↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Intertwined (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будьте осторожны во время парной аппарации. В первую очередь следует проверить, что в момент переноса вас никто не попытается убить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Whose side are you on?

War lines have been drawn

 

Ruelle — Whose side are you on

 

Они повалились на пол. Отдышавшись, Лили распахнула глаза.

— Получилось! Мерлин, у нас получилось!

Северус рассеянно покосился на потрескавшийся потолок её квартирки. Лили захохотала, обхватывая напарника руками.

— Это невозможно, — он прижался лбом к её плечу.

— Мы живы, Сев, — Лили сияла улыбкой.

Она нетерпеливо приподняла его лицо, отчаянно желая разделить эйфорию, которая искрами взрывалась в груди, переполняя всё тело. Северус был изумлён, по-настоящему изумлён, как человек, впервые увидевший настоящее чудо.

Его взгляд встретился с восторженными глазами Лили, и в эту секунду, лёжа на потёртом паркете съёмной квартирки и отчаянно прижимаясь друг к другу, двое людей ненароком вырвались из настоящего. Горячие губы соприкоснулись в едином порыве. Они просто целовались, полностью растворяясь в моменте, разглядывая каждый уголок кожи, трепетно обводя пальцами каждый изгиб тела так, словно уже через минуту должны были расстаться навсегда.

Мир сложился идеальными частицами в цельную мозаику. Слова исчезли, как любые мысли, движения, всё, что могло вернуть старые размолвки, обиды. На эти мгновения война была уничтожена, не имели ни малейшего значения ни Волдеморт, ни Дамблдор, разбились все границы. Были только переплетённые пальцы, настойчивые губы и блеск в глазах.

— Не уходи, только не уходи, пожалуйста, — шептала она.

Северус улыбнулся, гладя ямочку на её подбородке. Лили, наклонив голову, поцеловала его ладонь. Рассмеявшись, она откинулась назад, и в это время её вдруг лицо помрачнело.

— Сев, нужно вернуться в Штаб. Объясним, что произошло, и все вернутся обратно, в безопасный корпус. И Ремус! Возможно, ему ещё можно помочь! — Лили подскочила с места.

Улыбка исчезла, как морок, у которого истекло время. Северус сел на полу, пряча лицо в коленях, и покачал головой.

— Не бойся, мы же будем вместе! — Лили протянула ему руку. — Я окончательно порву с Джеймсом, расскажу всем, сколько ты для меня сделал. И Дамблдор! Он обязательно тебя поддержит!

Северус поднялся сам, отряхиваясь от пыли и щепок чужой метлы.

— Я уже сегодня говорил, что защищаю только тебя. С тех пор ничего не изменилось.

— Но почему? Сев! — Лили сжала кулаки. — Что они могут дать такого, чего нет у нас?

— Я не предатель. Эти люди поддержали меня тогда, когда от меня отвернулась даже ты. Они единственные, кто оценил мои способности по-достоинству. Лорд даёт мне всё: редчайшие фолианты, любые ингредиенты, спонсирует все разработки, — Северус сунул руки в карманы, говоря куда-то сквозь Лили, словно собирался вещать невидимой публике. — И именно в его правление произойдёт истинный расцвет магии. Колдомедицина выйдет на абсолютно новый уровень. Образование сдвинется с мёртвой точки: на смену древних, разваленных пособий наконец-то придут современные учебники. Появится возможность развивать любые таланты. Никакие исследования больше не будут преследоваться законом...

Лили стиснула виски, мотая головой, словно пыталась остановить его голос.

— Неужели ты ослеп? — она всплеснула руками. — Они убивают магглорождённых! Вырезают целые семьи! О каком процветании магии может идти речь?

— А вы, значит, не такие, да? — Северус резко обернулся к ней. В его взгляде не было гнева, который он, казалось, должен был испытывать. Только острая, невыносимая горечь, разъедающая его изнутри. — Мы воюем против тех, кто готов тратить всё своё время и силы на поддержание идиотского Статута перед магглами вместо того, чтобы двигаться вперёд! Волшебный мир теряет огромный пласт своего устройства только потому, что те люди, которым он изначально не родной, навязывают свои собственные идеи, не пытаясь глубинно разобраться в его сути!

— Ты бредишь, Сев! Посмотри на меня! — Лили обхватила его лицо ладонями, словно имела на это право. Ещё несколько мгновений назад это прикосновение казалось совсем естественным, но сейчас их снова отшвыривало друг от друга, затягивая в ту зияющую пропасть, за которую каждый из них успел наломать достаточно дров, чтобы уже не хватало сил разобрать завал. — Всё, что ты сейчас говоришь, ты говоришь и обо мне тоже! Твой Лорд не оставляет мне места в этом мире будущего!

— Я всё придумал, Лили! Ты невероятно талантливая волшебница, прекрасный зельевар, твои познания в Трансфигурации просто поразительны, — Северус перехватил её руки. Его ладони были ледяными и влажными, а пальцы судорожно бегали по её коже, как будто он до ужаса боялся выпустить Лили. Даже во время воздушной схватки он выглядел куда спокойнее, чем сейчас. — Если я попрошу, то Лорд позволит тебе стать одной из нас. Он милосерден! Тебе не придётся сражаться: мы будем работать вместе, в лаборатории, я расскажу тебе всё, чему научился, покажу такие книги, за которые многие Мастера готовы душу продать!

— Ты предлагаешь мне варить зелья для убийц моих друзей? Для тех, кто считает, что я недостойна своей магии? В Ордене мы тоже сможем работать вместе! Ничего не изменится!

Она отшагнула назад, убирая руки за спину, то ли чтобы не дать Северусу снова притронуться к ней, то ли чтобы самой не кинуться обратно.

— Ты сильно ошибаешься, Лили, — мотнул головой Северус. Испуг уходил из его взгляда, меняясь на глухую жёсткую стену, которую она уже видела в его глазах в их самую первую встречу. Но сейчас это причиняло настоящую боль. Потому что она видела, какими нежными они могут быть на самом деле. — Здесь моё мнение, наконец, имеет вес. Здесь я получаю немалые деньги. Здесь люди, которые оценивают мои способности по-достоинству. Кем я буду, если оставлю это всё и сбегу в Орден? Что я смогу тебе дать? У меня нет фамильного сейфа, поместья и управляющего, чтобы от безделья играться в партизана.

— Деньги? Неужели ты готов жить с руками по локоть в крови ради золотых галлеонов? — в горле снова рос ком. Лили ненавидела слёзы, но за последнюю неделю плакала чаще, чем за всё обучение в Хогвартсе. — Да лучше оказаться без единого кната в кармане, чем так!

— Ты не знаешь, каково это: жить без единого кната! Одно дело кидаться красивыми фразами, а другое дело выживать в латаных обносках, не зная, сможешь ли завтра поесть! Нищета убивает всё!

— Ты боишься повторить историю своей семьи, Сев, и это первая причина того, что такого не произойдёт, — она всё-таки потянулась в нему, но сумела заставить себя остановиться, скрестив руки на груди. Палочка неприятно упиралась в согнутый локоть. — Послушай меня, пожалуйста.

— Лили, я готов отказаться от всего. Но даже если прямо сейчас пожертвую своей репутацией, идеалами, положением, то это всё равно не продлится долго, — Северус закатал рукав, обнажая Метку. — Лорд не прощает предателей.

Чёрная змея насмешливо ворочалась вокруг черепа. Пустые глазницы смотрели с безжалостным превосходством.

Слишком поздно. Уже слишком поздно что-то изменить.

— И что же нам теперь делать? Просто закрыть глаза на всё, что произошло, и жить, как обычно? — Лили выдернула палочку из рукава, с хрустом ломая крепление, и, нелепо взмахнув, отшвырнула её в сторону. Оружие со стуком покатилось по полу. — Я не смогу больше сражаться против тебя. Никогда.

Северус молча застёгивал манжет, полностью сосредоточившись на этом занятии, словно от этого зависела его жить. Вены на бледном лбу напряжённо вздулись.

Лили шагнула вперёд, перехватывая его руку.

— Давай просто будем, Сев, — тихо проговорила она.

Он обречённо откликнулся на её взгляд. Его пальцы легонько сжали ладонь Лили.


* * *


Она сидела среди руин разваленной лаборатории, закрывая лицо руками. Пепелище. Всё превратилось в пепелище. Вокруг торчали кривые железные балки, под ногами хрустело стекло. Возле обугленных остатков стола валялся котёл с расплавленным боком. Шкафы с ингредиентами были полностью уничтожены: стоило одному вспыхнуть, все неустойчивые составы мгновенно взорвало.

Ремус выжил только чудом. Его спас купол, который Лили успела перевести на первую колбу. Второй взрыв выкинул его прямо в защитную зону, поэтому от остальные удары его задели совсем незначительно, пока не была разрушена завеса.

Она навещала его, лежащего в коттедже Сириуса.

— Ты правильно сделала, что аппарировала, — вот и всё, что он сказал.

И Мэри, сидящая у его постели, тоже кивала. Ведь Лили перевела купол. Спасительница.

Сириус назвал её дерьмом. Кинула друга, отсиживалась в не пойми какой норе, боясь нос высунуть.

Значит, в квартиру никто и не пытался заглянуть. Лили была рада, что в этот раз никто не кинулся её искать, когда она исчезла. Ремус хрипло ругался с Блэком, заходясь кашлем, затем Мэри выставила всех прочь.

А затем она врезалась в Алису. Они не обменялись ни словом, потому что Лили сбежала, едва увидев знакомые круглые глаза, которые вечно казались по-детски удивлёнными, словно каждую ей удавалось подметить поразительное изменение привычного мира.

В этот раз Алису не тронуло даже резкое столкновение. Она колыхнулась, как болванчик, отступая к стене, а затем за долю секунды в её взгляде выросла такая тяжесть, которая могла выплеснуться только в том случае, если там, в глубине глаз таилось едва ли не на тонну больше. Возможно, он стал и вовсе невыносимым, но Лили уже неслась за поворотом коридора в гостиную.

Камин выплюнул её в Штабе. И снова взгляды. Первое, что она увидела было множество чужих взглядов, которые пропали в следующее мгновение, словно ничего особенного не произошло. Словно она и не пропала из лаборатории за секунду до того, как ту разнесло ужасающим взрывом.

— Пришла, — заметила Рита.

Джеймс дёрнул плечом и повернулся обратно к манекену.

Мужчина в аврорской мантии и со значком феникса на груди показывал работу проклятья Кипящей крови. Бордовые лучи скользили по болванкам врагов. Люди учились пытать.

Интересно Дамблдор дал добро? Или это очередная самодеятельность? И что из этого наихудший вариант?

Лили пробралась через развалины стеклянной оранжереи, которая раньше вела в лабораторию. Усевшись на перевёрнутый котёл, она зажмурилась.

Какого чёрта она всё ещё здесь? Это больше не её Орден.


* * *


Северус сцепил пальцы за спиной, чтобы не было видно, как дрожат руки.

— Мой Лорд, — он склонил голову.

— Я слушаю тебя, — Волдеморт оторвался от бумаг, задумчиво разгладив длинные листы. — Ты просил время на какое-то особенное дело. Что ж, надеюсь, это нечто поистине любопытное, раз тебе хватает храбрости требовать отвод от рейдов.

Его пальцы играючи постукивали по палочке, намекая, что Северусу придётся по-настоящему поразить своего повелителя, чтобы в следующую секунду не скорчиться на полу, захлёбываясь в крике.

— Уверяю, это непременно вас заинтересует, — Северус вытащил из-за пазухи свиток пергамента. — Все чары, ранее признанные Непростительными, при всей своей силе, обладают некоторой серьёзной недоработкой: наложить их можно только в непосредственной близости к жертве. И в одном из случаев я нашёл способ это изменить.

Он поспешно развернул лист с формулами, протягивая его Тёмному Лорду. Тот мельком оглядел расчёты.

— И какое же заклинание ты готов усовершенствовать?

На бледном лице юного пожирателя не дрогнул ни один мускул. Северус поднял голову, выпрямляясь.

«Империо».

Его глаза смотрели сосредоточенно и серьёзно, ни на мгновение не позволяя принять это заявление за неудачную шутку. Сквозь дерзкую, самонаденную уверенность проглядывала жертвенность, возведённая в абсолют. Как у военного лётчика, разворачивающего машину на таран.

Змеиные губы расплылись в улыбке.

— Я предоставлю тебе доступ ко всему, что только может потребоваться.

— Благодарю вас, — ему пришлось задержаться в поклоне на целое мгновение дольше. Сердце колотилось слишком часто, сбивая дыхание. — Я могу идти?

— Погоди, — Волдеморт приподнялся с кресла. — Скажи, как тебе пришла в голову эта идея?

Северус облизал губы.

— Хочу стать убедительнее, мой Лорд.

 

 

Дорогие читатели! Осталась самая последняя глава, она же эпилог, и эту историю можно считать завершённой)

Глава опубликована: 28.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
А к чему было про лом?)
Я не очень умная в эту шутку(
В этом фике очень хорошо переданы чувства Лили и Северуса. Им поневоле веришь. Спасибо что закончили. А остальное мы сами придумаем :)
Hellirin Liсhtавтор
HallowKey
Спасибо за отзыв!
Рада, что вам понравилось)
Hellirin Liсht
кто самый ужасный темный волшебник современности (действующий)? - Волдеморт?! - А вот и нет!
Hellirin Liсhtавтор
Zoth
Ахахаха
Да, нужно всего лишь поискать кого-нибудь поужаснее)
Скоро из Генри в Smiles вырастет ещё один Тёмный Лорд, вообще весело будет)
Честно говоря, я иногда даже жалею, что начала писать флешбэки для Smiles до того, как придумала эту историю. Иначе её можно было бы вывести в приквел.
Неожиданный ход с Гринденвальдом. И да хотелось бы подробнее, что именно сотворило юное дарование Северус Снейп, но если вы не готовы писать другую историю - ничего не поделаешь.
Очень интересные Северус и Лили, их взаимоотношения. И здесь действительно верится, что эти двое могли бы быть вместе.
Hellirin Liсhtавтор
ksana33
Я взяла с подруги обещание, что она хорошенько треснет меня по голове, если я вдруг начну кропать сиквел. Замороженная вторая часть Луча вот тьме конкретно намекает, что скорее всего, всё этим и закончится.
Лучше открытая концовка)

Но вообще вторая часть вертелась именно на вопросах гибнущей волшебной Европы, начале мировой магической войны, пророчествах и охоте за Северусом, как козлом отпущения. Кто знает, может, если не сиквел, то хотя бы бонус накропаю.
Да, в этой истории явно просится подолжение, да поболе самого начала.

Я так подозреваю, Сев решил выбрать путь умной обезьяны, которая умыкнула добычу пока два льва - темных мага плюс Дамбдор дрались и делили власть. Натравить Гриндевальда на Волдеморта - это мощная штука, интересно, Англия не потонет как Атлантида после такого столкновения?

И было бы интересно узнать роль Сева в планах Гриндевальда, что-то не верится, что тот его так просто мог отпустить
Hellirin Liсhtавтор
kceniya
Там даже уже не только Англия... Выдержит ли магическая Европа эти разборки?
И, разумеется, Гриндевальд не мог его отпустить! Это ещё одна из проблем, которая не даёт концовке вырасти в обычный хэппи энд)

Возможно, кто-нибудь возьмётся за продолжение. Но не я. От меня максимум бонус с таймскипом. Так сказать, заглянуть в замочную скважину)
Ой еее! Какая крутая штука! Сходила к вам в профиль, подписалась на все морозильники:) музы вам, автор, и времени побольше!
По теме. История бомба, очень классные и, на мой вкус, вхарактерные персонажи. Крут Северус, но прямо по настоящему крут. Хороша Лили, реально хороша. Я очень люблю снэванс, но редко в нем мне нравится Лили, слишком, на мой вкус, неоднозначный персонаж она. У вас она чудо как хороша: и принципы при ней, и здравый смысл.
Жаль, что некоторые ружья не стрельнули: не раскрыли сделку с Гриндевальдом (хотя я даже не сомневаюсь, что он ему обещал), непонятно, что там с аппарацией стало, с мародерами что стало... Но крутости вашей истории это никак не умаляет. Спасибо вам!
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Огромное спасибо за ваш отзыв и отдельная благодарность за рекомендацию!)
В большинстве снэвансов не школьного периода делают так, как я поступила в Луче. И персонаж превращается едва ли не в персонажала сериала по россии1. Что довольно печально.

А эта работа изначально затевалась, как мой личный эксперимент в жанре экшн. И как же радостно видеть в каждом отзыве, что вышло нечто большее, чем просто набор разных видов драк)
Hellirin Liсht
Всегда пожалуйста, ваша работа однозначно этого стоит:)
Не читала у вас пока ничего, не могу читать впроцессники и заморозки - они меня расстраивают:) а вот про Лили с россии1 согласна:))) вы прямо очень точно подметили. Поэтому всегда новый снэванс открываю с волнением:)
Эх:) развидеть и прочитать снова:)))
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
По Лучу можете смело читать первую часть Луча;) Она полностью закончена и с завершёнными сюжетными ветками. Промашка вышла только с продолжением, которое происходит 12 лет спустя основных событий фика. Не знаю, возьмусь ли...(
Мне очень понравилось! Давненько не читала таких экшен Сневансов! Спасибо! А события прям в апокалипсис замешиваются ....
Хорошая работа. Интересных снэвансов в принципе не так уж и много, а вот с оригинальными задумками - еще меньше.
Hellirin Liсhtавтор
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(
Цитата сообщения Hellirin Liсht от 29.05.2019 в 13:56
angryberry
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)
Снэвансов мало того что не хватает, они ещё и с сайтов пропадают периодически;(

Пропадают? А что пропало?
В середине фика были такие эмоции, прям уххх))) Я уже подумала, что наткнулась на шедевр.
Текст действительно очень качественный, а идея шикарна. Но под конец создавалась ощущение, что автору надоело или некогда писать. Последние три-четыре главы мне показались скомкаными.
Открытый финал - это, конечно, само по себе не плохо, но только не в том случае, если в истории осталось много вопросов.
Мой вердикт - во второй половине текста слишком много читателям приходится додумывать.
Lothraxi Онлайн
Снейп тут прям Иллидан какой-то. Эта вот характерная манера решать проблемы введением новых проблем, на порядок серьезнее.

Поскольку Иллидан так и остался без Тиранды... кхм.
рассказ был у Беляева Властелин мира. Буду надеяться, что когда-нибудь в недописанном все кончается хорошо.
Спасибо автор, было очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх