↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Поддержка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Поддержка - вот что понадобится Гарри Поттеру. Лето не успело начаться, а на него уже совершили покушение, вот только незадачливый убийца взял да и рассыпался пеплом, выпустив из себя непонятного духа. Учебный год тоже ничего спокойного не обещает - путешествие в Хогвартс, Турнир Трех Волшебников, в котором Гарри предстоит оказаться четвертым, и загадочные письма с угрозами. Наверное, самое главное в этой ситуации - не забыть, что твои друзья нуждаются в тебе не меньше, чем ты в них.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Адресант

— Здравствуй, Поттер.

Хриплый голос Аластора Грюма заставил Гарри обернуться. После вчерашнего его до сих пор так потряхивало, что он заявился к Визжащей Хижине на полчаса раньше. Бродяга, кажется, не отличался такой же привычкой, поэтому Гарри стоял у невысокого заборчика, изучал покосившийся домик и думал о том, почему об этом месте столько сплетен распускают, если оно такое безобидное.

— Полегче, парень, — насмешливо проскрипел Грюм, когда ему в нос уперлась волшебная палочка, — хотя могу понять. Молодец, хорошие рефлексы.

— Извините, сэр, — Гарри сунул руку с палочкой в карман мантии.

— Да ничего, а ты чего тут? Видами любуешься?

— Хотел побыть один, — уклончиво отозвался Гарри. Он не особенно хорошо знал Грюма — только благодаря тем нескольким занятиям, по Непростительным, что он провел по просьбе шармбатонцев. Лучшим другом ему Грюм не был, в общем и целом ему просто не зачем было знать, зачем Гарри Поттер стоит на окраине Хогсмида. От фанатов устал, к примеру.

— А вы что тут делаете? — самым лучшим способом избавиться от вопросов было задать встречный вопрос. Люди в принципе любили рассказывать о себе, и пока рассказывали — успевали исчерпать все желание с тобой разговаривать.

— Ночевал в Трех Метлах, сейчас собираюсь заглянуть в эту конуру, — Грюм кивнул на покосившийся домик, — говорят, там сильный полтергейст, за изгнание которого полагается награда.

— Уезжаете? — Гарри спрашивал практически равнодушно, и то, потому лишь, что заметил за спиной Грюма тяжелый сундук. В конце концов, ему и правда было почти неинтересно, кто в Хогвартсе ведет ЗОТИ. Хотя Дадли Грюма очень ценил, но это были его хогвартские пристрастия. Честно говоря, Гарри скучал по Шармбатону. Там ритм жизни был несколько спокойней.

— А ты не слышал нашу местную сказочку, парень? — Грюм тяжело переступил с деревянной ноги на здоровую.— Должность моя проклята.

— А это как? — с интересом переспросил Гарри. — Проклятие же накладывается на предмет, или нет?

— А Мордред его разберет, как это, — проворчал Грюм. — Да только моим предшественникам не везло, даже очень сильно. Последнего аж на каникулах сожгли. И если я не уйду сейчас из школы — то может, и до следующего года не доживу.

Вот тебе и "старик знает свое дело". Гарри не мог себе представить, чтобы сеньор Ди Маджио, напугавшись какого-то там проклятия, перестал преподавать ритуалистику или зелья.

— Осуждаешь, Поттер? — с любопытством спросил Грюм, и Гарри понял, что недостаточно следил за лицом.

— Это ваше дело, сэр, — он пожал плечами, — у нас есть преподаватель, который специализируется на проклятиях и ритуалах. Точнее, на снятии проклятий. Может, он вам сумеет помочь?

— Снятие проклятий, значит? — озадаченно крякнул Грюм. — Что ж, спрошу вашего директора.

— Ага, — Гарри кивнул и замолчал, надеясь, что Грюм уже отстанет и пойдет ловить своего полтергейста, получать награду и все такое прочее.

— Вообще, ты меня порадовал, Поттер, — Грюм, похоже, никуда не спешил.

— Чем, сэр? — неохотно уточнил Гарри.

— На турнире ты выступил так достойно, что многие даже возроптали против запрета участия семнадцатилетних волшебников.

— Да видел я этот Турнир... — тоскливо буркнул Гарри, но спохватился, что это наверняка не очень вежливо, — но спасибо за оценку, сэр. Я старался.

— Да я заметил, — Грюм одобрительно хмыкнул, — приятно было наблюдать.

Гарри повторил еще раз "спасибо" и огляделся. Сириуса не было видно. Возможно, стоило прогуляться и дойти хоть до Сладкого Королевства, может, за это время Грюм бы сделал свое дело и ушел, и Гарри с крестным удалось бы нормально поговорить.

— Ну ладно, надоел я тебе, поди, — все-таки Грюм неплохо читал эмоции по лицу, — да и дела не сделаны еще...

Гарри не успел дойти до конца улочки, потому что Грюм его окликнул уже из хижины. Пришлось возвращаться.

— Слушай, Поттер, — растерянно произнес он, — тут псина лежит порезанная. Скулит. Найди целителя, а то мне не с руки отвлекаться.

Псина?

Гарри бросился к хижине.

— Где?

— По коридору прямо, — озадаченно крикнул ему в спину Грюм, — а ты чего подскочил-то, парень?

Это действительно был Бродяга — и он действительно лежал ничком на полу в своем собачьем обличье, и на полу под ним уже натекла лужа крови. Бока слабо опадали. Гарри хотел было закинуть его на закорки и вытащить, но, выругавшись, вспомнил, что раненых двигать не рекомендуется. Он так и сидел бы, вцепляясь пальцами в свалявшуюся шерсть на затылке еле скулящего пса, если бы...

Листы. Желтоватые пергаментные листы.

На этих листах лежал Бродяга, они же плавали в луже его крови, они покрывали стены хижины, от пола и до потолка. И на каждой — на каждой был рваными чернильными росчерками нарисован Гарри Поттер. Мертвый Гарри Поттер.

— Протего, — выдохнул Гарри, разворачиваясь и вскакивая на ноги, но Экспеллиармус Грюма выдернул у него из руки палочку еще в замахе.

Нет. Не Грюма.

Перед Гарри стоял мужчина, по возрасту явно младше Ремуса. Высокий, худой, небритый, с растрепанными волосами и блестящими глазами. Гарри привлекло движение за его спиной — там по полу, вращаясь, катался волшебный глаз Аластора Грюма. А чуть поодаль валялся деревянный костыль.

— Осторожно, не вляпайся в кровь псины, — незнакомец оперся о косяк, и в повисшей после этого паузе Гарри ясно услышал, как за окном жужжит какое-то насекомое.

— Что вам нужно? — резко спросил Гарри, стараясь как можно незаметней обогнуть Сириуса. Но как можно было это сделать совсем незаметно?

— О нет, малыш, ты нужен не мне. Моему хозяину, — мужчина осклабился.

— Ты из Пожирателей?

— Я вернейший слуга своего господина, — противник вдруг задрал левую руку, обнажая обрубленное запястье.

"...Плоть слуги, отданная добровольно...".

Та рука, которую бросили в котел, была белой и лежала в прозрачной банке. Гарри тогда даже не подумал, что она принадлежала кому-то конкретному. Кому-то живому.

— Ты, кстати, видел моего отца. Там, на кладбище, — улыбаясь, заметил враг. Улыбка эта была широкая и отталкивающая. Видимо, выражение лица у Гарри вышло непонимающее, потому что незнакомец расхохотался.

— Мой отец дожил до того, что его не узнают, ну надо же. До чего мы, Краучи, дожили... Один Империус, и нас никто не узнает.

Краучи... Гарри вспомнил чиновника с матча по квиддичу. Высокого, широкоплечего, всегда глядящего выше головы собеседника и даже так умудрявшегося смотреть сверху вниз. Да, опознать его в сутулой худой фигуре в кладбищенской темноте было проблематично. Да и спасибо Конфундусу Виктора, он не очень соображал некоторое время. Даже часть монолога Темного Лорда прослушал из-за звона в ушах.

Петрификус — это оказалось совсем не больно. Разве что падать... Упал Гарри неудачно, щекой прямо в лужу крови Сириуса.

— Такие легкие жертвы, аж совестно, — произнес сын мистера Крауча, подходя на шаг ближе, — хотя честно тебе скажу, Поттер, ты меня действительно порадовал. Я-то думал, что тебя придется волочить до финала на себе, подсказывать. А нет... Оказалось достаточно заставить тебя трястись за свою жизнь, чтобы ты сам прыгнул в нашу ловушку. Мне понравилось писать тебе письма. Ты меня так вдохновлял...

Он замолчал, окинул Гарри взглядом. Коснулся было плеча Гарри... но что-то пошло не так. Потому что рожа у него вдруг посмурнела, и, выругавшись, он оставил Гарри лежать в хижине, а сам вдруг быстрым шагом вышел из комнаты. Жук жужжал где-то за забитым окном, а потом вдруг оказался у Гарри на ухе и начал шебуршиться в этом ухе лапками.

Чертов Петрификус — как же хотелось уже оказаться на ногах, стереть с лица кровь, смахнуть жука... И треснуть Крауча-младшего какой-нибудь сваей по затылку.

— Фините Инкантатем, — раздался голос над затылком, и мышцы вдруг снова начали слушаться.

— Ну здравствуйте, мистер Поттер, — насмешливо хихикнула Рита Скитер, наблюдая за тем, как Гарри, вскочив на ноги, стирает кровь с лица. Он аж шарахнулся от нее.

— Но-но, юноша, вы же еще в своем уме, людей узнаете? — да, это была Рита Скитер. Никому другому не пришла бы идея красить ногти в ярко-желтый цвет, в тон платью. Никакой мантии на Рите не было, сказывалось лето. На шее мисс Скитер красовался белый в черный горох платок, на платке у самой шеи прикорнула брошь в виде жука. И кажется, именно сегодня Гарри был в состоянии, в котором он готов был извиниться перед Ритой за светочивый порошок и сказать "спасибо". В коридоре раздались шаги, и Гарри вскинул поднятую с пола палочку, готовясь встретить вошедшего Импедиментой.

— Ушел, — с сожалением произнес Ремус Люпин, заходя в комнату, и тут же остановился, увидев Бродягу на полу и в крови. Шагнул ближе, опустился на колени, начал осторожно водить над собачьей головой волшебной палочкой.

— Зато мальчишка живой, — удовлетворенно пожала плечами Рита, — и не говори, что я придумала плохой план, Рем.

— Не скажу, — произнес Люпин и продолжил колдовать над Бродягой, — с антиаппарационными чарами ты молодец — быстро сообразила. Еще бы пару секунд и...

Гарри окончательно перестал понимать, что происходит.

— Я опаздываю, — Скитер вытащила из кармана мантии часы, — Ремус, давайте с этим в другой раз.

— Хорошо, увидимся, — Люпин кивнул, и Рита зашагала к выходу.

— Спасибо, мисс Скитер, — крикнул Гари ей вслед и услышал смешок.

— Бродяге все равно нужен целитель, который в курсе как решить проблему потерю крови, потому что я таких чар не знаю, — Люпин тяжело вздохнул, — а пока без сознания — он даже обратиться обратно не может.

— Он зарегистрировался? — быстро спросил Гарри. Люпин качнул головой. Это было очень паршиво, потому что с незарегистрированными анимагами не церемонились, выкатывая им сразу приговор с двумя годами в Азкабане. И Мунго, как госпиталь, спонсируемый министерством магии, сообщал о незарегистрированных анимагах, поступивших к ним на лечение.

— В Хогсмиде сейчас Корита, — сообразил Гарри, — они с Джорданом в кафешке мадам Паддифут, неподалеку. Но его же нельзя тащить, да?

Тащить Бродягу не пришлось. Люпин наколдовал носилки и левитировал их чарами.

Кафешка мадам Паддифут была местом для влюбленных. Очень сладким и приторным адом, с розовыми рюшечками на скатертях и занавесках. Корита и Джордан не очень жаловали такие места, они вообще могли встретиться на каком-нибудь пустыре и, битый час сталкиваясь лбами, заставлять какой-нибудь старый волшебный граммофон воспроизводить "Dancing Queen" или налаживать магическое радио и жрать мороженное, после того как наплясались. Но сегодня Кор попала под хвост неведомая шлея, и ей приспичило сходить к Паддифут. Джордан пожал плечами и согласился, заявив, что может, хоть там она не будет уворачиваться от поцелуев. Это высказывание стоило ему отдавленной ноги.

Кор сидела на перилах веранды и болтала ногами. Правда, стоило Гарри и Ремусу выйти из-за поворота — Кор спрыгнула с перил и рванула им навстречу. Легкая как лань, быстрая как заяц — в драных джинсах и полосатой майке с Микки Маусом — ей очень нравилось смотреть, как перекашиваются физиономии одетых по форме девчонок. Подбежала, склонилась над Сириусом, опустила на его голову руки.

Формулы заклинаний Гарри с удовольствием бы запомнил — но Джан бубнила их под нос. Через пару минут пес таки разлепил усталые глаза, чтобы сразу после этого с видимым усилием обратиться в Сириуса Блэка.

— Юная леди, вы снова спасаете меня? — галантно, но слабо выдохнул Сириус.

— Да ладно вам, — Кор смущенно улыбнулась, — это ерунда. Только вам бы отлежаться, мистер Блэк.

— Гарри... — измученно произнес крестный.

— Без вопросов, — возразил Гарри, — поговорим потом. Послезавтра — встретишь меня в Лондоне. Встретишь же?

— Ага, — Сириус, казалось, хотел договорить еще что-то, но пошатнулся, и Люпин, прощально обернувшись к Гарри, виновато ему улыбнулся, извиняясь за неудавшуюся встречу, и с хлопком утащил Сириуса к нему домой.

— Джей, все в порядке? — Корита осторожно тронула Гарри за плечо, и он чуть вздрогнул.

— Да, Кор, да, — Гарри кивнул, хотя ему и хотелось сесть и уставиться в одну точку, — почему ты не в кафе и не с Ли?

— А... — Корита вдруг расплылась в улыбке, и это, пожалуй, было неплохое лекарство от отстойного настроения, — нас выгнали. Меня выгнали. Я просто... била степ... на столе... Ну и сломала стол.

Степ на столе посреди кафешки для влюбленных... Гарри начинал думать, что плохо влияет своими выходками на своих друзей.

— А Ли?

— Ли пошел за Фредом, он хочет принять меры по поводу этой, — Кор взмахнула рукой, явно копируя жест Джордана, — вопиющей дерзости.

— И ты с ним не пошла?

— Сказал остаться, — Кор вздохнула, — наверняка сейчас притащит большую шоколадную бомбу, чтоб подорвать кафешку, и маленькую — чтоб меня откормить. Но это же сюрпри-и-из. Понимаешь?

— Ага, — Гарри вздохнул и сунул руку в карман, нашаривая сквозное зеркало.

— Я в Трех Метлах, — сообщил Малфой, даже не появляясь в поле зрения зеркала.

— Закажи побольше сливочного пива, я сейчас приду, — буркнул Гарри, — хотя огневиски был бы лучше. Но кто ж нам его продаст?

Глава опубликована: 22.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1134 (показать все)
сэйла
1.5 года с последней проды - это НЕ нетерпеливые
Очень и очень крутая серия!!!! Это единственный фанф, где все эти полукровки с кровью волшебных существ поданы нормально, а не со всеми заморочками с наследием. С большим удовольствием прочла! Жаль, что заморожен! Спасибо большое автору за работу!!!!
Дорогой автор, серия прекрасна. Очень не банальная подача и широкий спектр "особых"магических способностей. Очень хочется, чтобы Вы завершили 4ю часть.
Уважаемая Peppegina! Мне очень понравилась Ваша серия, такие реалистичные характеры с их радостями и глупостями встречаются редко, ни один герой не вышел шаблонным или односторонним и это потрясающе! Огромное Вам спасибо! С уважением и робкой надеждой на продолжение)
Очень жестко. Не знаю, в каком бы я была состоянии, если бы со мной это происходило
Автор, надеюсь на продолжение
Alinalina
Оставь надежду, всяк сюда входящий (с)
Отлично было читать.
Но напомнило почему обычно стараюсь читать уже законченные работы — чтобы не напарываться на такие подвешенные незаконченные...
Автор большое спасибо за этот цикл произведений, но хотелось бы узнать будет ли продолжение этого произведения
Потрясающий фанфик! Прочитала на одном дыхании! Как жаль, что заморожен...
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
galochnaya
Боже, это шедевр*_* надеюсь, все-таки когда-нибудь дождёмся продолжения)))
Вряд ли, я писала автору (((
XOR
galochnaya
Ну Вы же знаете про надежду и сюда входящего, да?
Эххххх
Alinalina
galochnaya
Вряд ли, я писала автору (((
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
Ксафантия Фельц
Alinalina
О, и какой ответ был? *заинтересованно*
*очень вряд ли*
Alinalina
Ксафантия Фельц
*очень вряд ли*
Эх...((
Спасибо огромное за вашу историю! Мне очень понравилась разработка Шармбатона, как школы, направленной на обучение детей со способностями, нечастыми даже и в магическом мире. Характеры неканонные,но такие живые, что почему бы и нет?) Прикипела к ним всем, что делает незаконченность фика особенно горькой... Понимаю, что смысла канючить нет, но очень хочется!
Буду банальной! Прооооду!!!!!!!!
Давно эту вещь читал, потерял, нашел... а она заморожена. Вот что за невезух. *протягивает автору горячего шоколада от дементоров*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх