↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество Жанны д’Арк (гет)



Автор:
Бета:
Christina Danilova
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Средневековая Англия, магия, приключения, яростные схватки и загадки истории...
Все это обязательно будет.
Тайное пророчество великой воительницы Жанны д'Арк не врет: грядут тяжелые времена... Но появится новая спасительница, и она освободит Англию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Трагическая неудача

Элиос и Андрес чувствовали огромную усталость. Всю ночь они шли через лес, чтобы оказаться как можно дальше от лагеря.

— Может, остановимся и передохнем? — умоляюще воскликнул Андрес. Он уже еле-еле волочился за Андресом, опустив голову вниз. — Я ужасно хочу спать.

— Еще немного пройдем и сделаем привал, — Элиос был очень серьезен, он хотел идти вперед как можно дольше.

— Мы уже итак ушли от лагеря достаточно далеко. Морден нас не настигнет. — Стоял на своем Андрес.

— Я не о Мордене думаю. Мы должны предупредить следующую деревню о нападении Легиона. Мы не можем опоздать теперь, когда уже столько прошли.

— Далеко ли до нее еще идти, Элиос? — с мольбой в голосе спросил Андрес.

— Не знаю. Если верить карте, которую я видел в палатке Мордена, то должно быть уже близко, — задумчиво ответил он.

— Давай остановимся хоть на немного, а потом продолжим путь, раз мы уже близко.

— Ну хорошо, — сдался Элиос. — Наверное, правда пора отдохнуть.

Светило яркое полуденное солнце. Его прямые лучи, падали на лица отдыхающим на траве воинам. От этого они щурились во сне. Но, несмотря на это, они крепко спали.

Вокруг них природа затаилась в сладостной неге. Все в ней убаюкивало спящих: ветер тихо шелестел листвой, мягко щекотал лица молодых людей, дуя им в волосы; птицы услаждали слух спящих своими трелями; цветы благоухали нежным ароматом, делая их сон фантастичным, неземным.

Вдруг, вырывая из мягкой дымки спящего сознания, Элиоса разбудил звук церковного колокола. Он открыл глаза, пробуждаясь и осознавая, что это ему не снится. Мозг нехотя начал работать, и Элиос резко поднялся с земли.

— Андрес, Андрес, вставай! Деревня близко! — толкает он спящего друга.

— Ммм… — сонно промычал Андрес. Не открывая глаза, он задвигался и скривился во сне.

— Андрес, быстрее! — еще больше тормошил его Элиос. Андрес не хотел просыпаться. Тогда Элиос решил пойти на крайние меры: он отвязал от пояса бурдюк с водой, откупорил тугую пробку и стал выливать содержимое спящему в лицо. Андрес резко распахнул глаза, испуганно озираясь по сторонам и вскакивая с лежанки.

— Чт-то… Что случилось? — Андрес смотрел на Элиоса широко раскрытыми глазами, начиная приходить в себя.

Элиос, до этого спокойно наблюдавший уже привычную сцену пробуждения Андреса, даже не усмехаясь над его поведением, произнес:

— Деревня близко. Нужно скорее выдвигаться.

Друзья снова услышали колокольный звон, сообщающий об утренней молитве. Андрес начал собираться, а Элиос его подгонял.

Через некоторое время, в лесу стал отчетливее слышен шум деревни, к которой приближались воины. Уже можно было разобрать голоса крестьян и цокот лошадиных копыт, скачущих по деревенским дорожкам.

— Кажется, мы совсем близко, — заметил Андрес, прислушиваясь. Он посмотрел на Элиоса, который молча шел, о чем-то крепко задумавшись.

— Близко… — тихонько, наконец, проговорил он, — но мне что-то не нравится.

— Что?

— Слишком шумно утром в этой деревне, — сказав это, Элиос прибавил шаг. Андрес старался успевать за другом, иногда переходя на бег. Ветви деревьев хлестали ему прямо в лицо, так как он шел за Элиосом, который их отгинал, расчищая себе путь.

Вдруг Элиос на полном ходу. Андрес от неожиданности чуть не врезался в него.

— Чувствуешь? — спросил Элиос, сосредоточенно озираясь по сторонам.

Пахнет дымом.

— Бежим!

Воины кинулись вперед через чащу. Вскоре они выбежали из леса и остановились около небольших кустарников, не в силах сделать и шаг.

— О, нет, мы опоздали! — сокрушенно воскликнул Андрес.

Элиос молча смотрел на деревню, охваченную огнем, не в силах пошевелиться и издать хоть малейший звук.

Вокруг все пылало. Люди носились по деревне с криками, искали своих детей, выкрикивая их имена. Кто-то уже вовсю горел, выбегая из домов и падая на землю. И замолкая. Навсегда.

Легионеры Мордена скакали по деревне, вылавливая живых людей и запихивая их в клетки, или убивая на скаку. Одним легким и быстрым движением забирая жизни простых людей, крестьян и бедняков.

Среди низеньких деревенских домиков, наполовину сгоревших или почерневших в огне, возвышалась белокаменная часовня с небольшим витражем на колокольне. Из нее выбегали священники, хватаясь за ведра из колодца, чтобы попробовать потушить свою обитель. Но им это не удалось, так как к ним тут же сбегались легионеры и уводили с собой.

Элиос больше не мог на это смотреть, он выбежал из укрытия и помчался прямо к деревне. В самый центр пожара.

Этого не может быть! Они должны были успеть!

Андрес кинулся за ним. Догнав друга, когда тот остановился посреди пожара, горящих добов, и появляющихся как будто из ниоткуда легионеров Мордена, он схватил его за плечо и с силой развернул к себе:

— Уже поздно, мы не можем их спасти! — закричал Андрес. Он посмотрел Элиосу в глаза, в них стояла боль и ужас. — Успокойся! Уже поздно…

Элиос смотрел на Андреса, слова друга начинали проникать в его сознание, и его возбуждения понемногу спадало. На смену ему пришла необузданная злось.

— Андрес, как это так?! Мы должны были успеть! Почему мы не успели?! Ведь из-за этого нам пришлось… — Элиос не в силах вымолвить больше ни слова, схватился за голову. Ему захотелось плакать, выпустить свою боль. Но он не мог сейчас себе этого позволить.

Андрес печально смотрел на Элиоса, понимая, что он хотел сказать, но не сказал.

Глава опубликована: 13.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однозначно требую продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх