↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Борт транспорта "Вентур". Рендзи Кадзи.

Вот уже третью неделю мы наслаждаемся бывшим русским Заполярьем. То есть, воды это по-прежнему русские, и право на проход по ним военных кораблей Германии удалось пробить далеко не сразу... Но вот полярный круг теперь проходит совершенно иначе. И теперь здесь — один из самых оживленных морских путей мира. Поскольку Суэцкий канал как инженерное сооружение перестал существовать, да и вообще — навигация среди обломков Африканского континента представляет до сих пор нерешенную задачу, добраться из Германии в Японию можно было только по суше, через всю Российскую империю, или по тому, что раньше именовалось Северным морским путем. Благо, большая часть Северного океана сейчас свободна ото льда, и навигация по этому пути открыта круглый год.

Нет, в отличие от Панамского канала, который не восстановлен по тем же причинам, по которым неуловим Неуловимый Джо, найти морской путь через Африку мечтают многие. Но... Расколотая тектоническая плита — это вам не шутки. И от какой бы то ни было стабильности тот регион по-прежнему далек. Землетрясения перекраивают очертания островов и проливов если не каждые сутки, то уж раз в несколько недель — непременно*. Так что то, что вчера было фарватером, вполне доступным для крупнотоннажного судна, или авианосца, завтра — может оказать недостаточно глубоким для парусной джонки. Так что наш транспорт, в сопровождении АУГ* Германии двинулся пусть и не кратчайшим, зато гарантированным путем.

/*Прим. автора: по этой же причине западное побережье Индии практически необитаемо: слишком часто на него обрушиваются цунами. На восточном побережье Южной Америки чуток полегче, но все равно тамошние обитатели живут в постоянной готовности к спешной эвакуации.*/

/*Прим. автора: АУГ — авианосная ударная группировка*/

— Кадзи!!! — Ну, вот и она... И на кой я сюда приперся? Сидел бы в кают-компании "Радужного пути", и горя не знал... — Кадзи я поняла!!!

— Что ты поняла? — Рыжий вихрь с разбегу повисает на мне... Но, в отличие от первых разов — мне удалось устоять на ногах, несмотря даже на коварную попытку палубы удалиться куда-то в неизвестном направлении точно в момент удара.

— Как этот... этот... В общем, мне нужно проверить... На этот раз — все обязательно должно получиться!

— Нет!

— Но почему?! Мне просто надо...

— Сказано — нет, значит, нет!

А дело все в том... Первые ее идеи мы опробовали прямо в море. Но ее последняя идея показалась мне перспективной... и я переправил ее в НЕРВ-Япония для обсчета на МАГИ. Оттуда в тот же день пришел запрет допускать фройляйн Ленгли к пилотированию до тех пор, пока ее Евангелион не окажется на твердой земле. Запрет этот Аску взбесил несказанно... Но когда я прочитал расшифровку расчетов, с комментариями написанными кем-то от руки... В общем, пускать Аску в кабину Ноль Второго я не собирался. Нет, если ее очередная идея — пшик, то и ладно... Но вдруг у нее действительно получится?

Токио-3. Школа. Синдзи.

Хотя сенсорный голод и удалось преодолеть, но перспектива похода в школу и купания в сплошном потоке эмоций радовала меня несказанно. И хорошее настроение сопровождало меня до того самого момента, когда я по привычке проводил Рей к ее парте.

На крышке парты, в аккуратном каллиграфическом исполнении были процарапаны иероглифы, обвиняющие Рей в... скажем так — в излишне легком поведении и нестандартных сексуальных привычках. Причем заметно было, что неведомый враг затратил довольно много времени и сил на исполнение своего плана. Что ж. По крайней мере одного он добился — разъярить меня ему удалось. И сейчас кто-то прочувствует мой гнев на своей шкуре!

— Бесенок! — Имени своему агенту я давать как-то не собирался. Да и не заслужил он. — Тварь такая! Почему не доложил! Я ж тебя ...!

— Это не она! Чем угодно клянусь — не она! Даже близко не подходила! И никому не предлагала этого сделать!

Никому? Хм... Умная, значит... Ну да ладно. Если не она — действовать придется старым проверенным методом.

Упираю тяжелый взгляд в ближайшего соученика. Тот вздрагивает, но это — "чистый" страх, без примесей злорадства или удовольствия. Эмптическая сеть, наложившаяся на плод нечеловеческого заклятья — Сеть Душелова, дала мне уровень чувствительности, совершенно недостижимый ранее... Но для столь грубого метода он не требовался. Хватило бы и того, что у меня и раньше было. Второй одноклассник. Не то. Третья. Нет. Четвертая. Класс погружается в тишину. Слышно, как по стеклу ползает муха, пытающаяся выбраться в большой мир сквозь невидимую, но непреодолимую границу.

Таак... Стоп. Оно. Точнее — она. В волне страха, постепенно переходящего в самый настоящий ужас, проскальзывает нотка злорадства. Ню-ню. Вот я сейчас как поймаю...

Вот ты и попалась, Токато Миура, серая тень в свите Таяко! Даже и без эмпатии все ясно. Решила поддержать свою предводительницу? Что ж. Придется кое-кому преподать предметный урок.

Стою. Молчу. Смотрю. Даже голову к левому плечу склонил, чтобы смотреть удобнее было. Остальные одноклассники, не попавшие под совмещенный залп, постепенно успокаиваются. И только полная блондинка, совершенно не обезображенная интеллектом, но при этом — до странности миловидная, постепенно начинает мелко дрожать.

Молча подхожу к парте Рей, и кладу руки на ее крышку. Взгляд при этом не отрывается от Миуры. Постепенно демонстративно усиливаю нажим. Тишина, вроде бы разбитая заинтересованными шепотками детей — немедленно возвращается поинтересоваться — "что это тут такое необычное происходит?" Но только три... или может быть — четыре человека в классе видят, как поверхность парты рассекают багрово-алые линии, предвещающие распад. С грустным стоном парта складывается, превращаясь в груду обломков. И, когда затих звук падения последнего из них — в так и не отступившей тишине раздалось тихое журчание. Что ж. Миура мне более не интересна. Не думаю, что у кого-то хватит духа повторить ее глупость.

Токио-3. Школа. Хораки.

Любуюсь процессом распада парты. Да уж. Обучение у Стража Хаоса, даже столь короткое, сильно изменило правильную и законопослушную старосту, то есть — меня. Еще полгода назад я бы кинулась на Синдзи, попыталась выкрутить ухо, и, как минимум — накричала бы. А теперь — любуюсь тем, что он делает. Ведь сделанное им — признак настоящего искусства и высокого класса. Вот если бы так попыталась поступить я... Скорее всего — у меня не получилось бы даже поцарапать эту парту... Она, такая вся из себя целехонькая... провалилась бы в тартарары, вместе с половиной школы. И мало могло бы показаться разве что тому же Синдзи... ну, еще Рей он бы прикрыл. А вот остальные, включая меня — провалились бы вслед за партой. Контролировать мощь Всеизменяющегося, применяемую для разрушения — это одна из самых трудных задач в магии.

— Так! И что здесь происходит? — А вот и наш престарелый учитель истории и обществознания... Надо же! Он даже соизволил заметить, что происходит что-то? Необычно для него. Очень необычно!

— Господин учитель! Парта Аянами сломалась. Позвольте, Икари сходит и принесет новую со склада? — Как именно и почему сломалась парта Рей — уточнять не будем, а сам учитель — вряд ли поинтересуется.

— Конечно. — Разрешение еще звучало, а Синдзи в классе уже не было. Шустрый он! — Но, не думаю, что из-за этого... инцидента стоит задерживать урок. — Что ж.

— Встать. Поклон. Сесть.

Сидя на первой парте и полностью отключившись от лекции, я любовалась метаниями Миуры. Честно говоря, она меня давно уже достала. Так что попытки облегчить ее положение я даже не сделала. А положение действительно было нелегким. С одной стороны, она и сама понимала, что ей нужно выйти из класса и попытаться хоть как-то привести себя в порядок... а с другой, поступить так — значит рисковать встречей с Икари в коридоре и без свидетелей.

Нет, ну то есть, я отлично понимаю, что Синдзи она уже не интересна: она уже испугана и припозорена настолько, что вряд ли решится повторить оскорбление... Но вот Миура об этом не знает! А потому — ее эмоции раз за разом спутываются в такой клубок... Давай давай! Сиане Мия, которую ты довела до нервного срыва — чувствовала себя ничуть не лучше.

Токио-3. Рей.

После школы мы с Синдзи направились в Геофронт. Нас ждали очередная тренировка и синхротесты. Кажется, доктор Акаги так и не утратила надежды разобраться, каким образом мы взаимодействуем с Евами... и почему это не получается у остальных.

По дороге я много думала. Это мир изменился вокруг меня? Или я сама изменилась? Раньше... раньше я постаралась бы не обращать внимания на какую-то там надпись на парте... и, наверное, со стороны показалось бы, что мне это удалось. По крайней мере — давненько уж одноклассники не развлекались такими "добрыми шутками". Видимо, решили, что меня они не трогают. Хотя каждый раз мне хотелось кричать.

Но сегодня... сегодня все было не так. Наверное, мне уже пора было бы привыкнуть к мысли, что меня — защищают, но... привыкнуть так и не получается. Каждый раз — как первый.

Поскольку я иду, держа Синдзи за руку — то вполне могу себе позволить прикрыть глаза, и вспоминать...

Звонок на перемену прозвенел совершенно как всегда... Вот только в отличие от обычного — класс не разлетелся с криками радости. Все сидели как пришибленные. И только блестящие глаза старосты намекали на то, что ее сложившаяся ситуация устраивает. И в тишине, наступившей после того, как старый учитель покинул класс — поднялся Синдзи. Тяжелым взглядом он как будто придавил всех присутствующих к полу.

— Надеюсь... — пауза повисла... кажется это называется "повисла дамокловым мечом"... — у только что принесенной парты не возникнет причин для того... чтобы "случайно сломаться".

В голосе мальчика — ни малейшего следа угрозы. Простая информация. Но от этого все ребята стали еще тише... если вообще так можно сказать... поскольку и до это была абсолютная тишина.

— У меня — все.

— А вот у меня — нет. — Вступила староста. — Мне представляется неоправданным наказывать группу, которая сегодня убирает класс. И потому сегодняшняя уборка — на плечах группы Токато. А Сиане со своей группой, соответственно — займется уборкой завтра.

— Староста... но о каком наказании идет речь? — Уровень ехидства Синдзи "просто зашкаливает", так это, кажется, можно назвать? — Ведь парта просто сломалась... случайно.

— Боюсь, что кое-кто... — взгляд Хораки "совершенно ненамеренно" скосился в сторону Токато — воспринял данную... случайность... излишне эмоционально. И за ними придется прибирать.

Токато стоит вся красная. Ведь староста только что прямо не сказала, что именно с ней случилось. Но и возмущаться она боится, потому как Синдзи рассматривает ее с веселым интересом.

— Ааа... — Задумчиво протянул Третье Дитя, переведя взгляд с Токато на меня. — Тогда понятно. Рей, идем?

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх