↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Королева Амади, попрощавшись с дочерью, по-прежнему лежала в пещере. Она не могла о чём-либо думать, да и не хотела. Слишком велико было обрушившееся на их прайд горе. Она потеряла любимого мужа, а о судьбе дочери и сына теперь можно было лишь догадываться. Экин покинула Королевство с одним из врагов, и неизвестно, что с ней могло произойти. От этих львов стоило ожидать только плохого. Особенно от Джеро, который уже подтвердил серьёзность своих намерений, убив законного Короля. Узурпатор никогда не раскается…

Раздавленная горем и выплакавшая все глаза львица погрузилась в тяжёлый сон. Она так и лежала в пещере, когда услышала звук приближающихся шагов. Думая, что это Джеро, она так и не открыла глаза и не подняла головы. Звук достиг своего максимума перед тем, как прекратиться. Судя по всему, пришедший к Королеве лев остановился у входа в пещеру. Но в ушах Королевы прозвучал не злобный и сиплый голос Джеро, а совершенно другой — звучный и успокаивающий голос, глубокий тембр которого так нравился ей…

— Амади, родная…

Королева вздрогнула, резко подняв голову. Перед ней стоял огромный лев — мечта всей её жизни. Единственный её любимый, который так рано покинул её… Амади медленно поднялась на лапы, не в силах отвести от него взгляда. Лев снова, как во снах Мэйтаты и Экин, излучал некое сияние.

— Мвенай… — только и смогла прошептать шокированная Королева.

Король улыбнулся ей. Тёмные глаза, как и всегда, смотрели на Королеву с любовью и лаской, а также с сожалением — от того, что он не может больше радовать её этими чувствами. Ласковый и тёплый взгляд её любимого Короля она помнила всегда. Как она любила наслаждаться этим взглядом! Если бы она могла ещё хоть раз обнять своего Мвеная за могучую шею, зарыться носом в его такую пышную и мягкую гриву! Она отдала бы за это многое. Сейчас же она с горечью понимала, что никогда больше не сможет этого сделать. Это был лишь образ Мвеная, зримый только для неё, но такой желанный…

— Родной мой! — Амади машинально сделала шаг к нему.

— Мне жаль, что так вышло, — печально произнёс Мвенай. — Жаль, что покинул тебя, Амади.

Королева заплакала, но она даже не вытирала струившихся слёз.

— Боже, Мвенай, если бы ты только видел, что теперь у нас происходит! — сквозь всхлипывания тяжело сыпались из неё слова. — Если бы ты знал, каково сейчас мне!

— Милая, я всё знаю и вижу, и мне очень больно смотреть на ваши страдания. Особенно на твои, — в каждом слове Мвеная сквозила горечь и боль. — Я понимаю, что ты чувствуешь, и представляю, как ты тоскуешь по Мэйтате и Экин. Ты совершенно правильно поступила, когда велела Экин бежать отсюда.

— У меня не было выхода, — прошептала Амади. — Я больше не хотела никого терять. Я думала, что осталась без тебя и сына, а Экин с её характером было бы здесь только хуже.

— Амади, я знаю, что тебе плохо без меня и Мэйтаты. Но я тебе обещаю, что он вернётся. — Мвенай, увидев расширившиеся глаза жены, добавил. — Мэйтата жив. Они с Экин далеко отсюда, и им ничего не грозит, во всяком случае — пока.

— Боже мой… — прошелестела Королева. — Джеро мне сказал…

— Он сам ничего не видел, — покачал головой Мвенай. — Этот мерзавец упивался своей нечестной победой так, что ни о чём другом думать не мог. Бейся он честно, я бы победил его.

— По-моему, этот мерзавец никогда не отличался чем-то хорошим, — со злобой прошипела Амади. — Я теперь даже не знаю, что ждёт нас при нём. Но терпеть его произвол я не намерена!

— Амади, только не делай глупостей! — взмолился Мвенай. — Джеро окончательно свихнулся на почве мести, им движет только злоба и ненависть. Такой лев способен совершить что угодно. Он может очень сильно навредить тебе и прайду. Я и в этом мире сильно переживаю за тебя и за всех вас. И очень прошу тебя — держитесь все! Ради наших детей, ради всего прайда — ради Королевства!

Амади молча кивнула. Она поняла — как и всегда понимала любимого супруга.

— Что бы ни случилось с моим Королевством из-за Джеро, я уверен — ты выдержишь. Я знаю тебя, любимая, ты очень сильная львица. Мы немало вместе пережили с тобой, ты всегда меня поддерживала. Твоя мудрость всегда поможет тебе и прайду. И ничего не бойся, но с этими львами будь осторожнее.

— Я никогда никого не боялась, — решительно выпалила Амади.

— Я верю, милая. Это — слова супруги Мвеная и истинной Королевы! Ты обязательно доживёшь до возвращения Короля. Живи и верь — Мэйтата вернётся!

— Только бы он вернулся, только бы вернулся! — Амади шептала эти слова словно молитву.

— Он — наш сын и будущий Король, ему судьбой предназначено вернуться, Амади. Помни это!

— Я буду это помнить, Мвенай, — тихо, но твёрдо сказала Королева. — И буду всегда помнить тебя.

— Ты выдержишь, родимая, — ободряюще сказал ей Король. — Мне жаль, что я так мало времени был с тобой. Но я буду в твоём сердце, как и в сердцах наших детей. Знай об этом.

С этими словами образ Короля стал растворяться в воздухе.

— Постой! — упавшим голосом взмолилась Амади и протянула лапу, словно хотела дотянуться до дорогого ей образа. Но Мвенай, улыбнувшись, исчез.

Королева проснулась в слезах. В пещеру уже врывался свет утра. До ушей Амади долетали возбуждённые голоса. Один из голосов она узнала сразу:

—…надо было самому идти с ней! Со мной бы она не смогла справиться! Да и Газини был бы жив.

— Знаешь, Джеро, когда мы приведём сюда остальных, они точно не справятся с нами.

Остальных… Амади насторожилась, услышав слова Джитуку. Это они возвращались с Джеро на Скалу. Но всё-таки — о чём это слово?

Тем временем Джитуку продолжал:

— За Газини они отомстят сами. Поверь мне.

— Чтобы отомстить, нужно найти эту Экин. А где её теперь искать?

Джитуку не ответил на этот вопрос и задал свой:

— Мы прямо сейчас пойдём, Джеро?

— Нет, — мотнул головой Джеро. — Позже. Отправим львиц Мвеная на охоту, дождёмся их, подкрепимся перед дорогой и пойдём. Путь-то долгий.

— А по пути не поохотиться? — спросил Джитуку.

— Скажи-ка мне, Джитуку, как вы будете с вашим цветом шерсти охотиться днём? — съязвил Джеро.

Джитуку тем же тоном ему ответил:

— А что, ночи отменены, что ли? Ночью нас как бы не видно.

— В принципе, логично. Тогда сейчас созываем всех львиц и сообщаем.

Амади почувствовала, как в её душе нарастает тревога. Этот странный разговор не выходил у неё из головы. И потом, Джитуку сказал что-то о мести за Газини. Из всего сказанного Королева поняла, что Экин смогла справиться с одним изо львов. Правда, она не знала подробностей произошедшего, но про себя слегка улыбнулась. Её родная Экин бросила вызов врагу и победила. Так Амади и решила. Через пару минут послышался громовой призыв Джеро:

— Всем наружу!

Королева с неохотой поднялась и вышла из пещеры. Ей по пути встретилась Саманья, по сторонам которой понуро брели её дети. Увидев Королеву, она подошла к ней.

— Амади, как ты?

— Нормально, Саманья, — бесцветным тоном ответила львица. — Спасибо.

— Я слышала этот странный разговор. Как ты думаешь, о чём они говорили?

— Не знаю, но того, что из этого последует, надо опасаться.

— Я поняла, что Экин смогла справиться с одним из этих чёрных львов и сбежала. Молодец она!

— Мне не понравились их слова об остальных, — сообщила Амади.

— Мне тоже, — кивнула Саманья. — Честно говоря, мне просто не по себе уже.

Тихо переговариваясь между собой, львицы с тяжёлым грузом горя выходили наружу из пещеры. Их внизу уже ждали. Чёрные львы, смотревшиеся в утреннем свете довольно жутко, уже сидели большим полукольцом, окружив выход. Когда лишившийся законного Короля прайд вышел наружу, Джеро вышел перед прайдом и злобным тоном начал:

— Я так понял, мой прайд, что у нас не получилось с вами с первого раза. Что ж — дубль номер два! Вы абсолютно уверены, что сможете справиться со мной и Мтафаруку, — Джеро указал на льва, того самого, с которым убил Мвеная, — только потому, что нас двое, а вас в десять раз больше…

Ошарашенные львицы только переглядывались, но их настроения были понятны и без слов. Неожиданно одна из львиц, перебив Джеро, крикнула:

— Ты кто такой, чтобы называть нас «мой прайд»?!

Амади в ужасе смотрела на Бахати — а это была именно она. Вздох ужаса и одновременно с этим изумления прокатился по прайду, а в следующее мгновение Королева увидела, как мерзкую морду Джеро раздвинула злобная усмешка, а несколько чёрных львов и львиц угрожающе зарычали. За этим ничего хорошего последовать не могло.

— Ух ты! — протянул Джеро. — У нас храбрая львица отыскалась? Смело, но глупо!

— Глупо?! — возмутилась Бахати. — А признать узурпатора — убийцу Короля — умно, Джеро! Так, по-твоему?

— Бахати! — еле слышно взмолилась Саманья. Бокари и его братик, как и остальные львицы, широко раскрытыми глазами смотрели на львицу. Подруга Бахати, Кирабо, в ужасе закрыла глаза. Вместе с Амади.

— Ох, как мне нравятся неразумные бунты! — восхищённо сказал Джеро. — А ещё больше мне нравятся такие смелые львицы, как ты. Как тебя зовут?

— Тебе какая разница? — рыкнула в ответ Бахати.

— Я хочу знать, как зовут героиню прайда. Львицу, которой будут гордиться её подруги, — продолжал ёрничать убийца Короля. — Будь так добра — скажи своё имя!

— Бахати! — рявкнула в ответ львица.

— Твою храбрость будут ставить в пример всем, Бахати! — кривлялся Джеро. — Подойди ко мне, пожалуйста, я хочу посмотреть тебе в глаза.

— Сам подойдёшь, убийца! — огрызнулась Бахати.

— Бахати, перестань! — шептала ей на ухо Саманья.

— Подойди, любезная, — уже со злобой прошипел Джеро.

Бахати не сдвинулась с места. Тогда Джеро кивнул двум чёрным львам по очереди. Они, низко и предупреждающе зарычав, стали приближаться к Бахати. Она, медленно переставляя лапы и не сводя полного ненависти взгляда с Джеро, подошла к нему.

— Очень храбрая, — ухмыльнулся Джеро и изо всей силы ударил львицу лапой по лицу. По прайду прокатился полный ужаса вопль. Бахати отлетела от удара в сторону и, упав на землю, потеряла сознание. Джеро продолжил: — Но слишком глупая, чтобы оценивать свои шансы.

— Сволочь, что ты делаешь?! — вскрикнула Амади. — Она же беременная!

— После этого поумнеет немного! — злобно рявкнул лев, которого звали Мтафаруку.

— Есть ещё смелые тупицы? — проорал Джеро. — Кто ещё против моей власти?

Его взгляд переметнулся на Амади.

— Что скажет наша досточтимая Королева? — голос Джеро снова стал елейным. — Она против моей власти?

Амади молчала.

— Ваше Величество, с вами говорит Король! — растягивая гласные, пророкотал Джеро. — Признаёшь ли ты меня Королём?

— Нет! — прошипела Амади.

Джеро повернулся ко Мтафаруку и тихо сказал ему:

— Вправь-ка ей мозги на место.

Мтафаруку подошёл к безвольно лежащей Бахати, наклонился к ней с раскрытой пастью. Его клыки коснулись её шеи…

— СТОЙ!

Сгустившуюся тишину разорвал отчаянный крик Королевы. Вместе с ней вскрикнули ещё несколько львиц. Джеро широко раскрыл свои чёрные глаза, приготовившийся убить Бахати Мтафаруку поднял голову.

— Что такое? — с притворным изумлением выпалил первый. — Подружку стало жаль или вняла моим словам?

— Признаю, — еле слышно произнесла несчастная Королева так, словно это слово причиняло ей нестерпимую боль изнутри.

— Что-что? — прищурился Джеро, хотя он прекрасно её услышал. Амади промолчала.

— Видно, придётся спросить тебя ещё раз, — сверкнул глазами лев. — Ты признаёшь меня Королём?

— Да, — опустила Королева голову.

— На меня смотри! — прорычал Джеро.

Амади подняла голову.

— «Да» и всё? — испытующе глядя в глаза ей, спросил убийца.

— Да, мой Король, — медленно выдавила из себя Амади, вложив в два последних слова столько презрения и ненависти, сколько могла. Лев прекрасно понял её эмоции, но сделал вид, что ничего не различил. Он лишь удовлетворённо вздохнул:

— Кажется, урок первый урок усвоен.

Львицы, потрясённые тем, что на их глазах чуть не разыгралась очередная трагедия, постарались своими взглядами не выдавать своего настоящего настроения и молча смотрели на нового Короля. Джеро продолжал:

— Думаю, мы друг друга поняли. Теперь даю слово Джитуку.

Чёрный лев вышел вперёд.

— Не думайте, что смерть Газини останется безнаказанной. Я знаю, что он принял смерть от лапы одной из ваших львиц. И благодарите Бога, что эта Экин не вернулась сюда! В чём будет заключаться наказание — узнаете через три дня. У нас есть ещё одно очень важное дело, которое не терпит отлагательства.

Джитуку замолчал. Его сменил Джеро:

— Сейчас все львицы моего, — он выделил это слово, — прайда идут на охоту. Ты, Амади, тоже идёшь на охоту. Но — сначала занесите в пещеру эту, — он указал лапой на начавшую приходить в себя и тихо стонущую Бахати. — Не в состоянии она охотиться, я так понял. А за ней кто-нибудь присмотрит, чтобы снова ничего не выкинула…

Амади и Саманья подошли к поднявшей голову Бахати. На её лице остались следы от удара лапы Джеро — лев ударил её, выпустив когти. Из длинных царапин капала кровь. Львица с трудом поднялась и, поддерживаемая с обеих сторон подругами, медленно перебирая лапами, пошла внутрь пещеры. Испуганные львята шли за матерью. Львы провожали компанию взглядом, выражавшим полнейшее равнодушие. Остальные львицы не сдвинулись с места.

Внизу Джеро тем временем продолжил ехидным тоном:

— Сейчас ваш Король должен отправиться по своим королевским делам. Со мной пойдёт Мтафаруку и Джитуку. Ты, Джитуку, возьми с собой ещё пару друзей. Мало ли что…

Джитуку кивнул и повернулся к своему прайду.

— Сумбуфу, Джитихада, идите сюда!

От прайда отделились две чёрные фигуры и подошли к Джеро. Это были два мускулистых льва, только один из них был ненамного крупнее другого. Джитуку представил обоих. Более крупным оказался Джитихада.

— Вы пойдёте с нами.

Львы кивнули. Затем Джеро сказал:

— Надо кого-то оставить здесь за меня.

Джитуку сказал:

— Есть один. Дживу, подойди.

От прайда отделился ещё один лев. Он был такой же крепкий, как Джитихада.

— Дживу, ты остаёшься здесь за Короля, — сообщил Джитуку. — Мы вернёмся через три дня. — Если что-то будут выкидывать глупое, учи их так же, как сейчас это делал я, — тихо произнёс Джеро, так, чтобы его не слышали львицы.

— Хорошо, — кивнул лев.

— После того как мои львицы уйдут на охоту, обойди границы. Всё-таки в целях безопасности необходимо.

Лев кивнул. Джеро повернулся к львицам Мвеная:

— Так. Мы с Мтафаруку, Джитуку, Сумбуфу и Джитихадой уходим и через три дня вернёмся. После вы узнаете от Джитуку, что за наказание ждёт вас за убийство Газини. А за Короля остаётся Дживу. А вы все — на охоту. Быстро!

Львицы Мвеная, еле слышно переговариваясь, начали расходиться. А пятёрка львов пошла прочь от Скалы, и вскоре они превратились в две светлые и три чёрные точки и исчезли.


* * *


Амади и Саманья перед тем, как уйти на охоту, отвели раненую Бахати в пещеру. Только они отошли за пределы слышимости, как Саманья налетела на львицу:

— Ты с ума сошла, Бахати?

— Я полностью в своём уме! — прорычала та. — С какой стати мне признавать убийцу Мвеная?

— Ты вообще о чём думала, когда говорила всё это? — не стихала Саманья.

— Я думала о том, что не собираюсь подчиняться этой мрази Джеро. Он убил нашего Короля!

— Ты забыла о том, что он опасен и может сделать что угодно! Я знаю, что он убил нашего Короля! А если он убил самого сильного льва в этих землях, сможет ли он сделать это с обычной львицей? Не надо быть гением, чтобы ответить на этот вопрос!

— Если бы он мне что-нибудь сделал, ему бы пришлось очень плохо! — злобно прорычала Бахати.

Амади перебила её:

— А если бы ты ему что-нибудь сделала, очень плохо пришлось бы всем, Бахати! Ты думала об этом?

Львица промолчала. А Королева продолжила:

— Ты не думала даже о себе. Ты же беременна! И рисковала не только своей жизнью, но и жизнью своего ребёнка. И, возможно, не одного!

Бахати смотрела Королеве прямо в глаза. Конечно, их мудрая Амади была права.

— Твои будущие дети — это сейчас твоя главная мечта, ты сама об этом говорила недавно. И смысл твоей жизни. Ты могла лишиться их. Как бы ты жила дальше?

— Не знаю… — пробормотала Бахати.

— Запомни одно, Бахати, — назидательно произнесла Королева. — Страдает кто-нибудь из нас — страдает весь прайд. Не забывай об этом. И о своих детях — тоже. Поняла?

— Да, — тихо ответила Бахати. — Простите меня, я просто не выдержала всего этого. Слишком тяжела потеря для нас, особенно для тебя, Амади.

Королева помолчала, потом призналась:

— Знаешь, Бахати, я сама ошиблась. Но успела исправить ошибку.

— Ты о чём? — удивилась Бахати.

Амади рассказала о том, что чуть не совершил Мтафаруку, когда она отказалась признать Джеро Королём.

— Мне пришлось признать его Королём. В противном случае ты бы здесь не стояла.

— Ужас просто… — прошептала Бахати.

Саманья сказала:

— Амади смогла справиться со своими эмоциями. Она чуть не оступилась, но исправила положение. Ты должна также контролировать себя, Бахати. Особенно в нашем теперешнем положении. Твоя ошибка чуть не стала роковой.

— Я постараюсь… — тихим голосом сказала Бахати. И, наткнувшись на строгий взгляд Королевы, поправилась: —…буду держаться. Обещаю.

В этот момент вошёл в пещеру Джеро.

— Кому тут требуется особое приглашение на охоту? — злым голосом прорычал он. — Наружу, обе!

Саманья, переглянувшись с Королевой, молча вышли из пещеры. Джеро пошёл за ними, но по пути обернулся и внимательно посмотрел на Бахати. Львица смогла выдержать его пристальный взгляд, и, когда он покинул пещеру, отвернулась к стене.


* * *


Отойдя от Скалы на приличное расстояние, Джитуку спросил:

— Как пойдём? Ты-то, так сказать, местный уроженец, а мы сами пришли сюда недавно.

— Вот поэтому пойдём так, как я скажу, — отрезал Джеро. — Примерно сутки идём на юго-восток, до того места, где мы в первый раз встретились. Там и расходимся — я иду к своим, ты — к своим. У меня там есть ещё дельце, которое нужно уладить. Да и сами ребята часто воюют с каким-то Королём, забыл, как его имя… Он их опять сделал!

— Адиса, — напомнил Мтафаруку.

— Да, точно, — кивнул Джеро. — Как с ним поступить, мы разберёмся на месте. У меня там есть довольно сильный друг, к нему и обращусь. Заодно и обойду всех аутсайдеров. Нас наберётся немало, увидишь!

— Хорошо, — кивнул Джитуку. — Тогда я иду за остальными. Встретимся там же, где и разойдёмся.

— Слушай, Джитуку, ты мне тогда сказал, что ты не привёл ко мне и половины своего прайда. Где тогда разместимся на Скале?

Чёрный лев хищно оскалился:

— У меня есть очень хитрый план, к тому же — грандиозный. Расскажу вам о нём позже. Сумбуфу и Джитихада в курсе.

— Джитуку, позволь напомнить, — ощерился Джеро, — что я убил Мвеная не только по своей воле, но и из помощи тебе…

Джитуку перебил убийцу:

— Ты помог не всему моему прайду.

— Дай договорить, — обозлился Джеро. — Я знаю, что вы ищете не только земли для проживания, но и желаете отомстить одному Королю в Восточных землях. Часть земель вы уже получили, и именно из-за этого я свою месть и совершил. И ради вашей же выгоды. Дальше действуете сами, я уже своё вернул! Знаешь, сколько земель на востоке от Мвеная? Бери — не хочу!

Джитуку в ответ сказал:

— А дальше в силу и вступает мой грандиозный план!

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх