↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда б имел златые горы... (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всем ли попаданкам везет так, что они остаются счастливы до конца своих дней?
Почитайте о моей жизни и сами решите, всегда ли счастье прилагается к этой непростой, но завидной участи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восемнадцать

Новый День рождения правителя Альдбурга обещал стать выдающимся событием: среди дружинников заранее стали поговаривать, что на празднование приедет сам Король и с собой привести можно кого угодно — вечеринка не превратится в военный совет, как случилось в прошлом году. Я, памятуя о том, что пришла очередь Ратгара, а, значит, можно уговорить Лефлет пойти с ним — и напроситься в компанию с еще одной женщиной и не чувствовать себя лишней — ощущала себя уже почти счастливой. Одно лишь расстраивало: нужно было ждать еще два месяца, и время тянулось ужасно медленно — даже жаркое лето не спасало.

Мы с Лефлет несколько раз выезжали из города, чтобы искупаться в мелкой речушке в окрестностях. Приходилось выпрашивать вторую лошадь из свободных на конюшне, а когда это не удавалось — ехали вдвоем на Троллейбусе словно дети. Купались мы, конечно, в рубахах по колено — иначе здесь и представить не могли. И даже не смотря на то, что мы так ни разу и не встретили других купающихся или случайных проезжих, мне нравился этот обычай. Представить себя в купальнике казалось настолько немыслимым, что я даже начала задумываться, а не подводит ли меня память о прошлом мире.

Сегодня нам повезло: мы раздобыли вторую лошадь и, изрядно наплескавшись в самую жару, по оранжевому вечеру ехали обратно, дурачась и потихоньку обгоняя друг друга. Лефлет была из рук вон плохой наездницей, даже хуже кругом неловкой меня, и это втайне радовало: во всем остальном подруга превосходила меня на голову. Искусности ее рук завидовали многие вышивальщицы Истфолда, хозяйкой она была чудесной, и я очень хорошо понимала, почему Ратгар был без ума от своей жены — Лефлет была настолько хорошенькой и ладной в любое время, что я порой ловила себя на мысли, что мне неуютно даже просто стоять рядом с ней. Вот и сейчас, когда мы ехали с речки, оставив мокрые волосы сохнуть на ветру, смеющаяся Лефлет выглядела настоящей нимфой, а у меня на голове сбилось гнездо из серой пакли. Впрочем, перед кем мне было красоваться?

Мы проехали заставу и притормозили помахать знакомой страже — кого-то из них я знала со времен караула брата, кто-то примелькался уже этим летом — и резво посторонились, когда в ворота на всем скаку влетели рыцари: шестеро конников с тремя ранеными товарищами и двумя лошадьми в поводу. Они на секунду замешкались в узком створе, и среди них мы с Лефлет увидели Ратгара — он вел за собой чужого коня. Но прежде чем я осознала, что брат, в общем-то, самостоятельно держится в седле, спину вновь сковал моментальный холод, и я дернула поводья, заставляя Троллейбуса резко развернуться и чуть не вылетев при этом из седла. Маленький отряд с прежней скоростью поспешил в центр города, к ставке, и мы хвостом последовали за воинами, даже не успев переглянуться.

Раненых товарищей рыцари доставили к лазарету — я знала это здание, но покуда еще не бывало нужды там оказываться. Мы с Лефлет, оставшись верхом, могли лишь смотреть, как забирают раненых, как оставшиеся воины спешиваются и как подоспевшие конюшие уводят всех лошадей без разбору. Ратгар с серым лицом и без шлема подошел к коню жены и схватился за луку, переводя дух. Я видела, что Лефлет, сжав повод, совершенно застыла, словно отключившись от происходящего, и грустно усмехнулась про себя: «Привыкай, жена воина…»

Наверное, надо было уводить брата домой, и я сползла с седла, передавая Ратгару поводья Троллейбуса. Лефлет дернулась, приходя в себя, и подала мне руку, помогая залезть на своего коня и устроиться позади. Краем глаза я отметила, как еще больше посерело лицо брата, когда он привычно вскочил в седло.

— Может, останешься здесь? — нерешительно предложила ему я, злясь в душе на невестку, которая ничем не помогала. Но Ратгар не ответил, посылая коня прочь от больницы.

Мы молча двинулись следом, и мне совсем не понравилось то, как вел себя обычно улыбчивый брат.


* * *


— Отослал меня прочь, сказал, что ему нужно просто отдохнуть, — сетовала молодая жена, глядя на меня испуганными глазами.

Чем я могла помочь? Минутой раньше Ратгар точно так же отправил и меня, не позволив даже помочь ему снять доспех. Это было очень, очень подозрительно. Мы с Лефлет сидели на кухне и чувствовали себя одинаково паршиво — хотелось войти в закрытую комнату, осмотреть его, убедиться, что все в порядке, но он не разрешал — и это слово было важнее наших страхов.

Из немногочисленных обрывков фраз, что мы успели услышать у лазарета, было понятно, что отряд попал в какую-то засаду, но успешно отбился и ринулся преследовать привычно сбежавшего врага, а раненых отправили в город. Это была обычная история, но в таких случаях никогда не было понятно, когда вернутся остальные — может, через пару часов, а может, завтра. А нам так был нужен Годлаф…

Через пару часов мы уже совсем извелись. На стук в дверь Ратгар нормально откликнулся только первые два раза, снова заверив, что он в порядке и просто хочет спать, дальше мы слышали лишь «Уймитесь» и что-то на вестроне, что я совсем не хотела бы переводить, отметив, как загорелись уши Лефлет — в отличие от необразованной меня, она хорошо говорила на языке знати.

Годлаф вернулся ближе к сумеркам — и мы слаженно бросились помогать ему раздеться, на ходу объясняя свою проблему дрожащими от надуманного за вечер голосами. Брат отстранил нас и молча двинулся к Ратгару, без лишних церемоний открыв дверь и снова захлопнув ее перед нашими носами.

Пять минут мы переглядывались на пороге, пока наконец не услышали, что нам можно войти.

Ратгар полусидя расположился на кровати, а рядом, на полу, в беспорядке было свалено железо, кольчуга и кожаный поддоспешник. Сам он неловко пытался вытащить руку из рукава рубахи, которую тянул вверх старший брат, и меня как будто лезвием чиркнуло в животе, когда под поднявшейся тканью я увидела налившийся лиловым цветом бок. Лефлет кинулась помогать, наверное, почувствовав то же самое.

— Отрез неси, длинный и крепкий! — скомандовал Годлаф, и я выбежала из комнаты. Вот уж чего, а ткани у нас было предостаточно всякой. Когда я вернулась, страдалец уже сидел по пояс раздетый, опустив голову и выслушивая братский разнос. Лефлет, прижав руки к бледным щекам, привычно затихарилась в углу.

— Глупый мальчишка! — Годлаф сделал мне знак и аккуратно поднял руки брата. Мы в четыре руки принялись крепко обматывать ребра младшего брата, а старший продолжил вполголоса ругаться, ни к кому уже конкретно не обращаясь: -Придумал прятаться с таким… Одна извилина — и та от шлема!

Он говорил что-то еще, но я уже не слушала, радуясь, что все не так страшно, как надумали мы с Лефлет. За закрытой дверью я была готова увидеть истекающего кровью Ратгара, вываливающиеся кишки и стеклянные глаза — определенно, надо было меньше смотреть телевизор в детстве — а вот подруге моей, кажется, совсем не полегчало — ее руки тряслись, когда она попыталась убрать мешавшиеся на полу доспехи, и она возилась неприлично долго. Впрочем, никто кроме меня этого не заметил.


* * *


Ратгар пролежал дома две недели и за это время напрочь растерял всю свою браваду и веселье. От Годлафа мы узнали, что причиной всему было то, что его в первые же минуты боя стянули с седла и испуганный конь хорошенько потоптался по своему седоку. Гордившийся сверх меры своим умением конного боя Ратгар воспринял это как величайший позор и не хотел, чтобы боевые товарищи и семья узнали, надеясь просто отлежаться в положенный выходной. Это было немыслимо глупо, как по мне, но что я понимала в воинской чести? Брат был уязвлен, в буквальном и переносном смысле растоптан и раздавлен, и самое лучшее, что мы все могли сделать, — это не напоминать ему и не жалеть его. Высказавшись один раз, Годлаф более не поднимал эту тему, а мы с Лефлет — и подавно.

Приближался день такого ожидаемого праздника, и хотя общее настроение было подпорчено случившимся, пропустить такое событие никому даже в голову не приходило. Никому, кроме изменившегося Ратгара. Теперь он полагал, что не в праве считаться достойным праздновать в чертоге правителя и заявил, что если мы желаем — можем отправиться праздновать вместе со всеми на площади. Внутри у меня будто разверзлась горькая черная бездна, когда Лефлет, легко улыбнувшись и погладив Ратгара по щеке, ответила, что она в таком случае останется с мужем дома.

— Пожалуйста, поговори с ним, — умоляла я невестку, когда осталось всего несколько дней до праздника. — Тебе он не откажет!

Лефлет сначала сочувственно качала головой в ответ, но я не отставала — упорства в доставании людей мне было не занимать. Буквально накануне события, когда, пожалуй, моя сила убеждения достигла своей отчаянной высшей точки и я разревелась посреди фразы, Лефлет обняла меня и прошептала на ухо:

— Я попробую…

И Ратгар согласился.

В назначенный день наша странная троица выдвинулась из дома. Я, летящая буквально на крыльях, Ратгар, смотрящий себе под ноги, и тихая Лефлет, держащаяся за руку мужа. Если б было можно, я бы бросила их и понеслась вперед, торопясь занять место поближе к помосту и королевскому столу, но приходилось соблюдать приличия и ждать, нервно теребя рукав праздничной рубахи, пока с братом поздоровается половина уже пришедших на площадь. Воистину он был популярен, а я даже не представляла насколько и, судя по удивленному лицу Лефлет, она думала о том же. Сам Ратгар, похоже, нисколько не радовался встречам и даже тушевался, стремясь стать ниже и незаметнее. Горько было видеть его таким.

Зал на этот раз выглядел еще более праздничным и заставленным, чем в прошлый раз,— свободного места почти не оставалось, лишь узкие проходы между столами да круг у привычного огромного очага в самом центре. Я утянула Лефлет вперед, торопясь отыскать удобное место для обозрения, и мы нашли свободные места за столом в третьем ряду. На этот раз я имела полное право здесь находиться и не страшилась попасться Эомеру на глаза, к тому же пока мы почти бежали по залу, я уже увидела нескольких дев, что пришли с мужьями или братьями.

Вокруг было очень много народу и так шумно, что я не слышала даже того, что говорили наши соседи по столу, но когда со стороны задних комнат на помост вышел Король, все умолкло как по команде. Мы все развернулись в одну сторону, и стало понятно, что за спинами впередистоящих рохиррим не видно ничего. Я протиснулась вперед, безжалостно растолкав мужчин, и нашла себе местечко почти в самом проходе.

Король Теоден не изменился ничуточки с тех пор, как я видела его почти два года назад, разве что выглядел сейчас не так грозно и величественно, хотя, наверное, всему виной было мое личное восприятие — теперь-то я могла считаться уже бывалой тусовщицей на королевских праздниках. Но когда из того же полумрака моего прошлогоднего тайного угла на освещенном возвышении появился Эомер под руку с какой-то девой, мое сердце сжалось в противный комок и вообще перестало биться.

Кто-то схватил меня за локоть и легонько потянул — я обернулась и увидела Лефлет, застрявшую позади. Бросив торопливый взгляд на державшуюся за руки парочку, я уже думала уступить подруге свое место, чтобы не рвать душу развернувшейся картиной, но в какую-то секунду поняла: рядом с Эомером была всего лишь сестра — выросшая за эти два года и превратившаяся в настоящую леди Эовин. Я наконец выдохнула и притянула к себе Лефлет, еще больше потеснив стоящих рядом.

— Я никогда еще не видела правителей так близко, — восхищенно выдохнула она мне в ухо.

Настала пора речей и поздравлений. Начинал, разумеется, король, и в этот раз говорил он понятно, по-нашему, за что я была ему горячо благодарна. Именинных поздравлений я слышала уже тысячу и благополучно пропустила очередные, с любопытством глядя, как реагирует на добрые слова в свой адрес именинник: если он и был смущен, то очень хорошо скрывал это. Легкая благодарная полуулыбка — вот и все, что позволил себе Эомер, слегка склонивший голову в конце речи своего короля. Привычно подняв кружки с элем, весь зал дружно пожелал правителю Истфолда не хворать и зашумел на добрую сотню голосов.

История повторялась вновь и вновь: я, стоящая внизу и взирающая на него из толпы, и он — недосягаемый. «Что ж, хорошо это или плохо — подумаю завтра», — решила я, делая очередной глоток и забывая прошлогоднее обещание самой себе. Но внезапно Эомер едва заметно улыбнулся, заметив и, видимо, узнав меня в первом ряду. Я не могла ошибиться — он посмотрел мне прямо в глаза.

Да, господи, да!

Ура!

Мне хотелось закричать от счастья, и первую минуту я всерьез подумывала выскочить на улицу и проорать свой восторг в небо, но я осталась на месте и просто улыбалась изо всех сил. Король стал садиться за стол, обозначая конец официальных поздравлений, и неугомонная Лефлет потащила меня обратно — к брату.

Ратгар угрюмо сидел на скамье и цедил пиво, игнорируя попытки окружающих заговорить с ним. Мне казалось, это уже переходило всякие границы. Так долго дуться на свет и изображать печаль годилось только несмышленой девице, а не воину. Но что могла сказать ему я, простая девчонка?

— Не приличествует хмурым сидеть на моем празднике, — раздалось у меня над ухом, и я посторонилась, пропуская командира брата. — Пойдем прогуляемся, оставим твои печали за порогом, — положив руку на опущенные плечи Ратгара, Эомер почти поднял его за шиворот и вытащил из-за стола.

Проводив их взглядом и не понимая, значили эти слова угрозу или утешение, я переглянулась с невесткой, но та уже была занята другим — почтительно склонив голову, она замерла в ожидании — к нам шла леди Эовин, и суровые высокие воины аккуратно расступались перед ней, освобождая проход. Наверное, она увидела сценку с Ратгаром и подошла полюбопытствовать, кто же мы такие и чем интересны ее брату. Я тоже поклонилась, может, не так изящно и правильно, как подруга, но Эовин благосклонно кивнула и мне тоже. Меня сразу бросило в жар — принцесса, несмотря на юный возраст, была так красива и стройна, что даже смущенная Лефлет потерялась на ее фоне. Я тут же вспомнила все услышанные байки про их с Эомером предков-эльфов и подумала, что не только королевское происхождение выделяет этих двоих. Точно было что-то еще…

— Хорош ли праздник? Не слишком скучно девам среди мужчин? — с улыбкой поинтересовалась Эовин, и мы поняли: принцесса такая же девчонка в мужском мире, как и мы, и ей тоже приходится с этим мириться.

— Мы счастливы быть здесь сегодня, миледи.

Как хорошо, что со мной была Лефлет! Не представляю, сколько бы я молчала, не зная, что и как ответить, и подбирая слова, если бы пришла одна.

— Тогда веселитесь, — Эовин, видимо, удовлетворилась ее ответом и, слегка коснувшись вышитого рукава платья Лефлет и что-то сказав, что я не смогла опознать даже как английский, отошла к другим гостям.

— Что она сказала? Я не поняла ни слова… — зашептала я. Перед Лефлет признаваться в своей «темности» было не страшно.

— Она похвалила вышивку, на языке эльфов.

— И ты говоришь на нем?

— Да я всего несколько слов знаю. Говорят, королевская семья учит его в обязательном порядке, но не знаю, зачем им это? Эльфы же у нас не бывают…

Как я уже поняла, эльфы были каким-то далеким народом. Богоизбранным. Я знала это слово по прежней жизни, но не очень помнила, что оно означало там. Мне нравилось, как это звучало и как я это понимала своими силами. В любом случае, все, что было связано с эльфами, носило здесь какой-то восторженный характер, и это здорово интриговало. Я решила, что после праздника нужно всенепременно восполнить этот пробел. А сейчас не помешало бы найти Ратгара или хотя бы узнать, чем кончился его разговор с правителем. Я покрутила головой в поисках хоть кого-нибудь из них, но тщетно — в зале было так много народа, что даже стой мы в пяти шагах друг от друга, разглядеть нужного человека было бы невозможно. Я вспомнила, что в самом начале видела неподалеку Себальда, и метнулась в его сторону.

Себальд нашелся без проблем, но Ратгара он тоже не видел, и я, оставив на его попечение довольную вечером и знакомствами Лефлет, пошла на разведку на улицу.

Тяжелые парадные двери, взметнув мне юбку, закрылись за спиной ровно в тот момент, когда стоящий на несколько шагов впереди Эомер благодарил собравшийся на площади притихший народ, — и все взгляды мгновенно перекинулись на меня.

Еще один провал.

Я застыла, не зная, в какую сторону мне бежать, но Эомер обернулся ко мне и — я ожидала чего угодно, но только не этого — поманил к себе. К счастью, мои ноги двинулись раньше, чем голова успела сообразить, что происходит, и, дрожа и не смея поднять на него глаз, я встала рядом. Положив тяжелую руку мне на плечи, он поднял над головой другую, с кружкой, и вся площадь дружно зашлась в привычном «Будь здоров!»

«Будь здоров», — прошептала я одними губами, глядя, как он улыбается и уходит в толпу, чтобы лично поприветствовать кого-то еще. — «Но что это было?»

— Ну, ты теперь знаменитость, сестренка, — заметно повеселевший и взявшийся невесть откуда Ратгар поймал мою ладонь и потянул обратно в зал. — Обсуждать «девицу правителя» будут весь месяц…

Вот уж спасибо. От такого эпитета у меня, кажется, похолодели уши, но одного взгляда на брата было достаточно, чтобы стало понятно: он смеется надо мной. Смеется! А еще час назад сидел мрачнее тучи.

— Что тебе сказал Эомер? Что он сделал? — я проигнорировала братскую подколку, но не полюбопытствовать не могла. — Вас долго не было…

— Играли в «Кто кого перепьет», — Ратгар шумно ухмыльнулся, и я поняла: да он же пьян. — Я позорно проиграл, Ольга!

Я оглянулась туда, где в толпе растворился победитель.

— Ты проиграл правителю — это честь, — я погладила брата по плечу, и за нами вновь закрылись двери.

Кажется, я тоже проиграла — разум, сердце и все, что у меня было. Окончательно и бесповоротно. Ну и пусть судачат — мои плечи все еще чувствовали жар и тяжесть его руки, и это стоило каких угодно разговоров!

Глава опубликована: 18.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
hwaetmereавтор
Chaucer
спасибо вам огромное за ваши комментарии. если б не они - уже бы и не выкладывалась сюда, наверное :)
и спасибо за выделенные пунктики - все это мне близко и важно, то, что и хотелось показать.
пропадать не планирую, частично написаны главы дальше и вообще концовка)
Ой! Я была очень удивлена выходу новой главы сегодня) Она в Эдорасе! И мы все ближе и ближе к событиям властелина колец) очень понравились два момента в этой главе: первый ее спонтанное эмоциональное желание поехать, не думая об условностях, и только прямо перед Эомером её осознание, что поступила она на эмоциях, и идея была не такой уж и гениальной, в этом есть что-то девичье; и второе, неотделимое от первого, её мысли, может ли она занять кушетку и что будет потом. Мне нравится эта ее импульсивность)
hwaetmereавтор
Chaucer
о, у меня кончился затык, и теперь столько всего хочется написать - просто ужас)))
Оля в отчаянии и начинает пытаться сама что-то делать. пусть с шишками, но уж как умеет :)
hwaetmere, я надеюсь, вы снова на долго не пропадёте)
hwaetmereавтор
Chaucer
не-не, я как раз в пути к концу новой главы :)
Сегодня у меня просто какой-то день чудес! И новая глава - одно из них. Мне иногда кажется, что вы специально подгадываете дату выкладки, потому как очень приятно прочесть продолжение истории Оли сразу же после хороших новостей.
Очень рада увидеть Гендальфа в фф, и видимо я давно не перечитывала ВК, потому как еле узнала в Сполохе кинонного Серогрива/Светозара. Решила покопаться в воспоминаниях, оказалось, что кисямура я читала до григру, и как-то еще и поэтому Сполох остался не узнанным)
И Гримма появился, вот же жук) Всегда как-то было тяжело читать про осунувшегося Теодена. А сейчас подумалось, что это в средиземье, пришел Митрандир и король встал аки молодой воин, а вот в немагическом мире проблема давшего слабину короля и науськивающих советников так просто не решается.
И немного странно, что Оля мыслит, как наша современница, хотя она таковой и является, но ведь она прожила в Средиземье столько лет, думаю, этот груз возраста +20 в реалиях псевдосредневековья мог и придавить ее к большему осознания себя взрослой. Но соглашусь в чем-то с ней.
Спасибо за новую главу! Гендальф поскакал в Дольн. Значит, где-то через пол-года в Рохан придет Арагорн и компания. Впереди битвы и сражения. А жизнь Тердреда подходит к концу.
hwaetmereавтор
Цитата сообщения Chaucer от 22.02.2018 в 19:25
Сегодня у меня просто какой-то день чудес! И новая глава - одно из них. Мне иногда кажется, что вы специально подгадываете дату выкладки, потому как очень приятно прочесть продолжение истории Оли сразу же после хороших новостей.

я не слежу за вами, честно-честно))
Очень рада увидеть Гендальфа в фф, и видимо я давно не перечитывала ВК, потому как еле узнала в Сполохе кинонного Серогрива/Светозара. Решила покопаться в воспоминаниях, оказалось, что кисямура я читала до григру, и как-то еще и поэтому Сполох остался не узнанным)

это тот редкий случай, когда отсебятско-переводческое имя мне нравится больше оригинального и я ничего не стала с этим делать)
И Гримма появился, вот же жук) Всегда как-то было тяжело читать про осунувшегося Теодена. А сейчас подумалось, что это в средиземье, пришел Митрандир и король встал аки молодой воин, а вот в немагическом мире проблема давшего слабину короля и науськивающих советников так просто не решается.

Грима появился на последнем этапе правки перед выкладкой, кстати. до этого сидел молча и не собирался показываться :)
что до короля... да, в нашем мире все было бы печальнее. и никаких саруманских чар.
И немного странно, что Оля мыслит, как наша современница, хотя она таковой и является, но ведь она прожила в Средиземье столько лет, думаю, этот груз возраста +20 в реалиях псевдосредневековья мог и придавить ее к большему осознания себя взрослой. Но соглашусь в чем-то с ней.

ммм, этот вопрос и должен возникать у читателя, так задумано, и в бОльшей степени станет понятен по итогу прочтения всего текста. я надеюсь)

спасибо за ваши комментарии. как всегда, очень приятно и интересно :)

Добавлено 23.02.2018 - 17:08:
catarinca
все верно помните :) стараюсь следовать канонным датам и событиям, хотя иногда в мелочах приходится отступать...
Показать полностью
Цитата сообщения hwaetmere от 23.02.2018 в 17:08
я не слежу за вами, честно-честно))

И все же очень приятно, что это случайно совпадает)
это тот редкий случай, когда отсебятско-переводческое имя мне нравится больше оригинального и я ничего не стала с этим делать)

В чем-то есть даже своя прелесть, имя отражает, что он не просто конь с серой гривой или со светлым оттенком, а некто подобно ярким, быстрым искрам, стремящимся туда, где бедствия.
Грима появился на последнем этапе правки перед выкладкой, кстати. до этого сидел молча и не собирался показываться :)

Как раз в характере Гримы, тихо сидеть, а потом мельком появиться и где-то что-то натворить)
ммм, этот вопрос и должен возникать у читателя, так задумано, и в бОльшей степени станет понятен по итогу прочтения всего текста. я надеюсь)

Заинтриговали! Будем и дальше следить за взрослением героини)
спасибо за ваши комментарии. как всегда, очень приятно и интересно :)

Спасибо вам! И удачи с вдохновением.
Показать полностью
Фанфик чудесный!
Я только открываю для себя этот фандом. И пока это лучшее, что я читала. Так что, пожалуйста, пишите, не забрасывайте!
Хм, как интересно. Однозначно, было не время. Не до Ольги Эомеру. Но что же будет дальше?
hwaetmereавтор
Цитата сообщения catarinca от 24.02.2018 в 09:04
Фанфик чудесный!
Я только открываю для себя этот фандом. И пока это лучшее, что я читала. Так что, пожалуйста, пишите, не забрасывайте!

ой, я, оказывается, пропустила ваш комментарий?
простите)
отдельно приятно, когда кто-то присоединяется к горячо любимому фандому не на общей волне, а уже самостоятельно. мне кажется, так оно выходит более... прочувствованно что ли)
надеюсь, вы уже открыли для себя фанфики и не хуже)

Цитата сообщения catarinca от 22.04.2018 в 22:11
Хм, как интересно. Однозначно, было не время. Не до Ольги Эомеру. Но что же будет дальше?

темные времена)
Звезды, как всегда новая глава в настроение. Так хотелось пробежать, плача, по золотому полю, или сползти по стене вместе с Олей. И когда говорили о павших, так зацепило за душу.
Спасибо.
Такая драматичная встреча))) у меня тоже что то дрогнуло, когда я услышала имена братьев... Здорово, что они друг друга нашли во всей этой пустоте и военной неразберихе.
Спасибо за новую главу!
..."теперь война окончена, Король выйдет к Лесу — и начнется весна".
Значит ли это, что Фродо уже разобрался с кольцом? Прошло 25 марта, а весна припозднилась?
Она ведь оказалась в Лихолесье?
Или речь шла о локальном конфликте и март только начинается?
hwaetmereавтор
Цитата сообщения Chaucer от 22.06.2018 в 20:48
Звезды, как всегда новая глава в настроение. Так хотелось пробежать, плача, по золотому полю, или сползти по стене вместе с Олей. И когда говорили о павших, так зацепило за душу.
Спасибо.

Цитата сообщения Chaucer от 04.08.2018 в 17:53
Такая драматичная встреча))) у меня тоже что то дрогнуло, когда я услышала имена братьев... Здорово, что они друг друга нашли во всей этой пустоте и военной неразберихе.
Спасибо за новую главу!

что-то я опять напропускала комментарии. спасибо, что следите!

Цитата сообщения catarinca от 24.01.2019 в 01:37
..."теперь война окончена, Король выйдет к Лесу — и начнется весна".
Значит ли это, что Фродо уже разобрался с кольцом? Прошло 25 марта, а весна припозднилась?
Она ведь оказалась в Лихолесье?
Или речь шла о локальном конфликте и март только начинается?

и вам спасибо!
это офигеть как ценно и важно, когда читатели все-таки дожидаются, хотя ты и автор-тормоз :)

да, Кольцо уже все, весна как бы уже тоже давно должна) там в оригинале поскольку про "эльфийские войны" весьма мало, я позволяю себе вальсировать)
Показать полностью
Замечательная работа! Хочу рекомендовать ее везде где только можно:)
Автор, есть ли надежда на продолжение?
hwaetmereавтор
ЭxO
ого! спасибо за такую оценку)
конечно же, продолжение будет, просто я очень медленный написатель)
hwaetmere
супер! у вас в статусе стоит "заморожено" и это удручает, но я рада, что продолжение в перспективе.
Знаете, у вас тот редкий случай, когда вроде и попаданка, но действительно НЕ мерисью с кучей бонусов и всеобщим вниманием. У вас прекрасный слог, я вижу и беты нет, что вдвойне круто. Конкретно история отношений Эомера и Ольги весьма отдаленно, но чем-то неуловимо напоминает Семенову "Валькирия": он - воин, старше, опытный, немногословный и строгий, всячески делает вид, что она ему всячески безразлична, хотя по каким-то личным причинам он не может её осчастливить, хотя безумно хочет. И стиль изложения тоже похож на семеновский, но мне очень нравится. Главное мне нравится сама концепция: события глазами персонажа, который находится на полной периферии канона. Это реально круто.
hwaetmereавтор
ЭxO
"замороженность" сайт делает автоматом, когда какое-то время не обновляешь, так что это не я, не)
"валькирию" не читала, но "волкодавом" ее зачитывалась когда-то)

спасибо вам за то, что цените именно то, ради чего, собственно, вся каша и заваривалась))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх