↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 92. Не прячась под ярким Солнцем

День финала встретил нас ярким солнцем и восхитительно хорошей погодой. Видимо, хоть на этот раз кому-то из организаторов пришло в голову позаботиться о зрителях, и они применили погодную магию… Или же просто так совпало. Последнего тоже исключить было нельзя.

Разумеется, некоторые канонические события оказались стерты из реальности нашей с Миа неуемной деятельностью. В частности, появившаяся в Хогвартсе семья Уизли не торопилось оказать моральную поддержку Мальчику-который-Выжил. Однако, они все-таки, появились, возможно, из чистого любопытства. И знакомство французской вейлы с Уильямом Уизли — все-таки состоялось. Так что «упругость канона» можно считать в определенной степени подтвержденной — заявленные каноном события стермятся повториться.

Ну, да ладно. О природе вероятностей и изменениях в Зеркальном лабиринте Десяти тысяч будущих можно будет подумать и позже. Пора выступать.

В калитке, открытой в главных воротах замка, я столкнулся с Седриком Диггори. Тот твердым шагом направлялся туда же, куда двигались и мы с Миа. Как ни странно, его обычной спутницы, Чоу Чанг с ним не было. Я внимательно пригляделся и искренне раскланялся с соперником на будущих состязаниях.

— Давай подурачимся? — спросила Миа, когда мы вышли на дорожку, ведущую к квиддичному стадиону, где и должно было состояться третье испытание.

— А почему бы и нет? — пожал плечами я, и перешел на утрированный марш, запевая недавно завершенный нами при помощи Сейлины перевод «Песенки героя».

— В плену томятся толпами девицы, — распевал я, четко печатая шаг. — Не разобрать, которой громче стон.

— Ах, «рыцарь» тут рифмуется с «жениться» — Миа протанцевала передо мной слева направо, завершив очередное па реверансом. — Спасай подряд, а выберешь — потом!

Тут она рассмеялась, и бросилась мне на шею. Я обнял девочку, и, сбившись с маршевого шага, закружил по дорожке. Благо, она была ровная, так что оступиться и рухнуть мне не грозило.

— Ах, юные чувства — это так прекрасно! — Рита Скиттер сбросила дезиллюминационные чары, под которыми пряталась в ожидании чего-нибудь интересненького… Своей анимоформой она не воспользовалась то ли потому, что не желала выдавать эту тайну своему колдографу, то ли из-за соответствующих чар, наложенных на территорию Хогвартса Дамблдором.

Упомянутый колдограф поднял колдокамеру и собирался полыхнуть вспышкой. Это солнечным днем! Да еще и несколько снизу вверх. Эффект «Темный лорд и его Темная леди на прогулке» — был бы гарантирован. Так что я приготовился было выдать какую-нибудь подходящую случаю гадость, когда передняя линза колдокамеры отчетливо хрупнула и мелкими осколками осыпалась вниз. Миа удивленно посмотрела на изуродованную камеру, потом — на меня, потом снова на камеру. Я чудом удержался от хихиканья. То, что я давно уже обещал Миа — «коррапт реальности от одного присутствия» — начало случаться. Теперь подобные мелкие чудеса будут сопровождать девочку на ее пути, пока она не научится контролировать собственную Силу. А уж Кай — проследит, чтобы эти чудеса не навредили самой чудотворице.

— Да, — кивнул я, вызывая тот самый, — Чувства — прекрасны. А моя драгоценная невеста — лучшая девушка в обитаемом космосе!

— Ваша невеста? — заинтересовалась Рита, игнорируя причитания колдографа. — Вы позволите написать об этом в нашей газете? Кажется, такая новость вызовет большой интерес у наших читателей!

В сущности, любому существу, способному в тесте на IQ набрать хотя бы 80 — было бы очевидно, что напечатает Рита столь вкусную сенсацию независимо от наличия моего разрешения, или же отсутствия такового. Зато сам вопрос подразумевал возможность задать некоторые условия, на которых мы согласимся на опубликование этой информации.

— Публикуйте, — согласился я. — Но только с одним маленьким условием… — Я замолчал, глядя в глаза скандальной журналистке, но при этом не выпуская Миа из объятий.

— С каким? — заинтересовалась Рита.

— В своей статье Вы приведете одно мое высказывание полностью, без купюр, искажений и интерпретаций. Точно, как я скажу.

— Я Вас внимательно слушаю, — Рита напряглась и даже ее неугомонное Прытко пишущее перо замерло. Я, максимально четко артикулируя, принялся диктовать.

— Те, кто захочет причинить вред моей невесте словом, делом или же заклятьем. Помните о судьбе Джонотана Смайлза. Если, все-таки жажда зла перевесит в ваших душах инстинкт самосохранения — вы непременно встретитесь с возмездием Дома Блэк.

-Я обязательно приведу Ваши слова… — «И помещу их в рамку, для заметности. Крупным кеглем! Министр будет доволен». Нет, Риту я не «читал», но некоторые мысли и читать не надо — так крупно они изображены на лице думающего.

— Прежде всего, хотелось бы уточнить: с чем связана ваша столь ранняя помолвка? — начала интервью Рита.

— Увы, — пожал плечами я, — на территории самой безопасной школы Британии ученикам, и, особенно — ученицам, угрожают не только тролли, церберы, одержимые преподаватели, о которых я рассказывал в прошлом интервью, но и разнообразные зелья… Теперь же, когда связь между мной и Гермионой Грейнджер официально установлена и подтверждена волей Источника Дома Блэк — применение подобных зелий будет не «безобидной шуткой» или же «гражданским подвигом», как это рассматривают некоторые, но «уголовным преступлением». И я не затруднюсь обрушить на ослушника как всю мощь Закона, так и более древнее, но все еще никем не отмененное дуэльное право, не останавливаясь даже перед объявлением кровной мести

Глза Скитер горели восторгом. Ой, чувствую, она про нас напишет… Однако, несмотря на изрядно вольные интерпретации, в перечислении фактов Рита старалась скрупулезно придерживаться истины. Другое дело, что потом к фактам она аккуратно добавляла свое бесценное мнение так, что отделить факты от оценок становилось… затруднительно. Но за это ее и ценили.

Мы еще немного поговорили на тему произошедшего на моем втором курсе. Я старательно ограничивал подаваемую информацию тем, что знал или же мог бы знать обычный учащийся второго курса Школы Чародейства и Волшебства, но, кажется, этого хватило для того, чтобы ввести Риту почти в экстаз.

К сожалению, закончить рассказ мне не удалось. Видимо, то, что скандальная журналистка осталась наедине с Героем Магической Британии — не осталось незамеченным, поскольку на дорожке показался стремительно бегущий Людо Бегман.

— Мисс Рита, прошу прощения, но Гарри уже ждут у квиддичного стадиона для инструктажа о третьем испытании!

Пришлось вежливо раскланяться с журналисткой, и, не разрывая объятий с Миа, двинутся за раненным на всю голову бладжером бывшим профессиональным игроком в квиддич.

Глава опубликована: 22.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх