↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Токио-3. Штаб НЕРВ. Синдзи.

На сегодня назначено совещание по поводу моего рапорта. Сегодня — решительный бой. Не первый и не последний, но необходимый. Надо найти Рицко и подтвердить Договор, а то еще решит, что он ей просто приснился. Впрочем... вряд ли. Договор, скрепленный Силами так легко не разорвать. Оставив Рей на попечение Мисато, я двинулся в сторону научного отдела. Доктор обсуждала результаты каких-то экспериментов с незнакомой девушкой.

— Здравствуйте! Надеюсь, не помешал?

— И ты будь здоров. Синдзи-кун, это — Майя-тян, моя помощница. Майя-тян, надеюсь, пилот Синзди Икари в представлениях не нуждается.

— Здравствуй, Синдзи-кун.

— Как раз перед твоим приходом мы с Майей обсуждали, что ты можешь помнить о Договоре?

— Разумеется, все. Кровавая река под пылающими небесами — разве такое забудешь?

— Хорошо. Что требуется от меня?

— На сегодняшнем совещании я планирую поставить вопрос о переезде Аянами к нам. С Мисато-сан это согласовано. Надеюсь, научный отдел поможет с теоретическим обоснованием этой идеи?

— Оно уже есть. Выступай спокойно.

— Спасибо.

Токио-3. Штаб НЕРВ. Рей.

Какой хороший сон мне приснился этой ночью. В зале с огромным камином незнакомые люди тепло улыбались мне и рассказывали разные истории — веселые и печальные, но, непременно с хорошим концом. Хотя я и слышала, что во сне невозможно прочитать новую книгу или услышать незнакомую историю — я помню их все. Впрочем, браслет на моей руке — тоже из сна. Жаль только, что Синдзи привел меня в этот зал и куда-то ушел. Я думаю, ему бы понравилось видеть, как струйки дыма, текущие по залу превращаются в прекрасные замки, странные города и экзотических птиц... Но, когда мы проснулись — Синдзи оказался рядом. И это было приятно.

— Доброе утро. Как спалось?

— Хорошо. Жаль только, чем лучше мне будет здесь, тем тяжелее мне будет вернуться в свою квартиру.

— Тебе не придется туда возвращаться.

— Ты не понимаешь, доктор Акаги не отпустит меня. Я — "слишком ценный объект для экспериментов".

— Аянами… Даже если тебе не разрешат официально переселиться — никто не сможет запретить тебе приходить в гости. Мы с Мисато-сан всегда будем рады тебя видеть. Впрочем, я уверен, что прибегать к этому не придется — тебе разрешат переехать.

— Это будет чудо.

— Помнишь, в лесу я просил тебя довериться мне?

— Да.

— Я снова прошу о доверии. Закрой глаза и иди рядом со мной. Я выведу тебя из кошмаров.

— Хорошо. Я постараюсь.

Впервые за всю свою жизнь, прошедшую большей частью именно в НЕРВ я присутствовала на совещании высшего командного состава организации.

— ... таким образом, ситуацию с боевой мощью института следует признать неудовлетворительной. — Синдзи-кун говорит спокойно и уверенно. Его внимательно слушают. — Основное средство против Ангелов — Евангелион. Рассмотрим, что у нас есть в этой области. Техническое состояние — отлично. Работа технического отдела замечательна. Евангелионы 00 и 01 успешно восстановлены после полученных повреждений и полностью боеготовы. Это — самое лучшее, что я могу сказать в своем докладе. Теперь, организационная структура. Неудовлетворительно. Проще говоря — вообще отсутствует как таковая. Один пилот входит в научный отдел, другой — в оперативный. Такой разброс по ведомствам не сулит ничего хорошего. Проживают пилоты в различных районах города и велика вероятность того, что, по крайней мере, один пилот не сможет вовремя прибыть на базу. Подготовка личного состава — неудовлетворительна. Отсутствуют элементарные знания пилотируемой техники, не говоря уже о тактической подготовке. Физическое состояние пилотов — неудовлетворительно. Пилот Аянами Рей. Восстанавливается после ранений. Временно небоеспособна. Пилот Синдзи Икари. Здоров. Ограниченно боеспособен. Физическая подготовка — недостаточна. Вывод — если следующий Ангел нападет завтра — мы уже практически проиграли. Вечно везти так, как в прошлом бою — не будет.

— Так. Интересное мнение. Не ожидал. — Командующий Икари выглядит удивленным, но, как ни странно — довольным. — И что же, по Вашему мнению, младший лейтенант, нам следует со всем этим делать?

— Во-первых, свести оба Евангелиона в одно подразделение. Передать оборонительное подразделение Омега под непосредственное командование начальника оперативного отдела — капитана Мисато Кацураги. Организовать проживание личного состава подразделения таким образом, чтобы в случае тревоги его личный состав мог быть доставлен на базу в кратчайшие сроки. Организовать обучение и боевое слаживание личного состава подразделения, а так же его физическую подготовку.

— Хм, ну, из того, что данный доклад заслушивается на этом совещании, можно сделать вывод, что начальник оперативного отдела согласна с мнением своего подопечного. А что скажет научный отдел? — закрываю глаза. Веди меня, Синдзи. Пожалуйста. Я верю тебе.

— Должна признаться в своей ошибке. Идея перевести Аянами из штаба на отдельную квартиру, хоть и привела к росту ее психической стабильности, но оказалась недостаточна. Состояние пилота Аянами пока не позволяет произвести повторную активацию Евангелиона-00. В связи с этим считаю необходимым предпринять более радикальные меры, и поддерживаю предложение Синдзи-куна о переводе Аянами в оперативный отдел и ее переезде к капитану Кацураги, если, конечно, Мисато-сан и сама Рей-тян — не возражают. — Шок. Я не понимаю, как это возможно. Доктор Акаги посмотрела на меня без привычной ненависти. Синдзи, я не знаю, что ты сделал, но ты совершил невозможное чудо.

Токио-3. Штаб НЕРВ. Икари Гендо.

— Так. У кого еще есть предложения?

— У меня, пожалуй. — Фуюцке. Интересно. Сегодняшнее совещание уже принесло больше сюрпризов, чем любые три других за весь прошлый год, а тут еще и заместитель заговорил, что он делал на таких совещаниях очень редко и неохотно. — Согласен практически со всем сказанным тут. Но должен признать, что считаю предложенную организационную структуру подразделения Омега откровенно неудачной. Во-первых, начальник оперативного отдела капитан Кацураги и так достаточно загружена, чтобы нагружать ее непосредственным руководством новым подразделением. Во-вторых, как показала прошедшая битва, в которой несколько раз пропадала связь с Евангелионом, мы не можем быть уверены, что оперативное управление подразделением в бою из штаба НЕРВ будет эффективным. Таким образом, считаю необходимым введение новой должности командира подразделения Омега, и предлагаю назначить временно исполняющим обязанности командира Омеги — младшего лейтенанта Синдзи Икари. По прохождении же аттестации на звание, соответствующее должности, то есть — полного лейтенанта, предоставить ему же командование на постоянной основе.

Синдзи приподнимается и смотрит на Аянами.

— Аянами, ты хочешь командовать? Если да — скажи, и я откажусь. — Ребенок, какой он все-таки еще ребенок.

— Нет, Синдзи-кун, я закрыла глаза. — О чем это они? — Веди, я следую за тобой. — Так... Мы с Фуюцке планировали сблизить этих двоих, но, похоже, процесс пошел и без нашего вмешательства. Это хорошо.

— Хорошо. — Растерянный ребенок исчез и перед нами снова стоит невысокий, но уверенный в себе офицер.— В таком случае я прошу начальников оперативного и научного отделов предоставить мне информацию, необходимую для составления расписания занятий с личным составом подразделения с целью повышения его боеготовности.

На этой радостной ноте мне остается только закрыть совещание.

Токио-3. Штаб НЕРВ. Синдзи.

Значит, Омега-Лидер. Звучит не ново, но приятно. Но, чувствую, работы мне предстоит по самое не балуйся. А еще и аттестация. Как ни крути, а отдыхать придется в Замке-над-Миром. Иначе — загнусь от переутомления.

— Доктор Акаги.

— ... — Рицко поворачивается и вопросительно смотрит на меня. Правильно, свою часть Договора она выполнила, но Рей надо еще надо научиться смотреть на нее без страха.

— Я хотел бы обсудить с Вами некоторые вопросы технического характера.

— В присутствии Рей-тян?

— Это — технические вопросы, касающиеся всего подразделения.

— Хорошо, идем ко мне.

Токио-3. Научный отдел НЕРВ. Акаги Рицко.

Мы расселись в моем кабинете. Мы — это я, Майя, Мисато и Синдзи с Рей. Как интересно, я действительно больше не могу назвать ее чертовой куклой... и не могу ненавидеть. Видимо, Договор связывает меня куда сильнее, чем мне ранее казалось. И Синдзи знает об этом гораздо больше, чем рассказывает. Хотя одно то, как он пришел в мой сон — уже вещь из разряда ненаучной фантастики. И это наполняет меня радостью. Я-Ученый вопит в эйфории — еще бы, такой объект для исследования, тут, пожалуй, и на ныне почившую Нобелевскую премию потянуло бы.

— Итак, оперативники, что бы вы хотели обсудить? — По глазам Мисато я вижу, что этот демарш — инициатива Синдзи и она ничего не понимает. Присматриваюсь к тому, как расселась наша дружная компания и замечаю важный, но ранее пропущенный мной нюанс — Рей практически спряталась от меня за Синдзи. Хм... вот и причина для сборища. Но каков хитрец.

— Я хотел бы сделать несколько замечаний относительно Евангелиона. — Ню-ню. И что же ты можешь предложить такого, чего уже не напридумывала толпа умных людей?

— Меч, наверное, хочешь?

— Нет. Оружие я все равно смогу пустить в ход только после нейтрализации АТ-поля. То есть очень близко от Ангела. В такой ситуации длинный клинок — скорее помеха, чем помощь. А на дистанции — надеюсь, все-таки найдется что-нибудь стреляющее. — Пока, вроде все правильно. — Но вот тому, кто выбирал форму клинка, стоило бы подумать немного подольше.

— Он фактически копирует ножи, принятые в специальных подразделениях многих армий. Какие изменения Вы, пилот Икари, хотели бы внести в его отработанную веками форму?

— Вот именно. Копирует. Но ведь мне не нужен "нож выживания". Это спецназовцу в дальнем походе может понадобиться и рыбу почистить, и консервы вскрыть, и мало ли чего еще — в общем, требуется универсальный нож. А мне нужен скорее боевой кинжал. Причем, весьма специфичный. Чтобы была возможность пробить колющим, а потом еще и распластать противника. Я бы взял за основу что-то вроде чинкуэды, или даже катара. — Так, а вот тут он нас уел. Лопухнулись. Хорошо еще, что он не включил этот вопрос в свой рапорт. — Хотя, пожалуй, чинкуэда все-таки лучше. Чтобы была возможность работать как прямым, так и обратным хватом, а то еще и метнуть.

— Хорошо, Синдзи-кун, учтем. Еще какие-нибудь столь же дельные предложения есть?

— Какому... умному человеку... пришло в голову выставить меня прямо перед Ангелом и только потом отстреливать крепления? Я изображал неподвижную мишень как минимум несколько секунд. А если бы Ангел в этот момент атаковал?

— И что ты предлагаешь?

— Не выбрасывать меня на поверхность лифтом. Пусть он остановится так, чтобы до поверхности оставалось расстояние примерно в мой рост. Там спокойно отстрелить крепления и приподнять лифт еще, чтобы я мог выбраться. А потом — опять опустить лифт на высоту моего роста и открыть заслонку, чтобы, при необходимости экстренной эвакуации я не стоял столбом на виду у противника (ясно же, что раз эвакуация требуется — мои дела плохи), а нырнул вниз. Тогда вы закрываете люк и я, уже внизу, спокойно пристегиваюсь.

— Мысли хорошие. Надо обдумать. Еще?

— Перекрасить мой Евангелион.

— Зачем?

— В качестве камуфляжа нынешняя раскраска вызывает... некоторые сомнения (хотя, вообще-то, "незаметная боевая машина ростом с небоскреб и весом в полторы тысячи тонн" — уже оксюморон). Так что я бы предложил что-то вроде зебрового варианта: расчленение силуэта на несвязанные резко контрастные участки. — Да... не дурак. И как только я сама не додумалась, хотя...

— Мы не знаем, как видят мир Ангелы, так что все рассуждения о маскировочном эффекте — по меньшей мере, спорны.

— Это да. Тогда добавьте аргумент о том, что мне будет приятнее пилотировать Еву, раскрашенную по моим собственным наброскам. — М-да, камешек, пожалуй, веский.

— Принято. Еще?

— Предложений пока нет. Есть вопросы.

— Давай.

— Чем отличаются прототип и моя Ева?

— Твоя машина получше защищена. Генерирует более мощное АТ-поле. Толще и прочнее броня. Но все это, естественно, достигается за счет некоторого снижения подвижности.

— Но, хотя бы пару ударов Ангела поле и броня Нулевого выдержит?

— Да, но подставляться все равно не советую. — Наверное, сейчас он предложит поменяться с Рей местами. Вот тут я тебе, хитрец, и выдам...

— Тогда имеет смысл использовать стандартную тактику щита и меча.

— То есть?

— Я лезу в ближний бой и нейтрализую АТ-поле, а Аянами стреляет в этот разрыв с большой дистанции, чтобы она имела шанс задействовать свой главный козырь — подвижность.

— Разумно. Но, что заставляет тебя думать, что Ангел не восстановит поле прежде, чем Рей-тян успеет выстрелить?

— По опыту первого боя, после нейтрализации поля Ангел на несколько секунд оказался в нокдауне. Очень похоже на шок. Наверное, разрыв поля — очень болезненный процесс для Ангела.

— Разумно. Но очень уж высокую ставку на это делать не стоит: мы не знаем, является ли это свойством всех Ангелов, или личной особенностью данного. Но пока — примем за рабочую гипотезу, что для всех. Какие выводы последуют?

— С учетом моей специализации как танка — необходимы тренировки в рукопашном бою и работе с АТ-полем. Для Аянами — подвижность и стрельба. Естественно, это не означает, что мне совсем не нужна стрельба, а Аянами — ближний бой, просто сделаем именно такие акценты...

Токио-3. Научный отдел. Рей.

Синдзи с Мисато и доктором Акаги обсуждали тонкости тактики и предстоящей подготовки, обсуждали инструкторов, которых необходимо привлечь к этому процессу, и прочие важные и нужные вещи. Даже Майя время от времени вставляла свои реплики в это обсуждение. Я же почти ничего не слышала. Я наслаждалась моментом. Доктор Акаги за все время ни разу не бросила на меня ненавидящего взгляда. Оказывается — и такое возможно. Это настоящее чудо...

— Синдзи-кун, теперь у меня есть вопрос.

— Да?

— Почему ты назвал подразделение — Омега? Это не похоже ни на один из методов кодировки подразделений НЕРВ.

— Не все же время мне быть серьезным. Вспомнилась внезапно одна старенькая компьютерная игрушка — Мехвариор 4. Там тоже действовало подразделение боевых роботов — "копье Омега". Вот и захотелось это воспроизвести в реальности. Да и по смыслу — похоже. Омега — последняя буква. И мы, судя по всему, что нам наговорили — последняя надежда.

— И еще... — доктор Акаги очень пристально смотрит на Синдзи, потом на меня, потом — снова на Синдзи.

— Слушаю.

— Ты хорошо понимаешь, что сотворил?

— Что? — Синдзи недоумевает, как, впрочем, и я. Что она имеет в виду?

— Рей-тян, если Синдзи-кун прикажет тебе умереть, что ты сделаешь?

— Я умру. Если он так скажет — значит так нужно. Жаль, что я только начала что-то чувствовать. Но я верю Синдзи-куну.

Я посмотрела на Синдзи... Его лицо было перекошено ужасом. Он испугался меня?

— Трудно быть Богом...

— Я рада, что ты это понимаешь. Будь осторожен. Хотя о том, откуда ты знаешь старую русскую литературу — мы еще побеседуем.

— Хорошо, но — потом. Сейчас нам с Аянами надо поговорить. Наедине.

Что я не так сделала?

Глава опубликована: 10.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор Онлайн
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор Онлайн
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор Онлайн
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх