↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Правосудия хватит на всех

Огромные, тяжёлые, свинцово-серые тучи заволокли небо. Поднялся сильный ветер, заставляющий деревья прогибаться от своей мощи. Девушка, стоящая на обрыве, казалось, не обращала внимание на буйство стихии. Холодные, как лед, и в то же время обжигающие, как огонь, капли дождя водной стеной застилали вид с обрыва.

Неожиданно раздавшийся гулкий удар заставил содрогнуться землю и перешел в нарастающий стук, отдающийся в ушах. То тут, то там вспыхивали молнии. Их яркий свет озарял лицо молодой девушки.

Светлые волосы, промокшие от дождя, прилипли к коже. Холодные голубые глаза с ненавистью смотрели вдаль. Ненастье, царившее на улице, всецело отражало ее душевное состояние. Внутри нее клокотала злоба, она была готова сровнять весь мир с землей, лишь бы уничтожить того, кто убил ее отца.

За несколько часов

Кассандра Флеминг в сопровождении Теодора Нотта и его молодой супруги вошла в здание Министерства Магии. Девушка была здесь всего лишь однажды, до того, как к власти пришел Темный Лорд. С тех пор здесь все изменилось.

Она с ненавистью огляделась по сторонам. Атриум стал сборищем для людей, которые больше походили на диких зверей. Двое рослых людей, в масках пожирателей смерти, крепко державшие какую-то женщину, которая молила о пощаде, небрежно тащили ее в сторону лифтов. Они случайно задели Кассандру, которая с болью и сочувствием проводила взглядом бедную женщину.

— Нам туда, — тихо сказал Теодор.

Взяв обоих девушек под руки, он двинулся в сторону лифтов.

Уже через две минуты все трое стояли в ожидании начала заседания. С приходом Волан-де-Морта закрытые судебные заседания перестали проводиться, теперь на слушание мог прийти любой желающий.

— Ему нужна публика, — сквозь зубы процедила Кассандра. — Хорошо хоть нет журналистов.

Словно услышав эти слова девушки, на этаже появились представители прессы. Завидев мисс Флеминг, они тотчас устремились к ней, желая взять интервью. Кассандра вжалась в стену и огляделась по сторонам в поисках убежища от назойливых журналистов. Теодор уже был готов защитить подругу от бессмысленных расспросов, как вдруг появился Драко Малфой.

— Мисс Флеминг не будет отвечать ни на один ваш вопрос, — резко заявил он и, взяв Кассандру под руку, потащил к какой-то двери, предварительно кивнув Теодору.

— Отпусти меня, — выдернула руку Кассандра, когда они вошли в зал заседания.

— Могла бы поблагодарить, — с усмешкой заметил Драко и вышел из помещения.

Кассандра лишь фыркнула в ответ и, резко развернувшись к Теодору, спросила:

— Не мог ли ты найти мне более любезного телохранителя?

— Драко — не твой охранник, он просто защищает тебя.

— От чего же? — рассмеялась Кассандра.

— От самой себя. Ты можешь наделать кучу глупостей, а я не хочу, чтобы ты пострадала от этого.

— Почему именно Малфой? — никак не унималась девушка.

— Он был должен мне, — с усмешкой ответил Теодор.

За последний год пролилось слишком много крови. То светлое будущее, которое, как верили многие, наступит после победы Гарри Поттера, не настало. Все незыблемое — рухнуло навеки. Война продолжалась.

Драко, отправленный на очередное задание в дом какого-то маглорожденного волшебника, который подозревался в предательстве Темного Лорда, был застигнут врасплох. Четверо магов, окружившие его со всех сторон, медленно, но верно надвигались на парня.

— Сейчас ты за все расплатишься, сволочь! — прошипел один из повстанцев, наставив палочку на Драко. — Ты ответишь за смерть наших близких. Экспеллиармус!

— Протего! — моментально отреагировал Драко.

— Остолбеней!

— Петрификус Тоталус!

Драко с легкостью отражал все заклинания и уже был готов применить любое из трех Непростительных заклятий, как вдруг кто-то сильно толкнул его сзади, и Малфой упал, случайно выронив палочку. Один из волшебников моментально поднял ее.

— Ну что, Малфой, на что ты способен без своей палочки? — рассмеялся он, наклоняясь к Драко.

Собрав всю волю в кулак, парень резко заехал ему в челюсть кулаком. Завязалась драка. Как Малфой ни старался вложить в удары всю свою силу и ярость, справится с пятью рослыми мужчинами одному — трудно.

Тяжело дыша, он лежал на земле, чувствуя противный вкус крови во рту, и корчился каждый раз, когда кто-то из волшебников бил его по животу. Его глаза начали медленно закрываться, он терял последнюю нить, связывающую его с этим миром.

— Инкарцеро!

— Остолбеней!

— Авада Кедавра!

Донеслось до сознания Мафлоя, после чего удары прекратились.

— Эй, ты живой? — послышался знакомый голос, однако лица Драко не мог разглядеть.

Уже через час Малфой в гостиной поместья Ноттов выслушивал упреки Теодора, который и оказался его спасителем. Панси, сидя на корточках перед креслом, где сидел Драко, с помощью магии старалась остановить кровь, текущую из носа и губы друга.

— Как можно было отправиться туда одному? — никак не унимался Теодор. — Это глупо!

— Я не думал, что все так обернется, — пожав плечами, ответил Драко, чуть сморщившись, когда Панси попыталась вправить ему нос.

— Даже нечистокровный волшебник опасен, Малфой, — покачав головой, ответил Теодор. — Сегодня я спас тебе жизнь, так что ты мне обязан.

За последнюю фразу Тео удостоился недовольного взгляда от своей невесты.

Пришедшие поглазеть на суд над Ричардом Флемингом уже начали занимать места в зале заседания. Драко строго-настрого запретил журналистам приближаться к Кассандре, хотя парочка идиотов попыталась сделать снимки, за что и поплатилась.

Неожиданно двери распахнулись и появился сам обвиняемый в сопровождении двух охранников. Кассандра, завидев отца, вскочила со своего места, оттолкнув Теодора, который хотел удержать ее, и бросилась к нему.

— Папа! — воскликнула она.

Повсюду засверкали вспышки от колдоаппаратов.

— Кассандра, — на лице Ричарда появилась слабая улыбка.

Охранники небрежно оттолкнули девушку так, что та чуть не упала.

— Чертовы ублюдки, это мой отец! — воскликнула она, направив на одного из них палочку.

— Флеминг, стой! — воскликнул Драко, выхватив из рук девушки оружие. — Вернись на свое место, — Кассандра зло посмотрела на него. — Вернись, — прошипел Малфой.

Ей не оставалось ничего другого, как вернуться на свое место рядом с Панси. Драко сел по другую сторону, перекрыв ей путь к выходу.

— Верни мою палочку, Малфой, — сквозь зубы процедила она.

— И не подумаю, получишь после заседания, — девушка недовольно фыркнула в ответ.

Слушание началось. Исхудавший, но не сломленный Ричард Флеминг абсолютно спокойно отвечал на любые вопросы судей и не обращал ни малейшего внимания на язвительные комментарии зрителей.

Кассандра старалась успокоить дрожь в коленях. Она мысленно твердила самой себе, что уже сегодня отец вернется домой и все встанет на свои места.

Наконец судья, председательствующий на заседании, чуть полноватый мужчина тридцати лет, закончил задавать вопросы и, встав со своего места, объявил:

— Думаю, на этом все. Мы услышали все, что нужно. Суд удаляется на совещание, — вслед за ним ушло еще восемь судей.

Кассандра хотела подбежать к отцу, но Драко вовремя схватил ее за руку:

— Даже не думай об этом, — он заставил девушку сесть на место.

В эту минуту Ричард Флеминг повернул голову и улыбнулся своей дочери. Кассандра широко улыбнулась в ответ. Он чувствовал, что это его последние минуты, что больше никогда он не увидит свою девочку. Мужчина перевел взгляд на Теодора и еле заметно кивнул ему. Он знал, что Тео понял его безмолвную просьбу, и знал, что он сможет защитить Кассандру.

Спустя двадцать минут судьи вернулись назад. Кассандра до боли в костяшках вцепилась в свое кресло в ожидании вердикта.

— Ричарда Флеминга приговорить к смерти…

Дальше Кассандра ничего не слышала. Перед глазами все поплыло. Зал заседаний словно заволокло мраком. На ватных ногах девушка с трудом поднялась с места. Драко и Теодор, вскочившие одновременно с ней, попытались усадить ее обратно.

— Нет! — со слезами на глазах воскликнула Кассандра. — Не смейте трогать моего отца! — в зале повисла тишина, все смотрели лишь на нее. — Будь ты проклят, чертов Том Реддл!

По залу прокатилась волна шепота. Драко, подхватив Кассандру, толкнул ее к выходу из зала заседаний, а она била его своими маленькими кулачками и сыпала проклятьями.

— Ты совсем спятила?! — воскликнул Малфой, встряхнув ее за плечи. — Ты перед тем, как говорить, сначала думай!

— Этот проклятый змей убил моего отца! — тяжело дыша, воскликнула Кассандра. — Ты же обещал помочь! Ты такой же, как он!

У парня появилось с трудом сдерживаемое желание ударить девчонку по лицу, чтобы хоть как-то отрезвить, но вместо этого он совершил невозможное: притянул ее к себе, заставив положить голову на его грудь. Поначалу Кассандра сопротивлялась, но затем, когда не осталось сил, она тихо зарыдала.


* * *


— Ты вся вымокла! — воскликнула Панси, когда Кассандра вернулась домой. — Тео, прикажи принести полотенце и одеяло.

Когда домовик исполнил приказ, Панси начала растирать Кассандру, а затем укутала ее в теплый плед. Взгляд девушки был направлен куда-то в пространство, она практически не слышала ни слова из того, что говорила ей подруга.

Все ее мысли были заняты событиями сегодняшнего утра. Что ей делать дальше? Как жить теперь? Ричард Флеминг никогда не оставлял свою дочку, он всегда был с ней. С самых первых дней он был для нее не просто отцом, а другом, с которым она могла поделиться своими переживаниями и секретами.

Он поощрял каждое желание своей белокурой дочурки, научил играть на фортепиано и скакать верхом, как и подобает молодой аристократке. Это он научил ее летать на метле. Ричард и Кассандра Флеминг были частью одного целого. Что же делать теперь, когда частицу самой тебя отняли, вырвали?

— Прилетела сова, — вдруг сказал Теодор, заставив Кассандру поднять голову. — Темный Лорд желает видеть тебя.

— Она не пойдет! — резко вскочив на ноги, запротестовала Панси. — Он убьет ее.

— Он убьет ее, если она не придет! — отрезал Теодор.

Кассандра, встав с кресла и положив руку на плечо подруги, тихо произнесла:

— Тео прав, я и так многое сказала сегодня утром. Если мне на это хватило смелости, то я просто обязана явиться к нему.

— Я пойду с тобой, — кивнул Теодор.

— Нет, я сама.

Гордо расправив плечи, Кассандра направилась в сторону выхода. Теодор и Панси с опаской проводили ее взглядами.

Холодный ветер налетел, как только девушка открыла дверь. Ее светлые волосы не до конца высохли, отчего стало немного зябко. Превозмогая слабость в ногах, она удалялась от родного дома навстречу своей судьбе.

Она трансгрессировала. Вся уродливость этого сада была скрыта за ночной тьмой. Девушка гордо ступала по каменной дорожке. Боялась ли она? Наверное, нет. Чего ей бояться теперь?

— Хозяин уже ожидает вас, — сообщил все тот же мелкий домовик.

Кассандра слабо кивнула в ответ и, собравшись с духом, направилась в зал.

Волан-де-Морт, облаченный в черную мантию, стоял у высокого окна. У его ног лежала Нагайна, верная спутница. Драко Малфой застыл у окна напротив. Кассандра отметила, что он вздрогнул, услышав ее шаги, однако так и не повернулся к ней.

— Мисс Флеминг, я рад вас видеть, — с притворной улыбкой на лице произнес Темный Лорд. Девушка склонилась в легком реверансе. — Знаете, моя дорогая, сегодня я узнал одну забавную вещь, — он слегка рассмеялся. — Говорят, вы устроили грандиозное шоу на суде.

Драко молился, чтобы Кассандра не сказала ничего поперек, а иначе та мера наказания, которую избрал Волан-де-Морт, превратится в нечто еще более ужасное.

— Я прошу прощения, Мой Лорд, — опустив взгляд, тихо произнесла Кассандра. — Я была не в себе.

— Я надеюсь, мисс Флеминг, что вы осознаете свою ошибку, — словно змея, прошипел он.

— Да.

— Что ж, тогда вы согласитесь со мной в том, что любой проступок — наказуем.

Кассандра резко подняла голову. В ее взгляде не было удивления, лишь привычная холодность и высокомерие.

— И что же вы выбрали для меня? — гордо вскинув голову, спросила девушка.

— Знаете, издревле всех гордячек усмиряло лишь замужество. Отцы отдавали дочерей в жены, дабы сбить спесь со своих нерадивых дочек, — вот теперь взгляд Кассандры был полон изумления. — Я бы мог убить вас, как и вашего отца, однако я милостив, — после этой фразы у девушки появилось острое желание расхохотаться. — Я дам вам еще один шанс доказать свою верность мне. Вы покорно выйдете замуж за того, кого для вас избрал я. Вы — чистокровная аристократка, которая должна продолжать традиции, а не уподобляться всякому сброду, что пытается свергнуть меня.

— Кто он? — металлическим голосом спросила Кассандра.

— Мой верный соратник, мистер Малфой.

Глава опубликована: 23.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх