↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Из-за горизонта медленно и величественно выплывал ярко-оранжевый диск солнца, и свет его ослепительных лучей падал на постепенно просыпавшуюся от ночного сна саванну, приветствуя на этой прекрасной местности каждое дерево, каждую травинку, каждого обитателя. А ведь несколько часов назад звезда, дающая всему жизнь, прощалась с дивной африканской природой, чтобы потом снова озарить её своим живительным светом. Великолепна и невероятно красива африканская саванна при восходе солнца!

Утреннее солнце освещало возвышавшуюся среди равнины огромную скалу, чем-то напоминающую пасть гигантской акулы. Её огромный выступ выдавался вперед. А на вершине скалы, на самом её краю, сидел один из обитателей саванны. Это был крупный лев с золотистой окраской шерсти и густой рыжевато-красной гривой. Его мощная фигура была словно высечена из камня. Лёгкий утренний ветерок шевелил его роскошную гриву, которая словно искрилась в лучах восходящего солнца. Сидя здесь, на самом высоком месте своего Королевства, Симба осматривал свои владения. Это был его родной Прайдленд — всё, на что падает свет солнца...

Уже три недели Симба чувствовал себя по-настоящему счастливым королём. Три недели прошло с момента воссоединения прайда. Три недели идёт новая жизнь. Война с Зирой была окончена — даже это страшное бедствие оказалось бессильно перед любовью молодой пары. Киара, дочь Короля, нашла своего единственного. После установления мира она и избранник её сердца — сын Зиры, Кову — практически не отходили друг от друга. В течение этого времени их никто не видел в одиночестве. Да и самому Симбе Кову с каждым днём был всё больше и больше по душе. Они с Налой были уверены в том, что их взрослая дочь нашла, наконец, своё счастье. И радовались этому — ведь их дочь должна быть счастлива.

Что же касается Кову, то он окончательно обосновался в прайде Симбы. Теперь он стал для всех своим, как и бывшие аутсайдеры. Правда, первые дни его одолевала тоска по матери, которую он потерял. Со слов Киары он знал, что Зира отвергла её помощь и сама упала с обрыва в водный поток. Матери ему всё-таки иногда не хватало, но она, в конце концов, сама избрала свою судьбу. Намного раньше притупилась тоска по старшему брату Нуке, который погиб, пытаясь доказать матери, что он на что-то способен ради неё. Правда, близки с братом они практически не были, но всё равно в душе всегда остаётся гнетущее чувство тоски, появляющееся после потери члена семьи или близкого тебе друга... Но всё это теперь осталось в прошлом, а сейчас Кову наслаждался настоящим, веря в то, что прекрасно сложится будущее. Рядом с ним была самая любимая львица на свете, дело стремительно идёт к свадьбе. А с этим событием тянуть уже нельзя. Надо, чтобы Рафики провёл церемонию...

Именно в этом направлении шли мысли Симбы, пока он, словно купаясь в лучах утреннего солнца, наслаждался прекрасной утренней погодой. Теперь всё хорошо, они все вместе. «Мы — одна семья», — прозвучал в голове Симбы голос его отца, великого Короля Муфасы. Жаль, что отца нет рядом и что он не может наслаждаться всей красотой этой жизни рядом. Но все равно его отец живет в его сердце, в сердце его дочери... Симба вспомнил из детства рассказ отца о Великих Королях прошлого, которые всегда помогут ему. И отец тоже... Маленький львёнок тогда и не знал, что отец уже очень скоро встретится со своими предками...


* * *


— А вот и моя любимая проснулась! — обрадовался Симба, увидев сидевшую на выступе скалы Налу. Подойдя к ней, он ласково потёрся о неё носом. — Доброе утро, солнце!

— Доброе утро, любимый, — улыбаясь, ответила ему Нала и склонила голову Симбе на гриву.

Так они просидели несколько мгновений, наслаждаясь этим прекрасным утром. Потом Симба спросил:

— Ну, как там наша сладкая парочка? — хихикнул Симба.

— Опять почти полночи ворковали, как два голубка, — «сдала» Нала Кову с дочерью.

— Нет, я сейчас не об этом, — уже серьёзно произнёс Симба. — Сама видишь, Нала, они уже давно вместе и даже на пару метров друг от друга не отходят. Любовь между ними очень крепка. Ты знаешь, что я хочу сказать.

— Да, Симба, ты прав, — без какой-либо паузы согласилась Нала. — Киара уже взрослая, да к тому же и принцесса, будущая Королева. Своё счастье она уже нашла. Я абсолютно уверена, что Кову будет для неё идеальным мужем.

— Вот-вот, — подтвердил Симба. — К тому же, если они поженятся, у меня будет потенциальный наследник. Кову уже догадывается, что мы собираемся поженить их с Киарой, но о наследнике...

— ...тебе пока рано думать! — закончила за него Нала и легонько толкнула его лапой. — Ты полон сил и энергии, Симба! Ты мудр и силён, и властвовать над этой землёй мы с тобой будем ещё долго.

— Я надеюсь, — усмехнулся Симба, — но ты сама понимаешь, что этот вопрос очень серьёзный, и решать его необходимо соответственно. Мне нужно обсудить его с Кову, тем более что я сегодня хочу взять его на утренний обход границ. Так что обстановка будет вполне подходящая.

— Согласна, но почему именно наедине? Ведь можно сообщить и всему прайду.

— Нала, прайд рано или поздно всё равно узнает о наследнике, просто мне надо знать, как Кову к этому отнесётся. Никаких кандидатур больше нет, кроме него. А потом и сообщу всем остальным.

Обсудив вопрос о престолонаследии, Симба и Нала поговорили немного уже о своем. Вскоре из пещеры вышли Кову и Киара. Увидев Короля с Королевой, они направились к ним.

— С добрым утром, родители! — улыбнулась Киара.

— С добрым утром! — тоже улыбнулся Кову.

— И вам того же, ребята! Как ночь, хорошо спали?

— Да вообще как убитые спали! Киара вчера устала на охоте, да и я немного утомился...

— Дочка, — ухмыльнувшись, повернулся к Киаре Симба, — а спали вы как убитые, после того как всласть наговорились перед сном?

— Папа, подслушивать нехорошо! — недовольно протянула Киара.

— Дочка, не злись, папа шутит, — засмеялась Нала.

— Ладно, дамы, перестаньте, — вздохнул Симба, и тут прилетел Зазу. Приземлившись, он поклонился:

— Доброе утро, сир!

— Доброе утро, Зазу! — приветствовал его Симба. — Что новенького? Нет ничего?

— Нет, сир, всё чисто. Только ваши друзья, Тимон и Пумба, опять веселятся недалеко отсюда.

— Никак подходящих личинок на завтрак найти не могут, — хихикнула Киара.

Симба вздохнул:

— Радуются спокойной жизни. Ну, ладно, мне уже надо идти на обход границ. Кову, не желаешь составить мне компанию? — Эти слова были произнесены легким непринуждённым тоном. — Ты вроде позавчера хотел сходить со мной.

Услышав предложение, Кову оживился.

— Да, конечно, пошли, Симба. Делать всё равно пока нечего.

И два льва подошли к спуску со Скалы. Киара легла на самом краю выступа, подставив солнцу свою ярко-золотистую, как и у отца, шерсть. Перед тем, как начать спускаться, Симба подозвал Налу и тихо сказал ей:

— Слушай, Нала, когда пойдёте на охоту, посмотри, пожалуйста, за мамой. Она, сама понимаешь, немолода уже, а на охоту рвётся. Почти без сил каждый раз возвращается. Как бы что с ней не случилось...

— Не бойся, любимый, я пригляжу за Сараби. Она действительно много охотится.

Симба кивнул, и они вместе с Кову стали спускаться со Скалы.

— Папа, а можно с вами? — вскочила Киара и подбежала к Симбе и Кову. — Мне тоже сейчас делать нечего.

— Постой, детка, не надо, — мягко остановила Нала дочь.

— Мама, хватит называть меня деткой, я же уже не маленькая! — с фальшивым недовольством протянула принцесса.

— Хорошо-хорошо, моя принцесса, — поправилась Нала. — Не нужно ходить пока с папой и Кову. Они хотят серьёзно поговорить друг с другом. Нам же скоро пора идти на охоту. Пока же пойду, вокруг Скалы прогуляюсь.

И Нала также направилась к спуску. А Киара снова подошла к краю выступа, и некоторое время наслаждалась теплом солнечных лучей, глядя, как уменьшаются с расстоянием два таких дорогих ей силуэта. Через несколько минут темная и золотистая фигуры двух львов исчезли вдали. Интересно, о чём они будут говорить? Может, отец уже догадался? Хотя, что тут удивительного...


* * *


Некоторое время Симба и Кову шли молча. Кову изредка поглядывал на Симбу, начиная догадываться, что на обход границ тот позвал его не случайно. Симба явно хочет с ним поговорить, и разговор будет идти о чём-то важном... Через несколько минут ожидания Кову оправдались — тема была такой серьёзной!

— Ну, что, Кову, ты, вероятно, догадываешься, почему я сегодня взял тебя с собой на обход границ? — спросил Симба, когда они отошли от Скалы на приличное расстояние.

— Да, догадываюсь, Симба. Ты хочешь со мной о чём-то поговорить, — ответил Кову.

— Верно, и довольно серьёзно.

— О, даже так? — слегка усмехнулся Кову.

— Да, Кову, и разговор действительно на серьёзную тему. Это касается вас с Киарой.

Тут Кову слегка насторожился:

— А что такое?

Симба ободряюще улыбнулся:

— Да не бойся, дружок! Просто перед тем, как сообщить тебе кое-что важное, я хочу уточнить одну деталь. Наверное, даже глупо спрашивать, но всё же — тебе действительно нравится Киара?

— Симба, ты абсолютно был прав, когда сказал про глупость вопроса, — ухмыльнулся Кову, затем продолжил серьёзно: — Я очень люблю твою дочь, и это правда.

— Я тебе верю, Кову. Я каждый раз вижу вас вместе, вы ведёте себя словно неразлучники. Друг без друга никуда. Она тоже любит тебя, чему я искренне рад. Любовь между вами очень крепка. В общем, ты понимаешь, что я хочу сказать.

— Симба, ты это сейчас серьёзно? — изумился Кову. Он даже остановился на секунду.

— Абсолютно, — Симба тоже остановился и коснулся правой лапой плеча Кову, и они продолжили свой путь. — Я никогда бы не стал шутить над счастьем своей дочери. Она уверена, что нашла своё счастье, то есть тебя.

— Прости... — Кову опустил голову. Затем вновь поднял. — Я точно знаю, что Киара думает обо мне точно так же. Я тоже уверен, что нашёл своё счастье.

— Я за вас очень рад. За вас обоих. И ты твёрдо намерен предложить Киаре лапу и сердце?

— Да, Симба. Но ведь я разве не должен просить у отца лапы дочери? И как на это смотрит Нала?

— Она того же мнения, что и я, Кову. Мы оба уже видим тебя мужем Киары.

— Тогда, Симба, я прошу лапы твоей дочери! — просиял Кову.

— Я согласен! Тогда сегодня мы все вместе поговорим об этом, а потом уже можно объявить о вашей помолвке и решать, когда провести свадьбу. Теперь ты счастлив, Кову?

— Конечно же! Подожди... — Кову осёкся. — Ты сказал, что хочешь уточнить одну деталь — касающуюся именно помолвки и свадьбы — перед, тем как сообщить мне кое-что важное. Что такое важное ты хочешь мне сообщить, Симба?

— Кову, как только вы с Киарой поженитесь, решится ещё один вопрос будущего нашего прайда. Дело в том, что Киара — принцесса и будущая Королева, а ты, как её муж, станешь принцем. А когда меня не станет...

— Симба, прошу, не говори так! — испугался Кову. — Ты ещё долго будешь править.

— Пожалуйста, Кову, не перебивай меня, — слегка осадил его Симба. — Нала мне сказала то же самое. Но к решению этого вопроса нужно подойти со всей серьёзностью, поскольку я должен заботиться о будущем своего Королевства. А кто будет править им, как не король? Вот поэтому, когда меня не станет, в этом Круге жизни меня заменишь именно ты, Кову. Потому что другого наследника нет.

— Я просто ошеломлён, — пробормотал Кову.

— Чем? Боишься, что ли? — подколол его Симба.

— Нет, Симба, не в этом дело, — с лёгкой ноткой раздражения ответил Кову. — Понимаешь, я ведь не знал, что мне придётся стать королём именно здесь... Точнее, не так! Имею в виду, стать королём не таким способом, как этого хотела... моя мать. — Кову запнулся перед этими двумя словами. После гибели Зиры он впервые заговорил о ней при Симбе. — Ты сам знаешь, она усиленно вкладывала в меня мысль, что ты — наш злейший враг. Она учила меня ненависти, наставляя на путь Шрама. Я был почти готов, когда встретил Киару. Она вскоре полностью заняла все мои мысли и чувства, и я уже подсознательно ощущал, как ненависть испаряется из моей души. Киара пробудила во мне любовь и избавила от ненависти, за что я ей и благодарен, Симба. И ей, и тебе! Я до сих пор чувствую за собой вину из-за этой ненависти, которая чуть не поглотила меня. А если бы мы с Киарой не встретились, кто знает, как бы тогда всё было?

— Тебе не нужно за это просить у меня прощения, Кову, — мягко перебил его Симба. — Ты давно прощён, твое место в моём прайде. И твоя жизнь должна измениться в лучшую сторону, потому как дети не должны нести ответственность за грехи своих родителей. Я верю, что ты будешь достойным Королём!

— Достойный Король — ты, Симба. Как и твой отец.

Вернувшись с обхода границ, Кову и Симба увидели, что на Скале уже пусто. Подойдя к Скале, Кову сказал:

— Наверное, на охоту ушли все. Тоже, что ли, пойти и поохотиться?

— Сходи, Кову, разомнись. Только не спугни никого! — подмигнул Симба.

— Обижаешь, Симба! — И Кову умчался. Симба же поднялся на Скалу и направился внутрь. В пещере была только Сараби. Увидев мать, Симба подошёл к ней.

— Моя любимая мама решила сегодня вдруг не ходить на охоту? — шутливо поинтересовался он.

— Ох, сынок, я бы пошла с удовольствием, — усмехнулась в ответ Королева-Мать, — только сегодня как будто не мой день. Сначала Нала подходила и отговаривала, мол, ты уже немолода, должна поберечь силы, — наверное, ты, сынуля, подучил! А вот к Сарафине с этим не приставала, думает — её мать круче. Между прочим...

— Знаю, мама, знаю, — отмахнулся Симба. — Ты — сильная львица и в охоте мастерица. Так однажды сказал при тебе отец.

— Да, до сих пор помню слова любимого, — с грустью произнесла Сараби. Затем продолжила веселее: — Но ведь его слова и сейчас — правда! Всё равно пошла бы на охоту с остальными, но сегодня как-то неудачно лапу подвернула.

— Ай-ай-ай, — покачал головой Симба, — и где же умудрилась?

— Когда спускалась вниз. Иду, почти спустилась, а тут Пумба за Тимоном гонится. Я немного посторонилась, не заметила лежащего камня, вот и оступилась. Киара быстро за Рафики сбегала, он осмотрел лапу и сказал, что ничего плохого нет, только небольшое растяжение. Вот оно охоте и помешало. А как у вас обход прошёл?

— Хорошо, можно сказать — отлично. Но надо всё обсудить, когда вернутся Нала с Киарой, да и вообще остальные.

— Симба, своей матери можешь ведь и сейчас сказать, — протянула Сараби.

— Ладно, мам, тебе-то скажу. Мы с Налой сегодня утром поговорили и дали согласие на то, что Киара и Кову должны пожениться. Они уже сами этого ждут — не дождутся.

Сараби просияла:

— Ну, наконец-то я увижу свадьбу своей внучки!

— Мама, ты ещё и правнуков увидишь, я тебе обещаю! — Симба ласково потёрся носом о голову матери и медленно вышел из пещеры.


* * *


Вечером было объявлено о помолвке Кову и Киары. Молодая пара была на седьмом небе от счастья. Сама же свадьба должна будет состояться уже через неделю. Также Симба сообщил о том, что сделал Кову своим наследником, и назначил на день свадьбы церемонию его Посвящения. И весь этот солнечный вечер прошёл в атмосфере радости и счастья. Эти чувства наполняли сердца всех, кто жил на этой великой Скале Предков. Иные же чувства обитали в душе того, кто шёл по саванне далеко-далеко от королевства Симбы. Это был молодой и сильный лев с золотистой шерстью и густой гривой, по цвету чуть темнее основной шерсти. Его переднюю часть тела украшало небольшое тёмное полукольцо вокруг шеи. Грива и полукольцо достались ему от отца — жестоко убитого аутсайдерами Короля Мвеная. В душе у Мэйтаты — а это был именно он — была словно выжженная пустыня. Всё хорошее, казалось, ушло из жизни навсегда. Он уже почти сутки шёл по саванне, куда глаза глядят. Он больше не мог вернуться к себе домой — в королевство своего отца, где высится над землёй гигантская скала в форме буквы «М», где он мечтал стать королём, где разыгралась страшная трагедия у него на глазах... И где власть захватили чужие, такие страшные и такие злобные чёрные львы...

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Король Муфасаавтор Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Король Муфасаавтор Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх