↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени пламени  (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 319 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Замёрзнуть насмерть, очнуться тоже во льдах. Мне не нравится такой сервис!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 "Старые связи"

Ох уж это поганое чувство, когда на Мелодии вместо приятного отдыха за прослушиванием пропущенных за семнадцать лет интересных композиций или похода к специалисту по музыкальной эмоциональной разгрузке и релаксу ты сидишь и занимаешься совсем другим. А именно — смотришь и читаешь на голографическом экране то, что прислали на почту СБшники с Солярии. "В знак того, что мы серьёзны в своих намерениях по поводу сотрудничества", — сказал тогда тот главнюк.

Еще б они не были серьёзными, увидев перед носом прекрасную возможность что-то с меня поиметь. Зачем злить мага с неясными целями в голове и неизвестной дурью в силе? Его можно банально развести на клятвы или просто заставить почувствовать себя обязанным, чем-либо подкупив. Поманить морковкой, возможно, чем-то реально помочь. Показать, что они друзья, тем самым загодя подстелив себе соломки. А то ведь бабайка и обидеться может.

А я могу.

Ещё как могу.

Кому-то мелодийский закатный пейзаж может показаться романтичным: оранжево-розовое небо с лёгкими облаками и мягким светом солнца, по-осеннему оранжевые, желтые и красные листья, шелестящие на ветру и иногда падающие на каменную дорожку, волшебные сладкоголосые птицы в ветвях, где, похоже, у них до сих пор продолжался брачный период. Правда, на мой вкус, как-то беспокойно, не так, как лет эдак двадцать назад.

На меня же вся эта благодать наводила дополнительную тоску и депрессию. Это, конечно, компенсировали звуковые волны, что особым образом пронизывали эту планету и заставляли успокаиваться и заглушать свой гнев и другие негативные мысли. Но не до конца. На любой другой планете вокруг меня наверняка что-то начало бы тлеть или гореть, но здесь я лишь внутренне злился. До внешних проявлений не доходило.

Главным виновником моего плохого настроения были, скорее всего, данные. Они меня... бесили. Да, это корректное слово. И от этого соотношение светлого и тёмного огня у меня перекашивалось ещё сильнее под эмоциональной составляющей. Хотя казалось бы, куда больше? У рыжей ведь тоже не только светлый... только там соотношение противоположное.

Вдобавок к данным эта принцесса совсем не хотела выходить из моей головы. То, с какими эмоциями она смотрела на те крохи, что я ей дал, не могло оставить равнодушным. Я же не камень. Даже появилась потребность сгонять к Дафне и посмотреть, что с её состоянием можно сделать, но пока у меня были более актуальные дела, чем снова возиться с правящей семейкой. Я им не нянька, чтобы всем и сразу монаршим соплюшкам носы подтирать, да и, чувствую, Даф будет не очень рада меня видеть. Наверное.

Скорее всего, я банально не хочу сталкиваться нос к носу с негативом в свою сторону от того, кто мне дорог. А тогда ещё мелочь была мне по-своему дорога, как и наши совместные воспоминания. Да, она была ребёнком, но нам было весело. А вот Марион потом не очень... хе-хе.

Так вот, данные.

Данные. Полезные. Мне бы понадобился минимум месяц, чтобы получить подобную информацию в таких подробностях, но это не значит, что я всё это не перепроверю. Верить безопасникам чужой планеты, что была конкурентом Домино? Я ещё не выжил из ума.

Но и откидывать в сторону эту информацию не собираюсь.

Она наверняка вычищена от действий негативного характера, которые могли предпринять солярийцы, но... на безрыбье, как говорится.

Я хочу вернуть своё.

И я это сделаю.

С одной из проблем я разберусь в ближайшее время.


* * *


Несколько часов медитации без личины под музыкальным деревом создали в моей душе подобие покоя. А затем мой облик потёк по моему желанию. После удовлетворения полученным результатом маску надо закрепить, чтобы не случились сюрпризы.

Вот так, хорошо.

Что может быть стереотипнее на Мелодии, чем иметь чёрные как смоль волосы и азиатский разрез глаз? Ничего.

Всего лишь один из многих. Такой же, как все.

Да, тут есть и другие типажи, но... скажем честно, их не больше четверти населения. Так что Люциус или Валтор тут бы притягивали взгляд. А вот такой среднестатистический азиат, пусть даже и с симпатичной мордашкой — нет.

По информации из новостей, сейчас местное правительство в лице их короля

и министров сконцентрировало основной костяк своих магов, фей и прочих специалистов, которые только нашлись, рядом с Океанскими вратами, связывающими Мелодию с Андросом. Резонанс дошёл и сюда, дестабилизируя портал между двумя мирами.

Возможно, поэтому даже местная атмосфера не может меня успокоить — совокупные переживания других людей отдаются отчасти в местной магии, отчего умиротворяющий эффект не так силён.

Но это лирика, я всё равно здесь ненадолго.

Если бы на Солярии я не привлёк к себе внимание, то всем было бы канонно плевать. Бытие жизни в Магическом измерении наносит свой отпечаток, особенно в центральных мирах. После всех войн и разрушений (а люди не способны объединиться в огромную общность без подобного дерьма, так что да, не благодарите, ха-ха) период долгого затишья и "золотой эпохи" расслабил народ центральных планет. События в глазах простых смертных приобрели налёт истории, а правящая верхушка стала проворачивать свои махинации более скрытно. Но всё далеко не так чуть дальше от "центров". Даже здесь в таком с виду благополучном мире всегда есть те места, куда уходит большая часть ресурсов, и есть те, кому меньше повезло. Кроме того, никто не может защитить от правителей-идиотов с их охотой на ведьм и прочим весельем типа неадекватных налогов, охреневанием аристократии и так далее.

Потихоньку противоречия накапливаются... прошлый взрыв на самом деле обошёлся нам не только Домино. Вот только мелочёвку никто не считает. Противостояние, закончившееся семнадцать лет назад, заставило пересмотреть некоторые вопросы, но... где-то постоянно вскрывается очередной нарыв, окропляя всё вокруг кровью и гноем, правда, не так глобально. Тот же Айсис, например, ни за что бы не отдал свою кронпринцессу Эраклиону без состояния гражданской войны. Король принял решение лечь под более сильного соседа, чтобы решить основной костяк проблем, так и не закончившийся падением "тёмной стороны", потому что Даркар лишь воспользовался недовольством, которое зрело и раньше.

Но здесь, на Мелодии, в туристических районах ничего такого нет.

Мне нужен не туристический, чтобы поправить себе документики на будущее, если эта планетка не взлетит на воздух...

Ах, я такой оптимист.

Сам себе порой удивляюсь.

Кстати говоря, раз я на этой планете, то просто обязан попробовать местное не очень разрешенное блюдо, а именно лирохвоста. Эти птицы очень красиво поют и вообще считаются символом Мелодии, но, помимо этого, они очень вкусны. Особенно в маринаде из оливкового масла, соевого соуса и мёда. Как следует приготовленная тушка с хрустящей корочкой и гарниром прекрасно дополнит мой вечер и позволит немного заесть стресс. Сочное мясо с приятным пряным привкусом мало кого оставляет равнодушным. Особенно после столь продолжительной вынужденной диеты, как у меня.

Официально их кушать нельзя, но ты пойди объясни это какому-нибудь бедняку, над чьей головой изрядно расплодившиеся твари свили гнездо и уничтожают посевы. Или зажравшемуся туристу типа меня. И да, птичку мне не жалко. Ну вот совсем.

М-м-м, мясо! Да с мелодийским вином...

Как мало мне надо для счастья.


* * *


Интересующий меня не по документам человек на Мелодии не нашёлся. А я это выяснил не только через взятых под контроль людей, но и лично проник туда, куда не должен. Ну, и заклинаниями пошалил, как без этого? Чуть не столкнулся с Мэдоком, но вовремя свернул за стеллаж. Попасться в закрытой части королевской библиотеки было бы не очень удобно, но я не мог туда не зайти, раз мимо проходил! И вовсе не для поисков того типа, а для себя, для своей души.

Там знания! И я тут так давно не был!

Вообще, если говорить откровенно... официально я не был тут ни разу, но кому от этого плохо?

А с Мэдоком я бы распил бутылочку чего покрепче, причём с большим удовольствием. Только вот я официально преступник. Даже не поздороваться.

Жаль.

Оппозитус, Дарктерра и Промития. Бывший высокопоставленный житель планеты Домино сейчас находился где-то на одной из них. Свалил при первых же слухах о ситуации на Андросе.

Боится?

Только чего он боится? Что Андрос доведёт ситуацию до летальной, и Мелодия переживёт катаклизм вслед за тем миром?

Или... он боится меня?

Ну, это очень даже не зря, конечно. Правильно боится.

Также он явно нанял дополнительную охрану, что может нам говорить о том, что он вряд ли на Оппозитусе, хоть портал на официальной площадке был открыт для него изначально туда. Это слишком демонстративно, а ещё ни разу не защитит от меня.

В то, что он свалил на умирающую Промитию, я не поверю ни на грамм, хотя Эдмунд сообщал о своих планах как минимум пяти людям и даже перевёл в благотворительную организацию неплохую сумму.

На Дарктерру намекало не только расположение рядом с Оппозитусом, но и последние заказы графа, хоть и довольно косвенно. В том числе солярийские шары света, благодаря которым в помещении человек будет получать достаточное количество положительной энергии для нормального магического функционирования. Это могут быть и подземные катакомбы, не спорю, но на той планете будет тяжело банально даже по магическому фону нормальным людям. Всем, кроме выходцев с Домино, которым там очень даже норм.

Ах да, он же полукровка.

Какая досада. Для него.

Довольно забавная планета совсем не светлой направленности. По идее, там должна царить вулканическая зима — похолодание планетарного климата вследствие загрязнения атмосферы пеплом и сернистыми газами. Но этого не было! Почему? Да потому что это ма-а-агия!

Почти всю пакость, что выдавали вулканы, кушала местная магическая живность и была счастлива на одной части планеты, а на другой царила другая живность, в том числе и люди, которые обустраивали свою жизнь под местные реалии. Когда ещё было живо Домино, там находились прекрасные курорты с чёрным песком и кроваво-красными волнами океана. Место не для всех и на не очень долгий срок, но мне там нравилось.

Потрясающие виды, которые меня вдохновляли намного больше мелодийских.

И туда точно не припрётся Блум!

Так что руки в ноги — и вперёд-вперёд! Да поживей!

Управлюсь со всем побыстрее, а там, глядишь, и время на небольшой отдых останется.

К слову, какой же я большой молодец, что не надкусил пока солярийское Солнце. Иначе бы мне там было некомфортно от перекоса энергии. И это является ещё одним плюсом к тому, что он мог свалить именно туда. Валтор ведь, может, перебежчик и грёбаный псих, но отнюдь не дурачок, Валтор не пойдёт туда, где ему нехорошо.

Вот только на самом деле мне там будет хорошо. И даже очень.

По идее.

Названия планет редко радовали каким-то особым смыслом или фантазией. Много магии — Магикс, всё зависит от звуковых волн — Мелодия, много тёмной земли и тёмной энергии — Дарктерра, превалирует магия льда и кристаллов — Даймонд. Никакой фантазии.

Солярия меня встретила приветливо, ласковым воздухом и теплом, Мелодия — мягкими магическими колебаниями. Здесь же... на меня дыхнуло привкусом серы. Это пройдёт минут через пять, но я уже успел забыть этот неприятный запах, что медленно начал сменяться сладким ароматом тлеющей ивы, под ветвями которой я появился. Огромное растение метров так десяти в высоту шелестело чёрно-красными листьями и испускало видимую глазу светящуюся серую пыльцу от крупных цветов, словно они действительно тлели.

Завораживающее в вечерних сумерках зрелище.

Но я не для него здесь.

Ближайшее поселение километрах в двух к западу. Эдмунд, если хотел спрятаться, вряд ли отмечался здесь как-то официально, но не стоит недооценивать степень человеческой тупизны. Так что для начала нужно взять под контроль кого-то, кто сможет мне помочь получить информацию "официально". Если не выйдет, то придётся провести поисковой ритуальчик. Так просто взять и подсмотреть за кем-то я не могу. Нужно немного потанцевать с бубном. У меня нет волшебного "телевизора", с помощью которого можно взять и увидеть любого человека просто по щелчку пальцев. Всё не так просто, и одних лишь желания и щелчка пальцем для того, чтобы добиться результата, не хватит.

Глаза довольно быстро привыкли к темноте, и дело даже не в заклинании. Мне было банально комфортно, когда моя магия приспособилась к тёплому сухому местному климату.

На тонкой тропинке (а я, видимо, не одинок в том, что выбрал эту точку перемещения) светящиеся в темноте красным, зелёным и фиолетовым растения периодически пытались зацепиться за мой сапог или штанину, но, увы и ах для них, я был к этому готов и навесил заклинание заранее. Грёбаные репьи! И не все из них безопасные.

Про то, что что-то или кто-то может упасть с веток, я вообще молчу.

Богатые вулканические почвы очень благоприятно влияют на растения, кто ж спорит... Блин, я такими темпами портал создам.

Моё увлекательное путешествие через бурьян было прервано подозрительным звуком. А именно хихиканьем. Женским.

Замеча-а-ательно.

Повернувшись на звук, я заметил явно местную девушку: тонкая, бледная, с непривычно крупными глазами (учитывая степень раскрытости глаз в приличной части известных мне миров, здешние действительно слишком крупные), с корзинкой, наполненной грибами, в руках, с ножом и в хорошем защитном костюме.

— Нечасто в нашем захолустье можно встретить гостя, — усмехнулась девушка.

— Сам в шоке, — а нет, одна гадость всё-таки зацепилась за плащ. Вот же! Так, как бы её оторвать или сжечь поаккуратнее?

Гадость, отцепись от меня!

Зараза к заразе не липнет, ты там в курсе вообще об этом? Потому что я — такая зараза, которой никто из вас ещё не видывал! Сгинь!

— Голова не кружится? Вы ошиблись точкой выхода? Мелодия немного дальше, — обеспокоенно спросила она.

— Нет, я по адресу, но немного не там вышел, это да.

Да-а-а! Получилось!

Стряхнув пепел, я сосредоточился на собеседнице.

— Эм...

— Меня зовут Бьякуя, и я ищу одного знакомого. Вполне вероятно, что он решил заглянуть сюда.

— А я Крис. Думаю, вам всё же стоит выйти на дорогу, — она указала правее за деревья. — Иначе от вашей одежды останутся одни дырки.

В десяти метрах действительно была хорошая каменная дорога.

А я тут как самый умный полчаса через кусты продирался.

Вот блин.


* * *


Добираться до населённого пункта в хорошей компании довольно приятно. Когда на тебя не вешаются, к тебе не лезут, от тебя ничего не хотят, а просто нормально разговаривают.

— Если говорить честно, в моих планах не так много пунктов: найти Эдмунда, немного отдохнуть здесь как в старые добрые времена, и в целом от надоедающих людей.

— Как в старые не получится, мы переживаем не лучшие времена, — заметила девушка, поправив красноватую прядь.

— Потому что пропал основной клиент?

— Отчасти.

Когда мы уже подходили, погода испортилась. Цветы начали закрываться и прятаться, поднялся ветер, стало чуть прохладнее, начали собираться тучи. Впрочем, я успел зайти в небольшую гостиницу, переживающую явно не лучшие свои дни, но до сих пор добротную, из огромных брёвен.

Тут я и встретил наступившую ночь под звук льющейся с неба воды и грохот грома.

Почему-то мне было необыкновенно спокойно. То, с чем не справились Солярия и Мелодия, получилось тут.

И даже ни одного кошмара.

Да, там мне несколько полегчало, но с местной атмосферой не сравнить.

На выяснение, здесь ли эта падла, я потратил неприлично много времени — целую неделю. Ещё несколько дней ушло на то, чтобы тщательно рассчитать мой привет и расставить в нужном порядке мой знак, который здесь работал на удивление хорошо и чётко. Я ведь не хочу лишних жертв?

Эдмунд так удивился! Ну, когда открыл дверь в свой кабинет, где в его замечательном и чрезвычайно удобном кресле сидел весь из себя раскрасивый я, положив ноги на стол.

Да-да, я вернулся, я воскрес и в дом твой постучал. И даже личину снял, цени это.

— Скучал по мне?

— Валтор, — констатировал он, совершенно не думая впадать в истерику или типа того. На потолке комнаты висели солярийские шарики, мерно, но слабо освещая тёмное помещение.

— Верно. Зашел поболтать со старым "другом".

— А к Гриффин ты ещё не заходил? Она выглядела такой обеспокоенной, когда я видел её в последний раз.

Он всё ещё стоял в дверном проёме, и, как я заметил, подал сигнал на своём браслете.

Вот только сигнал не пройдёт за купол, огонёк мой. А если ты пытался маякнуть о своём печальном положении охране, то она, на минуточку, полностью под моим контролем.

Но пусть это будет сюрпризом. Тс-с-с.

О, ещё и барьер вокруг себя активировал! Мне даже любопытно, на что он там ещё надеется? Если есть портал, то он тоже не сработает, я эти дни не просто в потолок плевал, а готовился. Очень, очень усердно.

— Пока нет, решил сначала навестить тебя, — я тебе даже улыбнусь.

— Как мило, что про меня вспомнил бывший герцог, у которого было всё: планета, уважение, семья... и который поставил не на ту лошадку. И что у тебя осталось сейчас? Только имя? Ни титула, ни фамилии, ни жены...

— Эдмунд, — предупреждающе произнёс я чужое имя, но тот даже не думал затыкаться.

Ладно.

Хорошо.

Хорошо, ты сам попросил.

Отказывать не буду.

— Любой плебей имеет право назвать тебя просто Валтор, причём коряво! Это ли не иронично, защитничек убогих?.. Кто там проголосовал против поправок в то, чтобы можно было не ставить порог максимальных процентов по кредитам, и против списания долгов аристократии? Ты-ы-ы. И где же любовь твоего народа? Все сдохли, приду... А-а-а-а-а-а-а-а!!! Больно-больно-больно! Кх-х-х...

Как бы мне его не придушить... летально. А то я сейчас немного во злобе.

— Ну, не все сдохли, дорогой. Ты вот ещё жив. Пока что.

Я разжал руку и позволил ему упасть на дорогой паркет.

Когда-то мы были неплохо знакомы в нашем чудесном доминонийском серпентарии. Но, видимо, мне нужно было сильнее их всех давить в своё время. Да. Они ведь по очень неприятному опыту должны знать, что разевать свой роток на мои активы — верх глупости.

Даже после Омеги.

— Ты действительно считал, что этот жалкий барьер между мной и тобой что-то изменит? Или что твоя спешно усиленная за последние дни охрана тебя спасёт? Так вот, они не придут. Увы.

Вот теперь спесь уступила страху. Отлично.

Но, знаете ли, пытаться меня пристрелить — плохая идея. Я ведь тоже в барьеры умею.

Ваза разлетелась вдребезги. У картины треснула рама.

— Гха!..

— Больно? — словно даже с беспокойством спросил я, когда один из зарядов вернулся к отправителю, а не продолжил разрушение обстановки. — Кончай дурью маяться.

— И тогда убьёшь не больно?

— Это зависит от твоего поведения.

— Жалкий бесфамильный каторжник!

— Ох, как ты самокритично к себе относишься.

Под дых ногой не очень полезно, но иногда очень педагогично.

А теперь мы с тобой, дорогой мой "друг", ещё немножко поболтаем.

Сидеть на широком подоконнике и смотреть на играющее алыми красками небо иногда так интересно, особенно под фоновые вопли. Ещё бы зажевать чего-нибудь эдакого... эти эклеры с крем-брюле вполне подойдут. Мням.

Вкусненько. Вот теперь совсем красота.

— Я отдам тебе всё, что принадлежало тебе!

— С моральной компенсацией?

— Д-да...

Отлично. Тогда мы закончим эту физиотерапевтическую процедуру.

Что-то чая хочется.

И мяса. Нет, аппетит у меня не пропал, моя психика давно закалена... всяким.

— Кстати, скажи, а чем ты насолил солярийцам?

— Сол... а откуда ты знаешь?

— У меня есть свои источники. Можешь считать, что тебя заказали.

О, птеродактиль. Не помню, как они здесь официально называются.

— А ты... теперь занимаешься и таким?

Что за неверие в голосе? Сам ведь первый начал обзываться.

— Ну, я ведь "зло", — показываю пальцами кавычки. — Мне по статусу положено. К слову... — не уверен, что это не ошибочное решение, но нас и так мало осталось. — Хочешь жить?

Я такой сентиментальный. Местами.

— Я... смогу уйти?

— Клятва магией, жизнью и душой.

— Что?!

— Или ты думал, я отпущу тебя с другими условиями? — усмехаюсь Эдмунду в лицо. Неужто вообразил, что я тут решу ему на дорожку ещё пряников с повидлом отсыпать? — Либо так, либо на корм рыбам. Или кто там у тебя, местные крокодилы? Отсюда не очень видно, что водится в твоём пруду. Но явно голодное.

— Хорошо, — я буквально слышал, как он скрипнул зубами.

— Вот сразу бы так. А ещё мне нужна информация по следующим пунктам...

Глава опубликована: 20.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Оно шевелится? Щикардос
wartender
Руки дошли выложить эту главу и на этом сайте)
Продолжение! Ура!
Феия
Относительно скоро будет еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх