↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Прогулка по крышам

May your feet serve you well,

And the rest be sent to Hell,

Where they always have belonged.

Cold hearts brew colder songs.

Panic! At The Disco — Let's Kill Tonight(1)

 

Выходной и всё спокойно. Только теперь я начинаю ещё и на тему экзаменов нервничать. Нам говорили, что подготовки школы достаточно, чтоб этих самых экзаменов почти не заметить. Вот я и думаю, а вдруг что-то пойдёт не так?

Впрочем, с того самого момента, как пробудился дракон, всё пошло не так. Вот и сейчас он снова потащил меня к доскам объявлений. Как будто там что-то новое, только вчера добавили объявление, что такой-то должник скрылся в неизвестном направлении. Как интересно. Без нашего участия никто другой в этом не разберётся.

Я уже говорил, что ты зануда?

Соглашусь. Даже если ничего интересного нет прямо сейчас, это не значит, что не появится в будущем. Тем более, мы уже имеем подработку и нам не надо превращать хобби в настоящее дело.

Да, да, всё уже решено. И почему вариант строить карьеру в страже не устраивает?

Как же приключенческий дух?! Как же чистое восхищение гением, который смог решить загадку в одиночку?

Ага, как же все те проблемы, которые мы получим, если что-либо пойдёт не так. Мы же будем на птичьих правах. Да, есть пункт про самооборону, а лицензия мага позволяет использовать магию для заработка, но это несерьёзно по сравнению с «закон на моей стороне».

Можно подумать, ты смогла бы взять и пойти работать в стражу.

Звучит не менее абсурдно, чем пытаться работать детективом в одиночку.

Так мы не одни, у нас есть мы!

Не хочу слышать ничего о детективах до тех пор, пока в Галарэне не произойдёт убийство. А из текущих задач можете поразмышлять о том, почему нас приняли с улицы в весьма уважаемое в своих кругах заведение. В самом начале у нас совершенно не было никаких данных. Сейчас же мы можем строить более жизнеспособные предположения на основе того, что мы узнали за время работы. По крайней мере, можно прикинуть направления, в каких будем копать дальше.

Внутренние сущности угомонились и задумались.

Бедная моя голова. Где мои те дни, когда тут существовала только я, и было так спокойно и тихо?

Я села на кровать и попробовала снова зажечь тот самый огонь. Магия другого мира, да? Никакой головной боли или усилий. Почти так же просто, как и моргнуть. А теперь смотрим, откуда идёт сила. На первый взгляд ничего не видно, на второй тоже. Обычный огонь. Я переместилась во внутренний мир — там тоже ничего.

Про магию того мира можно считать, что ничего более полезного, чем слухи и домыслы, не знаю. Там они встречались в разы реже, чем тут. Настолько реже, что из моих знакомых магов оттуда есть только я.

Путём долгого созерцания огня — данный метод научного познания является наблюдением — я пришла к выводу, что огонь, который я зажигаю, и есть источник.

Следующий шаг можно назвать экспериментом. Я отделила огонь от источника и оставила только последний. Я чувствовала источник, однако даже с магическим зрением он являлся прозрачным. И что это такое? Магия, источник которой появляется тогда, когда она нужна, в любой произвольной точке пространства?

Что там дальше шло по научному методу? Теории? Гипотезы? Не хочу снова думать о том, что я брежу, а это всё иллюзия. Так что сделаю вид, что это часть какого-то опыта.

Вызвать огонь и сам источник без огня у меня получалось, а творить какую-либо магию дальше этого — нет. С другой стороны, мне не нужно полноценно ей пользоваться, достаточно добавить капельку этой магии к иллюзии, чтоб она стала "явью".

Пришло время делать детектива. Сначала стала набрасывать в голове неприметный образ парня из толпы, а потом сменила курс. Нет, надо что-то более запоминающееся и выделяющееся. Как нас клиенты находить будут? Однако не стоит отходить от моего обычного телосложения слишком далеко, чтоб движения оставались естественными. Представим какого-нибудь северянина. Тёмные волосы, бледная кожа, немного мимических морщин, чётче скулы, голубые глаза, не забыть про щетину и добавить мышц. Дополнительные мелкие детали, поверх мешковатая одежда, что будет скрывать всю мою тонкую работу с фантомом, а потом ещё и плащ добавим, но это, к сожалению, неуместно летом в жару. Для полного комплекта обувь на платформе, чтоб быть выше всего этого. На все неудобные личные вопросы отвечать что-либо: "Я разделяю личную жизнь и работу". Замечательно. Что может пойти не так?

Когда пойдём на дело?

Какое дело?

Лина…

Ничего не знаю.

Давайте попробуем слиться ещё раз. Если получится, так и быть, прогуляемся в новом виде.


* * *


Надо же, как меняет дело нужная мотивация. Впрочем, нужные вещи уже есть, раздобыли, пока изучали город. Примерим новый образ. Рик йор Вайлд. Начинающий детектив, только что приехавший в город. Трепещи, преступный мир.

Я прошёлся пару кругов по комнате, пробуя другую походку. И почти в последний момент вспомнил про ауру. Любопытно, при слиянии она изменилась достаточно для того, чтоб без всяких иллюзий принять меня за другого человека. Однако надо убрать эльфийские корни и немного изменить остальное. Маскироваться так маскироваться.

Теперь мне остаётся только шагнуть в город и испытать свои силы. Просто прогуляемся по крышам под невидимостью. Уменьшение веса не берёт так много сил, как полноценная левитация, зато позволяет делать интересные вещи. Другое дело, что ветром может сдуть, но погода сегодня ясная и ветер несильный. Дело к вечеру, так что скоро станет прохладней, поэтому в лишних слоях одежды есть смысл — можно идти.

Отличный вид сверху. На самих крышах ничего интересного, как правило. А вот другая перспектива, другой угол обзора на привычные вещи завораживает. Кажется, я стал более чувствителен к таким вещам. И когда успелось?

Это напомнило о карте города. Звучит хорошо, а на деле всё разваливается при попытках собрать это вместе. Впрочем, другие масштабы. Может, с какой-нибудь обычной бумажной картой дело пойдёт проще.

Так я блуждал в своих мыслях, пока разглядывал город. Приходилось обходить частные дома и некоторые крыши, на которых кто-то зачем-то поставил охранки. Без этого было бы идеально.

Что за сильная магия творится в округе? Какой-то эксперимент в академии? Я остановился, оглядываясь.

А что это там так сияет?

Благоразумие вежливо подвинулось в сторону, и я поспешил прямо к источнику, что по крышам заняло едва ли больше пяти минут.

В воздухе чувствовалось какое-то напряжение, к которому примешивалось заклинание. Ментальное? Кажется, оно должно отправить в глубокий сон окружающих. При том, что на улице ночь, оно не должно встретить особого сопротивления. Я на всякий случай усилил щиты.

Где-то в глубине своей души я чувствовал отражение внешнего напряжения. Сейчас, конечно, не самое время, чтоб распадаться обратно на кусочки. Две трети меня ликуют, а оставшаяся часть шипит что-то там про разумность.

Подобравшись к месту, немного усилил слух и притаился за одной из надстроек на крыше. Полностью рассчитывать на невидимость я не собирался.

Ох ты ж ё! Да здесь же намечается что-то похожее на жертвоприношение! В городе, где почти все маги! Не говоря уже о большой концентрации профессиональных магов из академии и том, что здесь часто бывает императрица со своими парнями, а вместе они входят в число сильнейших магов империи. В общем, происходит нечто из ряда вон.

Я всмотрелся в действующие лица, пытаясь запомнить как можно больше. Истекающую кровью женщину без сознания, привязанную к столбу, причём и материальными верёвками, и магией. Какого-то парня, тоже для надёжности связанного. Рана на его виске наводила на мысли о сопротивлении. Он зачем-то пытался испепелить взглядом чувака в мантии. А вот лицо чувака в мантии я не мог рассмотреть. Он что-то бормотал и весьма резко и хаотично двигал руками, которые ни на секунду не останавливались. Обычно маги стараются свести жесты к минимуму, а тут просто танец какой-то. При этом у меня присутствовала железная уверенность, что он далеко не новичок и знает, что делает.

Он меня заметил.

Что, если не многолетний опыт, спасло меня? Стоило только капельку задержаться, как от меня осталось бы то же, что и от той пристройки. Нечто смутно напоминающее пепел. Заклинание неизвестно мне, так что не могу точно сказать, что оно там сделало. Но это эльфийская магия.

Я на секунду раскинул сеть, чтобы оценить ситуацию. В нашу сторону двигалось несколько сильных магов. Чувак в мантии потерял интерес ко мне и что-то лихорадочно пытался изобразить. А мне пора провалиться под землю.

Сливаясь с тенями, я уходил от эпицентра жертвоприношения и магов, которые двигались туда. Когда я перестал чувствовать давление усыпляющего заклинания, снова раскинул сеть. Маги топтались в эпицентре, однако той троицы там уже не было.

Ну и что за нафиг?

Я принял вид прогуливающегося по своим делам человека. До меня не сразу дошло, что я, между прочим, так и не снял невидимость. Впрочем, снимать её и не хотелось. Либо моя особая магия меня прикрыла, либо я могу попасть в соучастники. Тут уже пятьдесят на пятьдесят.

Настроение духа стало весьма скверным. Но не похоже, что меня видят.

Так я повернул домой и скрылся там. Мои заклинания, которые я наложил ранее, должны скрыть внезапное снятие невидимости, если кто-то и использует прямо сейчас контрольную сеть.


1) Пусть твои ноги служат тебе исправно,

А всё остальное идёт к чёрту,

Где оно всегда и было.

Холодные сердца порождают ещё более холодные песни.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх