↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество Жанны д’Арк (гет)



Автор:
Бета:
Christina Danilova
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Средневековая Англия, магия, приключения, яростные схватки и загадки истории...
Все это обязательно будет.
Тайное пророчество великой воительницы Жанны д'Арк не врет: грядут тяжелые времена... Но появится новая спасительница, и она освободит Англию!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. В одиночестве

— Это еще кто? — верзила удивленно посмотрела на выбежавших молодцов.

— Мы не позволим тебе убить нашу мать! — Уильям и Джон держали в руках огромные вилы, которые, видимо, вытащили из повозки с сеном, и наставили их на мерзавца. Винтер еще никогда не видела Уильяма таким храбрым и решительным, он всегда казался ей немного трусоватым, но это, скорее всего, из-за его осмотрительности.

— Ха-ха-ха!!! — все вдруг заметили, как к месту действия прибыл новый всадник. Он был одет во все черное, сама одежда была из очень дорогих материалов. Плащ, накинутый на плечи, струился и волновался за спиной, как черное небо. На камзоле было много украшений из серебра и драгоценных камней, особенно прекрасны были застежки плаща: они были выполнены в форме льва и сверкали на солнце. «Черный человек» выглядел очень молодо и у него были привлекательные черты лица: темно-карие глаза, длинные черные волосы, спускающиеся по плечам, покрытая легким загаром кожа и красивый изгиб губ. Он смеялся и с интересом разглядывал ребят. — Какие смелые юнцы!

Уильям, заметив нового врага, злобно сверкал глазами в его сторону. Его решимость в этот момент нисколько не таяла, а, наоборот, она, как будто пылала и сыпалась искрами из его глаз: ему было все равно, кто был этот богатый человек, он готов был кинуться и на него впридачу, лишь бы спасти оставшуюся пока в живых мать.

— Ты думаешь, что спасешь ее, молокосос? — новый человек растягивал слова, и в его голосе была смесь равнодушия и сарказма.

— Вы все — чудовища!!! Как вы можете убивать и мучить бедных крестьян! Почему…

— Потому что, мы строим новый порядок. — Прервал Уилла всадник в черном, приблизившись к нему и не слезая с коня.

— Порядок… кто вы? — Джон удивленно смотрел на богатого незнакомца, продолжая сжимать в руках вилы, чтобы в любую минуту быть готовым начать обороняться.

— Мы — СИЛА! — ответил всадник с гордостью и, приподняв подбородок, обвел взглядом своих воинов, насильно удерживающих связанных крестьян. — И скоро все станут пред нами на колени. Мы захватим весь мир, а тот, кто не захочет к нам присоединиться — умрет в страшных муках.

— Ничего у вас не получится! — яростно возразил Уильям.

— Ты действительно так считаешь, мальчик? — всадник усмехнулся и загадочно посмотрел на Уилла. — Ты сейчас убедишься в обратном, мой дорогой. Ты когда-нибудь слышал о темной магии?

Рука всадника поднялась, указывая в направлении, где стоял Уильям, и кисть начала, как будто сжимать что-то невидимое. Вдруг Уильям схватился за сердце, уронив вилы, опустился на колени, видимо, почувствовав жуткую боль.

— У меня хватит сил не только, чтобы раздавить тебя на части и развеять, как пепел по всему миру, мальчик, но сделать то же самое с сотнями, тысячами людей! — Уильям, тем временем, отдышался и начал подниматься. — Теперь, ты убедился, что мне удастся воплотить в жизнь мои планы?!

— Милорд, мы схватили ведов, что с этими прикажете делать? — верзила с окровавленным мечом, который все это время не вмешивался в разговор Уилла и «черного» всадника, наконец, решил прояснить ситуацию.

— Отлично, грузите их в повозку, я с ними позже разберусь. А этих юнцов свяжите и погрузите к остальным — у меня на них есть планы.

— А с женщиной что?

— Убей. — С легкостью в голосе приказал всадник и мельком взглянул на, распростертую на земле у тела мужа, Мадлен.

— Да, граф Морден. — Послушно ответил воин.

— Нееет! — хором закричали братья, но их тут же схватили сзади и заломили руки за спины, чтобы скорее связать.

Винтер не видела, как Уилла и Джона грузили в повозки, она больше не слышала их голосов, они смешались в общих криках и рыданиях плененных крестьян. Теперь ее взгляд был прикован к рыдающей матери. Та обессилено лежала, положив руки на тело Карла и, когда к ней подошел громила, она закрыла глаза и начала что-то шептать. Винтер была не в силах видеть смерть матери, поэтому она отвернулась и спрятала голову вниз, прикрывая руками. Но ужасный свист и противный чавкающий звук ей пришлось услышать все равно.

* * *

Винтер не знала, сколько часов она просидела в сарае, оставшись одна. Она чувствовала себя ни живой и ни мертвой, а каким-то бесплотным созданием, даже духом, способным просачиваться через стены и неумеющим чувствовать. Ее руки и ноги онемели без движения, она даже не представляла в каком положении сидит, а может, лежит. Отказавшись от эмоций, она прислушивалась к шепоту ветра и звукам, доносившимся из леса. Ей сейчас хотелось только одного — умереть.

«Почему я ничего не смогла сделать, почему стояла и не могла пошевелиться? Я что, трусиха?» — неумолимо повторяло эхо в ее голове. «Зачем они заперли меня здесь?! Зачем? Я бы тоже выбежала и помогла им! Я бы спасла мать, у меня бы получилось! А они… Но теперь, их нет… Их забрали! И убили родителей!!! Сволочи! Я найду вас, братья! Мы сильные, мы — воины! А сейчас… сейчас надо похоронить родителей.»

Винтер начинала думать, и от этого в ней все больше закипала злость. Она, не осознавая, что делает, медленно встала и подошла к двери сарая, ведущей на главную улицу, к месту, где лежали тела ее родителей. Она даже не задалась вопросом, почему ей легко удалось открыть дверь. Она просто подумала, что это магия, трюк, подобный тому, что продемонстрировал этот Морден. Но, если бы она спросила себя об этом, то поняла бы, что заперта была только задняя дверь, которую забаррикадировали ее братья, спасая ее, а передняя все время была открыта, и, если бы она знала это, или, хотя бы попыталась выйти, преодолев ужас, сковавший ее, она бы обязательно выбежала, и не важно, удалось бы ей спасти своих родителей или нет, главное, не оставаться одной. Одной, в целом мире.

«Морден!» — Винтер постоянно повторяла в мыслях это имя, пока закапывала тела родителей. «Я найду тебя, Морден! Ты пожалеешь о том, что сделал! Не знаю, как, но я уничтожу тебя! Ты не воплотишь свои планы в жизнь! Я отомщу! За все…»

Соорудив две небольшие могилки, она водрузила перед ними самодельный крест, и села рядом, преклонив колени.

— …Мама… и папа…, покойтесь с миром! — Винтер ужасно хотелось плакать, но слезы почему-то не текли. — Цветы я оставлю вам потом, когда верну своих братьев. Мы подарим вам их вместе, и с ними, к вам прибудет отмщение за вашу смерть!!! — последние слова она произнесла с таким нажимом и решимостью, что ее кулаки сжались и послышался хруст суставов.

Страшная ночь подошла к концу, над деревней Вотершир всходило слепое утреннее солнце, которое постепенно озаряло мертвые тела и кровавые следы чудовищных деяний рук человека. Но это солнце сейчас не интересовало Винтер, она даже не заметила, как она заискрило ее слезы, мелкими самоцветами лежащие на щеке. Согнувшись над могилами родителей, в ее голове стучало лишь одно: «Месть!».

Глава опубликована: 16.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Однозначно требую продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх