↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франко Кавелье: Задай свой ритм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк никогда не был ответственным человеком. Да и не стал бы им, коли не вынужденные обстоятельства. Но двенадцать лет в заточении заставят переосмыслить свою жизнь кого угодно.
Спустя несколько дней после сражения в Министерстве магии завещание, написанное втайне ото всех, вступает в силу. Вот только к чему же вся эта секретность? И почему выслушать последнюю волю какого-то неизвестного Бродяги пришло столько человек?
Не иначе как грядет последняя шалость старого Мародера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Тайна Сириуса Блэка

Лондон, Косая Аллея, Кафе Флориана Фортескью. 22 июня 1996 года. 13:30 по Гринвичу.

— Странно, — задумчиво протянул Франко, барабаня пальцами по столику, сидя вместе с Гарри в заведении мистера Фортескью. — В прошлое наше посещение Косой Аллеи лавка Гаррика Олливандера была открыта...

Гарри проследил за взглядом своего учителя и удивленно вскинул брови, ругая себя за то, что не заметил этого раньше. Хотя из огромных окон в этом кафе-мороженом открывался в данный момент вид на довольно живописную картину.

С магазином волшебных палочек у Гарри были связаны исключительно положительные воспоминания. Ведь именно в этом поистине магическом месте несколько лет назад Гарри впервые почувствовал себя... нормальным. Почувствовал себя самым настоящим волшебником, способным творить чудеса. Его страхи о том, что Хагрид всего лишь ошибся, заявившись к нему с письмом-приглашением в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, мгновенно растаяли, стоило только Гарри найти ту самую палочку из остролиста и пера феникса... Вот только прямо сейчас магазин мистера Олливандера не вызывал былого восторга. Еще бы — заколоченные досками витрины; опаленное магией внутреннее убранство, проглядывающееся через неплотно приставленные друг к другу деревянные преграды; битые стекла на тротуаре, аккуратно перенесенные с дороги, по которой ходили люди, поближе к магазинчику... все это попросту не могло вызывать восхищения.

— И была не просто открыта, а полноценно работала, — нахмурился Гарри. — Кому в голову пришло ее уничтожать?

— Вопрос не по адресу, — невесело усмехнулся Франко — его не покидало ощущение, будто дело было не в простом желании самого хозяина лавки ее закрыть. — Но мы все выясним. Только несколько позже. Все же мы здесь несколько по иным причинам сидим, забыл?

— Вовсе нет, — мотнул головой Гарри. — Уж с памятью-то у меня все в полном порядке.

— В таком случае ты не забыл, что мучиться с освоением невербального колдовства тебе придется еще не менее пяти дней подряд? — осведомился Франко, прекратив барабанить пальцами по столу.

— Забудешь тут о таком... — пробубнил себе под нос Гарри, однако Франко все прекрасно расслышал.

— Вот и отлично, — довольно заявил Франко. — Будешь пыхтеть, пока невербальное колдовство не войдет у тебя в привычку. И поверь — я прослежу, чтобы во время всех последующих тренировок с твоего языка не сорвалось ни единой словесной формулы заклинания. Только молча, только...

— Да понял я, понял, — прервал своего учителя Гарри, скорчив страдальческое выражение лица. — И притом с первого раза понял. Зачем лишний раз сыпать соль на рану?

— А почему бы и нет? — невинно пожал плечами Франко.

— Действительно, — закатил глаза Гарри. — И как я раньше не догадался до такого логичного ответа?

Франко хотел было вставить очередную колкость, однако в этот раз Гарри его опередил.

— Нет, даже не думайте, хорошо? — как можно спокойнее, чтобы ненароком не оскорбить своего учителя грубым высказыванием, Гарри его прервал, поспешив объясниться. — Я уже понял, что эту мою фразу можно обратить против меня же — проехаться по моим умственным способностям или еще чему. Так что не нужно.

Однако Кавелье и не думал оскорбляться. Совсем даже напротив — подобные слова его развеселили.

— Ах, раскусил ты меня! — Франко смахнул со щеки несуществующую слезинку и постарался придать своему лицу как можно более жалкий вид. — Как же теперь мне жить? Что же делать?

Гарри шумно выдохнул в ответ и спрятал лицо в ладонях. Однако на этом Кавелье прекращать свою забаву не собирался. Его так просто не остановить — даже сам Гарри об этом уже знал. Знал, а потому молчал.

— О нет! Не плачь, мой брат, не плачь! — продолжал подшучивать над Гарри Франко, положив тому на плечо руку. — Мы преодолеем это вместе! Только ты и я, брат! Не сдавайся! — для убедительности Франко даже несколько рас постучал кулаком свободной руки себя по груди.

И пока Гарри внешне строил из себя недовольного зрителя этого импровизированного спектакля, внутри он признавал, что подобные шутки Франко ему все же нравились. И порой Гарри даже казалось, что за этими шутками стоит нечто большее, нежели банальное желание Кавелье зацепить своего ученика, а затем повеселиться, наблюдая за ответной реакцией. И на то были определенные причины. Но чтобы их отыскать, Гарри было необходимо рассмотреть получше момент первой его встречи с Франко.

Что ж, момент встречи был действительно ярким, однако не в самой встрече крылась загвоздка, а в том, что же Гарри делал в своей комнате на втором этаже домика под номером четыре, расположенного на Тисовой улице. И свое занятие Гарри помнил прекрасно — горевание по гибели своего практически единственного родного человека, по гибели Сириуса Блэка. Бродяга занимал в тот день все мысли Поттера, и единственным человеком, сумевшим эти мысли заполнить другими проблемами, был Франко.

Бравый бывший аврор, как он сам себя изредка называл в шутку, ворвался в тоскливый и мрачный мирок Поттера в тот день двадцатого июня. Ворвался и загнал тоску Гарри в самый дальний уголок, не позволяя той выползти обратно благодаря таким вот регулярным подтруниваниям и шуткам. Вот только потом оказалось, что Франко прибыл далеко не просто так — он исполнял волю самого Сириуса.

Сириус Блэк. Этот неугомонный, энергичный и вечно веселый "Мародер" всегда желал Гарри лишь одного — счастливого будущего. Будущего, в котором не было места напрасным смертям, горю и постоянно воскресающим Темным Лордам. Но Сириуса не стало. Во многом, благодаря его — Гарри — "стараниям", как тот сам считал. И тогда в игру вступил никому прежде не известный Франко Кавелье, заявившийся домой к Гарри и потребовавший от него немедленного отправления в путь. Путь, на протяжении которого бывший аврор прилагал все усилия к тому, чтобы не дать Гарри вернуться к размышлениям о смерти Сириуса. И у Франко это отлично получалось, однако именно из-за этих удач бывшего аврора Гарри сейчас и погрузился в подобные размышления.

Слишком уж много подозрений у Гарри вызывало поведение Франко. Парень был просто уверен, что дело тут было совсем не в том, что Франко был человеком чутким и оттого осознающим, что Гарри необходимо отвлечься от мрачных мыслей. И даже если бы Франко был самым обыкновенным учителем, знавшим о том, кто перед ним стоит, и, следовательно, о его потере, он не стал бы заниматься тем, чем занимается этот настоящий Франко — шутками и подтруниваниями. А это наталкивало Гарри на мысль, что подобная забота со стороны Франко была продиктована чем-то еще. Да и вообще — именно забота и именно продиктована.

— Как же хорошо, что вокруг столика стоят заглушающие чары, — протянул Гарри, вынырнув из своих размышлений, касающихся самого необычного учителя, какого он только знал.

Гарри хотел убедиться в своих выводах, сделанных буквально только что, а для этого ему сперва требовалось все-таки завершить эту нелепую сценку и подвести разговор к нужной теме.

— Ты в этом так уверен? — удивился между тем этот самый учитель.

И так как в голосе Франко на этот раз не чувствовалось фальши, Гарри, начиная уже заранее жалеть о возможных последствиях того, что эту сценку кто-то не только услышал, но и увидел, резко поднял голову и быстро осмотрелся. Однако на первый, второй и даже третий взгляд все в кафе мистера Фортескью было в полном порядке — никто даже не смотрел в сторону их столика. Да и сам столик расположен был в самом углу, так что глазеть на них было бы ну совсем неудобно.

Неужели это снова...

— Ха! Повелся! — хлопнул в ладоши довольный ситуацией Франко. — Два-ноль, мистер Поттер, два-ноль. Будете отыгрываться?

Гарри посмотрел на счастливое лицо Франко и все же не смог удержаться от ответного смешка.

— Так-то, парень, — легонько ткнул локтем Франко своего ученика. — Жить надо с улыбкой! Погрустить всегда успеется.

Гарри понял — сейчас самое время.

— Сэр, а можно вопрос? — Гарри даже на всякий случай скрестил за спиной пальцы наудачу.

— Отчего ж нельзя? — хмыкнул Франко. — До двух часов еще достаточно времени — ответить успею.

Про себя порадовавшись такому началу, Гарри решительно отбросил все сомнения и задал мучающий его вопрос.

— Сэр, вы ведь знали Сириуса Блэка лично, правда? — скорее с надеждой, нежели простым любопытством спросил Гарри.

Лицо Франко едва заметно дернулось, и с несколько секунд мужчина просто молчал, подбирая слова.

— Мы были друзьями, — нарушил тишину Франко, не спеша делиться всеми подробностями.

— Вы учились с ним вместе? — Гарри понял, что вытаскивать информацию нужно будет самостоятельно и по кусочкам. — В Хогвартсе?

— Нет, парень, — усмехнулся Франко, распрямившись на стуле и устремив взгляд куда-то вдаль, словно вспоминая былые времена. — Я — француз, что мне делать в Хогвартсе? Нет, учился я в другом заведении. Да и разница в возрасте у нас с Сириусом была почти в четыре года. Он старше.

— Шармбатон? — удивился Гарри.

— Так точно, — ухмыльнулся Франко.

— Странно, но французского акцента я у вас не наблюдаю, — привычным жестом Гарри взлохматил волосы на своей голове. — Помню, как на четвертом курсе моего обучения в Хогвартсе в школу прибыли для участия в Турнире Трех Волшебников студенты Шармбатона. И студенты-французы точно не могли говорить так, как это делаете вы. Без акцента, то есть.

— Практика, парень, — пожал плечами Кавелье. — Этому я ведь тебя и учу. И именно поэтому заставляю тебя в течение нескольких дней использовать исключительно невербальную магию, чтобы ты к ней привыкал. С акцентом та же история, — Франко добродушно улыбнулся.

— Тогда как же вы познакомились с Сириусом? — вернулся Гарри к прежней теме.

— Да уж, забавная то была встреча, — усмехнулся Франко, припоминая события того времени, о котором собирался сейчас рассказать. — Я к тому моменту уже покинул службу в Аврорате. Вышел, так сказать, в нескончаемый отпуск. А тут приходит мне, значит, письмо, подписанное неким Сириусом Блэком. Да и доставила это самое письмо совсем не сова, а какая-то большая яркая тропическая птица. Ха! Удивить меня ему точно удалось!

Боясь сбить Франко и больше при этом никогда не услышать этой истории, Гарри старался даже не дышать. Оказалось, Франко был не простым исполнителем. Нет, он был самым настоящим другом Сириуса, а это уже много для Гарри значило.

— В письме содержалась просьба о встрече, а ее детали не уточнялись, — продолжал между тем Франко, — но ведь я не лыком был шит — в Англии я очень часто бывал, часто работал с вашим Министерством магии. Так что узнать в этом "писаке" преступника в розыске я сумел. До сих пор помню эти слова из его личного дела: "...совершил побег из Азкабана". Из места, считающегося идеальной тюрьмой, ведь покинуть ее никто не был способен. А тут вот-те на!

Франко усмехнулся, на несколько секунд снова прекращая рассказ. Но Гарри прекрасно понимал причину — Франко этого не показывал прежде, однако все же также горевал по своему погибшему товарищу. И пускай знакомы они были всего лишь три года, это ничего не меняло — Гарри в этом был абсолютно уверен. Франко было непросто возвращаться в памяти назад, но по просьбе Гарри он это делал прямо сейчас. И за это Гарри был очень благодарен своему учителю.

— Изначально я рассчитывал на то, что в результате Сириуса придется возвращать обратно в Азкабан, поскольку я был практически уверен, что ничего дельного он мне сообщить не сумеет, — продолжил свой прерванный рассказ Франко, — однако делать этого все же не пришлось. Рассказ Сириуса заставил меня пересмотреть свое решение отправить его обратно в цепкие лапы дементоров. Вот только... только знал бы я тогда, что в итоге мое решение не отправлять его в клетку обернется его смертью... я бы не пошел тогда на встречу. Сириус не мог усидеть на месте — вечно ему нужно было куда-то сорваться. Так вышло и в тот день, восемнадцатого июня...

— Вы не виноваты в том, что все...

— Ты тоже, — неожиданно заявил Франко, что Гарри даже растерялся от подобного заявления. — И не надо отнекиваться, что, мол, ты и не думал себя винить. Хоть я тебя и не знал до этого момента лично, Сириус мне много о тебе рассказывал. Так что я знаю о твоей склонности винить себя во всех бедах.

— Но ведь вы только что делали то же самое! — попытался защититься Гарри.

— Именно поэтому я и могу судить о том, о чем только что сказал, — добродушно улыбнулся Франко. — Знаешь, сегодня я могу себе позволить небольшую слабость. А вот тебе всерьез стоит задуматься о моих словах.

Гарри удивило, что в этот раз в словах Франко не чувствовалась та твердость, присущая всем его прочим речам. Сейчас это был скорее дружеский совет, нежели приказ учителя нерадивому ученику. Однако это небольшое открытие не заставило Гарри отвлечься от темы, на которую последние несколько минут он разговаривал с Франко. Кое-что все еще было покрыто мраком. И Гарри это не устраивало.

— О чем же был разговор? — навострил уши Гарри, молясь, чтобы Франко не стал утаивать от него подобные детали.

— Ишь какой любопытный, — усмехнулся Франко. — Хочешь знать, значит? Хм-м... ну ладно. В любом случае теперь это касается и тебя. Ведь речь идет о Темном Лорде.

Гарри передернул плечами, но все же утвердительно кивнул своему учителю, призывая того продолжить.

— Сириус Блэк, только-только встретившись со мной, решил не тянуть кота за, кхм... хвост, а потому перешел сразу к делу, — Франко в задумчивости стучал пальцами по подбородку. — Ему удалось разузнать, что один очень хорошо тебе знакомый неугомонный маг заранее обеспокоился своим бессмертием. Он сумел разделить свою и без того кривую душонку на несколько частей, создав из них так называемые "якоря".

— Мерлиновы... — хотел было выругаться Гарри, но был остановлен строгим взглядом Франко. — Извините, я слушаю.

— Так вот, — продолжил Франко, оставив наконец свой подбородок в покое, — разделение души на части — та еще гадость, но Темный Лорд решил по этому поводу сильно не заморачиваться. Я, как ты понимаешь, после подобной информации уже не мог просто пройти мимо, поэтому пришлось слушать Блэка дальше. Сириус сообщил, что узнал из достоверных источников, будто крестражей — этих самых частичек души — Лорд хотел создать аж целых семь. Когда я спросил о том, кто же источник, Сириус лишь загадочно улыбнулся и сказал, что об этом я узнаю позже. Кстати, не узнал. Зато хитрый Блэк намекнул, что бывшему профессору зельеварения это не повредит, а о встрече тот и вовсе не вспомнит. О ком речь — я так и не выяснил.

— Сколько крестражей тогда он создал? — выцепил Гарри из рассказа главное. — Планировал семь. А сделал?

— Сириус считал, что пять, — нахмурился Франко. — А после событий на твоем четвертом курсе он решил, что крестражей прибавилось и их ныне шесть. Хотя слова "считал" и "решил" тут не вполне подходят. Он знал. Знал, а не считал или предполагал. Откуда — другой вопрос. Со мной подобной информацией он не делился, предпочитая уходить от темы. Мол, у каждого должны быть свои секреты.

Некоторое время Гарри прокручивал в голове прозвучавшие слова, а затем, вспомнив вдруг о чем-то, заговорил вновь.

— В первую нашу встречу вы сказали, что знаете одного "везунчика", на которого Темный Лорд ведет охоту, — задумчиво проговорил Гарри. — И сейчас вы сказали, что хозяин всех этих... крестражей — Лорд.

— Все верно, — кивнул Франко. — Везунчиком оказался ты, как выяснилось тогда же, в первую нашу встречу. Но к чему это ты?

— Просто я пытаюсь понять действия Сириуса... — признался Гарри, недоуменно прокручивая в голове известные ему факты — не все они сходились. — Вы были его другом, знали о крестражах и даже помогали ему с ними. Знали о некоем Гарри Поттере — крестнике Сириуса, поскольку он вам обо мне рассказывал... но почему же все вышло так, что он не рассказал вам главное? Не рассказал о том, что я и есть тот самый Гарри Поттер, тот самый "везунчик"?

— Думаю, об этом теперь можно лишь гадать, — усмехнулся Франко, поняв переживания юноши. — Сириус не был таким уж открытым человеком. Я ведь упоминал его слова о секретах, присущих каждому? Считай, что это еще одна тайна Сириуса Блэка.

Гарри лишь кивнул в ответ, признавая правоту Франко. Однако эта самая правда его совсем не радовала. Еще не так давно Гарри считал, будто знает своего крестного... а оказалось, что все совсем наоборот.

Гарри мотнул головой, отгоняя на время подобные мысли, и принял решение продолжать задавать вопросы. Все же от Франко много чего еще любопытного можно было узнать.

— А почему именно вы? — неожиданно даже для самого себя задал Гарри следующий вопрос.

— Хороший вопрос, — усмехнулся Франко. — Но хороший только для тех, кто не читал мое личное дело. Для других все и так предельно ясно. Меня считают самым лучшим аврором столетия. И не только во Франции. В других странах это так не афишируют только по одной простой причине — я француз и, соответственно, не имею отношения к их стране.

— Значит, Сириус решил взять лучшего из лучших, чтобы ему помогли в его нелегком деле?

— Выходит, что так, — улыбнулся Франко. — А если ты вспомнишь, что Сириус никогда не отличался усидчивостью, то поймешь, как часто мне приходилось прикрывать его, кхм... спину. Уж он-то решил по полной применить мои навыки в общении с темными магами, — Кавелье задорно усмехнулся, но затем его улыбка несколько поугасла. — Вот только до крестражей мы так и не добрались. Беллатрикс — кузина Сириуса — заметила наш интерес к персоне Темного Лорда...

— Значит... — Гарри переваривал только что полученную новость. — Тогда, в Министерстве магии... значит, она именно поэтому особое внимание уделяла... именно Сириусу?

— Извини, парень, — попытался улыбнуться Франко, однако вышло у него это откровенно плохо. — Этого я не знаю. Могу лишь предположить, что да, поэтому. В тот день у нас вообще все наперекосяк пошло. Пожиратели как-то загадочно активизировались, тема крестражей была в тупике... И вот в этот самый момент Сириус вдруг ни с того ни с сего взял, да заявил, что его крестник — ты, то есть — в большой опасности, и что я должен уходить... Но не мог же я бросить друга в самый ответственный момент! Вот только он не собирался сдаваться — отвлекая меня уговорами, Сириус буквально "на коленке" создал портключ, который затем и вовсе в меня заклинанием швырнул, воспользовавшись клейкими чарами. Так я и оказался в какой-то заброшенной деревушке на окраине леса невесть какой страны. А куда тебя Сириус отправился выручать, я понятия не имел. Вообще ни малейшего.

Услышанная только что история позволила Гарри несколько под иным углом взглянуть на события прошлых дней. Оказывается, все это время вот этот самый человек, сидящий в данный момент прямо на соседнем стуле, активно помогал как Сириусу, так и всему Ордену Феникса. А никто об этом и не подозревал, поскольку Сириус решил взять все в свои руки.

В памяти Гарри всплыло еще одно недавнее событие, которым он решил скорее поделиться со своим учителем. Хотя называть этого человека просто учителем для Гарри было уже труднее — после сегодняшнего откровения парень относился к Франко так же, как в свое время относился к Ремусу Люпину, узнав, что тот дружил с его родителями. В голове Гарри даже проскользнула мысль познакомить Франко с Лунатиком, однако парень решил подумать об этом позже.

— Сириус отказался от вашей помощи, но при этом в одиночку поспешил на выручку ко мне... как же это знакомо, — невесело усмехнулся Гарри. — К сожалению, это касается не только того пунктика, что и я грешил подобным.

— Поясни, — слегка нахмурился Франко.

— Профессор Дамблдор рассказал мне о... о пророчестве, — начал Гарри. — В нем говорится, будто не сможет один из нас — имеемся в виду я и Темный Лорд — жить спокойно, пока жив другой. Профессор Дамблдор считает, что я — единственный, кто способен одолеть... Лорда. Шутка в том, что мне даже показалось логичным то, что пойти против НЕГО одному — единственное решение проблемы.

— Что за чушь? — хмурился все сильнее Франко. — Во-первых, почему именно ты должен его одолеть? Неужто других волшебников в мире нет, способных на это? Да хоть бы взять этого твоего Дамблдора! А во-вторых, забудь обо всех этих героических поступках сейчас же. Сириус не позволил мне ему помочь, и вот, что из этого вышло. Не думай, что я позволю тебе наступить на те же грабли.

По правде говоря, у Гарри появились те же вопросы, что озвучил поначалу и сам Франко, стоило ему только выслушать Дамблдора. Проблема была только в том, что он не решился эти самые вопросы задать, а теперь жалеть об этом было уже слишком поздно. Что же касалось негодования Кавелье по "героическому" вопросу, то Гарри был с ним полностью согласен. Печальный опыт его ежегодных приключений подсказывал юноше, что однажды этот героизм сыграет с ним злую шутку. И Гарри вовсе не горел желанием выяснять, чем же эта шутка завершится.

— Ты попросил у него объяснений? — не сдавался Франко.

В ответ Гарри лишь отрицательно замотал головой, коря себя за такой промах.

— Ну и не страшно, — махнул рукой Франко. — Все равно адекватного объяснения у него не нашлось бы. Это же каким местом надо думать, чтобы решить, будто это отличная идея — выставить шестнадцатилетнего пацана против матерого темного мага? Ха! Так смешно, что даже не очень.

От подобных слов Гарри стало даже как-то легче на душе — не только оттого, что Франко выразил ему поддержку, но и за такие высказывания в адрес Дамблдора. Гарри уважал старого директора, это чистая правда, но все же парень до сих пор не мог полностью простить Дамблдору сокрытие пророчества, из-за которого погиб Сириус.

Гарри винил старого директора в случившемся, ведь знай он о том, что хранится в Отделе Тайн, то ни за что бы туда не пошел. Тогда и Сириусу не пришлось бы срываться с места... все было бы иначе. С другой же стороны Гарри понимал и то, что Дамблдор действовал отнюдь не со зла. Но до тех пор, пока воспоминания о случившемся не улягутся... Гарри решил не оправдывать старого директора — это всегда успеется. А пока что ему был нужен кто-то, на кого можно переложить груз вины. Дамблдор, который об этом грузе никогда и не узнает, был отличным вариантом.

— Но знаешь что, парень? — прервал Франко размышления Гарри. — Если он продолжит в том же духе — я точно к нему наведаюсь для разговора. Тоже мне гений — подростка на смерть посылать! Еще и пророчество какое-то добыл... с этим надо будет разобраться. Однозначно.

— Повремените пока с разговором, — усмехнулся Гарри, решив все же в этот раз заступиться за директора. — После последнего разговора со мной у него наверняка до сих пор множество проблем... А точнее поломанных приборов, которые прежде занимали практически все место в его кабинете. Не хотелось бы, чтобы нечто подобное повторилось, правда. Все же он... он хороший человек. Хоть все и выглядит... хреново. Откровенно говоря. У всех ведь разные тараканы в голове.

— Да, а у него они в мантиях и с длинными белыми бородами, — подавил смешок Франко. — Ладно, я об этом подумаю. Сейчас и правда не до этого. Ведь ты только погляди, кто к нам пришел! Точно по расписанию, кстати.

— Это же Гермиона, — ответил Гарри так, словно эта фраза объясняла вообще все, что было связано с его подругой. — Одну минуту, я должен кое с кем поздороваться.

— Да иди уже, иди, — хмыкнул Франко, с улыбкой наблюдая за тем, как преобразилось лицо юноши, стоило ему только завидеть Гермиону.

Гарри ловко поднялся с места и отправился к своей подруге, уже не слыша, как Франко тихонько усмехнулся и произнес: "Прав был Сириус — вылитые голубки".

Глава опубликована: 09.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
JodoSanавтор
Atkin
Ну, что поделать - она ведь беспокоится за друзей. А то вдруг кто-то из них ошибается, а правду знает лишь она одна? Так что понять ее недоверие очень даже можно - времена-то трудные :)
Но следующая глава (12-я) в этом плане все расставит по полочкам. Так что на ней беспочвенные подозрения закончатся, и в дальнейшем все будут жить дружно и счастливо. Ну, вернее понимая мотивы друг друга :)
JodoSan
Буду надеяться) Хватит им ерундой заниматься - Враг не дремлет! )))
JodoSan
Это конечно хорошо, что они разрешат как минимум часть своих противоречий в 12 главе ))) но хотелось бы об этом прочитать )))
JodoSanавтор
Tagron
Это, конечно, хорошо, что вам не терпится почитать, но я ведь тоже не печатная машинка :)
Прямо сейчас глава пишется, и завешена лишь на 70%. К тому же я и так очень часто обновляю произведение - раз в два дня.
Так что несколько часов ожидания до выхода следующей главы вам уж точно не навредят :)
JodoSan
мм, я ж Вас ни в чем не обвинял, и ничего не предъявлял.))) Я же понимаю, что писать, и писать качественно со скоростью чтения не получится.)) Да и обновление раз в несколько дней - очень даже хороший темп.))) Особенно если пишется на лету.))
JodoSanавтор
Tagron
Ну так и я не наезжал на вас в ответ :)
Я просто сообщил, что прямо сейчас все и пишется, а будет готово через несколько часов. Это ведь вы хотели почитать продолжение - я и сообщил, когда оно будет :)
Все просто :)
Гриффиндор такой гриффиндор. Кстати, а Гермиона в каноне такой же была? Жечь записи, обвинять человека, имея косвенные доказательства, а считается самой умной ведьмой.
JodoSanавтор
Грей альен
Ну, насчет записей не скажу, а вот касательно обвинений человека могу привести пример из канона.
В "Философском Камне" трио было на все 100% уверено в виновности Снейпа. А также в том, что это именно он хотел камень украсть. В то время как доказательств у них не было - лишь домыслы, а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)
Вы молодец!
Спасибо за весьма интересное обновление ;)
Ох Гермиона такая гермионистая всезнающая!
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22
Так что в момент написания сценария я опирался именно на канон :)

Двенадцать лет такие двенадцать лет... Здесь Гермионе уже почти семнадцать.
И да - Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода.
JodoSanавтор
Andrey_M11

> ...Здесь Гермионе уже почти семнадцать...

Ну, значит можно смело утверждать, что со временем ничего не меняется :)
Ведь Гарри и Рон уже не грешат у меня в тексте подобными домыслами (в отношении Франко уж точно). Так что можно предположить, что Гермионе того раза не хватило :)
В любом случае, больше таких оплошностей она допускать не намерена, о чем было сказано в тексте, так что можно считать, что урок наконец усвоен :)

> ...Снейп никогда не был крестным Малфоя-младшего, это ошибка перевода...

Насколько я понял, перевод тут ни при чем, просто однажды кто-то в своем фанфике решил сделать Снейпа именно крестным Драко. А там пошло-поехало. Я знал заранее, что в каноне ничего подобного нет, но мне так этот вариант понравился, что я решил его использовать уже у себя. Все равно отклонение незначительное :)
Цитата сообщения JodoSan от 21.09.2016 в 17:22

... а сам Северус напротив делал все, чтобы не дать Волан-де-Морту убить Поттера, а затем сбежать с камнем.

И чем же он помог Гарри? За весь первый курс такое случилось ровно один раз - когда он попытался "приструнить" его метлу. Попытался, кстати, неудачно. А так в основном издевательства и оскорбления. Зато когда действительно понадобилась помощь, где его черти носили? Двенадцатилетняя маглорождённая волшебница догадалась, что за камнем полезут, как только директор покинет школу. Где был ваш герой? Сидел у себя в подземельях и мечтал снять очередную кучу баллов с Гриффиндора? И каким образом он помешал бы своему хозяину, если бы у того всё получилось?
У меня вопрос возник :
Почему когда упомянули Малфоев и от Поттера "ждали контр-аргументов"-
Почему он не припомнил Им Василиска?
Ведь тогда "пострадала "Миона и сам Гарольд чуть не "Представился".
JodoSanавтор
Кирито Соло
Франко ждал от Гарри контраргументов только в тот момент, когда говорил про Северуса, а также просил провести аналогию: "Сверерус и Драко", "Сириус и Гарри". Так что конкретно в тот момент про Малфоя-старшего и подброшенный им дневник Реддла Гарри вряд ли думал, будучи занятым этой логической задачкой :)
Если же вы имеете в виду тот момент, когда Гарри восклицает: "Но... но ведь это же... Снейп! И Малфой!" - не приводя в пример случай с Василиском, то Гарри банально мог просто не успеть сформулировать причину своей ненависти к ним (или к одному из них). А уж дальше Франко ему этого и не позволил сделать, затронув тему Снейпа :)
Когда же Франко заговорил о том, что не все нынешние Пожиратели присоединились в свое время к Лорду из-за одного лишь желания убивать, Гарри был склонен поверить своему учителю, ведь перед этим Франко сообщил, что проверил Малфоев и Снейпа на вшивость. Да еще и не один раз.
Так что если Гарри и вспомнил о случае с Василиском, а также о причастности к нему Малфоев, то точно не во время этой беседы :)
Ого, Фрэнки заморожен?! Надеюсь уже в марте 2017 выйдет новая глава и фик оттает
Ага, оттает! У этого автора терпения не хватает закончить свои фанфы. Лодырь!
Сразу не сообразил, что мальтабаран от этого же автора. Автор, этот фанфек-кавелье закончи, а демона заморозь пока, чтобы не распыляться..
Бодренько началось, но затем включилась "логика канона".
7 лет ожидание,а работа где-то там. Ну не любят авторы Гарри..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх