↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intertwined (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будьте осторожны во время парной аппарации. В первую очередь следует проверить, что в момент переноса вас никто не попытается убить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Стой спокойно, — тихо проговорил Северус. — Сейчас я покажу Метку, и они пройдут мимо.

Лили крепче перехватила палочку. Ощущение полированного дерева под подушечками пальцев прибавляло уверенности.

В голове набатом стучало:

Предатели! Предатели! Предатели!

— У них кольцо Морганы, — прошептала она. — Мы не сможем аппарировать.

— Нам это и не потребуется, — Северус расстегнул пуговицу на манжете.

Однажды, Лили уже видела Метку вблизи. Мимо неё проносили носилки со Смитом. На безжиненно свисающей руке через разодранный рукав проглядывала змея, обернувшаяся вокруг черепа, а от неё вверх по предплечью разбегались распухшие воспалённые чёрные вены.

Лили до сих пор не знала, что произошло с тем пожирателем. Тёмный Лорд смог дотянуться до него через клеймо? Или орденцы запытали пленного до смерти?

Она отвернулась от полоски кожи, обнажившейся под завёрнутым краем рукава. В это же время двое авроров, проверявших хозяина паба, двинулись к ним. Лили насчитала в общей сумме семь человек. Если случится потасовка, у них с Северусом почти ни единого шанса.

— Палочки на проверку, — мужчина протянул руку.

Высокий аврор с рытвинами ожога на правой щеке был незнаком Лили. Скорее всего, его добрали на место кого-то из сбежавших в Орден.

Она нервно сглотнула. Северус шагнул вперёд, закрывая её плечом.

— Я не вижу в этом необходимости, — хмуро ответил он, взявшись за край рукава.

— Слыш, Джексон, я знаю рыжую! — крикнул бородатый аврор, выбегающий из паба. — Это девка из оппозиции! Она нас когда-то вызывала!

— Остолбеней! — Лили среагировала мгновенно. Аврор, собиравшийся проверить их оружие, охнул и повалился на спину, даже не успев обернуться на голос напарника.

От вспышек Экспеллиармуса, устремившихся со всех сторон сразу, их закрыл щит Северуса. Лили схватила его за руку и кинулась прочь в закоулок, куда изначально переместил её Сев.

— Здесь тоже Купол, — шикнул он. — До краёв ближе с другой стороны.

— Зато здесь есть это! — Лили нагнулась к старенькой Комете-180 одного из аппарировавших волшебников.

— Нет, — Северус попытался потащить её дальше, но Лили вывернулась, судорожно продолжая чертить на земле формулу.

— А ну стойте! Оба! — из-за угла выбежали два аврора. Один из них был тот бородатый, который узнал Лили.

Северус закатил глаза, отражая атакующие чары.

Редукто!

Стена паба с грохотом рухнула на авроров, но те успели закрыться щитом. Пока двое преследователей выбирались из-за груды кирпичей, ещё три человека выбежали из дыры.

— Лили! — Северус торопливо покосился на её возню.

— Готово! — она выпрямилась, закидывая ногу на древко метлы. — Садись!

Северус раскидывал летящие вспышки, но залезать не спешил.

Протего! Импедимента!

Флипендо! — Лили стиснула его локоть едва ли не сильнее, чем вцеплялась в его ладонь пару минут назад. — Садись, кому говорят! Или ты здесь собрался остаться?

Северус как-то странно на неё посмотрел, но затем быстро зачерпнул рукой горстку камней с земли и всё-таки запрыгнул на метлу. Они одновременно оттолкнулись ногами от земли, и Комета взмыла в воздух.

Авроры, оставшиеся на земле, спешно отстёгивали с ремней футляры для мётел с чарами незримого расширения.

Лили обернулась. Её огненные волосы бешено трепались на ветру, а глаза азартно блестели.

— Держись за меня! — прокричала она. — Мы прорвёмся!

На мгновение Лили испугалась, что Северус вдруг презрительно переспросит «Мы?», но он просто коротко кивнул, и уже в следующую секунду его рука с оружием чертила в воздухе цепочку искажающих зеркальных чар.

Разноцветные искры вспышек заклинаний сверкали так часто, что казалось, что в небе взрывают фейеверк. Северус выстраивал сложные щиты и атаковал целыми комбинациями заклинаний, которые с треском разлетались в стороны, со свистом прочерчивая воздух.

Бородатого предателя получилось сбить почти сразу же, но его подхватил на свою метлу аврор, пролетавший ниже. Лили рывками изменяла высоту, петляя, чтобы не оказаться в тисках.

Она и Северус не обменялись больше ни словом, превратившись в единый организм, который действовал общим разумом и мыслями. Лили никогда не была менталистом, но здесь на подкорках сознания чувствовала, как нужно направить Комету. Она понимала это по одним только движениям пальцев на своей талии, по сбивчимым горячим вдохам у себя за спиной, и громкому стуку сердец, которые бились в общем ритме, мощно ударяясь через кости, мышцы и слои одежды.

Лили резко ушла вниз, и Северус успел зацепить Чистомёт с двумя аврорами. Древко треснуло, ломаясь надвое, и оба противника камнем пошли к земле вместе с обломками метлы.

— Теперь выше! — крикнул Сев. — Или нас зацепит!

— Зацепит что?

Лили вытаращила глаза. Метла аврора со шрамом резко увеличивалась в воздухе, превращаясь в огромное летающее дерево со связкой торчащих веток. Не удержавшись на стремительно растущем бревне, наездник соскользнул, и неуправляемая метла, мощно крутанулась в воздухе, снося гигантским древком ещё двух авроров.

После этого, кто-то всё же активировал свой футляр, загоняя её внутрь. Погоня продолжалась.

— Энгоргио? Дракклы подери, ты гений! — крикнула Лили. — Сколько ещё?

— Трое! На Авады переходят!

Северус еле успел откинуться назад, уходя от смертельной вспышки, пролетевшей прямо между ними. Он нахмурился, покосившись назад, и быстрым движением вытащил из кармана ту самую горстку камешков, которые подобрал перед тем, как запрыгнуть на метлу. Лили повела метлу немного плавнее, продолжая прислушиваться к негласным сигналам.

Молниеносным движением Северус швырнул камни себе за спину, а затем развернулся, взмахивая палочкой. И тут же мелькая галька обернулась острыми глыбами.

Бомбарда максима!

Услышав инкатацию, Лили разогнала несчастную Комету до самого предела, но взрывная волна всё равно знатно встряхнула их раритет. Пришлось пригнуться к самой рукояти, чувствуя, как Северус закрывает её сверху, обхватывая руками. Метлу несколько раз перевернуло. Задубевшими пальцами Лили выровняла курс.

— Все, — хрипло произнёс Северус, выпрямляясь.

Лили обернулась. За ними было летнее небо. Где-то вдали перьями собирались облака.

— Невероятно! — выдохнула она. — Все эти штуки с увеличением нечто бесподобное, правда!

— Только мозг Северуса Снейпа способен выдать подобную грамлень за план спасения, — язвительно ответил он. — Впрочем, то, что ты творила на этой летающей коряге впечатляет куда сильнее.

— Не представляю, на чём у неё до сих пор полётка держится, — Лили пожала плечами. — Но мы живы только благодаря твоим идеям.

— Авроры обучены на все стандартные атаки. Их можно было обыграть только незнакомыми приёмами массового воздействия. И, само собой, при условии отличного пилотажа.

В эту самую секунду Комета дёрнулась, резко сбавляя скорость.

— Мордред!

— Похоже, что это было предсмертное просветление, — Северус торопливо сунул палочку в рукав и перехватился поудобнее.

Метла затормозила ещё сильнее, начиная крениться вниз. Лили попыталась потянуть её на себя, но Комета только затряслась мелкой дробью.

— Сев, мы падаем!

Она испуганно повернулась. Северус хмурился. Его правая рука нервно постукивала по древку.

— Сколько мы ещё можем продержаться?

— Кто её знает! Минуты три, не больше.

Метла взбрыкнула, ухая на добрый фут вниз.

— На этой скорости мы не успеем достаточно снизиться, — проговорил он.

— Без шансов, — Лили покачала головой. — Тут поможет только... Стой! Я знаю, что делать!

Северус удивлённо поднял голову. Лили прикусила губу.

— Аппарируем ко мне домой?

— Что? — от очередной встряски он чуть не рухнул вбок. — Прямо в воздухе? Даже на десяти милях в час любого расщепит мгновенно!

Лили мягко накрыла ладонью его руку у себя на талии. Пальцы дрогнули вместе с метлой.

— У нас особый случай, Сев, — тихо проговорила она. В шуме ветра Северус скорее прочитал по губам, чем услышал её слова.

С мгновение он колебался, а затем его палец немного шевельнулся, аккуратно погладив прижатую ладонь Лили. Она улыбнулась. Северус отвернулся в сторону.

— Теоретически, должно сработать, — ответил он. — Если сделаем это одновременно, то сила рывка увеличится.

— Если я правильно, понимаю, то тут всё работает ровно наоборот. Мы оба перемещаем друг друга. А значит, нагрузка поделится пополам.

Лили слегка подпрыгнула. Метла брыкалась всё чаще.

— Что бы из этого ни было верным вариантом, как быть с исходной точкой? — фыркнул Северус, хватаясь за рукоять рядом с руками Лили. Это немного сдержало тряску.

— Я могу попробовать ненадолго зависнуть.

Её щёку щекотали влажные волосы Сева. От него едва не валил пар после жара воздушного боя.

— Рухнем уже в следующую секунду!

— Боишься умереть? — усмехнулась Лили.

Он перевёл взгляд на неё и печально покачал головой.

Метла снова провалилась на полфута вниз. Швыряя из стороны в сторону, их понесло прямо в облако. Они оба мгновенно намокли. Пальцы соскальзывали с древка, цепляясь друг за друга. Трещины от лака на рукояти начали раздирать кожу.

Разворачивая, метлу выкинуло из густого тумана. Отдышавшись, Лили взглянула на Северуса. Тот коротко кивнул.

Она подвинулась немного назад, прижимаясь к нему, и перехватила руки Сева, державшие метлу. Он облизал губы и осторожно опустил подбородок на её плечо. Лили зажмурилась, концентрируясь на том самом участке пола, где целую вечность назад они лежали после драки.

Метла встрепенулась в последний раз и застыла в воздухе.

«Если это конец, то я совсем не жалею», — мелькнула последняя мысль. Лили закрыла глаза, и в то же мгновение её резко дёрнуло вниз.

Глава опубликована: 17.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
А к чему было про лом?)
Я не очень умная в эту шутку(
В этом фике очень хорошо переданы чувства Лили и Северуса. Им поневоле веришь. Спасибо что закончили. А остальное мы сами придумаем :)
Hellirin Liсhtавтор
HallowKey
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам понравилось)
Hellirin Liсht
кто самый ужасный темный волшебник современности (действующий)? - Волдеморт?! - А вот и нет!
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
Ахахаха
Да, нужно всего лишь поискать кого-нибудь поужаснее)
Скоро из Генри в Smiles вырастет ещё один Тёмный Лорд, вообще весело будет)
Честно говоря, я иногда даже жалею, что начала писать флешбэки для Smiles до того, как придумала эту историю. Иначе её можно было бы вывести в приквел.
Неожиданный ход с Гринденвальдом. И да хотелось бы подробнее, что именно сотворило юное дарование Северус Снейп, но если вы не готовы писать другую историю - ничего не поделаешь.
Очень интересные Северус и Лили, их взаимоотношения. И здесь действительно верится, что эти двое могли бы быть вместе.
Hellirin Liсhtавтор
ksana33
Я взяла с подруги обещание, что она хорошенько треснет меня по голове, если я вдруг начну кропать сиквел. Замороженная вторая часть Луча вот тьме конкретно намекает, что скорее всего, всё этим и закончится.
Лучше открытая концовка)

Но вообще вторая часть вертелась именно на вопросах гибнущей волшебной Европы, начале мировой магической войны, пророчествах и охоте за Северусом, как козлом отпущения. Кто знает, может, если не сиквел, то хотя бы бонус накропаю.
Да, в этой истории явно просится подолжение, да поболе самого начала.

Я так подозреваю, Сев решил выбрать путь умной обезьяны, которая умыкнула добычу пока два льва - темных мага плюс Дамбдор дрались и делили власть. Натравить Гриндевальда на Волдеморта - это мощная штука, интересно, Англия не потонет как Атлантида после такого столкновения?

И было бы интересно узнать роль Сева в планах Гриндевальда, что-то не верится, что тот его так просто мог отпустить
Hellirin Liсhtавтор
kceniya
Там даже уже не только Англия... Выдержит ли магическая Европа эти разборки?
И, разумеется, Гриндевальд не мог его отпустить! Это ещё одна из проблем, которая не даёт концовке вырасти в обычный хэппи энд)

Возможно, кто-нибудь возьмётся за продолжение. Но не я. От меня максимум бонус с таймскипом. Так сказать, заглянуть в замочную скважину)
Ой еее! Какая крутая штука! Сходила к вам в профиль, подписалась на все морозильники:) музы вам, автор, и времени побольше!
По теме. История бомба, очень классные и, на мой вкус, вхарактерные персонажи. Крут Северус, но прямо по настоящему крут. Хороша Лили, реально хороша. Я очень люблю снэванс, но редко в нем мне нравится Лили, слишком, на мой вкус, неоднозначный персонаж она. У вас она чудо как хороша: и принципы при ней, и здравый смысл.
Жаль, что некоторые ружья не стрельнули: не раскрыли сделку с Гриндевальдом (хотя я даже не сомневаюсь, что он ему обещал), непонятно, что там с аппарацией стало, с мародерами что стало... Но крутости вашей истории это никак не умаляет. Спасибо вам!
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв и отдельная благодарность за рекомендацию!)
В большинстве снэвансов не школьного периода делают так, как я поступила в Луче. И персонаж превращается едва ли не в персонажала сериала по россии1. Что довольно печально.

А эта работа изначально затевалась, как мой личный эксперимент в жанре экшн. И как же радостно видеть в каждом отзыве, что вышло нечто большее, чем просто набор разных видов драк)
Hellirin Liсht
Всегда пожалуйста, ваша работа однозначно этого стоит:)
Не читала у вас пока ничего, не могу читать впроцессники и заморозки - они меня расстраивают:) а вот про Лили с россии1 согласна:))) вы прямо очень точно подметили. Поэтому всегда новый снэванс открываю с волнением:)
Эх:) развидеть и прочитать снова:)))
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
По Лучу можете смело читать первую часть Луча;) Она полностью закончена и с завершёнными сюжетными ветками. Промашка вышла только с продолжением, которое происходит 12 лет спустя основных событий фика. Не знаю, возьмусь ли...(
Мне очень понравилось! Давненько не читала таких экшен Сневансов! Спасибо! А события прям в апокалипсис замешиваются ....
Хорошая работа. Интересных снэвансов в принципе не так уж и много, а вот с оригинальными задумками - еще меньше.
Hellirin Liсhtавтор
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(
Цитата сообщения Hellirin Liсht от 29.05.2019 в 13:56
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(

Пропадают? А что пропало?
В середине фика были такие эмоции, прям уххх))) Я уже подумала, что наткнулась на шедевр.
Текст действительно очень качественный, а идея шикарна. Но под конец создавалась ощущение, что автору надоело или некогда писать. Последние три-четыре главы мне показались скомкаными.
Открытый финал - это, конечно, само по себе не плохо, но только не в том случае, если в истории осталось много вопросов.
Мой вердикт - во второй половине текста слишком много читателям приходится додумывать.
Lothraxi Онлайн
Снейп тут прям Иллидан какой-то. Эта вот характерная манера решать проблемы введением новых проблем, на порядок серьезнее.

Поскольку Иллидан так и остался без Тиранды... кхм.
рассказ был у Беляева Властелин мира. Буду надеяться, что когда-нибудь в недописанном все кончается хорошо.
Спасибо автор, было очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх