↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франко Кавелье: Задай свой ритм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк никогда не был ответственным человеком. Да и не стал бы им, коли не вынужденные обстоятельства. Но двенадцать лет в заточении заставят переосмыслить свою жизнь кого угодно.
Спустя несколько дней после сражения в Министерстве магии завещание, написанное втайне ото всех, вступает в силу. Вот только к чему же вся эта секретность? И почему выслушать последнюю волю какого-то неизвестного Бродяги пришло столько человек?
Не иначе как грядет последняя шалость старого Мародера?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Аврор Франко Кавелье был настоящим примером для подражания: сильный, смелый, благородный, а также на дух не переносящий всех тех, кто старался приписать ему вышеназванные качества. Ежедневную норму отлова преступников он выполнял раньше остальных, предпочитая тратить освободившееся в результате время на... все то же занятие.

В общем, всецело посвящал себя работе.

Но время шло, и Франко стал задумываться о переменах.

Нет, повышение его ни в коем разе не интересовало. Ему скорее хотелось чего-то нового, неизученного, неопробованного. Но что же могло подойти под это определение? Что могло удовлетворить потребности бравого аврора со стажем? Пока что Франко этого не знал. Не знал, но решил во что бы то ни стало все выяснить. А поставленных целей он всегда достигал.

Будучи награжденным почетным титулом "лучшего работника столетия" по версии Французского Магического Отделения Охраны Правопорядка за заслуги перед родиной, Франко торжественно покинул пост стража закона, объяснив в официальных бумагах такой шаг тем, что жаждал опробовать себя в чем-нибудь другом. Но не успел он еще толком обустроиться в своем личном двухэтажном особнячке, полученном в подарок от Министерства, как вспомнил о нерешенном ранее вопросе: чем же еще он может заняться, будучи при этом отлично натренированным лишь для одной единственной цели — сражаться со злом?

Франко понимал, что "зло" — понятие далеко не такое однозначное, каким пытается казаться, но вопрос от того иным не становился: чем может в мирное время заняться человек, всю свою жизнь готовившийся к войне? Ответ пришел откуда не ждали. А не ждали его из магической части Англии: некий мистер Сириус Блэк весьма настойчиво стал упрашивать Кавелье встретиться с ним для очень важного разговора. Детали не уточнялись, равно как и сама тема предстоящей беседы.

Что же такого важного мог сообщить бежавший заключенный, находящийся в тот момент времени в розыске, Франко не знал, но решил все же дать свое согласие. Ведь если разговор не удастся, что вполне вероятно, всегда можно будет перейти к плану "Б", подразумевающему под собой сдачу преступника тамошним властям.

Знал бы Кавелье, что в итоге все обернется совсем не так, ни в коем случае бы не пошел тогда на ту встречу. Но время вспять не повернешь, даже имея при себе специально предназначенный для таких целей маховик времени, так что жалеть об упущенной возможности было уже поздно.

И вот сейчас, стоя на самой обыкновенной улице Англии и глядя на самый обыкновенный двухэтажный домик, Франко понимал, что обратного пути нет. Данные обещания нужно выполнять, и бывший аврор совсем не собирался это утверждение опровергать собственным примером.

"Ул. Тисовая, дом номер четыре", — прочитал он на небольшой табличке, в последний раз сверился со своими наручными часами, показывающими девять часов утра, и решительно направился к двери.

Глава опубликована: 17.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
JodoSanавтор
Atkin
Ну, что поделать - она ведь беспокоится за друзей. А то вдруг кто-то из них ошибается, а правду знает лишь она одна? Так что понять ее недоверие очень даже можно - времена-то трудные :)
Но следующая глава (12-я) в этом плане все расставит по полочкам. Так что на ней беспочвенные подозрения закончатся, и в дальнейшем все будут жить дружно и счастливо. Ну, вернее понимая мотивы друг друга :)
JodoSan
Буду надеяться) Хватит им ерундой заниматься - Враг не дремлет! )))
JodoSan
Это конечно хорошо, что они разрешат как минимум часть своих противоречий в 12 главе ))) но хотелось бы об этом прочитать )))
JodoSanавтор
Tagron
Это, конечно, хорошо, что вам не терпится почитать, но я ведь тоже не печатная машинка :)
Прямо сейчас глава пишется, и завешена лишь на 70%. К тому же я и так очень часто обновляю произведение - раз в два дня.
Так что несколько часов ожидания до выхода следующей главы вам уж точно не навредят :)
JodoSan
мм, я ж Вас ни в чем не обвинял, и ничего не предъявлял.))) Я же понимаю, что писать, и писать качественно со скоростью чтения не получится.)) Да и обновление раз в несколько дней - очень даже хороший темп.))) Особенно если пишется на лету.))
JodoSanавтор
Tagron
Ну так и я не наезжал на вас в ответ :)
Я просто сообщил, что прямо сейчас все и пишется, а будет готово через несколько часов. Это ведь вы хотели почитать продолжение - я и сообщил, когда оно будет :)
Все просто :)
Гриффиндор такой гриффиндор. Кстати, а Гермиона в каноне такой же была? Жечь записи, обвинять человека, имея косвенные доказательства, а считается самой умной ведьмой.
JodoSanавтор
Грей альен
Ну, насчет записей не скажу, а вот касательно обвинений человека могу привести пример из канона.
В "Философском Камне" трио было на все 100% уверено в виновности Снейпа. А также в том, что это именно он хотел камень украсть. В то время как доказательств у них не было - лишь домыслы, а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)
Вы молодец!
Спасибо за весьма интересное обновление ;)
Ох Гермиона такая гермионистая всезнающая!
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)

Двенадцать лет такие двенадцать лет... Здесь Гермионе уже почти семнадцать.
И да - Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода.
JodoSanавтор
Andrey_M11

> ...Здесь Гермионе уже почти семнадцать...

Ну, значит можно смело утверждать, что со временем ничего не меняется :)
Ведь Гарри и Рон уже не грешат у меня в тексте подобными домыслами (в отношении Франко уж точно). Так что можно предположить, что Гермионе того раза не хватило :)
В любом случае, больше таких оплошностей она допускать не намерена, о чем было сказано в тексте, так что можно считать, что урок наконец усвоен :)

> ...Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода...

Насколько я понял, перевод тут ни при чем, просто однажды кто-то в своем фанфике решил сделать Снейпа именно крестным Драко. А там пошло-поехало. Я знал заранее, что в каноне ничего подобного нет, но мне так этот вариант понравился, что я решил его использовать уже у себя. Все равно отклонение незначительное :)
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22

... а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.

И чем же он помог Гарри? За весь первый курс такое случилось ровно один раз - когда он попытался "приструнить" его метлу. Попытался, кстати, неудачно. А так в основном издевательства и оскорбления. Зато когда действительно понадобилась помощь, где его черти носили? Двенадцатилетняя маглорождённая волшебница догадалась, что за камнем полезут, как только директор покинет школу. Где был ваш герой? Сидел у себя в подземельях и мечтал снять очередную кучу баллов с Гриффиндора? И каким образом он помешал бы своему хозяину, если бы у того всё получилось?
У меня вопрос возник :
Почему когда упомянули Малфоев и от Поттера "ждали контр-аргументов"-
Почему он не припомнил Им Василиска?
Ведь тогда "пострадала "Миона и сам Гарольд чуть не "Представился".
JodoSanавтор
Кирито Соло
Франко ждал от Гарри контраргументов только в тот момент, когда говорил про Северуса, а также просил провести аналогию: "Сверерус и Драко", "Сириус и Гарри". Так что конкретно в тот момент про Малфоя-старшего и подброшенный им дневник Реддла Гарри вряд ли думал, будучи занятым этой логической задачкой :)
Если же вы имеете в виду тот момент, когда Гарри восклицает: "Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!" - не приводя в пример случай с Василиском, то Гарри банально мог просто не успеть сформулировать причину своей ненависти к ним (или к одному из них). А уж дальше Франко ему этого и не позволил сделать, затронув тему Снейпа :)
Когда же Франко заговорил о том, что не все нынешние Пожиратели присоединились в свое время к Лорду из-за одного лишь желания убивать, Гарри был склонен поверить своему учителю, ведь перед этим Франко сообщил, что проверил Малфоев и Снейпа на вшивость. Да еще и не один раз.
Так что если Гарри и вспомнил о случае с Василиском, а также о причастности к нему Малфоев, то точно не во время этой беседы :)
Ого, Фрэнки заморожен?! Надеюсь уже в марте 2017 выйдет новая глава и фик оттает
Ага, оттает! У этого автора терпения не хватает закончить свои фанфы. Лодырь!
Сразу не сообразил, что мальтабаран от этого же автора. Автор, этот фанфек-кавелье закончи, а демона заморозь пока, чтобы не распыляться..
Бодренько началось, но затем включилась "логика канона".
7 лет ожидание,а работа где-то там. Ну не любят авторы Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх