↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Где-то

Вновь помещение залито ярким, но не слепящим Светом. Несколько человек, одетых в белоснежные одежды, с драгоценными камнями, украшающими диадемы белого золота.

— Старший, у нас проблемы.

— Какие?

— Атака Рамиила дала несколько меньше, чем мы ожидали.

— Намного?

— Нет. Практически на грани допустимой погрешности, но, к сожалению, за гранью. Кто-то вмешался — это однозначно.

— Появилась развилка?

— Еще нет... но...

— Да. Сам факт неучтенных потерь — настораживает. Постарайтесь разобраться. Я направлю к вам своих аналитиков.

— Спасибо.

Говорившие исчезают, и только почти не существующая тень беззвучно смеется в углу.

Токио-3. Хораки.

Ну вот... отправила этих клоунов, Айду и Тодзи, проведать Икари, и теперь волнуюсь. Позвонить им, что ли? А с другой стороны — стоит ли так явно показывать свои эмоции? Да и Тодзи, каким бы недалеким он не был, наверное, догадается позвонить, если что-то пойдет не так... А может быть — и нет... Что же мне делать?

В мучительных сомнениях прошло уже около получаса, когда передо мной открылась воронка портала, и из нее вышел Учитель.

— Держи. — Он протянул мне знакомую деревянную коробку. Неудивительно, что недавно Синдзи под присмотром Учителя показывал мне и Рей, как заваривать напиток, способный восстановить магические силы после их полного истощения, и, что еще важнее — восстановить душевное равновесие. Как знал... А может быть — и на самом деле знал. Вообще-то, Учитель говорил, что Стражи предпочитают не пользоваться такими подпорками, но признают, что есть ситуации из которых по другому выбраться очень сложно, либо другие выходы могут потребовать недопустимой траты ценных ресурсов.

— Это — те самые травы? Из Лазурной долины?

— Именно.

— А покажите, как-нибудь, как туда попасть? Очень уж там хорошо...

— У каждого — собственная Лазурная долина. Когда придет время — и ты найдешь свою. — И то хорошо. — А пока — сбегай сама по тому адресу, куда направила мальчишек. Боюсь, обычного чая для Синдзи и Рей будет недостаточно.

— Как быстро я должна там очутиться?

— Чем быстрее — тем лучше.

— Тогда — не буду задерживаться.

— Беги.

И я побежала. Впрочем, как только я выскочила из подъезда на улицу, мне пришла в голову мысль, что, наверное, быстрее было бы воспользоваться порталом. К сожалению, я не могу пока что провесить портал в пределах одного мира — ткань пространства так и норовит вырваться из рук. Но... можно попробовать обходной путь: прыгнуть к Замку, а уже оттуда — к дому, где живут Синдзи и Рей.

Слова, жесты и символы, открывающие дорогу к Замку-над-Миром, давно заучены до автоматизма. И его обсидиановые башни встают передо мной практически в тот же самый момент, как я задумалась о таком маневре. Мост, перекинутый через реку Забвения, как всегда упруго пружинит под ногами. Арка ворот, охраняемая резными драконами, на многие метры возносится над моей головой. А чтобы увидеть вершины башен — мне придется сильно запрокинуть голову. Несколько странно видеть, как поток, возникающий из ничего, разделяется на два рукава, чтобы обогнуть Замок — и рушится в пропасть, в которой вечно клубятся облака. Мне приятнее думать, что место, где я нахожусь — просто вершина высокой горы... Но Синдзи как-то говорил, и Учитель не опроверг его, что основания у скалы, на которой стоит Замок — нет, и она просто парит в окружающей ее Нереальности. Но куда же в таком случае ведет дорога, начинающаяся от моста, на котором я стою? Или она тоже просто исчезает там же, откуда появляется река Забвения?

Впрочем, все это — праздные размышления. А у меня есть конкретная задача. Следующий шаг дается намного труднее... Но табличка с нужным адресом возникает перед глазами прежде, чем в голову приходит мысль о том, что проложить портал в место, которого ни разу в жизни в глаза не видела — теоретически невозможно. Значит, еще раз подтвердилась базовая теория Стражей о том, что невозможного — не существует.

Даже не думая о таком медлительном лифте — белкой взлетаю по лестнице. И, как только собираюсь нажать на кнопку звонка, нужная мне дверь сама открывается. На пороге стоит женщина, чья внешность должна была впечатлить мальчишек до полной потери контроля над слюнными железами.

— Здравствуйте, госпожа Кацураги Мисато*.

/* прим. автора: на самом деле было произнесено "Кацураги Мисато-сама", что имеет несколько другой оттенок, но, поскольку я ранее не пользовался этими суффиксами, то и тут постарался подобрать ближайшее соответствие в русском языке*/

— Здравствуй, Хикари. Ты — к Синдзи?

— Скорее, к Рей, но и к Синдзи тоже, госпожа Мисато.

— Просто Мисато. А как ты меня узнала?

— Синдзи и Рей рассказывали о Вас. Немного, но достаточно для узнавания.

— Мы еще поговорим об этом, а пока — проходи в квартиру, а я побегу за фруктами.

— Если сможете — обязательно купите гранаты.

— Хорошо. Спасибо за совет.

— Не за что.

Токио-3. Мисато.

— Спасибо за совет.

С грохотом ссыпаюсь по лестнице. Интересно: что такого рассказали обо мне ребята, если она с ходу меня узнала? И откуда она знает, что нужны именно гранаты? Ладно, вернусь — расспрошу поподробнее...

Супермаркет встретил меня непривычной пустотой. Нет, совсем уж пусто не было: несколько человек ходили между полок, сидели на кассах продавцы... Вот только по сравнению с привычной толкучкой — это и была самая настоящая пустота. А впрочем... Часто ли я захожу сюда в рабочее время? Вот именно: либо после работы, либо в выходные. Так может это и есть нормальное состояние магазина в это время? Будем пока считать именно так.

На полках было выложено множество фруктов. До Второго удара я была еще подростком, но отчетливо помню, что цены на фрукты всегда кусались. Теперь же, после "добровольного" присоединения территорий, оставшихся от Срединной — цены на сельхозпродукцию сильно упали.

Когда я, тяжело нагруженная закупленными фруктами, вернулась домой — там уже дым стоял коромыслом. Девочка гоняла двух парней в режиме "принеси, подай, подержи, пошел-нафиг-не-мешайся". На плите кипели аж четыре кастрюли, в которые Хикари, периодически сверяясь с часами, всыпала какие-то травы. Я даже залюбовалась этой картиной.

Но вот когда я зашла в комнату, отведенную Синдзи — мне стало нехорошо. Рей все также сидела, глядя в никуда, а на футоне* лежал на боку Синдзи, и из его носа на постель тонкой струйкой сбегала кровь.

/*прим. автора: футон — традиционная японская кровать */

— Что с Синдзи?

— Ничего страшного. Они скоро вернутся. — Ответила, почему-то Хикари.

— Ты уверена?

— Абсолютно. Я чувствую, что уже мало времени, и надо успеть все приготовить: когда они придут в себя — им будет нехорошо, и их придется отпаивать специальными отварами.

— А откуда ты знаешь, что им надо будет?

— Синдзи мне показывал. Вот как знал, что глубоко провалится.

— Куда провалится?

— Да я и сама не понимаю. Синдзи так и сказал, дескать "если провалюсь слишком глубоко, то..." и дальше — инструкция минут на пятнадцать: какие травы и где брать, в каком порядке заваривать, какие слова при этом говорить... В общем-то интересно было.

Мальчишки смотрят на старосту с глубоким удивлением. Похоже, о таких подробностях своей биографии девочка им не рассказывала.

В этот момент очнулся Синдзи.

— Хикари...

— Здесь.

— Лазурный... готов?

— Сейчас. Чуть-чуть осталось. Последний цикл.

— Хорошо... Рей... сразу целую чашку... и чтобы выпила...

— Я-то выпью, а вот ты как? — совершенно неожиданно прозвучал голос Аянами.

— Справлюсь.

— Нет уж. Староста, ты на всех готовила?

— Да.

— Парни, поднимите его.

— Хорошо. — Тодзи и Айда усадили Синдзи и остались рядом, помогая ему удержаться. Интересно... И когда это Аянами научилась командовать?

Как только Икари и Аянами сели друг напротив друга — Хикари поднесла им по чашке, в каждой из которых была смесь всех четырех отваров. Синдзи провел рукой над своей чашкой и что-то произнес. Из чашки полыхнуло багровым. Икари прислушался к чему-то и кивнул старосте.

— Спасибо, Хикари. Очень удачно получилось. — И начал отхлебывать полученный отвар из своей чашки.

Когда Аянами увидела, что Икари уверенно сидит уже без посторонней помощи — она повторила непонятный ритуал, проведенный Синдзи. Только у нее вспыхнуло серебристо-голубым.

— И в самом деле — очень удачно. Спасибо.

— Не за что. — Хикари улыбнулась. Похвала ей явно была очень приятна. Она сходила еще раз в кухню и принесла на подносе еще четыре чашки. Три из них девочка поставила перед нами, четвертую взяла себе.

— И что нам делать? — Очень уж любопытно было, что это мы такое видели.

— Просто пейте.

— А как же... — Размеры шила в неудобном месте Айды явно превышало среднестатистические.

— Вам — не стоит. От того, что пьет Аянами — ты ляжешь на месте, а уж что сотворил Икари — мне даже думать страшно.

— Почему это я лягу?

— Разобьешь голову, прыгая до потолка.

— Аянами, ты шутишь? — Удивление прямо-таки плескалось в голосе Тодзи, а остальные — просто застыли, не в силах произнести ни слова.

— К сожалению, нет. Я пока что не научилась шутить. Просто стараюсь наиболее объективно представить последствия употребления тобой столь сильного стимулятора.

— Стимулятор? Это вроде того, который ты пила...

— Нет. До такого мне еще расти и расти. — Спрашивала я Аянами, а отвечает, почему-то Хикари. — Икари у нас профессионал, а я... Что смогла то и сделала, да и то им пришлось подстраивать под себя. А вы — пейте. То, что у вас — совершенно безопасно, и может быть полезно.

— А может и не быть?

— Может и не быть. К сожалению, даже за вкус не могу поручиться. Но, все-таки — попробуйте. Вдруг понравится.

— А что бы с гарантией... Попробуйте накрыть чашку и сказать "Принимаю" — у вас, всех троих — может получится. — Вмешался Синдзи. Он с каждой минутой выглядел все лучше, да и Рей — не отставала.

— А у Хикари...

— У нее — уже получилось. Она же готовила Лазурный чай. Значит для нее — он и вкусен и полезен. Это остальным надо подстраивать.

Делаю то, что предложил младший Икари. Руку слегка обжигает паром, а через пальцы вспыхивает красным. Отпиваю чуть-чуть, и чуть не захлебываюсь, узнавая давно забытый вкус чая, который готовила мама, когда они с отцом еще были вместе. После развода она ни разу такого не заваривала, и он навсегда остался для меня чем-то недостижимым.

Лица ребят тоже расплываются в улыбках. Ясно, что пьют они что-то очень вкусное. Интересно, их ощущения такие же, как у меня? Очевидно, последний вопрос я либо произнесла вслух, либо он был прямо-таки написан у меня на лице, поскольку Икари отвечает:

— Нет. Каждый из нас пьет свое, и вкус только для одного. И, боюсь, в следующий раз вкус не повторится. Помнится, один из фантастов до Второго удара описывал некую "специю", которая для каждого была своего вкуса, и вкус этот был каждый раз новый. Только там описываемая специя была наркотиком. Лазурный чай привыкания не вызывает, а так — один в один.

После этого зашел разговор о книгах, как о тех, что были написаны до Второго удара, так и о более современных. С книг — перекинулись на фильмы. С фильмов — на аниме, потом — на мангу, с нее — обратно к книгам. В общем, сидели мы долго и приятно.

К сожалению, все приятное рано или поздно заканчивается. И мне пришлось развозить по домам своих гостей. А когда я вернулась — Синдзи и Рей уже крепко спали, и расспросить их о чем бы то ни было, не представлялось возможным.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Count Zero Онлайн
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх