↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 "Переговоры"

Итак.

Ответственно заявляю, что игра "почувствуй себя Золушкой" со мной в главной роли — это не слишком весёлое времяпрепровождение.

Потому что мне не нужен хвостик в виде рыжей прилипалы! Пришлось тихохонько, пока она не видела, шмыгнуть за другие кусты и быстро-быстро уходить порталом. У неё было ещё слишком много вопросов, а я уже задолбался.

Нянька из меня... знаете ли, не ахти. Её сестрица подтвердит.

Так вот. Если в ближайшее время я намылюсь хоть ещё куда-нибудь, и после того, как тресну себя по голове, это желание не пропадёт — отправлюсь сильно инкогнито.

После Омеги подобная встряска полезна, никто не спорит.

Но от меня явно чего-то ждали.

На Солярии недолгие ночи, потому что несколько светил, и из-за подобной засветки не слишком тёмное небо, но... вполне своеобразное. Мне нравится. Не Домино, но красиво.

Я облокотился на пыльные перила моста над рекой и стал смотреть на текущую воду. Здесь как раз был перепад высоты, а потому журчание и бульканье были довольно громкими. Это зрелище и звук успокаивали. Не так как трескучие поленья в камине, но тоже вполне сойдёт, чтобы привести мысли в порядок. Как и пение какой-то ночной местной птицы.

Пожалуй, я понял одно — данные из того мультика, конечно, по ряду признаков имеют схожесть с миром вокруг меня, но всё же различий ощутимо больше, ведь для детей можно всё очень существенно упростить. И антагонисты, и протагонисты на деле намного сложнее рисунка с ярко выраженными положительными или отрицательными чертами.

Всё веселее. Как и декорации, в которых происходит действо.

Нет, я это знал, но подобную информацию всё же стоит отметить себе в голове ещё раз и запомнить, что на те данные можно опираться сильно через раз.

А ещё я слишком сильно ко всем предвзят заранее и уже успел навесить ярлыки к тем голожопикам, что в каноне мешали Валтору, то есть мне, творить свои дела.

Сегодня вот познакомился с двумя "прынцессами" из списка. Ярлык у рыжей был "слабоумие и отвага", а у блондинки — "деньги есть — ума не надо". Сегодня могу сказать, что всё не так однозначно, и всё не настолько плоское. Да.

Так что ориентация на мои собственные воспоминания, а не на привет из другого мира. Буду судить о людях при личной встрече.

И да-а-а... алярм, алярм, облик скомпрометирован! После данного бала моей личностью точно заинтересуются, так что валить на Мелодию никогда не поздно. Но идея надкусить солнышко в "собачью вахту", то есть где-нибудь с полуночи до четырёх утра, пока не покинула мою голову. Не сегодня, конечно. Не думаю, что с тем количеством охраны, которую я успел заценить, мне имеет смысл что-то делать. Пусть ослабят бдительность. Просто надо прийти специально для этого. Потом. И проникнуть внутрь.

Там основная проблема именно в живых людях. В самом замке подозрительно мало защитных плетений. В сокровищнице, думаю, ситуация получше. Но... за эти шестнадцать лет они явно подрасслабились. Там не обновляли плетения лет семь, не меньше.

Заходи, кто хочешь, забирай, что хочешь.

Влезать в чужие разборки я тоже не буду. Хочет графиня власти? Вперёд! Женские штучки, и все дела. Ночная кукушка всегда перекукует дневную, так что у короля будет весёлая жизнь, пока дочь не уедет к друзьям или обратно в школу. И уж тем более соваться в дела двух мелких аристократок я не собираюсь. От слова "вообще". Делать мне больше нечего!

Но всё же я немного морально отдохнул, устав физически. Да-а-а-а, я ещё совсем не восстановился. Даже тупо вбитые в подкорку рефлексы дают сбои, что уж и об остальном говорить.

Магические возмущения от прокола пространства. Небольшой портал. Звук чужих шагов.

Ну, и кто ещё сюда пожаловал?

Два человека светловолосой наружности в чёрных старомодных костюмах. Один довольно знакомый... ко мне прутся, а как иначе? Здесь в этом парке все скучковались там, где видно зрелище или ближе к кафе, ресторанам, площадкам. Празднование Дня Принцессы — это не только замок с самим балом, что транслировался по местному телевидению, но и гулянки всей планеты. Праздник же.

А рядом с лесом особо никого нет.

— Доброй ночи, Люциус, — улыбнулся граф Апуш.

— Доброй, доброй. Чем обязан?

— Нам нужно... поболтать.

Я не сдержал совсем не аристократический фырк, вспомнив анекдот про двух полицейских за дверью, заявившихся со схожей целью. Ответил в духе того же анекдота:

— Ну, болтайте себе на здоровье, а я, пожалуй, пойду спать.

— С вами, господин Малфой, — подал свой глухой голос второй. — Или вас правильнее называть по вашему настоящему имени?

— Хм?

А в защите-то оба как ёлки новогодние. Особенно этот неизвестный. Хотя... я присмотрелся внимательнее. Это точно какая-то шишка, но вот проблема — за семнадцать лет отличительные знаки тут явно сменили. Радиус реформатор? Лучше бы он о защите от приворотов подумал, но это не моё дело.

Но-о-о... неужели на этой планете вечной фиесты начала нормально работать разведка?

— Граф Ригель, глава службы безопасности, к вашим услугам. Не ломайте голову, всё просто. Все выходцы с Домино у нас в отделе стоят на особом учёте чисто для отслеживания возможных проблем или, наоборот, моментов, где можно что-то удачно обыграть в виде завербованных для госслужбы лиц, "случайно" созданных браков и всё в этом роде. С учётом свершившегося геноцида вы слишком ценный ресурс. Уловители магии оценили ваш потенциал на очень высоком уровне, поэтому было довольно пристальное внимание, чтобы понять, кто... и нет, инцидент с ребёнком нашего сотрудника был случайностью.

Так, понятно, почему тут стало всё посерьёзнее.

О! И, кажется, я припоминаю, чем традиционно занимается его семья. Однако... но почему всего вдвоём, а не армией, да с защитой от порталов и прочих способов перемещения? Барьер там какой-нибудь? Неужели в самом деле "просто поболтать"?

Свежо предание, ага.

Или у них нет на это денег?

Или не хотят привлекать внимание?

— Но из-за него на меня обратили внимание? — скрестил руки на груди. Солярийцы пока не проявляли агрессии, и тем не менее.

— Из-за него мы не подняли всё и всех на уши, когда поняли, кто зашёл в гости, а попросили аналитиков изучить доступную информацию ещё раз, учитывая выданные поведенческие реакции.

Не надо было мне заходить в гости. Отдал ребёнка — помахал ручкой. Нет, блин, по общению с паучками соскучился. Идиот.

— О. И каковы же результаты? — мне действительно любопытно.

— У нас было несколько контрольных групп. Две из них представляют собой классическую психологическую модель, когда на факторы влияет личностное отношение. Одна не знала о вашей личности, а просто анализировала информацию, другая была в курсе, но под более жесткую клятву о неразглашении. Три других...

Поболтать и я могу. Они же... словно тянут время.

Мне всё сильнее хотелось покинуть Солярию. Особенно когда я понял, что притаилось в кармане этого придурка.

Это, конечно, не водная звезда, но хорошего мало, если активирует.

Звук падающей воды начал раздражать.

— Ближе к теме, граф, или я пошёл, — шаг назад. Уловил, куда я смотрел. Не по плану, да?

— В общем, у нас получилось тридцать четыре сценария трёх направленностей: оптимистичной, реалистичной и пессимистичной.

— И?

— У нас не сошелся ни один, — развёл тот руками с прискорбным выражением лица, а мне захотелось неприлично заржать.

Вместо этого я издевательски-сочувственно спросил:

— Кому-то пора менять аналитиков?

— Нет, не думаю. Скорее информаторов.

Он усмехнулся под нейтральное выражение лица графа Апуша, что изображал декорацию сбоку и не участвовал в разговоре до этого момента.

— Валтор, мы сейчас просто говорим, у нас нет цели вам навредить. Могу принести клятву, — сказал наконец-то что-то и он.

— Перенастройка откатов, жертва одного человека ради глобальной цели, игра с формулировками... это довольно скользкая тема, — не согласился я, да и не стал говорить, что "это всё не так" и "я просто Лютик".

Не стоит. Эта маска скомпрометирована, поэтому сейчас уже без разницы.

— Я не планирую умирать, — возмущённо ответил он.

— Но планируете подёргать тигра за усы, — усмешка сама собой коснулась моих губ. Ну, что за люди?

За кого они меня принимают, в конце-то концов?

В парке снова начала петь птица, но на этот раз другая. Чем-то напоминала земную кукушку. Захотелось пошутить на тему "сколько жить осталось", но не стал. Местные птички могут долго издавать звуки, а затем резко заткнуться. А маги люди мнительные. Слишком.

— За вас играет то, что не было никаких происшествий с тех пор, как вы ступили на землю Солярии. То, что происходит на Андросе, нас не касается.

Ну да, ну да. Только ничего, что на той планете есть подданные Солярии? Или их уже начали эвакуировать?

— Если рванёт, то долетит и до вас.

— Частично, — взял слово снова граф Ригель. — Неприятно, но не критично. Если они всё так же будут играть в гордость и отказываться от официальной помощи, то взорвётся планета. Это трагедия, бесспорно. Зато освободятся рынки, будет меньше конкурентов во многих областях, станет поменьше шпионов, и вообще в любой ситуации нужно искать свои плюсы.

Ох, сколько же плюсов вы нашли семнадцать лет назад! Так бы и врезал.

С другой стороны, отказываться от помощи в такой ситуации глупо. По канону там одна из фей получит энчантикс, то есть будет жертва собой.

И нет, мне не стыдно, я оставил проблемы в том состоянии, в каком их можно было решить вообще без жертв. Всё остальное — это халатность Андроса!

— То есть король предлагал помощь, но они...

— Король занят другими вещами. Он даже о нашем разговоре знать не будет, — ответили мне с каким-то даже злорадством.

Опа.

— А почему? — удивление даже скрывать не буду. Это же монархия.

— Он... — граф Ригель поморщился, — занят. Любо-о-о-овь.

— Ох уж эта любовь.

Отец Радиуса был посерьёзнее, пожалуй. И не позволял за своей спиной всякое.

Но они меня заинтересовали, да. И да-а-а-а... наконец-то я чувствую ещё некоторое количество магов, но они держатся в отдалении. На случай срыва переговоров? Как предусмотрительно.

Только среди них нет никого моего уровня силы даже в текущем состоянии. Это могут компенсировать артефакты, конечно, но сам факт. У вас тут всё настолько плохо, или думают, что плохо уже со мной?

— Королевская семья утрачивает свои позиции, так что... нас, в принципе, устроило бы какое-нибудь происшествие на балу. Но в целом вышло хорошо и так.

— А-а-а-а, так вам нужен был хаос? — протянул я, постучав пальцами в перчатке по своему рукаву, а потом пожал плечами. — Так предупреждать надо.

— Ну... Королевская семья как на пороховой бочке, серпентарий был весь в сборе, недовольство зреет всё больше, особенно после выходок принцессы, а ещё и преступники с Омеги сбежали. Что-то да должно было выстрелить.

— Куда катится мир. Ай-яй-яй, — я притворно сокрушённо покачал головой. Даже губы поджал осуждающе, цените, как стараюсь ради вас.

— Да, ужас. И всё же...

Как же они меня достали. Даже играть на такую сомнительную публику расхотелось.

— Предупреждаю. Взрыв артефакта в вашем кармане действительно повлечет за собой существенные разрушения и вред, однако исключительно вам, вашим специалистам и обычным людям, что отмечают такой чудесный праздник. Но не мне. Потому вырубайте, — в моём голосе проскочили нотки усталости и даже задолбанности. — Так что от меня надо-то? Пригласили на бал, я пришел. Всё. А если я захочу что-то украсть, кого-то убить или ещё как навредить, мне не нужны никакие приглашения или официальный повод. Я просто приду в любой удобный мне момент и сделаю это. Но, опять же, зачем?

— А как же месть или власть над миром? — спросил "главнюк", нажимая пару кнопок. Так, вот теперь мне поспокойнее. Немного.

— Кому надо, я отомщу. Забуду и ещё раз отомщу. А власть над миром — это слишком большой геморрой. Как герцог, я в курсе этой кухни. Вас устраивает такой ответ на ваш вопрос?

— Более чем.

— И всё же вы пришли вдвоём. Да ещё и без охраны... ту стайку магов я не воспринимаю за воинов.

— Вероятность адекватного диалога составляла более восьмидесяти процентов. И всё же, какие ваши дальнейшие планы, если это не секрет?

Неужели действительно не страшно?

— Ничего, что повредило бы этой милой планетке, в моих текущих планах пока нет.

— И всё же хотелось бы подробностей.

Про то, что я знаю, как вернуть всех жителей родной планеты, тактично промолчу. Это вряд ли устроит данную братию. Переделы рынков, возвращение такого гиганта, как Домино, не нужно просто никому. Кроме меня и разве что ещё парочки человек, конечно, но кого бы интересовали такие мелочи?

Пусть будет сюрпризом.

— Хм... Ну... А как вы отнесетесь к разморозке Домино? — как бы невзначай поинтересовался я, снова постучав пальцами по рукаву.

— Что?!

Какие впечатлительные, однако ж. И их реакция весьма показательна. Впрочем, там нет ничего такого, чего бы я не предполагал.

— Меня не устраивает глыба льда на месте моей планеты. Это бесит, а без филиала морозилки там можно что-то придумать, но позже.

— Гхм. Смелое заявление. Учитывая, что именно вы содействовали уничтожению своего дома, — заметил "главнюк".

— Как знать. Итак, господа хорошие. Мы будем дружить или?..

— Мы бы предпочли, чтобы вы покинули Солярию, но... но если вы будете продолжать вести себя так, как ведёте, мы можем закрыть глаза на настоящую личность Люциуса Малфоя.

Боятся, вот и весь ответ. Очень боятся. Потому что я спокоен и держусь уверенно, даже чуть лениво.

Как мило. Но клятв давать не буду.

— Более того, думаю, моя служба может вам помочь в этом деле.

Хотят кусочек пирога? А фигу у носа вам не показать?

Но это вслух я пока не скажу. Лишь покажу лёгкую заинтересованность. Вдруг у них есть что-то интересное?

— Мы ведь можем надеяться, что наша помощь зачтётся потом? И на ответную любезность.

— Смотря какая помощь. Вы собираетесь что-то предложить? — некоторые и так понятные моменты всё же нужно озвучивать вслух. Увы.

— Мы можем посодействовать вашей цели. И не только информационно. Плюс мы собирали статистику по всем выжившим, в том числе тем, что находились вне Солярии. Я думаю, где-то с четверть может заинтересоваться возвращением домой, если будет, куда возвращаться. Доминонийцы всегда алогично излишне сильно были привязаны к родным местам.

Как интересно.

— В обмен?..

— Невмешательство Домино во внутренние дела Солярии, более лояльные налоги для участия солярийцев относительно производств, рынков сбыта, добычи ископаемых. Ди Фламмы всегда славились своим хладнокровием и выполнением взятых на себя обязательств, ведь так?

Я фыркнул, с лёгкой усмешкой неопределённо качнув головой, словно это привело меня в замешательство, и поинтересовался:

— Вы думаете, я собрался напялить на себя корону?.. А зачем?

— А разве нет? Править может только тот, у кого есть дар Создателя. Вы подходите под параметры своей родины, — осторожно заметил граф Ригель, но так, чтобы я, не дай Дракон, не подумал, что они на чём-то таком настаивают.

— У нас есть кронпринцесса.

— Да в сравнении с ней наша просто идеал! Нет, нам же лучше, если из-за излишне мягкой руки Домино растащат на кусочки прямо в первый же год, но... Она по дурости точно влезет спасать семью подруги. Это банальная психология. С Орителом ещё можно договориться, но он мёртв.

Да, да. Ага. Конечно. Всё так и есть.

Тешьте себя надеждами, мои хорошие. Пока можете.

— И, тем не менее, кронпринцесса — это всё ещё лучше, чем ничего.

Сказать им, что ли, что я в неё верю? Или не стоит слишком сильно шокировать? Эдак у них отвал чего-нибудь может случиться, а виноват, как всегда, будет кто? Воландеморт. То есть, с поправочкой на местные реалии, Валтор. То есть я.

А нужно ли мне такое счастье?

Особенно когда это рыжее чудовище подозрительно близко. Неужели отправилось меня искать? Зачем? Мы ведь всё обсудили уже.

Раздражённо тру переносицу.

— Вы ведь не против перенести наш разговор в более приятное для этого место? — осторожно уточнили у меня.

Видимо, мое состояние было оценено не совсем корректно. Точнее, причины состояния.

— А мы ещё не всё обсудили? Тут сейчас будет довольно людно.

— Вот поэтому я предлагаю вам пройти с нами.

— В другой раз.

Активация портала не занимает много времени, это несложно, только манозатратно.

— Приглашаю вас закончить наш разговор послезавтра в ресторане "Шарман". Вам ведь понравилась их кухня?

— Я подумаю.

Проходя через прокол пространства в свой номер, чтобы затем свалить куда подальше, я успел заметить рыжее чудовище в окружении друзей.

Глава опубликована: 12.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
wartender Онлайн
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Феия Онлайн
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх