↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Бальное безумие

— Гарри, передвинь, пожалуйста, омлет, — произнес Дрей, дергая Поттера за рукав.

Гарри передвинул.

— Отлично, Гарри, — мягко улыбнулся Драко, — а теперь, пожалуйста, передвинь его поближе ко мне, а не к Нику.

Девчонки захихикали, а Гарри схлопотал мягкий тычок кулаком в бок.

— Не смотри на меня, Дрей, — ровно произнес Гарри, не поднимая глаза и всячески пытаясь удержаться от того, чтобы тоже не заржать, — ты же не уточнил, куда мне его передвинуть.

— Иногда мне кажется, что стоило болеть за хвосторогу, — Дрей забрал многострадальный омлет, стащил у Гарри с тарелки сосиску и едва увернулся от его вилки, целившейся в ладонь-расхитительницу.

— Надо было организовать группу поддержки, — пробурчал Альфарес, окидывая взглядом завтракающих студентов трех школ, — с девчонками там и c помпонами.

— Тебе девчонок маловато, Ник? — мирно стащив последнюю гренку из-под носа Гарри, спросила Гермиона. — Сейчас Корита придет из лазарета, и нашего гарема снова станет очень много.

— Это если эту полудурочную не задержали снова, — буркнул Ник и уткнулся взглядом в тарелку.

— Так, — Дрей вытер губы салфеткой и глянул на Гермиону, — Гер, я нормально выгляжу?

— Пристойно, — заметила Гермиона, отвлекаясь от Ника.

— Тогда пожелайте мне удачи, — Малфоя перетряхнуло, он сунул руки в карманы мантии и зашагал к дальнему концу когтевранского стола, туда, где вовсю хихикала с подружками симпатичная китаянка.

— Провальная миссия после вчерашнего спектакля, — произнесла Сабрина, оценивая «уровень опасности объекта».

— Это ж Дрей, он еще этим и воспользуется, — заметила Гермиона, а Гарри просто скрестил пальцы, наблюдая за другом. Вот Драко подошел к компании шушукающихся девчонок. Вот кашлянул и что-то произнес, девчонки при этом захихикали еще громче. Вот «объект» порозовел, выбрался из-за стола и, теребя краешки рукавов, чуть отошел в сторону. Вот Дрей сверкнул зубами, что пресловутый Локонс, последние две недели не слезавший с первой полосы «Ежедневного Пророка», и что-то манерно заговорил. Гарри по лицу друга мог прочитать его интонации — и Драко сейчас нещадно тянул гласные, стремясь показаться изысканным. Вот он замолчал и в ожидании уставился на собеседницу. А та некоторое время стояла, засунув руки в карманы мантии, а затем чуть-чуть отрывисто кивнула. В то же мгновение спохватилась, что, наверное, выглядела не очень женственно и, на этот раз склонив голову к плечу, что-то ответила, и Дрей с радостной и очень самодовольной рожей зашагал к друзьям, предварительно, разумеется, коснувшись губами пальцев новоприобретенной партнерши для бала.

— Пижон, — пробормотал Гарри; девчонки тихо хихикали, а Альфарес, мрачный как грозовая туча, уставился в тарелку.

— А тебе слабо? — легко возразил Дрей. — Ты-то вообще письмо написал. Вчера полночи слова подбирал для милой Габриэль. Так у вас с ней и отношений особых нет — так, она тебя после тура чмокнула. А ты и плывешь, куда река течет. А Чжоу мне с начала года нравится, чтоб ты знал.

— Серьезно? — Сабрина безмятежно подняла тонкие бровки. — Письмо? Полночи писал?

— Не удивлюсь, если он там стихи сочинял, — хихикнул Драко.

— Ты б заткнулся, шпион полуночный, — беззлобно пригрозил Гарри.

— Ну, это романтично, — хмыкнула Сабрина, поглядывая на потолок, — сейчас почта придет — как думаешь, Габ успеет написать ответ?

— Надеюсь, — честно ответил Гарри. Подвешенное состояние его не очень устраивало. В конце концов, если Габриэль решит не идти — есть полный Хогвартс кандидаток. А только за утро Гарри получил уже два приглашения. И на одно — от кудрявой одноклассницы Дадли — даже согласился бы, не будь варианта с Габриэль.

— Забавно, — Сабрина фыркнула в чай, — у нас в кампании три мальчика и три девочки. Казалось бы, мы должны сходить друг с другом, чтоб никому не было проблем. Но два мальчика из трех уже заняты. Остаются три неприглашенные ведьмы на одного несчастного Альфареса.

— Две неприглашенные ведьмы, — самодостаточно произнесла Гермиона.

— Гер, тебе обязательно быть первой во всем, да? — поинтересовалась Сабрина. — И кто этот счастливчик?

— Не скажу, — Гермиона подняла голову, — наконец-то, я думала, придется опоздать на заклинания.

Прибыла почта — с характерным шуршанием крыльев совы планировали на руки хозяев, и глуп был тот хозяин, что подставлял когтистым лапам руку без кожаной перчатки ловчего. Сыч Кориты покружился над ее местом и, судя по всему, отправился в совятню. Гарри наконец-то отвязал от лапки Макса коротенькую записку, но на стол перед ним села темно-серая незнакомая неясыть. Сердце екнуло, и Гарри протянул руку, чтобы снять письмо. Он знал, что проигнорируй он сову — и она начнет клеваться и царапаться.

Белый конверт без каких-либо опознавательных знаков.

— Что, опять? — заметив, как Гарри смотрит на письмо в своей руке, встревоженно спросила Гермиона.

— Похоже на то, — Гарри не хотел открывать письмо, но его уголки уже начали дымиться, угрожая ознакомить получателя со своим содержимым без его участия.

— Дай-ка, — Альфарес резко выхватил из пальцев Гарри дымящийся конверт, дернул из кармана кожаную перчатку и, вынув лист, поднял его над глазами, глядя на просвет. Волшебная палочка Ника вычертила в воздухе сложную петлю, и на бумаге черными прожилками проступили руны. — Деморализующий сглаз, — со знанием дела констатировал Ник, — простенький, но мерзкий. Вызывает страхи и тревоги. Гарри, тебе кошмары после их получения не снились?

— Да бывало, — Гарри передернулся. Вспоминать истлевающего пеплом Квиррелла ему не хотелось. Тем более что тот в последнем сне тлел и тлел, и его пепел забивал легкие, мешая дышать.

— Звонок через пять минут, — Гермиона встала.

— Я покажу синьору Ди Маджио сегодня, — пообещал Ник.

— Дай взглянуть, — попросил Гарри.

— Там утопленник, — Альфарес и не думал выполнять просьбу, — одного взгляда достаточно, чтобы подцепить сглаз, извини, Гарри, не сегодня. Я его нейтрализовать не могу.

— У нас сегодня Астрономия, поэтому день занятий укорочен, — буднично произнесла Сабрина, явно пытаясь отвлечь Гарри от злополучного письма.

— Гера, обрушь наконец Астрономическую башню, — попросил шепотом Дадли, заглядывая в расписание, — надоело по ночам вставать на занятия.

— Я боюсь, что меня при этом завалит и я не попаду на бал, — заметила Гермиона, оглядываясь, — ну где же Кор, давно уже должна бы освободиться от местной медсестры.

— Может, ее где-нибудь поймал Джордан? — спросил Гарри.

— Джордан еще жрет, — хмуро кивнул в сторону гриффиндорского стола Альфарес, — а наша мадам, наверное, все-таки довыпендривалась, и Помфри упекла ее в карцер. Спать и есть дня три.

С определенной точки зрения, Альфарес мог и угадать. Гарри лишь вздохнул. Он старался не привыкать забывать о друзьях, но постоянные тревоги будто оттесняли на задний план остальное. А Корита уже давно напоминала призрака, по бледности и бодрости. И почему он начал беспокоиться об этом только сейчас? Уж не потому ли, что она и Ник возились с развеиванием проклятий, который присылали откуда-то взявшиеся недоброжелатели?

— Кор! — рявкнул Альфарес, и все подпрыгнули. Подпрыгнула и ирландка, стоящая у доски объявлений.

— Ник, нельзя так орать! — воскликнула Джан.

— Тебя выписали или ты сбежала? — настырно поинтересовался Альфарес.

— От мадам Помфри не сбежишь. Она впихнула в меня двойную порцию завтрака и сказала, что освобождения мне не даст, — Корита демонстративно печально вздохнула и вновь повернулась к доске. — Как вам?

А на доске тем временем кружились в вальсе парочки.

«Краткий курс классического танца, обращаться к Корите Джан из Шармбатона».

Грянул колокол, оповещавший о начале урока, и вся компания перешла на рысь, чтобы опоздать на урок по минимуму. Чистить картошку на кухне не хотелось никому.

— Ты думаешь, заинтересует? — поинтересовался Гарри, перескакивая через исчезающую ступеньку.

— Дэ сказал, что не все мальчики в Хогвартсе умеют танцевать даже элементарный вальс. Так что, может, и да, — пропыхтела Корита, уворачиваясь от Пивза, во все стороны кидающего чернильные бомбочки.

— Если вы опаздываете, господа, вас, наверное, не затруднит написать эссе на три дюйма длиннее, правда? — произнесла мадам Ле Пен, захлопывая учебник.

 

Листок Кориты все-таки вызвал ажиотаж среди учеников. По крайней мере, среди учениц. На обеденном перерыве у доски объявлений собралось с десяток девчонок.

— Может, собрать по три кната с человека? — задумчиво произнесла Корита.

— Джан, ты действительно можешь провести пару уроков танцев? — кажется, это спросила Сьюзен Боунс.

— Ну, вам ведь хочется блеснуть на балу, не только красотой. Да и кому охота уходить с бала с оттоптанными ногами?

— Ты думаешь, мальчишки пойдут? — в сомнении спросила Ханна, разглядев фразу «для пар».

— Если Корнер не пойдет — пусть ищет другую партнершу, — тряхнула волосами Мариэтта.

Доминик закашлялся и дернул Кориту за рукав.

— А, Ник? — она удивленно обернулась. — Ты опять хочешь на меня поорать?

— Нет, — страдальчески произнес Альфарес, — Кор, ты со мной на бал пойдешь?

— Э-э-эм, я? С тобой? — уточнила Корита. — Я... э-э-эм...

— Она идет со мной, — произнес Ли, имевший потрясающую особенность выпрыгивать как черт из табакерки.

— Серьезно? — ядовито поинтересовалась Корита. — А почему я не в курсе?

— Кор, по-моему, тут даже обсуждать нечего, — буркнул Джордан, — и потом, разве у меня было время на приглашения?

— Он время нашел, — Корита обернулась к Нику, — да, Ник, я с тобой пойду.

Альфарес радостно улыбнулся. Ли фыркнул.

— Спорим, он оттопчет тебе ноги?

— Это неважно, — отрезала Корита, — я могу научить танцевать даже табуретку. А у Ника две ноги и хорошая пластика.

Гарри глянул на Ника, тот даже выглядел довольным.

— Ты серьезно? — шепотом поинтересовался Гарри. — Это же Корита и Джордан, я даже не сомневался в этой парочке.

— Ничего, пусть почешется, — мстительно пробормотал Доминик, — а то нахрапом и я могу.

— Точно можешь? — вполголоса уточнил Дрей, и Доминик дружелюбно и совершенно без размаха треснул тому сумкой по спине. Размах был не нужен — Ник не успел вынуть из нее учебник по некромантии. И попал углом. Драко взвыл и, развернувшись, двинулся было с угрожающей рожей к Альфаресу, но тот отскочил и приготовился бежать. Хогвартс еще не видел двух спектаклей разом.

Рядом с гриффиндорским столом переругивались Джан и Джордан.

— Ты думаешь, этот танцует лучше меня?

— Я дала согласие. Наверное, тебе стоило пригласить меня раньше.

— Ладно. — Рявкнул Джордан и развернулся к Нику.

— Я вызываю тебя на дуэль, — буднично заявил он, — увидимся в дуэльном клубе после занятий. Победивший идет с Коритой. Или ты прямо сейчас забираешь приглашение назад.

— Вот еще, — Ник резко побледнел.

— Альфарес, включи мозги. Все эти условности не имеют значения, — произнесла Корита, — я пойду с тобой на бал и без дурацкой дуэли.

— Нет уж — это дело чести, — прошипел Доминик, сверля лоб Джордану взглядом.

— Господи, какие же мальчишки бывают идиоты, — с чувством произнесла Корита, впечатала кулак в живот Джордану, отвесила подзатыльник Доминику, прихватила со стола бутерброд и зашагала подальше от наблюдающих за спектаклем учеников.

Глава опубликована: 09.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
XOR Онлайн
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
XOR Онлайн
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
XOR Онлайн
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
fuelwing Онлайн
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
ДобрыйФей Онлайн
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх