↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Реалии магмира. Часть 2

Тед, как и обещал, показал Николасу несколько лечебных заклинаний, которыми можно было остановить кровь, выровнять сердцебиение и залечить поверхностные раны. Кроме того, Тед рассказал ему о нескольких противоядиях, о которых Николас еще не знал. Теперь он мог при необходимости оказать первую помощь пострадавшему. В свою очередь Николас показал Теду несколько темных заклятий и способы их снятия. Самим заклятиям Тед обучаться не стал, так как не любил темную магию. Однако, учитывая недавнее происшествие, способы снятия заклятий он старательно выучивал. Николас понимал страхи Теда и даже разделял их, но не в такой степени. Он помнил все, что говорили ему фрау Даммер и Дамблдор, поэтому старался не слишком увлекаться практикой. Но Николас считал темные заклятия более эффективной защитой от нападений. Они давали ему больше уверенности, хотя он надеялся, что еще не скоро встретится с пожирателями. Увы, надежде не суждено было сбыться.

Прошла неделя со дня нападения на Теда. Николас сидел вечером у себя и читал, когда на улице раздался шум, а в окне замелькали вспышки света. Подбежав к окну, он увидел на аллее двух волшебниц, сражающихся с пятью колдунами в черных балахонах. Нетрудно было понять, что это и есть пожиратели смерти. Волшебницы отчаянно отбивались, но силы были явно не равны.

У Николаса все сжалось внутри. Он очень хотел помочь волшебницам, но что он мог противопоставить взрослым темным колдунам, которые определенно были опытнее в магических дуэлях, причем смертельных? Скорее всего, он ничем не поможет, а его просто убьют за компанию. Что толку в бессмысленной смерти? Но бросать женщин в беде казалось чем-то подлым и низким. Николас не был готов к этому. Надо хотя бы попытаться, можно напасть из-за угла, неожиданно, тогда у него и волшебниц, возможно, будет шанс.

Одна из женщин упала, пораженная заклятьем. Надо было спешить. Приняв решение, Николас схватил палочку и бросился из комнаты. Интересно, что сбегая вниз, он никого не встретил по дороге. Похоже, если кто-то из постояльцев и видел нападение, то решил не испытывать судьбу. Это совсем не прибавляло уверенности, но Николас, стиснув зубы, не позволил себе остановиться. Однако, когда он подбежал к выходу из гостиницы, вспышек заклинаний уже не было видно. Осторожно выглянув на улицу, он понял, что опоздал: пожиратели исчезли, а обе волшебницы лежали на земле. Николас бросился к ним. У одной из женщин, той, которая упала первой, была располосована грудь. В ее широко раскрытых и уже остекленевших глазах застыл ужас, а изо рта текла кровь. Николас проверил ее пульс — мертва. Вторая волшебница также лежала неподвижно в луже крови, которая вытекала из ран у нее на животе. Глаза ее были закрыты. Кожа на ее лице была покрыта неестественными морщинами, видимо, это было еще одно заклятье. Николас проверил ее сердце и радостно встрепенулся — женщина была еще жива. Ей была необходима срочная помощь. Николас стал вспоминать лечебные заклинания, которым на днях научил его Тед. Прежде всего, требовалось остановить кровь. Ему это удалось быстро. Затем он слегка усилил ее сердцебиение и уже собрался залечить раны, как вдруг раздались хлопки аппарации, и его окружили пятеро людей. На Николаса тут же наставили волшебные палочки. Он понял, что прибыли авроры.

— Без глупостей, юноша, — произнес один из прибывших, судя по всему, старший. Он был высокого роста с длинными темно-желтыми волосами, одетый в красную мантию. На нем были очки в проволочной оправе.

Николас медленно поднялся.

— Я только пытался помочь, — произнес он.

— Бросьте свою палочку, — холодным тоном приказал старший.

Николас, памятуя о том, чем закончилась для него предыдущая встреча с аврорами, не стал спорить и отбросил палочку в сторону.

— Я ни при чем, — повторил он, — это сделали пожиратели, они уже ушли. Этой женщине требуется срочная помощь.

— Мы поможем. Джонсон, проверьте их, — кивнул главный темнокожему аврору, стоящему рядом. Тот подошел к лежащим на земле женщинам и провел по каждой палочкой. Николас, мысленно укорил себя, что не догадался проверить так же. Впрочем, аврор подтвердил его выводы.

— Одна мертва. А вторая жива, но ей срочно нужно в больницу. Она потеряла много крови. Аппарацию не перенесет, придется доставлять на носилках, — сказал Джонсон.

— Берите Филипса и доставьте ее в Мунго. А мы пока расспросим свидетеля, — распорядился старший.

Джонсон и еще один аврор подошли к еще живой волшебнице и, взмахнув палочками, наколдовали носилки. Погрузив на них раненую, эти двое отправились вдоль по переулку. С главным остались еще двое рыжих молодых людей, сильно похожих друг на друга. Тем временем из гостиницы вышла хозяйка миссис Финч.

— О, наконец-то вы появились! — воскликнула она и увидела лежащую на земле женщину. — Что с бедной девочкой?

— К сожалению, она мертва, мэм, — ответил старший аврор. — Это вы нас вызвали?

— Да, да, — закивала миссис Финч. — Я так испугалась, когда увидела пожирателей в масках. Они раньше никогда здесь не нападали. А что случилось со второй? Она жива?

— Ее отправили в Мунго, мэм, — нетерпеливо ответил старший. Похоже, ему не нравилось, что он вынужден отвечать на вопросы, вместо того, чтобы задавать свои. — Что здесь произошло?

— Пятеро пожирателей в масках. Напали на двух волшебниц на улице. Я как увидела, тут же побежала вызывать авроров, — принялась объяснять хозяйка гостиницы. — Мне ответили, что группа сейчас прибудет, и посоветовали пока спрятаться. Что я и сделала.

— Вы не видели самого сражения? — уточнил старший.

— Нет, я побоялась вылезать, — призналась миссис Финч.

— Ясно. А вы как здесь оказались, молодой человек? — спросил аврор у Николаса.

— Я услышал шум, увидел отблески от заклинаний, — ответил Николас. — Подбежав к окну, увидел, как пожиратели атакуют двух волшебниц. Взял палочку и побежал на помощь.

— Смело, но глупо, парень, — высказался один из рыжих авроров. — Вряд ли ты что-то мог противопоставить пятерым пожирателям. Ты бы просто стал еще одной жертвой.

— Больше никого не было, — ответил Николас с некоторым укором в голосе. — Когда я прибежал, все уже было кончено. Женщины лежали на земле, а пожиратели исчезли. Одна из женщин была еще жива, и я пытался ей помочь.

— Интересный рассказ. А кто вы, собственно, такой? — спросил старший у юноши.

— Корвин. Николас Корвин, — представился Николас. — Я живу в этой гостинице.

— Это правда? — уточнил старший у миссис Финч. Та кивнула.

— Этот мальчик живет здесь с начала месяца.

— С начала июля, значит. Вы здесь один?

— Да.

— А кто ваши родители, молодой человек?

— У меня… у меня их нет, — Николас не знал, как лучше ответить.

— Вы — сирота?

— Да. Наверное… Я не знаю, — Николас был вынужден ответить честно.

— Не знаете? Как это понимать?

— Я почти ничего про себя не помню, сэр, — Николасу не хотелось рассказывать о своей проблеме, но сейчас другого выхода он не видел, — у меня потеря памяти.

— Потеря памяти? Интересная версия, — скривил губы старший. — И вы при этом не лежите в больнице, а спокойно живете в гостинице и колдуете над раненными женщинами. Кстати, сколько вам лет?

— Шестнадцать, — ответил Николас.

— Откуда же вы это знаете, если у вас потеря памяти? — усмехнулся старший.

— Мне так сказали, — потупился Николас.

— Что-то вы темните, молодой человек, — нахмурился старший. — Вы явно не здешний, даже не англичанин, я слышу, что вы говорите с акцентом. Придется вам пройти с нами в аврорат, чтобы вы могли выяснить вашу личность.

— Как скажете, сэр, — обреченно кивнул Николас. Он уже понял, что все идет к этому, и, скорее всего, эту ночь он проведет в аврорате.

— Прюэт, проводите молодого человека в аврорат, — приказал страший одному из рыжих авроров и повернулся к другому, — а вы, Прюэт, поможете мне. Нужно опознать погибшую и опросить остальных свидетелей.

— Да, сэр, — синхронно ответили Прюэты. Один из них, который корил Николаса за излишнюю смелость, взял его палочку, затем подошел к нему и взял за локоть.

— Идем, парень, — и кивнул другому рыжему. — Удачи, Фабиан.

— И тебе, Гидеон, — кивнул тот в ответ, после чего Николас почувствовал, что его будто сдавило со всех сторон, и закружилась голова. Он зажмурился.

Через мгновение Николаса отпустило. Открыв глаза, он увидел, что они стоят в холе министерства магии.

— Не аппарировал раньше? — взглянув на него, уточнил аврор. — В первый раз всегда тяжело. Ничего, ты быстро привыкнешь. Идем.

Николас знал, куда они направляются. На второй уровень, где он бывал во время своих экзаменов. Рыжий аврор провел Николаса в одно из помещений аврората, попутно попросив сидящую там девушку позвать какого-то Муди. Через несколько минут в комнату вошел высокий мужчина в коричневой мантии. На вид ему было около пятидесяти, у него были темно-серые волосы до плеч и угрюмое лицо, обезображенное шрамами.

— Ну, Прюэт, рассказывай, что случилось, — обратился он к рыжему. Голос был грубым, отдававшим хрипотцой.

— Нападение пожирателей в Косом переулке, мистер Муди, — стал рассказывать Прюэт, — рядом с гостиницей «Кроличья нора». Наш отряд во главе со Скримджером прибыл на место, но мы опоздали. Жертвами стали две волшебницы, одна убита, вторая выжила, сейчас находится в Мунго. Их личность пока устанавливается, но, думаю, что я узнал убитую. Это Саманта Гилмор. Этот юноша, — он кивнул на Николаса, — был свидетелем нападения. Когда мы прибыли, он колдовал над второй женщиной. Утверждает, что пытался помочь. Однако он показался Скримджеру странным, тем более что он ничего не может о себе рассказать, поэтому Скримджер приказал доставить его сюда для допроса. Сам он сейчас с Фабианом опрашивает остальных свидетелей.

— Ясно. Ну что ж, парень, давай знакомиться, — мужчина повернулся к Николасу. — Я Аластор Муди. Это Гидеон Прюэт. А кто ты?

— Николас Корвин, — ответил Николас, глядя в глаза аврору.

— Хм, Корвин, — пробормотал Муди. — Кажется, я что-то слышал о некоем Корвине. Расскажи-ка, как ты оказался на месте?

— Я снимаю комнату в гостинице «Кроличья нора». Услышал шум на улице, — далее Николас повторил свои слова, сказанные Скримджеру.

— Похоже на правду, — сказал Муди. — Однако проверить не помешает. Прюэт, дай-ка его палочку, — взяв палочку Николаса, он приставил к ее концу свою палочку и произнес, — Приори Инкантатем.

Из палочки Николаса вылетели те светло-желтые лучи, которые появлялись при применении лечебных заклятий. Вместе с ними также в воздухе появились расплывчатые изображения ран, которые Николас залечивал, и крови, которую он останавливал.

— Делетриус, — произнес Муди. — Что ж, похоже, ты и вправду пытался помочь. Это хорошо. Но что за проблемы с твоей личностью?

— Он утверждает, что ничего не помнит о себе, сэр, — сказал Прюэт.

— Я сказал ПОЧТИ ничего, — сердито поправил его Николас. — Я помню себя только с декабря прошлого года. Тогда я был в Баварии, в деревне Вайсфанг. Там меня подобрали местные авроры и переправили в больницу Форсмана. А там я встретился с профессором Дамблдором, и он предложил мне поступить в Хогвартс.

— Постой, кажется, Дамблдор и вправду что-то говорил о мальчишке из Баварии, потерявшем память, — глаза Муди округлились, — и точно, он называл фамилию Корвин. Так ты тот самый Корвин?

— Да, я тот самый, хотя имя и вымышленное. Своего настоящего имени я не помню, — ответил Николас.

— Так, парень, давай-ка расскажи мне все по порядку, — сказал Муди. — Все, что помнишь, с самого начала. Гидеон, — обратился он к Прюэту, — отправь, пожалуйста, сообщение Дамблдору, что мальчишка Корвин попал к нам. Пусть прибудет сюда, как только сможет.

Прюэт кивнул и удалился из комнаты. Николас принялся рассказывать о себе все, что помнил. Как он шел по деревне Вайсфанг, как встретил там авроров, как те доставили его сначала к себе, потом в больницу Форсмана, как там от него ничего не смогли добиться, но сказали, что он волшебник, как Шварц, тамошний глава аврората, привел профессора Дамблдора, как тот, выявив у Николаса неплохие познания, предложил ему поступить в Хогвартс, как он прибыл в Лондон и как, с помощью Дамблдора и мистера Дожа, устроился в Косом переулке. Николас рассказал все события до сегодняшнего дня, умолчав только о предполагаемой стране рождения и глубоких познаниях в темной магии, решив, что об этом рассказывать не следует.

— Да, досталось тебе, — задумчиво проговорил Муди, выслушав рассказ Николаса. — Узнаю Дамблдора, он всегда старался всем помочь. Тебе очень повезло его встретить.

— Я знаю, сэр, — кивнул Николас.

В этот момент дверь в комнату отворилась, и вошел Дамблдор в сопровождении Гидеона Прюэта и присоединившегося к ним Фабиана.

— Добрый вечер, Аластор. Здравствуй, Николас.

— Привет, Альбус. А мы как раз тебя вспоминали, — аврор встал и пожал руку директору. Николас сделал то же самое.

— Я прибыл, как только смог. Что случилось? — спросил Дамблдор.

— Нападение пожирателей в Косом переулке. Твой парень оказался свидетелем, — ответил Муди. — Помимо этого сегодня произошло еще два нападения в магловских кварталах. Похоже, это был отвлекающий маневр. Нам удалось схватить двоих пожирателей, но они — мелкие сошки, у них почти никакой информации. Сдается мне, главной целью были как раз те волшебницы. Нужно узнать, кто они.

— Уже узнали, мистер Муди, — сказал Фабиан Прюэт. — Погибшую звали Саманта Гилмор. Вторую волшебницу зовут Эллен Уиллис. Она выжила и сейчас находится в Мунго. За ее спасение следует сказать спасибо и этому молодому человеку, — Фабиан кивнул на Николаса, — он сумел оказать ей первую помощь.

— Ты молодец, Николас, — улыбнулся Дамблдор. — Надеюсь, с тобой все в порядке?

— Да, сэр, — кивнул Николас. — Когда я прибежал, пожиратели уже исчезли. Хотя зрелище было совсем неприятное.

— Мне очень жаль, что ты уже столкнулся с этим, Николас, — с печалью в голосе сказал Дамблдор. — Я надеялся, что ты без происшествий подготовишься к школе. Раньше пожиратели не нападали в Косом переулке.

— Все бывает в первый раз, Альбус, — вмешался Муди. — Парень должен знать, что творится в нашем мире. Рано или поздно он бы это увидел. И, на мой взгляд, лучше раньше. Теперь он знает, что у нас такое возможно, и будет начеку. Помни, парень, — он повернулся к Николасу, — постоянная бдительность. Без этого сейчас никак.

Николас кивнул.

— Вы ведь предупреждали меня об этом, сэр, — повернулся он к Дамблдору. — Так что я знал, на что шел. И мистер Муди прав, рано или поздно мне бы пришлось встретиться с пожирателями.

Дамблдор кивнул с грустной улыбкой.

— Вообще, Альбус, тебе следовало подробнее рассказать мне о парне, — заметил Муди, — и его самого проинструктировать, как себя вести при встрече с аврорами. А то сам он ничего сказать не может, ребята тоже ничего о нем не знают, вот его и доставили сюда для допросов. Пришлось еще тебя звать.

— Я отправил письмо в комиссию по делам несовершеннолетних волшебников, — ответил Дамблдор с извинением в голосе. — Разъяснил им ситуацию с Николасом, получил одобрение. Я думал, что они уведомят аврорат.

— А они не уведомили, — усмехнулся Муди, — и Скримджер отправил его сюда. Кстати, раз ему еще нет семнадцати, у него должен быть опекун.

— Его опекуном назначен я, Аластор.

— Вы — мой опекун? — переспросил Николас. Ему как-то не приходил в голову вопрос об опекунстве.

— Да, Николас, — кивнул Дамблдор. — Пока тебе не исполнится семнадцать, я считаюсь твоим опекуном и несу за тебя ответственность.

Николас усмехнулся про себя. В принципе, это не было неожиданностью. Он же прибыл в Англию по приглашению Дамблдора, значит, тот за него поручился. Так кто же еще мог стать его опекуном?

— Ну, теперь мы в курсе, — подвел итог Муди. — Значит, Корвин собирается поступать в Хогвартс. А пока он живет в гостинице «Кроличья нора» и работает в магазине у Дожа. Так что, все в порядке. Думаю, нет смысла вас задерживать. В следующий раз, Корвин, — он повернулся к Николасу, — если снова встретишься с аврорами, и тебя начнут спрашивать, не теряйся, просто называй свое имя, говори, что состоишь на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, что твой опекун Дамблдор, и ты собираешься поступать в Хогвартс

— Я понял.

— Что ж, думаю можно на этом заканчивать, — сказал Муди, вставая. — Альбус, ты заберешь своего подопечного? А то у нас тут много дел еще.

— Конечно, Аластор, — ответил Дамблдор. — Я доставлю его в гостиницу.

Николас встал. Вместе с Дамблдором он поочередно пожал руки Муди и братьям Прюэтам.

— Я только надеюсь, у тебя хватит мозгов не геройствовать, парень, — сказал ему Муди на прощанье. — В шестнадцать лет еще рано идти в бой. Доучись в школе. А то жизнь твоя здесь продлится очень недолго.

На обратном пути, выходя из золотых ворот, Николас с Дамблдором повстречались с тем самым аврором в красной мантии, который приказал доставить Николаса сюда.

— Добрый вечер, Руфус, — с улыбкой поздоровался Дамблдор.

— Добрый вечер, Дамблдор, — вежливо, но довольно сухо поприветствовал тот директора. — Я вижу, молодой человек с вами. Надо полагать, его личность установлена, и все вопросы улажены?

— Именно так, — снова улыбнулся Дамблдор. — Уверен, мистер Муди вам все объяснит.

— Вы умеете появляться вовремя, Дамблдор, — усмехнулся аврор, но Николас уловил в его тоне сарказм.

— Как та женщина? — спросил он, чтобы перевести тему. — Она в порядке?

— Она выжила, — кивнул аврор. — Сейчас в больнице святого Мунго, там над ней работают. Целители говорят, что все будет в порядке.

У Николаса полегчало на душе. Он боялся, что выполнил лечебные заклинания не совсем верно, и женщине могло стать хуже. Но, кажется, все обошлось. Кивнув им на прощание, аврор пошел дальше.

— Это тот самый аврор, который возглавлял группу прибывших на место, — сказал Николас, — он и приказал доставить меня сюда.

— Это Руфус Скримджер, заместитель главы аврората, — ответил ему директор.

— Как-то сухо он со всеми разговаривает, — заметил Николас и тут же приготовился к тому, что Дамблдор резко осадит его за неуважение к страшим. Но тот лишь снисходительно улыбнулся.

— Да, у него довольно прохладный тон в общении. Но не держи на него зла, Николас. Постоянно происходят нападения, гибнут люди. Авроры борются с этим, но их сил не всегда хватает. Они тоже иногда погибают в этих битвах. Когда постоянно наблюдаешь чужие смерти, очень трудно не зачерстветь душой. Так что попытайся его понять.

Николас кивнул.

— Нам пора возвращаться в гостиницу, — продолжил Дамблдор. — Можно через камин, а можно аппарировать. Ты уже знаешь такой способ?

— Да, сэр, меня так и доставили сюда. Гидеон Прюэт аппарировал со мной, так что я уже знаю, каково это. Можем попробовать еще раз.

— Отлично. Тогда бери меня за руку.

На этот раз Николас был готов к перемещению, и когда директор взмахнул палочкой и крутанулся на месте, он не ощутил того давления, которое было при его первой аппарации. Через миг они оказались прямо у входа в гостиницу «Кроличья нора». Миссис Финч дежурила внутри.

— Вы вернулись, Николас, — воскликнула она, увидев молодого человека. — Я очень волновалась. С вами все в порядке?

— Спасибо, миссис Финч, все в порядке, — ответил Николас, приятно удивленный проявлением заботы о своей персоне.

— Хвала Мерлину, — сказала миссис Финч, приветливо улыбаясь Дамблдору. — Спасибо вам за заботу о мальчике. Может, хотите чаю?

— Благодарю, миссис Финч, не откажусь, — благодарно кивнул старой женщине директор.

Хозяйка принесла две чашки горячего чая и миску с овсяным печеньем. Николас и Дамблдор сели за столик в кафе, которое к тому времени уже пустовало.

— Как ты себя чувствуешь после сегодняшнего, Николас? — спросил Дамблдор.

— Честно говоря, профессор, зрелище было неприятным… да что там, жутким, — сказал Николас в ответ. — Когда я увидел этих волшебниц, лежащих на земле, и то, что с ними сделали, я так испугался. Вообще, страшно мне было уже тогда, когда я бежал вниз. Мне очень повезло, что пожиратели тогда уже исчезли, я даже не знал, что могу сделать против них. Но когда я увидел тех женщин и представил себя на их месте... Я чувствовал себя таким беспомощным. Единственное, что я мог, это помочь выжившей женщине.

— Ты правильно сориентировался в ситуации, Николас, — улыбнулся Дамблдор. — Молодец, что помог пострадавшей. Знаешь, я тоже сегодня очень испугался. Ведь ты и вправду мог погибнуть. Сегодня пожиратели смерти впервые устроили нападение в Косом переулке. Теперь здесь будет дежурить отряд авроров, чтобы в случае нового нападения быстрее отреагировать. Но все равно опасность остается. Поэтому, Николас, я тебя прошу: будь крайне осторожен. Помни, что тебе сказал мистер Муди. Гуляй лишь в светлое время суток и только в Косом переулке, а вечером сиди в гостинице. Пожиратели смерти очень жестоки, а используемые ими заклятия очень опасны и могут нанести непоправимый вред.

— Да, я уже успел увидеть, — кивнул Николас. — Хотя я тоже владею некоторыми серьезными заклятиями, — тихо добавил он.

— Об этом я тоже хочу сказать. Я надеюсь, ты никому не рассказывал о своих познаниях в темной магии, как мы и договаривались? — спросил его Дамблдор.

— Только мистеру Дожу и Теду Тонксу. Мне пришлось. Тед недавно попал под действие одного проклятия, и я помог его снять. Но я сказал им, что научился этому в больнице. Надеюсь, это не страшно?

— Думаю, в данном случае ничего страшного. Мистер Дож и Тед не будут об этом рассказывать. Я рад, что твои навыки оказались полезными. Но другим их пока не стоит демонстрировать. Помни, что я говорил в больнице. Тебе сейчас не нужно лишнее внимание, а твои умения могут его привлечь. Так что будь с этим осторожен.

— Я понял, профессор.

Глава опубликована: 09.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Хеор Онлайн
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх