↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пробуждение дракона

Hey you, are me, not so pretty

All the world I've seen before me passing by

Silent my voice, I've got no choice

All the world I've seen before me passing by

SOAD — Atwa (1)

 

Пять лет спустя.

Небо неуловимо меняло свой цвет, окрашиваясь в торжественную золотисто-алую гамму, последний луч скрылся за крышами домов, но солнце ещё не зашло, и через открытое окно ветер приносил тёплый воздух, дарующий умиротворение. Я довольно жмурилась, прислонившись к стене, со стаканом воды в руках. Такое приятное ощущение, словно уходящий день забирал все мои заботы с собой и оставлял лишь облегчение. На прощание солнце превратило небо в огромное море крови, заставив затаить дыхание, но через мгновенье море исчезло, как будто ничего не было, сменившись стремительно темнеющей синевой с фиолетовым отливом.

«Хочу в Драконьи горы», — откуда-то из глубины сознания пришла требовательная мысль.

Я чуть не поперхнулась. Какие ещё горы?! Чего только не придёт в голову с похмелья, но оно вроде бы уже прошло. С опаской зажгла на кончике пальца огонёк. Полюбовалась на синее пламя, насладилась ясной головой и выпила остатки воды. Руки тут же зачесались сотворить что-нибудь такое-эдакое. Но волевым усилием вернулась к мысли о горах. К чему бы? Мне рассказывали о зове — это из разряда тех штук, которые как почувствуешь, сразу поймёшь, но раз во мне есть сомнения, значит не он. Или он? Да и не описывали его, как связное предложение, которое всплывает в голове, если полюбоваться на закат.

Нет, не буду больше пить. Аж сердце сжимается от таких слов. Только учитывая, как на меня подействовали два кувшина безобидного вина — причём вечером всё было как обычно, а вот на утро я успела пожалеть обо всём на свете, но это после того, как снова смогла связно мыслить — одна капелька спиртного обернётся трагедией. А в прошлой жизни всё было нормально. Я загрустила снова.

Вот он где подвох! Если напиться в хлам, на магию это неблагоприятно влияет... Даже медитировать не выходит, а любые заклинания оборачиваются против меня: усиливающаяся головная боль, по нервной системе словно молния ударяет, несколько раз перед глазами темнело…

Эх, всего лишь хотела отпраздновать завершение школы.

Так мы идём?

Куда? Нет, кто ты и что ты делаешь в моей голове?

Я — это ты. Дракон.

Доказать можешь?

Могу порычать. Рррарр.

До сегодняшнего дня я и представить не могла, что можно лениво рычать.

Но я не чувствую никакого зова, как мы дойдём до озера Полумесяца?

Мы его найдём! Собирайся и в путь.

Уныло посмотрела на запад. Я и малейшего представления не имею, чего ожидать в Драконьих горах, а говорили, что ожидать можно всего — не слишком обнадёживающе.

Ты чего стоишь на месте? Мы ведь идём? Идём? Почему это нет?! Вперёд к озеру Полумесяца!..

Я стойко продержалась три минуты под таким прессингом. Ужас, даже уши не заткнуть. А Галарэнская Академия, пока я буду бродить по горам, никуда не исчезнет. Сдалась, но сообщила, что ночью никуда не поедем, и для демонстрации своих серьёзных намерений завалилась спать.


* * *


Раннее утро.

Поспать мне дали ровно столько, сколько нужно, а потом, подгоняя ментальными пинками, воодушевлённо послали на запад. Тем не менее, довольно лениво собралась, машинально наложила на сумки заклинание левитации, а рюкзак закинула на плечи. На прощание махнула рукой трактирщику, которому тоже почему-то не спалось. Эх, а я хотела здесь задержаться, узнать, чем в провинции зарабатывает маг, какие у него самые частые заказы… До вступительных экзаменов два месяца, а до Галарэна, если особо не спешить, полторы недели пути. Но обломались мои планы поступить в этом году об проснувшегося дракона. Вряд ли получится добраться до озера за такой короткий срок и вернуться обратно, чтоб поступить. Да и слишком круто будет. А самое печальное то, что Галарэн как раз между Сурой и Драконьими горами. Помашите ручкой, вы проплываете мимо своей цели. Ну, хоть на город посмотрю.

Так, хватит киснуть. Лучше подумать о том, что взять с собой в паломничество, говорят, произойти в этих горах может всё, что угодно. Осторожно прикинула, сколько денег на подобное нужно выложить… Нет, ко всему не подготовишься, а самое основное есть в моём походном рюкзаке.

За городом, где меня не увидят, я создала фантом лошади, прицепила к ней сумки и продолжила путь уже верхом. Так будет капельку быстрее, чем на своих двоих. Можно, конечно, и просто левитировать, но это как-то посложней будет. Особенно на дальние расстояния. На самом деле мне не хватает денег на нормальную лошадь. Но с фантомом я как бы просто хороший маг. И зачем было сдавать тот экзамен по академической программе? Моё финансовое положение он ни капли не исправил. Зато могу зарабатывать своим колдунством деньги. Но их больше не становится. Так недолго и на скользкую дорожку сползти. Тёмными вечерами, когда учила законодательство, ведь находила некоторые лазейки. В моём случае нелегальная подработка принесёт больше дохода… как и проблем.

Потрясла головой, отгоняя от себя соблазнительные мысли. За четыре года обучения я получила лишь смутное представление о возможностях магов и намёк на то, что они безграничны. Никто не знает, где предел. И подобное несколько пугает. А с учётом того, что маги фактически бессмертны… Заниматься какими-то сомнительными вещами, пока во всём не разберусь, не стоит. Нет, совсем, даже когда разберусь.

С тоской посмотрела на небо. Только-только светает. Тёмные цвета нехотя и незаметно уступают место более светлым… И тут же чуть было не свалилась. Недостаток фантомов — нужно самому их контролировать, смотреть куда и какую ногу ставить. Но время, которое потратила в конюшне, не прошло даром, моя лошадка ведёт себя, как настоящая. Иногда возникает странное чувство, словно она часть меня. С другой стороны, она создана с помощью моей магии, так что это закономерно.

Мимо проплывает умиротворяющий лесной пейзаж, на который мне тоже не надо глазеть, но хочется, пусть и нет в нём ничего особо интересного. Так бы и заснула, если б могла поддерживать такой сложный фантом и во сне. Только это представить сложно, не то что осуществить.

Усталость навалилась внезапно, как будто по голове ударили.

С недоумением стала присматривать удобную поляну. Дракон тут же встрепенулся и начал бунтовать. Его недовольство едва смогла перебить тем, что без еды до озера мы и не доедем. Прямо чувствую, как он с подозрением за мной наблюдает, словно я его нагло обманываю.

Развеяв фантом, облегчённо свалилась на землю, вместе с сумками. Подумать только, держала его полдня. До этого много на нём не ездила, самое большее — от школы до Суры — где-то два с половиной часа. По ощущениям, словно всю эту дорогу я на себе проехалась. Впрочем, так и есть. С тоской посмотрела на резерв — потрачен. Теперь всё ясно. Дальше двигаться в таком темпе я не смогу, хватит на сегодня фантомов. Следует отдохнуть. Само по себе заклинание не сложное, сложно заставить его быть настоящим, почти живым, реалистично двигаться и держать форму.

Это всё ты, до твоего появления я была сама осторожность.

Пф. Давай быстрее.

Быстрее не получится. Ты же хочешь дойти, а не помереть в дороге.

Так, теперь встать и что-нибудь сделать… Хотя бы попить. А потом поохотиться. И приготовить то, что поймаю. Ещё куда-нибудь сумки пристроить. Эх, деть-то их некуда. Тащить их с собой до озера нет никакого смысла, только лишняя нагрузка. Остаётся только продать все свои вещи. Там ничего такого нет, но жалко. Да и в Галарэне потеплее будет. А ведь я ещё старалась ничего лишнего не покупать.

Собравшись с силами, встала. Осмотрелась. Сунула сумки в густые кусты. Теперь мне нужна контрольная сеть. Вроде ничего, остатков должно хватить. Но как подумаю о чём-то сложном, то сразу плохо становится. Всё же раскинув сеть, стала прочёсывать лес в поисках обеда. Одна из самых сложных задач — это то, как подобраться к будущей еде незамеченным. Большинство скрывающих присутствие заклинаний на животных просто не действует, сколько не укутывайся в них, толку не будет, наоборот спугнёт. Лучше просто быть тихим и незаметным. У меня это неплохо получается, надеюсь. Рядом с поляной оказалась пара подходящих птиц. Хватит одной. Осторожно двигаясь, я подошла к ней так, что б мне её было видно. Далее потянулась к источнику и начала из него делать сеть, расставляя вокруг птицы нити: не хочу ещё полдня бегать за дичью, так что подстрахуюсь. Когда все подготовительные действия были проделаны, я быстро перерезала ей горло.

Развела огонь и сделала супчик, сильно намучавшись и припомнив всё то, из-за чего не люблю готовить.

Наевшись, отправилась дальше. Дракон не дал спокойно отдохнуть после обеда. Только теперь пешком. А вот тут на его возражения не обратила особого внимания. Движемся в нужную сторону и ладно.


* * *


Несколько дней спустя.

Ошибок первого дня больше не повторяла, двигаясь в размеренном темпе и не поддаваясь на провокации дракона, который, порывшись в моей памяти, предложил гениальное решение проблемы смерти: поднять саму себя при помощи некромантии.

Иду себе спокойно, наслаждаюсь тишиной в голове, всё же моя вторая сущность большую часть времени просто спит. Надеюсь.

И тут меня чуть не снесло потоком воздуха. Обернувшись, увидела, что мне повезло наткнуться на драконий патруль. Сразу захотелось сделать вид, что меня здесь нет. Едва остановила себя от наложения невидимости.

Они, взяв инициативу в свои руки, завязали разговор.

— Здравствуйте. Не чувствовали вы чего-то странного? — спрашивает эльф. Оранжевый дракон в стороне так и не перевоплотился.

— Добрый день. Нет, — отвечаю я, пытаясь подавить желание надеть маску отчуждённости.

— Вот как, — задумчиво качает головой эльф, думая о чём-то своём. Он переглянулся с драконом, забрался к тому на спину, и оба улетели. Я проводила их взглядом, почувствовав, как внутри меня за полётом наблюдает и мой дракон.

Что это было? Пожав плечами, отправилась дальше.

Вот как раз дальше заметила это самое нечто странное. Какое-то едва уловимое возмущение в магическом плане. Какая-то неправильность. Дракончик тоже навострил уши. Но я так и не смогла понять, что это такое, а к вечеру всё постепенно исчезло.

Дракон уже традиционно возмущался тому, что я устраиваюсь на ночлег.

Я быстренько поймала очередную птицу и даже осталась довольна своими действиями. Может быть, стану хорошим охотником, если в маги не судьба.


* * *


Несколько ночей спустя.

Проснулась посреди ночи от того, что по мне кто-то ползал. Несколько мгновений вглядывалась в темноту. Это паук. От моего крика содрогнулся лес. Я отчётливо заметила, как несколько птиц в округе решили свалить куда подальше. Как только немного пришла в себя, кинулась проверять, не покусали ли. Но судорожная проверка показала, что нет. Очень осторожно осмотрела всё вокруг, но гигантского паука нигде не оказалось. Ну, как гигантского, где-то с ладошку. Хотела было лечь обратно, но глаза распахивались от каждого шороха, да по спине то и дело бегали мурашки. А может, и не мурашки…

Попытки убедить себя в том, что на мне щит, а пауки не такие уж и страшные — сама же спокойно держала их в руках — не увенчались успехом. В итоге я с вытаращенными глазами, закутавшись в одеяло, сидела у костра и пыталась не трястись. Вот нормально ночевала в лесу. Высыпаться умудрялась. И надо было такому произойти. Где мне теперь искать своё душевное равновесие?

После нескольких тяжких минут разглядывания костра решила отправляться дальше в путь. Толку сидеть, если можешь спокойно видеть в темноте и никуда особо не спешишь? Поэтому хладнокровно выпила воды. Хотела было поохотиться, чтоб перекусить, но это и днём тяжеловато, а ночью рискую не найти дороги обратно скорее из-за недосыпа, чем из-за плохой видимости.

И отправилась дальше пешком, только на сумки наложила левитацию, и они покорно следовали за мной.

Дракон проснулся утром, когда солнце едва показалось на горизонте, и очень удивился тому, что я уже на ногах.

Когда окончательно рассвело, пересела на фантома. Стало поспокойнее.

А в обед меня ждал сюрприз, когда полезла в одну из сумок, достать полотенце, там обнаружился тот самый паук. На этот раз не кричала. Отрешённо заметила, что сам по себе он красив — весь белый, только на спине похожий на стилизованную снежинку с шестью лучами голубой рисунок.

— Кыш, — набравшись смелости, сказала прямо в эти многочисленные чёрные глаза, которые как-то кровожадно на меня смотрели.

— Брысь отсюда, — могла и не стараться, так как паук не посчитал нужным шевельнуться, удобно устроившись прямо на моём полотенце.

Тяжко вздохнула. Ночной кошмар продолжается. Но мне очень нужно полотенце. Так что я аккуратно переставила паука, взяла необходимую мне вещь, плотно закрыла сумку и, не глядя на наглое животное, пошла в сторону речки, стараясь не обращать внимания на колотящееся в груди сердце.

Лето только начинается, так что водичка оказалась прохладной, но надо помыться. Проверив контрольную сеть, скинула остатки одежды и, не колеблясь, погрузилась в воду. Была бы какая-нибудь заводь, тогда можно было бы согреть себе воду с помощью магии, но чего нет, того нет.

Грустила недолго, через некоторое время привыкнув к температуре. И, не удержавшись, нырнула на глубину и устроилась там, необходимые заклинания словно сами собой встали на место. Почему-то мне полюбилось подобное времяпровождение на дне, когда никуда не спешишь и просто смотришь на поверхность, если её видно. Здесь водичка мутноватая. Чуть было не отправилась медитировать, но дракон меня одёрнул.

Вернувшись обратно, повесила полотенце на одну из веток. Подумав, решила на всякий случай проверить. Паук оказался на том же самом месте. Как он пробрался обратно в сумку, да ещё и закрыл её, для меня осталось загадкой. Нет бы уполз. Оставалось просто смириться.

Так и добиралась до Галарэна в компании дракона и паука. За время путешествия в моей голове всплывали самые разные теории. Самой правдоподобной версией событий кажется то, что этот паук ждёт, когда я потеряю бдительность и сниму драконий щит, чтоб меня можно было спокойно съесть. В общем, понятия не имею, что ему от меня нужно. А ещё в голове крутились мысли о том, что можно продать его. Мало ли какие странные люди найдутся.

В Галарэне я смогла спокойно устроиться в тихом местечке у какой-то старушки. А потом все нервы потратила на продажу своих вещей, но за три дня справилась, возвращаясь каждый вечер убитой. Паук устроился где-то в уголке комнаты и сплёл там паутину, ночами мне казалось, что она светится. Хоть не смогла погулять, но Галарэн мне сильно понравился. Что-то было в нём такое родное, отчего сразу захотелось здесь обосноваться и жить много-много лет.

Только едва управилась с вещами, дракон снова погнал меня дальше, в эти драконовы горы.

Уходя из комнаты, малодушно понадеялась на то, что паук здесь и останется, но надежды не оправдались. Эта тварюшка как-то просекла, что ухожу на этот раз навсегда, и поспешила за мной. А так как сумок у меня больше не было, забралась на плечо. Я тихо про себя материлась. И, на всякий случай, прикрыла паука невидимостью. Не хочу привлекать лишнего внимания. Но это как-то не по себе, идти с пауком на плече. До сих пор не могу сказать, насколько тот ядовит. Буду просто игнорировать.

За городом привычно наколдовала фантом. За время похода разработала вполне сносную технику обращения с ним. Три часа утром и столько же вечером верхом — остальное пешком. Такая нагрузка незаметна, но опустошает резерв почти до дна.


* * *


Через два дня.

На таверну «Последний приют» наткнулась как раз тогда, когда был период прогулки пешком. И растерянно приостановилась в раздумье. Мне не хотелось, чтоб хоть кто-то знал о времени моего паломничества. А местные вполне могут запомнить. Поэтому решила накинуть на себя правдоподобную иллюзию, сделала из себя парня ниже ростом, но старше, даже мышц прибавила, чтоб никто со мной не спутал. И остановилась в таверне только на обед. Больше не имеет смысла. Тем более, дракон загрызёт. Он так неодобрительно промолчал на все мои мысли о нормальной постели.

В трактире оказалось относительно пустынно. А накормили вполне сносно.

Далее подъём становился всё круче и круче. Нормальную лошадь я бы сюда и не потащила, но моему фантому всё нипочём. Только иногда появлялись боязливые мысли, что я потеряю концентрацию, свалюсь с фантома и буду кувырком лететь к самому подножью. Но крепче сжать повод и вперёд.

Добравшись до перевала после заката, не поверила своим глазам. Думала, что буду к нему идти вечность. Но обрадовалась.

Посмотрел на свои Драконьи горы? А теперь давай обратно.

Мою шутку дракон не оценил, чуть ли не закатив истерику, от которой разболелась голова. Кстати, голова у нас одна на двоих или у него есть свой аналог? Если одна, то я могла бы немного позлорадствовать. Но, если учесть, как часто и с каким энтузиазмом он мне устраивает головную боль, то скорее всего у него есть собственная. А как подобное возможно?..

Внутри тлела обида. Он не оставил мне шансов повернуть обратно. С другой стороны, мне так и так надо было сюда рано или поздно отправиться.


1) Эй, ты — это я, а это не так уж хорошо.

Весь мир, виденный мною ранее, проплывает у меня перед глазами.

Мой голос умолк, У меня нет выбора —

Весь мир, виденный мною ранее, проплывает у меня перед глазами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор Онлайн
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор Онлайн
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор Онлайн
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх