↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутинка из воды (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она была капитаном пиратского судна, но её убили. А потом она оказалась в другом мире. И так бы шли мирные деньки, если б не непереносимость алкоголя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 23. Засучив рукава

Посягнули на нашу собственность! На наших людей! И просто "несчастный случай"! Да как они смеют!

Эх, дорогое хобби получится. Нужно и вещи прятать, и место понадобится для того, чтоб спокойно записывать информацию по делу.

Тогда нужен дом, если денег на него хватит, конечно. Брать только комнату не вариант. Это у меня и так есть. Нужно именно уединённое местечко, чтоб соседи — только за высоким забором. Вроде бы таких участков здесь много. Но на глазок не определить, собираются его продавать, жилой он или давно заброшен. Хотя некоторые оставляют таблички на воротах или просто листовки с информацией о продаже.

Главное, место должно быть уединённым. Чтобы даже случайный прохожий — редкость.

И вот я снова бегала по городу, но уже не из-за дела, а по своей прихоти. Несмотря на обоснованность такого шага, меня всё равно что-то грызло изнутри.

Люди исчезают, вещи пропадают, кого-то убивают... Я всегда знала, что без этого не обойтись. Пока есть законы, будут существовать те, кто их нарушают. Значит, можно не беспокоиться.

Но всё же... Нет, мне просто не везёт.

Просто так сошлось, что охрана совсем не справляется, что здесь прослеживается рука организованной преступности. Или это моя паранойя? Но даже тот летний случай явно не один сумасшедший организовал.

А с домом можно открыть своё детективное агенство.

Ещё чего. Тогда нужно будет обзавестись как минимум секретарём. А там и до напарников недалеко. И снова будет огромная прорва людей, каждый из которых — потенциальный предатель. Нет, мне достаточно и компании в голове.

Вот этот дом продаётся. Высокий забор и всё такое, но откуда столько людей? Я ведь не в самый людный район забрела. Эх, пойду на окраину. По пути осмотрела ещё несколько вариантов. Нашла один подходящий, а потом оказалась на одной улице, где почти все дома продавались, по крайней мере, таблички и листовки об этом были почти на каждом. Причём не самые новые.

Я с интересом осмотрелась. Подозрительно, конечно, но очень привлекательно.

А потом остановилась напротив одного дома. Сам дом так просто не увидеть, ведь его окружает внушительная кирпичная ограда в два моих роста. По ней ещё и какие-то заклинания проходят. Только и видно верхушки деревьев и немного — верхний этаж. И тоже продаётся. На массивных кованых воротах висит табличка.

Я поднялась с помощью левитации, чтоб посмотреть на сам дом и территорию.

Участок весь зарос: забор, тропинка, сам дом — всё в растениях. Они вьются до самой крыши, а тут ведь целых два этажа.

А неплохая улица. Только что здесь произошло?

Да, этот дом мне понравился. Но на такое уйдут все мои сбережения, да ещё и долги сверху останутся.

Пойду ещё поищу.

Однако надо будет ещё вернуться, причем несколько раз и в разное время. Пока я здесь всё разглядывала, рядом не прошло ни души. Даже охранная сеть показывала, что на этой улице точно никого, хотя недалеко оказались несколько горожан.

Улица подходящая и по тишине, и достаточно близко к месту убийства. Но вот что здесь произошло и будет ли мне дом по карману — уже совсем другой разговор.

Эх, скромней надо быть.

Я надеялась, что что-нибудь по делу выпрыгнет на меня, пока я буду просто гулять, но нет, никаких зацепок. Придётся всё же использовать ментальную магию в городе, где чуть ли не каждый второй носит амулет от неё. И, что ещё хуже, говорить с возможными свидетелями. Рик тут совершенно не к месту, так же как и студенты академии, а под рабочей личиной ходить и что-то там расспрашивать — прямой путь в подозреваемые.

Вот зачем нам это всё?

Не было бы сказки про несчастный случай, тогда действительно нечего было бы расследовать!

Клиентом, что ль, притвориться, чтоб распросить кого-то из цветов?

Я тебе сейчас так напритворяюсь…

Дай мне подумать спокойно! Будешь постоянно вклиниваться в мои размышления, мы никогда ни к чему не придём!

Но истина рождается в диалоге… Или как там было?

Не помню ничего такого.

Так всё же, Рик может без следа исчезнуть. Может, подумать ещё раз над тем, чтобы использовать именно его.

А какое гипотетическому Рику дело до смерти кого-то, кого он знать не должен?

Если это больше, чем несчастный случай, то будут и другие нити, которые ведут сюда. Можем и под видом летнего инцидента расспрашивать.

Эх, с какой стороны ни посмотреть, особых вариантов нет.

Так что я под невидимостью забралась на укромную крышу в районе убийства и просто слушала разговоры, расширяя диапазон ментальной магией, надеясь на зацепку. А мне ещё столько заданий по учёбе делать…

До самого вечера ничего не происходило, все жили своей жизнью, а потом я заметила смутно знакомого парня. Седые, нет, совсем белые волосы. Может быть, кто-то из Зелёной башни? Больше ничего примечательного в нём не было. Я задумалась капельку, пытаясь вспомнить. Ну как — капельку, солнце успело зайти к тому времени, как я вспомнила, где именно его видела и когда. Это же тот самый парень с летнего ритуала! Ещё бы я его сразу узнала — у нас тогда совершенно не было времени что-то рассматривать.

Дракон впал в уныние.

Да ладно тебе, мы же не за этим сюда пришли. Впрочем, такими темпами мы будем худшими детективами в истории. Где острая память и живой ум?

Дракон загрустил сильней, так что я решила всё же пойти делать более нейтральные задания, пока мы ещё чего-нибудь не упустили.

Неподъёмная грусть на меня накатила, как я увидела цены на дом… Такая неподъёмная, что надо завернуться в одеяло в общежитии и обязательно как следует погрустить…

Не понял, а дело кто расследовать будет?

Так прикрытия нет же.

Значит, пока никто не видит, берём плащ, сливаемся и идём расследовать.

И в кого ты такой вредный?

Я нехотя взяла сумку, закинула туда этот их плащ и отправилась гулять по городу с раскинутой сетью в поисках укромных уголков, где можно было бы провернуть перевоплощение. На вид подходящих мест куда больше, чем их есть на самом деле. Я переоделась на крыше здания, соседи которого куда выше и, соответственно, прикрывают от взгляда поверх невидимости.

Всё так же по крышам отправился в район борделя.

И, если честно, то как-то наблюдать за облаками было интересней, чем за мыслями окружающих. Тем более, второй день подряд. Никому нет дела до недавнего убийства. Хотя, казалось бы, происходят они тут нечасто.

Моё внимание зацепило сильное желание каких-то благовоний. Можно подумать, пропащий алкоголик бутылки пару дней не видел. Не первый раз думают о благовониях, но с таким желанием — впервые. Ведомый любопытством, я проследовал за ним, а потом резко пришлось отшатнуться: когда он поставил это у себя дома, у него резко спутались мысли и пошли галлюцинации. Впервые слышу о таком.

Так что дальше я передвинулся поближе к магазинчику благовоний. Сам магазинчик выглядит до простого скучно и ничем не обещает галлюцинаций после покупки.

Через пару часов я уже думал, что мне просто показалось. Остальные покупатели были до жути скучными, вели скучные беседы и думали о всяком скучном. Эх, придётся зайти туда завтра и потрогать всё своими руками. Зато набрался знаний о всех этих благовониях за сегодня…


* * *


Очнулась я уже утром. Нам почему-то на этот раз было сложно не соединиться, а разъединиться. Пион умерла действительно в несчастном случае. Да, тут какие-то барыги продают какие-то галлюциногены в виде благовоний, но только и всего. Удивительно только то, что я всё это время не замечала, что распространяют его и через место моей подработки. Такие мы себе детективы, конечно.

Это что-то драконье или я просто устала настолько, что хочу уснуть и проспать до начала весны?

Трудно сказать… Знаешь, я тут подумал, мне как-то нравится имя Шертен.

Какое-то простенькое, разве нет?

Дракон умудрился мысленно пожать плечами.

А что у тебя?

Не то чтоб я считала имя чем-то важным. Так что и меня можно звать Риэми.

Кстати говоря, а разве что-то не случилось прошлой весной на балу?

Да был какой-то даже скучный бал. Знаешь, что нужно сделать, чтобы было веселее?

О нет.

Научиться танцевать!

Глава опубликована: 06.11.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
lrkis: Кто ещё тут? И кто уже тут?

Это был долгий перерыв, конечно, и теперь общее количество читателей/подписчиков на произведении не отражает текущее положение вещей, а мне любопытно кто вышел на фанфик недавно, а кто тут давно. Выползайте из сумрака. :D
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
FluktLight
lrkis
Электросудорожная терапия может устроить амнезию...
lrkisавтор
FluktLight, всё лучше и лучше. :D
FluktLight
lrkis
Ну заклёпки это важная штука...
lrkisавтор
FluktLight, так никто и не спорит с этим.
FluktLight
lrkis
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...
lrkisавтор
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
— А теперь слушай внимательно, — она резко стала серьёзной. Я аж подумал, что от такого сквозняка продуть может где-то на эмоциональном плане, — это я тебя притащила в этот мир.
По идее она и стёрла.
FluktLight
lrkis
?
lrkisавтор
FluktLight
А гг будет кто-то стирать память, или оно само должно случиться?
(В случае второго есть вариант с электрическими морскими тварями)...


Вот этот вариант. Гг стёрла память та женщина, которая появилась в 16 главе.
FluktLight
Цитата сообщения lrkis от 25.08.2019 в 22:47
П_Пашкевич, электрические морские твари в лесу (я хотела её закинуть в новый мир возле озера)?
А с другой стороны, тонула в море, вот и выползла из моря. :D
По идее она и стёрла.

Тут вроде этого юзера нет)

А зачем стёрла?
Есть ещё вариант с медузами с нейротоксином, и как следствие частично отмершими нервными клетками...
lrkisавтор
FluktLight, а, это кажется автосохранение в комментариях залагало. Я на соседней вкладке отвечала на другой комментарий.

Потому что делать так, как сделала она, вытащив сложившуюся личность из её мира и закинув в другой, делать не стоило. А тут Гг, которая не может взять и адаптироваться к новому миру, и которая "адаптацией" может подставить всех. Так и так менталисты попытались поначалу откопать какие-либо воспоминания, но могли и списать всё на медуз с нейротоксином... :D
FluktLight
lrkis
Но тут возникает вопрос кто её вылечил...

Добавлено 25.08.2019 - 23:19:
И зачем она вообще нужна менталистам...
lrkisавтор
FluktLight, тут несколько вариантов.
Та, что притащила её сюда стала убирать ментальные блоки, просто для веселья.
Из-за нестабильности и "синхронизации" с новым миром наведённая амнезия "сломалась".
Сама Гг изучала ментальную магию из-за этого. Ей нужны были вопросы, а блоки она убрала сама. Хотя по канону система магии, которая не предполагает особой гибкости в таких вопросах, но я всё больше склоняюсь к тому, чтоб чутка причесать её, чтоб могло бы случится хоть какое-то подобие детектива.

А менталистам...
Там редко встречаются дети с тремя видами магии. Такая вот диковинка. А на школу, где её заметили, Гг сама набрела.
FluktLight
lrkis
Понятно что ничего непонятно.
Насколько я помню ментальные блоки блокируют воспоминания...
Или тут так обозначается единица измерения объема воспоминаний?
lrkisавтор
FluktLight, тут уже надо изобретать по канону. D:
FluktLight
lrkis
А как она дожила до попадания в руки менталистов?
Сложно ожидать чего-то хорошего в котором есть проклятые места и место под названием Кердык...
lrkisавтор
FluktLight, а вот об этом мы узнаем в приквеле! :D
Шла вдоль реки/побережья, набрела на деревню, там ненадолго обосновалась. Один из драконьих патрулей/мудрый старец/ведьма намекнули на талант к магии, пошла в школу. Вообще, думала о том, что её магия проявляла нестабильность, поэтому её чуть не силком отправили учиться. Но это пока вариативно.
Решила прочесть, все же этот фик пока что единственный по миру Кузьминой на сайте. Заинтересовали, хочется продолжения)
lrkisавтор
Cudel
Спасибо :)
Воу... вот это нежданик! Я и забыла что вообще подписана на этот фандом, а тут зашла и не поверила глазам, продолжение да ещё и статус "закончен" Дай боги памяти сколько лет то прошло? Я даже уже забыла о чем в фанфике написано, да что там, я забыла о чём в оригинальной версии книги написано! Спасибо автору за лишний повод перечитать, хоть за столько лет вкусы на книги уже поменялись.

Пока писала комент, вспомнила оригинал книги и почему пошла искать по нему фанфики, т.к мир придуманный автором довольно интересный, а вот линия инцеста меня никогда не привлекала. Пожалуй оригинал читать не буду, перечитаю вашу работу)))
lrkisавтор
Sun1
Эх, да, много всего случилось, но я всё же закончила, не так красиво, как хотелось бы, но и без того уже семь лет прошло с начала, надо бы сворачиваться. :)

Рада, что в фэндоме ещё есть живые люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх