↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Далеко от покорённого королевства Мвеная медленно отходило от сна свободное королевство Адисы. Первым проснулся Король. Осторожно, чтобы не разбудить супругу, он поднялся и пошёл наружу. Рядом с входом спали Мэйтата и Экин. Сестра снова лежала своей спиной к спине брата. Лев что-то пробормотал во сне и дёрнул лапой. Адиса, улыбнувшись про себя, вышел на выступ и потянулся. Саванну и Скалу освещало радостное солнце, приятно согревая своими лучами песочного цвета шерсть и тёмно-коричневую гриву Короля. Местность вокруг наполнялась звуками природы — выходили на пастбища стада антилоп и зебр, трубили слоны… Адиса спустился вниз и направился к небольшому озерцу — после сна ему всегда хотелось пить. Напившись, он повернулся к Скале и увидел, что оттуда спускается Мсаидизи. Король подошёл к сыну.

— Доброе утро, сынок.

— Тебе того же, пап, — отозвался Мсаидизи, широко зевнув.

— Не выспался? — поинтересовался отец.

— Не-а, — покачал головой сын. — Полночи со Ндугу говорили. К тому же он так храпит, что возможности уснуть нет. Но ещё был повод встать пораньше.

— Какой?

— Я просто… — замялся Мсаидизи.

— Что — просто? — не понял Адиса.

Сын медленно и неуверенно закончил:

— Я просто хотел сходить с тобой на обход границ. Как раньше, помнишь?

— Конечно, сынок! — обрадовался Король. — Пойдём!

Два льва стали медленно пошли от Скалы к границе. По пути Мсаидизи сказал:

— Знаешь, папа, я ведь очень скучал по вас. По матери, по брату, по тебе… Честно — мне вас не хватало.

Адиса посмотрел на сына и сказал:

— Мы ведь тоже скучали по тебе, Мсаидизи. Особенно мама. В глубине души мы надеялись, что ты вернёшься. И ты вернулся.

— Да, — грустно согласился Мсаидизи. — Не так, как бы мне хотелось…

— Жаль, что так вышло с Фунаньей, — вздохнул отец. — Но ты сам понимаешь — жизнь продолжается…

Разговаривая таким образом, Адиса и сын постепенно приближались к границе Королевства.


* * *


Вскоре после ухода Адисы и Мсаидизи начали просыпаться остальные львы и львицы. Раньше остальных проснулся Мэйтата. Тихо поднявшись, он осмотрел пещеру. В разных её углах расположились не знакомые ему львицы. На небольшом возвышении спала Королева Линда, место супруга рядом с ней пустовало — Король с сыном ушли на обход границ.

Мэйтата спустился вниз и потянулся. Радостное солнце моментально начало согревать его своим теплом. Однако мысли льва были не совсем весёлыми — сегодня ему снилась мать. Королева со слезами на глазах умоляла сына вернуться скорее. «Нам очень тяжело без законного Короля, — шептала мать, обнимая сына. — Нас постоянно держат в страхе, а защитника рядом нет…» Лев знал, что должен вернуться, но помощь они так и не нашли. Хотя Адиса вчера говорил про их соседа и союзника — короля Абига. Может, и выйдет что из этого…

Мэйтата услышал сзади шаги и обернулся. К нему подходила Экин.

— С добрым утром! — улыбнулась сестра брату. — Что-то рано ты встал.

— Не спится после сна, который я видел, — ответил Мэйтата. — А ты чего не спишь дальше?

— Снова отец снился? — тихо спросила Экин.

— Нет, мама снилась. Говорила — тяжело без законного Короля, ждёт, когда мы вернёмся. Быстрее бы вернуться и отомстить всем врагам…

Экин склонила голову на шею брата.

— Мы обязательно вернёмся, Мэйтата. Вчера Адиса говорил про своего союзника, Абига. Может, он поможет?

— Надеюсь…

Брат и сестра некоторое время сидели молча. Сзади послышались шаги. Мэйтата обернулся и увидел Линду.

— Здравствуйте, ребята, — улыбнулась Королева. — Что-то рано встали.

— Доброе утро, Ваше Величество. Вот, проснулись, а спать дальше не хочется.

— Сама в последнее время встаю рано, — вздохнула Линда. — Адиса на обход границ уже ушёл. Наверное, Мсаидизи с ним попросился. Всё-таки он — наследник, старший сын.

Мэйтата грустно вздохнул.

— Мы тоже с отцом обходили границы. А теперь не знаю, что там у нас происходит, но явно ничего хорошего.

— Да, Мэйтата, мне жаль вашего отца, — сказала Линда. — Адиса мне вчера всё рассказал. Мы все были шокированы этим. Какими же подлецами надо быть, чтобы хитростью напасть на сильнейшего короля в этих землях!

— Этот Джеро ещё и не такое может выкинуть, — со злобой произнёс Мэйтата. — Мне теперь уже не верится, что он когда-то жил с нами. Тогда он был женат на сестре отца. Когда я был маленьким, то на моих глазах чуть не разыгралась трагедия. Я увидел, как Джеро подошёл к матери и начал весьма недвусмысленно к ней приставать. Она его попыталась ударить, но он только ухмыльнулся и… В общем, вы поняли…

— Ужас, — прошептала Линда. — Вот мерзавец!

— Я сразу побежал к отцу, он как раз возвращался с обхода. Узнав правду, он просто рассвирепел. Я его таким никогда не видел. Ворвавшись к пещеру, он несколько раз ударил Джеро, не сдержавшись. Как я отца понимаю теперь!

— И что Мвенай сделал? Изгнал его?

— Да, — кивнул Мэйтата. — Сначала он вообще хотел его если не убить, то сильно покалечить. Потом же он собрал на Скале всех на королевский суд. На нём было принято решение об изгнании. И знаете, что Джеро после этого сделал? Он схватил меня и бросился к выступу нашей Скалы и стал угрожать, если они его изгонят, он скинет меня со Скалы!

— Ни фига себе! — раздался сзади восхищённый голос Ндугу. — Что за разговор на жёсткую тему?

— Сын, — строго произнесла Королева, — тут разговор на серьёзную тему. Не для твоих ушей, поверь мне.

— Ой, да ладно тебе, маманя, — отмахнулся сын. — Мне ведь тоже интересно. Мэйтата, продолжай давай!

— В общем, — продолжил лев, — отец сказал Джеро, что ему ещё повезло. Вообще подобное преступление карается смертью, а за этим могло произойти ещё одно. Он пожалел зачем-то этого гада, да и тётя не захотела смерти мужа. Хоть она и сказала, что не будет больше с ним жить. В общем, отец предложил ему на выбор — смерть или изгнание. Джеро отпустил меня… Ну, как сказать — отпустил… Он швырнул меня в сторону и злобно так прошипел: «Я не буду знать покоя до тех пор, пока не отомщу тебе!» Его слова тяжело легли камнем в сердцах всех. И вот во что вылилось его обещание. Я, хоть и сын Короля, думаю иногда — жаль, что отец не убил его. Сейчас бы мы жили всей семьёй спокойно…

Мэйтата замолчал. Потом сказала Экин.

— Вот так. Наш отец всегда умел щадить своих врагов.

— Да уж… — пробормотал Ндугу. — Славным малым был ваш отец.

Экин слабо улыбнулась. Точно так же Мвеная назвал вчера Адиса.

Вскоре вернулись с обхода границ Адиса с сыном, а львицы отправились на охоту. С ними попросилась Экин.

— Адиса, можно мне тоже поохотиться с вашими львицами? Давно просто не охотилась, а мастерство терять не хочется.

— Можно, Экин, можно! — расплылся в улыбке Король. — Мсаидизи уже рассказал, какая ты охотница! Иди, иди.

Львица пошла за остальными львицами. На охоту пошёл с львицами один лев — Ндугу всё время ходил на охоту с супругой после их свадьбы. У Скалы остались только Мсаидизи, Король и Мэйтата. Адиса же, когда львицы скрылись в траве, подошёл к Мэйтате. Лев сразу понял, о чём с ним хочет поговорить Король и обратился к нему:

— Адиса, помнишь, мы вчера с тобой говорили о твоём союзнике — Абиге. Он не сможет помочь нам?

— Думаю, он сможет помочь мне, — Адиса подчеркнул последнее слово. — Поскольку, если тебе понадобится моя помощь, я помогу. Это тебе в качестве благодарности, что спасли моего сына.

— Мы не спасали его, — покачал головой Мэйтата. — Просто мы с Экин убедили его вернуться домой.

— Да пусть и так, — согласился Адиса, — но теперь, благодаря вам, наша семья воссоединена. Так что посильную помощь мы вам окажем.

И в этот момент в воздухе раздался звук хлопающих крыльев. Через пару секунд перед Адисой приземлилась зелёного цвета птица-носорог — мажордом Адисы. Она была явно испугана. Мажордом открыл клюв, и в уши Мэйтаты ворвался визгливый испуганный голос:

— Сир, у нас проблемы! К южной границе приближаются аутсайдеры!

— Где они, Захама?! — моментально отреагировал Адиса. — Сколько их?

— Подходят к южной границе! — верещал Захама. — И их больше, чем в прошлый раз. Их — полтора десятка!

— Чёрт! — выругался Адиса. Затем, взяв себя в лапы, заговорил стальным голосом: — Так! Захама, быстро лети к Абигу и зови его на помощь. Мсаидизи, беги за львицами! А мы с Мэйтатой пойдём их встретим!

Захама, взмахнув крыльями, взвился в воздух и был таков.

— Отец, я пойду с тобой! — выпалил Мсаидизи.

— Некогда спорить, сынок! — отчеканил Адиса. — Если что, нам придётся биться с ними до вашего прихода. И извини, но Мэйтата сильнее тебя. Беги за львицами! Быстрее! Мэйтата, за мной!

Два льва бросились к южной границе, Мсаидизи побежал в сторону запада, недовольно бурча себе под нос.

— Это не те ли аутсайдеры, которые нападали на вас две недели назад? — спросил Мэйтата по пути.

— Не знаю, — ответил Адиса. — Возможно. Вдруг они берут реванш за прошлый раз. Правда, они не знают о моём союзе с Абигом. А ещё они не знают о тебе с Экин и о вернувшемся наследнике, так что их ничего хорошего не ждёт. Но чувствую, что нам придётся с тобой сцепиться с ними.

— Возможно. Но на помощь лучше надеяться, вдруг Абиг знает?

Тем временем к границе подходили пятнадцать львов. Один из них — сильный и мускулистый лев с чёрной гривой и округлыми боками, явно предводитель отряда, — произнёс, хищно оскалив клыки:

— Теперь мы с ним справимся! На помощь ему прийти некому!

Неприятная встреча произошла уже на границе. Адиса, выйдя вперед и увидев черногривого льва, закричал:

— Убирайся отсюда, Хасиди! Тебя никто не звал на мою землю!

— Ты прав, — выступил вперёд Хасиди. — Мы сами пришли сюда, но не просто так. Ты в прошлый раз убил моего брата, Адиса.

— Я защищал своего сына, которого он первым хотел убить!

— А кто защитит тебя теперь? Этот незнакомец? — Хасиди указал на Мэйтату. — И почему вас на битву пришло так мало?

— Скоро подтянутся, — пообещал Мэйтата.

— Ладно! — рявкнул Хасиди. — Вы их не дождётесь, раньше времени сдохнете!

Он повернулся к своим львам:

— Так, вы трое, — он обратился к трём стоявшим справа львам, — займитесь неизвестным. Остальным не вмешиваться! Адиса — мой!

С этими словами Хасиди развернулся и с этой компанией стал приближаться к Адисе и Мэйтате. Затем с боевым рёвом набросились на них. Остальные львы стали с хищным блеском в глазах следить за схваткой. Часть из них наблюдала за битвой Короля с их предводителем, часть — за Мэйтатой.

Хасиди метнулся к Адисе и резко взмахнул лапой с выпущенными когтями. Король ловко увернулся, но последовавший сразу второй удар по передним лапам опрокинул его на землю. Адиса на мгновение потерял ориентацию, Хасиди метнулся к его открытому и незащищённому животу. Король быстро перекатился в сторону и вскочил на лапы. Затем нанёс сильный удар правой лапой снизу по подбородку Хасиди. Тот подлетел над землёй и упал на спину. Адиса подбежал к нему и хотел было впиться когтями в его горло, но не заметил, что задние лапы Хасиди оказались под его животом. Это было ошибкой — враг сначала впился когтями в плечи Короля, окрашивая его песочную шерсть в красный цвет. Затем мощным ударом задних лап в живот перекинул его через себя, его когти разрывали шкуру на плечах Короля. Лев взревел от боли, но уже оказался под Хасиди, который, изловчившись, перекатился со спины на лапы. Адиса, быстро сориентировавшись, тем же приёмом скинул с себя Хасиди и поднялся на лапы. По передним лапам Короля стекала на землю кровь, но Адиса не ощущал боли. В голове его была только одна мысль — победа, перед ним была только одна цель — Хасиди.

Оба льва стали двигаться по кругу, злобно рыча. Оба были ранены, оба пятнили своей кровью траву. Затем с диким рёвом бросились друг на друга и сцепились в жестоком бою — не на жизнь, а на смерть.

Не участвовавшие в битве львы, некоторое время посмотрев на схватку Мэйтаты сразу с тремя врагами, вскоре уже недоумённо переглядывались. Напавшим на Мэйтату львам хватило нескольких мощных ударов его тяжёлых лап, чтобы понять — перед ними настоящий боец. У одного льва было рассечено лицо когтями сына Мвеная, но рана не мешала ему по-прежнему наседать на Мэйтату. Второй лев уже лежал в траве, истекая кровью — Мэйтата, изловчившись, страшным ударом лапы разорвал когтями шею вместе с артериями. Третий был также ранен, но в ловкости и силе Мэйтате он не уступал. Они наносили друг другу сильные удары, шерсть обоих уже была покрыта кровавыми пятнами. Ещё несколько минут обменявшись ударами, оба льва стали заходить с обеих сторон, зажимая Мэйтату, так что он оказался между ними. Затем оба резко рванулись с места, и в тот момент, когда они уже были на расстоянии прыжка льва от своей цели, Мэйтата, с силой оттолкнувшись от земли, прыгнул вперёд и высоко вверх. Не успев остановиться, львы врезались друг в друга. Мэйтата развернулся к ним, встав в боевую стойку. Лев, у которого было рассечено лицо, метнулся к нему и собирался уже прыгнуть, метя ему в горло. Мэйтата вспомнил, как он бился в вечер нападения на них с отцом. Когда нападавший уже отталкивался от земли, Мэйтата припал к земле, и прыгнувший лев пролетел над ним, встречая пустоту. Резко выпрямившись, Мэйтата ухватил врага за задние лапы, резко оборвав его полёт. Сильно ударившись о землю, он потряс головой и только вскочил, как на него налетел Мэйтата и с силой опустил свою мощную лапу на голову противника. Лев, глухо и странно рыкнув, упал наземь и больше не поднимался.

Увидев гибель товарища, на Мэйтату бросился оставшийся в живых лев. Но вскоре он понял, что с Мэйтатой ему не справиться, и решился на хитрость — после удара по голове он сделал вид, что потерял ориентацию и опустился на землю, потряхивая головой. Поведясь на уловку, Мэйтата бросился на льва. Когда он уже был лишь в полуметре от врага, тот моментально отвесил сыну Мвеная мощный удар по лицу. Когти рассекли Мэйтате щеку, он почувствовал горячую мокроту на морде и шее. Раненый лев отлетел в сторону, но быстро вскочил, ощущая, как горит лицо. Хитрость врага разозлила его, и Мэйтата, грозно взревев, метнулся к нему. Прыжок — и он, плотно обхватывая противника могучими лапами, катился вместе с ним по земле. Оба льва впились друг в друга когтями, разрывая кожу и выпуская наружу свою горячую кровь. В один момент Мэйтата чуть не оказался на спине, но быстро перекатился, уложив врага на обе лопатки. Сын Мвеная быстро заблокировал задние лапы льва, чтобы он не лягнул его ими в живот. Но враг, не желавший быть побеждённым, впился клыками в левую лапу Мэйтаты, ещё не совсем зажившую. Лев взревел от боли и дальше действовал инстинктивно. Мэйтата отвесил правой лапой удар по лицу врага. Кровь потекла ему в глаза, он моргнул и на мгновение опустил передние лапы. Это стоило ему жизни — Мэйтата, ударив врага ещё раз, развернул его под себя и обхватил здоровой лапой его шею. Лев старался всеми силами освободиться от стального захвата Мэйтаты, но все его усилия были тщетны. Движения его стали конвульсивными, он захрипел, но Мэйтата всё сильнее сдавливал шею врага, и не отпускал до тех пор, пока тот не затих.

Тем временем продолжалась кровавая схватка Хасиди и Адисы. Место схватки было уже давно в крови, а сам Король был серьёзно ранен. Его удары становились слабее, а Хасиди наседал ещё больше. Адиса пропустил сильный удар в голову, его сознание помутилось, и он упал на кровавую траву. Из оставшихся сил он снова поднялся, но его сбил с лап очередной удар, сильнее первого, после которого Король уже потерял сознание. Хасиди, злобно усмехаясь, замахнулся для последнего удара…

— НУ УЖ НЕТ!!! — с яростным рёвом его сбил наземь Мсаидизи. Увидев издалека, что происходит, он и остальные львицы бросились на помощь. Первыми прибежали он и Ндугу. Младший брат подбежал к окровавленному Мэйтате.

— Ты как, приятель? — спросил он у него. Мэйтата не успел ответить — на них напали остальные аутсайдеры. Два прайда сцепились в жестокой битве. Вскоре трава на много метров вокруг была вся красной от крови. Отчаянно дрались львицы Адисы и два брата, а также Мэйтата и Экин. Сестра не успела даже подбежать к брату, как на неё напал один из врагов. Но через минуту он уже лежал на спине, издавая предсмертные хрипы. Ещё одного одолел Мсаидизи, бившийся рядом с уже очнувшимся отцом. Увидев старшего сына, Адиса собрал все силы и бросился к нему на помощь. Через пару минут двух львов отправил на тот свет Ндугу. Хасиди снова метнулся к Королю, но дорогу ему перегородил Мсаидизи. С рёвом он бросился на врага, который был его сильнее, и они сошлись в опасном бою. Некоторое время они обменивались ударами. Мсаидизи старался не допустить врага к своему горлу и бился изо всех сил, но Хасиди всё же смог сильным ударом отправить сына Короля в нокаут.

Схватка продолжалась довольно долго и явно клонилась к победе прайда Адисы. Но многие уже были ранены и уставшими от битвы, три львицы из прайда Адисы были убиты. Их остывающие тела лежали на красной траве… Мэйтата и Экин бились плечом к плечу абсолютно молча. Но потом они и Ндугу увидели, что Хасиди снова напал на Короля. Адиса отбивался от него, но слабость от потери крови и ран пересиливала. Лев после одного удара упал на землю. Ндугу с яростным рёвом бросился к нему, Хасиди обернулся на звук…

В этот момент послышался ещё один громогласный рёв. Все сражавшиеся обернулись и увидели, что к ним бежит со всех лап целый прайд, который возглавлял большой лев с густой коричневой гривой. Увидевшие его львицы из прайда Адисы сразу узнали льва. Помощь пришла как нельзя вовремя — это и был король Абиг. Львы и львицы, численность которых резко увеличилась, набросились на аутсайдеров. Через пару минут всё было кончено — они бежали прочь, а впереди их мчался Хасиди. Сильно поредевший отряд чужих львов вскоре исчез вдали. На траве остались лежать около десятка убитых и смертельно раненных аутсайдеров. Битва закончилась полной и безоговорочной победой над ними.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх