↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазлы. Кусочки из жизни Молли Уизли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 443 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Истории из жизни Молли, Артура, Рона, Гарри и всех, кто в душе вышел далеко за рамки литературного персонажа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пазл 6. Путешествие в Египет

В общем-то, история с Тайной Комнатой закончилась удивительно счастливо. Страшно подумать, что могло произойти, если бы не Гарри с Роном.

Но даже когда все дети, наконец-то, оказались в Норе, Молли всё никак не могла успокоиться. Переживания той страшной ночи, когда они чуть не потеряли Джинни, сказались на её душевном здоровье. Молли ощущала усталость и нервозность. Постоянные страхи за членов семьи не отпускали её днём и накрывали с головой ночью.

В скором времени после всего случившегося Артур прибыл домой с потрясающей новостью – он стал победителем ежегодного приза «Ежедневного Пророка» достоинством в целых семьсот галлеонов! Эта радостная новость была воспринята как подарок и утешение за пережитые волнения. На семейном совете решили воспользоваться подвернувшейся возможностью и просто хорошенько отдохнуть. В конце концов, они заслужили право на отдых после всех душещипательных событий, а мальчишкам будет что вспомнить потом.

После недолгих споров решили съездить к Биллу в Египет, где он работал в Каире в местном отделении банка Гринготтс. Что тут началось! Светопреставление! Всех охватило такое волнение в предвкушении путешествия, что Нора походила на растревоженный улей диких пчёл. Уныние и тревога сменились в душе Молли эйфорией семейного отдыха, и Артур радовался, замечая в глазах жены прежние весёлые искорки.

Ни разу ещё семейство Уизли не выбиралось дальше поместья тётушки Мюриэль, поэтому подготовка к путешествию проходила взволнованно и взвинчено. Нужно было решить море мелких и крупных насущных вопросов. Куда ехать? Где остановиться? На кого оставить, в конце концов, хозяйство Норы? Ну, с последним вопросом как раз проблем не было. Минерва, узнав о планах шумного семейства, горячо заверила, что каждое утро будет лично перемещаться из своего камина в очаг кухни Норы, чтобы кормить кур и следить за домом. Когда Молли стала выказывать Минерве благодарность за помощь, та лишь хмыкнула:

– Ну, приедешь, отдам тебе в стирку свою мантию, шутка ли – каждый день выпадать из твоего камина!

Минерва же и помогла с решением вопросов, связанных с самой поездкой. Во-первых, решено было отправиться в курортный город Шарм-эль-Шейх. В рекламных буклетах, которые принёс Артур, заманчиво расписывались все выгоды и достопримечательности такого выбора.

Во-вторых, после жарких споров о способе перемещения, остановились на обычном магловском, то есть на путешествии по воздуху при помощи самолёта. Рейс «Лондон – Шарм-эль-Шейх» стартовал из Гатвика, второго по величине аэропорта Великобритании, и совершал посадку в аэропорту Офира. Перелёт занимал чуть больше пяти часов.

Если вы привыкли перемещаться обычным способом на дальние расстояния, будь то трансгрессия или портация, то можете себе представить, какое нервное недоверие сквозило в душе у Молли, которая была вынуждена признать, что иных способов добраться до Египта нет. Поскольку у детей ещё не было разрешения на трансгрессию, этот способ отпадал сразу. Да и у любой трансгрессии, как известно, есть ограничение по дальности. Чем дальше расстояние, на которое вам нужно переместиться, тем сложнее правильно совершить манёвр без последствий и не промахнуться. Воспользоваться порталом тоже не представлялось возможным. Потому что создание всех порталов строго регулировалось комиссией по ограничению волшебства, и самоличная организация его влекла привлечение к ответственности. Для удобства волшебников такие порталы учреждались в пору массовых мероприятий, как, например, важный форум или чемпионат мира по квиддичу, но кто будет создавать специально портал для путешествия отдельной семьи? Большинство волшебников умело пользовались магловским транспортом, не привлекая к себе внимания. Но беда в случае с Уизли заключалась в том, что они никогда этим транспортом не пользовались. Молли вообще не доверяла магловским изобретениям, а Артур, наоборот, испытывал такой восторг, что контакт с ними частенько заканчивался для него казусом. Вот и в этот раз он с горящими глазами рассказывал о "Боингах 737" компании Томсонфлай, осуществляющих перевозки на международных линиях "Лондон – Шарм-эль-Шейх". Одному Мерлину известно, откуда у него были такие глубокие познания, вплоть до внутреннего убранства салона. Молли подозревала, что про самолёты Артур вычитал в своих журнальчиках, которые кучами пылились в гараже, заботливо переплетённые заклинанием инкарцеро по номерам.

Дети вовсе не испытывали материнских тревог. Они строили планы на отдых и веселились по любому поводу. Фред с Джорджем нашли забавным название аэропорта Гатвик, дословно означающее Козья ферма, и вовсю подтрунивали над Перси, спрашивая, отрастил ли он себе рога нужной формы. Молли злилась на близнецов, которые благоразумно держались от неё подальше, когда она носилась по дому с полотенцем на плече.

Билл оставался на связи все эти суматошные дни. Он забронировал для семьи места в отеле "Cleopatra". Как выяснила Молли, все отели приятного курортного городка Шарм-эль-Шейх располагались на трех линиях – чем ближе к морю, тем дороже и звездатее. В промежутках между линиями находились куски пустыни. "Cleopatra" звездами не блистал и располагался на второй линии. Не смотря на это, Билл утверждал в письме, присланном с очередной совой, что отель порадовал его своим расположением, номерами и едой. До пляжа было всего двадцать минут ходьбы. Как поняла Молли – это редкость для дешевых отелей, потому что в основном до пляжа возили на маленьких отельных автобусах, которые ходили редко, и по принципу – кто успел сесть (стоять нельзя). При этом пляж оказался очень и очень неплохим для первого отдыха в Шарм-эль-Шейхе, хотя и платным. Бесплатные, утверждал Билл, скуднее намного по богатству подводного мира.

Всё это выглядело весьма заманчиво, тем более путешествие, планируемое семьёй Уизли, предполагало и другие экскурсии, помимо любования водами Красного моря.

Молли за эти несколько дней прямо исхудала – столько проблем, оказывается, было связано со сборами! И всё нужно было ей самой проконтролировать, потому что полагаться на Артура не приходилось. Он бестолково носился по дому, спотыкаясь и роняя всё на своём пути, и лишь восторженно полемизировал с подворачивающимися под руку домочадцами о самолётах, пирамидах и верблюдах.

Молли и сама не могла ответить, каким образом ей всё же удалось довести все сборы в короткий срок и с наименьшими потерями для себя и остальных. Они с Джинни съездили в Лондон и купили необходимые для путешествия на море вещи. Мальчикам и Артуру новые плавки (Рон долго возмущался расцветкой своих розовых, на что Молли сердито крикнула: «Ну и прекрасно! Поселишься на нудистском пляже и будешь ходить без них!»), Джинни приобрела себе симпатичный бикини, а Молли закрытый купальник, закрывающий спину. Также приобрели кремы для загара, шляпки и ещё кучу непонятно зачем нужных мелочей. Эйфория от путешествия захлестнула всё семейство, и невозможно было увидеть ни одного Уизли в эти дни степенным и спокойным, разве что Перси умудрялся сохранять хладнокровие, надменно заявляя, что ему мешают заниматься своими криками и шумными сборами. За два дня до путешествия пришли совы с письмами и списком литературы, и вся семья узнала, что Перси назначен старостой школы. Это вызвало у Молли новую порцию слёз и восторгов, а Фреда и Джорджа вдохновило на очередную партию шуток и приколов.

Накануне отъезда Артур выкупил забронированные билеты – пришлось для подстраховки с ним отправить Перси. Конечно, изрядная доля денежного приза уходила на поездку, но оно того стоило! Вечером Артур, как величайшую драгоценность, передал Молли семь билетов на рейс «Лондон – Шарм-эль-Шейх», отправлявшийся завтра. Никто в Норе не мог уснуть, и все долго носились по лестницам, в последний момент вспоминая о забытых носках, дневниках и всякой прочей мелочи. Молли ужасалась количеству набранного багажа и не представляла, как они будут справляться с такой кучей чемоданов и сумок.

Ну, наконец, все сборы были позади, вещи уложены, припасы на дорогу (как же без них!) сложены в отдельную корзинку, и всё семейство отбыло в Лондон на вызванном с почты такси. Минерва долго махала платочком, пока машины не скрылись вдали и пыль не осела на дороге. В Лондоне без приключений сели в метро и доехали до самого аэропорта. Молли ужасно нервничала, постоянно пересчитывала своё стадо и боялась потерять чемоданы. Когда вышли из метро, Артур, с восхищением глядя на огни аэропорта, скомандовал: «Локомотор чемоданы!» Поклажа плавно поплыла по направлению к зданию вокзала, а проходивший мимо магл открыл рот и забыл его закрыть. Молли пришлось наложить на беднягу мимолётные чары забвения, после чего она принялась чихвостить Артура за рассеянность:

– Да ты выдашь нас с потрохами, ещё не доходя до этого твоего самолёта! Попомни моё слово – ещё одна такая выходка, и я никуда не еду!

Артур виновато тащил чемодан и не пытался оправдаться, зная, что если Молли закусила удила, благоразумнее переждать бурю в сторонке. Но вскоре его уныние уступило место детскому ликованию, когда, пройдя регистрацию и сдав багаж, они через терминал отправились к авиалайнеру. Молли даже сама на минутку забыла все свои страхи и с восхищением смотрела на это чудо. Благослови господи душу маглов! Это просто волшебство какое-то! Хотя она не очень понимала, как такая махина сможет взлететь без коллективного усиленного заклинания Вингардиум Левиоса. Это казалось нереальным и невыполнимым. Поэтому, когда самолёт после предупреждения о пристёгнутых ремнях взлетел, Молли была поражена до глубины души и робко надеялась, что эта чудо-птица не свалится по дороге. Она знала, чему бы отдала предпочтение! С каким бы она удовольствием парила рядом на верной метле, а не сидела внутри этой механизмы.

Всё же лёгкая паника не покидала её всю дорогу. Артур с восторгом стал нажимать на кнопочки и страшно удивился, когда к нему подошла вежливая девушка в костюме с пилоткой и, улыбаясь в тридцать три зуба, поинтересовалась, что угодно мистеру? Молли так поглядела на мистера, что бедняга вжался в кресло и скорбно поник. Стюардесса, по-прежнему улыбаясь, сказала, что если будут какие проблемы, она немедленно подойдёт, и удалилась. Вскоре она вернулась, предлагая напитки Артуру и Молли. Молли с подозрением посмотрела на мужа:

– Артур! Откуда ты её знаешь? Вы знакомы?

Артур пролил себе на пиджак колу:

– Мерлин храни тебя, Молли! Ну что за глупости ты говоришь?

Молли и сама понимала, что нервы излишне вскручены из-за всей этой суматохи и, немного пристыженная, утихла. Перси сел отдельно ото всех и углубился в книгу, а Рон, Фред и Джордж сидели вчетвером с молодым парнем. Мальчишкам, судя по всему, полёт доставлял большое удовольствие, правда, Молли не догадывалась, что причиной такого удовольствия был фильм, который они смотрели вместе с соседом по ряду на его ноутбуке.

Полёт прошёл нормально, хотя Молли и показалось, что они летели не пять часов, а целую вечность. Она даже не могла последовать примеру соседей и задремать, а так и сидела, окидывая всё вокруг напряжённым взглядом.

В международном аэропорту Офира, расположенном в южной оконечности Синайского полуострова, непосредственно в черте города, их встречал Билл. Он ничем не выделялся среди толпы маглов. Молли на секундочку залюбовалась своим старшим сыном – высоким, красивым, в шортах и белоснежной футболке с яркой надписью. Через секунду он уже обнимал по очереди мать, отца и пожимал руки братьям, а Джинни, не сдержавшись, бросилась к Биллу на шею, и он закружил сестрёнку под общий смех и радость встречи. Билл проводил всю компанию к машинам такси. До «Cleopatra» добрались быстро. Молли во все глаза смотрела на множество маленьких магазинчиков, выстроившихся рядами вдоль улицы. А между линиями кафешек, магазинчиков и отелей простирались полоски настоящей пустыни!

Сам отель смотрелся довольно-таки обнадёживающе гостеприимно и уютно. Он располагался всего в десяти километрах от аэропорта, двух от старого рынка и в трёх от Наами Бей – лучшего пляжа. Два корпуса номеров растянулись на обширной территории, утопающей в зелени раскидистых пальм, акаций и другой буйной растительности. Возле входа располагался небольшой бассейн с изумительной зеленоватой водой. А по сторонам пестрели шезлонги и маленькие аккуратные столики под зонтами для отдыха. Но на всё это великолепие интерьера семейство не успело засмотреться, увлекаемое Биллом к стойке регистрации гостей. Честно говоря, Молли так устала от волнений и перелёта, что ей хотелось побыстрее добраться до какой-нибудь египетской кровати.

Расположились в нескольких номерах. Фред с Джорджем, Молли с Артуром, а Рон никак не желал селиться с Перси, но выбора не было – пришлось ему тащить свои вещи к мистеру старосте. Джинни досталась комната с прекрасным видом из окна. Это тоже был двухместный номер, но соседка по комнате, молодая туристка из Германии, как раз вынуждена была уехать по семейным обстоятельствам. Служащие отеля никого пока не подселяли, поскольку номер был оплачен, и женщина предполагала вернуться через пару дней.

Первые несколько дней Молли и Артур с детьми наслаждались статусом отдыхающих. Красное море – это что-то! Фантастическая голубовато-зеленая прозрачная вода, разноцветные кораллы, пестрые косяки рыб кислотного цвета – очень богатый подводный мир. Большинство пляжей в Шарм-эль-Шейхе обрывистые, без привычного берега с заходом в воду, поэтому сделаны понтоны или мостки: пять метров прошел – и под тобой уже бездна. Ради одного этого только стоило приехать в эту удивительную страну!

На другой день после приезда к родителям присоединился и Чарли, сумевший выбраться на несколько дней из Румынии. Казалось, что все Уизли собрались на обед в Норе, когда они шумной компанией сидели в прибрежном кафе. Питание в отеле, как и на других египетских курортах, было организовано по принципу "шведского стола", причем ассортимент отличался разнообразием и обильностью: предлагалось много овощей, фруктов, рыбы. Завтрак и ужин входили в стоимость турпоездки. А днем семейство обедало в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных как возле отелей, часто прямо на пляже, так и в старой, экзотической части города.

Хотя и тут не обошлось без недоразумений. Уже во время первого обеда Билл мягко попенял отцу, что не стоило так шумно восхищаться салатом из омаров и кричать, что ты его никогда не пробовал, тогда бы не пришлось за салат из крабовых палочек платить как за омаров.

Местное население состояло в основном из мужчин, так или иначе обслуживающих туристов, и здесь не приходилось щёлкать клювом, как выразился Билл. Приходилось держаться подальше и от ушлых торговцев, которые, завидев жертву в виде лопоухого туриста, вцеплялись мёртвой хваткой и предлагали всякую ерунду всего за «Адын долэр». Поначалу, замечая горящие глаза рыжего семейства, местные торговцы вполне успешно впихивали им всевозможные сувениры. Но вскоре Молли просто испугалась, что наличных денег не хватит на аппетиты лавочников, и строго запретила мальчишкам спускать карманные средства на ерунду. В череде магазинчиков и ювелирных лавочек, торгующих недорогими изделиями из золота и серебра, Уизли обнаружили настоящую волшебную лавочку, взору маглов которая, судя по всему, просто не являлась. Рон приобрёл здесь карманный вредноскоп, который при приближении опасности начинал вибрировать и тревожно мутнеть.

С наступлением темноты всех туристов ждали и другие соблазны: дискотеки, казино, удивительное по красоте светомузыкальное шоу фонтанов, уютные рестораны и кафе, где можно было отведать не только мясной, но и рыбный шашлык, другие блюда восточной и европейской кухни.

В гостинице по вечерам проходили выступления танцовщиц и фольклорных ансамблей. Оставив как-то детей в гостинице, Молли с Артуром решили прогуляться по ночному Шарм-эль-Шейху. Вокруг бассейна переливались огоньки иллюминации – зрелище было фантастически завораживающим. Супруги не спеша вышагивали по уютной, освящённой фонарями улочке. Вдоль тротуара по обочине через одинаковые расстояния стояли, как часовые, финиковые пальмы, раскидисто разлапившие свои ажурные веера-листья. Было жарко, но всё же, не так как днём. Молли не очень любила бывать на солнце. Как и все рыжие люди, она не склонна была к загару, а попросту обгорала на солнышке, как молодая редиска, и поэтому открытых жарких лучей избегала. Вечером, в относительной прохладе, она чувствовала себя гораздо комфортнее. Они остановились с Артуром возле небольшого фонтанчика, зажиточно поблескивающего золотыми и серебряными монетками. Извечная примета туристов – бросить монетку и загадать желание (или просто на счастье). Молли остановилась, копаясь в сумочке в поисках мелкой монетки. Под руку попадались кнаты и сикли и, как назло, ни одного пенса. Артур, привлечённый красным кабриолетом, припаркованным на противоположной стороне площади, пошёл поглядеть на чудо-машину поближе. Пока Молли продолжала, чертыхаясь, копаться в сумочке (под руку попадались в порядке очереди: носовой платок, шоколадный подтаявший батончик, расчёска со сломанным зубом, номерок от номера, совиные вафли и прочие составляющие компоненты стандартной женской сумочки), Артур в полном восхищении подошёл к кабриолету. С другой стороны, из-за багажника, выплыла потрясающая мулатка на высоченных шпильках. Покачивая бёдрами в слишком укороченных джинсовых шортах, дива подошла к машине, открыла капот и устремила свой взор к внутренностям двигателя. При этом она буквально легла на край машины, обратив к Артуру филейную часть. Шорты оказались ещё короче, чем выглядели при ходьбе. Артур залился краской, оказавшись прямо в двух шагах от аппетитной попки. Пока он в ступоре стоял позади мулатки, чувствуя, как вспотели ладони, девушка повернулась в полкорпуса к Артуру. Теперь наряду с задней частью взору бедного Артура предстала передняя, выгодно выглядывавшая из обтягивающего топа.

– Эй, красавчик! Подай-ка мне ключ на двенадцать, там, в багажнике!

Артур не сразу понял, что девушка обращается к нему, хотя сказано было на чистом английском, практически без акцента. Когда Артур подал девушке ключ, она обнажила белоснежные зубы-жемчужины, подарив ему сногсшибательную улыбку:

– Да ты не тушуйся, рыжий! Сейчас пару гаек подтяну, и поедем ко мне.

Вежливый вопрос Артура, куда именно его приглашают, прервался зверским ударом сумочкой, нанесённым подоспевшей Молли. Содержимое сумочки весело брякнуло Артура по спине. Мулатка разочарованно сникла:

– А это что за мочалка? О, да ты занят! Сори, на групповуху я не подписывалась!

Всю обратную дорогу Молли злилась на Артура, который виновато плёлся сзади.

– Нельзя же быть таким наивным, Артур! Тебе ведь не пятнадцать лет!

– Нам пятнадцать! А что случилось? – из кресел вестибюля, куда только что ворвались родители, поднялись Фред с Джорджем.

– А то, что вас это не касается! И марш к себе в номер!

Лёжа в номере, Молли всё ещё кипела от негодования. Надо было этого ожидать! Ночная жизнь города имеет свои законы, и нечего этому удивляться. Молли сама себе стыдилась признаться, что ужасно взревновала Артура. Когда она увидела очумелый взгляд мужа, направленный на поигрывавшую ягодицами шоколадную мулатку, она буквально озверела. Никто не смеет посягать на её территорию! Это касалось всех аспектов и вопросов. Если сама Молли могла, допустим, распекать кого-то из домашних за провинность, то стоило ей услышать хоть слово пренебрежения в адрес домочадцев от посторонних, как она тут же вставала на дыбы.

Артур несмело потёрся носом о бок Молли. Молли уже не сердилась.

Наутро вся семья отправилась на экскурсию, которую ожидали с нетерпением. Ещё в Норе подумали, что это практически символ Египта – одно из семи чудес света. Плюс там какие-то хитрые энергетические линии пересекаются. И поехали… И видели они пирамиды… И было круто…

Экскурсия к египетским пирамидам стоила пятьдесят долларов и включала в себя: проезд через город Каир, плавание на лодке по Нилу и обед в плавучем ресторане, заезд в салон аромамасел и фабрику папируса, и, конечно же, основную цель – посещение древних пирамид Египта и Большого Сфинкса.

Поездка оказалась незабываемой и насыщенной впечатлениями. Изначально Молли думала, что древние пирамиды Египта находятся где-то далеко в пустыне, и рядом с ними только песок и дикие верблюды. Оказалось же, что они находятся на окраине Каира, в Гизе, бывшем пригороде, который являлся частью Каирского мегаполиса.

Три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена, пирамида Микерина, а также еще шесть маленьких рядом и Большой Сфинкс можно было увидеть на плато Гиза. Экскурсионный автобус выгрузил озирающихся по сторонам туристов на площадке между пирамидами Хеопса и Хефрена, и все оказались между этими огромными каменными сооружениями, величественными в своей мощи. Каждый камень был практически в рост человека и весом по нескольку десятков тонн. Высота же пирамиды Хеопса примерно сто сорок метров. Большие штуки, однако! Молли пожалела, что у неё не десять глаз сразу, столько вокруг было необычного и интересного! Правда, знаменательный момент соприкосновения с историей подпортили местные арабы, облепившие Уизли и предлагающие купить супер мега набор из пластиковых пирамидок по смешной цене. Тут еще стали предлагать и поездку на верблюдах, и на лошадях, фото с бедуином и без него. Билл сразу предупредил родителей, что будут предлагать сфотографироваться бесплатно, или камешек могут подарить, а потом потребуют мзду за услуги. Даже стражи порядка, так называемые полицейские, облачённые в черную форму, предлагали сфотографировать всё семейство с разных ракурсов: держа пирамиду в ладошке, опираюсь на пирамиду, целуя пирамиду. Всё же один кадр Уизли запечатлели. Артур выкупил у бедуина плёнку и по приезде домой обработал её в специальном растворе. Все девять Уизли радостно махали на снимке руками, щурясь на фоне величественных пирамид.

Атмосфера всей этой мирской суматохи была не под стать месту – не было некоего таинства. Молли хотелось убежать от этой толпы оголтелых и уединиться, чтобы прочувствовать значимость каменных исполинов и прикоснуться хоть ненадолго к тайнам Египта. Немножко это сделать получилось, но так как давался всего один час на прогулку около египетских пирамид, то этого «немножко» было совсем мало.

Молли с Артуром для себя поняли, что хотели бы приехать сюда на целый день, спокойно обойти все древние пирамиды, посидеть и подумать. У самой дальней – пирамиды Микерина народу было немного, так как туда надо было еще дойти. Вечером, по словам Билла, зажигалась подсветка, и пирамиды представляли собой очень красивое зрелище.

От древних пирамид Египта с плато Гиза открывался вид на город Каир, который практически вплотную подступил к пирамидам. Казалось, что Большой Сфинкс скоро вообще окажется среди жилых домов. Над Каиром была дымка – вполне нормальное явление для мегаполиса.

Внутрь древних пирамид заходить Уизли не решились. Во-первых, вход в пирамиду Хеопса и пирамиду Хефрена стоил десять – двадцать долларов с человека, а во-вторых, смущал тот факт, что первые люди, которые туда входили, все коньки отбросили, кто от чего. Неизвестно, зачем все это было построено и как влияет на человека. Вполне может быть, что это и не фараоны вовсе соорудили, и, возможно, изначально пирамиды предназначались вовсе не для погребения, а для других целей. К тому же, экскурсовод предупредил, что внутри египетских пирамид ничего особенного они не увидят, всё уже давно вынесено и находится в музеях. Еще они могли зайти в маленькую пирамиду царицы. Вход был бесплатный, она распологалась рядом с пирамидой Хеопса. Молли с удивлением узнала про канопы — ритуальные сосуды, в которых древние египтяне хранили органы, извлечённые из тел умерших при мумификации. После извлечения органы промывались, а затем погружались в сосуды с бальзамом из Каноба (откуда и название). Всего каждой мумии полагалось по четыре канопы. Крышки каноп были украшены головами четырёх богов – сыновей Гора: Хапи, имеющего голову павиана; Дуамтефа с головой шакала, Кебексенуфа – сокола и Имсета с человеческой головой. В определённые канопы помещались определённые органы: Имсет хранил печень, Дуамутеф – желудок, Кебексенуф – кишечник, а Хапи вмещал в себя лёгкие.

Следующим пунктом программы был Большой Сфинкс с оторванным носом: тело льва с головой человека, высотой двадцать метров. Куда нос делся, никто не знал – то ли Наполеон его подорвал, то ли сам отвалился со временем, то ли некий суффийский фанатик его отколупал. На просмотр недокошки было отведено сорок минут, но их хватило, так как к самому Сфинксу подойти было нельзя, разрешалось смотреть только в тесной толпе паломников с расстояния на небольшом боковом подиуме.

Несмотря на некоторые минусы, поездка для семьи Уизли оказалась очень познавательной. Цель – прикоснуться хоть на миг к тайнам Египта – была достигнута!

Вечером Фред с Джорджем стащили незаметно жареного цыплёнка за ужином. В номере они взяли четыре вазы, прилепили к ним головы, нарисованные на буклетах, и разложили куски цыплёнка в ёмкости. Когда Перси уснул, они прикрепили на его кровать табличку «СШ – саркофаг шейх-Перси» и расставили вокруг него на тумбочках «канопы». Молли, заглянувшая с утра в номер, пришла в ярость. Она орала, что в египетских пирамидах скрыто много таинственной магии, и что такими вещами не шутят, что ещё одна подобная выходка, и они просидят весь отпуск в номере!

Много времени по-прежнему всё семейство проводило на пляже. Мальчишки уже успели облезть и даже немного загорели. У Джинни была такая нежная кожа, что ей, как и Молли, приходилось большую часть времени проводить в тени. После сырого пасмурного климата Альбиона горячее солнца Египта казалось обжигающим.

Рон научился пускать по воде круглые камушки, которые шлёпали по поверхности, как живые, и скрывались далеко в море. Мальчишки закапывали друг друга в горячий жёлтый песок, дурачились, носясь по прибрежной косе. Артур много времени торчал около гостиничной автостоянки, не в силах побороть восторг при виде всех этих чудо-агрегатов. Правда, безопасности ради, он наведывался на стоянку только в дневное время суток.

Перси умудрялся даже на отдыхе интересоваться больше книгами, чем местными достопримечательностями, за что его мягко журила Молли.

– Матушка! Я назначен старостой школы! Думаю, руководство Хогвартса ждёт от меня более серьёзных поступков, чем игра в верблюдов!

Мимо как раз проскакал на четырёх конечностях Чарли, в плавках и пристёгнутом лифе от купальника (Мерлин знает, где раздобытым), расположенным так, что чашечки колыхались на спине. Фред с Джорджем затеяли игру в карты. Проигравший, в данном случае Чарли, должен был проскакать круг по пляжу «верблюдом».

Важной составляющей отдыха была запланированная экскурсия с подъёмом на гору Моисея, расположенную в ста тридцати километрах от Шарм-эль-Шейха. По преданию на горе Моисея, или, как ее еще называют, горе Синай, Моисей получил заветные скрижали, и поднявшемуся на эту гору человеку и встретившему рассвет прощаются все грехи.

Приехали Молли с семьёй и другими туристами к подножию горы Моисея часа в два ночи. Как раз чтобы попасть к самому рассвету. В проводники им выдали мультиязычного бедуина. На пальцах, но по-английски, он изъяснялся. Высота горы Моисея – две тысячи триста метров над уровнем моря. Идти же пришлось гораздо меньше, метров семьсот в высоту и километров пять в длину. Подъем занимал около двух с половиной часов. Последний рывок – это восемьсот ступеней на саму вершину, где расположена обзорная площадка и остатки часовни Святой Троицы. Дорога, в целом, не сложная, хотя для совсем далеких от физкультуры может оказаться тяжелой, но были привалы, где можно отдохнуть. Основная часть дороги была сделана искусственно и представляла собой относительно широкую и ровную тропинку с уклоном. Моисею явно сложнее было наверх забираться, чем отдувающимся Уизли! Весь подъем на гору Моисея происходил в темноте, не видно было ни зги, любоваться горными видами можно было только на обратной дороге. Зато на протяжении всего пути они наслаждались природными ароматами, источаемыми верблюдами-дромедарами.

Горы впечатляли своей безжизненностью – никакой растительности вообще: камни и песок, песок да камни.

В программе было еще посещение монастыря Святой Екатерины. Это особенное место, здесь мирно сочетаются несколько религий. Можно поставить свечки, посмотреть на склад черепков монахов, увидеть колодец, вырытый Моисеем и модернизированный Наполеоном.

Внутри монастыря находится широко известный и слегка ободранный куст Неопалимой купины, которому несколько тысяч лет. Неопалимая купина – это несгорающий куст, из пламени которого Бог обратился к Моисею. Особенный он еще и тем, что нигде не приживается, попытки его пересадить оказывались безуспешными. Около куста Неопалимой купины можно спрятать в стенку записку с желанием. Его нельзя трогать, и экскурсоводы шипели на нерадивых туристов, трогающих святыню.

Довольные и счастливые, да еще и накормленные (завтрак в ресторане входил в стоимость экскурсии), Артур, Молли и дети спускались к микроавтобусу, на котором предстояло добраться обратно до отеля. На небольшом плато, горизонтальным столом расположенном прямо на склоне тропы, сидела группка китайцев. Пока Уизли, осторожно спускаясь, подходили ближе к их лагерю, до их ушей доносились звуки мяукающей песенки. Едва подивившись причудливости языка жителей поднебесной, Молли уловила перемену в стройном пении китайцев. Они повскакали со своих циновок и бестолково забегали, размахивая руками.

Чужая беда не имеет языковых барьеров и религиозных приверженностей. Молли достаточно близко уже подошла к лагерю паломников, чтобы увидеть причину паники. На земле лежал посиневший мальчик лет четырёх, вокруг которого суетились сородичи. Ребёнок, по-видимому, подавился рисовой лепёшкой, остатки которой по-прежнему сжимал в ручке. Из его груди вырывалось хриплое дыхание, губы стали практически фиолетового оттенка. Все признаки указывали на то, что спор у жизни со смертью на секунды. Один из мужчин перевернул мальчика лицом вниз, положил себе животиком на колено и резко надавил. Но никакие экстренные манипуляции не помогали. Рядом истошно причитала мать малыша. Она что-то кричала, нервно заламывала руки, и у Молли сердце зашлось от увиденной картины. Взгляд ребёнка остановился, и из горла вырвался резкий хрип. На глазах всех происходило страшное, но никто не мог помочь задыхающемуся ребёнку.

Внезапно кто-то толкнул Молли в плечо. В расплывающейся пелене из-за застилавших глаза слёз, Молли разглядела Артура. От него исходила такая мощь, уверенность и сила, что китайцы почтительно расступились, а мать мальчика в надежде притихла. Десятки глаз были устремлены на Артура, на голову возвышающегося над низкорослыми паломниками. Артур выхватил палочку из кармана лёгкого пиджака (настоящий волшебник никогда не расстается с частичкой своего «Я», даже в магловском мире), направил на горло ребёнка и в теперь абсолютной тишине негромко произнёс: «Анапнео!»

С долю секунды ничего не происходило, затем малыш вдруг судорожно вздохнул и заплакал. Цвет его синюшной кожи возвращался уже к нормальному, желтоватому. Далее плато взорвалось целым хором загомонивших разом людей. Мать мальчика, вся в слезах, обнимала сынишку. Он был страшно напуган и плакал, но его жизни уже ничего не угрожало. Молли только охнула:

– О, Артур!

А женщина неожиданно бухнулась в ноги Артуру. Китаянка пыталась поцеловать его ботинки и, не переставая, причитала:

– Сесе, фейчанг фансе! Ванг Артур!

Артур кинулся поднимать женщину, ему было очень неловко, всё чего он хотел – побыстрее оказаться подальше от направленных на него удивлённых и восхищенных глаз. Он нарушил строжайший статут о секретности, применив волшебство на виду у маглов, но он не мог поступить иначе! В законе чётко прописано, что в случае угрозы жизни мага или магла применение волшебства оправдывается и не является нарушением. Но все эти мелочи не трогали сейчас никого из Уизли. Мальчишки, так же как и китайцы, восторженно смотрели на отца, который, воспользовавшись поднявшейся суматохой, быстренько развернулся и зашагал вниз по тропинке.

Уже вечером, когда всей семьёй сидели за столиком в баре гостиницы, Билл поднял бокал с текилой и произнёс тост:

– Па! За тебя! Я горжусь, что ты – мой отец и горжусь, что я – Уизли!

Они смотрелись очень необычно и гармонично – большое семейство с разными оттенками рыжих шевелюр, от ярко-морковной Артура до медно-бронзовой Джинни. Сейчас, в лучах заходящего солнца, все головы были пронизаны золотым светом, казалось, что над столиком в углу горят небольшие пожары.

Четыре недели, проведённые на берегу Красного моря, пролетели незаметно. За это время Уизли приобрели множество впечатлений, сувениров и знакомств. Фред с Джорджем знали в лицо всех верблюдов, с которыми можно было сфотографироваться возле гостиницы или прокатиться за немыслимую цену по дорожке в парке.

В последний вечер в баре-ресторане отеля «Cleopatra» было как никогда шумно. Всё семейство сидело за двумя столиками, сдвинутыми возле окна. Близнецы беспрестанно шутили, Рон налегал на десерт, Перси незаметно натирал приколотый к футболке сверкающий значок старосты.

Артур, извинившись, вышел из-за стола и направился к музыкантам. О чём-то с ними пошептавшись, он вернулся на место. Зазвучала медленная мелодия. Артур пригласил Молли на танец. Молли раскраснелась и разволновалась, как девочка. В глазах сверкали искорки, на щеках играли ямочки. Кружась с Артуром по залу, она выглядела просто восхитительно! Это была та самая мелодия, которая звучала много лет назад в общей гостиной Гриффиндора после победы великолепной команды по квиддичу в финальном матче. Молли снова было восемнадцать лет и снова, как и двадцать пять лет назад, весь мир сосредоточился в голубых глазах Артура, с нежностью смотрящих на свою единственную и любимую. Молли утонула в омуте этих глаз, и в эти мгновения она могла воспарить над танцполом без всякой левитации.

Когда последние аккорды стихли, Артур ещё некоторое время стоял, прижавшись к жене. Все мальчишки и Джинни давно уже бросили посторонние дела и просто любовались родителями. Раздались аплодисменты. Это хлопали музыканты, официанты и служащие отеля, столпившиеся у входа. Артур с Молли очнулись. Казалось, они вернулись только что из мира, где были только вдвоём. Артур выглядел смущённым и одновременно счастливым, когда вёл Молли, в глазах которой стояли слёзы, к столику.

На следующий день Уизли покинули гостеприимный Шарм-эль-Шейх. Чарли улетел чуть пораньше своим рейсом, а остальных Билл проводил в аэропорт, где они благополучно прошли регистрацию и улетели в родные места. Как бы ни хорошо было в Египте, Молли не могла дождаться момента, когда она вновь окажется дома, в милой Норе.

Поездка в Египет оказала то плодотворное влияние, которое мы ожидаем при смене обстановки и совместном семейном отдыхе. Молли с двойным усердием принялась хлопотать по дому. А своё путешествие семья Уизли запомнила как череду незабываемых приключений.

Глава опубликована: 31.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Прекрасное завершение столь же прекрасной работы! Ваша Молли заслужила эту награду по праву.

Мне только чуть-чуть совсем не хватило Молли-фурии! Той Молли, что яростней тигрицы защищает своих детей, ведьмы, в чьих жилах течет древняя чистая кровь, полная магии - того момента, когда она сошлась в поединке с Беллатрисой. Ведь глазами Гарри мы видели в каноне, что даже пол под ними едва не раскалился. Это ж сколько ненависти было в них обеих?! Только у каждой из женщин она своя. И у Молли она оказалась сильнее.

Отдельное спасибо за детальки пазла со Снейпом! Кто знает, может быть именно те самые начищенные и высушенные ботинки, а еще желание Молли позаботиться о всеми нелюбимом мрачном злобном профессоре сохранили в нем спасителя, и избавление юной Джиневры с друзьями от зверств Кэрроу, а после и от Фенрира случилось не только потому, что Северус обещал Дамблдору заботиться о студентах, а еще и по личным причинам.

Словом, это одна из самых замечательных и добрых историй, прочитанных за последнее время. Автору - самых "удачистых" удач и большущего вдохновения!
NADавтор
Зелёный Дуб, спасибо вам большое за такой тёплый отзыв.
Элоиза, а вам особенное спасибо. И за рекомендацию, и за то, что были с пазлами с самого начала, и за пожелания. Эта история для меня особенная. Рада, что у неё есть свои благодарные читатели. А про фурию ещё напишем, женщина такая загадка.
Я хорошо отношусь к Уизли вообще, и к Молли, в частности.
Но такое превознесение, как у вас , превращение живого человека в почти икону, заставляет чувствовать себя при чтении прям неловко.
А уж доверительный разговор с Гермионой вызвал "разрыв мозга":
"Любой женщине нужна семья. Нужно заботиться о ком-то, дарить свою нежность. Новый мужчина, мифический принц, вряд ли принесёт желаемое. Потом наступит быт и привычная рутина. Нужно пережить этот период. Простить можно практически всё, если двое этого хотят. Тебе необходима твоя работа. Но ты очень домашняя. Тебе трудно будет одной, Гермиона. Если ты уйдёшь от Рона, я не отвернусь от тебя и пойму. Но не спеши. Просто поверь мне. Настанет время, когда ты снова с удовольствием будешь заниматься домом, когда Рон не будет вызывать отвращения. Ты не виновата. Просто немного надорвалась, ты же совсем не отдыхаешь."
Говоря прямо: даже если тебе достался козел (только не подумайте, конкретно Рона я не считаю козлом!)просто терпи и старайся приспосабливаться. Потому как все мужчины козлы и никуда ты от этого не денешься.
А русская магичка добавила бы - "Бьет - значит, любит".

Написано хорошо, грамотно, с удачной компоновкой фф в целом и в частностях, с хорошими находками. Если бы не этот розовый сироп, просто заливающий фф!..

Впрочем, если у части фандома Снейп - воплощение всего лучшего в человеке,а Драко Малфой - образец идеального героя-любовника, то Молли быть воплощением всех женских добродетелей куда как подходящей.))
Показать полностью
NADавтор
старая перечница, спасибо вам за отзыв. Да, я часто слышу в свой адрес недовольства по поводу сиропа или излишнего пафоса. Но тут уж - я так вижу)
Молли не воплощение всех добродетелей. Я старалась показать её живой. Со своими слабостями, недостатками и нюансами.
Отрывок, который вы процитировали, на самом деле, совсем не сопли и сироп. Не буду здесь разворачивать дискуссию, но последняя глава, и именно этот отрывок, написаны на основе личного жизненного опыта, который ни в один фанфик не уместишь) Поверьте, не всё однозначно в словах Молли. Может, кто-нибудь увидел и другое, а не только призыв терпеть козлов.
Всем читателям добра. И берегите себя и свою семью.
Home Orchidбета
Что ж, картинка из пазлов сложена.
Она получилась пёстрой, яркой и объёмной. В ней столько событий - целый водоворот! Это не просто жизнь одной женщины или одной семьи - здесь много канонных героев, которые раскрываются с новой, неожиданной стороны. Хочется сказать автору огромное спасибо за эмоции - самые разные. А ещё за то, что сопереживаешь и размышляешь вместе с героями. Мне было приятно бетить эту работу и первой читать новые главы)))
Желаю вдохновения на новое творчество - и побольше радостных жизненных событий, которые захотелось бы описать в фанфиках.
NADавтор
Home Orchid, тебе спасибо за безграничное терпение. Ну куда как приятно править одни и те же ошибки автору, скидывать ему ненавязчиво ссылку на правила и получать на выходе новую главу с "У рояля те же, что и были". А ещё Кинсгли вместо Кингсли и Сируис.
Надеюсь, мы ещё посотрудничаем))
Удивительный и чудесный фанфик!
Сегодня почему-то взбрело в голову прочитать про Молли. Вбила в поиске, открыла Пазл и очнулась вечером. Довольно интересно, тем более, что привыкла читать совсем другую миссис Уизли - глазами попаданок, которые обычно совершенно не принимают такой образ жизни.

Милый, интересный, добрый и добротный фанфик
NADавтор
ledilea, как же приятно вдруг обнаружить нового читателя. Большое спасибо вам за отзыв)
Случайно-неслучайно нашла этот замечательный фанфик! Какая красота и доброта. Здесь все искрится ими, при том, что работа живая, не приторно-сладкая и банальная. Мне кажется, именно таких работ не хватает фандому: добрых, искренних, живих. Которые чему-то учат.
За последнее время просмотривала и искала большое количество фф, и скажу что действительно интересных, где и идея, и герои, и посыл к читателю от автора, работ очень мало..вот правда. Я понимаю, все хотят писать, но не всем дано..
Спасибо, дорогой Автор, за ваш труд.
А еще из разговора с Гермионой..думаю, Молли как раз очень мудрие вещи сказала...
NADавтор
Yellow Boat
Спасибо большое вам за такой отзыв. "Пазлы..." для меня отдельная история. Немного корявая, наивная местами, но написанная от души.
(в рамках ОтзывФеста)

Эта история неожиданно произвела на меня одно из самых неоднозначных и противоречивых впечатлений, которые я когда-либо испытывала, читая ГП. Даже отличный от моего хэдканон Малфоев не вызывал у меня ни разу столько баттхерта и желания то одновременнно и сразу закрыть текст, и прочитать его до конца.
При этом ваш текст и ваша интерпретация Молли Уизли совершенно логичны и ни капли не противоречат канону. Но... Дело в том, что Молли показана в каноне глазами Гарри Поттера, и, значит, показана она как мать его друга, да и вообще мать большого семейства. Эдакая "соседка тётя Зина, мама Наташки с третьего этажа". И, разумеется, в каноне в Молли нет ни капли эротичности. Эротика в этой детско-подростковой книге - строго прерогатива детей и подростков (Флёр, Гермиона, Дракуся-страдающий, Крам-суперкрутой и так далее). Фильм пошёл дальше, "отэротизировав" Беллатрикс, Люциуса, Сириуса и даже Снейпа. Но на Молли, Дамблдора, Минерва не поднялась рука даже у киношников :))) (Дамблдору, впрочем, повезло - ему достался новый фильм, где он молод и может таки тряхнуть мешочками с песком :))

А вот вы покусились на все самое незыблемое в моей душе и смешали события канона и... Молли. Вот прям всю Молли - объемного персонажа... нет, даже не персонажа, человека. С ее чувствами, мечтами, тревогами, интересами, поступками. В вашей истории канонные события, поданные с точки зрения Молли Уизли, выглядят едва узнаваемыми и странными, вызывая "разрыв шаблона". При этом вы не нагнетали тревожности, не дергали за нервы, не придумывали головокружительных авантюр - но жизнь Молли в вашей интерпретации цепляет и затягивает.
И снова вернусь к эротичности и сексуальности. Для меня Уизли, конечно, могут быть эротичны (все же семь детей не с потолка взялись, не могли же они всех магией сделать, да и явно Артур с Молли любят друг друга, значит, хотя бы семь раз у них что-то там было, и, возможно, с элементами эротики). Но я способна подойти к этому только с юмором, а вы выписали настолько серьёзно эту сторону Молли, что вначале я пучила глаза, давилась кофе и дивилась: "Откуда что взялось?"
Потом привыкла :)
Показать полностью
Эта история состоит из отношений Молли с мужем, которые вы так мастерски и глубоко прописали, ориентируясь на канон, но и привнеся много своего, так, что они стали очень личными и глубокими.
Кроме того, в тексте много переживаний и чувств Молли как матери, которые не акцентированы в каноне (потому что там это само собой разумеется - она прототип "любящая мать" и уточнять по этому поводу в детской книге ничего не требуется). У вас получилось передать как ее любовь ко всем детям сразу, так и ее индивидуальное отношение к каждому из них, ее тревогу за них, ее боль из-за их неудач. Смерть сына, пережитая Молли, описана без пафоса и нарочитых страданий, но силы эмоций это не убавляет.

Ваша Молли удивительно многогранна: она и слабая, и сильная, и нежная, и строгая. Но эти противоречивые качества прекрасно в ней сочетаются.

Текст получился, как и сама Молли, добрый, нежный, уютный и - цельный, несмотря на то, что называется "Паззлами".
Это настоящая биография Молли Уизли, которая создаёт трехмерную картинку этой женщины, настолько выпуклую и яркую, что, кажется, ее знаешь лично :)
NADавтор
WIntertime
А я всё трусливо гадала, кому же так "повезёт")) Есть у меня другой макси, такой более ровный и читабельный, но почему-то я отправила в Отзыв "Пазлы". Эта работа вообще писалась в самом начале моего, так скажем, пейсательского пути. Я знаю, что в ней много косяков, слов-паразитов, пафоса и т.д. Но я люблю её нежно, потому что я люблю Молли.
Спасибо вам огромнейшее за такой тёплый отзыв.
Очень душевное произведение. Перед тем как его перечитать я специально готовилась: выбрала день когда одна дома, обложилась платочками и чашками с чаем, и несколько часов сидела в слезах и соплях. Люблю иногда читать что то подобное, что вызывает чувство сопереживания.
Мелкие косяки в глаза практически не бросаются. Единственные что я заметила были связаны с МакГонагалл. Я очень сомневаюсь, что кто то скажет выступая в суде "его черные как омуты глаза", и когда Джинни вытащили из тайной комнаты, я надеюсь она все таки подождала пока детей уведут, прежде чем разреветься - в каноне она все таки была железная дама, думаю Гарри и Рон были бы малость в шоке)))
В общем, фанфик оставляет чувство тепла и уюта, и думаю автор этого и добивалась)
NADавтор
Zelonaya
Ой, спасибо вам за такую оценку. Пазлы - мой первый фик, и я сама постоянно спотыкаюсь о собственные косяки, если в него заглядываю. Но переписывать рука не поднимается. Это как детский рисунок - корявый, нелепый, но от души))
Ещё раз благодарю)
Очень милый фанфик! Мне интересно, как Молли во время беременности кормила грудью? Молозиво же образуется.
Вот про беременность Молли и люблю читать фанфики)
NADавтор
Regina Rafikova
Какой неожиданный вопрос. В смысле, фанфик вообще про жизнь Молли. А по поводу кормления, так сколько угодно таких случаев, когда дети погодки.
Спасибо, что заглянули.
Мне очень понравился этот фанфик! Обожаю семью Уизли и мне доставляло большое удовольствие читать его. В нем очень точно передана атмосфера, которая царит в Норе. Тут было место и для слез и для смеха. Когда Гарри с Роном по случайности попали в гей-клуб прям в голос смеялась. А в главе, когда искали Чарли, слезы наворачивались. У меня как-то папа с братом долго не возвращались с поездки на пруд и мы ужасно волновались (к счастью, все обошлось). Так что эмоции Кизли мне были понятны. Моменты со Снейпом тоже очень понравились.
Одним словом, фанфик замечательный.
Это просто замечательно. Так тепло не душе, как будто это чашка того самого чая вечером на крыльце ☺️ большое спасибо
NADавтор
Gskatik
Вы знаете, дорогой читатель, я отсутствовала здесь весьма длительный промежуток времени. Сейчас зашла, куча сообщений, всё такое, а вот отзыв к работам единственный. Вот этот. Эта самая моя первая работа, ужасно неуклюжая и до последней капли искренняя. Я не стала её переписывать, хотя бета точно плачет в уголке. Спасибо вам. Согрели. Шлю лучи добра.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх