↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. СОВ

Закончив обед, Николас и Тед вернулись в аптеку Дожа. Остаток рабочего дня прошел без каких-либо событий. Они разобрали остатки коробок в подвале и приступили к уборке магазина. Тед ушел пораньше, объяснив это семейной ситуацией, и Николас заканчивал один. Когда он закончил и собрался уходить, Дож сказал, что ждет его завтра к девяти часам и выдал ему зарплату на неделю вперед в качестве аванса. После чего, как и говорил Тед, Дож предупредил Николаса, чтобы тот никуда не отлучался вечером из гостиницы и для перемещения пользовался камином.

Николас последовал совету и вернулся в гостиницу через камин. В этот раз головокружение ощущалось уже не так сильно, и он смог устоять на ногах, когда прибыл на место. Поужинав, он вернулся в свой номер и, поскольку заняться ему было особенно нечем, вновь взялся за учебники по магии. Где-то часов в двенадцать он, уже чувствуя сонливость, отложил книги и, наскоро раздевшись и включив стоящий на тумбочке будильник в форме улыбающийся рожицы, забрался под одеяло и вскоре уснул.

Последующие два дня пролетели незаметно. В субботу Николас снова работал у Дожа в аптеке. В этот день они вместе с Тедом варили кроветворное зелье и умиротворяющий бальзам. В воскресенье был сокращенный рабочий день. Тед вообще остался дома с семьей, а Николас навел в аптеке порядок, после чего тоже был свободен. Оставшуюся часть дня он посвятил повторению материала. Первым экзаменом у него были чары.

Дамблдор появился в гостинице в понедельник ровно в девять. Николас как раз закончил завтрак.

— Доброе утро, Николас, — поздоровался с ним директор.

— Доброе утро, сэр.

— Я вижу, ты уже закончил завтракать. Значит, мы можем отправляться. Ты готов?

— Почти, мне только нужно зайти взять сумку.

Николас быстро сбегал в свой номер, наспех умылся и почистил зубы и, захватив сумку с бумагой, перьями и чернилами, спустился вниз.

Дамблдор ждал его внизу у камина.

— Мы отправимся в министерство через камин, — сказал он, когда Николас подошел. — Ты уже научился пользоваться летучим порохом?

Николас кивнул.

— Тогда, отправляйся сразу после меня.

Как только Дамблдор, произнеся «Министерство магии», исчез в зеленом пламени, Николас последовал за ним и спустя пару секунд вылетел из камина.

— Добро пожаловать в Министерство магии, Николас, — с улыбкой сказал Дамблдор.

Николас огляделся. Перед ним был огромный зал с отполированным до блеска темным паркетным полом, гладкими стенами, обшитыми панелями из темного дерева и темно-синим потолком, на котором сияли постоянно видоизменяющиеся золотые символы. Вдоль стен, располагались позолоченные камины, у одного из которых они сейчас стояли. Из каминов, расположенных на этой же стороне то и дело появлялись волшебники и волшебницы, а у противоположной стены стояли очереди волшебников, покидающих министерство. То тут, то там раздавались хлопки аппарации. В центре стоял золотой фонтан в виде скульптурной группы из пяти золотых статуй в центре круглого бассейна. В самом центре стоял волшебник с поднятой вверх волшебной палочкой, а вокруг него располагались статуи волшебницы с также поднятой волшебной палочкой, кентавра, стрелой натягивающего тетиву лука, гоблина и домового эльфа. Из концов волшебных палочек, из наконечника стрелы кентавра, из острия гоблинской шляпы и из ушей эльфа били сверкающие струи воды.

В конце зала виднелись золотые ворота. Слева от них за столом, под табличкой с надписью «Охрана», сидел темноволосый волшебник с залысинами в темно-синей мантии. Дамблдор повел Николаса прямо туда. При их приближении охранник поднял на них глаза и приветливо улыбнулся.

— Доброе утро, профессор Дамблдор, — поздоровался он, вставая, — чем могу вам помочь?

— Здравствуйте, Джейсон, — поприветствовал Дамблдор охранника. — Мы пришли в Отдел магического правопорядка. Этот молодой человек, — он кивнул на Николаса, — сдает экзамены СОВ в индивидуальном порядке. Госпожа Марчбэнкс ждет нас.

— Да, конечно, — кивнул охранник и повернулся к Николасу. — Подойдите сюда, пожалуйста.

Николас подошел ближе. Охранник взял тонкий и гибкий золотой прут и провел им по телу молодого человека сверху вниз спереди и сзади.

— Будьте добры вашу волшебную палочку, — сказал он, положив прут и протягивая свою ладонь.

Николас отдал ему свою палочку. Охранник опустил ее на странное латунное приспособление — подобие весов, но с единственной чашечкой. Устройство завибрировало, и из щели в его основании проворно выползла узкая полоска пергамента. Волшебник оторвал ее и взглянул на то, что на ней было написано.

— Одиннадцать дюймов, сердцевина из сердечной жилы дракона, — прочел он и нахмурился, — используется всего шесть месяцев? Это правда?

— Да, сэр, — кивнул Николас.

— Он был вынужден приобрести новую палочку полгода назад, Джейсон, — сказал Дамблдор. — Вы сами знаете, сейчас времена непростые.

— О да, мне ли не знать, — с грустью проговорил охранник. — Каждый день слышу причитания и перешептывания сотрудников. Что ж, у вас все в порядке. Это ваше, — он протянул Николасу его волшебную палочку. — Желаю удачи.

— Спасибо, Джейсон, — ответил Дамблдор и повел Николаса к золотым воротам.

Они миновали ворота и очутились в зале поменьше, где находилось минимум двадцать лифтов за золотыми решетками. Николас и Дамблдор присоединились к группе волшебников около одного из них. Дамблдора все тут же стали приветствовать и желать доброго дня. Директор пользовался тут большой популярностью.

С громким лязгом и стуком спустился лифт, золотые решетки разъехались, и они вошли в кабину вместе с остальными. Решетки громыхнули, задвигаясь, и лифт стал медленно подниматься. Зазвучал женский голос:

— Уровень седьмой. Отдел магических игр и спорта, включающий в себя штаб-квартиру Британско-ирландской лиги квиддича, Официальный клуб игроков в плюй-камни и Сектор патентов на волшебные шутки.

Через открывшуюся дверь лифта Николас увидел неопрятный коридор, беспорядочно оклеенный плакатами, рекламирующими разные команды по квиддичу. Двое волшебников вышли. Двери закрылись, лифт стал подниматься выше, и женский голос объявил:

— Уровень шестой. Отдел магического транспорта, включающий в себя руководящий центр Сети летучего пороха, Сектор контроля за метлами, Портальное управление и Аппарационный испытательный центр.

Двери снова открылись, и еще три человека вышли в коридор. Лифт поехал дальше. При каждой остановке тот же женский голос объявлял этаж. На пятом уровне располагался отдел международного магического сотрудничества. На четвертом находился отдел регулирования и контроля магических популяций. На третьем был отдел магических происшествий и катастроф. После того, как двери в очередной раз захлопнулись, в лифте остались только Николас и Дамблдор. Женский голос объявил очередной уровень:

— Уровень второй. Отдел обеспечения магического правопорядка, включающий в себя Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, штаб-квартиру авроров и административные службы Визенгамота.

— Нам сюда, — сказал Дамблдор, выходя из лифта. Николас вышел вслед за ним.

Они вышли в коридор с множеством дверей. Над ними располагались окна, в которые лился солнечный свет. Дамблдор повел Николаса вдоль по коридору.

— Мы с тобой сейчас направляемся в Визенгамот, — сказал он, пока они шли. — Это верховный суд магической Англии. Все судебные дела, разбирательства, споры и слушания волшебников Англии проходят здесь.

— Суд? — удивленно спросил Николас. — Но, сэр, я не понимаю. Мы же пришли на экзамен. Разве они сдаются в суде?

— Не волнуйся, Николас, — улыбнувшись, успокоил его Дамблдор, — мы действительно пришли на твой экзамен, но к суду он не имеет никакого отношения. Дело в том, что многие члены экзаменационной комиссии, в том числе и ее глава, мадам Марчбэнкс, являются также членами Визенгамота, его старейшинами. И экзаменационная комиссия фактически находится среди его административных служб. Это нисколько не влияет на работу суда, поскольку почти все юные волшебники сдают экзамены СОВ летом в школе. Случаи индивидуальной сдачи вроде твоей крайне редки. В этом году кроме тебя никто не сдает. Поэтому и принимать твои экзамены также будут здесь.

— И здесь есть все необходимое для экзаменов?

— Да. Для группы школьников раздобыть все необходимое было бы затруднительно, но так как ты один, то с этим трудностей не возникло.

Они свернули за угол, прошли через массивную дубовую двустворчатую дверь и очутились в большом зале, тесно заставленном и разгороженном на отсеки. Всюду слышались обрывки чьих-то разговоров. На перегородке ближайшего отсека висела табличка: «Штаб-квартира авроров». Его стены были оклеены портретами разыскиваемых преступников. Пройдя через весь зал, они зашли в прилегающий коридор и, пройдя еще метров двадцать, остановились возле большой двери, на которой было написано «Гризельда Марчбэнкс, старейшина Визенгамота, глава экзаменационной комиссии». Дамблдор постучал в дверь, и та сама собой открылась. Директор уверенно шагнул внутрь, Николас зашел следом.

Они оказались в просторной комнате, увешанной со всех сторон портретами волшебников и волшебниц. С противоположной от входа стороны было три больших окна, через которые в комнату лился солнечный свет и открывался вид на красивые, зеленые от густой травы, холмы с редко растущими деревьями. С правой стороны располагался стеллаж с кучей книг. У дальней стены стоял большой стол, за которым, уткнувшись в какую-то книгу, сидела очень древняя на вид женщина невысокого роста. Николас подумал, что наверняка еще не встречал людей такого возраста (впрочем, он не был уверен, учитывая потерянную память).

Как только они подошли, волшебница подняла глаза.

— Добрый день, Гризельда, — поздоровался Дамблдор, — вот мы и прибыли.

— Здравствуйте, Альбус, — скрипучим голосом ответила ему волшебница. — Я вас уже заждалась. Я так понимаю, — она перевела взгляд на Николаса,— это и есть ваш будущий студент?

— Именно, — кивнул Дамблдор. — Николас Корвин, прибыл из Баварии. Николас, это мадам Гризельда Марчбэнкс, глава экзаменационной комиссии. Она будет принимать у тебя экзамены.

— Добрый день, мадам Марчбэнкс, приятно познакомиться, — поздоровался Николас.

— Взаимно, юноша, — с легкой улыбкой ответила ему мадам Марчбэнкс. — Надеюсь, принимать у вас экзамены тоже будет приятно. Сейчас я ваш экзаменатор, так что называйте меня «профессор Марчбэнкс».

— Да, профессор, — кивнул Николас.

— Эти две недели мы будем с вами часто видеться. Экзамены у вас буду принимать я, возможно, мне поможет мой коллега, профессор Тофти. Сегодня вы будете сдавать чары. Думаю, мы можем приступать. Альбус, вы хотите присутствовать?

— Нет, Гризельда, думаю, не стоит, — ответил Дамблдор. — Уверен, мистер Корвин прекрасно справится сам. Я подожду снаружи.

— Очень хорошо, — кивнула Марчбэнкс.

— Удачи, Николас, — сказал на прощание Дамблдор и вышел из комнаты.

— Что ж, мистер Корвин, — обратилась к Николасу профессор Марчбэнкс, — наши экзамены будут проходить в два этапа: теорию и практику. Сначала вы устно ответите мне на несколько теоретических вопросов, а затем приступим к практической части. Вы готовы?

— Да, профессор, — ответил Николас, чувствуя, как сердце бьется все чаще.

— Хорошо. Тогда расскажите мне о запирающих и открывающих чарах.

Теоретическая часть у Николаса прошла неплохо. Он не зря столько времени готовился и отвечал почти без запинки. Пару раз профессор Марчбэнкс задавала ему уточняющие вопросы и кивала, слушая ответ. На теорию ушло около получаса. Практическая часть тоже прошла неплохо, хотя вначале были некоторые сложности. Николас очень волновался, и когда сначала профессор Марчбэнкс попросила его заставить подставку для книг подпрыгнуть и перекувыркнуться в воздухе, то он не рассчитал силы, и подставка подпрыгнула так высоко, что ударилась о потолок. Пришлось быстро подхватывать ее заклинанием замедления, чтобы она не разбилась при падении. Профессор Марчбэнкс усмехнулась. Затем она попросила наполнить водой кувшин, стоящий на столе. Николас решил, что первая его ошибка была вызвана тем, что он колдовал невербально, как он привык в последнее время. Поэтому он навел палочку на кувшин и отчетливо произнес «Агуаменти», но снова не рассчитал силы заклинания, в результате чего водяная струя из его палочки получилась такой сильной, что кувшин опрокинулся, и вся вода вылилась на профессора. У Николаса глаза округлились от ужаса, но профессор невозмутимо взяла палочку и высушила одежду заклинанием «Фоверус». Остальная часть практики прошла без заметных происшествий.

Весь экзамен занял примерно час. Профессор Марчбэнкс отпустила Николаса, сказав, что результаты объявит позже. Николас поблагодарил профессора и вышел в коридор. Дамблдор ожидал его там, беседуя с молодым рыжеволосым волшебником в потрепанной мантии коричневого цвета и круглыми очками на глазах.

— Так что об это можно не беспокоиться, — сказал директор своему собеседнику. — Всего хорошего, Артур.

— Всего хорошего, профессор, — молодой волшебник слегка поклонился и пошел дальше по коридору. Дамблдор повернулся к Николасу.

— Ну что, Николас? Как прошел экзамен? — спросил он.

— Не знаю, сэр, — ответил Николас, смущаясь. — Вроде бы все прошло хорошо. Но все-таки несколько ошибок я допустил. И случайно облил водой профессора Марчбэнкс. Надеюсь, она не сильно обидится?

— Не стоит волноваться, — улыбнулся Дамблдор. — У профессора Марчбэнкс огромный опыт принятия экзаменов. Она еще у меня принимала.

— Вы серьезно? — вытаращил глаза Николас. Ему было сложно представить такое, хотя мадам Марчбэнкс и вправду казалась старше Дамблдора.

— Абсолютно серьезно, — кивнул Дамблдор. — И поверь мне, обливание водой — это для нее пустяк. За всю свою очень долгую жизнь она, работая экзаменатором, повидала множество куда более серьезных эффектов от заклинаний. Так что не беспокойся. Ну а как у тебя самого ощущения? Понравился экзамен?

— Понравился, хотя я очень волновался.

— Это часто бывает. Ничего, ты скоро привыкнешь. Что ты сдаешь завтра?

— Трансфигурацию.

— Один из моих любимых предметов.

Они покинули министерство тем же путем, каким и пришли. После возвращения в гостиницу Дамблдор угостил Николаса чаем с лимонными дольками, а затем попрощался , сказав, что завтра будет ждать его здесь же утром.

Николас вернулся в аптеку к Дожу. В этот день почти ничего не пришлось варить, так что основную часть времени он провел, повторяя трансфигурацию. Этого экзамена он боялся гораздо больше чар, поскольку трансфигурация давалась ему не лучшим образом.

На следующий день Дамблдор снова зашел за ним утром, и они отправились в министерство на экзамен. В целом Николас выступил лучше, чем ожидал от себя. Из теоретических вопросов у него вызвало сложности лишь пять принципиальных исключений из закона об элементарной трансфигурации Гэмпа. Четыре исключения он вспомнил, ими были еда, драгоценные металлы и минералы, зелья и ингредиенты для них, а также живые организмы. А вот про пятое исключение — одежду — Николас забыл. На практике он также справился почти со всем, хотя у лягушки, в которую он превратил чашку, остался узор в виде цветочков.

В среду у Николаса были древние руны. Требовалось перевести рунический текст. В рунах Николас разбирался неплохо, но некоторые знаки вызывали у него трудности. Дополнительные осложнения создавал тот факт, что английский язык не был для него родным, и приходилось сначала переводить с рунического на родной русский, а затем с русского на английский. Несколько раз некоторые различия в понятиях затрудняли перевод.

В четверг был экзамен по арифмантике. Необходимо было рассчитать возможные исходы событий и их вероятности. Николас справился с этим, но после экзамена обнаружил, что обсчитался в одном месте. Оставалось надеяться, что это не сильно испортит оценку.

В пятницу Николас сдавал зелья. Здесь он впервые почувствовал себя уверенно. На теоретической части он должен был рассказать о противоядиях к приворотным зельям и их свойствах, а на практике ему было необходимо сварить зелье для роста волос. Практика в больнице принесла свои плоды — Николас справился со всем и почти не сомневался, что уж за этот экзамен получит «Превосходно».

В субботу и воскресенье был перерыв в экзаменах, и Николас работал у Дожа. Они с Тедом довольно быстро сварили нужные зелья и убрали в помещениях, после чего Николас снова принялся повторять теорию и заклинания, а Тед его проверял. В понедельник предстояло сдавать гербологию. Этого экзамена Николас боялся не меньше трансфигурации, поскольку не имел возможности практиковаться. Тем ценнее оказалась помощь Теда, который в свое время сдал этот экзамен на «Превосходно». Тед рассказал ему о любимых вопросах экзаменаторов, отметил основные ошибки студентов и написал наиболее важные моменты по работе с растениями.

В воскресенье Николас повторял материалы по защите от темных искусств, которую ему предстояло сдавать во вторник. За этот экзамен он волновался меньше всего. Теория его не смущала, он уже знал гораздо больше написанного в учебниках. С практикой тоже не было сложностей: все основные заклинания он уже мог выполнять невербально. Единственным, что пока ему не давалось, но чем он очень хотел овладеть, было заклинание патронуса. Как Николас ни старался, из его палочки не вылетало ничего, кроме бесформенного серебряного дыма. Впрочем, это было неудивительно, ведь для создания патронуса нужны были счастливые воспоминания, а у него, учитывая потерянную память, не было не то что счастливых воспоминаний, а почти никаких. Он понимал, что патронус — это магия довольно высокого уровня, превышающего школьный, и на экзамене такого не спросят, но все равно было немного обидно.

В понедельник, когда Николас сдавал гербологию, для него приготовили большой бубонтюбер, из которого необходимо было добыть гной. Инструкции Теда оказались очень полезными, в одной из них он как раз указал, как лучше разрезать припухлости растения. Без его наставлений Николас непременно бы разбрызгал гной на себя и завалил экзамен. А в итоге он лишь пару раз сделал слишком большие надрезы, из-за чего много гноя утекло в землю. Дамблдор потом сказал, что его результат точно потянет на «Выше ожидаемого».

Во вторник прошел экзамен по защите от темных искусств. Здесь Николас почувствовал, что ему есть чем гордиться. На теоретические вопросы он отвечал сходу без запинок и очень развернуто, рассказав явно больше, чем от него ждали. Казалось, профессор сама знала не все о побочных эффектах проклятий, поражающих внутренние органы или о способах защиты от проклятий угревой и хитиновой сыпи. А практическая часть показалась ему веселой игрой. Вначале было необходимо поймать в клетку пару пикси, здесь помогло обездвиживающее заклятие. Далее требовалось обезвредить ходячие рыцарские доспехи, их Николас разбил заклинанием «Редукто». Затем нужно было пройти через небольшое поле ядовитых грибов, на них Николас использовал «Стомоксис Сангвис», наслав рой наколдованных мух, которые съели грибы вместе с ядом. Последнее заклинание особенно поразило профессора Марчбэнкс, которая была с ним незнакома. Николас уже настолько хорошо отточил заклинания, что весь экзамен колдовал невербально. Финалом стало сражение с боггартом, превратившегося в саму профессора Марчбэнкс, которая с грустным выражением на лице сказала, что Николас завалил экзамены и не сможет поступить в Хогвартс. Мадам Марчбэнкс, увидев саму себя, не выдержала и рассмеялась в голос. Вслед за ней рассмеялся и Николас. В результате боггарт исчез безо всяких заклинаний. Профессор Марчбэнкс сказала, что чрезвычайно довольна его результатом, и Николас покидал экзамен в отличном настроении.

В среду был экзамен по истории магии, где Николасу нужно было рассказать про Статут секретности, причины его принятия и его последствия. Увы, на этом экзамене Николас показал себя не лучшим образом. Он помнил дату принятия Статута, но причины и предшествовавшие этому события знал плохо. После экзамена он пообещал себе выучить свой учебник по истории.

Последним экзаменом в четверг прошла астрономия. Когда они с Дамблдором прибыли к профессору Марчбэкнс, Николаса ждал сюрприз в виде потолка, на котором появилось изображение звездного неба. Николасу требовалось составить звездную карту и указать расположение созвездий друг относительно друга. Этим экзаменом он тоже остался недоволен. Звездная карта получилась кое-как, и расположения созвездий Николас определил не все. Так что на высокую оценку он не рассчитывал.

На этом экзамены СОВ закончились. Профессор Марчбэнкс поздравила Николаса с окончанием и сказала, что результаты пришлют в течение следующих двух недель. Теперь оставалось только ждать.

— Ну, вот и все, Николас, — весело сказал ему Дамблдор, когда они покидали министерство. — Поздравляю тебя с успешной сдачей экзаменов СОВ.

— Думаете, я действительно сдал, сэр? — неуверенно спросил Николас. — Последние экзамены прошли как-то не очень хорошо.

— Никто и не ожидал от тебя идеального результата, Николас, — ответил на это Дамблдор, — тем более что готовился ты не в школе, а в больнице, не имея реальной практики и возможности проконсультироваться с преподавателем. Так что твои экзамены прошли успешно. Пусть твой результат и не наивысший, но я уверен, что он будет хорошим. Не сомневаюсь, что с осени ты будешь учиться в Хогвартсе.

Глава опубликована: 14.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх