↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество Жанны д’Арк (гет)



Автор:
Бета:
Christina Danilova
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Средневековая Англия, магия, приключения, яростные схватки и загадки истории...
Все это обязательно будет.
Тайное пророчество великой воительницы Жанны д'Арк не врет: грядут тяжелые времена... Но появится новая спасительница, и она освободит Англию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Предназначение

— Откуда ты здесь взялась, и откуда знаешь меня? — Винтер стояла напротив рыжеволосой девушки, которая называла себя Эмили, и недоуменно смотрела на нее.

— А ты разве не знаешь?! О тебе известно всем волшебникам Англии, и темным и белым! Ты же девушка из пророчества!!! — Эмили, не переставая улыбаться, радостно объявила Винтер, как будто рассказывала интересные новости судьбоносного значения.

— Обо мне известно?!.. Я — девушка из пророчества?.. Почему я??? — Винтер ошалело смотрела на девушку. Теперь ей уже не казалось, а стало абсолютно ясно, что она сумасшедшая.

— Ты, конечно ты, это уже давно определено! Мы тебя так давно ждали… — Эмили взяла Винтер за плечи и посмотрела ей в глаза, лучезарно улыбаясь.

Винтер смотрела на Эмили, как на безумную, а та нисколько не обращала на это внимания.

— Ничего. Сейчас тебе сложно в это поверить, я понимаю. Но, со временем, ты это поймешь и смиришься. Это твое предназначение — быть спасительницей.

Она отпустила Винтер и посмотрела на нее с таким пониманием, будто знает всю ее жизнь. Винтер стало от этого не по себе.

Винтер смотрела куда-то вдаль, стараясь прийти в себя. Эмили стояла рядом и не перебивала ее новыми шокирующими открытиями. Она сочувствовала ей и искренне хотела помочь. После долгого молчания, Винтер, наконец, обратилась к девушке бесцветным голосом.

— И что мне предназначено исполнить? Кто же я такая?!

— Винтер, тебе сейчас нужно успокоиться, прийти в себя. Я тебе все постепенно расскажу, всему тебя научу, только не торопись. — успокаивала Эмили, не желая вываливать на Винтер все в один день.

— Нет, ты мне должна сказать все сейчас! — Винтер вдруг напряглась и посмотрела на Эмили, всем своим видом показывая, что она настроена решительно.

Эмили тяжело вздохнула, и заботливо посмотрела на Винтер. — Тогда нам нужно присесть, и я постараюсь облегчить твое состояние.

От заботы Эмили напряжение Винтер потихоньку начинало спадать. Эмили повела ее до ближайшего упавшего дерева и села, приглашая ее опуститься рядом с ней. Винтер села, в ожидании объяснений.

— Закрой глаза и расслабься, я сниму твою тяжесть, — после того, как Винтер неохотно закрыла глаза, Эмили приложила свою руку к ее груди там, где сердце.

Винтер почувствовала как тепло, исходящее от ее руки окутало ее сердце, постепенно разгоняя тяжелые кольца напряжения, сковавшие его. Она сразу ощутила невероятно приятное спокойствие и умиротворение.

— Ну вот, теперь сможешь спокойно меня выслушать! — снова ослепила своей улыбкой Эмили. — Сначала я расскажу тебе о нашем мире, о котором тебе известно не все… — Эмили излечила сердце Винтер, но ее голову по прежнему осаждали мысли, набрасывались на нее как голодные волки.

Эмили говорила о свете и тьме, битва которых длится тысячелетиями. Но Винтер слушала ее в пол уха, думая о другом. «Ты — девушка из Пророчества…» — вспоминала она слова Эмили. «…и лишь женщина, такая же воинственная, как она сама, сможет избавить всех от тьмы…» — пронеслись у нее в голове слова охотников из леса, услышанные ей случайно. Они говорили о Пророчестве Жанн д’Арк — там было про какую-то женщину, которой предназначено победить Великую Тьму.

— Белые маги получают свою силу от энергии Света, а Темные от энергии Тьмы… — Эмили повествовала о магах, энергии, а Винтер вспоминала тот разговор охотников в лесу, свидетелями которого они с братьями стали.

«Нет, они говорили не обо мне! Этого просто не может быть! Я просто несчастная девушка, родителей которой жестоко истребил Морден, а не та женщина из Пророчества!!! Мне только четырнадцать лет, я не могу ею быть!..» — Винтер так глубоко ушла в себя, что совсем потеряла нить рассказа Эмили. До нее доносились лишь отдельные слова и обрывки предложения. «Веды…», «те, кто ничего не знает и жевет своей жизнью — обычные люди…», «…каждый маг обладает…», «Мордену нужна их сила…», «…необходимо остановить его, пока он не уничтожил весь мир…».

— Расскажи мне о Пророчестве! — потребовала Винтер, не в силах больше ждать. Эй необходимо было сейчас получить ответы на все свои вопросы.

— В нашем мире, — начала Эмили. — все предопределено. Я уже говорила тебе, как устроен мир. Кроме того, жизнь, история идет, словно по кругу, и в какой-то момент все возвращается к истокам. Нить жизни некоторых людей может во многом быть подобной нити жизни человека, жившего задолго до него, и уже исполнившего свое предназначение. Когда то, в недалеком 1426 году Марии Авиньенской было сказано божественным проведением, что ее страну ждет много страданий и испытаний, и именно она в свое время предсказывала Жанне д’Арк спасение Франции от ее меча. Их судьбы были схожи и переплетены. Так и о тебе, как и о ней, гласит Предсказание, изреченное из уст святой женщины. История идет по цепочке, и сейчас — начало нового витка.

— И что сказала обо мне Жанна д’Арк в своем пророчестве? — нетерпеливо перебила Винтер.

— Сейчас ты не можешь этого узнать. Ты еще не готова. Я буду рассказывать тебе Жанне д’Арк, о ее предназначении, учить тебя раскрывать тайны мироздания, дабы подготовить тебя к выполнению высокой миссии, которая на тебя возложена. Тебе предстоит многое узнать и многому научиться, прежде чем ты все узнаешь. Тогда ты сможешь принять это, и время еще не пришло. — Пока Эмили говорила, ее лицо выражало лишь серьезность и непререкаемость. Даже Винтер со своим упрямым характером растеряла желание с ней спорить. Она молча смотрела на Эмили и внимала ей.

— Я буду тебе наставником, помощником и, если позволишь, другом. Я научу тебя пользоваться магией, развить ее. Сейчас она в тебе спит, но, когда ты ее обнаружишь, ей понадобится выход, и нам нужно будет правильно открыть его.

Услышав это, Винтер невольно вспомнила свой предыдущий опыт призыва этой магической силы, спящей в ней. И, по всей видимости, ей так и не удалось пробудить ее. Винтер подумала, что как раз Эмили помешала ей закончить начатый процесс и правильно воспользоваться магией. Она еще не до конца поняла, правильно ли все делала, и было ли то, что она ощутила на самом деле.

Мысли Винтер от магической силы плавно перешли к Эмили. Она еще не решила, стоит ли верить этой странной девушке. Кто она такая? Откуда? Но больше всего ее волновало, откуда она знает ЕЕ, как она нашла ее, и правда ли то, что она говорит о пророчестве, о магии, о ее предназначении? Этого не может быть! Все это похоже на какой-то неземной сон. Она спит, и все это не на самом деле. И, когда она проснется, все будет как всегда: она окажется в одной комнате с братьями, ее родители будут живы, не будет никакой Эмили, пророчества и… Мордена!

Винтер зажмурилась, с силой вдавливая веки в глазное яблоко, и, открыв глаза, почувствовала, как от опустошения и боли разрывается ее сердце. Но, несмотря на эту боль, на ее лице отражалась серьезная сосредоточенность.

Эмили, тем временем, не замечая болезненных переживаний Винтер, продолжала говорить о магии.

— Я хочу, чтобы ты поняла основу, источник магической силы. Сама магия, волшебство — это результат правильного применения чистейшей энергии. Твое тело — это инструмент, с помощью которого эту энергию можно превратить в магическую силу. Твоя душа — это, своего рода, сосуд, в котором хранится, и через который эта энергия из мира Света перетекает в наш. Энергия берется из света. Добрые волшебники поэтому и называются Белыми — они берут энергию из белого света. А Темные маги используют энергию Тьмы. Чтобы воспользоваться энергией Света, тебе нужно поверить в него. Это на самом деле не просто. Если ты веришь в Бога, тебе будет легче. Ты должна поверить в то, что это произойдет — магия, что она произойдет из света. Лишь он поможет тебе. Удерживай эту веру в сознании, подобно тому, как ты держишь над головой тяжелый предмет. Пока ты будешь удерживать ее достаточно крепко, будут твориться чудеса, независимо от того, насколько они покажутся невероятными.

Эмили заглянула в глаза Винтер с такой верой, что Винтер увидела отразившуюся в ее глазах чистоту и одновременно твердость. Она знала, что говорила. Но Винтер не успела удивиться этому, как Эмили, лучезарно улыбаясь, грациозно приподняла руку на небольшую высоту, и стало происходить что-то невероятное: из земли около них стали с треском высвобождаться сильные корни огромного дуба. Освободившись полностью, стал, подобно человеку, шагать своими корнями по траве. Эмили не могла поверить, что этот дуб невероятных размеров вдруг послушался Эмили. Она смотрела на дерево, не в силах оторвать взгляд. Теперь все еще больше напоминало ей сон.

Огромный дуб, пользуясь своими корнями как ногами, немного пошатался около них, затем встал на прежнее место, подчиняясь воле Эмили, и запустил свои корни в землю. В лесу опять стало тихо, будто ничего не происходило.

— Если будешь меня слушать, вскоре и ты сможешь так. — как ни в чем ни бывало проговорила Эмили. — Главное не думать о величине и тяжести того, что ты хочешь заколдовать.

Винтер, глядя в лучезарные глаза улыбающейся Эмили, подумала, что у нее никогда так не выйдет.

Глава опубликована: 16.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однозначно требую продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх