↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество Жанны д’Арк (гет)



Автор:
Бета:
Christina Danilova
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Средневековая Англия, магия, приключения, яростные схватки и загадки истории...
Все это обязательно будет.
Тайное пророчество великой воительницы Жанны д'Арк не врет: грядут тяжелые времена... Но появится новая спасительница, и она освободит Англию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Новый мир

Пополнив запасы в деревне, которую они нашли неподалеку от своего временного пристанища, девушки отправились в путь. Следуя северо-восточному направлению, согласно чутью Винтер, они надеялись обнаружить Мордена, или хотя бы что-нибудь еще, указывающее на его местонахождение.

Винтер чувствовала себя необычно уверенно, и это было приятное ощущение. Хоть она боялась доверять своей новой силе, недавно ей открывшейся, сейчас было приятно осознавать, что ей помогают какие-то тайные силы. И ее мечта сбудется…

На небе ярко светило солнце, одаривая всех своих теплом. Эмили и Винтер неспеша продвигались по своему пути.

Винтер было скучно, и она не знала, как начать с Эмили разговор. Тогда она обратила внимание на золотые браслеты на запястьях Эмили, которые отражали свет палящего солнца. Они горели ярким золотым светом на руках девушки, невольно привлекая к себе внимание.

— Что это у тебя за браслеты? — поинтересовалась любопытная Винтер. Она не только хотела завести разговор с рыжеволосой волшебницей, ей действительно хотелось узнать, откуда у нее такие замечательные браслеты.

Эмили посмотрела на свои руки и с таинственным видом повернулась к Винтер.

— Я расскажу тебе, — загадочно произнесла она. — Как ты знаешь, волшебники и маги способны повелевать стихиями. Но также они берут силу из различных минералов. Они черпают из них чистую магию. И эта магия у каждого своя. И метал у каждого тоже свой. В зависимости от металла, который может подчинить себе маг, существуют разные классы магов. Самые главные среди них — Верховные маги, им подчиняется магний.

— Магний? — перебила Эмили Винтер. Она никогда не слышала такого слова.

— Да, магний — это такое минеральное вещество, которое можно извлечь из недр земли, — пояснила Эмили.

Эмили и Винтер остановили свой путь и устроились на траве. Они были так увлечены разговором, что совсем забыли о времени и спешке.

— Этот минерал делает волшебника невероятно мудрым, — продолжила Эмили. — Верховные маги обладают светлым умом и стоят во главе всех волшебников и ведьм. После них идут маги-военачальники и провидцы. Их металлы: железо и свинец. Те, кто повелевает железом имеют способность к военной стратегии и руководству. Они могут вести за собой массы. А вот металл свинец — особенный для таких как мы. Его могут подчинить только провидцы. Их очень мало, они обладают силой ясновидения. Их положение находится на второй ступени верховенства. В отличие от лекарей и «создателей».

— Создателей? Кто это такие? Что они могут? — Винтер вдруг очень заинтересовалась этой разновидностью людей со сверхъестественными способностями. К тому же, ей нравилось слушать Эмили. А также для нее было все это ново. Она узнала, что маги черпают силу из металлов и минералов. Что у каждого они свои. Она возбужденно слушала и впитывала новые знания. И ей захотелось узнать как можно больше.

Интересно, подумала Винтер, какой метал мой?..

— Создатели, — продолжила, меж тем, Эмили. На ее лице играла едва заметная улыбка, — это маги, обладающие огромной силой. Хоть они стоят на третьей ступени вырховенства, их сила не сравнится ни с чьей. Их, меньше, чем провидцев и…

— А что они могут? — не дала договорить Эмили Винтре, вновь ее перебив.

— Их металл — серебро, дает им способность создавать различных существ, любый предметы и даже изменять пространство. Они воплощают своей магией самые фантастические образы. Но, как и этой силе, всему есть предел. Во-первых, что бы они не создали — не реально. Это лишь иллюзии, они могут заставить человека поверить во что угодно. А во-вторых, они не могут пользоваться ей часто. Нужно время, чтобы она восстановилась. Если «создатели» потратят слишком много энергии серебра, они могут исчерпать ее всю и умереть.

Винтер тихо сидела на траве около Эмили, полностью погруженная в ее рассказ. Ей понравилось слушать про создателей. Вдруг захотелось встретиться хотя бы с одним, увидеть своими глазами, на что они способны. Она и не думала, что в мире есть люди подобные им.

— А лекари? Какой металл подчиняют они?

Услышав вопрос, Эмили на миг задумалась, позволяя легкой улыбке проскользнуть по лицу.

— Лекари тоже очень важны. Они лечат людей и обладают еще одной тайной силой, которую используют редко, так как она не всегда им подчиняется. Их металл — золото.

На последней фразе Эмили умышленно сделала акцент.

Тут в голове у Винтер как будто что-то щелкнуло. Она посмотрела на браслеты Эмили и ее глаза расширились от удивления.

— Твои браслеты… Ты и есть лекарь?!

Эмили удовлетворенно кивнула. Теперь Винтер поняла, к чему Эмили ей все это рассказывала.

— Да, я могу лечить, — спокойно ответила Эмили. — Помнишь нашу первую встречу? Когда я тебе сказала, кто ты.

Винтер вдруг как будто кто-то ударил. У нее внутри образовался тот же ком, как при их первой встрече, тугой и тяжелый. Он сдавливал все внутри, наматывая на себя. Эта встреча… Она была омрачена таким сбытием…

— Помню…

— Тогда я прикоснулась к твоей груди и тебе стало легче.

Винтер вспомнила как от рук Эмили шло оживляющее тепло. Прямо к ее сердцу. И она испытала такое умиротворение…

Ей на миг стало также хорошо.

— Значит, ты берешь силу из этих браслетов? — спросила она.

— Да, таким как мы нужно всегда носить свой металл с собой. Обычно мы делаем из них украшения, или, если это минерал, носим с собой на шее, как талисман.

Пока Эмили говорила, Винтер внимательно рассматривала ее браслеты, стараясь разобрать на них причудливые узоры.

— Обязательно нужно, чтобы украшение было на теле. Только при прямом соприкосновении металл или минерал может дать силу своему владельцу. У меня это золотые браслеты. — Эмили покрутила запястьями, чтобы Винтер могла рассмотреть их со всех сторон. Они были большими для ее рук, в них было много золота и выглядели они весьма внушительно.

Винтер только теперь пришло в голову, и как она раньше не обращала на них внимание? Заметила, только когда на них попало солнце.

Видимо, потеря близких сильно затуманила ее разум, а жажда мести просто ослепила.

— Теперь ты знаешь, что значат для меня эти браслеты, — поучающим тоном проговорила Эмили.

Винтер кивнула.

— Еще для магов важны такие металлы, как олово, платина, ртуть и медь. — Эмили остановилась на минуту, что-то соображая, и продолжила дальше. — Также существуют такие волшебники, которые способны создавать порталы, заклинания и проникать в тайны магии.

Винтер слушала Эмили как ученик учителя. Ведь она никогда раньше не слышала таких слов: «олово», «ртуть». Что это вообще такое. Даже само понятие «металл» или «минерал» воспринимала с трудом, мало представляя себе его значение.

В деревне она когда-то уже слышала слово «металл» когда в деревню приходили чужеземцы. Они рассказывали о других странах, их роде занятий, о пещерах с драконьими сокровищами, в которых добывают что-то важное. Но она не запомнила, что.

С каждым новым словом Эмили удивляла ее все больше. Этот новый мир магии, который она теперь изучала с помощью Эмили, казался ей невероятно интересным. Постепенно она свыкалась с мыслью, что является его частью.

Как это было ей необходимо. Новые друзья, новая жизнь., новая судьба. Новый мир.

А старый…теперь далеко позади.

Глава опубликована: 12.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однозначно требую продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх