↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Поездка в Хогвартс

Остаток лета прошел для Николаса без каких-либо значимых событий. Он продолжал работать в аптеке Дожа и параллельно готовился к предстоящей поездке в Хогвартс. Дамблдор оставил ему еще один мешок галеонов для покупки всего необходимого для школы. С волшебными принадлежностями проблем не возникло: Николас уже хорошо ориентировался в Косом переулке и сам справился с покупками. Но предстояло еще купить некоторые магловские вещи, в первую очередь ‒ одежду. С этим ему помог Тед, организовавший поход в магловский Лондон. Сначала они отправились в банк Гринготс, чтобы обменять галеоны на фунты стерлингов, где Николас впервые воочию увидел гоблинов. Затем Тед провел его через проход в баре «Дырявый котел». Будучи маглорожденным волшебником он отлично знал магловскую часть города, и с его помощью Николас быстро приобрел себе все необходимое. После этого Тед устроил ему небольшую экскурсию и показал достопримечательности. Что-то из магловского мира Николасу было определенно знакомо, хотя ему показалось, что автомобили едут не по той стороне, а водители должны сидеть слева, а не справа. Тед объяснил, что в разных странах разные правила движения. Прогулка оказалась интересной, и Николас остался доволен. На вокзал они не съездили, но Тед пообещал помочь ему доехать до него в день отъезда.

Время от времени приходили сообщения о новых нападениях пожирателей, хотя в Косом переулке они больше не появлялись. Нападениям, в основном, подвергались маглы, но несколько раз в газетах писали о жертвах среди волшебников. К счастью пока атаки пожирателей не были частыми, однако их нападения всегда были беспорядочными и неожиданными. Несколько раз они случались даже за пределами Англии, два произошли в Германии и одно во Франции. Николас, опасаясь новых встреч с пожирателями, продолжал практиковаться в боевой магии. У него неплохо получалось, хотя и недоставало дуэльной практики, которой он занимался с Францем Лютером. Николас, позаимствовав у Дожа сову, уже успел известить своего друга из Баварии об успешной сдаче экзаменов, и через пару недель получил ответ. Франц горячо поздравлял его с поступлением, отметив, что нисколько в этом не сомневался, передавал привет от Шварца и фрау Даммер и желал счастливой учебы.

Николас еще несколько раз гостил у Тонксов. И Андромеда, и Нимфадора были ему очень рады. Андромеда рассказала про подземелья Хогвартса, про гостиную Слизерина, Тед ‒ о гостиной Хаффлпаффа, непринужденно заметив, что она находится рядом с кухней, на которой трудятся домовые эльфы, всегда готовые угостить чем-то вкусным. Также Николасу рассказали про Запретный лес, кишащий разными тварями, куда запрещено ходить (хотя Тед с Андромедой, разумеется, успели пару раз там побывать); про доброго, но неуклюжего полувеликана Хагрида, хранителя ключей Хогвартса; про школьных привидений, про полтергейста Пивза, вечно досаждающего ученикам; про школьного завхоза Аргуса Филча, которому только дай повод придраться к студенту, и про многое другое. Он уверился, что скучать в школе ему не придется.

Наконец настал долгожданный день, первое сентября, когда Николас должен был отправиться в Хогвартс, куда он так желал поступить. Все свои вещи он собрал еще накануне вечером, чтобы утром не тратить время, и, наскоро одевшись и умывшись, сразу отправился вниз вместе с чемоданом. Быстро позавтракав, он расплатился с миссис Финч и сдал ключи от номера. Та на прощание пожелала ему удачи и успешной учебы, и Николас, поблагодарив, покинул «Кроличью нору».

С трудом протиснувшись в камин вместе с чемоданом, он перенесся в аптеку, чтобы попрощаться с мистером Дожем и встретиться с Тедом, который обещал помочь ему попасть на вокзал.

‒ Успехов тебе, Николас, ‒ Дож от души пожал руку молодому человеку, когда они прощались. ‒ Я уверен, что у тебя все получится. Надеюсь увидеть тебя следующим летом у себя, ты отличный зельевар. Впрочем, если ты найдешь что-то получше, я буду только рад.

‒ Спасибо, мистер Дож, ‒ с благодарностью ответил Николас. ‒ Я обещаю, что буду стараться. Желаю вам всего доброго.

Выйдя в магловский Лондон, Николас и Тед сели на автобус, следующий до Кингс-Кросс. Автобус немного задержался в пути, поэтому, когда они прибыли на вокзал, было уже десять пятьдесят, оставалось всего десять минут до отправления. Тед уверенно провел Николаса к барьеру между платформами девять и десять.

‒ Все, что нужно сделать ‒ это пройти через разделительный барьер, ‒ говорил он. ‒ Просто иди на него и не останавливайся, и ты окажешься на платформе девять и три четверти. Понял?

‒ Да, ‒ кивнул Николас не слишком уверенно.

‒ Не волнуйся, все будет в порядке. Я тебе покажу, ‒ с этими словами Тед пошел к барьеру и, дойдя до него, внезапно исчез.

В первые несколько секунд Николас ошеломленно смотрел на то место, где только что находился его друг. Затем, опомнившись, он двинулся вперед, набирая скорость. У самого барьера он от волнения зажмурил глаза, ожидая удара. Но ничего не произошло. Николас открыл глаза. Он находился на заполненной людьми платформе. Перед ним стояла длинная вереница вагонов, которую венчал алый паровоз с надписью «Хогвартс-экспресс. 11.00». Оглянувшись, он увидел, что на месте билетной кассы находится арка с коваными железными воротами и табличкой: «Платформа номер 9 3/4». Тед ждал его рядом.

‒ Ну, вот и прибыли, Ник, ‒ сказал он. ‒ Дальше, я думаю, ты сам справишься. Удачи в Хогвартсе.

‒ Да, Тед. Большое спасибо, что помог.

‒ Это пустяки. Не забудь написать, как прошло распределение. Возможно, мы еще пересечемся в Хогсмиде, я там иногда бываю. Ну и летом, разумеется. Правда у мистера Дожа мы уже не увидимся ‒ я собираюсь подать заявление в академию целителей и закончить обучение. Но знай, для нас с Андромедой ты всегда желанный гость.

‒ Отлично. Успехов тебе в академии. Еще раз спасибо.

Друзья пожали друг другу руки, после чего Тед с хлопком аппарировал. Не тратя время, Николас пошел к поезду. У входа в ближайший вагон стояли Аластор Муди и братья Пруэтты. Фабиан держал в руках какое-то устройство, которым проводил над чемоданом стоящего рядом студента. Закончив, он махнул рукой, и тот, взяв чемодан, сел в поезд.

‒ Добрый день, ‒ поздоровался Николас, подходя к ним.

‒ А, Корвин, ‒ прохрипел Муди. ‒ Ну, здравствуй, здравствуй. Настало время учебы?

‒ Да, ‒ ответил Николас. Фабиан и Гидеон кивнули ему в знак приветствия.

‒ Отлично. Только ты уж прости, придется проверить твой чемодан, а то мало ли что у тебя там может заваляться. Сам понимаешь, Корвин, работа у нас такая.

Николас поставил чемодан. Его это нисколько не задело. Фабиан провел над его чемоданом своим чудо-приборчиком.

‒ Все в порядке.

‒ Ну что ж, удачи тебе, Корвин, ‒ удовлетворенно сказал Муди. ‒ Смотри, отнесись там к учебе серьезно, это обязательно пригодится в будущем. И помни: постоянная бдительность!

Николас кивнул и, подобрав чемодан, зашел в поезд. Купе уже были забиты студентами. Николасу было неловко подсаживаться к чьей-то компании, но поскольку свободных купе уже не было, то он решил сесть в то, где поменьше народу. Такое обнаружилось в конце вагона. Там у окна сидели двое студентов, уже переодевшиеся в школьные мантии. Николас вошел к ним.

‒ Добрый день. Извините, здесь свободно?

Студенты повернули к нему лица и внимательно оглядели Николаса с головы до ног, как будто он был ценным экспонатом.

‒ Да, проходи, ‒ сказал один из них.

Николас вошел в купе. Едва он поставил свой чемодан на полку, как поезд тронулся. Николас сел и оглядел своих спутников. На вид им обоим было лет шестнадцать-семнадцать, то есть они были его ровесниками. Один был очень худой, бледный со светлыми волосами, карими глазами и орлиным носом, на котором сидели большие очки в роговой оправе. Другой был крепкого спортивного телосложения с более смуглой кожей, русыми волосами и серыми глазами. Оба внимательно смотрели на Николаса.

‒ Я тебя раньше не видел, ‒ сказал светловолосый.

‒ Ник Корвин,‒ представился Николас. ‒ Я новенький, первый раз еду в Хогвартс.

‒ Джек Стюарт, ‒ назвался светловолосый, ‒ а это, ‒ он кивнул на своего соседа, ‒ Клейтон Дэвис.

Тот кивнул в знак приветствия.

‒ Рад познакомиться, ‒ сказал Николас.

‒ И откуда ты к нам прибыл? ‒ спросил Дэвис.

‒ Из Баварии, ‒ ответил Николас.

‒ Да, у тебя слышен акцент. Но я имел в виду, в какой школе ты раньше учился?

‒ Ни в какой, ‒ ответил Николас уклончиво. Ему совсем не хотелось рассказывать всем о том, что потерял память. Сначала он вообще думал сделать легенду о себе для однокурсников, но придумать шестнадцать лет жизни оказалось непосильной задачей. Поэтому он решил просто молчать, пока его не спросят. ‒ Я обучался дома и посещал частные семинары.

‒ Дома? Там многому не научишься, ‒ презрительно скривился Стюарт.

‒ Может быть, ‒ нахмурился Николас, ‒ но мне хватило, чтобы сдать СОВ. Я поступил на шестой курс.

‒ Шестой курс? Здорово. Значит, ты будешь нашим однокурсником, ‒ сказал Дэвис с легкой улыбкой.

‒ Да, мы тоже этим летом сдавали СОВ. По скольким ты набрал проходной бал? ‒ спросил Стюарт. Похоже, его в первую очередь интересовали успехи в учебе.

‒ По семи, ‒ все еще хмурясь, ответил Николас. Он почувствовал неловкость, поскольку не знал, много это или мало. Но по лицам собеседников он понял, что произвел впечатление.

‒ Неплохо, ‒ сказал Стюарт после некоторого молчания. ‒ Видимо, в Баварии хорошая программа обучения на дому. У нас в Хогвартсе большинство студентов набирают меньше. Хотя на нашем факультете такие результаты ‒ не редкость, у нас нормальными оценками считается восемь или даже девять проходных. Клейтон вот сдал десять СОВ и набрал проходные для ТРИТОН по девяти.

‒ Я только не вытянул Уход за магическими существами, ‒ сказал Дэвис, поморщившись. ‒ Жаль, конечно, но это ничего, я все равно не собирался дальше его изучать.

‒ Я набрал проходные по десяти предметам, ‒ продолжал Стюарт, ‒ восемь «Превосходно» и два «Выше ожидаемого»

‒ Поздравляю, ‒ Николас постарался придать голосу искренность, хотя ему не очень нравился надменный тон Стюарта.

‒ На нашем факультете это нормальный уровень, ‒ сказал Дэвис

‒ А с какого вы факультета? ‒ спросил Николас.

‒ Равенкло, ‒ ответил Стюарт, гордо приосанившись. ‒ Наш факультет самый умный в Хогвартсе.

‒ Это точно, ‒ подхватил Дэвис. ‒ Конечно, на других факультетах тоже встречаются умники, даже таланты, но это скорее редкость. На нашем же факультете это норма. Не имея мозгов, на Равенкло точно не попадешь.

‒ Тебе еще предстоит пройти распределение. Ты уже знаешь, как оно проходит? ‒ спросил Стюарт Николаса.

‒ Мне рассказывали про волшебную шляпу, распределяющую.

‒ Верно. Обычно шляпа сама определяет, на какой факультет пойдет новый студент, ‒ сказал Дэвис, ‒ но она способна прислушаться к его мнению и желанию. Я искренне тебе советую просить ее отправить тебя на Равенкло. Ты не пожалеешь.

‒ Это точно, ‒ кивнул Стюарт. ‒ Конечно, семь проходных не так много, но если ты постараешься, то наверняка сможешь выйти на наш уровень.

‒ А что насчет других факультетов? ‒ спросил Николас.

‒ Другие факультеты не такие привлекательные, ‒ скривил губы Стюарт. ‒ Хуже всего Хаффлпафф ‒ там, в основном, учатся идиоты. Студенты с мозгами крайне редко туда попадают, да и те чаще всего идут туда по наследству, вслед за родителями. Немногим лучше Гриффиндор. Считается, что на него идут благородные храбрецы. Может и так, только гриффиндорцы редко могут чем-то похвастать кроме своей бездумной храбрости. Они всегда готовы храбро вступить в бой, но им даже в голову не придет подумать, нужно ли это. Чего стоит тот же Поттер со своими дружками.

‒ Слизерин в этом плане мало чем отличается, ‒ продолжил Дэвис. ‒ Хотя там встречаются студенты и с мозгами, и умеющие здраво мыслить, но в основном там учатся тупые снобы, кичащиеся своим происхождением. Сами из себя ничего не представляют, а гонору от них столько, будто их чистая кровь может заменить им и внешность, и манеры, и мозги.

‒ Конечно, чистокровным волшебникам намного легче учиться в школе, ведь они знают волшебный мир с рождения, ‒ сказал Стюарт. ‒ Выходцам из семей маглов сложнее, они узнают о волшебстве только в год своего поступления, а у маглов мало чему можно поучиться. Но если есть мозги и желание, то и им ничто не помешает достичь успеха. Ровена Равенкло никогда не отбирала студентов по происхождению, только по наличию ума. Потому наш факультет и является самым умным в Хогвартсе.

Оба спутника Николаса наперебой расхваливали свой факультет, выставляя напоказ его достоинства, и принижали остальные три. Николас из вежливости кивал, иногда задавая уточняющие вопросы, но ему эта беседа нравилась все меньше и меньше. Если раньше после того памятного чаепития у Тонксов его впечатление о факультете Равенкло было довольно благосклонным, поскольку Кэтрин, жена Эдгара Боунса, была оттуда, то сейчас оно стремительно портилось. Эти двое, похоже, оценивали людей исключительно по уровню интеллекта, а на остальные качества им было наплевать. Николасу не очень хотелось учиться вместе с такими снобами. Оставалось надеяться, что на Равенкло не все такие, если шляпа все-таки решит направить его туда.

У самого Николаса пока не было каких-либо сильных предпочтений относительно факультета. Насколько он понял из того, что ему рассказывали, в плане учебы факультеты не отличались, разница заключалась лишь в склонностях характера и личных предпочтениях. Николас не мог ничего сказать про Гриффиндор, но он был совершенно не согласен с оценкой Хаффлпаффа, который закончили и Тед, и братья Боунсы, и его бы вполне устроило попасть туда. Также был вопрос относительно Слизерина. Андромеда закончила Слизерин, хотя шляпа в свое время предлагала ей Равенкло. В целом, она была довольна, хотя у нее остался неприятный осадок, вызванный беспринципностью и аморальностью многих студентов с ее факультета, а также чрезмерным увлечением идеей чистоты крови. Николаса предупредили, что именно на Слизерине учится наибольшее число поклонников идей Волдеморта, хотя оба Тонкса несколько раз отметили, что факультет еще ничего не значит, а все зависит от самого ученика. Самому Николасу идеи превосходства по чистоте крови казались отвратительными, а уж их реализация, о которой он читал в газетах и видел воочию, вовсе его ужасала. Он не был против сильных и убойных заклинаний, но применять их к невинным и беззащитным людям ‒ это было совершенно не для него. Впрочем, пример Андромеды доказывал, что для слизеринца совершенно необязательно придерживаться таких идей. Это обнадеживало, ведь на Слизерине больше всего поклонников темных искусств, которые были его увлечением. Так что, если шляпа предложит Слизерин, то можно и попробовать.

Где-то через два часа в купе заглянула женщина с тележкой, наполненной различными сладостями. Николас помнил, что денег у него немного, но устоять перед волшебным угощением было крайне сложно, поэтому он взял немного тыквенного печенья и лакричных палочек. Стюарт взял только пару кексов, зато Дэвис набрал сладостей на целую корзину. Какое-то время ребята молча наслаждались угощением. Затем разговор возобновился и плавно перетек в обсуждение планов на будущее. Поскольку у Николаса еще не было определенных планов, то он довольно быстро устранился из разговора. Чтобы немного развеяться, он встал и вышел в тамбур.

Поезд ехал мимо бескрайних полей и лугов, на которых паслись коровы, овцы и лошади. Николас не отрываясь, смотрел в окно, размышляя о предстоящей учебе, когда одна из дверей тамбура открылась, и в вагон вошли четверо студентов, уже успевших переодеться в школьную форму. Все четверо выглядели примерно одного возраста, но разительно отличались друг от друга. Один был ростом немного выше среднего со светло-карими глазами, скрытыми очками в круглой оправе, и короткими взлохмаченными волосами темно-каштанового цвета. На его мантии виднелись нашивки из красного и золотого цветов, что выдавало приналежность к факультету Гриффиндор. Другой был высоким, ростом с Николаса, его черные волосы, в отличие от первого, были идеально ухожены. Эти двое были одеты с иголочки, во все чистое и выглаженное, и оба одинаково самодовольно ухмылялись. Третий был бледным, худым, ростом немного повыше первого, и выглядел несколько изнуренным. На его мантии висел алый значок с золотой буквой «P», то есть он, похоже, был префектом, старостой факультета. Четвертый еще сильнее отличался от остальных. Он был совсем невысокого роста, приземистый с мышиного цвета волосами, зачесанными назад, и маленькими белесыми глазами как у крысы. Четверка шла по тамбуру и переговаривалась между собой.

‒ Я все-таки не думаю, что нам следует идти всем вместе, ‒ обеспокоенно произнес бледный. ‒ Это всего лишь патрулирование, я могу справиться и один.

‒ Что-то вначале поездки ты говорил другое, ‒ усмехнулся высокий, ‒ что тебя зря назначили старостой, что ты не потянешь. Вот мы тебя и поддержим.

‒ И, правда, Рем, не можем же мы пропустить твой первый в жизни обход, ‒ сказал лохматый. ‒ Ты же наш друг.

‒ К тому же велика вероятность, что во время обхода мы встретим Эванс, она ведь теперь тоже староста, ‒ с усмешкой добавил высокий. ‒ Джим не может упустить такую возможность.

‒ Замолкни, ‒ одернул его лохматый. ‒ Гораздо интереснее будет достать некоторых слизеринцев, особенно Нюниуса. Вот бы поглядеть, как Рем посадит его писать строчки.

Высокий вместе с коротышкой рассмеялись, но бледный нахмурился.

‒ Я не собираюсь злоупотреблять полномочиями, даже по отношению к Снейпу. Так нельзя.

‒ Как скажешь, ‒ весело ответил лохматый. ‒ Тогда мы сами посадим Нюниуса, а ты просто прикроешь нас перед другими старостами.

На этот раз засмеялись все четверо. Тем временем их компания уже дошла до Николаса, который вежливо кивнул им в знак приветствия.

‒ А у нас тут, кажется, новые лица появились, ‒ сказал лохматый, остановившись. ‒ Привет. По-моему, я тебя раньше не видел, ‒ обратился он к Николасу.

‒ Ник Корвин, ‒ представился Николас. ‒ Я новенький, первый раз еду в Хогвартс.

‒ Ты что-то великоват для первокурсника, ‒ с улыбкой заметил высокий.

‒ Очень смешно, ‒ скривился Николас.

‒ Да ладно тебе, это же просто шутка, ‒ усмехнулся лохматый. ‒ Так на какой курс ты поступаешь?

— На шестой.

— Ну да, по тебе видно, что ты постраше нас. Кстати, я Джеймс Поттер.

‒ Сириус Блэк, ‒ в свою очередь представился высокий.

‒ Это Ремус Люпин, ‒ Поттер показал на бледного ‒ а это, ‒ он кивнул на коротышку, ‒ Питер Петтигрю.

‒ Приятно познакомиться, ‒ Николас склонил голову в знак приветствия.

‒ Ты говоришь с акцентом, ‒ отметил Блэк. ‒ Значит, ты родом не из Англии?

‒ Нет. Я приехал из Баварии.

‒ Из Баварии? ‒ переспросил Поттер. ‒ А я, кажется, слышал о тебе. Мой отец входит в попечительский совет школы, он рассказывал, что возможно в Хогвартс поступит студент из Баварии, который ничего о себе не помнит. Это случайно не ты?

Николас нахмурился. Он надеялся избежать этих расспросов, по крайней мере, до начала учебы, а его спрашивают прямо в лоб уже в поезде. Но молчать или отрицать не имело смысла.

‒ Да, это я, ‒ кивнул он. ‒ У меня действительно потеря памяти. Я помню себя только с начала декабря прошлого года.

‒ Ничего себе, ‒ широко раскрыл глаза Люпин. ‒ А как же ты сумел поступить?

‒ Я не помню только свою жизнь, но все мои магические навыки сохранились. Как выяснилось в больнице, я знаю достаточно для дальнейшей учебы, вот мне и предложили поступить в Хогвартс.

‒ Повезло тебе, ‒ сказал Блэк.

‒ Ты так считаешь? ‒ повернулся к нему Николас, снова нахмурившись.

‒ Ну, я только имел в виду, что все могло быть куда хуже, ‒ объяснил Блэк. ‒ Я слышал, что бывает от неправильных Обливиэйтов. Люди забывают самые простые вещи, вплоть до того, как говорить, и становятся похожи на детей. А ты выглядишь вполне адекватным.

‒ Спасибо, на добром слове, ‒ еще раз скривился Николас.

‒ Не обижайся. Лучше поступай к нам на факультет, ‒ сказал Поттер.

‒ На Гриффиндор?

‒ Да, на Гриффиндор. Это лучший факультет в Хогвартсе. Там учатся самые храбрые и благородные.

‒ Кто-то считает самым лучшим Равенкло.

‒ Глупости, ‒ небрежно отмахнулся Блэк. ‒ Там учатся одни зубрилы и заучки. Их ничего не интересует кроме книг.

Отзыв Блэка о Равенкло был довольно резким, хотя Николас, пообщавшись с парой его представителей, был готов согласиться с ним хотя бы отчасти.

‒ В любом случае это решает распределяющая шляпа, не так ли? ‒ спросил Николас, чтобы избежать ненужных споров.

‒ Ее можно попросить, ‒ радостно сказал Блэк. ‒ Когда я поступал, она предлагала мне Слизерин. Но я убедил ее отправить меня в Гриффиндор.

‒ Буду иметь в виду, ‒ кивнул Николас.

‒ Это точно, лучше, чтобы ты не попал в Слизерин. Хуже него факультета нет, ‒ заявил Поттер.

‒ А что не так в Слизерине? ‒ спросил Николас, насторожившись.

‒ Все не так! ‒ воскликнул Поттер. ‒ Самые подлые и мерзкие студенты учатся именно на Слизерине.

‒ Но вряд ли все слизеринцы такие, ‒ возразил Николас.

‒ Мы уже четыре года в Хогвартсе проучились, а нормального слизеринца еще не видели, ‒ сказал Поттер. ‒ Даже если тот, кто попал на Слизерин, изначально был ничего, там его быстро испортят. Слизерин ‒ это настоящая помойка. Там учатся все поборники чистой крови, маглоненавистники, любители темной магии

‒ Я не магглоненавистник, но вообще-то, я сам увлекаюсь темной магией, ‒ отметил Николас. ‒ Это мое хобби.

‒ Да ладно! А на вид ты кажешься таким приличным человеком, ‒ удивленно нахмурил брови Блэк.

‒ По-вашему темный маг не может быть приличным человеком? ‒ спросил Николас.

‒ Учитывая, что темная магия творит? Не верю, ‒ сказал Поттер. ‒ Неужели, она действительно тебе нравится?

‒ На мой взгляд, довольно интересная область, хотя и опасная, ‒ ответил Николас. ‒ И творить ей можно по-разному.

‒ Все ясно. Тогда Слизерин тебе очень даже подходит. Ну и поступай туда, ‒ сказал Поттер, презрительно скривившись, и повернулся к своей компании. ‒ Похоже, нам тут делать нечего. Идем.

И четверка продолжила свой путь по тамбуру, а Николас вернулся в купе. У него остался неприятный осадок от прошедшего знакомства.

‒ Что, успел познакомиться с этими хулиганами? ‒ спросил Стюарт.

‒ Да. Довольно грубые, ‒ ответил Николас.

‒ Гриффиндорцы. Они все такие, ‒ презрительно сказал Дэвис. ‒ Но Поттер со своими дружками особенно. Он считает себя центром вселенной.

‒ Надеюсь, что мне не придется учиться с ним, ‒ проговорил Николас.

Больше на протяжении поездки он почти не разговаривал. Стюарт и Дэвис больше обсуждали свои планы на ближайшие два года.

К тому моменту, когда поезд стал замедлять ход, за окном уже начало темнеть.

«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, ‒ разнесся по вагонам громкий голос машиниста. ‒ Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Николас и Стюарт вышли в коридор, где уже скопилось много народу. Поезд все сбавлял и сбавлял ход и, наконец, остановился. Юные волшебники, расталкивая друг друга, стали выходить. Равенкловцы предложили подождать, пока народу станет поменьше, чтоб не пришлось толпиться. Николас никуда не торопился, поэтому подождал вместе с ними. Когда они вышли из вагона, то оказались на маленькой неосвещенной платформе. То ту, то там шныряли студенты с младших курсов.

‒ Первокурсники, сюда! Первокурсники, ко мне! ‒ прогремел густой бас над платформой.

Николас, повернувшись на голос, увидел великана. Тот был ростом почти три метра и имел устрашающий вид. Густая спутанная борода и грива черных волос практически скрывали его лицо. Одет он был в широкие темные штаны, коричневые кожаные сапоги и такого же цвета большую кожаную куртку. В руке он держал фонарь, которым размахивал над своей головой. Николас догадался, что это и есть Хагрид, о котором ему рассказывали Тед и Андромеда. Первокурсники уже обступили великана. Николас знал, что дальше они отправятся в Хогвартс на лодках. Поскольку он не был первокурсником, то решил отправиться с остальными студентами и пошел за Стюартом и Дэвисом. Пройдя через перрон и здание вокзала, где, как и на платформе 9 и 3/4 дежурили авроры, они вышли на обочину дороги, проходящей мимо станции. На ней стояло множество карет, в которые грузились студенты. А в сами кареты были запряжены удивительного вида лошади. Казалось, в них совсем нет мяса ‒ черная шкура облегала скелет, видимый до мельчайшей косточки. Головы были больше похожи на драконьи, глаза белые, без зрачков. Из холки росли длинные кожистые крылья, как у летучих мышей.

‒ Что это за лошади? ‒ спросил Николас у Стюарта, указывая на одного из странных коней. ‒ Я таких раньше не видел.

‒ Ты их видишь? ‒ удивленно поднял брови Стюарт.

‒ Ну да. А что?

‒ Это фестралы, ‒ ответил Дэвис. ‒ Магические существа. Их видят только те, кто видел смерть. Очень немногие студенты видят их. Мы вот не видим, хотя и знаем, что они есть. Большинство же студентов о них вообще не подозревает и считают, что кареты едут сами по себе.

‒ Значит, ты уже видел смерть, ‒ сказал Стюарт Николасу.

Николас задумался. Получается, что он уже видел, как умирают люди. Значило ли это, что способность видеть фестралов не утрачивается с потерей памяти? Возможно. Впрочем, Николас тут же вспомнил, что видел смерть этим летом ‒ во время нападения пожирателей в Косом переулке. Скорее всего, этим все объяснялось.

Пока они ехали, Николас рассказал своим новым знакомым о нападении пожирателей смерти на Косой переулок, где он и увидел смерть. Надо отметить, что смерть волшебницы мало интересовала равенкловцев, куда больше они ругали министверство и аврорат, которые плохо работают и ничего не умеют. Это еще больше убавило симпатию Николаса к ним, и он решил, что попросит шляпу не отправлять его на Равенкло, если она ему предложит.

Вид замка поразил его до глубины души. Конечно, он уже видел его изображения, но замок вживую с его высокими стенами и башнями производил неизгладимое впечатление.

У каменных ступеней, ведущих к дубовым входным дверям замка, кареты с лязгом остановились. Николас вышел и присоединился к толпе студентов, поднимающихся по лестнице в замок. Войдя в вестибюль, он остановился. Поток студентов двигался вправо, к двустворчатой двери. Николас замешкался, не зная, надо ли ему идти туда же или подождать. Однако ответ был получен сразу же.

Глава опубликована: 31.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Хеор Онлайн
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх