↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

После битвы прошло четыре дня. Раненые довольно быстро поправились, и среди них шли разговоры о скором уходе. Мэйтата теперь ходил на обходы границ полноправным Королём — и не один. Вместе с ним ходили Витани и Экин с Хайати. Белый лев попросил у Мэйтаты разрешения остаться жить у него.

— Зачем ты спрашиваешь, Хайати? — повернулся к нему молодой Король. — Мы все теперь — одна семья! Экин всё равно бы не ушла отсюда.

— К тому же я обещала брату, что, если найду своего льва, то всё равно вернусь домой! — хихикнула Экин.

Во время обходов границ молодые львы и львицы разговаривали между собой почти безостановочно — им теперь было о чём поговорить. Нападений Мэйтата не боялся — все враги понесли наказание. Он уже узнал от Мхиту, что Эреву сбежал, но больше его никто и никогда не видел. Мтафаруку со своей семьёй и прайдом ушли к себе домой. Черногривый лев был прощён Мэйтатой.

На четвёртый день, перед самым уходом жителей Восточных земель весь прайд обрадовала Сахихи — молодая львица сообщила о беременности. В первый день она взяла с собой Мэйтату с Экин и показала, где они давно похоронили Дживу. А в этот вечер она снова пришла к нему на могилу и тихо, как будто Дживу был рядом, и с улыбкой произнесла:

— Я верю, Дживу, что ты вернёшься ко мне в лице нашего ребенка. И надеюсь, не одного.

На следующий день все прайды собрались в обратный путь. Мэйтата долго прощался с Тоджо, Малкой, Кову и Мхиту и благодарил каждого за помощь. Дольше они прощались с Кову. Молодому льву было нелегко расставаться с сестрой, но это, как говорила Киара, её жизнь… Обнимая сестру, Кову говорил:

— Ты хоть нас не забывай, сестрёнка!

— Как вас там забыть-то? — хмыкнула львица и обняла брата в ответ. Мэйтата подошёл к Кову и сказал:

— Передавайте от меня Симбе привет и мои огромные благодарности, и пусть он поправляется!

— Непременно, — пообещал Кову.

— Не скучай, маленький термит! — легонько толкнула Кову Витани. — Не думай, что мы забудем про наши родные земли, мы будем вас навещать.

— Тогда мы всегда будем ждать и Мэйтату с тобой, и Экин с Хайати! — кивнул Кову.

— Мы также будем ждать вас, Кову! — улыбнулся Мэйтата. — Спасибо огромное вам всем! Мы нашли там друзей, как и вы — здесь!

— Верно, — вскинул голову черногривый зять Симбы.

Через полчаса Мэйтата и Витани стояли на выступе, провожая взглядом уходящих львов и львиц. Молодой лев обнял Витани и произнёс:

— Не расстраивайся, милая. Мы же с ними ещё будем видеться!

Через две недели к ним пришёл Абиг.

— Ну, как тебе, племяшка, бремя Короля? — поинтересовался он у Мэйтаты.

— Свыкаюсь понемногу, — улыбнулся молодой Король. — Дел хватает!

— Я тебе не говорил, кстати, что Симба и Нала живут у нас? — спросил Абиг.

— Что? — удивился Мэйтата. — Как — у вас?

— В общем, история такая, — начал Абиг. — У Симбы лапа зажила, но так кривой и осталась. Не срослась, в общем. Так вот, он не только бегать быстро не может, он и ходит с трудом, хромает сильно.

— Да, жаль Симбу, — вздохнул Мэйтата. — Но почему он остался?

— Во-первых, у него лапа при ходьбе до сих пор болит, — ответил Абиг. — Во-вторых, вспомни наш путь через те Скалы. Там даже я, со всеми здоровыми лапами, чуть не погиб, представь, как там Симбе идти! А в-третьих, дотуда долго идти, а с такой лапой Симба далеко не уйдёт. Вот я и предложил ему остаться у меня. Нала осталась с ним.

— Значит, пророчество сбылось, — сказала Экин. — Симба нам рассказал, что его мандрил Рафики предсказал Симбе, что ему не суждено вернуться из этого похода к себе домой. Мы думали, что он погибнет. Но то, что с ним случилось, гораздо лучше смерти!

— Верно, — кивнул Абиг.

— Значит, теперь Кову — Король, — резюмировал Мэйтата. — Повезло Витани — она одновременно и Королева, и сестра Короля!

— Точно! — ухмыльнулась Экин.

Вечером Мэйтата вернулся с обхода границ. Экин и Хайати не было — они ушли гулять по Королевству. У входа в пещеру его ждала Витани.

— Ну, как обход? — спросила она у него. — Не было никого?

— Нет, — покачал головой Король. — Да и кому теперь нападать на нас? Думаю, что те львы побоятся вернуться к нам. Предатели сбежали, врагов нет.

— Самое главное, что сейчас всё хорошо, — сказала Витани. — Но жить без врагов не получится, Мэйтата.

Молодой Король лишь кивнул в ответ. Да, без врагов никогда не живёт ни один лев, эту истину он усвоил ещё в детстве. Но он не хотел думать о врагах сейчас. Лучше завтра, послезавтра, через неделю…

— Давай не будем об этом, — тихо произнёс молодой лев и коснулся носом шеи Витани. — Главное, что мы сейчас вместе и наконец-то дома.

Витани в ответ обняла своего единственного и, зарывшись носом в его гриву, прошептала:

— Да, ты прав, любимый. Мы дома, мы вместе…

20.10.2013 — 11.04.2014

Глава опубликована: 27.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх