↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16 "В тёмной комнате"

Тёмные стены, на удивление не отдающие склепом и сыростью, с анутражными магическим светильниками выше уровня глаз навевали легкую ностальгию. Относительно недавно в некоторых провинциях подобный архитектурный стиль был довольно модным... Но сейчас ты скорее увидишь что-то воздушное. Увы, новый виток моды теперь был на диаметрально противоположном конце.

Похоже на старческое брюзжание, знаю. Впрочем, я могу себе это позволить.

Мрачный пол, шаги по которому имеют все шансы звучать очень далеко и кому-то по голове, если ты первокурсник или не очень умное магическое существо без крыльев, приятно радовал своей надежностью. Хотя если присмотреться магическим зрением, можно заметить несколько довольно интересных плетений-ловушек. Чем-то напоминало исчезающие ступеньки из поттерианы, только разнообразнее.

Держат в тонусе учениц? Одобряю. Это пригодится им в обычной жизни.

Вдоль стен внутри кладки башни пролегали нити, напоминающие вены, сосуды, артерии, капилляры, по которым текла, пульсируя, магическая сила. Высоченный потолок был тем еще подарочком клаустрофобам — клубящаяся то там, то тут темнота, из которой на тебя словно кто-то смотрит, давила довольно хорошо. Это противное ощущение, скребущее по привыкшему подмечать детали восприятию, доставляло некоторый дискомфорт, но... Если быть объективным, причинить мне вред здесь мало кто может. Но ощущения презабавные.

Правильно подобранные заклинания позволяли ступать бесшумно по этим огромным коридорам, пронизанным тёмной магией. Она струилась в воздухе едва различимым в магическом зрении потоком, обволакивала и холодила. Словно реально здоровалась с путником, что забрёл в сию колдовскую обитель.

Ах да. Почему я так вольготно передвигаюсь по школе для ведьм даже без невидимости? Почему вокруг никто не паникует, не пакует чемоданы и не швыряется файерболами или любыми попавшими под руку предметами? Ну и не бежит впереди собственного визга, выпрыгивая из окна?

Потому что частично подчинять полуразумные живые артефакты хоть и сложно, но возможно (даже если они огромные с ветвями и корнями, а управляющий центр находится высоко), и потому что все нормальные ведьмы в шесть утра спят. Особенности местного образования — некоторые уроки заканчиваются в три ночи.

А ещё я как истинный джентльмен не стал шуметь или стучаться в двери. Ну надо же дать юным и не очень леди отдохнуть в уютных постельках, верно ведь? Достаточно того, что одна очаровательная ведьма, с которой я ходил на бал принцессы Стеллы, не спала и пригласила меня сюда. Даже ни на кого знак не пришлось ставить, просто попросить. Прекрасно же.

Любопытные защитные чары. Чувствую себя вампиром, которого тоже надо пригласить, чтобы он смог пересечь порог и спокойно выпить хозяина дома.

И мой предпочитаемый стиль в одежде с ассоциациями никак не связан, да... Даже плащ или манжеты на рукавах. Благо хоть синяки под глазами сейчас не настолько устрашающие, как после первого пробуждения на Омеге. Здоровье постепенно выправляется. А уж то, что я выжег закладки... Жить можно. И жить вполне неплохо.

Есть ещё одна причина, почему всё спокойно. Потому что в том, что случилось на Эраклионе, официально обвинения мне никто не кидал. Да-да, на меня не сбросили всех собак и не объявили главной бабайкой. Скорее наоборот, народ уже не первый день резво срётся, ломая свои клавиатуры, под новостями о том, что на родине Ская я теперь вполне себе законопослушный человек. Хотя и не так резво, как под новостями о концерте местной звезды и об истории с балконом. Там аншлаг до сих пор не затихает ни на минуту. Но ещё бы — население огромной планеты Эраклион хоть и меньше земного, но вполне себе приличное. А если посчитать все волшебное измерение, то тушите свет.

Не могу сказать, скольким людям потребовалось выпить водички или ещё что покрепче после эдаких новостей о таком хорошем мне, но... Мне как-то плевать. Раз уж Эрендор подложил мне такой подарок, то ладно уж. Не буду усугублять ситуацию или идти демонстративно что-то крушить, чтобы в это перестали верить.

Но, честно говоря, я ожидал, что у нас в очередной раз будет в ходу фразочка про "кошка бросила котят — это Валтор виноват". Особенно после падения балкона. Я ведь такой удобный в этом плане.

Но нет.

Что это у нас так активно торжествует? Здравый смысл? Или просто Эрендор опасается, что в следущий раз балкон свалится уже в аккурат на его голову?

Паника — это классический спутник любой непонятной ситуации. Не важно, аристократия это или обычные люди. Вот как тогда.

Всего лишь спустя пять минут после обрушения балкона с правителями броуновское движение в режиме "А-А-А" как на старой мемной схеме режима эвакуации было не остановить. Ведь человеческая фантазия не знает пределов. А уж если дать ей пищу к размышлениям... приправить внештатной ситуацией и слухами, большим скоплением не всегда находящейся в мирных отношениях аристократии, а так же информацией о том, что на Эраклионе гражданская война ещё не подошла к концу... О. Вышла прекрасная иллюстрация! Благо и камер было в достатке, чтобы всё это запечатлеть и потом пересматривать томными зимними ночами у камина.

Кто повлиятельнее, тот брался в оборот собственной СБ, где, как правило, работают люди с более холодной головой... Если место выдано не по блату, как у кучки весперианцев. Позорище — специалисты паниковали больше своих монархов и чуть ли не первыми бежали с торжества. Не то что Зенит. Там сами по себе люди логичные и малоэмоциональные, так ещё и специалисты всех построили и использовали адекватные пути и способы отхода.

Винкс, разумеется, ломанулись в самую гущу событий.

Ну да, а как же без них? Люди, получающие заработную плату, ведь не должны выполнять свою работу. Всё должно держаться исключительно на хрупких плечиках вчерашних подростков. Причём девушек.

Не хочу это комментировать.

Мне иногда кажется, что само мироздание испытывает слабость к безумству храбрых. А как иначе в каноне эти девочки в блёстках побеждали противников, что были на голову их сильнее? Например, меня. Я не спорю, что с искажённым закладками сознанием являлся бы не самым сильным вариантом себя, но в знании различных заковыристых заклинаний разной степени убойности мне равных либо нет, либо они мастерски шифруются... То же гниение плоти или костеломка, на которые не действуют общеизвестные лечебные заклинания — штучки забавные. Что бы мне мешало их применить? Останки совести и ясного рассудка? Смешно.

Ну да ладно. У нас здесь другой я. Без закладок и со знанием некоторых аспектов несостоявшегося будущего. Оно специфическое, не всегда соответствующее реальности, словно кто-то, кто его озвучивал, видел мир как сквозь искажённое стекло, но полезное...

При этом там не было обвалившегося балкона. Лишь отравленный приворотом принц и девочка, которая хотела стать королевой любой ценой. Интересно, а кто-то кроме Блум тогда понял, что с блондином что-то не так? Или их устроило, что "принц перестал дурить"? Да и проверки на магические воздействия должны периодически проходить. В королевских домах это жизненно необходимо. А то всякие аналоги Империуса не спят... Или это я так чрезвычайно хорош, что отраву не заметили? Да и метки там никто не замечал... тоже мне великие слепые.

И всё же: кто обвалил балкон?

Идти узнавать, как там и что, я не стал. Это не мои проблемы. Да и шила в мешке не утаить, выяснить всё через сплетни или маленьких големов не так сложно. А то, что моя принцесса помчалась в самую гущу событий... Было забавно через следящее заклинание узнать, что её не пустили к принцу. Всё же официальную невесту никто не менял, а саму Блум никто не представлял.

Причём не представлял не только как невесту, но и как принцессу в принципе. О её статусе знает не так много людей. Не удивлюсь, что и в школе это может ходить лишь как непроверенный слух на тему, почему этой компашке можно больше, чем другим (хотя могут сваливать всё на громоотвод с планеты Солярия и немного Андрос). Некоторые формальные обычаи не были соблюдены, насколько мне известно.

Надо будет этим заняться. Но сильно потом. Пока это лишь добавит мне геморроя. Которого, на минуточку, и без того хватает настолько, что нельзя даже пять минуточек посидеть на жопе ровно безо всяких на оную приключений.

Я не люблю Эраклион. Но... Удивление не удалось скрыть, когда основной причиной инцидента посчитали борьбу за власть, а не внезапно нарисовавшегося меня. Обвинили другую ветку королевской семьи. Всё же гражданская война и все дела.

Надо обвести этот день красным в календаре, а тех, кто поднял причину в лице меня — на карандаш. Да, совсем игнорировать моё существование там не стали.

Я бы заподозрил, что они долбанулись, если бы совсем никто не озвучил проблему в виде меня...

С другой стороны, король, королева и блондинистый принц сильно не пострадали, так как здравый смысл у них был, и сии особы были обвешаны артефактами как ёлки игрушками. Делов-то для придворного целителя... Это был больше щелчок по самомнению короля и системе безопасности. Толку-то от защиты здания, которую я даже немного хвалил, если у них балконы с монаршьими особами налево да направо летают?

Есть в этом деле ещё один плюс. На этой прекрасной церемонии сорвалось признание Блум невестой. Принц явно собирался это сделать. А Стелла — в этом помочь.

Выход же на балкон, по моему пониманию, должен был состояться минут на восемь раньше. Он либо убеждал родителей, либо искал Блум. Рыжулька же в этот момент находилась довольно далеко за кучей кустов, где я исправлял платье, а затем кушала со мной, наблюдая за экраном.

Всё к лучшему. И вообще, о таком невесту должны предупреждать. Никогда не любил тех же становлений на колени с кольцом перед девушкой при куче свидетелей. Когда попадались подобные видео в сети, то меня всегда посещал невыносимый испанский стыд за человека. Потому как это по сути принуждение. Не каждая девушка, если не согласна, сможет собрать волю в кулак и отказать, когда на нее смотрят.

Ну да ладно. Главное, что подобная ерунда не произошла тут.

Вот же обрадуется мадам Кная этому факту. А я тут особо не при чём, ля-ля-ля. Я просто был внимательным и в меру ленивым. Но с этого можно что-то поиметь.

Блум сама разберётся со своими отношениями. Моя миссия выполнена.

При этом я не чувствую прям удовлетворения ситуацией. Да, хорошо, что пока толком не обсуждал с Блум вопрос её подданных, от которых одно название, а тихо-мирно подрабатывал королевским дизайнером на общественных началах. А то представляю, как бы я бегал от неё по всему саду с тарелкой тарталеточек, мол, "памагитяя". Очень любопытный ребёнок.

Да, она понимает, что до неё никому не было никакого дела и сейчас, по сути, нет. Ещё наш первый разговор во дворце Солярии должен был зародить определенные сомнения. Я ведь специально назвался родственником и сообщил, что нас много.

Впрочем, всё это не важно.

Сейчас я, смею напомнить, неторопливо шёл по мрачному коридору огромного полуразумного здания, которое является школой для ведьм. Меня официально никто не приглашал, но когда меня это останавливало?

После посещения Эраклиона и похода на массаж (кстати, довольно хорошего) я понял, что прохлаждался и восстанавливался достаточно, и теперь мне нужна информация. Про Обсидиан и связанное с этим. Целенаправленно. В библиотеку папаши Ская я сгоняю, когда там все подуспокоятся, не буду драконить нервных людей... Правда, я не так давно пожалел, что поделился телефонным номером с этим недобаратеоном. У меня там уже тридцать непрочитанных с подробным описанием происходящего и того, что все вокруг "такие-то козлы".

Нет, я не против знать самую актуальную информацию напрямую, а не через информаторов и сплетни. Но всё же предпочитаю дозировать общение.

Как тяжко жить интроверту!

На экране высветилось новое сообщение с содержанием: "И её я хотел сделать королевой?! Ты посмотри, что поёт!", внутри было видео. Застывший кадр намекал на кого-то блондинистого.

Всё потом. Но ответить "Какой кошмар" прямо сейчас мне не сложно. Догадываюсь, что там.

Ему определённо нужно хотя бы формальное сочувствие. И выговориться. Это у меня есть. И не так уж это затруднительно.

К тому же, это здесь у меня раннее утро, а там уже три часа после полудня.

Дверь в кабинет директрисы не была заперта. Даже наоборот — открыта нараспашку.

Я остановился в пяти метрах.

А что, если её кто-нибудь убил? Или отравил. И тут я такой красивый без маскировки заявляюсь...

Шарик, ты балбес.

— Не стой столбом, Валтор. Заходи, — низковатый голос был мне прекрасно знаком.

Хм. Жива. Или это ловушка другого толка, моя дорогая Гриффин?

Ладно, сыграем на твоей территории.

Мне не нравятся помехи, возникающие из-за того, что Башня живая. Ощущения сбоят... Но кто-кто, а моя старая знакомая хорошо знает, на что я способен. Как-никак, вместе были на другой стороне, пробовали местные печеньки. В которых коричневое — это ни разу не шоколад, ага.

— И тебе доброе утро. Прошу прощения за ранний визит, не рассчитал часовые пояса... — вежливость еще никому не мешала.

Женщина напряжённо стояла рядом с массивным письменным столом и явно не верила в мою чушь.

Эх, могла бы хоть вежливо притвориться, что рада меня видеть.

Тёмное платье со стоячим воротником подчёркивало её все ещё отличную фигуру, но вот прическа прибавляла лет сорок.

Вот зачем? Обычно же наоборот. Все хотят быть юнее, а на рынке зелий и операций в ходу именно то, что убирает возрастные изменения, продлевает молодость и просто делает тушку здоровее. Если просто визуальный эффект, то дешевле, а для реального омоложения толстосумам приходится ой как раскошеливаться. Кроме того, чем сильнее маг или ведьма, тем медленнее он стареет... Хотя, может, в этом и смысл? Чтобы воспринимали более серьёзно?

— Ну, нагляделся? — раздражённо спросила она, явно желая спустить меня с лестницы. Уф, какой злобный хомячок мне сегодня тут попался, однако же. — Чего хотел?

Скрестила руки на груди, делает вид, что не боится меня, но... Я ведь вижу и чувствую твоё беспокойство. Нет, не панику. Она если и есть, то запрятана глубоко.

Помнит, что я все вижу? Или нет?

— Да вот шёл мимо и подумал: а не зайти ли мне к старой подруге? Она всегда была рациональной и разумной. А то некоторые дуб дубом, хоть седина и вступила в свои права.

Тяжёлый вздох человека, который в гробу меня видел. Устала бедная. Синячищи под глазами похлеще моих.

А ведь у неё вотчина сов. Не жаворонков.

Хм... Или она скрытый ранний птах, но оказавшийся в ситуации строго наоборот? Если подумать, она всегда ошивалась в библиотеке ТДВ с утра пораньше, когда я еще пытался дремать...

— Значит, так, — она оперлась левой рукой на стол. Эмпатический фон резко стал непроницаемым. Ой, кто-то вспомнил, что я и так читать могу? — Сейчас я завариваю чай. Ты мне всё рассказываешь. И дальше смотрим, что делать. Дерёмся или что-нибудь ещё.

— Напоминаю, что на меня толком не действуют яды, — ухмылку не удаётся скрыть. Ура, мы сейчас без мордобоя! И даже с угощением. Так приятно! Вот все бы так, право слово.

— Вот и проверим.


* * *


— Хватит ржать.

— Я не могу... Ха-ха... Ты видела её лицо?

— Валтор!

Я вытер выступившие от смеха слёзы, посмотрел на Гриффин и снова заржал. Не знаю, что куче профессоров Башни потребовалось прямо сейчас от директора, но это был уже пятый гость.

З — заботушка.

И не знаю, что в этом чае, но мне нравится. Надо попросить отсыпать немного мне с собой про запас, что ли. Или я просто рад видеть.

И Гриффин такая Гриффин. Ни капли не изменилась.

— И у неё была такая бледная зелень лица... Надеюсь, если что, то её откачают.

— Кха-кха, — закашлялась другая "зелень лица".

Разнообразие оттенков кожи — такое разнообразие. Зеленоватые, голубоватые, коричневатые и так далее. Пигментов много в зависимости от особенности планеты-родителя расы и его светила. Но вот к розовой коже цвета пионов как у лоссов я, наверно, не привыкну никогда.

— Постучать?

— Не надо. Итак, на чём мы остановились?

— На том, что я сказал: "Не буди во мне зверя, Гриффин", — ответил я, подперев голову согнутой в локте рукой. — Потом ты сказала, что согласна и не хочешь ещё раз видеть рожу моего второго облика, ибо он больше подходит уроженцу Стоунленда. И тут вошла твоя некромантка с предложением...

— Я помню. Это её нормальный цвет лица. Как и мой, если ты помнишь, с какой я планеты.

Ещё б мне забыть. Но как же меня радует, что, в отличие от Фарагонды, наш разговор с Гриффин всё же не перешел в мордобой, хотя невербальный язык тела собеседницы намекал на то, что она не слишком мне доверяет. И что в любой момент готова встать на моём пути, если я захочу навредить ученицам или школе. В этом они похожи с Фарагондой. И я рад, что она нашла своё место. С этим у Гриф было всё довольно плохо, когда мы виделись в последний раз.

— Не обижайся на беззлобную шутку. В общем, мне нужен доступ в секретную часть библиотеки.

— Светлый Камень не даст санкции на снятие печатей с тех двух томов, — в очередной раз ответила она. Понимаю, некоторые фолианты в идеале никто и никогда не должен увидеть. Как, например, ту армию, что смогли вызвать ведьмы-недоучки. Эту тему мы тоже поднимали, и она ей причиняла не самые приятные чувства. О некоторых вещах она не могла сказать. Клятвы — это забавные штучки. Но косвенно намекнуть, подтверждая мои выводы... Ох уж это воспитание Команды Света.

Официально трупов не было. Но на самом деле... Да, они были. Простолюдины. Скандал быстро замяли. Кому-то выплатили компенсацию, где-то вымарали новостную ленту. Да и в целом другие новости постепенно забили эфир. Всё же на каждой планете много миллионов жителей, и обитаемых планет тоже очень много. Что им жизни нескольких школьников? Они не стоят паники остальной части населения.

Увы, такова жизнь. Смерть наследницы трона Солярии или Андроса замять бы не вышло, да и просто кого пониже статусом, а вот простые люди... Во всех мирах это идентично. Не важно, есть магия или нет ее. Природа человеческая одинаковая.

Что же касается печатей...

— А мы им не скажем, — лукаво улыбаюсь, на что получаю возмущенный взгляд человека, который бы предпочёл спокойно жить и работать, а не ввязываться в мои авантюры.

— Мне кажется, или ты реально не понимаешь ситуацию, в которой оказался? И твои идеи... Почему бы тебе просто не засесть на отдалённой планете внешнего кольца? При желании можно и захватить, за ними никто не следит и не защищает.

Гриффин...

Ты так и не поняла мою мотивацию?

— Было бы дело в желании власти, то да.

Тёмные глаза смотрели пристально. Всё же хочешь знать?

А ведь я хоть и притворялся дубом, но прекрасно видел, что нравился тебе. Только "я ж правильный". Раз женился, то всё. Никаких посторонних женщин даже на миссии от короля. Это бы упрочило мою легенду, но... зачем?

Не хотелось бы это использовать. Я не настолько жажду официального доступа к книгам.

— Гордость? — голос выражал сожаление. — Лучше страдать от осознания, что ты мог что-то сделать, но не сделал, будучи живым. Если продолжишь идти по этой дорожке, ты сгинешь. Если не в самоубийственной попытке, так от рук Короля Тамплиеров. Да и помимо него, тебе ли не знать, какую силу можно распечатать при реальной, а не местечковой угрозе?

Вот этот тип точно в рядах моих врагов. Тут без вариантов. Не люблю фанатиков, но это тот случай, когда даже условно тёмному мимо лучше не проходить. Там бред буквально до идеи с проверкой младенцев на предрасположенность и либо выправление дара, либо выбраковки... Псих. Но сильный и обладающий властью. На часть его действий Советом Магикса наложено вето, но когда это кого останавливало?

— Кстати, как он там? Геморрой не мучает? А то старость — не радость, не смог добить одного Даркара.

Псих темной стороны и псих светлой. Как жаль, что они не аннигилировали друг друга.

— Валтор. Они уже отправили команду монахов проверить Эраклион. И если там есть твои метки, то...

Какая заботушка. Но мне нужна другая.

— Меток нет. И закладок в голове тоже теперь нет, — стучу пальцем себе по виску. — Кстати, не подскажешь случайно автора? Вдруг мимо пробегал.

Неспешно делаю глоток.

Судя по реакции, которую она не смогла скрыть, о существовании данной проблемы Гриффин была в курсе. Как интересно.

Значит, пробегал.

— О... Ты их нашёл.

И я снова чувствую чужие эмоции, а не только вижу их проявления. Она... Рада? Очень хорошо.

— Увы, не сразу, мой старый друг, — попытка улыбнуться. Я молодец. Обнаружь я это через месяцок активной жизни, было бы больше последствий.

— У меня тоже была парочка, — призналась ведьма, больше не касаясь своей чашки пальцами.

— Хм? Как неожиданно.

— Предавший раз предаст и снова. Нужна была подстраховка, что я не решу все переиграть. И не достану где-нибудь яйцо Феникса, чтобы возродить чудовище.

— И ты позволила? — бровь сама вопросительно полезла выше. В ответ женщина выпрямилась и чуть глумливо ответила:

— Им никто не мешает так думать.

О.

— В идеале бы прикопать.

— Проблемно. Но что касается твоего вопроса... Не могу сказать имя, я не знаю его. Но я могу показать иллюзией по крайней мере своего.

А я потом его найду и задам уже свои вопросы. Согласен.

— Буду премного благодарен.

— Но если хочешь знать моё мнение, то... Не лез бы ты в это дело. Если всё действительно так, как ты говоришь, то это всё лучше оставить так, как есть. Да, ты силён, умён и прочее по списку, но ты не справишься.

— Откуда такая забота?

Понимаю, что я точно слабее себя прежнего, но не настолько же.

— Ты удивишься, но я пыталась тебя защитить.

— Рискуя пошатнуть своё и без того хрупкое положение? — моя бровь снова медленно поползла вверх. Кажется, она решила переселиться в неположенное место.

Какие интересные новости без лжи.

— Это было правильным. И у меня бы получилось. Только ты взял и все испортил.

— Ась?..

Очень тяжелый вздох напротив.

Хм... И где я накосячил?

— Ты зачем к Орителу полез? — спросила она.

Потому что мне нельзя поддаваться эмоциям. И потому что я очень...

Ну да ладно.

— А вот об этом эпизоде я не жалею.

Что правда.

— И семнадцать лет просидел на Омеге.

— Дорогой вышел мордобой, но что поделать?

— Из-за этого эпизода было перечёркнуто всё, что я говорила про тебя! И все!

— Что?..

— Да и мне этот эпизод нанёс вред. Не будь я с таким бешеным потенциалом, то навечно бы оказалась запечатана в застенках Светлого Камня! Ты думаешь, худшее место — на Омеге? Нет, дорогой, есть места поинтереснее. Особенно на планетах, где после последней войны процветает магический расизм. Да и сейчас... Неужели не проще затаиться и выждать? Но нет. Ты и на балы ходишь, и балконы обваливаешь...

— Вот последнее — поклёп и провокация!

— ... королей заколдовываешь...

— Тоже не было.

— ... и ходишь по чужой территории как у себя дома!

— Ну тут грешен, да.

— Для тебя всё это — игра?

Какой взрыв эмоций. Снова села на место. Пытается успокоиться. А я... А что я?

Я накосячил. Не спорю, смерть близкого человека никого не оставляет равнодушным, но я не просто человек. От моих действий зависели жизни не только друзей или знакомых, а планеты. Я... не имел права на такое.

Поэтому и пытаюсь на такие вопросы отвечать бравадой, что должен и так далее. Потому что это были правильные эмоции.

И не будь я герцогом, то имел бы на них право.

Но титул, кровь и магия обязывали меня быть сдержаннее.

Что я не сделал.

И в осознании чего я не признаюсь.

— Даже не знаю, что тебе на это сказать. Давай подумаем? Семья мертва. Планета мертва. Друзья мертвы или считают меня поехавшим психом, который, возможно, хочет мирового господства или принять ванну-другую из крови младенцев. Скорее всего, их собственных. Принцессу окучивают. Знания, чтобы превратить безжизненный кусок льда во что-то приемлемое, запрятаны со всей надёжностью. А уж то, что жители "законсервированы" — вообще отдельная песня. Сам статус в подвешенном состоянии. Если относиться к происходящему серьёзно, то как долго моя психика останется в порядке? Я ж тронусь.

— Ты уже.

— Согласен.

Мы помолчали ещё немного. Кукушка в виде очаровательного скелетика из часов прокуковала два раза. Да, мы тут давно сидим... И я хочу такие же часы!

— И что дальше? — нарушила тишину Гриффин. Я же сначала размял затёкшую спину. Лучше бы магией, ну да ладно. И пусть это вообще за гранью этикета... Плевать.

— Дальше? Соберу информацию и команду альтернативно одарённых магов, разморожу Домино и уйду на заслуженный отдых, оставив свой любимый серпентарий на змей, что там обитают. Ну и могу извиниться перед тобой за причинённые неудобства. Не знал, что ты тогда пыталась мне помочь. Честно.

Надеюсь, в будущем я смогу повернуться к тебе спиной.

— Допустим, ты не надорвёшься, не умрёшь, и тебя не отловят те, кому твой отбеливающийся статус безразличен... А не боишься, что он тебя казнит?

— Кто?

Огласите весь список, пожалуйста.

— Орител. Ты ведь поднял руку на монаршью особу. Да, не без повода. И тем не менее, это факт.

— Пусть так. Я в любом случае это сделаю.

— Твои суицидальные порывы мне были непонятны ещё тогда.

— Просто не мешай мне, — попросил я.

— Не могу обещать. Но я постараюсь.

Спасибо.

Магический огонёк грел уже другой напиток. Из шкафа со стазисом прилетели новые более сытные закуски.

У тебя наверняка было много других планов на сегодня. Ты точно не собиралась тратить свое время на старого друга с покорёженной "крышей". И тем не менее мы посидели ещё немного, разговаривая на отвлечённые темы, но потом...

Но потом её словно переключили. Как тумблер. Она резко замолчала и уставилась немигающим взглядом куда-то в стену.

— Гриф. С тобой все в порядке?

— Замаскируй магию. Спрячься на пару недель. Затем приходи под личиной. Я открою доступ.

— Пара недель?

— Ставлю на кон свой раритетный шар — через пару часов максимум сюда тоже придет команда из Светлого Камня. Нужно время для того, чтобы они ушли. И да. Нам надо подраться.

— Ты серьёзно?

— Твоя искажённая личность обязана оскорбиться на мой отказ. Поэтому драка неизбежна, — она развела руками. — Но ко всеобщему облегчению нападение произошло не там, где много ценного...

— Может, там, где наоборот много ценного? Например, где печать...

— Валтор!

— Неужели нет такой ситуации, что ситуацию спасёт только кража? Ничего не пропадало?

— Сейчас некогда. И я не отдам ни страницы им. В Башне сейчас я царь и бог. И покидать её я не планирую.

— Понял тебя. Но давай всё же не будем показывать, что закладки на месте. При всём уважении, я не хочу участвовать в спектаклях.

— Это всё усложнит.

— Разве что тебе.

— Хорошо. Будь по-твоему. — решилась она после паузы. — Обойдёмся без спектакля. Я дам знать, когда будет безопасно прийти.

— Спасибо.

Что ж... Я тебя услышал.

Глава опубликована: 20.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх