, о чем-то мысленно договариваясь, и Джон решительно кивнул ему в ответ. Схватив Винтер за руки и за ноги, братья затащили ее через задний ход в сарай, за которым они прятались, и перекрыли двери лопатой, чтобы она не смогла выбраться сама. Винтер знала, что не могла сейчас кричать и ругаться, потому что сразу бы выдала всех, и эти злодеи неизвестно что бы сделали с ними. Еще, она понимала, что они хотят только защитить ее, иначе, со своей горячей головой она может навлечь на себя много бед.

Теперь, все происходящее она могла наблюдать сквозь щели в стенах сарая. Она видела, как братья завернули за угол и теперь прятались за повозкой, что стояла сбоку от сарая. Они пригнулись, чтобы видеть все из-за колес повозки.

Карл лежал на земле и смотрел на своего будущего убийцу. Тот, тем временем, заносил над ним свой окровавленный меч под возбужденными взглядами других воителей.

— Не надо, не убивайте! Оставьте нас, пожалуйста! — Мадлен лежала на земле поблизости и заливалась слезами.

— Чего ты ревешь, женщина? Ты сейчас тоже умрешь. — Рявкнул на нее громила.

— Нет… — женщина с мольбой смотрела на него, и из ее глаз ручьями потекли слезы.

Верзила злобно улыбнулся ей и сказал:

— Но сначала, ты увидишь, как умрет твой муженек!

«Да, да» — закричали все воины вокруг. Они смотрели на них с огнем в глазах, и, в ожидании зрелища пооткрывали рты.

— Я убью сначала его на твоих глазах, потом тебя. Если это вся ваша семья, то я буду рад, что сотру ее с лица земли. — Сказав это, он запрокинул голову и громко засмеялся, а за ним засмеялись и остальные воины.

— Да… это вся наша семья. — Бесцветным голосом неожиданно произнес Карл, и опустошенно опустил голову.

Отсмеявшись, злодей с воодушевлением посмотрел на поверженного духом крестьянина, и занес свой меч снова. Мадлен с замиранием сердца, не в силах вымолвить больше ни слова, смотрела на меч. Все произошла так быстро, что Винтер не поверила, произошло ли это на самом деле, или ей только показалось.

Отказываясь верить в происходящее, она повернулась в сторону братьев. Те, с болью на лица, опустили голову, их руки были сжаты в кулаки.

— Карл, нет! Ох, Карл! Неееет… — Мадлен подползла к мужу и начала убиваться, положив голову на его окровавленную грудь.

Вокруг, среди воителей, раздавались радостные вопли, хвалебные крики, прославляющие убийцу. Верзила в торжественном жесте поднял руки с мечом вверх, и улыбнулся победносной улыбкой. Затем, он опустил меч, указывая на Мадлен.

— Теперь, твоя очередь, — Мадлен подняла голову, со страху перестав рыдать. И тут, на место проишествия выбежали двое совсем еще юных парней.

«О боже, Уилл, Джон…» — пронеслось у Винтер в голове. В этот момент, ей показалось, что сердце остановилось, перестало биться насовсем.

Глава опубликована: 16.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однозначно требую продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх