↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Токио-3. Квартира Мисато. Рей.

Утро. Я попыталась приподняться на постели и тут же со стоном упала обратно. Что со мной?

— Синдзи-кун...

— Плохо?

— Да.

— Это нормально. Мы выжгли ментального паразита. Но он так сросся с тобой, что пришлось разрушить и часть твоей души — ту, что было серьезно поражена. Так что несколько дней будет лихорадить. Мисато-сан!

— Что?

— У Рей-тян температура. Ей плохо. Я вызову врача и посижу с ней.

— А как же твои занятия в школе?

— Никак. Потом нагоню. Одну я ее в таком состоянии не оставлю.

Там же. Синдзи.

Мисато уезжает. Мне очень интересно: то, что она делает — это еще езда, или уже низкий полет? Сажусь рядом с Рей, беру ее руки в свои. Мы молчим, и это нас вполне устраивает. Вызванный врач приезжает довольно быстро, но, как и следовало ожидать, он ничего не понимает, назначая лечение как от обычной простуды. Ладно, антибиотки я Рей давать не буду, а остальное — не повредит. Когда врач ушел, и Рей заснула, я принялся готовить настоящее лекарство. То, что могло помочь залечить раны ее души и предотвратить восстановление паразита. Потому как он явно не возник сам по себе: такие вещи просто так не происходят.

Смешиваю порошок двух кристаллов, добытых прямо из-под Сени Порядка. Заливаю соком лепестков Солнцецвета. Полученная смесь — нестабильна, и приходится ограждать ковшик отпорным кругом, расписанным символами Вечности, и добавлять несколько Тяжких слов для надежности. Жидкость в ковшике меняет несколько цветов и останавливается на темно-багровом. Бывает. Значит — нужно добавить Тьму. Кидаю в ковшик лепесток асфоделя. И быстро вписываю в круг знаки времени. Раствор становится красным. Теперь — самое сложное. Достаю свой атейм из Ножен Небытия и надрезаю себе руку, бормоча под нос Литанию Хаоса. Блин. Больно то как. Давненько я уже не готовил зелье Крови Хаоса. Капли крови, вспыхивая на лету, падают в раствор, и он снова пробегает все цвета радуги, и несколько дополнительных, в обычное время не присутствующих в видимом спектре. Потом жидкость приобретает голубоватый оттенок и начинает светиться. Это означает, что все сделано правильно. Выливаю полученное зелье в фиал и только тут замечаю, что Рей уже некоторое время не спит и наблюдает мои манипуляции...

Там же. Рей.

Просыпаюсь после короткого сна без сновидений. Сначала какое-то время лежу с закрытыми глазами, наслаждаясь теплом и уютом. Потом открываю глаза и тут же перестаю им верить: Синдзи висит посередине спальни. За его спиной развернуты призрачные крылья, а перед ним висит сосуд непонятной формы с какой-то жидкостью. Вокруг сосуда по принципу карданова подвеса вращаются несколько зеленовато-светящихся колец, расписанных непонятными символами. Синдзи каким-то тягуче-плавным движением вынимает из воздуха кинжал с черным лезвием и пробивает им свою левую ладонь насквозь. Кровь смешивается с жидкостью в сосуде. Мне хочется кричать. А еще — хочется проснуться, и чтобы ничего этого не было. Кажется, я на несколько секунд отключаюсь, потому что следующее, что я вижу — Синдзи заливает жидкость из сосуда в прозрачный пузырек, который немедленно начинает светиться.

— Синдзи-кун, что это?

— Это? Лекарство для тебя. Ты испугалась? Прости...

— Зачем ты это делаешь? Зачем ты ранишь себя?

— Это — всего лишь маленькая царапина. Ничтожная цена... А пока — выпей. Один глоток. Не больше и не меньше.

Делаю глоток, и он растекается во мне теплом и уютом.

— Вот и хорошо. А теперь — спи.

— А ты не...

— Я пока больше не планирую колдовать. Спи спокойно.

Там же. Мисато.

Вернувшись со службы, застаю идиллическую картинку: Рей спит в своей кровати, а Синдзи сидит рядом на коленях и держит ее за руку. Жестом подзываю его к себе. Мальчик невероятно заботливым жестом поправляет сбившееся одеяло и выходит в зал. Теперь мы можем поговорить, не рискуя разбудить Рей.

— Рицко на завтра планировала синхротест.

— Я отсюда выберусь только для отражения атаки. НЕРВ вряд ли может себе позволить риск потерять сразу двух пилотов. — Хм... предупреждение ясное и недвусмысленное: "если с Рей что-нибудь случится, защита остального мира потеряет для меня всякий смысл".

— Я уговорила ее отложить опыты, пока Рей-тян не поправится. Что сказал врач?

— Говорит — простудилась. Но мне кажется, он ошибается. Температура не настолько высокая, чтобы вызвать бред, но Рей несколько раз теряла сознание и бредила.

— Пусть Рицко посмотрит. В конце концов она...

— Хорошая идея. Если уговоришь ее зайти в гости — это будет весьма уместно.

Немного позже. Там же. Рицко Акаги.

— Так, и что у нас стряслось? — захожу к Мисато.

— Утром Аянами не смогла даже подняться с кровати. Температура — 37,7. Слабость. Вроде, больше ни на что не жаловалась, но пару раз теряла сознание, что странно — температура не настолько высока.

Проверяю состояние Рей. Медсканер не показывает ничего необычного. Только общее истощение организма. Странно. Такое состояние характерно... для психосоматических поражений.

— Такое ощущение, что с телом ее все в порядке. Скорее... проблема в психике.

— Я думаю так же. Она столько времени провела как будто затянутая в корсет. А теперь — расслабилась. Результат — налицо. Но это лучше, чем серьезный сбой нервной системы, неизбежный, если не расслабляться.

— Ого! Ты говоришь прямо как специалист. Я, пожалуй, склонна с тобой согласится. А что предложишь в качестве лечения?

— Покой. И немного стимулирующего средства.

— Какого?

— Вот. — Синдзи достает пузырек со странно-светящейся жидкостью.

— Что это?

— Стимулятор. Специально для Рей.

— Откуда взял?

— Где взял — там больше нет.

— Ну-ну. Капни сюда. — Показываю на анализатор.

Результат анализа меня обескураживает: это действительно стимулятор. Причем идеально подогнанный именно для Аянами. И, кажется, с учетом присутствия в ее геноме составляющей Ангела. Для любого другого человека — не более чем слабый релаксант.

— Хорошо. Пожалуй, и с этим я согласна. Выделишь еще дозу для анализа?

— Берите.

— И еще. Нам нужно поговорить в приватной обстановке.

— Давайте выйдем.

Выходим на площадку.

— Почему ты решил, что при ее создании задействованы гены Ангела?

— Она воспринимается как аасимар. Но, даже если бы не это — процесс приготовления Крови Хаоса индивидуален. Полученный результат всегда будет идеален для того, кому предназначен.

— Ты понимаешь, что я теперь с тебя не слезу, пока не пойму как ты входишь в сны и как готовится лекарство "специально для аасимар"?

— Да понимаю я. Только давайте позже и у Вас в лаборатории. А то — даже если я Вам сейчас продемонстрирую весь процесс — что Вы поймете, если я сам знаю только "что делать", но не "почему это работает"?

— Хорошо. Позже.

Несколько дней спустя. Токио-3. Синдзи.

Рей была без сознания, когда в квартиру ворвалась Мисато.

— Требуется твое присутствие в штабе.

— Я же говорил...

— Именно об этом: Ангел показался.

— Хорошо. — Быстро одеваюсь и подхватываю Рей на руки.

— Возьмем ее с собой?

— Нет, блин, оставим беспомощную, и неспособную даже самостоятельно спустится в убежище, девочку лежать здесь в ожидании боя с Ангелом.

Спускаемся. Я аккуратно усаживаю спящую Рей на заднем сидении и устраиваюсь радом. Мисато рвет с места.

Токио-3. Мисато.

— И что там за Ангел?

— Фиг его знает. Пока что летит к Токио-3 со стороны моря. В отличие от прошлого — совершенно не антропоморфный. Какого-то неприятно-розового цвета. Обстрел, как и положено Ангелу — игнорирует. Бой, похоже, опять будет в городе.

— Гражданских...

— Сейчас эвакуируют.

— Каков план операции?

— Выставляем тебя в Еве-01 на поверхность. Ты, сначала обстреливаешь Ангела из винтовки, потом — лезешь в ближний бой.

— А зачем винтовка? Неужели придумали что-то намного лучше огнестрельного оружия, и я смогу пробить АТ-поле с дистанции?

— Нет. Но есть теория, что плотным огнем можно перегрузить поле...

— Если бы это было верно — предыдущего Ангела завалила бы армия, и мне не пришлось бы вылезать на поверхность. В общем так. Я беру два ножа и вылезаю, а там — посмотрим.

— Хороший план. — Улыбаюсь, хотя мне совсем не смешно.

— Отличный. "Большинство гениальных стратегических решений — дикие авантюры, прокатившие по невероятной халяве". — Он явно кого-то цитирует. Но, кажется, вполне в боевом настроении.

Вот и добрались до штаба. Рей так всю дорогу и проспала. Даже странно.

— Отнесешь Рей-тян в госпиталь?

— Ни фига. А то я не помню, как эти... эскулапы разбегались от ее каталки перед моим первым боем. Лучше оставим на мостике, а ты перенацелишь кого-нибудь, кому необязательно непрерывно пялиться в монитор, на наблюдение за Аянами.

— Хорошо.

На мостик мы практически выбегаем.

— Так, быстро приготовили кресло для Аянами. Аоба-кун — на тебе ответственность за ее состояние. — Командую я, чуть переведя дыхание. А ведь Синдзи еще и Рей нес, но дышит ровнее...

— Если очнется — пусть выпьет глоток стимулятора — Синдзи показывает на странной формы пузырек, зажатый в руках Рей. — Ровно один глоток. Запомнишь?

— Хорошо. Если очнется — один глоток стимулятора.

— Правильно. Я побежал.

— Беги. И... удачи.

— Спасибо.

Токио-3. Синдзи.

Синхронизация проходит штатно. Благодаря неделе тренировок мне уже не надо проваливаться глубоко в транс, чтобы удерживаться в состоянии синхронизации, и я управляю телом Евангелиона вполне нормально.

Сам запуск тоже без проблем. Благо, Рицко вняла моим словам о процедуре запуска, и лифт останавливается недалеко от поверхности. Фиксаторы отключены. Своим ходом выбираюсь на поверхность.

Вот и Ангел. Да уж... С прошлым не сравнить. Если Сахиэль смотрелся как гротескная, но вполне человекоподобная фигура, то это навевает ассоциации не то с насекомым, не то с нежитью. Голова медленно поворачивается в поисках чего-то, что ведомо только Ангелу. Чуть ниже, от отростков, которые так и тянет назвать "плечами" отходят два светящихся жгута. Грудной сегмент похож на вскрытую человеческую грудную клетку. Чьи ребра, к тому же, неприятно шевелятся. Тьфу, пакость. Между ребрами просматривается ядро. Значит, туда и надо бить.

Внезапно Ангел обнаруживает противника. Светящиеся жгуты бьют в стоящий неподалеку небоскреб и он обрушивается. Клубы пыли дезориентируют меня на несколько мгновений, и этого хватает Ангелу, чтобы провести прием: один из жгутов захватывает Евангелион за ногу и моя машина взлетает высоко в воздух.

Токио-3. Убежище и около. Айда Кенске.

Скукота. По всем каналам крутят только предупреждения о чрезвычайной ситуации и требование "сохранять спокойствие", вперемешку с "бодрящей музыкой". Что происходит наверху — непонятно. Вот не верю, что наверху нет ни одной камеры, с которой можно было бы вести вещание. Но нет. "Секретность". "Предупреждение паники и массовых беспорядков". Так хочется хотя бы краем глаза взглянуть на Евангелион...

Хотя... Есть идея.

— Тодзи-кун.

— Что?

— Нам надо поговорить.

— О чем?

— Наедине.

— Хорошо. Староста!

— Да?

— Мы отойдем. Отлить надо.

— Не могли раньше подумать?

Журчим.

— Тодзи, я должен это видеть!

— Видеть что?

— Бой на поверхности.

— С ума сошел?

— Может быть. Но тут, неподалеку, есть выход из убежища. Он выводит к старому храму Оомиками. Оттуда все должно хорошо просматриваться.

— Если я не пойду с тобой — ты пойдешь один?

— Конечно, я не могу упустить такой случай.

— Хорошо. Идем.

Выходим на поверхность. Мы вовремя: Ангел (кажется так Синдзи называл эту штуковину) только влетал в город. Какой же он огромный! Противно-розовое нечто останавливается посредине города и поднимается, как кобра, раздувающая капюшон. Два светящихся бича извиваются по обеим сторонам от гигантского туловища. Ангел что-то высматривает. Вскидываю видеокамеру и начинаю снимать. Какие уникальные кадры!

Неожиданно замечаю и Евангелион. Он выбрался из-под земли и стал присматриваться к Ангелу, выбирая момент для атаки. Но Ангел начал раньше. Щупальца ударили в небоскреб офисного центра, и тот рухнул. Облако пыли скрыло все. Внезапно из этого облака прямо на нас вылетел Евангелион...

Глава опубликована: 13.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх