↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Токио-3. Штаб НЕРВ. Синдзи.

Прогулка получилась действительно впечатляющей... И очень непростой: для того, чтобы найти зрелище, способной заставить Рей хотя бы улыбнуться, пришлось нырять довольно глубоко в Хаос. Но уж об этом-то я жалеть не собирался: затраченные силы с лихвой окупились, когда я, наконец, увидел улыбку Рей, отраженную в бесконечных переливах вечно пламенеющих кристаллических стен замка Кейрос, манора одного из Лордов да'мео'л'ин*. Впрочем, удирать оттуда пришлось очень быстро: окрестности Темных дворов никогда не были особенно полезным для здоровья местом, а уж в присутствии одного из Владык... Но дело того стоило.

/*прим. автора: подробнее об этих существах, их постройках и образе жизни см. Анастасия Парфенова "Обрекающие на жизнь"./

А выражение лица Князя Кейрос, когда мы удирали от него, вцепившись в жесткую чешую Древнего Змея... То есть такой запредельной наглости он никак не мог ожидать от существ, еще не перешагнувших порог младенчества. Ведь по сравнению с его бесчисленными тысячелетиями — даже сам Замок-над-Миром появился недавно, а уж нынешние его обитатели... Правда Воплощение Всеизменяющегося эта авантюра весьма позабавила, и когда он отхохотался, обвившись вокруг Скалы Встречи, то ультимативным тоном потребовал, чтобы мы обязательно пригласили его, когда соберемся на следующую прогулку.

И вот теперь мы вновь стоим в ангаре и собираемся совершить очередную попытку активировать Прототип. Взглянув на Рей, я замечаю на ее лице незаметные посторонним, но совершенно ясно видимые мне тени неуверенности и даже страха.

— Рей-тян, что с тобой?

— Я... я боюсь. В прошлый раз... Я боюсь не справиться. Ведь тогда тебе вновь придется идти в следующий бой одному.

— Не бойся. Активировать Нулевую мы будем вместе. И обязательно разберемся, что стало причиной прошлой неудачи. А в крайнем случае... Я прикрою тебя своими щитами — если уж они выдержали натиск Детей Тьмы... — я прижимаю девочку к себе и замираю, наслаждаясь ее близостью.

— Пилотам занять места в контактной капсуле. — Гремит по ангару голос Мисато, усиленный громкоговорителями командной сети.

— Идем, Рей-тян. Все будет хорошо.

Капсула установлена в Прототип и заполнена LCL. Сама Нулевая жестко зафиксирована в ангаре "во избежание". Рей напряженно сидит в кресле первого пилота. А я, всем своим видом демонстрируя совершенно не ощущаемую мной уверенность, спокойно развалился в недавно смонтированном ложементе второго. Пока техники проводят стартовую последовательность тестов, я стараюсь понять: чем Прототип отличается от моей машины? То есть, отличия сразу лезут пачками, но вот выделить в этом потоке существенные моменты удается не сразу... С другой стороны, когда у меня это получается — остается только удивляться тому, что "слона-то я и не приметил". Там, где у Ноль Первого мягко переливались света и тени собственного разума — у Прототипа была только жесткая, резонирующая пустота. Ради эксперимента я попытался слегка приопустить щиты разума... и едва не оказался смят могучим отражением моих собственных эмоций. Вспомнилось, как перед прогулкой Рей рассказывала мне о ненависти... Если с таким самоощущением она попыталась синхронизироваться с Прототипом, да еще и совершила уже отмеченную мной ошибку... Неудивительно, что ее просто выбросило вместе с капсулой — видимо, агонизирующее под такой нагрузкой сознание все же выдало единственно верное и спасительное решение.

Громыхнули аварийные мыслеблоки, жестко отрезая меня от резонанса бушующего водоворота эмоций.

— Рей-тян...

— Синдзи-кун, что с тобой? — в голосе девочки звучит волнение... должно быть — видок у меня еще тот... ведь встряхнуло неслабо.

— Я все понял. Слушай меня: ни в коем случае не касайся Льда. Синхронизация только по огню. Понятно?

— Да.

— Мостик, заполняйте капсулу и начинаем синхронизацию. У нас все получится!

Полигон в Геофронте. Синдзи.

И вот я снова сижу в ставшем родным пилотском кресле Ноль Первого. Хотя эксперимент по активации Прототипа прошел успешно, Рицко потребовала, чтобы продолжение (включая управление Нулевой в свободном режиме) было перенесено на следующий день "так как ей необходимо разобраться в полученных данных и подготовить рекомендации по программе эксперимента". Поэтому было решено выбраться на полигон, расположенный в Геофронте и опробовать открытую мной "недокументированную возможность" Евы — дистанционное управление АТ-полем. В качестве мишени была установлена конструкция, про которую мне сказали, что это — "неудачная модель Евангелиона". Этот огромный скелет, с усиками 30-мм автоматических пушек, торчащих прямо из черепа не умеет ничего — даже стоять (его установили на не менее огромном штативе). И единственная его ценность — возможность установить АТ-поле, чтобы я тренировался в его пробивании. Впрочем, Рицко сказала, что симулятор, на котором мы с Рей тренируемся в управлении Евангелионом — собран на основе такой же "неудачной попытки".

Пока техники научного отдела устанавливают измерительную аппаратуру, я смотрю на окружающую красоту. Обычно я пребываю или на поверхности, или в глубинах штаба, так что возможность полюбоваться Геофронтом выпадает в основном тогда, когда монорельс, доставляющий нас на рабочее место, проносится от входного тоннеля до штаба. Сейчас же, судя по тому, что на канале связи звучат приглушенные упоминания

западных демонов, а так же наиболее прославленных в народе атрибутов божеств плодородия — у техников что-то не ладится и есть время просто любоваться.

Геофронт — это огромная пещера, явно созданная чьим-то разумом. Вот только людьми эти "кто-то" столь же явно не были. Начать с того, что, несмотря на сплошной потолок — на полу пещеры растет настоящий лес. Каким образом в пещере устанавливается то же освещение, что и над ней — не знает никто. Рицко одно время пыталась исследовать этот вопрос, но потом деньги на это урезали и посоветовали доктору "не заниматься ерундой, а сосредоточить усилия на действительно важных вещах". С тех пор доктор Акаги в ответ на вопрос об освещенности верхней части Геофронта начинает вспоминать такие конструкции в адрес "бюрократов и ретроградов", что высказывания техников на этом фоне представляются совершенно приличными. Я не зря упомянул "верхнюю часть" — уже упомянутая огромная полость — только часть Геофронта. Под лесом, растущим на дне — располагаются километры тоннелей, в которых, собственно, и располагается штаб НЕРВ. Люди постарались приспособить нечеловеческую логику расположения этих тоннелей для своих нужд, но ориентироваться в них и по сию пору — привилегия немногих... Я, например, запомнил только расположение тоннелей, связывающих основные интересные мне объекты: ангар, мостик и госпиталь, друг с другом и с главной проходной. Но стоит отойти на несколько десятков метров от знакомого маршрута — и придется звать на помощь — сам я уже не выберусь. Так что, из тех, кого я знаю, свободно ориентируются в этом лабиринте три человека: Акаги Рицко, проницающая его нечеловеческую логику своим нечеловеческим интеллектом, отец, помогавший ее матери проектировать преобразование тоннелей, и Рей, проведшая в штабе первые двенадцать лет своей жизни.

Наконец, тоскливые матерки техников меняют тональность. Похоже, проблемы скоро будут решены. Так и есть...

— Синдзи-кун, на позицию. Начинай с семи метров, бей по рукам, чтобы нам новую мишень сразу не ставить.

— Хорошо.

Подхожу к отметке, обозначающей семиметровую дистанцию, сосредотачиваюсь, и поток Света души Евангелиона, перевитого предвечным пламенем ударяет в цель.

— АТ-поле мишени пробито. Рука повреждена на 95%

— Хорошо. Синдзи-кун, теперь отойди подальше — к отметке 30 метров. Попробуем определить дальность.

— Иду.

Встаю на новой отметке... Удар... Но сокрушающая волна рассеивается не долетев даже до щита.

— АТ-поле не пробито.

— Жаль. Видимо это уже предельная дистанция применения. Подойди поближе.

— Рицко, подождите, я сейчас еще раз попробую.

Задача удержать хаос в четко определенных границах, при этом так, чтобы он не утратил своего разрушительного могущества вполне тянет на теоретически неразрешимую. Впрочем... "невозможного — не существует". И я буду пытаться сделать это. Однако... чистой воли на такое заведомо не хватит. Необходима опора на материальный мир. Слово? Нет, слишком долго для скоротечной схватки. Жест? Уже ближе к истине. Пожалуй, жест и образ. Должно хватить. Провожу руку Евангелиона к себе, как будто зачерпывая разлитую повсюду мощь Всеизменяющегося, а потом — толкаю созданный моим сознанием образ копья, свитого из потоков хаоса в сторону мишени.

— Мишень поражена.

— Отлично. Синдзи, отойди к дальней отметке и попробуй еще раз.

— Стойте! — на канале связи появляется голос Майи — Состояние пилота нестабильно. Судя по датчикам, он испытывает сейчас сильную боль. — Тут она очень даже права. Откат плющит меня с силой промышленного пресса. За сотворение невозможного приходится платить.

— Сейчас... я оклемаюсь... и повторим!

— Уверен? — голос Мисато наполнен тревогой.

— Да. Боль — не самая большая плата за возможность оставить свою голову при себе. Надо знать пределы применимости моего оружия.

— Хорошо. Продолжаем.

— Будьте готовы вколоть ему анальгетик. — Улыбаюсь. Мисато думает, что если она отвела микрофон в сторону — то я ее не услышу? Ха!

Отхожу на край полигона. Отсюда мишень видна только благодаря мощным телеобъективам оптической системы Евы. Удар! Успеваю увидеть, как мишень разлетается в клочья, и темнота гасит окружающий мир.

Глава опубликована: 24.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх