↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франко Кавелье: Задай свой ритм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк никогда не был ответственным человеком. Да и не стал бы им, коли не вынужденные обстоятельства. Но двенадцать лет в заточении заставят переосмыслить свою жизнь кого угодно.
Спустя несколько дней после сражения в Министерстве магии завещание, написанное втайне ото всех, вступает в силу. Вот только к чему же вся эта секретность? И почему выслушать последнюю волю какого-то неизвестного Бродяги пришло столько человек?
Не иначе как грядет последняя шалость старого Мародера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. К чему приводят подозрения

Центр Обучения, Площадка 28. 28 июня 1996 года. 22:22 по Гринвичу.

За довольно продолжительную службу в Аврорате Франко слышал великое множество самых различных оскорблений в свой адрес. И это было вовсе не удивительно, ведь мало какому преступнику приходился по душе его собственный арест. А если еще и само задержание происходило прямо во время совершения чьего-то очередного преступления, так это было для нарушителя неприятно вдвойне, а то и втройне сразу. Так что, учитывая послужной список Франко, можно было с полной уверенностью заявить, что он уже давным-давно привык и к "козлам", и к "собачкам Министерства"... да ко всему привык, на самом деле. Но вот чтобы его причисляли к группировке отпетых садистов и убийц? Да, это для бывшего аврора было чем-то определенно новеньким и, кстати, в кои-то веки действительно оскорбительным.

— Следи за языком — мой тебе совет, — скрестил Франко на груди руки, продолжая хмуриться.

Решив на всякий случай перестраховаться, поскольку он все еще не был уверен в том, что Гарри не скрывается где-то тут же рядом под чарами хамелеона и не участвует в этом абсурдном спектакле, Франко крутанул на пальце серебряное колечко, однако ничего необычного не обнаружил. Значит, здесь только он, да Гермиона. Но куда в таком случае пропал Гарри? Загадка. Впрочем, сложившаяся ситуация — загадка не менее любопытная. Были у Франко кое-какие подозрения, касающиеся того, чем была вызвана подобная реакция у Гермионы... но сперва их нужно было проверить.

— А что, правда глаза режет? — продолжала издевательским тоном Гермиона. — Ну так это не моя проблема, а целиком и полностью ваша.

— Какая еще правда? — недоуменно вскинул брови Франко. — Какая проблема? Или ты что, когда за сумочкой своей уходила, то головой обо что-то приложилась? Голова не кружится, нет? А в ушах не...

— Хватит! — вспылила вдруг Гермиона. — Довольно! Подумать только — вместо всех прочих более или менее нормальных "меченых" Темный Лорд решил послать за Гарри именно Пожирателя-клоуна... потрясающе! Вы были у них придворным шутом? Колпак цветастый носили? Я бы поглядела на этот театр абсурда.

— Все? Выговорилась? — осведомился Франко, иронически вскинув бровь. — Тогда моя очередь. Либо ты сейчас же опускаешь свою волшебную палочку и начинаешь изъясняться нормально, либо я силой заставлю тебя это сделать. И поверь, последствия второго варианта тебе совершенно не понравятся.

И сейчас Франко был абсолютно честен. Его уже стала изрядно напрягать сложившаяся ситуация и безосновательные упреки. Исходя же из самих язвительных комментариев Гермионы, Кавелье сделал очевидный вывод, что в первый раз Пожирателем его назвали не с целью оскорбить, а в попытке констатировать факт, поскольку Гермиона действительно считала его Пожирателем Смерти. И это обстоятельство несколько сбивало с толку и расстраивало бывшего аврора. Разве за все это время он дал повод считать себя приспешником Темного Лорда? Видимо, все же дал, раз Гермиона с такой уверенностью заявляла ему прямо в лицо подобные вещи.

В свою очередь на Гермиону прозвучавшие слова оказали определенное воздействие. И, как оказалось, достаточное, чтобы в ее голове появились вопросы, ставящие под сомнение ее прежние логические выводы. Например, как девушка успела заметить, Франко до сих пор не обнажил свою волшебную палочку в попытке защититься или напасть, хотя по-хорошему должен был сделать это еще в самом начале. А также не спешил хвастаться тем, как он мастерски скрывался все это время под личиной доброго и заботливого учителя, и все ему верили. Хотя именно так бы и поступил раскрытый Пожиратель, наивно полагая, что одолеть его все равно ни у кого не выйдет, а значит, помешать его планам никто также не посмеет, даже если он их озвучит врагу. Судя по рассказам Гарри, Волан-де-Морт частенько наступал на эти грабли. Вот только Франко этого не делал, что было довольно странно.

Но Гермиона не была бы собой, если бы не нашла выхода из сложившегося логического парадокса. Да, Франко не вел себя, как настоящий Пожиратель Смерти, однако заметки, найденные в его письменном столе, говорили именно о его принадлежности к Темному Лорду. В этом Гермиона была уверена. Она очень долго разбиралась со всеми теми формулами и странными рисунками с обозначениями, что были нанесены на многочисленные листочки пергамента рукой Франко, но все же кое-что понять сумела — Кавелье хотел разобраться в работе Темной Метки. А уж интерес конкретно к этой теме объяснялся, по мнению самой девушки, очень просто — Франко хотел научиться управлять Меткой на своей руке. Зачем? Это Гермиону уже не интересовало. Логическая цепочка была построена, а значит, все именно так, как она предположила.

Впрочем, Гермиона была не против того, чтобы дать Франко возможность оправдаться. И даже придумала, какое именно доказательство его невиновности потребовать. Так что если он не сможет это самое доказательство ей предоставить, то о разговоре без палочки и речи быть не может.

— Покажите свое левое предплечье, — потребовала Гермиона. — И тогда мы, возможно, поговорим.

— Позволь спросить... — наигранно задумался Франко, стараясь не рассмеяться от такой самонадеянности девушки. — Ты сейчас на полном серьезе ставишь мне условия? Голова точно не кружится?

— Покажите предплечье! — повысила голос Гермиона, нацелив свою палочку на лицо Франко. — Ну же!

Выругавшись про себя, Франко понял, что мирным путем, судя по всему, в этот раз конфликт решить не получится. И на то была одна простая причина — он не мог показать свое левое предплечье. Виновата во всем была большая черная татуировка, расположенная прямо под его наручной кобурой. И ее подозрительное сходство с настоящей Темной Меткой было сейчас ну совсем некстати. Конечно, Франко мог легко все объяснить... вот только дураком он все же не был, а потому прекрасно понимал, что в таком взвинченном состоянии, в котором сейчас находилась Гермиона, его слова не будут восприняты.

— Не могу, — просто ответил Франко.

— Да неужели! — воскликнула Гермиона, явно довольная ответом. — А что так? Случаем, не Темная Метка мешает?

— В последний раз тебя по-хорошему прошу убрать палочку, — без особой надежды на то, что к его словам прислушаются, заявил Франко. — Уберешь — тогда и покажу тебе предплечье, раз оно тебе спать не дает.

— У меня есть вариант получше, — недобро усмехнулась Гермиона, а затем направила палочку на наручную кобуру Франко. — Экспеллиармус!

Но ничего не произошло. Волшебная палочка Кавелье явно не собиралась покидать свое привычное место обитания.

— Это было бы слишком просто, тебе не кажется? — усмехнулся Франко, глядя на недоуменное личико Гермионы, а затем внезапно посерьезнел. — Теперь же шутки кончились. Я тебя предупреждал.

Однако Гермиона, быстро сообразив, что теперь-то ей от дуэли точно не отвертеться, решила прибегнуть к правилу, гласящему, что лучшая защита — нападение. Так что не успел еще Франко толком договорить, как девушка уже выкрикивала формулу атакующего заклинания.

— Редукто! — вскинула Гермиона палочку, даже не подумав о том, какие повреждения это заклинание может нанести человеку, если сумеет до него добраться.

Впрочем, когда до Гермионы все же дошло, какую ошибку она только что совершила, ей оставалось лишь надеяться на то, что Франко окажется достаточно ловким и быстрым. Пользоваться в дальнейшем поединке подобными заклинаниями девушка тут же отказалась — каким бы мерзавцем ни был противник, убийцей Гермиона из-за него становиться не хотела.

Тем временем в сторону Франко, неистово жужжа, направился ярко-синий шар, готовый разнести на кусочки все, что встретилось бы у него на пути. Реагировать бывшему аврору пришлось в спешке. Резко уйдя в сторону с траектории полета снаряда, Франко обнажил палочку и приготовился к ответной атаке.

Прогремел оглушительный взрыв, площадку номер двадцать восемь сильно тряхнуло. С потолка посыпалась известка, на пол полетели выбитые из стены заклинанием куски кирпичей.

— Эверте Статум! — не заставила себя долго ждать Гермиона, быстро оправившись от оглушения взрывом.

Легко приняв на магический щит заклинание, Франко вскинул палочку... однако был вынужден вновь прикрываться Протего — с левой стороны буквально из воздуха в его сторону был послан красный луч оглушающего заклинания. Франко крутанул на пальце серебряное кольцо, но все равно никого не увидел.

Нужно было менять тактику — невидимый противник путал все карты.

Франко ловко увернулся от очередного Ступефая, прилетевшего из ниоткуда, блокировал обезоруживающее заклинание Гермионы, а затем направил палочку почти что себе под ноги и выпустил из ее кончика густую черную дымовую завесу. На время мелькание разноцветных лучей заклинаний прекратилась, и наступила напряженная тишина. Франко же сделал два шага назад и принялся всматриваться в движение клубов дыма, пытаясь по нему определить местоположение невидимки.

Франко сразу же догадался о личности невидимого помощника Гермионы — это был Гарри. Так что с тем, куда он запропастился, теперь все было предельно ясно. Загадкой оставалась только неспособность кольца раскрыть его присутствие. Может, он пользовался не магией, а специальным артефактом? Это бы все объяснило.

Но размышления бывшего аврора были прерваны неестественным поведением дымовой завесы, старательно обходившей одну конкретную точку со всех сторон и не предпринимавшей никаких попыток захватить это пространство в свое владение.

Недолго думая, Франко резко взмахнул волшебной палочкой, и красный луч оглушающего заклинания направился в сторону предполагаемой позиции невидимки. Раздался глухой удар, и на свет показалась нога Поттера. Правда, лишь она одна.

"Мантия-невидимка", — понял Франко, чуть было не присвистнув — иметь в наличии подобный артефакт было действительно полезно. Но предаваться размышлениям было не время, да и не место.

Услышав, как кто-то рухнул на пол, Гермиона затаила дыхание, надеясь на то, что поверженным оказался именно Франко. Однако голоса Гарри, возвещающего о победе, слышно не было, что наводило девушку на неприятные размышления. Кажется, теперь она осталась совсем одна. Но нужно было действовать, так что, собрав всю свою волю в кулак, Гермиона вновь подняла волшебную палочку и наугад швырнула оглушающее заклинание — все равно завеса мешала целиться.

Однако на такой результат Гермиона уж точно не рассчитывала — ее заклинание, судя по всему, попало именно в цель, поскольку девушка была готова поклясться, что слышала, как рухнул кто-то еще. Не веря своему счастью, Гермиона направилась на звук, неспешно продвигаясь через густые клубы дыма. Шаг, еще шаг, и еще один шаг... она пыталась передвигаться максимально тихо. Благо, сегодня на ней были именно кеды, так что задача была не трудной.

И вот, преодолев наконец черную завесу и выйдя на свободное от дыма пространство, Гермиона еле удержалась от победного возгласа — там, прямо на полу, раскинув в стороны руки и ноги, лежал... Франко Кавелье! Без сознания! Девушка просто не верила своим глаза. Спешно убрав волшебную палочку обратно в рукав, Гермиона бесстрашно зашагала к телу поверженного врага, как вдруг... все залил яркий красный свет.

Ноги Гермионы оторвались от земли, и ее бессознательное тело отправилось в обратном направлении, преодолев по воздуху лишнюю пару метров, прежде чем встретиться с холодной поверхностью каменного пола.

— Вот что значит "нестандартный подход", — усмехнулся еще секунду назад лежавший без сознания, а теперь спешно поднимающийся на ноги Франко. — Как два пальца... м-да.

Бросив на всякий случай в сторону девушки диагностирующее заклинание, дабы убедиться, что та себе ничего не сломала при падении, Франко удовлетворенно кивнул и принялся плавно водить своей волшебной палочкой прямо перед дымовой завесой, что до сих пор перекрывала собой половину зала. Густые клубы дыма послушно втягивались обратно в кончик палочки бывшего аврора, так что вскоре от них не осталось и следа. А о недавней схватке напоминала только раскуроченная взрывом стена в дальнем конце помещения, да два бессознательных тела на полу.

Решив, что теперь-то уж про разговор без палочек точно никто ничего не скажет против, Франко собрал у Гарри и Гермионы их волшебные палочки, убрал их во внутренний карман своего удивительно вместительного жилета, а затем стал готовить помещение к предстоящему разговору. Из дальнего угла Франко приманил три чудесным образом уцелевших кресла, а затем расставил их так, чтобы два из них располагались прямо напротив третьего. Два рядом стоящих кресла заняли все еще бессознательные Гарри с Гермионой, каждого из которых Франко для верности крепко-накрепко привязал к своему месту, а на третье Кавелье уселся сам.

Пришло время начинать, и Франко вернул подростков в сознание, убрав затем палочку обратно в наручную кобуру.

Франко заметил, что реакция на пробуждение у Гарри кардинально отличалась от реакции сидевшей рядом с ним Гермионы. И если девушка первым делом попыталась вырваться из сдерживающих ее магических пут, то Гарри лишь виновато опустил глаза и дожидался того момента, когда заговорит его учитель. Довольно скоро выяснив, что путы так просто ей не сбросить, Гермиона подняла на Франко свой полный негодования взгляд и была готова высказать ему все, что только было у нее на уме, однако пришла в некоторое замешательство, разглядев в его глазах смесь грусти и разочарования. Пыл девушки несколько поутих, а в ее голову закрались очередные вопросы, ставящие под сомнения все ее недавние выводы, касающиеся того, что Франко мог все это время быть Пожирателем Смерти.

— Даже не знаю, с чего начать... — устало протянул Франко, откинувшись на спинку кресла и принявшись массировать переносицу.

Ни Гарри, ни даже Гермиона не пытались его перебить.

— Пожалуй, все же упомяну о том, что понимаю вашу реакцию, — продолжил Франко, положив руки на подлокотники кресла. — Правда, понимаю. Ведь тут сыграло роль именно ваше желание защитить друг друга. Гермиона увидела во мне Пожирателя, а Гарри, как истинный гриффиндорец, тут же в это поверил и решил помочь.

Гарри хотел было возразить, что никогда не верил в виновность Франко, а Гермиону решил подстраховать только на крайний случай, но вовремя остановился — подобное заявление ничем бы не помогло ему лично, а вот Гермионе досталось бы еще больше малоприятных комментариев со стороны Франко. Так что Гарри решил благородно промолчать, приняв часть вины на себя — ему не привыкать.

— Но раз уж мы заговорили о Пожирателях, — Франко нахмурился. — То давайте-ка кое-что проясним. Вы хотели увидеть мое левое запястье? Пожалуйста, я исполню ваше желание прямо здесь и сейчас.

Франко вытянул вперед свою левую руку, а затем принялся неспешно расстегивать ремешки на своей кобуре. Гермиона даже задержала дыхание, боясь пропустить что-то важное. И когда кобура наконец покинула руку Франко, открывая любопытным глазам девушки большую черную татуировку извивающейся змеи, что скрывалась под ней, Гермиона была готова буквально закричать: "Я же говорила!". Однако счастье ее было недолгим — что-то с этой Темной Меткой было не так...

— Вероятно, вы уже заметили некоторые странности, — совершенно серьезно говорил Франко, даже не пытаясь как-то съязвить. — Так вот напомню, что Темная Метка представляет собой череп, изо рта которого выползает огромная змея. Мне продолжить или вы сами озвучите очевидное?

Гермиона смотрела, широко раскрыв от удивления глаза, на огромную извивающуюся черную змею на руке Франко и не могла поверить — это была не Темная Метка! Она ошиблась!

— Вижу, что кое-кто уже успел догадаться, в какую ситуацию вы оба сейчас попали, — Франко усмехнулся, глядя на потерянное личико Гермионы. — Поспешили — едва глупость не совершили. Впрочем, если считать сожжение моих заметок глупостью, то все же совершили.

Франко заметил удивленный взгляд, который Гарри едва заметно бросил в сторону Гермионы на этих словах, и про себя усмехнулся.

— Могу сделать простой вывод, — продолжил между тем Франко. — Пожирателей вы просто на дух не переносите. Это стало понятно и по сожженным записям, и по Редукто, направленному в мою сторону... так что винить вас во всем этом я не буду — вы считали меня врагом и защищались. Это даже похвально, ведь будь на моем месте реальный Пожиратель, то я поступил бы точно так же, как и вы. Правда, за одним маленьким, но существенным исключением — сперва бы я все же выяснил наверняка — Пожиратель передо мной стоит или нет.

— Сэр... — робко поднял Гарри на своего учителя взгляд.

— Да? — кивнул Франко, предлагая продолжать.

— А откуда же тогда у вас на руке эта... не Метка? — удивленно уставился на своего учителя Гарри.

— Ах, это, — усмехнулся Франко. — Что ж... думаю, что все же должен раскрыть эту зловещую тайну. А то вдруг вы снова на меня из-за этого как-нибудь нападете.

Франко усмехнулся, глядя на виновато опущенные головы подростков, а затем продолжил.

— Об этой змее на своей руке, равно как и о человеке, кое о чем меня попросившем, я вам намерено не рассказывал, — признался Франко, чем привлек к себе внимание Гарри с Гермионой. — Начнем по порядку. Меня попросили разобраться с работой Темной Метки, чтобы ее действие можно было блокировать, когда это нужно ее носителю. Для этого я решил создать свою собственную Метку, чтобы, так сказать, в реальных условиях разобраться с проблемой. Даже сделал ее немного похожей на ее более опасный аналог. В заметках же, которые, напомню еще раз, вы сожгли, я пытался вывести закономерности в работе моей собственной Метки. Я пытался добиться от нее точно такого же функционала, коим обладала Метка Темного Лорда, чтобы затем, как вы уже поняли, тем же способом блокировать реальную Темную Метку. Вы еще улавливаете мою мысль?

Ответом ему послужили два дружных кивка.

— Отлично. Тогда к главному — из-за того, что вы сожгли мои заметки, я вынужден начинать все с самого начала. К тому же я не могу теперь до некоторых пор убрать эту гадость со своей руки, потому как не дошел до решения этой конкретной проблемы в прошлый раз. Так что вы сами должны понимать, что я несколько недоволен подобным поворотом событий.

Прямо сейчас Гермиона была готова сквозь землю провалиться. Мало того, что она без достаточных на то оснований напала на действительно хорошего человека, так еще и уничтожила всю его кропотливую работу, обратив двенадцатичасовой труд в прах одним взмахом волшебной палочки. А ведь она могла просто дождаться его возвращения, а затем также просто поговорить. И всего бы этого не произошло. Сейчас же девушка чувствовала себя полнейшей дурой. Дурой, которая считала, будто лишь она одна способна видеть Франко насквозь, в то время как можно было всего-то включить логику и послушать доводы Гарри.

Гарри был изначально прав — теперь Гермиона это понимала. Но да кому какая разница, что она понимала прямо сейчас, ведь всего несколько минут назад девушка поступила совершенно иначе — подняла палочку на человека, желавшего и ей, и Гарри лишь добра. И теперь Гермиона была уверена — Франко вряд ли сможет ее простить. Она бы не простила.

В то же самое время Гарри размышлял над несколько иным вопросом, который вскоре и озвучил.

— Сэр, — обратился он к Франко, — вы сказали, что вас попросили разобраться с Темной Меткой... но попросить вас об этом мог только человек с точно такой же Меткой. То есть Пожиратель. Иначе все это не имело бы смысла.

Франко улыбнулся в ответ и согласно кивнул, призывая продолжать. Чуть осмелев, Гарри решился задать вопрос, к которому и вели его предыдущие размышления.

— Сэр... кто это был? Тот человек.

— Вы оба его прекрасно знаете, — усмехнулся Франко. — И его личность — основная причина, по которой я решил скрыть работу над собственной Меткой от вас. Видите ли, птичка мне нашептала, что в Хогвартсе вы с ним буквально на ножах. С его крестником, кстати, тоже. Я говорю о Северусе Снейпе.

— Вы помогаете Пожирателю Смерти, — не удержался от замечания Гарри. — А Снейп — самый настоящий...

— В первую очередь я помогаю своему другу, — Франко жестом прервал Гарри. — И даже не столько ему, сколько его крестнику — Драко Малфою.

— Еще лучше! — воскликнул Гарри, пораженный подобными открытиями. — Вы хоть сами с ним общались? Этот слизеринец...

— Хватит, — снова вмешался Франко. — Я знаю о ваших разногласиях. И теперь вижу, что правильно сделал, решив скрыть от вас двоих такую информацию. Драко должен будет вскоре получить Темную Метку, но этот вариант не устраивает ни его лично, ни Северуса, ни Люциуса с Нарциссой, так что меня попросили помочь...

— Да-да, так я и поверил, — усмехнулся Гарри, перебив своего учителя. — Пожирательская семейка против Метки, ага. Еще скажите, что они против Темного Лорда, да и вообще белые и пушистые...

— Довольно. Я наслушался чего-то похожего и от них в твой адрес. Так что поверь, я знаю, как вы друг друга "любите". Не нужно мне это лишний раз демонстрировать.

— Вы что, действительно водитесь с Пожирателями? — искренне недоумевал Гарри.

— А слово "друг" тебе ни о чем не говорит? — наигранно удивился Франко. — И, кстати, спешу заметить, что ты, Гарри, сейчас снова демонстрируешь свое ко мне недоверие. Ты думаешь, что я такой недальновидный болванчик, что не додумался даже по нескольку раз проверить этих самых Пожирателей, как ты их называешь, на вшивость? Думаешь, что я сразу бросился к ним в объятия, забыв о мерах предосторожности? Так ты думаешь?

— Нет! — воскликнул Гарри, как только подвернулась такая возможность, а затем попытался выразить свои подозрения. — Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!

— Ну, в таком случае, это многое объясняет, — издевательски протянул Франко. — А уж приведенные тобой аргументы... кажется, ты действительно прав. Не хочешь стать моим учителем?

— Сэр!

— Что "сэр"? Ну что "сэр"? Хочешь, чтобы я тебе еще кое о чем напомнил? Да не вопрос. Проведи-ка для меня такую аналогию: Северус и Драко, Сириус и ты. Есть тут что-то общее?

— Крестный и крестник, — догадался Гарри. — Но на этом сходства заканчиваются, сэр! Сириус не был Пожирателем Смерти!

— Что ж, это так, — кивнул Франко. — Но позволь рассказать тебе кое-что любопытное. Не против? Отлично. Блэки испокон веков были темной семейкой. Очень темной. Они не гнушались убивать неугодных им людей, и хоть какая-то мораль была им чужда. Впрочем, как и для Пожирателей. Даже фамилия у Блэков буквально кричит об их нечистых делишках. Но, тем не менее, ты прав — Сириус не был сумасшедшим убийцей, швыряющимся Авадами во все стороны. Замечаешь логику? Сириус был Блэком, но в то же время не разделял взглядов своей семьи. Проведешь аналогию с Северусом и Пожирателями? И не надо тут говорить что-то вроде: "Семью не выбирают". Сейчас разговор не о том.

Гарри не нашелся что ответить. А озвучивать логический вывод, исходивший из слов Франко, он совершенно не горел желанием — ему не нравилась сама мысль о том, что Малфой или Снейп могли быть совсем не теми людьми, какими казались на публике. Слишком уж часто они доказывали совершенно обратное. Так что сейчас Гарри не был готов так внезапно пересматривать свои взгляды на их счет. Нет, однозначно не прямо сейчас.

— Ладно, достаточно и такого ответа, — хмыкнул Франко. — Вижу, что шестеренки в твоей голове все же закрутились. И я не заставляю тебя менять свое отношение к Северусу или Малфоям, нет. Я просто утверждаю, что ты можешь ошибаться, считая их злобными убийцами-Пожирателями. Ведь учитывай тот факт, что к Темному Лорду присоединялись не только для того, чтобы безнаказанно грабить и убивать. Вовсе нет. Кто-то искал защиты для себя и своей семьи, например, даже не собираясь идти на крайности. А то, что в дальнейшем их заставляли это делать... уже немного другая история. Все хотят жить, Гарри.

Определив, что на этом разговор можно завершить, поскольку высказываться никто больше не спешил, Франко тяжело вздохнул и перевел свой взгляд на механические часы, встроенные в его наручную кобуру, которую бывший аврор до сих пор держал в руках.

— Поздно уже, — заявил он, поднимаясь с кресла и вновь закрепляя на своей левой руке кобуру. — А между тем Гермиона до сих пор не дома.

Франко посмотрел на все еще отсутствующее выражение лица у девушки и кивком указал на это Гарри. Кажется, Гермиона действительно очень серьезно отнеслась к своему промаху, так за всю беседу не проронив ни слова. Франко не знал точно, что сейчас происходило в голове у лучшей ученицы Хогвартса, но интуиция подсказывала ему, что однозначно ничего хорошего. А помочь своей подруге мог сейчас только Гарри. Поэтому, отменив действие магических пут, Франко позволил подросткам скрыться в личной комнате Гарри, дабы побыть одним, прежде чем он отправит Гермиону домой к ее родителям.

Впрочем, действия Гермионы на этот раз его приятно удивили. Девушка отправила Гарри в его комнату одного, пообещав догнать, а сама робко подошла к Франко и попыталась собраться с силами.

— Сэр... — она подняла на Франко глаза, полные самого искреннего раскаяния, — вы... должны знать, что Гарри... он не имеет к сегодняшнему... инциденту никакого отношения. Это я его попросила помочь... и я... я прошу прощения за все, что сегодня натворила... знаю, что не имею права просить об этом... и вы вправе отказаться. Но если я могу как-то исправить все... что сделала... только скажите — я все выполню. Я бы себя после подобного простить не смогла... поэтому, если вы откажете... я пойму...

— Гермиона, — Франко услышал достаточно. — Я уже сказал, что понимаю вас двоих. И потому прощаю, куда же без этого.

— Но это... это неправильно... — замотала головой Гермиона. — Это не... не справедливо... я совершила ошибку и должна за нее ответить... я должна.

— И такой настрой похвален, — улыбнулся Франко. — Но ты сама себя уже наказала. Знаешь, иногда человек способен уничтожить самого себя даже без чужой помощи. И во время разговора я видел, как ты это делала с собой. Молча и незаметно. Я считаю, что этого уже достаточно. А потому я могу попросить тебя только об одном...

— Все что угодно, — решительно кивнула Гермиона, готовясь принять в наказание абсолютно все, что будет угодно Кавелье.

— Хорошо... — загадочно улыбнулся Франко. — Просьба звучит следующим образом: послезавтра в девять часов утра на Косой Аллее, без опозданий.

И с этими словами Франко обхватил Гермиону за плечи, развернул ее лицом в сторону комнаты Гарри, а затем слегка подтолкнул вперед.

— Через пять минут отправляемся к твоим родителям, — усмехнулся Франко. — А пока что вам есть о чем поговорить.

Круто развернувшись на каблуках, Франко отправился восстанавливать поврежденную заклинанием стену, оставив пораженную таким его поведением Гермиону наедине со своими мыслями.

Отправляясь к Франко со своими извинениями, она была готова к тому, что приняты они не будут... и это было бы справедливо — Гермиона это понимала. Однако то, как Франко отреагировал на ее слова... этого девушка совершенно не ожидала. И от осознания того, что Кавелье так просто простил ее... нет, даже больше — он позволил ей продолжать навещать Гарри, девушке становилось невыносимо стыдно за свое поведение.

Но на этот раз Гермиона была настроена решительно — что бы вокруг не происходило, какими бы ужасными дела ни были, она больше ни за что не предаст доверия Франко. Совершать ту же ошибку во второй раз девушка была не намерена.

Глава опубликована: 21.09.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
JodoSanавтор
Atkin
Ну, что поделать - она ведь беспокоится за друзей. А то вдруг кто-то из них ошибается, а правду знает лишь она одна? Так что понять ее недоверие очень даже можно - времена-то трудные :)
Но следующая глава (12-я) в этом плане все расставит по полочкам. Так что на ней беспочвенные подозрения закончатся, и в дальнейшем все будут жить дружно и счастливо. Ну, вернее понимая мотивы друг друга :)
JodoSan
Буду надеяться) Хватит им ерундой заниматься - Враг не дремлет! )))
JodoSan
Это конечно хорошо, что они разрешат как минимум часть своих противоречий в 12 главе ))) но хотелось бы об этом прочитать )))
JodoSanавтор
Tagron
Это, конечно, хорошо, что вам не терпится почитать, но я ведь тоже не печатная машинка :)
Прямо сейчас глава пишется, и завешена лишь на 70%. К тому же я и так очень часто обновляю произведение - раз в два дня.
Так что несколько часов ожидания до выхода следующей главы вам уж точно не навредят :)
JodoSan
мм, я ж Вас ни в чем не обвинял, и ничего не предъявлял.))) Я же понимаю, что писать, и писать качественно со скоростью чтения не получится.)) Да и обновление раз в несколько дней - очень даже хороший темп.))) Особенно если пишется на лету.))
JodoSanавтор
Tagron
Ну так и я не наезжал на вас в ответ :)
Я просто сообщил, что прямо сейчас все и пишется, а будет готово через несколько часов. Это ведь вы хотели почитать продолжение - я и сообщил, когда оно будет :)
Все просто :)
Гриффиндор такой гриффиндор. Кстати, а Гермиона в каноне такой же была? Жечь записи, обвинять человека, имея косвенные доказательства, а считается самой умной ведьмой.
JodoSanавтор
Грей альен
Ну, насчет записей не скажу, а вот касательно обвинений человека могу привести пример из канона.
В "Философском Камне" трио было на все 100% уверено в виновности Снейпа. А также в том, что это именно он хотел камень украсть. В то время как доказательств у них не было - лишь домыслы, а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)
Вы молодец!
Спасибо за весьма интересное обновление ;)
Ох Гермиона такая гермионистая всезнающая!
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)

Двенадцать лет такие двенадцать лет... Здесь Гермионе уже почти семнадцать.
И да - Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода.
JodoSanавтор
Andrey_M11

> ...Здесь Гермионе уже почти семнадцать...

Ну, значит можно смело утверждать, что со временем ничего не меняется :)
Ведь Гарри и Рон уже не грешат у меня в тексте подобными домыслами (в отношении Франко уж точно). Так что можно предположить, что Гермионе того раза не хватило :)
В любом случае, больше таких оплошностей она допускать не намерена, о чем было сказано в тексте, так что можно считать, что урок наконец усвоен :)

> ...Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода...

Насколько я понял, перевод тут ни при чем, просто однажды кто-то в своем фанфике решил сделать Снейпа именно крестным Драко. А там пошло-поехало. Я знал заранее, что в каноне ничего подобного нет, но мне так этот вариант понравился, что я решил его использовать уже у себя. Все равно отклонение незначительное :)
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22

... а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.

И чем же он помог Гарри? За весь первый курс такое случилось ровно один раз - когда он попытался "приструнить" его метлу. Попытался, кстати, неудачно. А так в основном издевательства и оскорбления. Зато когда действительно понадобилась помощь, где его черти носили? Двенадцатилетняя маглорождённая волшебница догадалась, что за камнем полезут, как только директор покинет школу. Где был ваш герой? Сидел у себя в подземельях и мечтал снять очередную кучу баллов с Гриффиндора? И каким образом он помешал бы своему хозяину, если бы у того всё получилось?
У меня вопрос возник :
Почему когда упомянули Малфоев и от Поттера "ждали контр-аргументов"-
Почему он не припомнил Им Василиска?
Ведь тогда "пострадала "Миона и сам Гарольд чуть не "Представился".
JodoSanавтор
Кирито Соло
Франко ждал от Гарри контраргументов только в тот момент, когда говорил про Северуса, а также просил провести аналогию: "Сверерус и Драко", "Сириус и Гарри". Так что конкретно в тот момент про Малфоя-старшего и подброшенный им дневник Реддла Гарри вряд ли думал, будучи занятым этой логической задачкой :)
Если же вы имеете в виду тот момент, когда Гарри восклицает: "Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!" - не приводя в пример случай с Василиском, то Гарри банально мог просто не успеть сформулировать причину своей ненависти к ним (или к одному из них). А уж дальше Франко ему этого и не позволил сделать, затронув тему Снейпа :)
Когда же Франко заговорил о том, что не все нынешние Пожиратели присоединились в свое время к Лорду из-за одного лишь желания убивать, Гарри был склонен поверить своему учителю, ведь перед этим Франко сообщил, что проверил Малфоев и Снейпа на вшивость. Да еще и не один раз.
Так что если Гарри и вспомнил о случае с Василиском, а также о причастности к нему Малфоев, то точно не во время этой беседы :)
Ого, Фрэнки заморожен?! Надеюсь уже в марте 2017 выйдет новая глава и фик оттает
Ага, оттает! У этого автора терпения не хватает закончить свои фанфы. Лодырь!
Сразу не сообразил, что мальтабаран от этого же автора. Автор, этот фанфек-кавелье закончи, а демона заморозь пока, чтобы не распыляться..
Бодренько началось, но затем включилась "логика канона".
7 лет ожидание,а работа где-то там. Ну не любят авторы Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх