↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

После битвы прошло два дня. Адиса чувствовал себя всё лучше — сильное и здоровое тело жаждало победы над недомоганием, да и снадобья, которые готовил Дактари, оказывали довольно мощный положительный эффект. Утром, на следующий день после битвы он порывался пойти на обход границ, но Линда настоятельно советовала ему поберечь силы. Королева опасалась — вдруг могут напасть уцелевшие аутсайдеры, а для битвы, которая неминуемо бы состоялась в таком случае, физическое состояние Адисы оставляло желать лучшего. После недолгих уговоров Король подчинился, и на обход отправились Ндугу и Мсаидизи. Обход ничего не дал — всё было тихо и спокойно, львы никого не увидели.

В этот же день Абиг отправил часть своего прайда со своим сыном к себе домой. Сам же Король захотел побыть со своими племянниками. Абиг, как и обещал, познакомил Фахари с Мэйтатой и Экин. Обретённые двоюродные брат и сестра сблизились за вечер, и сын Короля тоже хотел было остаться в ними, но за родным Королевством надо было присмотреть… Вечером Фахари обещал вернуться.

А вот ещё через два дня произошло кое-что неожиданное. В этот раз на обход границ ходил всё-таки Адиса. Король чувствовал себя уже хорошо, но Линда всё-таки немного переживала за мужа. Лев успокоил её — прилетавший Захама также ничего не заметил, но с отцом пошёл Мсаидизи. Король был рад компании сына, но был уверен — его отправила мать. Этот обход также ничего не показал, к Королевству никто не приближался.

Один из этих дней Абиг провел здесь, а на следующее утро всё-таки ушёл в свой Прайдленд, но к вечеру обещал вернуться. Он приглашал с собой Мэйтату и Экин. Брат и сестра были не против, но в это утро Мэйтату посетило странное предчувствие. Что-то должно было произойти нехорошее…

Это произошло уже после того как львицы, также оправившиеся от битвы, пошли охотиться. С ними ушла и Экин, а также оба сына Адисы. Спустя полчаса после ухода львиц в пещеру влетел Захама. Приземлившись перед Королём, он сообщил слегка встревоженным тоном, но не таким испуганным, как в прошлый раз:

— Ваше Величество, к западной границе приближается львица!

Адиса поднялся:

— Она одна?

— Да, сир. Я её вообще впервые вижу.

Король обратился к вошедшему Мэйтате:

— У нас, кажется, опять гости, Мэйтата. На этот раз львица какая-то.

Мэйтата пожал плечами:

— Если львица, то особой опасности от неё ждать не стоит.

— Возможно, но сходить туда не помешает.

— На всякий случай я с тобой схожу, — сказал Мэйтата.

— Как хочешь, — мотнул головой Адиса. — Захама, лети вперёд, мы за тобой.

Путь до границы они проделали молча. Захама взвился в воздух выше и крикнул оттуда:

— Вон она, Ваше Величество! Только она теперь на земле лежит, без сознания, похоже.

— Лети к ней, Захама! — скомандовал Адиса.

Мажордом несколько секунд парил в воздухе, потом спикировал вниз и приземлился метрах в пятидесяти от Мэйтаты и Адисы. Спустя несколько секунд оба льва были уже там. В траве действительно лежала без сознания львица. Судя по всему, она не один день провела в пути — она выглядела исхудавшей и осунувшейся. А вообще весь путь она проделала, явно зачем-то торопясь, поскольку подушечки её лап были стёрты в кровь. Тело львицы вздымалось в такт медленному дыханию. Оба льва смотрели на нежданную гостью с любопытством, а Мэйтата — ещё и с изумлением. Это была львица из его родного прайда.

— Боже, — прошептал лев. — Инсафу, что ты здесь делаешь?

Ответом послужило молчание. Мэйтата подошёл к ней и легонько потряс. Но львица продолжала лежать неподвижно. В тишине слышалось лишь её медленное и слабое дыхание. Лев несколько раз потёр лапой её ухо, но это также не произвело никакого эффекта.

— Инсафу, очнись же! — произнёс он, снова потрясши её.

— Мэйтата, может, к Скале её унесём? — спросил Адиса. — Она жива, просто ей тяжело сейчас. А ей нужно место для отдыха.

Недолго думая, Мэйтата согласился. Адиса помог взвалить бесчувственное тело львицы ему на спину, и компания пошла к Скале. Захама парил над ними.

Придя к Скале, львы унесли Инсафу к небольшому озерцу рядом со Скалой. Аккуратно опустив её у кромки воды, Мэйтата побрызгал водой на её лицо. Львица вздохнула, затем потрясла головой и открыла глаза.

— М-м-м… — простонала она. — Где я?

— Далеко от своего дома, — ответил Мэйтата, заглянув львице в глаза. Инсафу постепенно смогла сфокусировать взгляд на сыне Мвеная. Затем её глаза расширились от удивления, и она еле слышно произнесла:

— Боже мой, Мэйтата…

Инсафу попыталась подняться, но лапы её не слушались. Подняться у неё не получилось, и она просто осела на землю, не сводя изумлённого и вместе с тем восторженного взгляда с Мэйтаты.

— Жив всё-таки… Я знала, что вы с Экин живы!

— Не будь я живым, не принёс бы тебя сюда, — усмехнулся лев. — А какими судьбами занесло сюда тебя?

Львица не ответила. Придя в себя после кратковременного шока, она медленно поднялась на лапы, подошла к Мэйтате и обняла его. Лев тоже был рад её видеть, хотя сначала он был больше потрясён её неожиданным появлением. Несколько секунд продержав Мэйтату в объятиях, она посмотрела на него полными слёз глазами.

— Ох, как же я рада видеть тебя, Мэйтата!

— Да я здесь и не один. Вообще-то и Экин здесь, только она с остальными львицами на охоту ушла.

— С ума сойти! — пролепетала Инсафу. — Я вообще не думала, что именно она жива, после того как убила одного из этих страшных львов. Джеро мне сказал, что они убили вас обоих, вместе с отцом.

— Этот подонок ни о чём другом и думать не мог, — со злостью произнёс Мэйтата, с жалостью оглядывая исхудавшую львицу. Рассматривая Инсафу, он снова вспомнил о своём родном Королевстве. Интересно, как им там сейчас? Наверное, несладко…

К Инсафу подошёл Адиса.

— Что ж, Инсафу, добро пожаловать ко мне домой! Меня зовут Адиса, я здесь — Король. Ваши принц и принцесса здесь уже несколько дней после той трагедии, которая у вас разыгралась. Мне очень жаль вашего Короля, я всегда уважал Мвеная. А Мэйтата и Экин нам два дня назад здорово помогли в битве с аутсайдерами.

— Приятно познакомиться, Адиса, — склонила голову Инсафу. Затем она медленно легла на землю и тихо произнесла: — Боже, я так устала, пока шла от нашего дома…

— Так! — оживился Адиса. — Давай-ка, быстренько иди в пещеру, ложись и спи.

— Пошли, Инсафу, — поднялся Мэйтата, — мы тебя отведём.

Львица с трудом поднялась на лапы, и они с Мэйтатой и Адисой медленно пошли в сторону Скалы.

— Как там у нас живут все? — спросил Мэйтата по пути. — Мама как?

— О, она сама не своя после всего этого, — грустно ответила Инсафу. — У нас чуть не разыгралась трагедия пять дней назад. Бахати чуть не погибла.

— Что случилось? — испугался Мэйтата.

Инсафу рассказала подробно о происшествии с Бахати. После того как фонтан шокирующих сведений иссяк, Мэйтата злобно прорычал:

— Я уже жду не дождусь встречи с этой тварью Джеро! Долго он на этом свете не задержится!

— Сама уже жду не дождусь! — таким же тоном ответила Инсафу. — Нашёлся Король, тоже мне! Но головы он долго не сносит.

— Ах, он себя всё-таки объявил Королём! — взвился Адиса. — Это ненадолго, но он об этом пока не знает.

— Узнает, — угрожающе проворчал Мэйтата.

Тут Инсафу спросила:

— Мэйтата, а как тут вы с Экин жили? Тебе тут, судя по твоему внешнему виду, несладко приходилось!

Лев улыбнулся.

— Да, Инсафу, ты права. Произошло тут кое-что… — И он рассказал обо всём, что с ними произошло.

Львица жадно слушала рассказ. Мэйтата продолжал рассказывать, когда они с Инсафу давно уже пришли на Скалу. Львица с глухим стоном опустилась на пол пещеры недалеко от входа и снова превратилась в слух. Когда Мэйтата замолчал, она пробормотала:

— Да уж… Не позавидуешь вам.

— Да, сложно жить в последнее время, — вздохнул Адиса.

Тут Мэйтата снова спросил:

— А ты сюда как попала? И почему ушла из Королевства?

Львица как-то странно напряглась, и по её виду Мэйтата понял — в родном Королевстве случилось что-то ещё. Притихшим голосом он озвучил эту мысль:

— У нас ещё что-то случилось?

Инсафу подняла голову и выпалила:

— Случилось…

Сердце Мэйтаты ухнуло вниз.

— Что ещё? Погиб кто?

Львица покачала головой:

— Нет, все живы. Только…

— Да что «только»-то, Инсафу? — не выдержал лев.

Львица вздохнула и сообщила:

— Мне пришлось сбежать из дома. Амади тихо сообщила мне, что вы с Экин живы.

Лев изумился:

— Откуда мама знает, что я жив?

Инсафу тихо произнесла:

— Она видела во сне Короля…

— Инсафу, почему ты сбежала из Королевства? — повторил вопрос уже Адиса. — Хватит ходить вокруг да около!

Львица снова шумно вздохнула, словно готовясь преодолеть сложное препятствие, и рассказала довольно неприятную историю.


* * *


После того как Джеро с Джитуку и выбранные ими львы ушли, Дживу, оставленный за главного, ушёл на обход границ, тогда как остальные львицы ушли на охоту. Умы всех занимала одна и та же мысль — чуть не произошедшая на их глазах трагедия с Бахати. Но на охоту ушли только львицы Мвеная, чужие же охотиться днём — из-за цвета их шерсти — не могли. Сейчас они уютно всем своим большим прайдом устроились в тени огромной Скалы. Пришельцы отдыхали после ночной охоты — именно ночью они могли оставаться никем не замеченными. Вместе с остальными шли и Королева с Саманьей. Её дети снова остались на попечении у Кирабо, поскольку лапа той ещё не зажила. Избитая Бахати также не пошла с остальными.

Отойдя от Скалы на безопасное расстояние — чтобы не услышал Дживу — львицы заговорили.

— Господи, что же теперь с нами будет? — спросила Саманья. — Мне кажется, что Джеро со своими дружками ушли не просто так.

— Враги никогда просто так ничего не делают, — горько вздохнув, сообщила Амади. — Не просто же так Джеро убил нашего Короля!

Шедшая с ними Инсафу негромко сказала:

— Мне кажется, что это ничем хорошим не кончится.

Амади повернулась к ней.

— Согласна, мне тоже, Инсафу, не по себе как-то.

— Нам всем сейчас тяжело, — сказала одна из львиц. — Сама едва сдержалась, чтобы не наброситься на эту мразь!

— Ты видела, как он поступил с Бахати? — повернулась к ней Саманья.

— Видела, — кивнула львица. — И вряд ли забуду это, и тем более — вряд ли прощу ему!

— Никто никогда не простит Джеро убийство Мвеная! — вскинула голову Амади. — Но то, что он выкинул — действительно своего рода урок. Мы не должны совершать глупостей, особенно сейчас. Тем более, когда… — Тут Королева осеклась. Она чуть было не проговорилась о том, что сказал ей во сне Король. Но львицы её поняли по-своему.

— Сейчас слишком рискованно совершать какие-либо опрометчивые поступки, произнесла одна из львиц, шедшая позади Амади. — Нас некому защитить…

В этих трёх словах настолько остро ощущалась безысходность ситуации, что Амади не выдержала. Да, пусть она и лишилась своего любимого мужа и Короля, но она по-прежнему — королева! Её дети живы и здоровы, пусть и далеко от родного Прайдленда. Амади теперь знала и верила, что её сын — единственный законный наследник престола — вернётся. С того самого мгновения, как Мвенай поведал Королеве о Мэйтате, она чувствовала, что в её сердце медленно, но упорно нарастает надежда. С надеждой должны жить и остальные члены прайда.

— Вот что, мой прайд! — начала Королева. — Я ничего вам не говорила, и вы ничего не знаете! Но то, что я вам должна сказать и скажу сейчас, поселит во всех нас надежду на будущее. И об этом не должен узнать ни Джеро, ни его чёрные дружки!

— Амади, я надеюсь — ты ничего не задумала? — испуганно поинтересовалась у Королевы Инсафу.

— Я думаю, что утреннее происшествие нам показало, чем может обернуться какая-либо наша задумка. Просто… — Королева почувствовала, как будто что-то неведомое оборвало её изнутри на полуслове. Но, увидев, что взгляды всех львиц теперь были устремлены на неё, сглотнула и продолжила: — Просто знайте, что надежда всё-таки есть. Помощь к нам придёт!

— От кого? Откуда? — по прайду, словно шелест осенней листвы, прокатился тихий гул голосов.

— Я видела сегодня своего любимого ночью, — уже тише говорила Амади. — Он мне поведал, что мой Мэйтата жив. И что он скоро вернётся домой!

Если бы с неба свалились несколько туш уже задранных зебр, львицы и то не удивились бы сильнее. Прайд остановился как вкопанный, потрясённые услышанным львицы не сводили с Амади изумлённых взглядов. Мозг каждой охотницы, казалось, хорошо рассматривал информацию, прежде чем принять её. Наконец, Саманья охрипшим голосом переспросила:

— Как — жив?

— Не знаю — как, но жив точно, — уверенным тоном ответила Королева. И, впервые за это утро, ухмыльнувшись, добавила: — Джеро упустил это из виду. Так что возмездие явится в облике Мэйтаты и Экин!

— Лишь бы быстрее! — выдохнула Инсафу. — Но они должны быть не одни в таком случае. Вдвоём же они не справятся!

Тут выступила Саманья.

— Кто сказал, что Мэйтата и Экин только вдвоём против врагов? — воинственным тоном вопросила она. — А мы им кто? Соседи? Посторонние? Мы — их прайд, они — наш прайд, и мы должны быть вместе. И будем вместе — в битве против Джеро!

— Стой, Саманья! — оборвала её Королева. — Ни о каких битвах и заговорах против врагов я не желаю пока и слышать! Оцени шансы — сколько нас и сколько их! Их — намного больше! И неизвестно, одни ли вернутся Джеро с его дружками, или ещё кого прихватят?

— Я ничего такого и не имела в виду! — взвилась львица. — Просто я верю, что рано или поздно правосудие свершится, и законный Король вернётся домой. А в планах у меня ничего и нет. Последствия выходки Бахати заставили нас оценивать свои возможности.

— Верно, — кивнула Королева. — Вот именно поэтому я вам ничего не говорила про Мэйтату. Делайте вид, что совершенно не в курсе этого. Враги не должны ничего подозревать. Но, когда мой сын вернётся — тут уж никто не посмеет мне помешать выцарапать глаза этой твари Джеро!

— О, дорогая моя Королева, я сочту за честь составить тебе компанию! — пропела Саманья.

Королева лишь кивнула.

— Время скоро придёт, сёстры, — вымолвила она. — Но помните, что вы ничего не знаете об этом, и я вам ничего не говорила. А теперь давайте охотиться.

Вечером львицы возвращались на Скалу, таща за собой добычу — туши трёх зебр. Каждая из львиц помнила слова Королевы, и в сердце каждой из них теперь теплилась надежда на возвращение прежней — свободной — жизни.

Дживу взглянул на результаты охоты львиц и только хмыкнул, ничего не сказав. «Да, хорошие охотницы у Мвеная», — подумал он. Впрочем, их львицы охотятся не хуже, но по ночам…

Следующие два дня прошли без происшествий. Львицы охотились как обычно. Никто не смел ни слухом, ни духом дать понять врагам, что их время скоро придёт к концу, а чёрные пришельцы жили уверенностью в том, что они здесь и останутся. Уж слишком хорошие были эти земли для проживания вместо прежних…

На третий день вернулись Джеро и ушедшие с ним львы. После полудня Королева вышла на выступ Скалы и села у самого края. Грустными глазами она смотрела в золотистую даль саванны.

— Где же ты, сынок? — тихо спросила она. — Возвращайся скорее, ради Бога!

Ветерок ласково обдувал сидящую Амади. Внезапно её внимание привлекло какое-то движение на востоке. Львица перевела взгляд туда и присмотрелась внимательнее. Через несколько секунд острый глаз Королевы смог различить, что это за движение, и Амади почувствовала, что по её спине побежали крупные мурашки — вдали шли Джеро и Мтафаруку, а за ними…

— Саманья! — дрожащим голосом позвала Амади свою подругу. — Саманья, иди сюда!

Львица, услышав испуганный голос Королевы, выбежала на Скалу. На её лице было написано любопытство.

— В чём дело, Амади? — спросила она.

Королева, не в силах ответить, просто ткнула лапой на восток. Саманья проследила за её движением и онемела сама.

— Господи… — прошептала она. — Ещё только этого не хватало!

Действительно, только этого им не хватало. Прямо к Скале и направлялись Джеро и Мтафаруку, которые вели ещё около трёх десятков львов и львиц.

— Ах, вот какие у него были «королевские дела»! — с тихой злостью прошипела Амади, вспомнив ехидные слова Джеро перед его уходом. — Он сюда привёл свой прайд аутсайдеров!

— Только их не хватало! — повторила Саманья. — А эти черныши зачем ходили с ним? Для устрашения, что ли?

Королева не ответила, поскольку увидела ещё кое-что, что заставило её сердце ухнуть глубоко вниз.

— Амади, что с тобой? — голос Саманьи долетал словно издалека. — Тебе плохо?

— Нет, — еле слышно произнесла Амади, остановившимся взором глядя на саванну за приближавшимися аутсайдерами. На этот раз она уже просто впала в настоящий шок. Львица только сейчас осознала, что сидит — она даже не заметила, как села, поскольку от увиденного задние лапы как будто перестали ей повиноваться. За неумолимо приближавшимся чужим прайдом двигались Джитуку, за которым тянулись чёрные фигуры. А вот этих львов было чуть ли не в два раза больше, чем тех, кого привели Джеро и Мтафаруку.

— Боже, что же это происходит-то? — простонала Саманья, глядя, как их кошмар медленно, но верно приближается к Скале. На выступ уже вышли остальные львицы, и взгляды всех были прикованы к огромному количеству приближающихся львов — самому большому количеству львов, которое им когда-либо приходилось видеть…

Когда первый прайд уже подошёл к Скале, Джеро вышел вперёд и, увидев столпившихся на выступе львиц, прокричал ехидным тоном:

— Это похвально, конечно, когда своего Короля встречают, но вот такая встреча кажется мне немного непочтительной! Давайте же проявим хорошие манеры и встретим Короля, как подобает!

По морде Мтафаруку расползлась ядовитая ухмылка. Несколько аутсайдеров переглянулись, также усмехаясь.

Из пещеры, ведущей вглубь Скалы, начали выходить львицы. Чёрные львы и львицы, пришедшие в вечер убийства Мвеная, также подтянулись к своему остальному прайду. Когда прайд Мвеная собрался полностью, Джеро, не сбавляя ехидства, продекламировал:

— Вот, дорогие мои друзья, знакомьтесь! Это прайд Короля Мвеная, о котором я так долго вам рассказывал!

— Не смей называть его имя при них! — злобно прошипела Амади, но её услышали только Саманья и Инсафу. Обе подошли к Королеве.

— А теперь, несравненная Королева, — продолжил Джеро, — представляю вам моих друзей, мой прайд! Знакомьтесь!

— Очень приятно, — через силу выдавила из себя Амади.

— Вот и познакомились! — топнул лапой Джеро. — Молодцы, я думаю — мы с вами будем ладить! Ах, да! — словно вспомнив что-то, вскинул голову убийца. — Не все же представились… Джитуку, представляй своих.

Вперёд вышли и расположились сбоку от прайда Джеро пришедшие с Джитуку львы. Теперь всё пространство перед входом внутрь Скалы было занято львами — обычными и чёрными. Джитуку вышел вперёд.

— А теперь пора вам представить весь мой прайд полностью, — заговорил он. Амади, Саманья и Инсафу оглядывали резко увеличившееся количество чужеземцев. Сзади них слышался еле слышный шёпот — изумлённые Бокари и его братик Катаву пытались сосчитать пришедших львов.

Джитуку тем временем говорил:

— Как я и обещал — это вам наказание за смерть Газини. Я — да вы и сами видели — был свидетелем того, что отчебучила ваша Бахати. Поэтому мы с Джеро решили, что будет надёжнее держать вас в страхе. Теперь я уверен, что, видя, сколько нас на самом деле, вы не будете больше решаться на столь безрассудные выходки! Тем более что вам надеяться не на кого и не на что!

«Вот тут ты, мерзавец, ошибаешься! Как вы пришли — так вы и уйдёте, и очень скоро!» — мысленно произнесла Саманья. Вслух она это, естественно, не думала говорить.

Тем временем голос подал Джеро:

— Как вы видите, у нас теперь количество проживающих временно увеличилось, и очень остро встала проблема с местом проживания. Я вполне уверен, что Скала — очень подходящий вариант для моего прайда.

— Никто из них туда даже и не подумает войти! — решительно сказала Амади. Мтафаруку злобно и низко зарычал, Джеро нахмурился:

— Но-но, госпожа Королева! Не дерзите, а то история может повториться! Хотя… — Лев повернулся к своим. — Я должен дождаться ещё одного своего приятеля. Путь ему предстоит неблизкий, так что, думаю, как-нибудь проживем на Скале рядом с этими очаровательными львицами. Что, ребята, позволим им ещё три ночи переночевать на своей Скале? — язвительно обратился он к аутсайдерам.

Раздался одобрительный гул голосов. Потом один изо львов спросил:

— А зачем их вообще прогонять-то? Вон какие милашки, их тут полно!

— Ты ещё успеешь удовлетворить свою жажду, — осадил его Джеро. Затем повернулся к львицам Мвеная и сказал: — В общем, места на Скале много, и вас, думаю, не затруднит немного потесниться. Весь мой прайд туда не войдёт, так что часть переночует под Скалой. А через три дня наша вежливая Королева и её верные спутницы должны будут покинуть Скалу!

Взрыв негодования.

— С какой стати мы должны покидать свой дом? — возмутилась Саманья.

— Убил Короля ради своей выгоды! — голос другой львицы.

— Можно подумать, сами себе другого места не найдут, — недовольно рявкнула третья львица.

Секунду Джеро молчал, потом рявкнул во всю мощь лёгких:

— МОЛЧАТЬ!!!

Гул голосов ослаб. Узурпатор слегка сбавил децибелов:

— Вам одного урока не хватило? Второй провести? Ваша Бахати наверняка уже в курсе, какой из Мтафаруку прекрасный преподаватель!

Теперь все замолчали. Джеро стальным голосом отчеканил:

— Значит, так. Теперь слушают меня все. В течение трех дней вам найдут другое укромное место, куда вы и переселитесь. Охотиться будете, как и раньше. Для контакта с вами я выберу связного. Решение Короля — окончательное, и обжалованию оно не подлежит! А теперь мы, друзья, — он обратился к аутсайдерам, — можем и отдохнуть. Всё-таки немало времени шландались по саванне!

Пришедшие начали расходиться. Чёрные львы ушли в тень Скалы, а большая часть аутсайдеров во главе с Джеро вошли внутрь Скалы. Амади и её прайд лишь глухо рычали, провожая врагов взглядами, полными ненависти. А аутсайдеры делали вид, что не слышали их, мягко говоря, недовольства.

Спустя два дня, ночью, когда уже три прайда собирались ложиться спать, произошла ещё одна встреча, свидетельницей которой оказалась Инсафу — незамеченной свидетельницей. Вечером, уже после того как Джеро объявил своё решение, львица ушла в одиночестве со Скалы и пришла к ущелью. Горько вздохнув, она села на краю обрыва. Там она и провела всё время до этой самой встречи, предаваясь тягостным раздумьям о будущем. Как теперь сложится их жизнь? И вообще, Мэйтата на самом деле жив? Хотя Королева не стала бы такими вещами шутить, особенно о сыне…

Одолеваемая невесёлыми мыслями, Инсафу продолжала сидеть на краю ущелья, когда солнце уже зашло. Когда его отсветы уже слабо пробивались из-за горизонта, она также не сдвинулась с места. Вокруг начал постепенно сгущаться мрак приближающейся ночи, когда львица решилась, наконец, расправить затёкшие задние лапы и подняться. Она успела отойти на несколько десятков метров от ущелья, прежде чем услышала оттуда звук приближающихся шагов. Львица сразу замерла на месте и как можно тише припала к земле. Затем прислушалась. Судя по этому звуку, вдоль обрыва шли несколько львов. Они негромко переговаривались между собой, но обрывков их речей Инсафу не разобрала. Но спустя несколько секунд она смогла различить несколько фраз: «совершим месть» и «Джеро поможет». Лапы Инсафу словно приросли к земле, львица похолодела от услышанного. Совершим месть? Джеро поможет? И кто такие эти львы, если они не только знают Джеро, но и пришли к нему? Невероятный ответ на этот вопрос львица узнала из того, что услышала дальше.

Спустя пару минут невдалеке раздался голос Джеро:

— Стоять! Кто идёт?

«А он что здесь делает?» — изумилась Инсафу.

— Спокойно, Джеро, — последовал низкий сиплый голос. — Свои.

Спустя несколько секунд воздух рассёк изумлённый возглас убийцы:

— Я не понял, Хасиди, где остальные? Почему вас так мало?

— Неприятности на востоке, — сообщил лев по имени Хасиди. — Не справились мы с Адисой. Я его, правда, здорово потрепал, но к нему вскоре подмога подоспела.

— Как это — подмога подоспела? — удивился Джеро. — Я же отправил с тобой почти треть всех львов. Как вышло, что не такой сильный король смог одержать над вами верх?!

— Ты меня не расслышал, — холодно оборвал его Хасиди. — Под конец битвы к ним пришёл на помощь целый прайд. А в самом начале битвы мы за две минуты потеряли троих.

— Не Адиса ли прикончил их? — спросил Джеро. — Я знаю, что он довольно сильный лев, но не настолько, чтобы так быстро уложить троих.

— Нет, это был не Адиса. Дело в том, что к нему вернулся его старший сын, который был изгнан. И, судя по всему, он вернулся не один.

— Не один? С кем же это?

— Впервые их видел, но в битве эти двое — настоящие бойцы! — не без восхищения протянул Хасиди.

— Кто они? — продолжал наседать Джеро. — Как их зовут?

— Я что — знакомился с ними, что ли? — взвился Хасиди. — Попробуй познакомиться во время битвы!

Джеро возмущённо прошипел:

— У тебя мозги есть, парень? Ты хотя бы запомнил их? Как они выглядели?

— Это были лев и львица, — начал Хасиди.

Притаившаяся невдалеке Инсафу напряглась. Непонятно почему, но она догадывалась, как их опишет Хасиди. И она не ошиблась.

— Оба — силачи, — продолжал лев. — Лев — здоровый такой, светлый. Грива — чуть темнее, и полукольцо такое вокруг шеи, чёрное… Львица же — не менее мощная, тоже уложила парочку наших. К тому же на этого льва, которым мы занялись вначале, очень похожа…

По мере того, как Хасиди описывал их фактически победителей, Инсафу чувствовала, как её лицо медленно раздвигает довольная улыбка. Она теперь была полностью уверена, что Хасиди говорил о Мэйтате и Экин. Значит, дети их любимого Короля всё-таки живы!

— КТО?! — взревел Джеро так, что Инсафу вздрогнула. Затем почти прошептал: — Нет, это невозможно! Просто невозможно!

— Что — невозможно? — не понял Хасиди.

— Я тебе не рассказывал, что ли? — добавил децибелов в голос Джеро. — Я же убил их обоих — и Мвеная, и этого Мэйтату! Я собственными лапами скинул тело сына с тела отца!

— Как видишь — не убил! — усмехнулся Хасиди.

— Твою мать, твою мать! — рычал Джеро. Затем, не выдержав, оглушительно заревел. Полный ярости рёв разнёсся по засыпавшей саванне и вдали отзывалось звучное его эхо, смешавшееся с редкими звуками некоторых разбуженных зверей. Постепенно Джеро успокоился и взял себя в лапы. А Хасиди спустя минуту спросил:

— И что мы теперь будем делать Джеро? А?

Лев ответил:

— Я думаю, ты догадываешься…

Последовавшие за этим слова Джеро заставили Инсафу сильно задрожать от ужаса. Они действительно это сделают, их ничто не остановит от мести! Джеро полон решимости избавиться от наследника, который неожиданно воскрес, а этот Хасиди явно не оставит попыток отомстить неизвестному Адисе! Этого нельзя допустить, нельзя… Мэйтата и Экин об этом не знают!


* * *


— Вот после этого я и сбежала, — закончила Инсафу. — Но предупредить Амади я не успела, да и не смогла. Вот такие новости, Мэйтата…

Несколько минут понадобилось Мэйтате, чтобы отойти от шока. Адиса чувствовал то же самое. Затем душу Мэйтаты начала заполнять ярость. Он поднял глаза на Инсафу, и львица увидела, что они пылают неудержимой злобой. Лев прошипел:

— Нет, я его точно убью! Держись, Джеро, тебе недолго осталось жить! Скоро отправишься в ад!

Инсафу напряглась:

— Что значит — скоро? Мэйтата, ты собираешься идти туда?

— Я должен туда вернуться. Это, в конце концов, моё родное Королевство!

— Я знаю, но как ты себе подобное представляешь? Ты — один против сразу двух прайдов! В каждом — по нескольку десятков львов и львиц! Десятков, Мэйтата! Оцени шансы!

— Экин, что бы я ей ни говорил, со мной пойдёт, её даже просить об этом не нужно, — отрезал Мэйтата.

— И Мэйтата не один, — возразил Адиса. — Я ему помогу, и Абиг — тоже. Он — мой союзник и друг.

— А кто такой Абиг? — спросила Инсафу.

— Как оказалось — родственник, — сообщил Мэйтата и рассказал об их с Абигом встрече. Затем он спросил:

— И что, Инсафу, означает — я один? С нами будут три прайда — наш, Адисы и Абига. Как ты уже знаешь, Абиг — наш с Экин дядя, и он не меньше нас хочет отомстить Джеро!

И тут вмешался Адиса:

— Инсафу, а как ты узнала, где искать Мэйтату и Экин? И что за ответ ты услышала от Джеро перед тем, как убежать?

— Этот Хасиди обронил, что битва с вами была далеко на востоке от нас. А что касается ответа, то… — Львица опустила голову. — Я, собственно говоря, и бежала сюда, чтобы предупредить вас.

— О чём? — притихшим голосом спросил Мэйтата. И неожиданно он догадался, какой ответ последует дальше. И он не ошибся.

— Джеро теперь знает, что вы с Экин живы, — подняла голову Инсафу. — Он и весь его прайд, а также отряд Хасиди идут сюда, чтобы убить вас!

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх