↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Маги белые и маги черные

Серые тучи затянули все вокруг. Над горами Карадраса уже второй день не было видно солнца. Братство кольца с трудом, но все же продвигалось вперед. Гендальф своим посохом освещал путь в сумраке. Чуть позади, хмурые и ужасно недовольные, шли Люциус и Гимли. Им никак не удавалось убедить Гендальфа в том, что лучше будет идти через гостеприимную Морию. Зато Гарри, Питеру, Мерри и Пиппину дорога не казалась такой уж тяжелой. Удивительно, насколько быстро хоббиты привыкли к мысли, что их друзья — Фродо и Сэм — на самом деле прибывшие из другого мира волшебники.

— Гарри, ну покажи еще какой-нибудь фокус! — все не успокаивались они.

После того, как эта просьба прозвучала уже чуть ли не в десятый раз, Питер не выдержал, быстро скатал снежок и запустил Пиппина со словами:

— Хватит донимать Гарри глупостями!

Хотя сказано это было абсолютно серьезным тоном, в глазах парня сверкал задорный огонек. Он вспомнил, как почти год назад точно так же веселился в Нарнии с братом и сестрами. Казалось, будто он вернулся в прошлое, и все, как и тогда, закончится хорошо.

Несколько снежков, которые хоббиты один за другим запустили в Питера, так и не достигли цели, а вместо этого отлетели обратно. Оказалось, что Гарри, шедший рядом с другом, решил-таки преподать хоббитам урок и воспользовался своим мастерством дуэлянта. Видя удивленные лица Мерри и Пиппина, Гарри рассмеялся и мысленно порадовался тому, что все же освоил невербальные заклинания.

Драко же, поняв, что никто не обращает на него внимания, остановился, делая вид, что завязывает шнурок на ботинке, и пропустил остальных вперед. Переждав, пока все скроются за поворотом, он прислонился к одиноко растущему дереву.

«Надо же, сколько из-за тебя неприятностей», — думал он, вертя в руках кольцо. — «А ведь с виду такая безделушка… что же мне с тобой делать? Отнести в Мордор и уничтожить, как того хочет Гендальф? Хм, Гендальф… очередной старый маразматик. Повел нас непонятно куда ради своей великой цели. А на то, чего мы хотим, ему наплевать. По мне он ничем не лучше Дамблдора, так почему я должен подчиняться его приказу? Вот возьму сейчас и сбегу в лагерь Саурона, никто даже не заметит моего исчезновения...»

— Не боишься стоять тут один? — внезапно прервал раздумья Драко чей-то голос. Парень вздрогнул и резко обернулся, выхватив палочку. Однако, увидев, кто его напугал, Драко немного успокоился.

— А, это ты, Боромир. С чего это я должен бояться?

Драко старался придать своему голосу как можно больше уверенности, хотя бегающий взгляд Боромира и вкрадчиво-вежливый тон настораживал. Как истинный слизеринец, Драко сразу понял — Боромир что-то задумал.

— Ну, хотя бы потому, что ты вынужден нести такую ценную вещь, — продолжал тем временем мужчина. — Нужно быть более осторожным, ведь многим хочется заполучить ее.

«Ага, я в курсе, и ты в числе этих многих, так ведь?» — подумал Драко, и крепче сжал палочку.

— Думаешь, я не знаю об этом? — спросил он своим привычным, холодно-презрительным тоном.

— Фродо, тебе досталось такое тяжкое бремя. Не каждому взрослому это под силу, а ты еще совсем ребенок. Разреши помочь тебе. Я бы мог облегчить твою задачу, только дай немного разделить с тобой эту ношу.

«Вот с этого и надо было начинать. Значит, решил заполучить колечко себе?» — Драко едва заметно попятился назад, однако скрывать свои эмоции он умел виртуозно, а потому на лице не отразилось ни тени страха.

— Считаешь, что я слишком слаб и не справлюсь? — вызывающе спросил он. — Тогда спешу тебя разочаровать — ты сильно ошибаешься.

— Глупый мальчишка! — Боромир всерьез разозлился и подошел ближе. — Ты погубишь всех нас из-за своей гордости! Лучше доверься более опытному человеку. С этим кольцом армия Гондора будет достаточно сильна, чтобы противостоять Саурону!

От такого напора Драко на мгновение опешил, однако и этого оказалось достаточно. Сделав шаг назад, он не заметил выступающего камня, запнулся и упал в снег. На лице Боромира в этот момент заиграла неприятная ухмылка. Вот только обрадовался он слишком рано.

— Ступефай! — успел выкрикнуть Драко, когда рука Боромира уже потянулась за кольцом. Мужчина отлетел на несколько метров, оглушенный заклинанием.

— Тоже мне, великий маггл, — тихонько пробормотал Драко. — Решил, что сможет защитить кольцо, а сам и себя защитить не в состоянии.

Парень быстро позабыл, что еще несколько мгновений назад не на шутку испугался. Он с видом полного превосходства подошел к лежащему неподвижно Боромиру и с презрительной усмешкой произнес:

— Энервейт.

Придя в себя, Боромир мгновенно вскочил на ноги, ошарашено глядя на Драко.

— П-прости, Фродо, я не хотел… я не знаю, что на меня нашло…

— То-то же! Ладно, забудем об этом. Пойдем лучше, догоним остальных.

Драко решил, что не станет никому рассказывать о произошедшем, ведь кое-кто особо любопытный может заинтересоваться, что это Драко делал один, когда все ушли далеко вперед. Поняв, что его не станут выдавать, Боромир с благодарностью посмотрел на Драко.


* * *


Чем выше Братство поднималось в горы, тем сложнее приходилось. Теперь из свинцовых туч, которые нависали непривычно низко, хлопьями валил снег. Он оказался настолько густым, что даже посох Гендальфа не мог улучшить видимости. Из-за почти сплошной белой пелены с трудом можно было разглядеть идущих впереди. Именно поэтому никто теперь не решался отстать, иначе легко можно было потеряться.

— Напомни мне, Поттер, почему мы все же идем через эти горы, вместо того, чтобы найти более простой путь? — шепотом спросил Драко.

— Потому что так решил Гендальф, — ответил за Гарри Питер, недовольно сверкнув на Драко глазами.

— Держу пари, если бы этот попал в Хогвартс, то точно учился бы на Гриффиндоре, — проворчал Драко. — Что ж мне не везет-то так?

Люциус, идущий всего на несколько шагов впереди, вздохнул. Он и сам задавался вопросом, почему послушно следует за Гендальфом. Его уже порядком измотала эта дорога. Да и от копей Мории они удалялись с каждым шагом, как и от надежды заполучить гномьи сокровища. Люциус вспомнил о родном поместье, и еще больше загрустил. Единственным плюсом нынешнего положения было то, что никто (кроме сына и Поттера, но это не в счет) не знает здесь о его темном прошлом.

Гарри же шел молча, то и дело поеживаясь от холода. Порывистый ветер насквозь продува его легкую осеннюю курточку, которая к тому же была размера на два больше, потому что, как и большинство вещей, досталась Гарри от кузена. Однако со словами Питера Гарри был согласен, а потому не высказывал недовольства. В конце концов, ему приходилось выносить и большие трудности.

Вскоре сугробы стали настолько огромными, что идти дальше было просто невозможно. Мерри, Пиппин и Гимли вообще проваливались в снег почти с головой.

— Гендальф, может остановимся и переждем бурю тут? — спросил Боромир, увидев в скале небольшую пещерку.

Гендальф остановился и задумчиво посмотрел на уставших путников. Однако не успел он ответить, как все услышали сквозь вой ветра странный голос, не предвещавший ничего хорошего. В тот же момент со скалы на путников посыпались камни и снежные глыбы.

— Это Саруман! — крикнул Гендальф. — Прячьтесь!

Гарри и Питеру даже не нужно было этого говорить, они еще до слов Гендальфа подхватили Мерри и Пиппина и толкнули их в пещеру, затем перепрыгнули через упавший перед ними камень и спрятались сами. Почти сразу к ним присоединились Боромир и слегка обалдевший Драко.

Теперь кроме грохота лавины можно было отчетливо услышать громкий голос Гендальфа, произносящий заклинания на непонятном языке. Все это длилось с полминуты, но внезапно наступила почти полная тишина. Это показалось таким странным…

— Ну как, все живы-здоровы? — спросил Гендальф, заглядывая в пещеру.

— Ч-что это было? — дрожащим голосом спросил Драко.

— Саруман пытается помешать нам, — с серьезным видом ответил Гендальф.

— Саруман? А кто это такой?

— Подождите-ка, — прервал Гарри, оглядываясь по сторонам. — А где Гимли и мис… то есть Леголас?

— Я тут! — донесся снаружи голос гнома, а через секунду появился и он сам, отряхиваясь от снега. — Малость засыпало, а так все в порядке. А что, Леголас не с вами?

Окинув взглядом присутствующих, Гимли не стал дожидаться ответа и с удивительной для гнома скоростью выбежал из пещеры с криком:

— Леголас! Ты где?!

— Папа? — одними губами прошептал Драко, и побледнел.

— Легола-а-ас! — Гимли остановился, в отчаянии глядя на сугробы. Метель улеглась, и теперь вокруг все было отлично видно.

Вдруг в нескольких шагах от гнома вверх поднялся снежный фонтанчик. Гимли от неожиданности подпрыгнул на месте. Вслед за фонтанчиком, отплевываясь и отряхивая волосы, появился Люциус. Не успел он еще выбраться полностью, как на шею ему бросился радостный Гимли, причитая:

— Я думал, что ты не выберешься, что тебя завалило…

— Замечательно, вот только этого мне не хватало, — чуть слышно проговорил Люциус, с трудом сдерживаясь, чтобы не стряхнуть с себя надоедливого гнома. Однако ссориться с Гимли ему было совершенно не с руки — все же тяга к богатству у Малфоев всегда была достаточно сильной, чтобы наплевать на предрассудки. А потому Люциус с самым дружелюбным видом, на который был способен, положил руку Гимли на плечо и сказал:

— Ну-ну, успокойся, уже все в порядке.

В этот момент он увидел, что все остальные вышли из укрытия и, открыв рты от удивления, смотрят на эту картину.

«Черт, и что теперь обо мне подумают? Впрочем, на мнение всяких там магглов и хоббитов мне плевать, но вот Поттер… он теперь вообще всякий страх потеряет».

И действительно, стоило всем расположиться вокруг костра, как Гарри шепнул тихонько, чтобы остальные не слышали:

— Что, налаживаем эльфо-гномовскую дружбу, мистер Малфой?

Люциус мысленно припомнил все ругательства, которые только знал, а вслух отрывисто бросил:

— Пойду посмотрю, можно ли идти дальше.

— Я с тобой, — отозвался Боромир. Люциус кивнул и вышел из пещеры.

— И все же, кто такой Саруман? — вдруг вспомнил Драко. — Почему он пытается нам помешать?

— Да, Гендальф, расскажи, — поддержал Пиппин.

— Ну хорошо, расскажу, — Гендальф тяжело вздохнул и начал. — Саруман — белый колдун, глава нашего ордена. Вернее, был его главой, пока не перешел на сторону Саурона, решив, что тот более могуществен.

Гарри слушал объяснение вполуха, посильнее закутываясь в куртку. Голос Гендальфа доносился словно издалека. Гарри вдруг живо представил себе Снейпа с длинными белыми волосами, который поднимался по ступеням высокой башни, держа в руках кольцо. Внизу остался стоять Дамблдор с видом вселенской скорби на лице, а вверху… яркий огонь, который совсем не греет… даже не огонь, а Огненное Око, словно заглядывающее прямо в душу…

— Гарри! — Питер тихонько встряхнул парня за плечо. — Гарри, что с тобой?

Остальные были настолько увлечены рассказом Гендальфа, что не заметили, как Гарри сидел, съежившись, с совершенно отсутствующим видом. Даже в свете костра было видно, что губы его побелели, а самого его бьет мелкая дрожь.

— Эй, Гарри, не спи, ты же совсем окоченеешь! — Питер посильнее встряхнул Гарри, но тот не очнулся. Драко удивленно обернулся и подошел поближе.

— Что это с ним?

— Сам не знаю, — пожал плечами Питер. — Только он, кажется, без сознания.

— Ну да, похоже на то, — согласился Драко, поглядев в приоткрытые глаза Гарри, а затем, сам не понимая, почему это делает, направил на него палочку. — Энервейт.

Гарри вздрогнул и резко выпрямился, встряхнув головой.

— Кажется, наша спящая красавица очнулась, — усмехнулся Драко, и, не обращая внимания на недовольное ворчание Гарри, порылся в своей походной сумке и вынул оттуда старую, потрепанную мантию. — На, держи, иначе совсем застынешь.

— Спасибо, — тихонько сказал Гарри, накидывая на себя мантию. И тут произошло что-то странное.

— Гарри! — вскрикнул Питер так громко, что все остальные обернулись и тоже ахнули от удивления. И было от чего — в воздухе непонятным образом висела голова Гарри, без туловища.

— Ух ты! — присвистнул Гарри, глядя вниз. — Это же мантия-невидимка! Откуда она у тебя, Малфой?

— Бильбо подарил, — равнодушно бросил Драко, отворачиваясь. Его такие вещи совершенно не трогали. Другое дело мифриловая кольчуга, которую он сразу же надел, и теперь не снимал. Вот это — действительно вещь. Судя по рассказам Гимли, такая кольчуга стоит примерно столько же, сколько весь Шир вместе взятый. Ну еще кинжал, который Бильбо почему-то называл мечом. Если вдруг не будет возможности воспользоваться палочкой в бою, он может быть очень полезен. А мантия-невидимка… игрушки для хулиганов, больше ничего. Однако Гарри так не считал. Он поспешно перевернул мантию наизнанку и снова надел. Теперь это была всего лишь одежда, способная согреть.

— Похоже, нам дальше не пройти, — это с разведки вернулся Боромир. А следом в пещеру зашел прямо-таки сияющий Люциус.

— Придется возвращаться и идти через Морию, — сказал он.

— Да, пожалуй, ведь маленький народец тут долго не продержится, — согласился Гендальф. — Но все же, как считает хранитель кольца?

— Идем через Морию, — не задумываясь, ответил Драко, а Люциус поглядел на него с гордостью.

«Наконец-то мой сын становится достойным носить фамилию Малфой».

Довольно скоро все участники похода убедились, что приняли верное решение. Стоило им повернуть в обратную сторону и начать спускаться с горы, как ветер почти полностью стих, и из-за туч выглянуло солнце. Лишь Гендальф оставался угрюмым, в отличие от остальных.

Безусловно, этот путь был гораздо легче предыдущего, во всяком случае, так сейчас казалось Братству. Два дня шли они по кажущейся бескрайней равнине, не встречая никаких препятствий. Лишь ночью отдаленный волчий вой заставил насторожиться. Но волки не решались подойти ближе, так что волноваться было не о чем.

На третий день путники увидели вдалеке скалы и вопросительно взглянули на Гимли. Слов не потребовалось, настолько гном сиял от радости.

— Это Мория! — выдохнул он. — Мы почти пришли!

Драко и Люциус переглянулись, и на их лицах появилась одинаковая малфоевская улыбка. Люциус на радостях даже потрепал Гимли по голове.

Вот только Боромир и Гендальф не разделяли всеобщего ликования. Они оба глядели на канавку, которая уходила вдаль, к тем самым скалам.

— Что-то не так? — спросил Питер, заметив это.

— Здесь еще недавно была река, — встревожено ответил Гендальф. — Не нравится мне это. Что могло ее высушить?

Однако предчувствия предчувствиями, а идти вперед все же было нужно. Буквально за несколько часов, как раз к закату, они добрались до места. Здесь же и выяснилось, что высушило реку. Поперек нее лежали несколько огромных валунов. Теперь быстрая и некогда широкая река превратилась в огромное озеро, вода которого сейчас, сразу после заката, казалась темно-серой.

— Нам нужно туда, — Гендальф указал на противоположный берег озера, где почти у самой кромки воды возвышалась отвесная скала. В тот же момент в воде что-то плеснулось и скрылось вновь.

— Я через это озеро не поплыву, — замотал головой Драко, которому сразу вспомнилось Черное озеро возле Школы чародейства и волшебства, с его знаменитым гигантским кальмаром. Только вот здешний кальмар, или что там шевелилось, мог оказаться не так дружелюбен, как хогвартсовский.

— А я вообще плавать почти не умею, — по лицу Гарри было видно, что ему на ум пришли те же мысли. Да и плавать он действительно так и не научился.

Остальные тоже поспешили высказать свои опасения по поводу безопасности такой переправы, а потому все дружно согласились идти по узкой и скользкой тропке между скалами и водой.

— Аккуратнее, Мерри! — Воскликнул Питер, когда хоббит поскользнулся и чуть не плюхнулся в воду. В середине озера вновь раздался всплеск.

— Не стоит тревожить воду. Боюсь, она хранит много тайн, — задумчиво произнес Гендальф.

Наконец, все к большому своему облегчению добрались до места, где, по словам Гендальфа, должен был быть вход в Морию.

— Ну и где же? — поинтересовался Люциус, глядя то на неподвижно стоящего Гендальфа, то на Гимли.

— Не знаю, — пожал плечами гном, а Гендальф обернулся и внимательно посмотрел на Люциуса, отчего тому сразу стало не по себе.

Подул легкий ветерок, прогоняя облака, закрывающие луну. Перед путниками предстала удивительная картина: прямо на скале, словно серебром была нарисована огромная арка, вдоль которой шли витиеватые письмена.

Лишь Гендальф смог их прочесть:

Дверь Дарина, повелителя Мории… Скажи, друг, и входи.

— Что это значит? — удивился Питер.

— Все очень просто, — отозвался Гимли. — Если ты друг, то скажи пароль и входи. Эти двери были сделаны в лучшие времена, когда не было необходимости запирать их от чужаков.

«Ну и глупый же народец эти гномы», — усмехнулся про себя Люциус. — «Совершенно не заботятся об охране своих богатств. Впрочем, мне же лучше».

— А какой пароль? — спросил Гарри.

И Гимли, и Гендальф отрицательно покачали головой.

— Ничего себе, — возмутился Драко. — Пришли, называется.

— Я ПОКА не знаю, — холодно бросил Гендальф. — Нужно подумать.

Некоторое время он бормотал какие-то заклинания, водил посохом по двери, но все было бесполезно.

— А если так? — наконец не выдержал Драко и достал палочку. — Алохомора.

Надпись чуть потускнела, но дверь не открылась.

«А может, эти гномы не так уж просты?» — подумал Люциус, подходя к двери и внимательно ее осматривая.

— Разрешите мне, — деланно-вежливо сказал он, когда Гендальф замолчал в нерешительности, направил палочку на дверь и стал произносить контрзаклятия к известным ему защитным заклинаниям, а уж их Малфой знал немало. Были моменты, когда казалось — еще чуть-чуть, и дверь откроется, однако ничего не вышло. Люциус с недовольным видом сел на камень.

Гарри же совершенно не обращал внимания на попытки магов взломать защиту двери. Вместо этого он вновь и вновь прокручивал в голове надпись, пытаясь разгадать, что она значит. Интуиция подсказывала, что именно здесь кроется секрет.

«Эх, была бы тут Гермиона, это она специалист по загадкам. Гимли сказал, что дверь была сделана в те времена, когда необходимости в защите не было, а значит пароль запросто может быть прямо у нас перед глазами… Скажи, друг, и входи… скажи, и входи… странная фраза, неправильная какая-то… логичнее было бы написать «скажи пароль, и входи». Точно!»

— Гендальф, пароль — «друг»! — воскликнул Гарри.

Гендальф удивленно посмотрел на парня и улыбнулся.

— А ты сообразительный, Сэмуайс, — затем он обернулся к двери и громко произнес, — Меллон!

И действительно, дверь тут же затрещала и открылась. Однако путники не успели еще войти в темноту копей Мории, как услышали позади вскрик.

— Драко! — одновременно обернулись на звук Гарри, Люциус и Питер, а вслед за ними и остальные.

Что-то похожее на гигантских белых змей высовывалось из воды, а одна из них обхватила Драко за туловище и тащила к воде. Гарри сразу понял, что не ошибся в своих подозрениях насчет гигантского кальмара.

— Диффиндо, — мгновенно выкрикнул он, ударив заклятием по щупальцу. Драко, которого чудовище приподняло на несколько метров, упал на землю. Только он успел перевернуться на спину и отползти, как сразу три щупальца поползли к нему.

— Протего, — на этот раз среагировал Люциус, и щупальца наткнулись на невидимую преграду. — Пошли скорее, — он схватил сына за руку и буквально втолкнул в подземелье. Остальные тоже вбежали туда, и как раз вовремя, потому что чудовище со всего размаху ударило по двери, отчего та обрушилась. Путники оказались в полной темноте.

— Похоже, обратного пути нет, — сказал Гендальф, зажигая посох.

— Люмос, — одновременно произнесли Гарри, Драко и Люциус, осветив огромный, когда-то бывший величественным и прекрасным, зал.

— Вот она, легендарная Мория! — с гордостью произнес Гимли, оглядываясь вокруг. — Здесь живут мои родичи, и скоро вы с ними познакомитесь.

— Что-то мрачновато тут… — задумчиво сказал Мерри.

Несмотря на заверения Гимли, было не похоже, что здесь кто-то живет, по крайней мере последние лет двадцать. Вокруг царила мертвая тишина, и голоса путников разносились гулким эхом.

— Это больше на склеп похоже, — прошептал Питер, глядя на то, что валялось повсюду. Теперь и остальные это заметили. Скелеты, доспехи и стрелы… следы давней битвы. Боромир поднял одну из стрел.

— Тут побывали орки. Похоже, мы вряд ли мы встретим гномов.

— Нет, нет, этого не может быть! — не верил своим глазам Гимли.

— Тихо, — Люциус бросил на гнома предостерегающий взгляд. — Будем надеяться, что нас орки не заметят, а для этого надо вести себя потише.

При этих словах Драко вынул из ножен подаренный Бильбо меч и взглянул на лезвие. Но пока удача им улыбалась — орков поблизости не было.

Молча и понуро шли они вперед и вперед, по извилистым коридорам в полумраке. Зажигать свет поярче они не рискнули. Вот только Питера никак не оставляло странное чувство. Ему все казалось, что кто-то посторонний следует за ними по пятам. Едва слышный шлепающий звук шагов босых ног сопровождал путников уже довольно давно.

— Гарри, ты ничего странного не слышишь? — решил наконец спросить он.

Гарри сначала отрицательно покачал головой, но затем, прислушавшись получше, согласился с Питером.

— У вас обоих паранойя, — усмехнулся Драко.

— Нет, они правы, — спокойно ответил Гендальф. — Это Голлум, он уже пару дней идет за нами. Когда-то кольцо принадлежало ему, и теперь оно не оставляет его в покое.

Драко лишь пожал плечами. Это, по крайней мере, не так страшно, как орки, да и против девятерых Голлум ничего не сделает.

Наконец, путники вышли к развилке и остановились в нерешительности. Перед ними открывалось три пути: один вел вниз, второй — прямо, но был очень узким, а третий — вверх. Все вопросительно посмотрели на Гендальфа, но тот лишь молча сел на камень.

— Мы что, заблудились? — удивился Драко.

— Да тихо ты! — гневно сверкнул глазами Гарри. — Дай Гендальфу подумать.

— Вот именно, Малфой! — поддержал друга Питер. — Можешь ты вообще хоть немного помолчать?

Однако дальнейший спор прервал сам Гендальф. Он поднялся с улыбкой и направился к коридору, ведущему вверх со словами:

— Думаю, нам туда.

— Он вспомнил! — обрадовался Мерри.

— Нет, — Гендальф лукаво посмотрел на хоббита. — Просто там воздух более свежий.

Драко и Люциус скептически хмыкнули, но решили благоразумно промолчать.

Вскоре впереди забрезжил свет. Путники быстро поняли, что он исходит от маленького зала, куда они и направились. Солнечные лучи пробивались через расщелину в скале, освещая картину, от которой всех, кроме Люциуса, передернуло. Вот уж где был настоящий склеп! Костями здесь было усыпано практически все. Однако Люциус заметил еще кое-что. Огромный рубин, одиноко валяющийся в углу. Все, что осталось от богатств в этой сокровищнице. Сейчас она была разграблена орками. Люциус издал едва слышный стон разочарования. Надежда угасала на глазах. Люциус положил камень в карман мантии. Однако остальные этого не заметили из-за того, что успокаивали Гимли, который был сам не свой от горя.

— Странно, что же тут произошло? — тихонько проговорил Гарри.

И ответ не заставил себя ждать. В этот момент Гендальф поднял с пола старинную книгу, исписанную неровным почерком, и стал читать:

— «Мы вытеснили орков из больших ворот и караульной»… Следующее слово сгорело, вероятно «комнаты»… дальше все очень неразборчиво … «мы не можем выйти. Они захватили мост и второй чертог. Тут пали Фрар, Лоин и Нали»… Затем четыре строки неразборчивы, могу прочесть только… «Вышли пять дней назад»… И последние строки: …«Озеро у стены возле западных ворот. Ждущий в воде взял Оина. Мы не можем выйти. Конец близок»… И затем… «Барабаны в глубине»… Что бы это значило? Последнее, что можно разобрать написано эльфийскими письменами: …«Они идут»… Больше ничего нет.

Все затихли, услышав это, и настороженно посмотрели в сторону выхода.

— Нужно отсюда выбираться! — решительно сказал Боромир и направился в сторону двери. Однако тут раздался звук, от которого у всех душа ушла в пятки. Барабаны. Точно так же, как писал тот гном…

— Забаррикадируемся, — крикнул Боромир, налегая на огромную дверь. Питер сразу же подбежал и стал помогать.

«Глупые магглы», подумал Люциус. — Коллопортус!

Дверь мгновенно закрылась. Боромир и Питер с благодарностью посмотрели на помощника. Однако радоваться было еще рано. Вскоре дверь затрещала под натиском чего-то огромного. Драко взглянул на лезвие меча, которое теперь стало ярко-синим, и это подтвердило опасения путников.

— Пусть идут сюда, еще остался гном в Мории, способный держать топор! — воинственно крикнул Гимли.

Все выжидающе посмотрели на готовую вот-вот рухнуть дверь. И вот это произошло. Орки ворвались в зал, и все вокруг смешалось. Звон мечей, красные и зеленые лучи заклятий… Гарри вдруг на мгновение показалось, что он переместился назад во времени, будто это вновь битва в министерстве. Вот только он никак не мог предположить, что станет сражаться бок о бок с Малфоями.

Вдруг раздался громкий рев, и в зале появился, круша все на своем пути, огромный тролль. «Ну вот, дежа-вю»,— подумал Гарри, вспомнив свое сражение с троллем на первом курсе. Правда, этот выглядел повнушительнее. Гарри запустил в тролля ступефаем, хотя и не очень надеялся, что это поможет. И действительно, чудовище продолжило как ни в чем не бывало идти прямо к Драко, который в это время отбивался от орков.

— Малфой, осторожнее! — крикнул Гарри.

Драко обернулся и в ужасе попятился от тролля. Благо орки в это время были в стороне и не обратили внимания на его замешательство.

Заклятия Драко не нанесли троллю особого вреда, а даже наоборот, разозлили его.

«Черт, что за напасть», — с досадой подумал Гарри. — Вингардиум левиоса!

Огромный булыжник поднялся вверх и полетел в тролля, стукнув того по затылку. Тролль свалился на землю, однако за мгновение до этого успел со всей силы ударить Драко копьем в грудь. Парень упал, как подкошенный.

— Не-е-ет! — выкрикнули одновременно Гарри и Люциус, который тоже увидел это и бросился к сыну.

— Протего! — Гарри возвел перед орками невидимый щит, а сам подбежал к Драко.

— Как он? — спросил Гарри у Люциуса.

— Да в порядке я, — хрипло ответил Драко, приподнимаясь.

— Но… как? — Гарри удивленно раскрыл глаза. — Тебя же ударили копьем?

Не говоря ни слова, Драко расстегнул ворот рубашки, показав край мифриловой кольчуги. Люциус, едва не плача, обнял сына, отчего Гарри прямо-таки замер на месте, настолько это казалось необычным.

— Уходим, скорее! — донесся до них голос Гендальфа.

— Идти сможешь? — спросил Люциус у Драко, и тот кивнул. Люциус помог ему подняться, после чего все трое вслед за остальными побежали к мосту Казат-дума. Позади слышался топот бегущих орков, свист стрел… Гарри бежал, словно в тумане, не глядя пуская в орков заклятия.

И вдруг случилось кое-что еще более ужасное. Жуткий черный огонь, от которого прямо-таки веяло злом, надвигался на них.

— Балрог… бегите, этот враг вам не по силам! — крикнул Гендальф. Все послушались совета и побежали через мост. Но Люциус не двинулся с места.

— Беги же, кому говорю! — повторил Гендальф.

— Нет! — резко ответил Люциус, и направил на огонь палочку. Только сейчас это уже был не просто огонь, а какое-то существо с мечом и хлыстом в руках. Гендальф лишь кивнул, поняв, что спорить бесполезно.

— Тебе не пройти! — грозно крикнул он Балрогу, и посох засветился так ярко, что Люциусу пришлось зажмуриться. Балрог чуть отступил, но продолжал угрожающе размахивать мечом. Гендальф произнес какие-то заклинания, из-за которых Балрог издал страшный вой. Огонь почти потух, но черный силуэт остался, и выглядел он еще опаснее. Гендальф обессилено пошатнулся и схватился за стену.

«Что ж, раз против темного существа светлая магия бессильна, то помогут мои знания», подумал Люциус, и пустил в ход заклинания черной магии. На этот раз Балрог растаял, словно дым.

— Идемте, — Люциус подхватил Гендальфа под руки и хотел повести к остальным.

На противоположной стороне моста тоже шло сражение. Орки, похоже, догнали путников, и теперь наступали. Люциус старался идти как можно скорее, но тут от увиденного ноги его просто подкосились. Просвистела стрела, и Драко схватился за плечо. В следующее мгновение огромный орк, видимо предводитель, сгреб его в охапку и куда-то потащил. Как бы Люциус ни спешил, но догнать орков он бы все равно не успел.

В пылу сражения никто не заметил, как Гарри накинул плащ-невидимку и помчался за унесшими Драко орками.

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх