↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 39

Авианосец «Радужный путь». Мисато.

Алая молния взлетает с борта транспорта, чтобы обрушиться на Ангела. Шестиугольный щит АТ-поля пытается задержать Еву, но разлетается мелкими брызгами радужного сияния. Над морем проносится жуткий скрежещущий вой, в котором слышна мука. Это первый раз, когда Ангел вообще издавал какие-то звуки… но при общем статистическом материале аж в шесть Ангелов, из которых ни один ни разу не повторил другого — можно ли сказать, что мы знаем об Ангелах хоть что-то?

— Ева вогнала кинжал, тщательно переработанный по наброскам Синдзи, и намертво закрепилась на огромной спине Ангела. Тварь снова взревела пароходной сиреной… и нырнула. Кабель питания начал разматываться. Ксо!

— Эй, на «Венчуре»! — Я бросаюсь к рации, не обращая внимания на возмущенных адмирала и капитана «Радужного пути». — Разбейте вашу лоханку в щепки, но кабель не должен оборваться!

А поворачиваюсь к морским начальника, ожидая справедливого разноса за инсубординацию… Но адмирал Шеер, однофамилец того самого Шеера, только кривится.

— Капитан Кацураги. Ваше поведение… недопустимо, но, к сожалению, не могу не признать, что распоряжения — правильны.

— ШррКхрр — Приемник зашипел, пытаясь донести до нас какую-то информацию с «Венчура».

— «Венчур»! Здесь — «Радужный путь». Не слышу вас. Повторяю: вас не слышно. Помехи! — На этот раз коммуникацию с «Венчуром» берет на себя капитан «радужного пути» фон Рудов.

— Хррхрр … дзи … шрр … пед веер шшш…

— Повторите!

Ксо! Три тысячи вечно голодных акума! В передаче явно сказано что-то о Синдзи и торпедах… но что именно? Радист «Радужного пути», спешно вызванный в рубку, несколько томительных секунд крутит какие-то ручки настройки, и на мостике авианосцу раздается четкий голос радиста «Венчура».

— Икари Синдзи запрашивает поддержку. Говорит, что сбивает АТ-поле, но до ядра добраться не может. Просит атаковать Ангела торпедами.

— Химельгерготт! — Выругался фон Рудов. — Торпеды с акустическими головками на эту тварь просто не наводятся, а кидать их вслепую… Я на мгновение задумываюсь, а потом меня озаряет.

— «Венчур»! Передайте Икари-куну, чтобы вывел на внешний динамик метроном. В настройках Евы есть такая функция!

— Говорит, что сделал. — Донесло до нас радио.

— На акустических постах! Доложите обстановку! — Рявкнул в микрофон Шеер обращаясь по циркулярному вещанию ко всей эскадре… И через несколько секунд послышались доклады о том, что акустики слышат четкий сигнал.

— Фрегатам «Рейнланд-Пфальц» и «Эмден» — торпедный залп по обнаруженному сигналу!*

/*Прим. автора: если накосячил с терминологией — внесу правки в согласии с пойманными тапками*/

Восемь торпед стальными рыбами плюхнулись в воду и пошли чертить акваторию, приближаясь к цели. Надеюсь, Синдзи, что ты рассчитал все точно, и я не потребовала отдать приказ, который убьет тебя!

Тихий океан вблизи побережья Японии. Аска.

Мне оставалось только нецензурно ругаться. Этот… свинская собака в три прогиба, этот Икари Синдзи устроил такое, что даже вспоминать не хочется… И это уже не говоря о том, как мы, на последних крохах энергии заклинили руку Красной, моей прелести, самого лучшего Евангелиона, в пробитой насквозь полетной палубе авианосца, и всю дорогу до порта бултыхались в темной обесточенной капсуле.

И дернуло же меня в этом состоянии сверхсинхронизации подумать о том, что если мы не можем прорезать шкуру этой твари ножом, чтобы добраться до ядра, то наверное торпеды с кораблей АУГ это сделать смогут, особенно — если мы сумеем пробить АТ-поле. К несчастью, Синдзи-бака эту мысль поймал и немедленно реализовал. А вот то, что взрывы торпед, хотя и не пробили нашу защиту, но в клочья изорвали наш силовой кабель — об этом ни я, ни бака Синдзи как-то не подумали. И нам еще повезло, что у мертвого Ангела оказалась положительная плавучесть даже с нами, по самые уши закопавшимися в ране, нанесенной взрывами восьми торпед. Ядра торпеды, естественно, даже не поцарапали, так что его пришлось вырезать самим.

Необратимо дохлая туша всплыла, когда нам до отключения оставалось не более минуты. Гарантировать того, что она не уйдет под воду никто не мог. Так что, как только «Радужный путь» подошел поближе, мы прыгнули, пробили палубу и повисли.

Полторы тысячи тонн Евангелиона, фактически висящего за бортом создали такой крен, что для выравнивания авианосца пришлось затапливать отсеки другого борта… но об этом мы узнали уже в порту. Адмирал Шеер был крайне недоволен. А уж как витиевато высказывался капитан фон Рудов по поводу повреждений, которые мы с Икари нанесли его драгоценному «Радужному пути»…

В общем, теперь все наконец-то разошлись. И даже капитан Кацураги умчалась куда-то «уладить срочные дела», и приказала нам обязательно дождаться ее здесь. И теперь меня очень заинтересовало кое-что…

— Синдзи-бака! Почему ты все еще в повязке? Бой ведь кончился?

— Мне так удобнее. — Голос этого мелкого… командира звучит до странности глухо.

— Ах так! — Я размахнулась и двинула Синдзи кулаком в грудь. И очень удивилась, когда он просто рухнул мне под ноги. — Вот сейчас и посмотрим, что ты прячешь!

Я уселась прямо на Икари и рывком сдвинула повязку, закрывающую его глаза, вверх. И на меня глянули бездонные черные буркала без разделения на белок, радужку и зрачок. И только две восьмиконечные звезды медленно вращались в этих омутах тьмы.

— Йокаи! — Только и смогла произнести я.

— Ну, хоть не «акума» — и то хлеб. — Пользуясь моим шоковым состоянием, Синдзи вырвал повязку и вернул ее обратно на глаза.

— Чем это вы тут занимаетесь? — Голос капитана Кацуразги заставил меня задуматься о происходящем.

Йокосука. Мисато.

Ффух… Наконец-то мы прибыли. Разумеется, место нашего прибытия — не Старая Йокосука, практически полностью уничтоженная цунами во время Второго удара… Но новую военно-морскую базу построили неподалеку от прежней.

В порту мы с огромным трудом смогли извлечь из Евангелиона-02 контактную капсулу с двумя обессиленными пилотами. Похоже, несмотря на свою краткость, бой дался им очень тяжело. Так что я, оставив ребят под присмотром бдительной, но старающейся не лезть на глаза охраны, рванула искать для них одежду и организовывать транспорт до Токио-3. А когда я вернулась…

— Чем это вы тут занимаетесь? — Вырвалось у меня практически без участия головного мозга.

— Кья!!!

До Аски, похоже, только после моего вопрос дошло, что она практически сидит верхом на Икари Синдзи-куне, что ее вымоченное в LCL платье вверху — облепило ее бюст, не оставляя большого простора для фантазии, а снизу — задралось, демонстрируя всем желающим все, что девочки обычно стараются скрывать. В сравнении с новообретенным цветом лица, шевелюра девочки как-то померкла. Она вскочила и заметалась, явно не зная, что делать.

Отсмеявшись, я протянула Аске принесенный комплект школьной формы: единственное, что я смогла быстро добыть.

— Идемте. Распоряжением военных властей Йокосуке на предоставят помещение, где вы сможете обмыться и переодеться.

— Идите. А я тут полежу. Отдохну.

Синдзи говорил медленно, делая между словами изрядные паузы. Кажется, ему досталось гораздо сильнее, чем он хотел бы показать. Вот и что теперь с ним делать? Кровью отпаивать?

Где-то.

— Высочайший! Шестой — убит!

— И как утечка? — Высочайший уверенно смотрит на своих… союзников? Подчиненных? Рабов?

— Присутствует. Но, может быть это — свойство всех Евангелионов?

— НЕТ! — В разговор вступает пророк Света. — Не трудитесь проверять. Он грядет!

— Кто? — Высочайший всегда не любил Оракулов… но они были слишком полезны, чтобы отказаться от их услуг.

— Последний Командир. Лидер Завершения. Ловец Душ… Он грядет!

И старый Оракул, огласив свое последнее пророчество, упал мертвым.

Глава опубликована: 23.10.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Игра Стражей

Два варианта по сути одного текста. Нельзя войти два раза в одну и ту же реку... И, попытавшись, я осознал, что то, что раньше представлялось мне "хорошим", или, по крайней мере, "удовлетворительным", теперь меня не устраивает.
Автор: Raven912
Фандомы: Neon Genesis Evangelion, Neon Genesis Evangelion, Warhammer 40.000, Dusk Maiden of Amnesia
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 1196 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх