↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Да уж, подстраховаться явно не мешало. Но всего предусмотреть невозможно, элемент риска был весьма значительным. Все-таки, иметь во врагах магов уровня Дамблдора — хлопотное дело.

Все проверили и перепроверили — и начали. Северус несколько раз сходил на Витч-Роуд в сопровождении Биберса. Причем Северус специально посещал лавки с книгами и артефактами, интересуясь редкостями, и сам видел, как за ним следили. Вот только не удалось определить, кто именно. Оборотное зелье и чары личины давали надежную гарантию. Не мог же Северус хватать подозрительных лиц и проверять их. Хотя и хотелось, прямо руки чесались. Призраки караулили поблизости от входа, но пока все было тихо.

Самое неприятное состояло в том, что Мирабель что-то почувствовала. Она насмерть вцепилась в своего мужа и не оставляла его ни на секунду. И это пугало.

Северус прятал ее за пазуху, чтобы малышку никто не видел, но это давало лишь небольшую гарантию внезапности при нападении.

— Бель, — Северус пытался уговорить девочку, — не надо со мной ходить. Посиди в башне. Я очень волнуюсь за тебя.

— Нет, — мотала головой Мирабель, — я с тобой! Мне плохо без тебя! Не бросай меня, Северус!

И в глазах Бель было столько решимости, что остановить ее не имелось никакой возможности. Северус не сомневался, что Мирабель выберется откуда угодно и последует за ним. А это было намного опаснее, чем если она будет постоянно находиться рядом.

— Чует, — качал головой Алхимик, — ух, чует опасность наша девочка. Но оставлять ее нельзя — она последует за тобой.

Северус тяжело вздохнул, но ему была невыносима сама мысль о том, чтобы хотя бы попытаться заставить Мирабель сделать что-то против ее воли. Он так боялся причинить ей даже минимальную боль! А как иначе оставить ее в безопасной башне? У нее очень сильная и необычная магия, она легко обойдет любую защиту. И может попасть в беду, пока будет искать его, Северуса. А поступать с самым любимым существом на свете так, как поступали со своими фамильярами другие маги, он просто не мог. Руки опускались. И отменить все уже не было никакой возможности. Разве что действительно подкараулить Дамблдора и заавадить, но это оказалось бы самоубийством. Старик наверняка подстраховался от нападений. Нужно, чтобы он сам обеспечил алиби своим похитителям.

Так что, скрепя сердце, Северус еще раз появился на Витч-Роуд, а потом задержался на какое-то время в Чумном квартале.

Находиться здесь было очень тяжело и даже жутко, но спустя какое-то время Северус освоился в этой гнетущей атмосфере. Его сопровождал Нокс. Мирабель как всегда сидела у него за пазухой.

— Здесь много костей, — показывала Энни, — но они не мешают.

— Они могут быть опасными для живых, — заметил Нокс, — это мы с тобой можем не опасаться.

— Наверное, — призрачная девочка баюкала сломанную куклу, — но они не могут со мной поиграть.

В некоторые дома можно было заглянуть, войти внутрь. Обломки мебели, какая-то утварь. Кости. Несчастные умирали в мучениях, им никто не помогал.

— Какая все-таки жестокость, — пробормотал Северус.

— У них не было другого способа остановить эпидемию, — ответил Нокс. — Я слышал, что еще в старые времена жители деревень, куда приходила болезнь, вывешивали специальный знак на подходе, чтобы к ним не забредали случайные путники. Спустя какое-то время, если никто не выживал, трупы хоронили, а деревню выжигали дотла. Это сейчас есть много лекарств.

— Да, — согласился Северус и двинулся на выход.

— Приходи еще! — позвала Энни. — Ты хороший!

— Приду, Энни! Обязательно приду!

Странноватого типа, который крутился у выхода и явно ждал, когда появится Северус, заметил Роб Рой.

— Уж не знаю, кто это был, — рассказывал он, — но он здорово напрягся, когда ты там застрял.

— Стоит закрепить эффект, — задумчиво проговорил Белл, — нужно, чтобы Северус ушел туда с какой-нибудь сумкой или свертком, а вышел с пустыми руками. И опять побыл там подольше.

— Может быть, стоит некие таинственные приготовления изобразить? — предложил Северус.

— Не стоит, — покачал головой Белл, — старик не дурак, во многом, я так понял, разбирается. Для того чтобы изобразить что-то серьезное и внушающее доверие, понадобится много времени, а простую бутафорию он легко распознает. А вот если он заглянет туда, но ничего не найдет, то может испугаться еще больше.

— Вы правы, — согласился Северус.

Он решил сделать подарок Энни, у нее ведь была только сломанная кукла. А тот же Нокс вполне мог научить ее, как перетащить в призрачное состояние другие игрушки. Покупать что-то Северус не рискнул, чтобы не привлекать внимания, но Мирабель пожалела призрачную девочку и согласилась поделиться с ней игрушками. Они вместе выбрали куклу в красивом платье, у которой открывались и закрывались глаза, а еще она говорила «мама». Это был хороший подарок. А в холщовой сумке под чарами помех кукла смотрелась очень непонятно и даже несколько зловеще.

Энни была в полном восторге от подарка.

— Такая красивая! — благоговейно проговорила она. — Ой, она спит? И говорит?

— Твои куклы теперь смогут ходить друг к другу в гости, — сказал Нокс, — мы потом принесем посуду, чтобы они смогли пить чай. Смотри, что надо делать, чтобы ты смогла ею играть.

У девочки довольно быстро получилось перетащить к себе новую игрушку, а иллюзию, оставшуюся от настоящей куклы, развеял Северус. Пусть никто не догадывается, откуда у Энни такая замечательная вещь, да и выходил он с пустой сумкой. Тот, кто за ним следил, мог и заглянуть сюда.

— Только, Энни, — строго сказал Нокс, — никому не говори, что куклу тебе подарили Северус и Мирабель, ладно? Это секрет!

— Конечно, — тут же согласилась Энни, — я понимаю. Это такая красивая кукла. У меня могут захотеть ее отобрать.

— А как ты ее назовешь? — спросил Северус.

— Дженни, — тут же сказала девочка.

— Красивое имя!

Наблюдатель был на месте. Все-таки интересно, кто он такой? Дамблдор не мог бросить школу, а Северус приходил на Витч-Роуд и в Чумной квартал в разное время. Кому старик мог доверять настолько? Ведь вопросы у того, кого поставили наблюдать за ребенком, не могут не появиться. Или этот кто-то так опутан клятвами и обетами, что обязан слепо повиноваться? Кто это мог быть?

Подумав об этом, Северус решил, что тут может быть что-то среднее. Дамблдор не был всемогущим, он не мог обойтись без сообщников, но и сообщников можно было надежно привязать к себе.

— Этот тип заходил в Чумной квартал, — сказал Нокс вечером, — мне Энни рассказала. Он пробовал искать и колдовал, но у него ничего не вышло. Когда он уходил, то бормотал, что там слишком сильная аура смерти. И еще про то, что затеяно нечто очень страшное.

— Еще бы, — хмыкнул Алхимик, — при богатом воображении можно много чего напридумывать. Например, что Северус с Риддлом планируют создать армию зараженных чумой мертвецов. Или что для их ритуала именно такое место и нужно. Надо бы глянуть, для чего такая аура требуется.

— Некромантия, — ответил Северус, — или мы можем искать способ стать неуязвимыми. Конечно, полная неуязвимость — миф. Но я слышал, что маги, которые сумели провести некие жуткие ритуалы в местах, подобных этому, выживали там, где у обычных волшебников не было ни одного шанса.

— Как бы этот тип не решил уничтожить это место, — задумчиво проговорил Белл.

— На такое он точно не пойдет, — ответил Алхимик. — Тут если только взрывать, а на квартал замкнута защита Витч-Роуд. И это центр Эдинбурга, так от города ничего не останется! После такого никакими прежними регалиями не прикроешься и никаким «всеобщим благом» не отбрешешься. А такой маг, как Дамблдор, не может не знать о последствиях. К властям он обращаться не будет, ему в жизни не поверят, что Северус — некромант.

— Он всегда предпочитает действовать исподтишка, — сказал Северус, — пока у него есть надежда на то, что он сможет справиться, не привлекая власти, он будет все делать сам.

— Логично, — кивнул Белл, — ну что, еще что-нибудь туда принесем? Или лучше какое-то время ничего не делать? Вроде как некий этап закончился, а теперь идут другие приготовления?

— Надо бы с фазами луны все состыковать, — предложил Алхимик.

Северус задумчиво кивнул. У него начал вырисовываться план. Ну, как план, громко сказано, на самом деле. Но он кое-что знал о ритуалах, дающих защиту даже от самых сильных и страшных заклинаний.

— Новолуние, — сказал он, — нужно снова проявить активность в новолуние. Он испугается еще больше.

— Думаешь? — переспросил Алхимик. — А это идея.

План активно обсуждали, меняли, вносили дополнения. Северус следил за убывающей луной на небе с предвкушением и ужасом.

Мирабель превратилась в ящерку и забралась за пазуху к своему мужу. Северус с тяжелым вздохом погладил ее по теплой шкурке. Нельзя оставлять, связь слишком сильна. А ведь именно сегодня все может решиться. Дамблдор не дурак и давно проверил все доступные книги и записи. И только выжидает удобного случая, чтобы нанести удар. А он должен идти. И взять с собой ту, кого больше всего хотелось оградить от опасностей и неприятностей, но пути назад не было.

Редкие фонари с трудом разгоняли ночную темноту. Казалось, что кто-то нарочно притушил их свет. А может быть, так оно и было? Кто знает. Северус смутно помнил о каком-то особом артефакте Дамблдора, который помогал тому обделывать свои темные делишки, но сейчас даже это было неважно. Северус огляделся по сторонам и шагнул в темноту Чумного квартала.

— Ты пришел поиграть со мной? — привычно спросила Энни.

— Да! — твердо ответил Северус. — Сегодня мы с тобой поиграем.

Призрачная девочка рассмеялась.

Этой ночью здесь было по-настоящему жутко. Казалось, что давно сгнившие мертвецы следят за незваными гостями своими пустыми глазницами. Кое-где слабо светились местные призраки. Они колыхались в воздухе рядом с тем, что осталось от их тел. Энни радостно кружила по темным переходам.

— Мы будем играть! Играть! Играть!

— Северус, осторожно! — шепнул Нокс. — Он идет!

Они замерли в неприметном тупике. В переходах мелькнул свет от «Люмоса». Или это был какой-то другой источник света? Уже все равно. Сердце Северуса вдруг перестало заполошно биться, а застучало ровно и размеренно, он глубоко вдохнул и успокоился. Все же его прошлое чего-то да стоило, быть не может, чтобы ему не удалось переиграть Дамблдора, ведь от этого зависит будущее Бель.

— Он один? — шепотом спросил Северус.

— Да, — ответил Нокс, — совсем один.

Северус нехорошо оскалился. Да, господин великий волшебник, глупо недооценивать детей.

Теперь он отчетливо слышал звук шагов. А почему Дамблдор не применил заглушающее заклинание? Не считает нужным? Хочет показать, что он тут главный? Напугать?

Шаги все ближе… ближе… Ну и вид. И куда делся добрый дедушка? Северус даже поежился. Если бы кто-нибудь увидел Альбуса Дамблдора с таким выражением лица, то он в жизни бы не поверил, что этот человек в принципе способен на какие-то добрые и светлые чувства. А вот в то, что такой человек был в близких отношениях с тем, кто заливал кровью Европу, а то и сам в этих преступлениях участвовал, верилось сразу и легко.

— Что ты здесь делаешь, мальчик? — жестко спросил Дамблдор.

— А вы? — хмыкнул Северус. — Вы тоже пришли поиграть с Энни?

— Прекрати говорить глупости, — Дамблдор чеканил слова, — отвечай! Что ты тут делаешь? О чем ты договорился с Риддлом? Ну! Или мне развязать тебе язык?

Энни скользнула вперед.

— Альбус, — проговорила она, — зачем ты убил меня?

Тот замер.

— Нет! — сказал он. — Ты не она. Глупый обман. А сейчас…

— И что? — спросил Северус. — Что это изменит? Воскреснет ваша сестра? И вы сможете попросить прощения? А кому оно нужно это прощение? Может быть, не надо было убивать?

— Ты ничего не знаешь, — оскалился Дамблдор, — ничего. Это бред. Ты никто, мальчик. И я тебя уничтожу. Но сначала ты расскажешь мне все.

— О чем? — Северус криво усмехнулся. — О том, что у вас нет ни чести, ни совести? Вы не способны услышать правду. Вы все равно вывернете все в свою пользу. А если совесть и трепыхнется, то вы с ней отлично договоритесь. Как тогда, когда били в спину своего любовника Гриндевальда.

— Ты не понимаешь, о чем говоришь, — презрительно фыркнул Дамблдор, — набрался глупых сплетен и повторяешь их как попугай. Пожалуй, наш разговор затянулся. Раз ты не хочешь мне ничего рассказывать, то я посмотрю сам. И тебе будет больно, очень больно.

Энни, на которую Дамблдор совершенно не обращал внимания, выбрала именно этот момент и ловко выхватила палочку из его руки.

— Играть! — смеялась она. — Играть! У меня тоже будет палочка!

Дамблдор рванулся к ней, но его руки раз за разом проходили как сквозь Энни, так и сквозь палочку. Северус рассмеялся и развеял иллюзию палочки Дамблдора, оставшуюся на полу.

— Нет! — бесновался «великий светлый волшебник». — Не-е-ет! Верни! Верни ее мне! Ты не можешь! Не смеешь!

Энни весело смеялась.

— Ах! Как ты хорошо играешь! Оставайся со мной! Мы будем играть! Играть! Играть!

— Петрификус Тоталус! — взмахнул своей палочкой Северус.

Дамблдор рухнул на груду чумных скелетов.

— Инкарцеро!

К ним подплыл Нокс, появились остальные призраки.

— Что собираешься с ним делать? — спросил Алхимик.

— Допросить, — ответил Северус, — а потом оставить здесь.

— Живым все-таки не стоит, — задумчиво проговорил граф, — выберется еще. А вот если проделать с ним такую штуку, как с братом Эндрю…

— Смотря по тому, что удастся у него узнать, — сказал Северус, — а для начала вывернем карманы.

Дамблдор мог только глазами вращать.

— Ого, как бесится! — оценил Алхимик. — Не рванет?!

— Не думаю, — ответил Северус, доставая из карманов дамблдоровой мантии флаконы с зельями, носовой платок, коробочку с мармеладом и тот самый деллюминатор.

— Вот чем свет на улице притушили, — показал он, — а зелья я сейчас проверю. Очень любопытная модификация веритасерума, дорогой Алхимик, вам будет интересно. Зелье забвения тоже есть. А вот это, похоже, уже не для меня, а для Бель. Жуткая гадость, его используют для привязки фамильяра. Еще и на девочку покушался, старый урод!

— А веритасерум мы сейчас на нем же и используем, — хохотнул Алхимик, — что в нем необычного, Северус?

— А вот сейчас и узнаем.

Вливать зелье пришлось под Империо. Взгляд Дамблдора расфокусировался и стал стеклянным.

— Что в этом зелье кроме, собственно, веритасерума? — задал первый вопрос Северус.

— Ты бы забыл обо всем, о чем я у тебя спрашивал, — ответил Дамблдор.

— А как же зелье забвения?

— Это для другого, чтобы залить новые воспоминания.

— Какие?

— Ты не должен служить Риддлу. Ты должен дать мне допуск к книгам и всему, что есть у тебя. И отдать мне Танцовщицу.

— Зачем?

— Такая сила и возможности не могут принадлежать ребенку. Только тому, кто сможет ими разумно распоряжаться.

— Совсем охренел! — прокомментировал Роб Рой.

Северуса затошнило, но он продолжал допрос.

— Что ты собирался сделать со мной? Потом?

— Говорят, ты талантлив и варишь сложные и редкие зелья. Ты мог бы пригодиться.

— Вот урод! — сказал граф.

— Какая же гадость! — Нокса просто корежило.

Белл качал головой.

— Зачем тебе Риддл? — спросил Северус.

— Слишком сильный. Непокорный. Хочет Силы, знаний и власти. Хороший враг, отличное пугало.

— Кончать надо, — сплюнул Роб Рой.

— К чему будем привязывать? — деловито поинтересовался Алхимик.

— К этому, — Северус показал деллюминатор, — пусть охраняет.

— Подходит, — согласился Алхимик, — то, что надо.

— Осторожно! — крикнул граф.

Дамблдор чудовищным усилием разорвал путы и бросился внутрь лабиринта.

— Лови его! — крикнул Алхимик. — Лови, а то уйдет!

Из-за пазухи Северуса выскользнула Мирабель, обратилась и тоненько закричала. На ее зов явились саламандры и помчались за Дамблдором.

— За ними! — крикнул Нокс. — Теперь не уйдет!

Мирабель снова обернулась ящеркой и шустро забралась на руки Северусу. Путь, по которому бежал директор Хогвартса, теперь легко было отследить по магическому огню.

— А-а-а-а! — раздался дикий крик.

Саламандры загнали свою добычу в тупик. Дамблдор пытался отбросить от себя огненных ящерок, но они вцеплялись ему в руки, ноги, бегали по его телу. У него уже тлели волосы и борода, загорелась мантия. Северус не выдержал и наложил Силенцио, а вот от запаха пожираемой огнем плоти избавиться не получилось. Тошнота накатывала уже нешуточно, Северус порадовался, что перед вылазкой кусок в горло не лез от волнения. Не исключено, что еще долго не полезет, по крайней мере — мясо точно.

— Так его! Так! — бормотал Алхимик. — Северус, следи, чтобы пожар не начался!

Да уж, призракам все нипочем. Северус магией отгородил тупик, в котором заживо сгорал Дамблдор. Как ни странно, именно это и помогло — дышать стало легче, а саламандры словно встрепенулись и засновали быстрее, поднимая температуру горения.

И уже через минуту все было кончено. От «великого светлого волшебника» осталась кучка пепла и обгорелые кости. Саламандры убрались восвояси. Над останками Дамблдора взвился серебристый дымок.

— Привязывай! Привязывай его! Быстрее!

Алхимик был прав, стоило поторопиться. Северус проговорил нужные слова, а потом отковырнул от стены небольшой камешек и сунул в образовавшееся углубление уменьшенный деллюминатор. Серебристый дымок сформировался в призрачную фигуру бывшего директора Хогвартса, который скорбно замер рядом со своим артефактом.

— Получилось! — выдохнул граф.

— Не трогай мою вещь! — ответил загробным стоном Дамблдор.

Северус замаскировал тайник. Довольная Энни несколько раз пролетела перед носом Дамблдора, помахивая волшебной палочкой.

— Ах! Как же весело! Весело! Какая чудесная игра! Мы будем играть и с тобой!

— Не трогай мою вещь! — стонал Дамблдор.

Северус выдохнул. Он погладил Мирабель, и вся компания двинулась на выход.

Глава опубликована: 06.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 396 (показать все)
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
У Заязочки всё интересно и ярко, что ни начни читать! Спасибо за интереснейший сюжет!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх