↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

— Прямо к Джитуку идти нет смысла, — сказал с явной неохотой Симба. — Вдруг у него здесь есть шпионы?

— У меня та же мысль, — ответил Мэйтата. — Лучше пойти к нему с утра, а сейчас предлагаю отдохнуть здесь.

— Да и поохотиться бы не помешало! — прибавил Малка.

Мысль была верная, поскольку весь день львы провели в пути и не охотились вообще. По три-четыре львицы от каждого прайда ушли за добычей, а остальные начали осматривать местность. Адиса, как и перед уходом на восток, послал Захаму на облёт территории. Симба последовал примеру Короля, отправив Зазу. Птицы вернулись, никого изо львов не заметив — ни из прайда Джитуку, ни из других.

Львицы вернулись с добычей из трёх зебр, но понятно, что этого для стольких львов не хватило. Кое-как поужинав, все легли спать. Уставшие за время долгого пути, львы и львицы быстро уснули. Не спал лишь Симба, которого тревожило то же, что и перед уходом. Лев, когда все уже устроились на ночлег, прошёлся по неизвестной ему территории. Да, стоило признать, что эти земли не менее красивые, чем его родное Королевство. И здесь ему, возможно, и суждено погибнуть…

— Не спится? — тихо спросила подошедшая к нему Нала.

— Да, — вздохнул Симба. — Захотелось пройтись что-то… Красиво здесь, правда?

— Точно, — согласилась Королева.

— Как подумаешь, что здесь… — начал было Симба, но тут его горло сжал спазм. Нала подошла к супругу и обняла его.

— Симба, я тебя прошу — не говори больше об этом! — прошептала она, уткнувшись в его густую гриву. — Я даже представить это боюсь!

— Может, оно всё и не так будет, — попытался успокоить её Симба, не подозревая, что так и случится.

Утром, когда уже стало настолько светло, насколько позволяли загораживающие солнце Скалы, и когда все уже проснулись, Адиса снова послал на облёт Захаму. Потом львицы пошли на охоту, поскольку не полностью утолённое чувство голода давало о себе знать. Через несколько минут Симба подошёл к Адисе и спросил:

— У тебя нет никакого предположения, куда Джитуку мог увести Киару?

— Сам не знаю, Симба, — ответил Адиса. — Земли огромные, мест много.

— Слушай, а может, ты отправишь своего мажордома к себе, он и посмотрит, там ли Джитуку? — предложил Симба.

— Заодно и ко мне пусть залетит, — сказал услышавший разговор Абиг.

— Мысль верная, — кивнул Адиса. — Дождусь его и отправлю.

Через полчаса прилетел Захама с сообщением:

— Ваше Величество, к нам идёт какой-то прайд!

— Чёрные? — сразу оживился Адиса.

— Нет, сир, — ответил Захама. — Другие, только я их не знаю. Там только один лев, немолодой, и чуть больше десятка львиц.

— Интересно, кто это? — удивился Абиг. Мэйтата тоже недоумевал.

Ответ оказался неожиданным. Вскоре вдали показались несколько фигур, впереди угадывался довольно большой лев. Абиг внимательно присмотрелся ко льву, который показался ему знакомым. Тут к Королю подошла Ангаву и широко раскрытыми глазами уставилась на подходящий к ним прайд. Несколько минут она разевала пасть, словно вытащенная из воды рыба, затем бросилась вперёд с криком:

— Папа!

Львица заключила в объятия вожака, то же самое сделал и он. От прайда отделилась ещё одна львица, уже немолодая, и также обняла Ангаву. Абиг следил за встречей с улыбкой и одновременно с удивлением. Мэйтата сказал:

— Вот и семья вместе!

Абиг пошёл навстречу Мкаиди — а это оказался именно он.

— Ну, здравствуй, Мкаиди, — со вздохом произнёс Король. — Вот как довелось встретиться!

— И тебе доброе утро, Абиг, — ответил Мкаиди, которого по-прежнему обнимала дочь. В его голосе явно звучали извиняющиеся нотки. Абиг, почувствовав это, неожиданно зло спросил:

— Ну, что, теперь по-прежнему не хочешь никуда уходить?

Мкаиди, тяжело вздохнув, опустил голову и произнёс:

— Прости, что я тогда вас не послушал… Вы были правы, все до одного!

— Интересно, в чём? — скептически спросил вышедший вперёд Мэйтата. — В том, что мы тебя разыгрывали и что никто из чёрных львов не приходил? Или в том, что ты, как я и сказал в тот раз, имбецил?

Ангаву повернулась к Мэйтате и наградила его укоризненным взглядом. Мкаиди же, опять вздохнув, тихо сказал:

— Мало мне этого слова. Я — самый настоящий идиот!

— Зато хоть теперь соображаешь! — проворчал Адиса.

Ангаву, наконец, отпустила родителей и, повернувшись к Фахари, поманила его. Молодой лев подошёл к родителям жены.

— Мама, папа, сами понимаете, почему не получилось всё при вас… В общем, знакомьтесь, это Фахари — мой муж!

— Что? — удивился Мкаиди, но затем на его лице заиграла улыбка. Его же супруга, тоже улыбаясь, произнесла:

— Мкаиди, это замечательный выбор.

— Я согласен, — закивал лев. — Значит, мы с тобой, Абиг, уже и породниться успели?

— Как видишь, — хихикнул в ответ Абиг.

— Знаете, а вы прекрасная пара! — улыбнулся Мкаиди.

— Да мы знаем, папа! — ответила Ангаву.

Когда все успокоились, Адиса вспомнил о своём намерении и отправил Захаму к своим землям, не забыв сказать, чтобы он облетел и владения Абига. Мажордом полетел явно с радостью — он был счастлив, что вернулся, наконец, со своим Королём домой.

Когда Захама улетел, Абиг спросил:

— Как у вас всё произошло? Расскажите, пока у нас львицы на охоте.

— В общем, — начал Мкаиди, — эти львы пришли к нам, как вы и предупреждали. Только они пришли через сутки, утром. Перед этим я хватился Ангаву и понял, что она, послушавшись мать, решила уйти. Дочка, ты правильно сделала, я теперь понимаю, — повернулся Мкаиди к дочери.

— А что дальше? — спросил Мэйтата.

— Я только собрался идти на обход, — продолжил лев. — Выхожу из пещеры и вижу — подходят. Абиг, я не устану, наверное, извиняться — вы были правы, их было столько! Я никогда не видел такого количества львов, а уж чёрных — тем более! Я не успел даже разбудить своих, как они окружили нас. Нам было бесполезно вступать в битву — они бы просто всех нас убили. И нам пришлось уйти самим, фактически они нас изгнали. Почти месяц мы скитались по долинам, от каждого слышали, что здесь расселяются эти черныши. Мы поселились недалеко от Скал, там всё время и жили. Увидели нечто странное больше недели назад — всё это сборище пошло к Скалам, но там они разделились, и половина с этим… как его там?

— Джитуку, — подсказал Симба.

— Да, с этим Джитуку они пошли зачем-то внутрь Скал. Я не понял, почему они туда пошли — нас заметили в этот момент. Нам пришлось удирать оттуда, и мы едва ушли от них, но три львицы у меня пропали. Наверное, они их убили.

— А что со второй половиной? — спросил Мэйтата.

— Вторая половина их пошла на север. Ночью мы пошли обратно и осмотрели то место, куда они входили. Это оказалось каким-то проходом, который вёл куда-то.

— В наши земли, — сказал Мхиту. — Они пришли туда и напали на меня, а потом на Симбу. Довольно многих они убили, в том числе младшего сына Адисы и дочь Абига. Ещё они убили мою мать.

— Ты шутишь? — вытаращил глаза Мкаиди.

— Нет, Мкаиди, это правда, — грустно вздохнув, сказала Фуади.

— Невероятно… — опустил голову Мкаиди. — Сочувствую вам.

Потерявшие своих детей, львы и львицы кивнули. Мкаиди же продолжил:

— В общем, мы нашли этот проход, а утром увидели ещё кое-что. Оттуда снова начали выходить эти львы, только сначала они пропустили прайд светлых львов. А за ними шли двое и несли на спинах молодую львицу, светлую.

— Куда они пошли, Мкаиди? — подскочил Симба.

— Как только вышли, сразу пошли обратно на запад, — ответил Мкаиди. — А почему ты так отреагировал?

— Тот лев, что шёл впереди, — предатель, — сказал Мхиту. — Этот Эреву провёл к нам Джитуку, а тот, благодаря предателю, напал на Симбу. Кто погиб, ты теперь знаешь.

— А та львица, которую несли эти львы, — Киара, моя дочь, — сверкнул глазами Симба. — Вот что они наделали там, у нас!

— Ужас, — подытожил Мкаиди.

В этот момент раздался звук хлопающих крыльев, и перед Абигом и остальными приземлилась птица. Но это был не Захама. Это был большой чёрный ворон. Раскрыв клюв, он хрипло прокаркал:

— Где здесь лев по имени Симба?

— Это я, — вышел вперёд лев с красной гривой. — Ты кто такой?

— Меня послал Джитуку, — сообщил посыльный. — Он знает, что вы все здесь, а знает от меня. Я сегодня ночью летал сюда и увидел такое сборище!

— А ну, отвечай мне, где эта тварь держит мою дочь? — взревел Симба.

Ворон взвился на полметра в воздух и отлетел назад. Сложив крылья, он насмешливо прокаркал:

— Не нервничай, папочка! Твоя девочка цела и ждёт тебя. Ты получишь её, но только на условиях Джитуку.

— Что он просит? — успокоившись, спросил Симба.

— Ты должен прийти к нему один. Вообще один, и без кого-либо! Сделаешь всё как надо, получишь свою Киару обратно, а хоть кого-нибудь увижу с тобой — сразу скажу Джитуку. Тогда я сомневаюсь — останется ли от твоей дочери хоть клочок шерсти, чтобы ты смог его похоронить! Я лично буду облетать территорию и следить за каждым твоим шагом!

— Он не знает, как попасть туда! — взвился Мэйтата.

— Завтра утром я прилечу за тобой и лично тебя поведу, — заявил ворон. — И пеняй на себя, если ещё кого-то с собой тайно позовёшь! Джитуку тебя таким образом предупредил.

С этими словами ворон взвился в воздух и улетел. Симба провожал его яростным взглядом, затем повернулся к остальным. Нала, следившая за этой сценой, подошла ко льву и отчётливо произнесла:

— Не верь ему, Симба! Он заманивает тебя в ловушку!

— Нала, а что мне делать? — взвился лев. — У него наша дочь!

— Я не об этом! Ты не должен идти туда один. Если ты придёшь туда один, то он просто убьёт тебя, а если возьмёшь кого-либо в помощь, нападёте на него и заберёте Киару!

— Он же следит за нами! — напомнил Симба. — И я не знаю, где именно остановился Джитуку.

Тут, словно в ответ на слова Симбы, прилетел Захама. Приземлившись перед Адисой, он сообщил, обращаясь и к Абигу:

— Ваши Величества, у вас обоих дома заняты этими львами! Сейчас они вроде спят, я тихо облетел их.

— Не видел там светлую львицу? — спросил Симба, чувствуя бешеное сердцебиение.

— Вашу дочь, Симба, они держат у Абига, — ответил Захама.

Симба вздохнул — вот он и узнал, что хотел. Потом у Захамы поинтересовался Мэйтата:

— Ты сказал, что они сейчас спят?

— Да, — кивнул мажордом.

— Вот, Симба, и время, когда мы можем прийти к ним, — повернулся к Симбе Мэйтата.

— К ним незаметно вам не подойти, — возразил Захама. — Тот лев, который вас предал, тоже там.

— Тогда надо придумать какой-то план, — резюмировал Мэйтата.


* * *


Молодая львица открыла глаза и заморгала. Отчего-то болела и кружилась голова, а в следующий миг пришло осознание того, что она лежит не на каменном полу пещеры, а на земле, на мокрой траве. Киара открыла глаза и увидела сидевшего спиной к ней большого чёрного льва. Было уже довольно светло, а с неба падали редкие капли дождя. Тут Киара всё вспомнила — именно эти львы напали на неё и на её бабушек. Львица спросила:

— Где я? Что произошло?

Чёрный лев, сидевший к ней спиной, повернулся, и Киара увидела, как его чёрную морду раздвинула мерзкая усмешка.

— Пока ещё ничего не произошло, милашка!

Киара осмотрелась вокруг и увидела совершенно незнакомую местность. Она лежала рядом с большой скалой, но это был точно не её дом. Молодую львицу окружало множество незнакомых львов — обыкновенных и черных.

— Вы кто такие? — спросила она. — Где отец? Почему я вообще здесь?

— Не много ли вопросов? — раздался низкий голос, и к ней подошёл ещё один лев, тоже незнакомый. Переднюю часть его худощавого, но крепкого тела венчала длинная чёрная грива. Её хохолок задорно спускался льву на лоб. Взгляд, которым лев вперился в Киару, не выражал ничего хорошего.

— Так, значит, ты и есть Киара, дочь Симбы и жена этого убийцы Кову?

— Почему — убийцы? — тихо спросила Киара.

— Твой муж лишил меня сына, а за всем этим, я уверен, стоит твой отец, крошка, — процедил черногривый лев.

— Её отец — тоже убийца! — прошипел чёрный лев, сидевший неподалёку от Киары.

— Где он? — моментально спросила молодая львица.

— Его здесь нет, но я думаю, что он придёт за тобой, — с ухмылкой произнёс черногривый лев.

— Кто вы вообще, что вам от меня надо? — поднялась Киара.

— Нам нужен твой отец, у нас к нему есть серьёзный разговор, — ответил чёрный лев. — И у меня, и у Эреву.

Черногривый лев шикнул на чёрного, но тот лишь махнул лапой и что-то прошептал ему на ухо. Светлый лев кивнул и снова повернулся к Киаре.

— Сейчас мы всё уходим отсюда, а ты, дорогуша, пойдёшь с нами, — произнёс он.

— Я никуда не пойду! — взвилась молодая львица.

— А не пойдёшь, так я заставлю! — пророкотал чёрный лев. — Лучше тебе подчиняться нам, если хочешь снова увидеть своего отца. Он должен узнать от нас кое-что очень важное. Это очень важное и ты узнаешь, но в своё время. — Поднявшись, чёрный лев скомандовал: — Мы выходим!

Большая группа чёрных львов потянулась на запад. Через полчаса Киара увидела, что они все идут к огромному скалистому хребту, тянувшемуся с севера на юг на многие-многие километры.

— Почему мы идём туда? — спросила она у идущего рядом с ней Эреву.

— Надо, — коротко ответил тот. — Не задавай больше вопросов!

Киара отвернулась и замолчала, но когда они уже подходили к Скалам, она повернулся к Эреву и отчеканила:

— Учти, мой отец придёт и спасёт меня!

В ответ на слова Киары повернулся шедший впереди чёрный лев, которым оказался Джитуку, и сказал:

— Посмотрим, дойдёт ли ещё твой отец до нас!

Весь путь, который они проделали по длинному проходу через Скалы, Киара промолчала. В её сердце плотно засели слова Джитуку о её родном отце, и мало-помалу молодую львицу начало одолевать странное предчувствие приближающейся беды. Когда они все выходили наружу из пещеры, которая выводила прямо в Западные земли, Эреву сказал:

— Извини, детка, так надо!

С этими словами он резким ударом по голове лишил дочь Симбы сознания. Он кивнул Джитуку, и к бесчувственному телу молодой львицы подошли два чёрных льва — те самые, что выкрали Киару со Скалы Симбы. Они погрузили Киару к себе на спины и пошли к видневшемуся просвету. Молодая львица не догадывалась, что сговорившиеся между собой Джитуку и Эреву собираются убить её отца.

Дальнейшего пути Киара не помнила — её всю дорогу несли на спинах два чёрных льва. Малейшие попытки молодой львицы соскочить на землю грубо пресекались — едва она шевелилась, на её голову резко опускалась шедшего рядом Эреву. Так они и шли больше дня, пока не оказались во владениях Абига, где и остановились. Джитуку был уверен, что Симба придёт за Киарой, но обратно уже не уйдёт. Молодую львицу он не планировал лишать жизни.

Так Киара провела в плену у неизвестных львов неделю. Ни одна из попыток расспросить кого-либо из врагов не увенчалась успехом — ни Джитуку, ни Эреву, ни кто-либо ещё не сказали ей ни слова в ответ. Молодую львицу, естественно, кормили, но не выпускали наружу, только в случае необходимости. Вход в небольшую боковую пещеру Скалы, как потом догадалась Киара, Абига стерегли два чёрных льва — те самые, которые убили Сарафину. Киара потом узнала их имена — Джитихада и Сумбуфу. На шестой день плена Киара начала уже побаиваться за сохранность новой жизни, которая уже давно зародилась внутри неё.


* * *


— Так что же делать? — спросил Симба, когда с охоты вернулись с добычей львицы и когда все позавтракали. — Какой у нас будет план?

— План заключается в том, чтобы пройти туда незаметно, — сообщил Кову. — Тебе, Симба, придётся туда идти одному, пойдёшь за этим вороном. Но намного раньше тебя выйдет к Абигу довольно сильный отряд. И надо ему будет подобраться незаметно.

— А в какое время надо будет идти? — спросил Мкаиди. — Днём эти черныши под солнцем не ходят, но там есть ваш предатель, и он явно глазастый. А ещё и этот ворон облетает территорию.

— Надо будет выйти туда в одно время с Симбой, — сказал Абиг, — поскольку этот ворон может увидеть, что нас стало меньше. И, кстати — не идти нам придётся, а бежать, причём в прямом смысле этого слова, поскольку наш путь будет намного длиннее — мы пойдём в обход. И пройти нужно незамеченными, а в случае опасности для Симбы нам придётся нападать на них.

— Этих львов там слишком много, — вступил в разговор Мэйтата. — Если они нас заметят, то будет битва однозначно. А если и доберёмся дотуда незамеченными, то сцепиться с Джитуку всё равно придётся. Он так просто Киару не отдаст, наверное. А ещё, Симба, я знаю, какие у него к тебе счёты, так что помощь тебе понадобится однозначно.

— План одобрен, — кивнул Симба. — Но кто пойдёт?

Вперёд вышел Абиг.

— Если они держат её у меня в Королевстве, то туда однозначно пойду я.

— Я с тобой, — подошёл к нему Адиса.

— И мы с Мэйтатой, — вызвался Кову.

— Нас уже будет много, ребята, — попытался остановить их Симба.

Но его тут же осадили два молодых льва:

— Киара — моя жена, Симба, так что не думай, что я тут останусь! — отчеканил Кову.

— А нам ты, Симба, оказал помощь на некоторое время, и мы были под твоей защитой, — сказал Мэйтата.

— Вот это, кстати, верно, — поддакнул Абиг. — Мы у тебя в долгу, поэтому поможем.

Симба переводил взгляд с одного льва на другого и спустя минуту кивнул.

— Когда выходим? — спросил Мэйтата.

— Вечером, — хором ответили ему Абиг и Кову. Тут к ним подключился Мкаиди.

— Путь, скорее всего, у вас будет пролегать и через мои земли, поэтому я иду с вами, — заявил он.

Тут заговорил Малка:

— Симба, можно тебя на минутку?

Симба подошёл к другу, и тот что-то зашептал ему на ухо. Что именно — Мэйтата не разобрал, он видел, как Симба лишь яростно качал головой. Малка, видно, пытался его в чём-то убедить, и, как видно убедил — Симба через пару минут с явной неохотой кивнул.

— Что Малка тебе говорил? — спросил у Симбы Кову.

— Просил не говорить, — нехотя ответил Король.

На следующее утро, когда все встали и позавтракали, Симба подозвал к себе Кову.

— Что случилось, Симба?

— Слушай, Кову, — тихо сказал ему Симба. — На случай, если со мной что-нибудь случится…

— Симба, ты чего говоришь такое? — попятился Кову.

— Ты знаешь, что мне предсказал Рафики, — с болью произнёс Симба. — Если это, не дай Бог, случится, позаботься о Киаре и об остальных. Я уверен, что ты справишься, я тебя многому научил.

— Перестань, Симба, — поморщился молодой лев. — С тобой ничего не случится!

— Я рад, что ты в меня веришь, — вскинул голову Король и хлопнул зятя по спине. За молодым львом шла Нала, чьи бирюзовые глаза были полны слёз. Львица крепко обняла Симбу и прошептала:

— Будь осторожен, Симба. Верните Киару. И умоляю тебя — возвращайся!

Лев в ответ только кивнул, он не был уверен, что вернётся. Затем повернулся к Абигу и Мэйтате и сказал:

— Выходите через полчаса после моего ухода. А чтобы этот ворон ничего не заподозрил, держитесь подальше друг от друга.

Через несколько минут в воздухе раздался шум крыльев, и перед Симбой приземлился знакомый ворон. Сложив крылья, птица произнесла:

— Нам пора, Ваше Величество!

Последние слова были произнесены с явной издёвкой, но Симба не обратил внимания на интонацию ворона. Лев поднялся с места и пошёл вслед за поднявшимся в воздух посыльным. Через несколько минут могучая фигура исчезла вдали.

Симба молчал — говорить с вороном ему было не о чем. Он не оглядывался назад, дабы не вызвать подозрений. Когда прошёл уже час, он начал думать, что львы, которые собрались ему помочь, уже вышли в свой путь. Лишь бы всё получилось, лишь бы им удалось пройти незамеченными… Однако Симба до сих пор думал о словах Рафики, они так и не давали ему покоя. Лев попытался отогнать навязчивые мысли, но они продолжали наполнять его мозг.

— Остановишься на ночлег? — спросил у него ворон, когда уже зашло солнце. Птица увидела огромный валун посреди травы.

— Да, — коротко ответил Симба. Охотиться он не собирался сейчас — от долгого пути у него устали лапы. Подойдя к валуну, Симба свернулся под ним калачиком и неожиданно спокойно заснул. Ворон же прикорнул на его вершине.

Утром ворон проснулся раньше Симбы и, слетев ко льву, клюнул его в темя, тем самым разбудив.

— Вставай, — коротко велел он. — Если будешь завтракать, то иди и по-быстрому ищи еду.

Симба поднялся, потянулся и пошёл на поиски пищи. Он вернулся через четверть часа с барсуком в пасти. Быстро расправившись с завтраком, он поднял взор на птицу:

— Всё, веди дальше!

Лев снова тронулся в путь. Утро было не таким солнечным, а через четверть часа после ухода прошёл небольшой дождь. Но потом погода наладилась, а к обеду Симба уже видел возвышавшуюся над землёй Скалу Абига. Захама сказал, что именно там они и держат Киару.

Симбу уже ждали. Скала была окружена чёрными львами, которые с интересом взирали на приближавшегося к ним красногривого льва. Под выступом сидели Эреву и Джитуку. Увидев обоих, Симба зарычал от злости. Оба льва подошли к нему, затем Джитуку произнёс:

— А ты не промах всё-таки, кузен! Быстро вы оправились от потерь.

— Жаль, что ты там не лёг! — рявкнул Эреву.

Симба повернулся к нему и спросил:

— Где моя дочь?

— О, не стоит волноваться за молодую принцессу! — протянул Джитуку. Только сейчас Симба понял, насколько интонация голоса чёрного льва похожа на интонацию его дяди. Как он этого раньше не замечал?

— Ты увидишь её, но только тогда, когда выслушаешь нас! — топнул лапой Эреву.

— Эреву, зачем это всё? — спросил у него Симба. — Зачем ты показал им путь ко мне? Зачем ты предал нас? Зачем вы похитили мою дочь? И зачем ты напал на Мхиту и чуть не убил его?

— Ты ещё спрашиваешь? — взвился черногривый лев. — У меня есть причины мстить тебе, Симба! Но сейчас ты обо всём узнаешь!

— Давай, Эреву, начинай ты, — кивнул ему Джитуку.

Эреву вздохнул и спросил:

— Тебе говорит о чём-нибудь имя Мабайя?

— Говорит, — медленно кивнул Симба. — Витани высказала предположение, что этот Мабайя — твой сын.

— Он — мой единственный сын! — поправил его Эреву со злобой. — Он был моим единственным сыном, а вы с Кову лишили меня его!

— Твой сын сам был виноват, что нападал на нас! — повысил голос Король. — Я его предупреждал, что дело закончится для него плохо!

— Вы все там — убийцы! — отчётливо произнёс Эреву. — Кову и Витани небось и не вспоминают о своей матери, которая погибла по вине твоей дочери!

— При чём здесь Зира, и почему ты обвиняешь в её смерти мою дочь? — оскалился Симба. — Киара хотела ей помочь!

— Но не помогла! — отчеканил черногривый лев. — Я сам видел, как она пыталась дотянуться до неё!

Слова Эреву потрясли Симбу:

— Ты… ты что, всё видел?

— Да! — подпрыгнул Эреву. — Бинго, Симба! Я собственными глазами видел её смерть. Я собственными глазами видел, как моя родная сестра упала в воду!

Симба почувствовал, что после этих слов у него на мгновение отключился слух. Правда ли то, что он услышал? Может ли вообще быть такое? Стараясь совладать с онемевшим от шока языком, лев медленно спросил:

— Зира… твоя сестра?

— Да, — подтвердил черногривый лев. — Моя единственная сестра и почти единственная львица, которая была в моей жизни. Мой сын, Мабайя, считал её своей матерью. Фактически она и стала Мабайе матерью — когда ему исполнилось три месяца, моя жена заболела и через несколько дней умерла.

Симба внимательно слушал, по-прежнему отказываясь верить в то, что говорит Эреву.

— Он остался со мной, Зира не хотела забирать его, поскольку у самой было трое детей. Я жил неподалёку от неё, и она часто навещала нас. Частенько она прихватывала с собой Нуку, поскольку Кову и Витани были ещё мелкими. Эти два предателя, которые сейчас живут с тобой! Надеюсь, я с ними встречусь, и заставлю их обо всём пожалеть!

— Не посмеешь! — прорычал Симба, но тут же получил от Эреву удар.

— Заткнись и не перебивай меня! — прошипел черногривый лев.

Джитуку лишь усмехнулся, а Эреву продолжил:

— Узнав о смерти своей второй матери, Мабайя, как и я, очень расстроился. И я предложил ему прикинуться аутсайдером. Мы собрали отряд, а что было дальше, ты, Симба, знаешь! Кову убил моего сына и тоже получит по заслугам, если мы встретимся!

— Он защищал меня, и правильно делал! — взвился Симба. — Если ты так говоришь, то почему вы позвали сюда меня одного, без Кову?

— Потому, что я считаю во всём виновным тебя, Симба! — отчеканил Эреву. — Зря ты тогда изгнал Зиру!

— Она была на стороне Шрама и пыталась убить мою мать! — возразил Симба.

— А ты убил моего отца! — рявкнул Джитуку.

— Сколько раз я тебе буду повторять, Джитуку, что я не убивал Шрама?! — не выдержал Симба. — Его убили гиены, которых он назвал врагами при мне. А они его услышали!

— Я этого не видел! — упёрся Джитуку. — Покажи мне свидетеля, тогда и поверю тебе, убийца!

— Я не убийца, — тряхнул гривой Симба.

— А как назвать льва, который у меня на глазах сбросил моего отца со Скалы прямо в огонь? — тихо спросил Джитуку. — Я тебе говорил, что я видел ту битву.

— Я уже знаю об этом, мне рассказала Джамбази. Та львица, которую Шрам заметил и которая погибла от ваших лап, — сказал Симба.

Воцарилось молчание, потом Джитуку сказал:

— Ладно, Эреву, вижу, Симба теперь в курсе всего. Отдаём ему дочь?

— Выводите! — крикнул Джитуку.

Из пещеры вышли два чёрных льва, между которыми шла Киара. Увидев Симбу, она бросилась к нему с воплем:

— Папа!

Молодая львица через несколько мгновений обнимала отца, уткнувшись в его густую гриву. Лев также обнял свою дочь и спросил:

— Дочка, как ты? Они тебя не трогали?

— Нет, — покачала головой львица. — Кстати, папа, эти львы, которые вывели меня, они и напали на нас на Скале. Один из них и убил бабушку Сарафину!

Симба оторвался от дочери и, зарычав, направился к паре чёрных львов. Тут Эреву повернулся к Джитуку и кивнул ему. Черный лев взревел, обращаясь к Сумбуфу и Джитихаде:

— Убить его!

Сумбуфу и Джитихада, а затем и Эреву с Джитуку бросились на Симбу.

— ПАПА! — завизжала Киара, бросаясь отцу на помощь.

— Нет! — взревел Симба. — Киара, беги! БЕГИ!

Львице не нужно было повторять — из-под Скалы к ней метнулся один из чёрных львов. Киара бросилась бежать прочь, в то время как Симба сцепился с четвёркой львов.

Джитуку начал подкрадываться к Симбе, а в этот момент на льва сбоку набросился Эреву. Впившись в тело Короля клыками и когтями, лев повалил Симбу на землю и хотел было снова всадить в него клыки, но тут Симба мощным толчком отбросил от себя врага. Король быстро вскочил, но тут на него набросился Джитуку. Чёрный лев, глядя в глаза Симбе, прошипел:

— Извини, Симба, мы с Эреву всё решили именно так!

Не говоря ни слова, Симба встал в боевую стойку и приготовился к бою — возможно, последнему…

Джитуку атаковал первым. Его движения были рассчитанными и точными. Нанося удары, он старался сохранять внешнее спокойствие, но он по-прежнему был уверен, что Симба убил его отца, отчего чувствовал, как его переполняет ярость. Она придавала чёрному льву силы, которые Симба через минуту уже ощутил на своей шкуре — острые когти Джитуку глубоко разорвали ему кожу на правом плече. Из рваных ран хлынула кровь. Взревев от боли, лев снова кинулся на Джитуку. Они оба поднялись на задние лапы и, обхватив друг друга передними, повалились на землю и покатились по траве, кусая и царапая друг друга. Тут Джитуку, в ярости от того, что не может справиться с Симбой, изловчился и с силой ударил Короля по голове. Лев потряс ею, отвлёкшись на миг, и тут же получил новый удар. На мгновение сознание льва помутилось. Этого маленького промежутка времени хватило, чтобы не менее сильному Джитуку прижать передние лапы Симбы к земле. Он уже намеревался всадить свои клыки ему в горло, но он не заметил, что задние лапы Короля оказались у него под животом. Краем глаза заметивший это, Симба, моментально сориентировавшись, с силами ударил Джитуку задними лапами в живот и отбросил от себя, когда клыки врага успели лишь щелкнуть буквально в двух сантиметрах от шеи льва.

Джитуку отлетел назад. Симба попытался вскочить, но тут на него набросился Эреву и с маху ударил Короля по лицу. Острые когти рассекли Симбе лоб, и в глаза потекла кровь. Яростно взревев, Симба с силой ударил Эреву по голове и лишил его сознания. Бесчувственный черногривый лев отлетел в сторону. Однако Симбе стало ещё труднее — на льва с обеих сторон набросились Сумбуфу с Джитихадой. Через несколько минут место схватки было уже в крови, все четверо бьющихся были ранены, но больше досталось Симбе. Король продолжал отражать удары, но чувствовал, что силы вместе с кровью покидают его массивное тело. Воспользовавшись этим, Джитихада и Сумбуфу стали наседать на Симбу ещё сильнее. Ещё больше крови полилось на землю, и, в конце концов, Симба под натиском сразу троих врагов оказался на земле.

— Ну нет уж! — прохрипел тяжело раненный Король и попытался было вскочить, но тут получил тяжёлый удар по голове от Джитуку. Симба, потеряв на мгновение сознание, упал на землю. Сумбуфу и Джитихада хотели было добить его, но Джитуку остановил их:

— Нет, он мой!

Недовольно рыча, раненые львы отошли в сторону. Джитуку, подойдя к Симбе, резко вывернул его правую лапу назад вдоль тела. Симба пришёл в себя и почувствовал навалившегося на него тяжёлого врага. Джитуку оттягивал лапу всё больше, причиняя Симбе сильную боль.

— Отпусти! — прохрипел раненый Король, но Джитуку только усмехнулся и мощным ударом сломал Симбе лапу. Несчастный Король заревел от боли, а Джитуку, злобно ухмыляясь, снова ударил по сломанной лапе, повреждая её ещё больше. От страшной боли Симба потерял сознание. Джитуку замахнулся в третий раз…

— НЕТ!!! — Мэйтата с яростным рёвом сбил с Симбы Джитуку. Оба льва покатились по земле, затем вскочили на лапы.

Джитуку, оскалившись, зарычал, но тут на его искажённое злобой лицо наползло крайнее удивление. Все чёрные львы увидели, как из-за скалы Абига выбегают сам Король, Адиса со своим прайдом, а за ними показался Мкаиди. Джитуку попятился назад, затем повернулся в сторону востока и просто онемел — ещё несколько прайдов со всех лап мчались на львов. У Джитуку не было никаких шансов — львов здесь было у него слишком мало. И через мгновение раздался его рёв:

— Бежим!

За львами даже не погнались. Малка и Тоджо только смеялись, глядя на убегавших чёрных львов, которых они видели впервые в жизни. Но тут раздался дикий крик:

— СИМБА!

Растолкав львов и львиц, к супругу подбежала Нала. Увидев распростёртого на земле в луже крови Симбу, она опустилась на землю и застонала:

— Нет…

Мэйтата быстро подошёл к окровавленному льву и положил лапу на его шею, затем повернулся к Нале, которая уже дрожала в рыданиях:

— Нала, он жив!

Львица поднялась с земли и закричала:

— Помогите кто-нибудь, он умирает!

Тут со спины Мсаидизи, который, естественно, пришёл с отцом, слез Дактари. Моментально оценив обстановку, он бросился к истекавшему кровью Симбе. Тут раздался отчаянный вопль: «ПАПА!» — и рядом с окровавленным отцом оказалась Киара. Увидев отца в ужасном состоянии, она постаралась быстро взять себя в лапы, что у неё получилось после нескольких вдохов. Лицо молодой львицы было мокрым от слёз. Киара принялась быстро зализывать глубокие раны на теле отца. Затем она перевела взгляд на его правую лапу и, зажмурившись, отвернулась. Лапа была сломана в двух местах, и сквозь шкуру торчали обломки кости. Львица прошептала со слезами на глазах:

— Посмотри, что он сделал с его лапой…

Дактари моментально скомандовал:

— Отнесите его на Скалу. Живо!

К Королю быстро подошли Витани и Кову. Аккуратно подняв Симбу к себе на спины, они как можно быстрее понесли его наверх, в пещеру. Нала и Киара, всхлипывая, пошли за ним, но их остановила Сараби:

— Постойте, вам это не понравится…

На щеках старой львицы также виднелись дорожки слёз, но она держала себя в лапах. Дактари приказал Мсаидизи:

— Ваше Высочество, найдите несколько палок.

Молодой лев послушно пошёл на поиски необходимого.

Через несколько минут шло вовсю оказание помощи тяжело раненному Симбе. Киару, Налу и Сараби не пустили внутрь, и три львицы в величайшей тревоге за жизнь любимого льва стали мерить шагами выступ Скалы. Вскоре из пещеры понёсся рёв боли, который издавал Симба. Киара бросилась было туда, но Нала и Сараби удержали её. Рёв повторился, затем резко стих.

Так прошло несколько минут, но для несчастных львиц это время показалось вечностью. Никто не знал, выживет Симба или нет…

Вскоре показался из пещеры Дактари. Увидев почти невменяемую от тревоги Налу, мандрил направился к ней и сообщил:

— Ваш супруг поправится!

Нала восторженно вскрикнула и заключила Дактари в объятия. Мандрил освободился от крепких объятий львицы и сказал:

— Это ещё не всё, Ваше Величество.

— Что ещё? — со слезами спросила Киара.

— У вашего отца очень сильно повреждена лапа, — вздохнув, сообщил Дактари, повернувшись к молодой львице. — Кости из-за такого страшного перелома будут срастаться неправильно, тут я уже бессилен. Я сделал с лапой всё, что мог, но сильная хромота останется, боюсь, навсегда.

Киара заплакала, опустив голову. Вышедший из пещеры Кову подошёл к супруге и обнял её.

— Всё обойдётся, Киара, — тихо произнёс молодой лев. — Самое главное, что он выживет.

— Ага, — всхлипнула принцесса, уткнувшись в тёмную гриву супруга.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх