↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франко Кавелье: Задай свой ритм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк никогда не был ответственным человеком. Да и не стал бы им, коли не вынужденные обстоятельства. Но двенадцать лет в заточении заставят переосмыслить свою жизнь кого угодно.
Спустя несколько дней после сражения в Министерстве магии завещание, написанное втайне ото всех, вступает в силу. Вот только к чему же вся эта секретность? И почему выслушать последнюю волю какого-то неизвестного Бродяги пришло столько человек?
Не иначе как грядет последняя шалость старого Мародера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Аврор бывшим не бывает

Лондон, Косая Аллея, "Частный детектив Э. Мосс". 28 июня 1996 года. 21:32 по Гринвичу.

— Тут я с вами не соглашусь, — улыбнулась Астрид, откладывая в сторону очередную папку с какими-то документами.

— Вот как? — удивился Франко, подходя ближе к стойке, за которой располагалась блондинка. — В чем же причина, мадемуазель?

Франко бросил взгляд на многочисленные папки, которыми стол перед Астрид был буквально завален, но не заметил на них абсолютно ничего интересного — даже хоть каких-то опознавательных знаков, что было уже само по себе довольно странно. А решив незаметно подглядеть в один из документов, который блондинка и сама сейчас с нескрываемым интересом рассматривала, увидел лишь пустой белый лист. "Чары сокрытия, ну конечно", — догадался Франко. Между тем, закончив изучать очередной документ, Астрид подняла на Кавелье глаза и вновь заговорила.

— Причина в том, — начала блондинка, снова улыбнувшись, — что я-то как раз вас и не знаю, мсье Франко. Вот Эйлин вас знает, это верно, но не я.

— Так вот в чем дело, — протянул Кавелье, усмехнувшись.

— Именно в этом, мсье, — подмигнула Астрид, отложив очередную папку в сторону, — именно в этом. Но сегодня я очень рада, что именно вы к нам заглянули, — заявила девушка, принявшись нервно покусывать свою нижнюю губу в попытке подобрать слова.

— Что-то случилось? — нахмурился Франко, скрестив на груди руки.

— Случилось, — призналась Астрид, не торопясь между тем продолжать.

— Это как-то связано с недавним заявлением Пожирателей на Косую Аллею? — принялся гадать Франко, поскольку прямого ответа так и не получил.

— Нет, нет, мсье, не с ними... — замотала головой Астрид, не прекращая кусать губу. — Просто...

— Ну же, мадемуазель, рассказывайте все как есть. Вы ведь уже начали.

— Хорошо-хорошо, — кивнула блондинка. — Просто... просто Эйлин просила меня не говорить об этом лично вам...

— И какова причина подобной секретности? — удивленно вскинул брови Франко.

— Она не хотела вас беспокоить по пустякам, — пожала плечиками Астрид.

— Но вы не считаете это дело пустяком, верно?

— Верно, мсье, не считаю, — призналась Астрид. — У Эйлин появились некоторые... проблемы после одного дела.

— Под "делом" вы подразумеваете какое-то детективное расследование? — уточнил Франко. — Я правильно понимаю?

— Да, — кивнула блондинка. — Дело с добычей посоха для одного пожилого волшебника. Вы можете его помнить — когда Эйлин убегала показывать вам что-то в лавке Олливандера, то давала мне указания по этому вопросу. А вот под "проблемой" я подразумевала некое... магическое несчастье.

— Магическое? Вроде проклятия? Эйлин прокляли? — забеспокоился Кавелье.

Астрид опустила глаза и тяжело вздохнула. Кавелье терпеливо ждал ответа, надеясь, что все же ошибся в своем предположении.

— Подозреваю, что да, прокляли, — через какое-то время произнесла Астрид, не поднимая на Франко глаз. — А хуже всего то, что Эйлин считает, будто ничего страшного не произошло, а чары скоро выветрятся сами.

— Эх, Эйлин, Эйлин... какой была, такой и осталась, — еле слышно протянул Франко. — Какие симптомы проклятия и как давно оно лежит на Эйлин?

— Симптомы выглядят довольно безобидными... но ключевое слово здесь — выглядят, — заявила блондинка, заправив выбившуюся прядь волос за ухо, и осторожно заглянула Франко в глаза.

Кавелье не спешил перебивать Астрид, а потому терпеливо дожидался продолжения рассказа.

— Эйлин чувствует себя все хуже и хуже, — хмурилась блондинка. — Она словно слабеет с каждым днем. Словно из нее выкачиваются силы. И, боюсь, в данном случае силы подразумеваются именно жизненные...

— Почему она не обратилась в Мунго? Она ведь должна понимать, что добром это все не кончится.

— Я задавала ей те же вопросы... — призналась Астрид. — Но она лишь отмахивалась и просила не говорить глупостей. Говорила, что это, может, и не проклятие вовсе, а просто временное недомогание.

— Ничего в этом мире не меняется, — закатил глаза Франко.

— В этом я полностью с вами согласна, мсье Франко, — невесело усмехнулась блондинка. — Но по-хорошему я сама должна была настоять на походе в Мунго... или хотя бы на обследовании. Вот только не сделала этого.

— Ну, будем в таком случае надеяться, что все еще можно исправить, — вздохнул Кавелье. — Так как давно она себя неважно чувствует? Сколько времени уже прошло? Два дня? Или три?

— Вы только не злитесь, мсье Франко... — снова опустила глаза Астрид, чем заставила Франко занервничать еще больше, — ...но проблемы начались в тот самый день, когда вы отправились к Олливандеру... так что прошло уже по меньшей мере шесть полных дней...

Франко приложил просто титанические усилия, чтобы не выругаться, помянув заодно Мерлина и всех его знакомых, прямо в тот же момент, как с языка Астрид сорвались последние слова. На его лице не дрогнул ни один мускул, и стороннему наблюдателю могло бы показаться, будто Кавелье никак не задевала полученная информация... но подобное впечатление было обманчивым. Франко не показывал этого внешне, однако внутри сейчас он просто закипал от негодования.

Чтобы вот так просто пренебрегать мерами предосторожности, отмахиваясь от проклятия, выкачивающего твои жизненные силы, и делать вид, будто ничего страшного не произошло? Ну уж нет, подобного отношения Эйлин к своей собственной жизни Франко ей прощать так просто не собирался. Уж теперь-то он точно выскажет ей все, что думает о ее самоуверенности. А затем снимет с нее это проклятие, не принимая абсолютно никаких возражений. "Само выветрится! Как же!" — возмущался про себя Франко.

— Мсье Франко! — вырвал Кавелье из размышлений звонкий голосок Астрид. — Мсье Франко! Успокойтесь! Все еще не так плохо, мсье Франко!

Изо рта блондинки вырывались густые клубы пара, а сама девушка довольно активно накладывала на себя согревающие чары, которые не особо-то ей и помогали.

Франко быстро сообразил, что именно сейчас произошло.

— Прошу прощения, мадемуазель, — произнес Франко, приводя свои мысли в порядок и успокаиваясь. — Виноват.

В помещении снова стало тепло и уютно. О недавнем происшествии напоминал только легкий иней, покрывший пол под ногами Франко.

— Нашли тоже за что извиняться, — усмехнулась Астрид, вновь зажигая волшебной палочкой погасшие на стенах факелы. — За беспокойство о близком человеке не извиняются, мсье, — она улыбнулась, а заметив непонимание, мелькнувшее в его глазах, уточнила. — А вы... вы разве не знали?

— Не знал чего? — вопросительно изогнул бровь Франко, заложив руки за спину.

Сообразив, что явно взболтнула чего-то лишнего, Астрид постаралась как можно скорее сменить тему.

— Эм-м... не хотите увидеться с Эйлин? — поинтересовалась блондинка. — Может, заодно сумеете как-то незаметно снять с нее проклятие?

От внимания Франко не укрылся тот факт, что тема разговора была довольно грубым образом изменена, но бывший аврор решил не заострять сейчас на этом внимание, поскольку прозвучавшее предложение его в данный момент полностью устраивало.

— Незаметно не получится, мадемуазель, — развел руки в стороны Франко.

— В таком случае мне пора составлять завещание, — усмехнулась Астрид, а затем пояснила. — Когда Эйлин узнает, что я вам все рассказала... хотя она просила меня этого не делать... ну, сами понимаете.

— Мы еще посмотрим, кто тут завещание будет писать, — многозначительным тоном произнес Кавелье. — Видимо, кое-кто за год отвык от моей привычки вытаскивать всех из той... ямы, куда они сами добровольно и залезли. Нужно исправлять это недоразумение. Ведите, мадемуазель, будем возвращать память одному жутко самоуверенному детективу.

Хмыкнув в ответ на такие слова, Астрид кивнула и направилась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Франко отправился следом, на ходу вспоминая, какими способами можно блокировать действие проклятия, выкачивающего из человека его жизненную силу. Вот только ответ, постоянно приходящий Франко на ум в процессе размышлений, того совсем не радовал — никакими.

— Все в порядке, мсье? — поинтересовалась Астрид, бросив на Франко мимолетный взгляд и заметив его напряженное лицо.

— Да, в полном, — соврал Франко, натягивая на лицо маску спокойствия.

— В таком случае... — протянула блондинка, остановившись возле двери, ведущей в комнату Эйлин, — ...идем дальше?

— Идем, — немного подумав, решил Кавелье. — К тому же я придумал, как не выдать Эйлин то, что именно от вас я узнал о проклятии.

— Действительно? — вскинула брови Астрид. — Как же?

— О, об этом не беспокойтесь, мадемуазель, — улыбнулся Франко. — Просто делайте все так же, как и в прошлый раз — представьте прибывшего гостя, а затем ждите от меня новостей внизу. Договорились?

— Хорошо, мсье Франко, — решительно кивнула Астрид. — Вот только... разве Эйлин нас не услышит? Мы ведь прямо у нее под дверью разговариваем...

— Заглушающие чары, — кивнул Франко в сторону двери. — Она наложила их, чтобы никто ее не побеспокоил. Слышите это странное потрескивание в воздухе?

Астрид обратилась в слух и с удивлением отметила, что Франко оказался прав.

— И как вы только это заметили? — усмехнулась блондинка.

— Просто здесь довольно тихо, — пожал плечами Франко. — Так что этот треск очень сильно выделяется... Но да ладно. Значит, мы идем?

— Идем, — согласилась Астрид и решительно толкнула дверь. — Эйлин? Тут к тебе пришел один твой очень хороший знакомый. Пропускать?

— И ты еще спрашиваешь? — донесся до ушей Франко насмешливый голосок его подруги. — Пускай не стесняется и заходит — я не кусаюсь.

— Спасибо, что согласились помочь, — Астрид благодарно кивнула Франко, понизив голос так, чтобы Эйлин ничего не расслышала.

— А разве могло быть иначе? — пожал плечами Кавелье в ответ. — Работа у аврора такая — всегда приходить на помощь.

Астрид в ответ лишь улыбнулась, пропуская Франко в комнату ее подруги, а затем аккуратно закрыла за ним дверь.

— Думаю, дело тут совсем не в вашей работе, мсье Франко, — усмехнулась блондинка, зная, что ее никто уже не услышит. — Надеюсь, скоро вы это и сами поймете.

И девушка уверенно зашагала вниз по лестнице, решив дождаться результата по излечению ее подруги на своем привычном месте, как то и было оговорено с Кавелье чуть ранее.

Франко же, стоило только двери закрыться за его спиной, принялся заговаривать Эйлин зубы, пытаясь таким образом незаметно оценить ее состояние, по очевидным причинам не прибегая к помощи диагностических заклинаний. Ведь он хотел отвести подозрения от Астрид, а открытое пользование волшебной палочкой этому бы определенно не поспособствовало.

— Как продвигается расследование, детектив? — поинтересовался Франко, неспешно двигаясь в сторону письменного стола Эйлин, за которым та и сидела. — Имеются какие-то зацепки?

— Ой, ну знаешь, Франко... — изобразила Эйлин глубокую задумчивость, поднимаясь из-за стола, — ...проблема в том, что я, как бы это сказать... и не работаю ни над каким делом.

Между тем от внимания Франко не укрылся тот факт, что девушка, пытаясь подняться на ноги, опиралась обеими руками на стол, словно ноги ее уже не держали. Кажется, дело было совсем плохо.

— То есть ты просто бездельничаешь? — усмехнулся Кавелье, подходя ближе к Эйлин. — На тебя не похоже.

— Желание работать что-то пропало, — отмахнулась Эйлин, как бы невзначай усевшись на стол, решив не идти дальше.

Тут-то Франко и понял, что дальше тянуть точно не стоит. Пришло время немного поиграть на публику, хоть зритель здесь и один.

— Я ведь уже говорил, что на тебя это не похоже? — подозрительно оглядел свою подругу Франко. — В обычной ситуации ты бы никогда подобного не сказала. Что наводит на мысль о том...

— Франко... — Эйлин попыталась успокоить Кавелье, но тот не позволил себя так легко перебить.

— Что-то случилось? — скрестил Франко руки на груди. — Может, кто-то тебе угрожал? Так я с ним поговорю — мало не покажется. Желание угрожать навсегда отпадет. Хотя... может у него и еще что-то отпадет — это уж от разговора зависит.

— Франко, успокойся, — натянуто улыбнулась Эйлин. — Никто мне не угрожал...

— Тогда, может, попался недовольный клиент? — продолжил Франко "угадывать" возможные причины такого настроения своей подруги.

— Тоже мимо — махнула рукой Эйлин. — Слушай, Франко, все со мной нормально...

— Это спорный момент, кстати, — замотал головой Кавелье. — Выглядишь ты действительно измотанной. Может, тебе зелье какое выпить? Ну, бодрящее, имею в виду.

— Нет, Франко, — закатила глаза Эйлин. — И если ты пришел ко мне только ради чтения каких-то странных лекций... то лучше не надо.

Ей совершенно не нравилось направление, в котором так усердно сейчас двигался Франко. Он словно знал о чем-то, но не выдавал этого знания ни взглядом, ни действием. Первое, что приходило Эйлин на ум — он знает о ее слабости. Вот только... может, все на самом деле еще хуже? Может, он знает и о проклятии? Но это ведь невозможно — она сама только несколько часов назад опытным путем определила, что ее слабость совсем не случайна. Определила, но никому не рассказала. Так откуда об этом знать Франко? Верный ответ — он не знает, поскольку это физически невозможно. Ни об опыте, ни о проклятии...

Проклятие. Такое простое слово, а какое воздействие. Эйлин до сих пор не могла поверить — ее прокляли. И не абы как, а идеально все просчитав. Она уже была обречена в тот самый момент, как только взяла в руки тот злосчастный посох... но откуда же она могла знать? Она хотела лишь помочь этому несчастному пожилому волшебнику, а он взял и обошелся с ней, как с простым ресурсом, который не жалко пустить в расход. Помогли достать посох? Спасибо, конечно, а вашу жизнь я заберу как бонус. Да, именно такие мысли должны были вертеться у него в голове. Впрочем, какой смысл жалеть о содеянном, верно? Но Эйлин все равно жалела. Жалела и не могла остановиться. Пока не вспомнила о Франко.

Характер Франко Кавелье был ей хорошо известен. Благо, Эйлин очень долгое время работала с ним вместе и сумела узнать тогда еще бравого аврора поближе. Вот только все хорошее всегда заканчивается... и знакомство с Франко тоже должно было окончиться. Почему? Все просто: проклятие, которое было наложено на Эйлин, было направлено на одну единственную цель — вытянуть из нее все жизненные силы. После диагностики это стало очевидно. Но Франко — очень упертый тип, поэтому так просто бросить Эйлин на произвол судьбы он точно был не готов. Вот только выбора-то и не было. Эйлин это понимала. Но в равной степени понимала и другое — Франко будет всю оставшуюся жизнь винить себя за то, что недостаточно усердно пытался все исправить. Если, конечно, узнает правду. Но раз все исправить было по определению невозможно, так зачем рассказывать такую ужасную правду? К тому же Франко все равно не поверит и решит все непременно исправить. Такая вот ситуация. Так что Эйлин твердо для себя решила, что если допрос будет продолжаться, придется выгнать Франко — лучше пожертвовать отношениями между ними, чем заставлять Кавелье всю жизнь жалеть об упущенной возможности. Даже если ей этого так сильно не хочется делать... очень-очень сильно не хочется...

Но Франко был не так прост, каким казался, а потому примерный настрой Эйлин определил по ее глазам. И сделал это безошибочно, даже не прибегая к помощи Легилименции. А потому решил сразу же приступать к решительным действиям, ведь если он сейчас покинет эту комнату, позволит себя выгнать... возможно, следующей встречи с Эйлин уже не будет. Франко знал, на что способны заклинания, высасывающие из человека все его жизненные силы — спасибо за это работе аврора. Не знал лишь вид конкретно этого проклятия, чтобы быть уверенным в самой возможности его снять. А потому не сомневался, что сейчас у него есть лишь один-единственный шанс сделать все правильно.

— В таком случае... — протянул Франко, извлекая из наручной кобуры палочку, — ... я просто наложу на тебя диагностирующее заклинание и успокоюсь. Идет?

Нет, такого развития событий Эйлин допустить не могла. Франко нужно было немедленно остановить, он ни в коем случае не должен узнать правду. И девушка решила пойти на крайние меры. Она прекрасно знала, что к ее словам Франко обязательно прислушается, не станет перечить. И даже знала причину... которую в упор не видел сам Франко. Но сейчас то было не важно. Сейчас было необходимо использовать все доступные способы воздействия на Франко, и Эйлин была готова.

— Уходи, Франко, — внезапно посерьезнела Эйлин. — Не хочу тебя больше здесь видеть.

— Почему? — хоть Кавелье и ожидал подобного развития событий, слова Эйлин его неожиданно задели. — В чем проблема?

— В тебе, Франко, — продолжала давить Эйлин, доставляя этими словами боль самой себе. — Ты слишком много себе позволяешь, считая, что твои слова для меня хоть сколько-нибудь важны. Я никогда не считала тебя даже своим другом. Ты был лишь моим личным аврором под рукой. Собачкой.

— Беспокойство по поводу твоего здоровья — это позволение лишнего? — иронически вздернул бровь Франко, пропустив сравнение самого себя с собачкой мимо ушей.

— Ты отсутствовал целый год, Франко, — Эйлин сама не верила тому, что позволяет себе говорить подобные вещи. — Ты был лишь собачкой, а после ухода перестал быть для меня полезным. И если ты думал, что появившись однажды у меня на пороге спустя столько времени, я все забуду и пущу тебя обратно в конуру — то ты крупно ошибся. Ты просто отвратителен.

Франко не сдвинулся с места, так и застыв в довольно странной позе с обнаженной волшебной палочкой. Эйлин решила нанести последний удар.

— Если тебе нечего ответить, то прошу покинуть мою комнату, — заявила Эйлин, всеми силами сдерживаясь от того, чтобы плюнуть на все придуманные ей же самой условности и рассказать Франко правду.

Франко медленно опустил палочку, но уходить не торопился.

— Знаешь... — протянул он спустя какое-то время. — Скажи ты то же самое в нашу первую встречу — я бы поверил тебе, — Франко поднял голову и заглянул в ее янтарные глаза. — Но первая встреча была давно, а я до сих пор здесь.

— Франко, уходи, — из последних сил держалась Эйлин, нащупывая в своем кармане волшебную палочку. — Прошу, просто уходи.

— Извини, Эйлин, — невинно пожал плечами Франко. — Но ты ведь знаешь — я довольно упертый.

— Знаю, — почти прошептала Эйлин, крепко обхватывая пальцами свою палочку и готовясь совершить полнейшую глупость. — Поэтому прости меня, но так нужно...

Эйлин вскинула волшебную палочку, и с ее кончика в сторону Франко устремился красный луч заклинания. Впрочем, неожиданной атака девушки для Кавелье не была, поэтому резко уйдя с траектории полета заклинания в сторону, Франко совершил в воздухе замысловатый пас палочкой, и Эйлин начала медленно оседать на пол.

— Хорошая попытка... — усмехнулся Франко, обращаясь уже скорее к самому себе. — Но недостаточно хорошая.

Аккуратно перенеся тело бессознательной девушки на кровать, что нашлась тут же рядом, поскольку именно в этой комнате Эйлин, собственно, и жила, Франко наложил на нее первое диагностирующее заклинание.

Результаты Франко совершенно не обрадовали, поскольку подтвердили все его самые худшие опасения. Хорошая новость, конечно, была, но легко перекрывалась плохой: проклятие не просто вытягивало жизненную силу Эйлин в попытке ее уничтожить, а перекачивало ее куда-то еще, и именно по этой причине требовало ограниченное количество этой самой жизненной силы. Однако запросы у проклятья были такие высокие, что у Эйлин требовалось забрать абсолютно все ее силы. Как будто перед этим кто-то намерено высчитывал эти самые "границы жизни" девушки.

Пообещав самому себе обязательно отыскать этого таинственного колдуна, Франко наложил следующее диагностирующее заклинание, желая выяснить, как у девушки обстоят дела с жизненными показателями. И впервые за последние несколько минут Франко облегченно вздохнул — потери были обратимы, хоть проклятие и вытянуло у Эйлин более половины ее жизненных сил. Теперь оставалось дело за малым — остановить действие заклинания, высасывающего из девушки жизнь, а затем со спокойной душой отправиться к Астрид, чтобы сообщить о выполненном задании.

Вот только ничего в этом мире не дается легко. Так вышло и сейчас — как Франко и подозревал, снять проклятие было невозможно. Оно прекращало работать автоматически, но сперва должно было выполнить свою "норму откачки". А это означало лишь одно — неизбежную смерть Эйлин, чего Франко никак не мог допустить. Нет, в этом вопросе он был непреклонен. Он скорее сам погибнет, нежели позволит сделать это Эйлин... а затем Франко осенило. Гибнуть самому от него не требовалось, однако сама идея о переносе проклятья на кого-то другого... да, это могло сработать. Проклятия изначально делаются с одной целью — навредить или убить. А порою сделать сразу и то, и другое. Но у всех проклятий есть одно (и иногда очень полезное) свойство — они способны передаваться. И если с самыми обыкновенными смертельными проклятьями все было и так ясно, то проклятье, лежащее сейчас на Эйлин, было особенным. И именно эта особенность была наруку Франко.

— Когда-нибудь я перестану строить из себя героя... — невесело усмехнулся Кавелье, вертя в руках палочку, — ...но не сегодня. Нет, однозначно не сегодня.

Франко нацелил кончик своей волшебной палочки на Эйлин, прошептал какое-то странное, знакомое ему одному, заклинание и улыбнулся, наложив напоследок на девушку контрольное диагностирующее заклинание.

Вот и все, дело сделано, еще одна жизнь спасена. А несомненно героический поступок заслуживает гордости... хоть и был абсолютно бессмысленным, ведь переложить проклятие можно было абсолютно на кого угодно. Даже на мышь, если бы таковая имелась под рукой. Но героев не судят — это каждый знает.

Франко убрал палочку обратно в наручную кобуру и покинул комнату, оставив Эйлин в компании приятных сновидений. Во всяком случае на их "приятность" он надеялся.

За стойкой на первом этаже Франко встретила Астрид, нетерпеливо барабанящая пальцами по деревянной поверхности стола.

— Ну как? Получилось? — воскликнула она, едва завидев приближающегося Кавелье.

— Получилось, конечно, — развел Франко руки в стороны, подразумевая под этим жестом, что иначе и быть не могло. — Правда, какое-то время ей нужно будет пить укрепляющие зелья.

— С этим никаких проблем точно не будет, — весело усмехнулась Астрид, явно довольная хорошим разрешением неприятности с ее подругой. — Но... но что это было? Что за проклятие? И где сама Эйлин?

— Довольно гадкое заклинание, если честно, — в задумчивости почесал Франко свой подбородок, решив отвечать на вопросы по порядку. — Оно было настроено на перекачку жизненной силы Эйлин куда-то еще, вместо ее привычного поглощения... Куда же именно велась передача — не знаю, но постараюсь выяснить. А что касается нашего бравого детектива, то ее пришлось "уговорить" какое-то время поспать и набраться сил — очень уж она не хотела выздоравливать.

— Ужас, — передернула плечиками Астрид. — Это я по поводу заклинания, не Эйлин, — усмехнулась девушка. — А как вы его сняли? Как его уничтожили?

— Я его не уничтожил...

— Но как же тогда... — не поняла Астрид.

— ...я перевел его на себя.

— Вы что, совсем с ума сошли?! — неожиданно воскликнула блондинка. — Зачем? Зачем вы это сделали? Как же теперь Эйлин будет...

— Спокойнее, — Франко жестом прервал истерику Астрид. — Оно не станет выкачивать всю мою жизненную силу — лишь ее часть. Так что я вполне могу стать заменой Эйлин в этом плане.

— Эйлин и меня убьет, когда я ей об этом расскажу, и вас... — удрученно покачала головой блондинка. — Вы толкаете ее на тропу серийного убийцы...

— Главное, что сама будет жить. Только это сейчас и важно, — усмехнулся Франко, сверяясь с часами на своей наручной кобуре. — Прошу прощения, мадемуазель, но вынужден откланяться. Бравого аврора — хоть и бывшего — ждут дела.

— В такое-то время? — усмехнулась Астрид. — Может, дождетесь пробуждения Эйлин?

— О, вынужден отказать, — лукаво улыбнулся Франко. — Сегодня я уже достаточно строил из себя героя. Так что по ошибке меня даже могут за него принять.

— Не нравится быть героем? — хитро подмигнула блондинка. — Впервые слышу такое заявление.

— Герои долго не живут, предпочитая по неизвестным причинам умирать слишком рано, — ухмыльнулся Франко, вытаскивая из внутреннего кармана своего жилета медальон с символикой банка Гринготтс. — Не хочу узнавать об этих причинах опытным путем, знаете ли.

— В таком случае, прежде чем вы уйдете... — вспомнила вдруг о чем-то Астрид, — ...вы ведь сегодня пришли по какой-то другой причине. По какой, если не секрет?

— Не секрет, — улыбнулся Франко. — Изначально я хотел вызнать подробности очередного нападения Пожирателей... но затем, сами понимаете, стало не до этого. Так что с этим же вопросом я загляну к вам несколько позднее.

— В таком случае до встречи, мсье Франко, — слегка поклонилась Астрид, в шутку копируя манеры самого Кавелье. — Уверена, что Эйлин очень скоро простит вам вашу... самовольность.

— Нашу, мадемуазель, нашу самовольность, — возразил Франко, хитро подмигнув блондинке на прощание. — До встречи, мадемуазель.

С этими словами Франко крепко сжал в руке портключ и почувствовал привычный рывок, знаменующий возвращение на уже полюбившуюся ему площадку под номером двадцать восемь. И первые, кого Франко прямо перед собой увидел сразу же после телепортации, были Гарри и Гермиона, дожидавшиеся его возвращения.

— Вы опоздали на целых семнадцать минут, сэр, — с широкой ухмылкой заявил Гарри, демонстрируя время на своих наручных часах.

— Надеюсь, вы провели это время с пользой? — усмехнулся Франко и многозначительно задвигал бровями.

Покрасневшие от смущения лица подростков были красноречивее любых слов.

— Сэр! — попытался Гарри упрекнуть своего учителя.

Однако лучше бы он этого не делал.

— Да, Гарри? — Кавелье вопросительно изогнул бровь. — Хочешь поделиться ощущениями? Я весь внимание.

Сообразив, что от его слов стало только хуже, Гарри решил лучше промолчать.

— Быстро ты сдался, однако, — хмыкнул Франко. — Но да ладно. Я ведь теперь здесь, так что пришло вам время прощаться. Гермиона, ты готова?

— Конечно, — кивнула она, отчего-то избегая смотреть Франко в глаза. — Я только за сумочкой забегу... — и девушка скрылась в комнате Гарри.

— А я помогу, — задорно усмехнулся Гарри, отправляясь следом.

Притворно закатив глаза, Франко еще раз сверился со временем и принялся дожидаться возвращения этой влюбленной парочки.

Кавелье даже не думал возмущаться, ведь разве не для того он несколько дней назад решил позволить Гермионе так часто видеться с Гарри? Конечно, у той сделки была и другая задача, озвученная им лично — обучение Гарри теории — но ведь не единственная же. К чему исключать эдакие "приятные дополнения", когда они сами идут тебе в руки, верно? Сириус в свое время так часто жаловался на нерешительность своего крестника, что Франко был просто обязан все исправить. В память о своем друге, а также в пользу самого Поттера... Так что с чего сейчас удивляться тому, что всего за каких-то четыре дня они уже стали ходить под ручку? Нет, все было правильно. Все именно так и должно было быть.

— Ну, Гарри, мне и правда пора... — донеслось из комнаты Поттера, и Франко довольно усмехнулся.

Решив не мешать подросткам предаваться поцелуям, которыми те скорее всего сейчас и скрашивали прощание, Франко двинулся в сторону своей комнаты, решив проверить сохранность своих записей. Не то чтобы он подозревал Гарри или Гермиону в чрезмерном любопытстве, просто хотел лишний раз убедиться в том, что его тайны пока тайнами и останутся.

Неприятные мысли стали лезть к нему в голову только тогда, когда до двери оставалась какая-то пара шагов. Франко бросил на дверь отпирающее заклинание... однако не почувствовал отклика. Такое было возможно только в одном случае. Решив не гадать, а все же проверить, чтобы знать наверняка, Франко дернул дверь за ручку... и та спокойно открылась. Запирающих чар на двери, ведущей в его личную комнату, больше не было. Сердце в груди бывшего аврора забилось быстрее, предчувствуя самый плохой вариант развития событий.

Франко буквально подлетел — настолько широким был его шаг — к своему письменному столику, бросил на ящичек в нем второе отпирающее заклинание... и снова не почувствовал отклика. Все еще не веря в происходящее, Кавелье неспешно выдвинул ящичек — все его записки и заметки, до этого момента лежавшие в ровной идеальной стопке, были столь же идеально... сожжены. Франко запустил пятерню свободной руки в волосы, шумно выдохнул и постарался успокоиться. Подумать только — почти двенадцать часов работы были обращены в прах за какую-то пару мгновений!

Осознание того, что добраться до его стола могли только два человека, пришло к Франко чуть позже. И они оба застряли здесь, с ним. Бывший аврор не мог представить — что же именно сподвигло их поступить подобным образом... вот только выяснить это можно было лишь одним способом — с ними нужно было немедленно поговорить.

Франко крутанулся на каблуках и поспешил вернуться в зал с дуэльной платформой. Однако там его уже поджидала довольно необычная засада.

— Куда-то спешите? — окликнула его из другого конца помещения Гермиона.

В ее руках Франко с удивлением обнаружил приготовленную к бою волшебную палочку.

— Что происходит? — не понял Франко. — И где Гарри?

— О, о нем не беспокойтесь, — недобро улыбнулась Гермиона. — Его вам больше не достать — я не позволю.

— Достать Гарри? — хмурился Франко все сильнее. — Речь ведь не о шуточках моих идет, верно?

— Вы прекрасно меня понимаете... — чуть наклонила Гермиона голову набок, а затем скривилась так, словно увидела перед собой что-то ужасно противное, буквально выплюнув последние слова, — ...Пожиратель Смерти.

Глава опубликована: 19.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
JodoSanавтор
Atkin
Ну, что поделать - она ведь беспокоится за друзей. А то вдруг кто-то из них ошибается, а правду знает лишь она одна? Так что понять ее недоверие очень даже можно - времена-то трудные :)
Но следующая глава (12-я) в этом плане все расставит по полочкам. Так что на ней беспочвенные подозрения закончатся, и в дальнейшем все будут жить дружно и счастливо. Ну, вернее понимая мотивы друг друга :)
JodoSan
Буду надеяться) Хватит им ерундой заниматься - Враг не дремлет! )))
JodoSan
Это конечно хорошо, что они разрешат как минимум часть своих противоречий в 12 главе ))) но хотелось бы об этом прочитать )))
JodoSanавтор
Tagron
Это, конечно, хорошо, что вам не терпится почитать, но я ведь тоже не печатная машинка :)
Прямо сейчас глава пишется, и завешена лишь на 70%. К тому же я и так очень часто обновляю произведение - раз в два дня.
Так что несколько часов ожидания до выхода следующей главы вам уж точно не навредят :)
JodoSan
мм, я ж Вас ни в чем не обвинял, и ничего не предъявлял.))) Я же понимаю, что писать, и писать качественно со скоростью чтения не получится.)) Да и обновление раз в несколько дней - очень даже хороший темп.))) Особенно если пишется на лету.))
JodoSanавтор
Tagron
Ну так и я не наезжал на вас в ответ :)
Я просто сообщил, что прямо сейчас все и пишется, а будет готово через несколько часов. Это ведь вы хотели почитать продолжение - я и сообщил, когда оно будет :)
Все просто :)
Гриффиндор такой гриффиндор. Кстати, а Гермиона в каноне такой же была? Жечь записи, обвинять человека, имея косвенные доказательства, а считается самой умной ведьмой.
JodoSanавтор
Грей альен
Ну, насчет записей не скажу, а вот касательно обвинений человека могу привести пример из канона.
В "Философском Камне" трио было на все 100% уверено в виновности Снейпа. А также в том, что это именно он хотел камень украсть. В то время как доказательств у них не было - лишь домыслы, а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)
Вы молодец!
Спасибо за весьма интересное обновление ;)
Ох Гермиона такая гермионистая всезнающая!
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)

Двенадцать лет такие двенадцать лет... Здесь Гермионе уже почти семнадцать.
И да - Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода.
JodoSanавтор
Andrey_M11

> ...Здесь Гермионе уже почти семнадцать...

Ну, значит можно смело утверждать, что со временем ничего не меняется :)
Ведь Гарри и Рон уже не грешат у меня в тексте подобными домыслами (в отношении Франко уж точно). Так что можно предположить, что Гермионе того раза не хватило :)
В любом случае, больше таких оплошностей она допускать не намерена, о чем было сказано в тексте, так что можно считать, что урок наконец усвоен :)

> ...Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода...

Насколько я понял, перевод тут ни при чем, просто однажды кто-то в своем фанфике решил сделать Снейпа именно крестным Драко. А там пошло-поехало. Я знал заранее, что в каноне ничего подобного нет, но мне так этот вариант понравился, что я решил его использовать уже у себя. Все равно отклонение незначительное :)
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22

... а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.

И чем же он помог Гарри? За весь первый курс такое случилось ровно один раз - когда он попытался "приструнить" его метлу. Попытался, кстати, неудачно. А так в основном издевательства и оскорбления. Зато когда действительно понадобилась помощь, где его черти носили? Двенадцатилетняя маглорождённая волшебница догадалась, что за камнем полезут, как только директор покинет школу. Где был ваш герой? Сидел у себя в подземельях и мечтал снять очередную кучу баллов с Гриффиндора? И каким образом он помешал бы своему хозяину, если бы у того всё получилось?
У меня вопрос возник :
Почему когда упомянули Малфоев и от Поттера "ждали контр-аргументов"-
Почему он не припомнил Им Василиска?
Ведь тогда "пострадала "Миона и сам Гарольд чуть не "Представился".
JodoSanавтор
Кирито Соло
Франко ждал от Гарри контраргументов только в тот момент, когда говорил про Северуса, а также просил провести аналогию: "Сверерус и Драко", "Сириус и Гарри". Так что конкретно в тот момент про Малфоя-старшего и подброшенный им дневник Реддла Гарри вряд ли думал, будучи занятым этой логической задачкой :)
Если же вы имеете в виду тот момент, когда Гарри восклицает: "Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!" - не приводя в пример случай с Василиском, то Гарри банально мог просто не успеть сформулировать причину своей ненависти к ним (или к одному из них). А уж дальше Франко ему этого и не позволил сделать, затронув тему Снейпа :)
Когда же Франко заговорил о том, что не все нынешние Пожиратели присоединились в свое время к Лорду из-за одного лишь желания убивать, Гарри был склонен поверить своему учителю, ведь перед этим Франко сообщил, что проверил Малфоев и Снейпа на вшивость. Да еще и не один раз.
Так что если Гарри и вспомнил о случае с Василиском, а также о причастности к нему Малфоев, то точно не во время этой беседы :)
Ого, Фрэнки заморожен?! Надеюсь уже в марте 2017 выйдет новая глава и фик оттает
Ага, оттает! У этого автора терпения не хватает закончить свои фанфы. Лодырь!
Сразу не сообразил, что мальтабаран от этого же автора. Автор, этот фанфек-кавелье закончи, а демона заморозь пока, чтобы не распыляться..
Бодренько началось, но затем включилась "логика канона".
7 лет ожидание,а работа где-то там. Ну не любят авторы Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх