↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intertwined (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будьте осторожны во время парной аппарации. В первую очередь следует проверить, что в момент переноса вас никто не попытается убить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Betrayal burns and there’s no hiding

It cuts deeper than a razor blade

 

Ruelle — Whose side are you on

 

Доркас сжимала в руках свежий выпуск Пророка, с обложки которого выглядывала кудрявая девочка в нежно голубом платьице с множеством лент. Малышка пыталась смотреть серьёзно и степенно, но в последнюю секунду, захваченную колдокамерой, потешно фыркала и заливалась смехом.

Сириус, перемотанный бинтами, наблюдал за ней исподлобья. Неестественно бледный Джеймс мрачно разглядывал потрескавшиеся половицы. В этот раз двоих неразлучных Мародёров разделял Юджин, спрятавший лицо в ладонях. Он тихо всхлипывал. Остатки Ордена сидели молча, прижимаясь друг к другу в окружении опустевших стульев. Дамблдор тенью стоял за Доркас. Глаза старого волшебника были закрыты, и он задумчиво водил по лбу дужкой очков-половинок.

Его заместитель кашлянула, переворачивая газету, и приглушённым голосом зачитала краткую аннотацию статьи, напечатанную под огромными чёрными буквами заголовка, неумолимо чеканя каждое слово. В этот раз на лице Доркас особенно просматривались морщины, напоминая о её истинном возрасте.

— Зверская резня, устроенная незаконной терроритической ячейкой в родовом гнезде Эйвери, привела к ужасной гибели единственной наследницы семьи. Юной Агнес Фелиции было всего три года, когда она встретила свою смерть в руинах собственного дома. На странице три вы можете ознакомиться с интервью колдомедика, прибывшего на место катастрофы. Если вам знакомы члены запрещённой организации, именующие себя «Орденом Феникса», просьба сообщить об этом в Отдел магического правопорядка.

Несмотря на то, что Доркас говорила на несколько тонов ниже обычного, её слова громом обрушились на всех орденцев.

Лили била крупная дрожь. Хоть она и находилась в той же комнате, что и остальные, круг скорбящих сомкнулся без неё. Она теребила край рубашки, сжавшись на стуле у самой двери. Последние несколько часов её словно выкинуло в обитель изголодавшихся боггартов, из которой не было выхода.

Доркас безжалостно продолжала, обращаясь совсем не к ней, а к трём оставшихся вживых мятежникам.

— Единственная причина, по которой вы до сих пор остаётесь членами Ордена, это то, что здесь больше не осталось людей, — она потёрла переносицу. — Я думала, что мы можем доверять каждому из нас, как себе, но, видит Мерлин, это была чудовищная ошибка.

— Это была случайность! — с отчаянным надрывом кричал Юджин. — Её завалило камнями. Никто не знал, что это детская! Нам просто нужен был камин!

Доркас повторно развернула первую страницу газеты. Юджин затряс головой, зарываясь лицом в колени.

Сириус гневно поморщился.

— Думаете они убивались также по дочке Марлин? Или Джека и Кайли?

Мэри вскочила на ноги и залепила ему хлёсткую пощёчину. Он вздрогнул, покачнувшись, и с удивлением вытаращился на обыкновенно застенчивую тихоню.

— Ты такое же мерзкое чистокровное отродье, как твои грёбанные родственники, Блэк! — горячо воскликнула она. Её глаза пылали яростью. — Ребёнок погиб по твоей вине, а тебе насрать! Или ты думаешь то, что Агнес Фелиция дочка Пожирателя, даёт кому-то право её убивать? Забыл, что и сам их родственничек?

— Мэри, сядь, пожалуйста, — оборвала её Доркас.

На вопросе крови Сириуса стояло негласное табу. Он шевелил позеленевшими желваками, и Джеймс предупреждающе сжал его локоть.

Мэри мотнула головой и ушла в конец комнаты к Лили.

— Я не буду возвращаться к этому вопросу. Основную статью можете прочитать сами, — Доркас отложила газету в сторону. — Надеюсь тебя, Блэк, трогает хотя бы то, что в результате провального несогласованного плана мы потеряли семь человек. Семерых! За один день! Оба Пруэтты, Эд Боунс, Дженни Уотерс, Бенджи Фенвик...

Она запнулась, поднимая взгляд в потолок, часто моргая.

— Айли Дэйр, — Доркас с шумом втянула воздух. Из обыкновенно собранной причёски выбилась седая прядь. — Айли Дэйр и Фрэнк Лонгботтом вообще не должны были погибнуть. Они пришли спасать ваши задницы! Их смерть исключительно ваша вина. Это не Пожиратели: вы сами их погубили. Я не представляю, каково теперь Алисе!

Лили почувствовала, как её плечо заботливо сжала Мэри, которая оглянулась к подруге. Захотелось сбросить её руку и раствориться с воздухе. Исчезнуть, чтобы не видеть обеспокоенных глаз, которые воззрились на неё, стоило Доркас упомянуть имя Фрэнка. Боль от его смерти слегка притуплял ужас от счастливой улыбки Агнес Фелиции.

— Мы их тоже знатно тряханули! — отрезал Сириус, не обращая внимания на общее смятение. — Эти твари ещё долго будут раны зализывать. Штаб полностью уничтожен.

— Надеюсь, вы сполна насладились вашей местью, особенно, за ребят, которых мы не смогли вытащить! — с мгновение они сверлили друг друга взглядами. — Свои заявления в Школу Авроров можете сами забрать обратно из ящика моего стола так же, как забрали схему защиты поместья.

У Сириуса дёрнулся уголок рта.

— Похороны обсудим немного позднее. Это собрание будем считать оконченным. Всем спасибо, — Доркас мельком взглянула на Дамблдора. — Альбус, если вам есть что добавить, добавьте, пожалуйста, но мне нужно идти.

Она опустила голову и быстрыми шагами вылетела из комнаты, громко хлопая дверью.

Все вновь обернулись на Дамблдора. Он так и не надел очки, а его глаза смотрели куда-то в сторону, и уже никто из немногих оставшихся вживых не мог отыскать в холодных голубых радужках то тепло и надежду, которых раньше хватало всем.

— Феникс умирает. Он сгорает в собственном огне, — тихо проговорил Дамблдор. — Но затем восстаёт из пепла.

Он сделал паузу, окинув взглядом людей, на плечах которых лежало будущее магического мира.

— Постарайтесь возродить свет, который тлеет в ваших сердцах. Не давайте пустой злобе и жажде возмездия уничтожить его. Надеюсь, что теперь вы поняли, что на той стороне есть и Агнес Фелиции.

Профессор развернулся и двинулся к своему кабинету.

Лили тут же кинулась за ним.

— Сэр!

— Да, девочка моя? — Дамблдор приостановился на пороге.

— Я хочу уйти из Ордена, — она проговорила скороговоркой, зажёвывая окончания слов, словно малодушно опасалась оборвать себя на середине.

Профессор медленно опустился в кресло. Он поставил ладони домиком, опираясь локтями о крышку стола, и печально посмотрел на Лили.

Она вздохнула.

— Сэр, я... я не могу так больше.

Лили стиснула кулаки.

— Все осуждают ребят, не зная кто настоящий предатель. Весь этот кошмар заварили только ради Ордена. И я уверена, что они искренне раскаиваются. Даже Сириус. Что бы они ни творили, при этом они оставались верны нам всем, нашим идеям, верны Марлин и Кэтти, и Карадоку, Джеку, маленькой Сэмми, и... — она всхлипнула, чувствуя, что слова начали захлёбываться, обрываясь в горле. Каждое слово в защиту орденцев травило память о погибшей малышке.

Дамблдор перенёс к ней графин с водой, который, паря по воздуху, аккуратно наполнил стакан.

— Выпей немного.

Лили сжала стакан в руках, пытаясь сосредоточиться на плеске воды. Она собиралась продержаться весь разговор, но провалилась едва ли не на первой фразе.

— Как ты думаешь, Лили, — Дамблдор снова надел очки, и в мире какая-то важная песчинка вернулась на чашу светлой стороны. — В чём главная идея Ордена, которой, по твоим словам, остались верны разорившие чужой дом? Уничтожай Пожирателей во что бы то ни стало?

Лили помотала головой.

— Нет, — кивнул Дамблдор. — А что же тогда?

— В любом случае, это не убийство своих ради спасения Пожирателя Смерти, — прошептала она.

— Да, ты права. Безжалостная жестокость и потакание ненависти разрушают душу и заглушают свет в наших сердцах. А сохранить его и есть единственная цель, что должна объединять всех и каждого. Неужели тот, кто защищает дорогого ему человека, кем бы он ни был, предаёт идею Ордена больше, чем тот, кто губит невинную душу, ослеплённый жаждой мести? — глаза за полумесяцами очков вновь блеснули прежним огнём, дарующим силы и спокойствие.

— Это не...

— Погоди, Лили. Они не рассказали о своей затее Ордену и отделились от всех нас. Этот раскол привёл к совершенной катастрофе. Наши люди мертвы, единство разрушено, а истины растоптаны. Они не защищали, а несли хаос и раздор, который принёс только боль каждой из сторон, — Дамблдор снова ненадолго замолк. — Да, Пожиратели считают подобные нападения вполне допустимыми, и недопустимо просто примириться с их злодеяниями. Но это не означает, что мы должны позволить себе взять у них самое низкое и самое страшное, чем они обладают.

— Тёмную и светлую стороны должно отличать не только название, — прошептала Лили.

— Совершенно верно.

Она уже развернулась к выходу, когда Дамблдор кашлянул, привлекая к себе внимание.

— Тебе следует перестать корить себя за случившееся. Один из двух сражавшихся был обречён погибнуть в то самое мгновение. Злой рок, судьба, случай... Твоё решение лишь крохотное звено целой цепочки событий.

— Вы верите в судьбу? — хмуро спросила Лили.

— Я верю в то, что мы способны повлиять на её решения, — ответил старый волшебник. — И ты сделала свой выбор.

Стоило Лили перешагнуть порог кабинета, её перехватил Джеймс. Он выглядел особенно бледным и встрёпанным, явно задетый словами Доркас.

— Лили, ты же не веришь всему, что пишут? Девочку было не спасти. Она погибла мгновенно. Я видел, как это произошло. То, что они написали... Я разгребал завал, когда её увидел. На нас сразу напали: Бродяга еле успел меня выдернуть оттуда. Тогда его так зацепило... И он точно не трогал хозяина дома! Да, Бродяга заавадил троих, но остальное грязный трёп и клевета! Ты же видела, что он ушёл порт-ключом, вместе с нами! Я не знаю, кто убил Эйвери и когда! Он пускал только убивающие, словно обезумел.

— Сириус действительно использовал Чёрную удавку? — оборвала его Лили.

Джеймс потупился.

— Да, но я сумел помешать Бродяге до того, как... в общем, он смог остановиться.

Между бровями Лили залегла глубокая складка.

— Мы проиграли Волдеморту, Джеймс, — тихо ответила она. — Это конец.

Он озадаченно встрепенулся.

— Ты чего? Статья, конечно, жесть, но мы выкарабкаемся. Выхода другого нет.

Лили всплеснула руками в воздухе, как неперелётная птица на камне, и прикусила нижнюю губу.

— Ты должен был рассказать мне правду. В тот день, когда звал меня в тот дурацкий бар, ты уже всё знал, верно?

— Да, но...

— Мы могли вместе повлиять на Сириуса, попросить совет у Дамблдора, сделать хоть что-нибудь, чтобы всё изменить! Ты же тоже не хотел этого, скажи мне, что не хотел!

Джеймс молчал с несколько мгновений, его плечи поникли. Затем он зарылся рукой в волосах, с отчаяньем глядя на Лили.

— Я не думал, что всё так выйдет.

Глава опубликована: 13.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
А к чему было про лом?)
Я не очень умная в эту шутку(
В этом фике очень хорошо переданы чувства Лили и Северуса. Им поневоле веришь. Спасибо что закончили. А остальное мы сами придумаем :)
Hellirin Liсhtавтор
HallowKey
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам понравилось)
Hellirin Liсht
кто самый ужасный темный волшебник современности (действующий)? - Волдеморт?! - А вот и нет!
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
Ахахаха
Да, нужно всего лишь поискать кого-нибудь поужаснее)
Скоро из Генри в Smiles вырастет ещё один Тёмный Лорд, вообще весело будет)
Честно говоря, я иногда даже жалею, что начала писать флешбэки для Smiles до того, как придумала эту историю. Иначе её можно было бы вывести в приквел.
Неожиданный ход с Гринденвальдом. И да хотелось бы подробнее, что именно сотворило юное дарование Северус Снейп, но если вы не готовы писать другую историю - ничего не поделаешь.
Очень интересные Северус и Лили, их взаимоотношения. И здесь действительно верится, что эти двое могли бы быть вместе.
Hellirin Liсhtавтор
ksana33
Я взяла с подруги обещание, что она хорошенько треснет меня по голове, если я вдруг начну кропать сиквел. Замороженная вторая часть Луча вот тьме конкретно намекает, что скорее всего, всё этим и закончится.
Лучше открытая концовка)

Но вообще вторая часть вертелась именно на вопросах гибнущей волшебной Европы, начале мировой магической войны, пророчествах и охоте за Северусом, как козлом отпущения. Кто знает, может, если не сиквел, то хотя бы бонус накропаю.
Да, в этой истории явно просится подолжение, да поболе самого начала.

Я так подозреваю, Сев решил выбрать путь умной обезьяны, которая умыкнула добычу пока два льва - темных мага плюс Дамбдор дрались и делили власть. Натравить Гриндевальда на Волдеморта - это мощная штука, интересно, Англия не потонет как Атлантида после такого столкновения?

И было бы интересно узнать роль Сева в планах Гриндевальда, что-то не верится, что тот его так просто мог отпустить
Hellirin Liсhtавтор
kceniya
Там даже уже не только Англия... Выдержит ли магическая Европа эти разборки?
И, разумеется, Гриндевальд не мог его отпустить! Это ещё одна из проблем, которая не даёт концовке вырасти в обычный хэппи энд)

Возможно, кто-нибудь возьмётся за продолжение. Но не я. От меня максимум бонус с таймскипом. Так сказать, заглянуть в замочную скважину)
Ой еее! Какая крутая штука! Сходила к вам в профиль, подписалась на все морозильники:) музы вам, автор, и времени побольше!
По теме. История бомба, очень классные и, на мой вкус, вхарактерные персонажи. Крут Северус, но прямо по настоящему крут. Хороша Лили, реально хороша. Я очень люблю снэванс, но редко в нем мне нравится Лили, слишком, на мой вкус, неоднозначный персонаж она. У вас она чудо как хороша: и принципы при ней, и здравый смысл.
Жаль, что некоторые ружья не стрельнули: не раскрыли сделку с Гриндевальдом (хотя я даже не сомневаюсь, что он ему обещал), непонятно, что там с аппарацией стало, с мародерами что стало... Но крутости вашей истории это никак не умаляет. Спасибо вам!
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв и отдельная благодарность за рекомендацию!)
В большинстве снэвансов не школьного периода делают так, как я поступила в Луче. И персонаж превращается едва ли не в персонажала сериала по россии1. Что довольно печально.

А эта работа изначально затевалась, как мой личный эксперимент в жанре экшн. И как же радостно видеть в каждом отзыве, что вышло нечто большее, чем просто набор разных видов драк)
Hellirin Liсht
Всегда пожалуйста, ваша работа однозначно этого стоит:)
Не читала у вас пока ничего, не могу читать впроцессники и заморозки - они меня расстраивают:) а вот про Лили с россии1 согласна:))) вы прямо очень точно подметили. Поэтому всегда новый снэванс открываю с волнением:)
Эх:) развидеть и прочитать снова:)))
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
По Лучу можете смело читать первую часть Луча;) Она полностью закончена и с завершёнными сюжетными ветками. Промашка вышла только с продолжением, которое происходит 12 лет спустя основных событий фика. Не знаю, возьмусь ли...(
Мне очень понравилось! Давненько не читала таких экшен Сневансов! Спасибо! А события прям в апокалипсис замешиваются ....
Хорошая работа. Интересных снэвансов в принципе не так уж и много, а вот с оригинальными задумками - еще меньше.
Hellirin Liсhtавтор
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(
Цитата сообщения Hellirin Liсht от 29.05.2019 в 13:56
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(

Пропадают? А что пропало?
В середине фика были такие эмоции, прям уххх))) Я уже подумала, что наткнулась на шедевр.
Текст действительно очень качественный, а идея шикарна. Но под конец создавалась ощущение, что автору надоело или некогда писать. Последние три-четыре главы мне показались скомкаными.
Открытый финал - это, конечно, само по себе не плохо, но только не в том случае, если в истории осталось много вопросов.
Мой вердикт - во второй половине текста слишком много читателям приходится додумывать.
Снейп тут прям Иллидан какой-то. Эта вот характерная манера решать проблемы введением новых проблем, на порядок серьезнее.

Поскольку Иллидан так и остался без Тиранды... кхм.
Макса Онлайн
рассказ был у Беляева Властелин мира. Буду надеяться, что когда-нибудь в недописанном все кончается хорошо.
Спасибо автор, было очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх